Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:03 | Сообщение # 451
Статус: Offline
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Dina, и как ты думаешь - для чего акцентировали твоё внимание на этом Доме ?
РАДОСВЕТ, интуитивно, что приходит на ум - это необходимость разобраться в себе, что что-то меня тянет "вниз", снижает мои вибрации, хотя в реальности так не могу сказать, но это уже Эго моё меня защищает ...
А глубинно - может, и ещё какая-то инфа заложена, не только обо мне , но я, увы, пока не прочувствовала. Может, позже придёт осознание... Или кто добрый и неравнодушный, умеющий "читать" послания Тонкого Мира, поможет, подскажет Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:16 | Сообщение # 452
Dina, да, читать очень интересно. К сожалению, не могу помочь с интерпритацией. Могу лишь сказать, что мне тоже раньше снились очень реалистичные сны, иногда целые сериалы... И сейчас снятся, но к сожалению я перестала запомнить свои сны. Когда просыпаюсь -ничего не помню.
Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:59 | Сообщение # 453
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Сообщение # 472
РАДОСВЕТ, благодарю за такие слова ! Они наполнили меня радостью, мне было приятно, что ты увидел это именно так...
Просто, сейчас вспомнив этот заброшенный дом, покинутый всеми, но давший приют кому-то не совсем приятному, поняла - мы сами превращаем свой(и) Дом(а), порой, в заброшенное пространство. Надо возвращаться ...
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Я был рядом с тобой , почувствовал , словно ты нашла Себя - восхитительно !
Спасибо, твои энергии приятно добрые и открытые Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:33 | Сообщение # 454
Всем - Любви и Добра !
Сон особо не запомнила, но вот некоторые моменты остались в памяти. Почему-то опять приснилась Пугачёва (А.Б.). Это уже третий раз она мне снится. К чему бы ...
В сегодняшнем сне я у неё была в гостях. Зашла за своей приятельницей, которая в тот момент навещала её. Немного о местности и обстановке дома. Какой-то спальный район старинного города (может, и древнего - типа Ростова Великого или Новгорода Великого). Было пасмурно как-то, как перед дождём или ранним вечером. Дома в этом районе были либо частные, старые дореволюционные, либо двухэтажные, 20-30-х годов.
Пугачёва жила в одноэтажном старом доме-особняке. Обстановка старинная, добротная: мебель основательная, дубовая, вся - антикварная. Сама хозяйка выглядела не как Пугачёва, которую мы видим на экранах ТВ - обычная пожилая женщина, но одетая скромно, но со вкусом, согласно возраста. Очень приветливая, радушная хозяйка.
Когда я пришла за приятельницей (с той мы договорились о встрече, что я зайду за ней), Пугачёва меня очень радушно встретила, пригласила выпить чашку чая с вареньем, она его сама делала ... Атмосфера была домашней и очень расслабляющей: и сама хозяйка, и обстановка, действовали на гостя умиротворяюще, расслабляюще.
Мы ещё немного посидели (о чём говорили - не запомнила, впечатление осталось как от общения родных по духу людей) и мы ушли. Что было дальше во сне - провал, не запомнила, осталось только впечатление, что много всего происходило (у меня часто так бывает - вроде бы вот оно, сейчас вспомню, но всё ускользает: ни картинок, ни темы).
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:45 | Сообщение # 455
Dina, а кто ты по профессии? Я обратила внимание, что ты часто дома видишь во сне, или города, строения. Я тоже, но я архитектор. А с Пугачевой, думаю, тебе нужно обменяться - забрать у нее твои части и отдать ей ее.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:26 | Сообщение # 456
ЦитатаIMA ()
А с Пугачевой, думаю, тебе нужно обменяться - забрать у нее твои части и отдать ей ее.
IMA, это интересная мысль (к слову, думала про сон, про Пугачёву, ещё вот здесь, и мелькнула мысль - может, мы с ней аспекты одного ВЯ ). Но как это делается и что этому предшествует - не знаю ...
ЦитатаIMA ()
Dina, а кто ты по профессии?
