Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:59 | Сообщение # 798
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Ну, а твоё мнение - в фильме об ОСах идёт речь?!
По мне так невероятная степень осознанности во сне. На грани, что трудно поверить, что такое возможно. Но... Может, и есть люди, обладающие таким даром? Талантом настолько контролировать свои сны . Мой муж говорит, что это -вполне реально... Интересно было узнать, в какой стадии сна сколько примерно длится сон, вернее как воспринимается время во сне относительно реального времени. Но опять же -насколько соответствует действительности?
Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:27 | Сообщение # 799
ЦитатаIMA ()
...невероятная степень осознанности во сне
Согласна. И всё-таки, такое впечатление, что создатели фильма - в теме ...
А у меня в течение моего отсутствия на форуме был сон (с 16-го на 17-е) - я опять была наблюдателем, по нынешним моим временам, неординарный - про чувства, земные - любви, заботливости, жестокости и вражды... . Сейчас попытаюсь воспроизвести (запомнила, потому что, как проснулась, рассказала мужу).
Некий город. Какая-то напряжённая ситуация: противоборство двух организаций - националистов-радикалов и антифа (это не совсем так, но для примера), т.е. противоборство на основе идеологии - "ксенофобия или миротворчество".
Радикалами руководил харизматичный мужчина лет сорока (имени не знаю), светло-русый, рост выше среднего, брутального телосложения. В организации была жёсткая дисциплина. Они применяли и негуманные методы борьбы с "противником", совершали убийства особо активных противников их идей...
Антифашисткая организация тоже имела множество своих сторонников (их поддерживало большинство населения), но методы они использовали гуманные - акции, митинги, встречи и т.д.
Этой организации помогало много волонтёров (для распространения листовок, газет, объявлений). Среди них была одна молодая девушка (лет 23-26): среднего роста, стройная, голубоглазая, с густыми и длинными тёмными волосами, заплетёнными в толстенную косу, переброшенную через плечо.
Она не была активисткой, но сочувствующей.
В пригороде этой местности геологами было открыто необычное, уникальное геологическое образование, насчитывающее много миллионов лет - такого нигде в мире больше не находили. Власти организовали геозаповедник, открытие которого было для города большим событием.
В один из дней горожане собрались на торжественное открытие этого заповедника. Пришло много народу, там были все слои общества. Настроение было у всех приподнятое и благостное. Были на этом мероприятии и участники противоборствующих организаций.
Я была наблюдателем за этой молодой особой (не слышала её имени) и тем мужчиной, который возглавлял радикал-организацию. Девушка знала, в принципе, кто Он, а Он не знал, кто Она, но Её знали Его "головорезы", в общем-то, Ему и не "по статусу" было знать всех, ниже руководителей "антифа"...
Девушка с увлечением осматривала необычные геообразования: Она подошла и рукой стала водить по поверхности. Эти образования представляли из себя каплеобразные структуры с гладкой неоднородной поверхностью (смотрелись, как абстрактные скульптуры): они состояли из двух видов каменной поверхности - тёмно-серая галечная поверхность и кварцевая бордово-фиолетовая, с разводами. Галечная от солнечного тепла нагрелась, а кварцевая была холодной и гладкой как стекло полированное - было очень красиво (я попыталась изобразить, но т.к. в художественные способности у меня в зачатке, поэтому прошу быть снисходительными ): Когда Она вокруг обходила этот "монумент", держа руку на поверхности, я чувствовала тоже эту поверхность...
А в это время за Ней наблюдал тот самый харизматично-брутальный шеф радикалов. Она Ему понравилась, очень. И Он решил познакомиться с Ней. Подошёл к этой "скульптуре", тоже стал её обходить, держа руку на камне, но за поворотом не заметил, что Она остановилась и, по сути, врезался в Неё - это было неожиданно для обоих. При этом Он нечаянно коснулся своей рукой до Её руки и между Ними как искра пробежала: Она Ему понравилась ещё больше, а Он Ей - тоже. При этом Он ощутил (я в этот момент тоже), что Её рука была очень холодной, прям, ледышкой. Ему захотелось отогреть Её руки и Он одновременно, предложив это, уже взял Её руки в свои ладони и стал согревать дыханием. Ситуация была очень романтической (я ещё подумала - как же будут развиваться события?!).
