Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:53 | Сообщение # 511
Статус: Offline
А еще в средние века на кострах сжигали всех ведающих и ведуний. Очень много тогда именно видящих и слышащих сожгли. Инквизиторы называли их пособниками дьявола или как-то так. И типа через огонь их души спасали. А на самом деле уничтожали цвет человечества, самое лучшее из того, что еще осталось. И книги заодно. Погружая людей таким образом все глубже и глубже в невежество. Хорошо, что все-таки не всех уничтожили. И что сейчас возрождается. Смотрела фильм про Вангу -Вангелия. Кстати, очень хороший фильм, кто не видел -рекомендую посмотреть. Так сколько она в жизни из-за своего дара натерпелась. Проще, конечно было, скрывать. Но не все делают, если судьбой предначертано. Интересное описание своего видения дает С. Левашова в своей книге "Откровение". Там она описывает свои выходы в астрал. А заодно, как за такими видящими охотились, уже в наши дни. И как ее в конце концов убили - уже ее муж Н. Левашов за нее дописал и издал книгу. Но жалко, кончено, что книга оказалась незаконченной. А через год и самого Левашова убили. Слишком многое они, наверное, себе напридумавали, нафантазировали, в том числе и свою смерть?
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:25 | Сообщение # 512
Так как я интересуюсь такой областью человеческой жизни как сновидения, то закономерен и мой интерес к другим "снящим" - т.н. Немо, Драгунов...
Вот у Немо свежее, в преамбуле: "Перечитал внимательно и понял, что не написал еще одно важное. Будет много НЕ человеческих существ. (Не зеты и не серые - сразу говорю). Эти существа также будут сосуществовать рядом с людьми. Не нападайте первыми, по крайней мере. Даже если существа не производят на вас ангельского впечатления. Найдите в себе немного осознанности, чтобы не поддаваться страху от неизведанного. Эти существа не опасны. Любовь - лучшее оружие. Тем более что существа умеют обращаться с высокими энергиями. Можно и шаровой молнией в лоб получить))) , если усерствовать. А вот если в сгенерировать эмоцию Любви, то 100% все будет хорошо."http://nemoold.livejournal.com/2014/09/29/
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:55 | Сообщение # 516
Ну, вот, ходила-ходила - ничего не предвещало, а тут, бац, и вдруг в памяти всплыли обрывки сна сегодняшнего . Неожиданно.
Приснилось какое-то высшее общество, точнее, какое-то семейство, очень многочисленное, которое являлось частью вот этого элитного общества (типа богачей или каких-то титулоносителей, чуть ли не графья, князья и т.д.). Я там как родственница, не далёкая ( ), т.е. не дальняя .
Огромный дом, я бы даже не побоялась этого слова - дворец: меньше, чем зимний ( ), но тоже не мелкий. Куча комнат, помещений, кабинетов, огромные парадные лестницы и воспринималось мной это всё как само собой разумеющееся ...
Была какая-то суета, сборы: то ли кто-то ещё приехал из родственников, то ли все вместе куда-то собирались переместиться, что-то типа за город, или на отдых заграницу. Что самое удивительное и приятное было - куча детей, разных возрастов, разного пола. Они бегали, играли, кричали - стоял шум-гам, но это было как-то по-семейному здорово, взрослые их не успокаивали, не прикрикивали, но следили, чтобы те, в запале игр, не пострадали...
И ещё: взрослые готовили еду (да, вот, несмотря на статусность, но женщины, и даже некоторые мужчины, сами готовили и накрывали на стол). Стол был такой длинный, стоял в огромном зале, но потолки не были слишком высокими, и оттого помещение казалось очень уютным, тёплым, наполненным различными запахами снеди...
В общем, было необычно чувствовать себя частью такой большой семьи, и дружной к тому же...
РС. Забыла сказать, что внутри семьи совсем была незаметна титулованность и статусность - отношения между всеми были простыми и открытыми, все друг дуга понимали, уважали, любили. В общем, большой и дружный клан
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 12.10.2014, 16:27
Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:37 | Сообщение # 517
Сегодня снился странный сон... - обычный , т.е. без фантастики и фэнтези, но всё равно осталось впечатление.