Я - бухгалтер, т.е. ничего творческого в профессии, но увлекаюсь дизайном интерьеров (сама придумала дизайн нашей квартиры, помогла одной своей знакомой в интерьерном решении спальни, ну и так, по мелочи - какие-то поделки иногда творю )...
ЦитатаIMA ()
ты часто дома видишь во сне, или города, строения.
Вот это точно! И всегда, практически, они - прекрасны !
Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:32 | Сообщение # 457
ЦитатаDina ()
IMA, это интересная мысль (к слову, думала про сон, про Пугачёву, ещё вот здесь, и мелькнула мысль - может, мы с ней аспекты одного ВЯ ). Но как это делается и что этому предшествует - не знаю
Более всего конечно наших частей застревает в наших родных, но не обязательно. Так же в тех, о ком мы думаем, к кому испытываем какие-то эмоции, чувства. Или испытывали в прошлых жизнях. Чтобы обменяться с другим человеком, достаточно выразить для этого намерение. Примерно: я забираю у тебя свои части и возвращаю тебе твои. Я обычно при возвращении своих частей не присоединяю их сразу к себе, а помещаю сначала в сферу -что-то типа карантина, пропускаю через эту сферу очищающий свет, а потом уже очищенное и преобразованное содержимое присоединяю к себе, растворяя сферу. Иногда что-то вижу при этом, что происходит в это время на тонком плане, но не всегда. Главное -это намерение, и можно попросить помощи ВЯ и ангелов-помощников.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:37 | Сообщение # 458
ЦитатаDina ()
но увлекаюсь дизайном интерьеров (сама придумала дизайн нашей квартиры, помогла одной своей знакомой в интерьерном решении спальни, ну и так, по мелочи - какие-то поделки иногда творю
значит, сидит у тебя внутри архитектор! Или по крайней мере дизайнер интерьеров.
ЦитатаDina ()
Вот это точно! И всегда, практически, они - прекрасны
возможно, в прошлых жизнях была архитектором. А в этой уже не нужен этот опыт, нужен другой. Я так понимаю, мы пробуем разные профессии, всему хотим научиться.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:50 | Сообщение # 459
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 478
Понятно ... Одно мне непонятно : как такое может быть - я и Пугачёва (я про неё никогда не думаю, не слежу за её творчеством и, вообще, судьбой)... Хотя, "Пути Господни..." IMA, благодарю за совет - попробую этот метод ...
ЦитатаIMA ()
значит, сидит у тебя внутри архитектор! Или по крайней мере дизайнер интерьеров.
ЦитатаIMA ()
возможно, в прошлых жизнях была архитектором.
Наверное! Или так выражается сублимация нерастраченного, накопленного, творческого потенциала В любом случае, мне это всё так нравится . Мы хотим с мужем построить дачный дом и, вот, я проект его сделала, правда, без тех.документации и расчётов, просто внешний и внутренний вид , теперь дело за малым - начать строить (дай Бог, времени хватит, успею )... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:09 | Сообщение # 460
ЦитатаDina ()
я про неё никогда не думаю, не слежу за её творчеством и, вообще, судьбой
мне приходилось обмениваться вообще с незнакомыми людьми, и не с людьми тоже...
ЦитатаDina ()
Мы хотим с мужем построить дачный дом и, вот, я проект его сделала, правда, без тех.документации и расчётов, просто внешний и внутренний вид , теперь дело за малым - начать строить
Ну вообще-то желательно хотя бы фундамент рассчитать. Да и подвод коммуникаций заранее продумать (если они будут). Да и смету, чтобы знать, сколько чего необходимо закупить и т.д. Но если вы бригаду наймете, которая возьмется сама все это сделать. Хотя... из моего многолетнего опыта общения со строителями сделала вывод: доверяй, но ПРОВЕРЯЙ.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:45 | Сообщение # 461
ЦитатаIMA ()
мне приходилось обмениваться вообще с незнакомыми людьми, и не с людьми тоже...
Ого, очень интригующе ! Хотя и понятно, что такая вероятность может иметь место быть...