Они стали общаться - обсуждать открытие этого места, тут Он проявил себя очень эрудированным, интересным собеседником, да и во всей Его натуре не чувствовалась ни жестокость, ни непримиримость... Общение шло на темы философские, о культуре и искусстве. Что-то Он Ей стал рассказывать ещё о каком-то интересном объекте в городе, а Она не знала этой истории, Он предложил познакомить Её с историей того места, встретиться - Она не возражала, дала номер своего телефона...
За ними в это время пристально наблюдали, с обеих сторон.
Потом, уже после этих событий, Ему рассказали, кто Она такая, и Она тоже своим сама рассказала об этом знакомстве. Её друзья по организации, точнее, руководство, хотело дать Ей задание, "втереться" к Нему в доверие, что-то разузнать, но Она отказалась, т.к. Она не предполагала долгого общения, потому что понимала, насколько они разные, их мировоззрения, хотя Она пока этого не почувствовала, а, наоборот, была поражена Его интеллектом и добрым отношением...
Видимо, они ещё встретились - во сне у меня это как-то не отразилось или я не запомнила. Помню только, что их чувство к друг другу усилилось, это была Любовь (в течение всего периода сновидения я не видела ничего грубого и сексуального - видение было очень возвышенным и платоническим, но чувства, переживаемые героями, с обеих сторон, проходили через меня: я, как бы, любила и его и её, но от их имени - это было более, чем необычно, эдакое голографическое восприятие чувств, как соединение двух ранее разделённых половинок, объединившихся в единое целое)...
Они много разговаривали: им было интересно узнать друг о друге всё, в том числе почему они такие разные, но всё-таки вместе. Она Его расспрашивала о Его мировоззрении, Ей было трудно понять Его точку зрения - непримиримость до жестокости ради идеалов, которые Он исповедовал; Ему было интересно попытаться понять и представить, каково Её мировоззрение... В результате этих долгих общения и разговоров, как ни странно, Он начал понимать Её, у Него стало внутри, в душе, происходить какое-то смятение чувств - нет, не к Ней, а к своей позиции, Он смотрел на свою ситуацию её глазами и Ему, в какой-то момент, стало не по себе - а зачем это всё, почему Он так был зациклен на этой идее, и какие последствия случились уже при Его участии, организационном...
В это время, в рядах радикальной организации, её члены, особо непримиримые стали роптать, что шеф связался с представителем противоположной стороны, это их настораживало, они боялись потерять себя как идейных... Зрело недовольство. Ему близкий круг друзей говорили об этом, предупреждали и советовали что-то решить для себя - или-или...
Он уже всё решил: Ему хотелось до боли в сердце спасти Её, свою любовь, своё новое восприятие мира, которое перед Ним открылось и так Его смутило, но стало поглощать всё больше и больше... Он принял решение укрыть Её в безопасном месте. Где-то в соседнем городе (на машине часа два пути), Он снял дом для Неё, он объяснил, что это необходимо сделать, т.к. стало опасно оставаться на прежнем месте. Она, в свою очередь, боялась за Него, т.к. понимала, что с Ним происходит какая-то душевная трансформация, и это было очень серьёзно и могло иметь последствия в связи с Его положением в той организационной структуре... ............................................... Ничего неожиданного и чудесного (во сне), к сожалению, не произошло - Они были убиты радикалами в том доме... Их выследили Его бывшие соратники, бывшие - потому что Он уже изменился, Он надеялся, что успеет повлиять на своих бывших подчинённых, сможет постепенно отвернуть их с пути безсмысленной и неправедной борьбы за непонятно какие идеалы, никому не нужные, кроме удовлетворения своих амбиций и разрушения!
:(
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 21.04.2015, 12:31
Сны снятся - иногда сумбурные (так кажется), иногда- последовательно-сюжетные, но плохо запоминаются . Сегодня запомнилось немногое, но очень колоритное...