Город. Необычный: разделён на две части, довольно отдалённые друг от друга. Я живу в одной, а мои друзья, подруги - в другой. Зима. Накануне Нового Года. По причине загруженности на работе (завершение каких-то срочных дел перед НГ) у меня не получалось вместе с ними встретить НГ.
И вот я, желая всё-таки провести праздники с друзьями, стараюсь сделать работу быстро и хорошо. У меня получилось ! Прямо 31.12, довольно уже поздно вечером. Теперь задача - добраться до другого района вовремя. А это непросто - городской транспорт как-то уже затих, такси - нарасхват. И я приняла нестандартное решение - ехать на поезде (электричке), жд проходила через весь город...
Не помню - как, но и такой путь не привёл меня в пункт назначения - надо было высадится раньше, т.к. поезд сворачивал на другую ветку...
И вот я сошла. Кругом пустынная местность, заваленная снегом в полутораметровую высоту, но есть расчищенные коридоры снежные. Глубокие сумерки, практически ночь. Ночное небо в звёздах, луны нет, но всё равно есть какое-то приглушённое освещение, отражённое от снега (он белый-белый, искристый). Чувствую холод. Он заставил меня практически бежать по этим коридорам снежным. Но т.к. у меня не было ни карты, ни навигатора, ни компаса - в какую сторону двигаться?! Я решила выбрать первую попавшуюся на развилке тропу и по ней двигаться, а там - видно будет...
Не знаю, каким чутьём, но направление мной было выбрано верное и я, в результате, выбралась из этого снежного лабиринта (представляете - ночь, 1,5 м высота снега, безмолвие аж в ушах звенит ) и вышла в нужное место, откуда было рукой подать до дома моей подруги, где все и собрались.
И вот я быстрым шагом иду в этом направлении и вдруг слышу меня окликают, оборачиваюсь - мои друзья! Они ходили смотреть новогодний салют (значит, новый год уже наступил ). И они все бросились радостно ко мне, т.к. уже и не ждали, что буду с ними. И мне от такой тёплой встречи, что меня все рады видеть, так стало на душе тепло и приятно, что я разревелась (наверное, ещё и от стресса ).
Вот такое "новогоднее приключение" было сегодняшней ночью
Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:47 | Сообщение # 518
Dina, интересный сон. Разгадывать, конечно не умею. Но главное, что все хорошо закончилось. Мне понравилось, как Камелия мой сон (про Наталенку) по полочкам разложила. Конечно с точки зрения своего восприятия, но я потом по аналогии уже с моей точки восприятия проанализировала, и много интересных вещей для себя обнаружила. Про твой могу только сказать, что чувство голода во сне может означать, что сон видело так же и твое физическое тело. Все наши тела видят сны. Но чаще всего мы запоминаем сны наших нижних тел - физического, астрального, ментального. Реже тех тел, которые тоньше. Причем, чем приземленные человек, тем чаще он видит физические сны, а чем духовнее, тем более для него отрываются сны его более тонких тел.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:06 | Сообщение # 519
IMA, благодарю тебя, что отозвалась на этот сон У меня свои, конечно, есть восприятия о том, как можно сны интерпретировать, но тут примешивается эго и иногда интуитивная расшифровка искажается...
ЦитатаIMA ()
...что чувство голода во сне может означать
IMA, а у меня не было чувства голода , холода - было, но не так, чтобы неприятно: чувствовала, скорее, как прохладу (у нас дома сейчас работает отопление, да за окном +18-20 и поэтому прохлада во сне - освежающая была ).
Меня поразило во сне зрелище снега - огромное количество, чистого, искристого. И нереальное ощущение беЗконечности безлюдного пространства в том месте... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:20 | Сообщение # 520
Dina, прости, я ошиблась, неправильно прочитала. Голода вместо холода. Но все равно это мог быть сон физического тела - именно это ощущение могло примешиваться в сон от того, что телу в этот момент было холодно. Так как несколько наших тел одновременно могут видеть сон. И один накладывается на другой.
Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:29 | Сообщение # 521
ЦитатаIMA ()
Dina, прости, я ошиблась, неправильно прочитала.
Ничего, бывает
ЦитатаIMA ()
Но все равно это мог быть сон физического тела
Согласна. Скорей всего. Поэтому и написала вначале, что сон "странный", потому что... обычный . И ещё замечу, что редко, когда присутствуют какие-то физ.ощущения во сне - голод, холод-жара, запахи, чаще из физ.чувств - звуки, мелодии. Было даже, что я пела, хотя делать этого, ох, как не умею Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:12 | Сообщение # 522
ЦитатаDina ()
Сегодня снился странный сон... - обычный wink smile , т.е. без фантастики и фэнтези, но всё равно осталось впечатление.
Дина, Има спасибо за диалог... Что-то на энергию Имы привлекаюсь... Мимо Дины меня проносит вообще: как ветерком... Что-то такое легкое, невесомое...
Вот с этим ее сном смогла с собой сонастроиться...Себя в нем увидеть: ее сон и моя жизнь... Мой сон давний про электричку...
Пока кратко: чтобы не забыть обозначу...Потом позже постараюсь вернуться... ______________________
Дина, твой сон это третья ступенька... Они для меня идут в одной связке...
1) Ишаваю http://light-team.ru/forum/40-349-149459-16-1413282304 картинка к этой песне напомнил мой сон -как будто я оказалась в обычном лифте и полет куда-то высоко...А мне просто было интересно: как это 100 например этаж вверх? Или вниз? Если я знаю: дом где находится этот лифт 5-ти или 9-ти этажный? Ну и решила поэкспериментировать тогда: во сне... Нажать: нажала... И пока летела и вверх и вниз, до точки назначения, выйти никак не могла раньше времени...Отменить свою цель: кнопки не реагировали... Пришлось бояться, вздрагиватьть, удивляться: да когда же финиш-то? Ругать себя: типа ЗАЧЕМ ??? Так сделала?
Лететь над миром... Видеть под собой пустоту? А вдруг он рухнет этот лифт? На чем он держится-то? Всё это во сне было...
3) . И твой про белый снег и холод. Электричка= (движение, цель... Прохождение пути в ОДИНОЧЕСТВЕ, пустоте и прозрачности ВИДЕНИЯ ...) Белый цвет? он же , да? Раскладывается на 7 цветов радуги?
И интересно мне: почему я никак не могу тебя уловить, настроиться на твою ДУШУ, или личность? Как будто идет какое-то мелькание, нахождение всюду и нигде одновременно? Знаешь: мотылек что порхает... Или бабочка?
Как ты сама себя воспринимаешь?
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 17.10.2014, 14:36
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:27 | Сообщение # 523
ЦитатаDina ()
Воскресенье, 12.10.2014, 15:55 | Сообщение # 541
ЦитатаDina ()
Ну, вот, ходила-ходила - ничего не предвещало, а тут, бац, и вдруг в памяти всплыли обрывки сна сегодняшнего surprised . Неожиданно.
Дина, чего-то так мелькнуло... Из того твоего сна (№ 541 ) настроилась на то что МОГЛО БЫ ему предшествовать... Как будто тебе показали БУДУЩЕЕ тех, кто будет ГИБКИМ и НАСТРОЕННЫМ на другого, как на себя....
И поэтому ТАКАЯ КАРТИНКА-СОн твоя ...
Вот здесь я на тебя настроилась ЛИЧНО , без ИМЫ , как на душу : и разворачивать стала ТВОЮ и МОЮ тему с Звездатроном... И еще на тебя где ты говорила про красоту и ухоженность женщины... Сейчас не найду... Оно всё в одном потоке шло: как я это прочувствовала...