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () Мы хотим с мужем построить дачный дом и, вот, я проект его сделала, правда, без тех.документации и расчётов, просто внешний и внутренний вид , теперь дело за малым - начать строить
Ну вообще-то желательно хотя бы фундамент рассчитать. Да и подвод коммуникаций заранее продумать (если они будут). Да и смету, чтобы знать, сколько чего необходимо закупить и т.д. Но если вы бригаду наймете, которая возьмется сама все это сделать. Хотя... из моего многолетнего опыта общения со строителями сделала вывод: доверяй, но ПРОВЕРЯЙ.
Да, конечно, есть понимание необходимости этого. Есть у меня знакомая-архитектор, у неё своя фирма арх.-строит., хочу обратиться к ней за помощью, может, она и возьмётся за строительство, посмотрим... Главное, чтобы сложилась благополучная ситуация, чтобы осуществить эту мою 3Д-эшную мечту Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:53 | Сообщение # 462
Dina, ну сейчас вроде вся материализация убыстрилась. Надо только правильно формулировать свои желания. А еще тоже из опыта - готовое купить дешевле обходится, чем новое строить.
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:10 | Сообщение # 463
Друзья, общение в целости и сохранности Звездатроном перенесено в Дина-Блог - добро пожаловать к общению (начало здесь и последний пост здесь) Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 17.08.2014, 21:12
Ещё какое-то время назад натолкнулась на это послание, скачала его на комп, в будущем хотела поместить здесь, т.к. в тему и срезонировало. Только сейчас вспомнила об этом
Архистратиг Михаил и группа Морея:
Я приветствую вас. Сегодня, действительно, мне бы хотелось построить нашу беседу, нашу встречу на некотором вступлении и затем на ответах, я бы хотел ответить как можно больше на вопросы, которые возникли, которые возможно даже не относятся к этой теме, но они накопились и мы чувствуем в ваших полях их невысказанность. Все, что существует в ваших энергополях и в ваших ментальных полях и содержит в себе информацию, не проработанную или не воспринятую вами как опыт, оно мешает спокойному течению энергии , поэтому мы постараемся сегодня, все, кто присутствует на этой встрече, сделать так, чтобы наше общение было более плодотворным, примерно так же, как бывает в том состоянии, которое вы называете сон.
Итак, что такое состояние сна и что происходит. Как мы уже говорили и вы наверняка знаете, что существуют различные виды состояния, которое вы определяете как сон. Тем не менее, все, что связано со сном, иногда сваливается в одну кучу или подходит с единым мерилом. В тот момент, когда человек находится в состоянии сна или в видимом состоянии сна или это состояние может восприниматься как сон окружающими людьми, на самом деле осуществляются различные процессы. Вы можете попасть в состояние практического переноса вашего сознания в другую мерность , а здесь остается только та часть сознания, которая необходима для простого контролирования вашей мышечной деятельности или за деятельностью вашего тела.
Это делается для того, чтобы решить некоторые проблемы, связанные с вашими двойниками , либо с работой вашего сознания, которое каким-то образом выстроила взаимосвязь между вами и параллельным пространством, и необходимо провести определенные корректировки путем переноса сознания в эти пространства. Эти пространства очень часто ощущаются либо как вещие сны, либо как очень яркие сны, где вы испытываете, и плотность пространства и видите энергии и взаимодействуете с этими энергиями. Отчасти, та практика, которая существует на планете Земля и называется осознанным сновидением, принадлежит как раз к этому роду сновидений, когда ваше сознание, путем растождествления с этой матрицей, переносится в другие плоскости или в другие проявленности, доступные для вашего сознания. Но являющиеся очень сильно энергетически насыщенными с абсолютно другим течением временем и с абсолютно другой матрицей проявленности.
Вы можете видеть картины, которые не похожи на ваш мир, т.е. там могут быть и насыщать эти пространства существа, которые не находят отражения в вашем мире или принимать вид знакомых людей, но которые абсолютно не узнают вас. Тем не менее, вы ощущаете, что за всем этим, за картинками, существует некоторая плотность, существует именно энергетическая плотность. Тогда вы попадаете именно в то пространство, которое называется либо параллельным пространством, либо пространством другой плотности, но доступное для вашего сознания или связанное каким-то образом с вашим сознанием. И это допустимо всеми тремя составляющими и вашей Душой, и вашей Монадой, и вашим Высшим Я . В этот момент происходят очень быстрые корректировки по передаче и обмене опытом. Зачастую такой опыт является заказанным двумя из трех составляющих, это обычно учувствует Высшее Я в заказе такого опыта и Монада. Душа редко использует такой опыт, потому что основной опыт, который ей необходим, она и так получает, так как те чувствования, то, что там происходит, не очень сильно отражается на планах Души или на ее кармических задачах, инкарнационных задачах иначе.