Приснилось некое пространство - сплав городов, населённых пунктов. Прошла инфа, что желающие могут сделать (получить) ... прививки - от физ.болезней, от отрицательных эмоций, от чувств (злобы, гнева, агрессии, раздражения, уныния и т.д., по списку "смертных грехов"). Но прививка - не индульгенция, а средство растворения, или блокирования, этих всяких негативных проявлений, это какая-то новейшая разработка земных учёных при помощи ВС...
И вот объявлен день - "Всемирный День Очищения". Люди стали собираться группами в разных местах, а потом садиться в какие-то транспортные средства типа автобусы, но, как потом оказалось (уже на обратном пути), что это космические челноки, и эти прививки будут делать не на Земле, а на какой-то другой планете (мне шло, что это луна, но не около Земли)... Мы были вместе с мужем... Но и наша вся родня тоже там была, я просто их не видела пока, но знала - они с нами вместе...
Прибытие было обычным, без каких-либо осложнений, все считали, что это происходило на Земле. Высадились все (много народу набралось). Люди оживлённо общались, кстати, царила всеобщая приподнятость настроения - все друг друга поддерживали и помогали, не было столкновений, хотя толпа была приличная. Все были очень рады возможности избавится от любых "болезней"...
"Автовокзал", куда все прибыли, т.е. высадились, представлял из себя огромную асфальтированную (или чем-то плотным покрытую) площадь. Неподалёку стояло здание, похожее на офис-центр, высотное, но не стеклянное, как обычно такие центры бывают, а из какого-то плотного материала. Оно было очень необычной конфигурации, я бы даже это архитектурой не назвала : оно выглядело как многоступенчатая громадина, махина (уже позже я поняла, что мы увидели только часть этого строения, на самом деле, это была необъятных размеров пирамида, поэтому человеку, стоящему у её подножия, она не была видна вся, а взгляд мог охватить только небольшую её часть).
Среди прибывших я увидела родных, много знакомых, приятелей, друзей - мы не сговаривались друг с другом о поездке, потому что решение принималось почти мгновенно...
Мы здоровались, радушно обнимались и с воодушевлением, всем миром, пошли ко входу в это здание. Никаких организаторов не было видно - все как-будто уже знали как, куда и для чего надо идти.
Зашли в здание. На удивление, оно было очень светлое, пронизанное светом - из белого, сверкающего мрамора. Первый, нижний зал был практически круглый, справа от нас увидела лестницу, ведущую вверх: лестница была великолепной по архитектуре - широкая, тоже из такого же мрамора и спиралью уходила вверх... После каждого витка - был новый этаж и огромный зал, потом ещё, и ещё и так много этажей (если ниже приведённые для примера фото соединить в одно, то можно приблизительно представить как всё это выглядело):
...Причём кому больше надо было сделать "прививок" из-за запущенности здоровья, тем приходилось на определённом этаже проходить бОльшее количество окошек... Каждый зал был огромен, светел и представлял из себя почти круг, в половинном сегменте которого размещались окошки по типу, как сейчас в различных рег.палатах и т.д.
После прохождения таких окошек... выдавались свидетельства, сертификаты, ещё какие-то предметы (кстати, из драгметаллов и камней), что прививка пройдена. Потом уже пришло осознание, что "прививка" - это очищение световым кодом, когда люди заходили, поэтажно, в эти залы, стояли в очередях под заливающим их светом, льющемся ото всюду...
В общем, все мы - родные, знакомые, друзья - прошли эти все стадии и собрались внизу, чтобы вместе ехать обратно, вернуться домой. Выходим на улицу, уже довольно темно стало, но всё равно было какое-то освещение.