Цитата Звездатрон () Но вот "стирать, гладить, готовить, убирать в квартире" будет она, а я возьму на свои сильные плечи что-то посерьёзней. wink
Это типа ирония?! smile Но если ратовать за равноправие (я тоже, в общем, за него: от каждого - по силам), то тогда, уж коли оба будут работать и поровну вкладывать в общее хозяйство, готов ли ты, Звездатрон, тоже нести бремя домашней рутины поровну?!
Ведь если женщина - жена, мать, будет проводить практически столько же времени на работе, добывая (на равных) средства для жизни, то она в полной мере не сможет угодить мужу и всему семейству по дому - нужно распределение обязанностей. Чтобы не было так - "работаем на равных + домашние дела на тебе* " (* - тут поставить имя, кому такое счастье достанется...)
И я благодарна жизни, что от меня ОТВОДИЛИ ТАКИХ МУЖЧИН: из домостроя ...
Тех, что радуются, когда женщина как навьюченная лошадь, тащит на себе ВЕСЬ дом...И ей нет время на себя, свои увлечения, она живет жизнью домочадцев, не своей... И эт мужчины испытывают кайф от того что ей больно, тяжело, сложно, вместо того чтобы ПОДОЙТИ и ОБЛЕГЧИТЬ СОВМЕСТНЫЙ быт... Давят словами и ролями: ты должна, настоящая женщина делает и умеет вот это... ____________
СЛОВА ... Да, но НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ...
Любовь: не на словах, обниманиях, поцелуях, сексе, но и ПОДДЕРЖКА друг друга, ОБЛЕГЧЕНИЕ ЖИЗНИ в ФИЗИЧ. проявлениях...
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 17.10.2014, 14:27
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:31 | Сообщение # 524
ЦитатаКамелия ()
Дина, Има спасибо за диалог..
Камелия, рада твоему проявлению на ветке моих снов
ЦитатаКамелия ()
Себя в нем увидеть: ее сон и моя жизнь.
ты права - всё в нашем мире многогранном и многоуровневом переплетено! И хорошо, если мы начинаем понимать и разбираться в его шарадах - что к чему и зачем, и почему
ЦитатаКамелия ()
3) . И твой про белый снег и холод. Электричка= (движение, цель... Прохождение пути в ОДИНОЧЕСТВЕ, пустоте и прозрачности ВИДЕНИЯ ...) Белый цвет? он же , да? Раскладывается на 7 цветов радуги?
Похоже и на моё чувствование этого момента! Камелия, ты эмпат, по большому счёту! Для тебя это - испытание, т.к. чувствование эмоций других помимо своих - это большая нагрузка. Желаю тебе крепких нервов (искренне и дружественно )
ЦитатаКамелия ()
Дина, а кем ты работаешь? Если не секрет? Сейчас? Кем раньше?
По образованию и по жизни - бухгалтер (прошла путь от и до ), сейчас - "надомница", всё то же самое, но на дому, и это - счастье (одно из достижений )
ЦитатаКамелия ()
И интересно мне: почему я никак не могу тебя уловить, настроиться на твою ДУШУ, или личность? Как будто идет какое-то мелькание, нахождение всюду и нигде одновременно? Знаешь: мотылек что порхает... Или бабочка?
Оо, бабочек тоже доводилось видеть в снах А насчёт "мельканий и неуловимости" - может, пока не наше с тобой время?! Так как я пока тоже не вижу точек соприкосновения. Может, разговор о снах - первая ласточка ?!
ЦитатаКамелия ()
Как ты сама себя воспринимаешь?
Очень сложно-многоргранный вопрос , если коротко - хорошо воспринимаю, т.к. последнее время живу осознанно - и в отношении себя, своих чувств, эмоций, так и в отношении других. Да, ещё: я - наблюдатель, в большей степени, чем участник Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:36 | Сообщение # 525
ЦитатаКамелия ()
Сообщение # 548
В той дискуссии мы с тобой - единомышленники, в большей степени, т.к. мы - женщины, мы знаем суть женскую изнутри, а не снаружи. Знаем, что много веков, периодов, женская суть вытравливалась, оттого и имеются сейчас в некоторых представителях женского пола искажения и перекосы. Лучше поздно, чем никогда...