Что же касается второго вида сновидений – это так называемые сновидения-тренажеры, это обычные сновидения, где вам прокручиваются определенные задачи, которые необходимо пройти или почувствовать. Вот в этих сновидениях очень часто участвует заказчиком Душа с тем, чтобы дойдя до определенного кода развития или до определенной стадии развития, Душа понимает, что ей необходимо получить дополнительный опыт, либо его необходимо получить, но она по каким-то параметрам не хотела бы получать этот опыт в той жизни, в которой вы считаете проявленной.
Тогда собирается вам пространство сна, где вы переживаете этот опыт и он записывается как проходящий, но при этом он имеет лишь фантомное отражение на вашем инкарнационном пути . Т.е. вы все равно испытываете влияние этого сна, допустим, если вы пережили во сне какую-то трагедию, то отблеск этой трагедии будет отражаться на вашем дальнейшем проживании в том, что вы почувствуете либо необходимость что-то изменить в своей жизни чтобы этой трагедии не произошло, а, следовательно, пройдет корректировка, либо взглянете на многие вещи по-другому, под другим углом и это тоже будет корректировка. В жизни простой вы бы, возможно, должны были пройти часть этой трагедии, чтобы сделать эти действия, а тут во время тренажерного события, которым является сон, вы получаете возможности корректировки своего жизненного пути и вы достигаете тех задач, которые были поставлены. В этом случае чаще всего участвует в сборке Высшее Я и Душа в таких снах.
Есть еще сны, которые вы считаете провидческими, когда вы заранее видите какую-то ситуацию. Чаще всего это сны, которым, действительно, события которые невозможно убрать с вашего инкарнационного пути, оно является базовым, но в ситуации, в которой вы находитесь, ваше состояние эмоциональное и физическое отличается от того состояния, которое было запланировано, в котором вы должны были подойти чтобы сделать такую коррекцию или уже нет необходимости жестко проходить это событие. Вас таким образом подготавливают, как бы разбирая на части это событие, сначала вы его смотрите во сне, а затем вы его проживаете в жизни, но вы уже его проходите легче и абсолютно с другими категориями и с другими выводами. Тем не менее, ваш опыт, ваш архив опытов будет складывать и то, как вы прошли его во сне и то, как вы проходите его в жизни, так называемой проявленной жизни.
Существует еще один вид сновидений – это сновидения так называемое болезненное состояние, это летаргический сон, когда у вас идет обучение без воздействия с внешним миром. В этот момент практически не работает заказчиком Монада, она осуществляет только фоновые значения, а обучение идет за счет Высшего Я и частично за счет Души. Частично - потому что во время летаргического сна не проявляется чувственное взаимоотношением с тем, кто попадает в летаргический сон и пространством, окружающим его, только отчасти.
Поэтому вы, наверное, многие уже знаете, что человек, находящийся в таком сне или в коме, тем не менее, чувствует и ощущает, когда около него находится кто-то близкий или тот, кто имеет на него воздействие или имел очень сильное воздействие до момента такого состояния. Поэтому Душа все равно работает в этом плане, Душа взаимодействует и даже более тесно взаимодействует с Душой того человека, который соучавствует в состоянии человека, попавшего летаргический сон, это нужно учитывать. Монада же в этом состоянии только отчасти работает как накопитель общих опытов и как накопитель состояний физического тела.