Стали наконец-то оглядываться по сторонам - стало приходить понимание, что что-то незнакомое в окружающей среде, ландшафте. И тут кто-то сказал, что мы не на Земле, а на луне (именно с маленькой буквы - значит, возможно, что луна - это спутник какой-то планеты, не Земли). Мы стали обсуждать эту информацию: странно, мы дышим - значит, есть воздух, атмосфера, потом пошёл ещё и снег - мягко опускался на землю, но холода не чувствовалось - было как-то тихо и пустынно. Мы были все заинтригованы, хотелось по исследовать местность, но тут объявили, что надо рассаживаться и уезжать отсюда - пора. Мы опять погрузились в свои "автобусы" и... погрузились в сон (во сне я это почувствовала)...
Проснулась я уже наяву, а картинки увиденного стоят до сих пор... Странное ощущение - и опустошение и очищение - одновременно...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 29.04.2015, 08:56
Дата: Четверг, 30.04.2015, 06:19 | Сообщение # 803
Всем - Доброго Дня!
Сон приснился "аграрный" . Будто бы я такой садовод-огородник заядлый, что, тебе, "мичуринец"
Надо сажать перцы - время пришло, а дача засыпана 30-сантиметровым слоем снега ("климатические качели"). И тут я узнаю (то ли прочитала, то ли сказали), что разработан новый метод посадки культур - учёные обнаружили: можно сажать в снег, но перцы, предварительно, надо "выпотрошить"...
И вот я приготовила перцы (обычные, красные и жёлтые, сочные, крупные - хоть фаршируй ), освободила их от семян. На даче - белым-бело: пушистый снег лежит на грядках, а там ещё рос, якобы, прошлогодний урожай разных овощей и хорошо сохранился...
И вот я подошла к грядке, куда надо высаживать перцы и стала делать лунки, две руки погружая в снег (холодно не было) до земли и вынимая лишний, потом в образовавшееся углубление закладывала перцы и засыпала снегом (это было весело - во сне понимала всю абсурдность и веселилась от того, что я такую глупость делаю )... В общем, всё в таком духе...
А ещё во сне постоянно слышала имя - Любовь Толкалина, Любовь Толкалина... Сроду про неё не думала, наяву даже с трудом вспомнила - кто это... Лучше поздно, чем никогда...
Снилось нечто необычное наряду с обыденным - всё перемешано, да ещё и ускользает из сознания. Вот, что удалось оставить в памяти.
Были разные эпизоды. В один из эпизодов мне приснилось нечто, которое меня взволновало, я даже пыталась нарисовать, но с этим у меня большие сложности: увидела и общалась с представителями некой внеземной расы, кто они для меня - не поняла. Значит, выглядели они гуманоидами, запомнила только лица и то, что они светились изнутри (не помню, была ли одежда - если и была, то из лёгкой, пастельных цветов, полупрозрачной искрящейся ткани, помню только драпировку).
Внешность. Вот это самое интересное - стоит перед глазами, попробую описать: лицо (так и хочется сказать - лик) с очень красивыми правильными чертами - глаза, нос, рот, всё присутствовало. Не было только растительности, никакой, везде - ни волос, ни бровей, но это совершенно не портило внешность. Размер лица был больше человеческого раза в полтора, следовательно, и рост был соответствующим. Так, что ещё поразило - это форма головы. Вот в инете есть черепа странной формы - вытянутые вверх, вытянутые горизонтально, вот у моих визави тоже были головы с вытянутой формой, как если представить себе кулю из волос большую, а ещё необычного было то, что череп как бы делился на две части: около лицевая часть и вытянутая задняя часть (всё-таки я попыталась изобразить , но это больше пародия, чем была реальная внешность):
Кожа у них была светлой, но переливалась разными оттенками, как сполохи - и персикового цвета, и розового, и сиреневого и ещё каких-то необъяснимых цветов, и ещё сверкали искорки, как микровспышки (лучезарность - вот точное слово) - в общем, впечатление было фантастическое, и от внешности, и от общения, отношения - доброго и материнско-отеческого ...
О чём мы беседовали - ни капельки не помню , но надеюсь, что в подсознании осталось...
Потом снились другие сюжеты.
