Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:41 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Получилось так, что довелось не сразу записать сон, поэтому многое могу упустить или, наоборот, многое всплывёт в памяти - у меня такое бывает
Снилось, что решила из пункта А в пункт Б в своём городе (ощущение, что не Саратов) пройти пешком: лето, солнечно, хорошая погода... А я любитель исследовать неизведанные уголки... Возраст во сне - традиционный (25-30 лет). В этот раз была не одна, ко мне присоединилась моя подруга (в реальности я её не знаю). Двинулись в путь - настроение великолепное, какая-то лёгкость и в теле и на душе, предвкушение интересного путешествия...
Сначала шли о знакомым местам: город большой, центральная часть - для туристов, а спальные районы - стандартные, серые пяти- и многоэтажки... По пути встречалось много людей - все куда-то по своим делам, в общем, обычный будничный день. Путь пролегал через дворы, интересно было наблюдать за жизнью: дети гуляли во дворах, копошились сосредоточенно, галдели, бабушки сидели на скамейках, приглядывая за внуками. Царило в атмосфере какое-то спокойствие и умиротворение - без суеты, просто жизнь...
Миновали эти районы, попали в какую-то местность не совсем знакомую, но всё в том же городе: пошли какие-то старые здания, типа полуразвалившиеся помещичьи усадьбы, дворцы знати. Смотрим, экскурсия какая-то, решили присоединиться. Гид повела в ближнее строение: здание в два этажа, довольно протяжённое, метров 100 примерно. Светлого цвета неопределённого. С обеих сторон - пандус-эстакады, обрамлённые балюстрадами, по центру здания - парадный вход - лестница, тоже с балюстрадой. В общем, была очень заметна былая мощь и красота этой усадьбы.
Нам с подругой стало интересно, как там внутри, мы пошли с экскурсионной группой (видимо, туда, куда мы направлялись - это было не к спеху)... Зашли внутрь здания: нас обдало пылью веков и какой-то затхлостью - внутри было всё полуразрушено, но некоторые комнаты были целые, даже были целыми стёкла на окнах.
В общем, нам очень понравилось исследовать эти помещения и мы решили самостоятельно всё осмотреть, без группы. Стали ходить, заглядывая во все комнаты, помещения. Сколько так ходили - не помню, но вдруг увидели ребёнка - девочку, года 3-4. Кругом развалины и вдруг - ребёнок ... Мы её стали расспрашивать - она молчит, но не напугана, смотрит с любопытством. решили её взять с собой - когда выйдем из здания, отведём в ближайший пункт полиции. Стали продвигаться втроём, но уже не с такими подробностями - волнуемся за ребёнка, её же кто-то, наверняка, разыскивает. Заглянули в последнее помещение, почти уже на выходе (на втором этаже). Очень удивились, что оно было обжитое: меблировано, хоть и старинной мебелью, но целой, комнат было устроено две-три (это как бы бывшая зала перегороженная, может, когда-то было бальным залом). Даже паркет сохранился, был виден, но весь истёрт... Окна были высокие, большие. Занавески на окнах были из каких-то старых портьер массивных.
Девочка как-то оживилась стала что-то лопотать по-детски - мы не особо разобрали, но поняли, что именно здесь она и живёт. Через некоторое время дверь в это помещение открылось и вошла женщина, довольно молодая, несколько потрёпанная, но трезвая и смотрела на нас осознанно и недоуменно.
Мы ей стали объяснять про экскурсию, про девочку, видим, она успокоилась, стала говорить: рассказала, что они тут давно живут, т.к. их дом развалился, от этого места неподалёку, но никто не собирался им ничего предоставлять, поэтому она сюда и перебралась. Оглядевшись, я увидела печку-буржуйку, она, видимо, и обогревала и на ней приходилось и готовить. В общем, довольно удручающее зрелище, как другой мир - в отличие от того солнечного, откуда мы пришли...
Итак, девочку мы пристроили, пора было уходить. Я выглянула в окно, потому что стало как-то сумеречно, хотя был ещё день. Взглянув вверх, на небо, я увидела нечто странное: т.к. в последнее время я, на самом деле, озадачена химиотрассами над Саратовом - аэрозольным распылением чего-то непонятного (в течение прошедшей недели фотографировала между 5 и 6 утра полёты каких-то самолётов, которые распыляли нечто над моей головой, а вот с субботы - пока ничего нет). Так вот, и во сне, взглянув на небо, я увидела некие крылатые летательные аппараты, правда, мало похожие на самолёты - они вылетали из какого-то бОльшего по размеру объекта, и распыляли нечто в небе, довольно высоко. Но делали это узорами... снежинок: получалось красиво, но всё равно было непонятно и жутко.