Это коротко о том, что мы хотели вам рассказать, да, мы еще хотели бы немножко пояснить. Вы теперь понимаете, что те озарения или те состояния, которые приходят во сне – это просто расшифровка пакета информации, когда в более чистом, отключенном, практически, от эгрегоров состояний, распаковывается информация. Она могла прийти и раньше к человеку как пакет информационный, но распаковать его возможным стало только в состоянии отключенности или расслабленности ума, когда очень четко выстраивается взаимодействие Высшего Я и идет синхронизация уже накопленного опыта. Это происходит во сне, поэтому достаточно быстро человек, проснувшись, вспоминает или делает правильные шаги или выполняет правильное решение, потому что эти решения приняты не под воздействием эгрегориальных давлений, а под более чистыми лучами. То же касается и детей, которые после сна, даже заболев, чувствуют себя лучше с утра, потому что в этот момент в состоянии болезни работают все энергосоставляющие и работает, очень хорошо работает Монада по корректировке тех состояний, которые не нужны по болезни. Поэтому с утра дети чувствуют себя хорошо и даже заболевшие, лечатся, происходит лечение сном.
Мы готовы отвечать на вопросы.
Ведущий: - Благодарим за вступительное слово. И первый вопрос следующий: Существуют разные фазы сна – быстрый сон, медленный сон, в чем между ними разница и что происходит в каждой из этих фаз?
Архистратиг Михаил: - Дело в том, что во время сна, действительно, происходят различные формы. Вот представьте себе, что в течение дня, взаимодействие между Душой, Монадой и Высшим Я вместо правильного треугольника, равного по граням треугольника, начинает под воздействием внешних каких-то факторов эгрегоров или внутренних сминаться, где-то становится короче, где-то становится длиннее, где-то загибаются взаимодействия. Становится не точной фигурой как треугольник и в центре сознания… Кстати, вы же понимаете, что это пирамида получается, если вынести… ну как пирамида...
- Дело в том, что очень интересно, что вот эта фигура энергетическая, которая есть, она, если поместить сознание между…если плоская, то это будет точка внутри треугольника, а если развернуть, повернуть боком, то эта точка вытягивается в луч, который идет в одну сторону и другу, он бесконечен. - Так вот, получается, что в течение дня существуют нарушения некоторой симметричности, если, конечно, вы не находитесь в состоянии медитации. Если вы постоянно находитесь в состоянии, которое считается медитативным, отрешенным и спокойным, у вас сохраняется правильная фигура, энергетическая фигура. И вот находясь во сне, первое, что у вас происходит всегда в первой стадии – происходит коррекция. Начинают выправляться вот эти грани, делаются одинаковыми и затем уже идет следующая стадия – это стадия обучения, это либо корректировка каких-то программ, либо обучение каких-то программ, либо перенос вас в другое пространство.
Но всегда, сначала, чтобы начать работать со структурой энергетической или чувственной или мыслительной, человека необходимо выправить и поэтому в первой стадии всегда происходит вот это выправление. Поэтому у людей, которые достаточно быстро могут энергетически исправлять свои состояния или, допустим, они в течение дня несколько раз заходят в состояние энергетического баланса, то у них эта стадия проходит очень быстро, качественно и происходит переход ко второй стадии. То же самое происходит, когда вам в течение дня необходимо уснуть на 15-20 минут (вы знаете эти состояния), когда вам просто крайне необходимо лечь, закрыть глаза, вы как бы проваливаетесь в состояние сна и через 20 минут просыпаетесь абсолютно отдохнувшим, это из-за того, что происходит как раз выравнивание.
Руководит этим выравниваем… руководят все три центра, но больше Монада и Высшее Я выправляет, т.е. следит за этим состоянием, это из той системы, которые задействованы как система человека. И после этого происходит достаточно быстрое восстановление. Если вы научитесь входить в такие состояния в течение дня, т.е. вы присели, вошли в это состояние и у вас все выправилось, то вторую половину дня вы уже проведете так, как будто вы только что с утра начали свою деятельность.
Ведущий: - Благодарим. Уточнить можно? Все-таки медленный сон и быстрый сон – в чем разница, и за какую работу отвечает каждый тип сна, чем отличается одна фаза от другой?
Архистратиг Михаил: - Быстрый сон как раз отвечает за корректировку вот этих энергетических связей, а медленный сон за обучение.
Ведущий: - Сознание конкретно двойника обучается во сне или комплекс сознаний всех двойников?