Приснилось мне, что я вспоминала, с кем училась в техникуме (долгая история - почему сначала техникум был ) и кого ещё не разыскала. И вот иду по улице и вижу одну женщину, которая мне очень кого-то напоминает, и тут я испытываю шок - да ведь это та самая, о которой я не так давно вспоминала. И её вид меня просто поразил - вместо несколько угловатой, неуверенной и забитой девушки, я увидела цветущую даму, очень симпатичную! Но я сначала ничего не заметила в её облике, только позже разглядела... В общем, я на неё так пристально смотрела, что она, вглядевшись в меня, тоже меня узнала - мы с радостью пошли друг другу на встречу, стали общаться, расспрашивать друг друга. Тут её позвали и она пошла на зов, при этом и меня пригласила пойти с ней, чтобы чуть позже продолжить общение...
Мы зашли в какой-то старый дом - бывший старинный особняк (у нас в Саратове очень много таких домов - это либо купеческие дома, либо пристройки к ним - для прислуги), в нём как в коммуналке жили несколько семей...
Навстречу нам вышла пожилая женщина с мальчиком лет 7, оба были несколько неопрятны, а мальчуган даже ещё и несколько грязен - не умыт, в общем, выглядел, как дети, которые гоняются летом целыми днями, в пыли и без особой гигиены. Моя знакомая увидела эту картину и стала кричать и на женщину, и на ребёнка (им надо было идти что-то типа поликлиники). В общем, картина сразу же стала какой-то тягостной, от моего приятно удивлённого настроения не осталось и следа... И мне было так жаль этого несчастного мальчугана, на которого обрушилось столько брани, теперь они обе на него орали и тут он заплакал, стал заикаться и у него даже штанишки стали мокрыми с перепуга .
И тут я, не выдержав, стала останавливать эту мою знакомую и её мать (это была она), пытаясь перекричать их ор, я стала говорить, что в том, что мальчик так выглядит - это их вина, прежде всего, они должны следить за состоянием ребёнка и ухаживать за ним как положено, как он выглядит и как ведёт себя - это их "лицо", а не его... ну и что-то в этом роде. Женщины сразу притихли (я потом увидела картину несколько другими глазами - у этой моей знакомой было припухшее лицо, как признак пьющего человека, у матери её - не лучше, да и мальчик был не совсем здоров - в общем, картина раскрылась очень драматическая). После этой сцены, как бы увидев жизнь этих людей, поняв, что и живётся очень непросто, у меня так сжалось сердце, что я чуть не задохнулась - от сочувствия и сожаления...
Был ещё сюжет.
Приснилась НО (она мне как-то уже снилась здесь). Мы с ней вместе работали, но редко виделись, общались...
Она была в каком-то невероятно красивом костюме - жакет, узкая юбка: сочетание цветов умопомрачительное - насыщенно синий в сочетании с вставками цвета морской волны, но больше в синий, а также были вставки (типа кокетки, клапаны на карманах, манжеты на рукавах) - на светлом фоне неяркие и некрупные цветы типа виол (анютиных глазок), сине-фиолетовых оттенков. Всё это так здорово сочеталось (НО в реале, сама по себе, рукодельница - сама шьёт, пишет картины, творческая натура)...
И ещё были сюжеты, но уже от них в памяти ничего не осталось... Вот такие "короткометражки" Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 07.05.2015, 06:54 | Сообщение # 805
Сегодня тоже снилось , но в памяти всплывают только какие-то фрагментированные обрывки...
Вот, например, побывала некой молодой особой (лет 20-ти), снимающейся в кино, но не профессионально, а просто была выбрана режиссёром. Фильм был "историческое фэнтэзи", но многосерийный, а я исполняла роль девушки-воина, точнее, вынужденно вставшей на путь воина - надо было в один миг защищать кого-то от кого-то, а потом этот процесс затянулся ...
Но сами съёмки, процесс, я не видела, а был такой сюжет, что режиссёр решил "пойти в народ", т.е. устроить что-то типа опроса и встречи со зрителем одновременно. И вот съёмочная команда (режиссёр, оператор, пара актёров, в том числе и я) начала ездить по разным людным местам и спашивать у людей, что они думают по поводу - нравится ли им такое кино, а мы должны ещё и на вопросы народа отвечать...