"Нарисованные" каким-то составом "снежинки" замерзали и образовывали типа снежной тонкой корки на небе, которая зависала над местностью и не падала, но от неё образовывалась тень сумеречная на земле... Появилось какое-то тревожное чувство. Стали быстро занавешивать окна, приглушать освещение... Мы уже собирались уходить, вдруг послышался настойчивый стук в дверь. Я посмотрела в глазок (и такой имелся). Увидела человека в спец.амуниции: на нём было по типу амерского снаряжения, чёрного цвета, на голове типа шлема с чёрным, отблескивающим, пластиковым забралом. В руках оружие похожее на автомат, но более тяжёлое и массивное. Я попросила знаками всем не подавать голос, но маленькая девочка почему-то стала радостно кричать, наверное, подумала, что кто-то знакомый пришёл... Мать пыталась её успокоить, но было поздно - настойчивый стук повторился и раздался приказ - слов я не поняла, но по смыслу - открыть немедленно...
Мать девочки стала нас звать за ней, мы побежали в противоположную от двери сторону. Она какими-то переходами провела нас к другому выходу, на первый этаж, там через подвал мы вышли на улицу, тревога не проходила. Мы с подругой поняли, что надо выбираться из этой местности и пробираться обратно, к своему дому, т.к. обстановка, судя по всему, резко поменялась - кто-то пришёл посторонний в наш город, но вот - кто, не было ясно... И я проснулась в напряжении и тревоге...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 15.07.2014, 10:53
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:04 | Сообщение # 422
ЦитатаDina ()
Можешь прокомментировать этот сон?! ... Ведь люди все разные: я могу видеть и чувствовать одно,
Дина, мы поняли твой сон одинаково. Не сомневайся. Ведь на одной волне принимали расшифровку. А на одной волне одна информация для всех. ПС. Твоя первая мысль получена по соответствию вибрации. И она верная. А последующие отметай - это работа ментала. А он часто заблуждается, особенно, когда к тонким явлениям подходит с позиции логики. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:46 | Сообщение # 423
Ладно, ты пришла - это радостно, рада тебя видеть! Спасибо, что ответила на мою просьбу - да, ты права, скорей всего - и не надо ничего додумывать! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 15.07.2014, 18:44 | Сообщение # 424
ЦитатаDina ()
рада тебя видеть!
Взаимно!
ЦитатаDina ()
Снилось, что решила из пункта А в пункт Б в своём городе (ощущение, что не Саратов) пройти пешком
Думаю, ты гуляла в тонком мире по Украине, где-нибудь в Новороссии. Вот и остались в памяти впечатления в виде такого сна. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 15.07.2014, 18:56
Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:36 | Сообщение # 425
ЦитатаЛадно ()
Думаю, ты гуляла в тонком мире по Украине, где-нибудь в Новороссии. Вот и остались в памяти впечатления в виде такого сна.
То, что в Тонком - да, согласна, а вот про Новороссию - ничего не могу сказать, единственное что - это впечатление, вначале, как мирное и умиротворяющее время-пространство, а вот позже - какая-то тревога, напряжение, ожидание чего-то чужеродного, даже не земного, можно сказать - энергии ощущались откуда-то из космоса Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:13 | Сообщение # 426
Ничего не предвещало, занималась делами... Вдруг вспомнился один мой сон сон от 23.08.2013 и сразу мысль: "Блондинка" - это Россия, а "Брюнетка" - Украина, "принц" - англосаксонские иллюминаты (США+ЕС), которые и заварили всю эту "кашу" ... Может, и не так вовсе с этим сном, но вот всплыл неожиданно и пошла аналогия Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:08 | Сообщение # 429
РАДОСВЕТ, IMA, благодарю, что заглянули на эту ветку
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Утро на берегу Волги.
РАДОСВЕТ, фото замечательное: рассвет - это всегда позитивный заряд, наполнение свежей энергетикой нового дня!
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Сообщение # 432
Интересное вИдение, погружение в энергетику моего сна - я даже не предполагала, что можно так тонко всё прочувствовать, хотя, описывая свои сны (они меня саму, если честно, не оставляют равнодушной - от скромности не умру ) чувствую какое-то расширение моего бытия ... И ещё я заметила, что я чаще, в снах, стала сторонним наблюдателем...