Архистратиг Михаил: - Сознание двойника, потому что это тренажер собирается только для сознания двойника. В случае, когда происходит энергообмен с комплексом двойников, когда переносится в другое пространство или подпространство или в другую параллельность, идет обмен энергетический и информационный между другим двойником, относящегося к этому же Высшему Я, то это уже нельзя назвать сном, это действительно перенос сознания. Это просто выглядит как сон, но на самом деле… кстати, вот при таких переносах, человек крайне редко помнит сны, очень редко, т.е. оставляется только та часть воспоминаний, которая не повлияет отрицательно на дельнейший его инкарнационный путь, либо если сознание уже настолько устойчиво и настолько привыкло видеть различные картины, что оно никаким образом не будет отрицательно влиять на дальнейший путь.
«Отрицательно» имеется в виду, что не произойдет…как бы вам объяснить… после выхода из сна, чтобы не происходило энергии ступора, это очень важно, поэтому это показывается чаще всего, перенос в эти пространства показывается тем сознаниям, которые могут справиться с этим состоянием. Но сном мы бы это не назвали, это перенос сознания все-таки при минимальном оставлении контроля за физической матрицей или за тем, что вы видите как физическую матрицу.
Ведущий: - Да, благодарю. Если мы говорим, что переносится не в тренировочное пространство, разворачивается пространство обучения, другая плотность , то для чего сознание двойника, которое проходит обучение здесь, в данной плотности, в данной системе, для чего они переносятся и для чего проходят обучения в других? Для того, чтобы здесь использовать потом этот опыт или это просто идет накопление опыта в других пространствах?
Архистратиг Михаил: - По-разному, дело в том, что существуют, мы уже, в принципе, намекнули вам, существует такая возможность обмена опытом с вашим, ну, называйте «еще одним двойником», который как сознание, воплощен в другом или как отблеск вашего сознания воплощен в другом пространстве. И существуют у некоторых из вас, ну, в принципе, у большинства, по крайней мере, здесь присутствующих, существуют такие опыты, когда происходит взаимообмен в этих плотностях. Основной опыт накапливается как бы вовне этих ячеек, но существует возможность и это сделано, когда необходимо обменяться непосредственно в пространстве, в вашем пространстве тоже входит этот двойник и тоже пользуется теми же самыми возможностями.
Для чего это нужно? Там качество опыта абсолютно другое и это еще как эксперимент, каким образом непосредственное прикосновение, как высшим мирам, так и более низким по отношению вас, влияет на устойчивость вашего сознания.
Как вы знаете, практически у всех у вас были кошмары и практически у всех у вас эйфорийные сны. И то и другое как раз относится к тем категориям, которые мы назвали. А ваше сознание, ваша устойчивость по отношению к этому оценивается как бы со стороны общей системы. Поэтому, с одной стороны, вы обучаетесь как сознание, с другой стороны сама общая система тоже обучается при таких опытах.
Есть, конечно, есть и часть из вас, существо, которая практически не отдыхают во сне, т.е. они продолжают работать на других уровнях, потому что, на самом деле, отдыха для сознания не нужно, а существует законченность и перенос сознания в другую плотность, а там он продолжает работать. А то, что было так сказать на Земле, это как сон, который в этот момент вспоминает сознание, находясь в другой плотности. Т.е. такой как бы перевертыш, понимаете, да? Что то, что является сном здесь, является явью там и наоборот.
И это очень интересно, это очень увлекательно, но у в любом случае, плотности подбираются, в которых будет проявляться сознание, подбираются не со слишком большим разрывом, потому что такие скачки из плотного в более разряженное пространство, вызывают у Высшего Я нарушения деятельности. Это нужно иметь очень хорошо обученное и многофункциональное Высшее Я, чтоб оно могло контролировать и не путать событийность, не давать сбоя событийности в том пространстве и в этом пространстве. Но это применяется, это применяется, и, согласитесь, не разумно терять столько времени на сон, на тренажер, на обучение и т.д., если сознание имеет достаточно большую категорийность, если оно может иметь доступ к различным формам взаимодействия, оно и осуществляет это взаимодействие, это целесообразно.