И вот мы как-то приезжаем на спортплощадку перед каким-то учебным заведением типа университета, и тут я обнаруживаю, что это тот универ, где учусь и я сама. Мои друзья знали, что я попала на съёмки, но они давно меня не видели, т.к. были то ли каникулы, то ли я просто ушла в академ...
И вот мы выходим из машины и направляемся к кучке людей на этой площадке и я вижу, что это мои друзья, приятели, знакомые... Я смутилась, т.к. не особо хотелось афишировать эту свою деятельность. Но все уже меня увидели, оживились, приветливо замахали руками, т.е. были рады меня видеть , это было очень приятно.
И вот мы в толпе людей, режиссёр озвучил причину нашего появления - все воодушевились и согласились на опрос-беседу...
Я помню, что меня дружески обнимали, тискали (в приличном понимании этого слова ). Разговор получился очень интересный, плодотворный - съёмочная команда многое узнала полезного из замечаний и предложений по процессу и по содержанию сюжетов...
У меня до сих пор замечательное впечатление от такого общения - столько энергии дружеской и молодой, насыщенной положительными эмоциями... ......................
Ещё много другого по сюжету снилось, тоже есть в памяти, но как вспышки - короткие видения... Интересно поспала Лучше поздно, чем никогда...
Всплыло... Снилось много чего - приятного и не очень, до сих пор состояние какого-то переполнения - чувствами, ощущениями... Но один момент запомнился своей какой-то иррациональностью, что ли: виделось, что мой дом - это не какое-то строение, а местность, территория... леса, парка, т.е. ко мне кто-то пришёл и я пошла открывать ворота - из металлических прутьев, красивые, ажурные. Не видела, что выходила из какого-то дома, может, он и был, сам по себе...
И вот я шла по дорожке сквозь лесопарк - это была не чаща, а вполне рукотворная лесистая местность: деревья широколиственные, трава, даже был пруд, но заросший... И всё это я видела, пока шла по направлению к воротам, чтобы впустить кого-то... чувствовала воздух - свежий, немного влажный, на душе было такое чувство свободы, даже, я бы сказала, душевного парения над действительностью...
Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:52 | Сообщение # 807
Всем- Доброго Дня!
По-прежнему сны снятся, но плохо запоминаются . Ухватила сегодня один фрагмент: приснилась незнакомая местность - небольшой городок в(на) Украине, была там в гостях... Откуда-то возвращалась в дом, где гостила, во дворе увидела играющих в бадминтон парня и девушку - молодой человек (МЧ) играл получше, чем девушка и ему было скучно, он постоянно её поправлял, учил, как правильно надо играть, но у неё не получалось.
Было вроде бы лето (или поздняя весна), потому что лужайка во дворе, где играли в бадминтон, была с зелёной травой, но по краям лежал снег, и вообще, в городке этом местами лежал снег - белый, пушистый, как-будто только что выпавший...
Наблюдая сцену "мучений" МЧ с партнёршей, вспомнила своё бадминтонное прошлое, и решила составить компанию этому МЧ, да и самой захотелось подержать ракетку, размяться... Подошла к ним, МЧ предложила сыграть со мной, сказала, что я немного "в курсе". МЧ был рад возможности нормально сыграть. Попросил девушку уступить мне ракетку, она недовольно её отбросила в сторону, ревниво посмотрела на меня (да, в этом сне я была старше обычного - по ощущениям, мне было лет 35).
Подняв брошенную ракетку, я обнаружила, что она очень грубая и какая-то ненастоящая, самодельная, но деваться было некуда. Стали играть, перекидывая волан, как в пляжном бадминтоне, мне стало скучно, т.к. мышцы и всё моё естество помнило спортивный бадминтон, а тут ещё какой-то ветер поднялся, волан стало уносить... А тут ещё меня позвали в дом, я предложила МЧ отложить "матч"...