ЦитатаIMA ()
Dina, классные у тебя сны!
IMA, спасибо за добрый отзыв - всегда рада всех вас видеть и узнать, если возможно, кто что почувствовал, впечатление и мнение о снах. Потому что, у меня почему-то особо не получается ментально расшифровать инфу из сна - как-то растекаюсь мыслями, больше на уровне чувствования, а не осознавания... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 26.07.2014, 20:10
Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:52 | Сообщение # 430
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
превращается в ЯсноЧувствование...
Вот пока эта стадия не наступила ещё ... Но не теряю надежды
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
это взаимодействие с собственным бессознательным, где происходит соприкосновение с коллективным бессознательным
Вот это очень похоже. И коллективное, точнее, его нынешнее состояние, меня как-то напрягло, что и вылилось в чувство тревоги и сумерек, сумерек коллективного сознания ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 20:38 | Сообщение # 431
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Сообщение # 439
Спасибо за космеи или Космос - с детства люблю эти простые цветочки !
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Сообщение # 438
РАДОСВЕТ, хороший совет - благодарю! Но пока меня Бог миловал насчёт сновидческого "хорора" . Так, иногда, бывает кое-что адреналинное: задания какие-нибудь - что-то найти, что-то преодолеть, что-то раскрыть и т.д. Бывают преследования (однажды пряталась от динозавра - это было очень необычно), но что интересно, признаюсь в одном приёме, который я иногда использую в снах, чтобы преодолеть напряжение "преследуемый-преследователь" - иду навстречу преследующему и пытаюсь выяснить почему и зачем, и завожу интеллигентный разговор, напряжение сразу спадает и мы уже чуть ли не друзья . думаю, что в жизни, в реальности, этот метод тоже был бы очень действенным, ну, конечно же, только не с маньяком, хотя если у того нет на уме лишения жизни, думаю, прокатит ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:30 | Сообщение # 432
Чуть не забыла, сон сегодня приснился необычный, точнее один из фрагментов, хотя, такое впечатление, что все фрагменты связаны между собой одной линией событий...
Так вот (придётся теперь описать только то, что в памяти осталось к этому времени): снится, что группа людей, в которой и я, идёт вдоль берега моря (или даже океана) и, в то же время, вдоль (с противоположной стороны) бетонной стены, которая отделяет неширокую полосу песчаного берега от воды. Но идём мы как-то странно - напряжённо, как-будто есть какое-то событие, которое наступило, и мы в нём участвуем.
Мы как-будто чего-то ожидаем и необычного, и тревожного... День был светлый, но пасмурный, не солнечный. Вода, волны - в меру прозрачные и такого приятного зеленоватого оттенка, вот как на этом фото: И вот, видим, пошли волны, но не параллельно берегу, как положено, а перпендикулярно, причём по форме они были разные, но похожи были (по контуру) на кардиограмму. Мы наблюдали за ними, и быстро, почти бегом, двигались вдоль стены, а они - за нами, как-бы хотели накрыть. Волны достигали бетонного ограждения не разбивались о него, а продолжали вдоль него двигаться, пытаясь настичь нас.
Мы, продолжая практически бежать, не спускали своего внимания с них. Страха не было, было напряжение адреналинное . И вот, в один из моментов, из волн, воды, стали образовываться "водяные гуманоиды": они не имели определённой внешности, лиц, но по форме были все разными - кто-то более на человека похож, кто-то форму головы имел другого вида. Все они были такими же прозрачными и такого же цвета, как и вода. Они двигались в ту же сторону, как и эти странные волны, рождаясь из них...
Больше ничего не помню - то ли проснулась, то ли не запомнила: очень уж у меня ночь была болезненной, из-за руки... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:40 | Сообщение # 433
РАДОСВЕТ, ты написал, и мне пришло, что, на самом деле, не было от них угрозы, от "водяных людей" - было наше недоверие, какая-то опаска от неизведанного... А эти существа, от них исходило больше любознательности, т.е. желание познать нас: кто мы, что мы... В общем, не поняли мы друг друга Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:10 | Сообщение # 435
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Ты удивительно быстро всё улавливаешь !
Это из-за того, наверное, что меня какое-то время окружает сфера этих энергий, хотя я и не держу в памяти ни сны, ни события - они как бы всплывают, когда приходит осознание Лучше поздно, чем никогда...