Ведущий: - Благодарю за ответ. Вы сказали, что если сознание работает в других плотностях, то зачастую человек либо вообще не помнит сны, либо помнит их очень редко. Это всегда так? Т.е. всегда, если человек не помнит снов своих и ему кажется, что сны не снятся, это значит, что он работает в других пространствах? Или существуют какие-то другие ограничения на получение информации через сон?
Архистратиг Михаил: - Ну, общую категорийность, да, можно сказать, что это всегда так, потому что причины бывают различные. Как причины того, что сознание работает в очень низких плотностях и абсолютно не нужно опыту Души, чтобы вы, просыпаясь, всегда помнили картины из нижнего астрала или плотности 2,8 или 2,6 плотности. И вам просто закрывается этот момент, хотя многие из вас отрывки все-таки чувствуют, потому что когда вы работаете в другой плотности, все равно у вас происходит коррекция некоторых эмоциональных связей и энергетических, но вы забываете, вам Высшее Я не подает воспоминания по этим событиям постоянно и старается, как бы создать такую ситуацию, когда вы начинаете забывать очень быстро сон.
Либо вы, когда работает в высших плотностях. Почему стирается, чтобы не было отрешения от работы в этой плотности, потому что человеку свойственно сравнение, находясь, по крайней мере, в плотных мирах, он постоянно сравнивает и зачастую то, что он видит или трансформирует его сознание как остаточный сон, оно не совсем может соответствовать той картине, которая есть у сознания, когда оно находится непосредственно в этой плотности. Тем не менее, слишком большая разница может подвергнуть сомнению целесообразность прохождения опыта в этой плотности, плюс очень сильное влияние на программы эта существует. И та и другая работа, т.е. и в более низких плотностях и в более высоких плотностях может оказать ненужное влияние на работу эго . Поэтому, да, чаще всего это закрывается и оставляется тем, у кого не происходит слома или перелома по данным векторам развития.
Ведущий: - Т.е. сознание двойника может одновременно вести работу в двух плотностях. Т.е. в одной плотности – часть идет, например, в нашей, в другой плотности - высшей или низшей, при этом продолженность цепочки событий и здесь и там прослеживается. Т.е. работа в двух, а то и в трех одновременно пространствах для одного двойника. Может быть такая ситуация?
Архистратиг Михаил: - Да, для сознания, воспринимайте для сознания. Да, может и бывает такое. Единственное, что мы хотим сказать, что в связи с тем, что идет программа вознесения, в нижних астралах или в нижних плотностях работают только те, кто завершает… т.е. проходит завершающие фазы этой работы. Потому что сознание закрывает, архивирует те опыты, поэтому очень многие периодически испытывают так называемое состояние кошмарных снов, вот это вот момент как раз закрытия работы в таких пространствах, не более того. Многие воспринимают это как направление какого-то развития или напоминания каких-то кармических уроков, но это не так.
Да, существуют в тренажерных пространствах утрированные события, которые могут происходить, но мы же сейчас говорим об истинных состояниях, когда вы чувствуете, что вы попадаете в такой темный, плотный мир или с работаете с такими темными существами, то чаще всего это происходит по закрытию, по архивированию программ таких плотных. А те, что работают в более высоких состояниях, это еще идет, как вы понимаете, накопление обучения вашего сознания для перехода на более высокий уровень. Поэтому нужно закрепить некоторые базовые понятия, некоторые функции, которые потребуются вам после того, как вы войдете своим сознанием уже в другую плотность. Т.е. вам необходимо иметь некий базовый потенциал понятий, на основе которых вы будете различать этот новый для вас мир и поэтому сознание готовиться через введение сон в более разряженные плотности с тем, чтобы, когда оно проявиться полностью в это состояние, у него была хотя бы минимальная база, на основе которой он будет воспринимать этот мир. У этого сознания будет состояние воспоминания того, что он забыл или оно забыло или оно всегда знало, это скорее состояние узнавания. Т.е. при проявлении в более высоком пространстве, это сознание сразу же будет знать, как ему действовать, потому что оно уже наработало базовые навыки для познавания и умения работать в новом пространстве.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 20.08.2014, 12:03