Через какое-то непродолжительное время я вышла во двор и обнаружилось, что он... затоплен прибывшей откуда-то водой. Вход дома был с крыльцом, т.е. вода в дом не попала, но высота воды была мне по шею (при моём росте 174 см). Почему-то я всё равно вошла в воду, с ракеткой и воланом в руках, в воде же стоял и МЧ, и мы попытались играть, находясь в воде по плечи - было неудобно, ничего не получалось, решили это безплодное занятие закончить, разошлись по домам...
Вот такой бред сегодня запомнила... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:42 | Сообщение # 808
ЦитатаКурортина ()
Сообщение # 899
Курортина, благодарна тебе, что откликнулась! Но почему
ЦитатаКурортина ()
думала: отвечать или нет
? Я всегда рада конструктивному диалогу! У нас, последнее время, только с Фениксом-Финистом как-то не задалось - не воспринимаю в режиме наезда и обвинения, тем более, о несуществующем в реале !
Так что, всегда рада и благодарна разговору по-существу, а у тебя это хорошо получается, я вижу помощь в твоих комментах ...
ЦитатаКурортина ()
когда мне снится вода, это к болезни.
В принципе, это классика, но у меня не всегда, даже более не всегда с этой трактовкой совпадает, хотя - раз на раз может и не приходиться...
ЦитатаКурортина ()
Быть осознанной - это значит следить тщательно за своими поступками и мыслями
О, у меня эта работа постоянно идёт, уверяю: если со мной что-то происходит, какие-то косяки в жизни, то я тут же начинаю анализировать (если своевременно не предотвратила последствия), как, что и почему...
ЦитатаКурортина ()
Не было в ближайшее время такого, что тебя возмутило или расстроило, но ты сдержала себя, не высказала и забыла проанализировать и проработать?.
Не было, врасплох меня теперь очень трудно подловить - слежу за собой, за реакцией на события, слова. Если и присутствует какое-то недовольство от чего-то (на кого-то), то устраиваю "разбор полётов" (пример недавний - проявилось недовольство в связи с постами триводном, а потом пришло - а чего это я так взбутетенилась, может, он послан нам (мне), чтобы что-то там "в консерватории поправить" ) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:53 | Сообщение # 809
ЦитатаКурортина ()
ну это все-таки негатив - не хочется иной раз поднимать подобные темы
Понимаю. Сама не особо люблю даже сны, содержащие какой-нибудь негатив, записывать, если только не проявляется настойчивое желание (иногда бывает, что как-будто у меня нет выбора - надо озвучивать, почему так - не понимаю, потому что даже пытаюсь забыть намеренно...)
Сегодня днём со мной произошло нечто интересное, с моей точки зрения, - поделюсь: ехала в гор.транспорте, смотрела в окно - ничего запоминающегося, всё обычно, обыденно, ну если только день какой-то особенно солнечный был, тёплый, ветерок приятный, охлаждающий...
И вот в какой-то момент, прям тут же, в автобусе, я будто бы переместилась в пространстве - нет, картинка за окном не изменилась, изменилась энергетика и моё восприятие как другого пространства: трудно объяснить словами, просто всё вокруг стало чистым, добрым и светлым - душа возликовала от какого-то потока светлой энергии, я замерла и пыталась "дышать" этой энергией, я как-будто увидела окружающее пространство более спокойным, умиротворённым, как-будто нет никакой суеты, даже людей мало. И показалось, что небо стало синЕе и намного объёмнее, что ли, т.е. его стало больше, хотя всё так же стояли вдоль дороги дома - пяти-, девятиэтажные, высокие тополя...
У меня бывает такое периодически - как-будто я не здесь, не в этом пространстве, а в таком же, но параллельном, более чистом и спокойном... Это как волна - накатывает, а потом отступает, а на душе потом ещё некоторое время остаётся след, тепло и радостно...
Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:23 | Сообщение # 810
Курортина, как раз в тему
ЦитатаКурортина ()
прорабатывать и иногда лучше выплеснуть, потому что болезнь - это когда мы в себе сдерживаем. Если выплеснем - то максимум мы притянем гнев других людей к себе. Но если сдерживаться - организм страдает.