Ваш почакровый психотип (определяем)
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:05 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Понимаешь, ф-э никогда не потерпел бы физический удар от партнера. Через 2 минуты ровно этого человека рядом с ним не было бы. Общение с использованием силы для него невозможно.
А ф-э что-то в себе убивший или проработавший? Ничего не убивший и не проработавший. Если посмотреть на схему энергосистемы и на вектор развития (или вектор задачи воплшения), то видим, что ф-э повернут "задом" к муладхаре. Он от нее как бы убегает. И проявляется в жизни это точно так же: Столкнувшись с энергией муладхары, с агрессией, он не умеет прорабатывать эту энергию и поэтому не знает, что делать и что ожидать. Поэтому он от этой ситуации просто-напросто "убегает". А если это ситуация с партнером, то он либо уходит сам, либо вышвыривает партнера. Причем окончательно и бесповоротно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 10.04.2015, 11:36 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:27 | Сообщение # 257 |
| Цитата Dina ( ) получается Ф-Э Дина, спасибо тебе за участливость и настойчивость. Последнее время постоянно думаю над твоим психотипом.
Понимаешь, если все, что я отнесла у тебя к энергиям муладхары, отнести к чувственному отклику на чужое страдание, то проявляется качество хозяйственника. Если вспомнить твой овал, - но ведь он не крупный, - тоже получается примета хозяйственника.
Если вспомнить фигуру: ослабленный верх и сильный низ - это сочетание хозяйственника.
Активная жизнь в компании - это тоже качество хозяйственника.
Пойти в горы за компанию ... "За компанию" - это ключевое слово хозяйственника.
(Силовик идет в горы за экстримом, а хозяйственник "за песнями" на привале.)
Если прибавить находчивость по сахасраре, юмор и эстетику по вишудхе - то вырисовывается хозяйственник.
Ну а с возрастом хороший хозяйственник обязательно добегает в своем развитии до философа-эстетического.
Короче, Дина, с чего мы начали когда-то , к тому и пришли, но обогатившись новым пониманием.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:34 | Сообщение # 258 |
| Цитата Ладно ( ) Столкнувшись с энергией муладхары, с агрессией, он не умеет прорабатывать эту энергию и поэтому не знает, что делать и что ожидать. Поэтому он от этой ситуации просто-напросто убегает. Это ты сейчас мою маму описала. Прям в чистом виде. Папа на неё орал, она начинала плакать и "убегала" в туалет. Защитить слабого - детская потребность. Какое отношение она имеет к эстету хозяйственному? Не нашла у эстета такой склонности..И я тоже не знала что с этой агрессией делать. Лет в 5-6 не знала. Лет в 7-8 мне рассказали про пионеров, про незабвенную Зою и.. я поняла, что люди с агрессией делают, как с ней сражаться можно. В собственном доме начала сражаться лет с 10ти.
Цитата Ладно ( ) А если это ситуация с партнером, то он либо уходит сам, либо вышвыривает партнера. Причем окончательно и бесповоротно. Жесткость и отсутствие терпения - не женские черты. Потому у всех партнёров всегда были какие-то шансы, но в какой-то момент моё внутреннее решение принято и..дальше я могу ещё какое-то время жить рядом с..соседом. Это уже не партнёр, не супруг. Просто сосед. А сосед какой угодно может быть. Вышвыривать на улицу мне всегда сложно.. Кроме того..практичность и желание всё приспособить с пользой - это тоже не про меня. Люблю красивое, пусть и бесполезное. Приспосабливать совсем не обязательно.
И главное. Если бы вместо эстета ты предложила какой-то другой вариант, возможно я бы в нём больше "своего" углядела. Но именно эстет вообще ничего общего со мной не имеет
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 10.04.2015, 11:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:35 | Сообщение # 259 |
| Ишаваю, чем дальше идет обсуждение на форуме, тем явственнее проявляется необходимость учитывать возраст тестируемого. Может быть ввести возрастные ограничения?
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 10.04.2015, 11:46 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:39 | Сообщение # 260 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Папа на неё орал, она начинала плакать и "убегала" в туалет. Ната, я не знаю, кто твоя мама. Но после твоего поста поставила слово "убегает" в кавычки. Потому что ф-э не убегает в прямом смысле слова. Он избавляется от ситуации и от возможности ее повторения, раз и навсегда.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 10.04.2015, 11:47 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:53 | Сообщение # 261 |
| Цитата Ладно ( ) Ната, я не знаю, кто твоя мама. Долготерпение - это качество идеалиста. Возиться с твоими детьми, как со своими - это качество идеалиста-силового. Но и-с долго терпелив до определенного возраста. Годам к 40-ка и-с способен резко изменить свою жизнь, отказавшись терпеть.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:01 | Сообщение # 262 |
| Цитата Ладно ( ) Но и-с долго терпелив до определенного возраста. Годам к 40-ка и-с способен резко изменить свою жизнь, отказавшись терпеть. Маме 69. И смирение - черта истинного христианина Прочла все психотипы. Совсем немного от идеалиста, немного от эстета. Но философ - это и с детства моё. Цитата Эль ( ) Вот подружка выходит во двор в новых красных туфлях:
- Красная обувь – это красиво, — думает философ и смотрит на свои черные ботинки. Затем находит красную краску и покрывает ею свои ботинки. Вот теперь красиво, жаль, что мама недовольна.
Плохо когда мама недовольна. Надо делать так, чтобы мама была довольна, — заключает он. Цитата Эль ( ) Он все время в раздумьях о мироустройстве. Быть здесь и сейчас долго не получается. Ведь всегда найдется повод о чем-то поразмышлять. Цитата Эль ( ) Вот папа, не разобравшись в ситуации, ругает и наказывает его невиновного:
Оказывается, папы бывают глупыми, — итожит потрясенный философ. Это потрясение пережила в школе, по поводу учителей Но потрясение от самого факта..я его очень хорошо помню)) Цитата Эль ( ) В создаваемой философом картине мира постоянно что-то уточняется, обновляется и дополняется. Цитата Эль ( ) А если жизнь опровергает основополагающие законы созданного им мира, он переживает это как катастрофу: мир рухнул. Проходит немного времени в переживаниях и, наконец, он понимает: нужно строить заново. Каждый раз, принимаясь за новое строительство на пепелище, От эстета нашла только одно - сопереживание увявшему цветочку. И к философскому :"никто за ним не ухаживал" у меня добавится чувство вины, что я этого не сделала И даже в куклы я никогда не играла. Был медведь любимый, вместо куклы, потом маленький синий скелетик-брелок Вот он куклу замещал, спал в кроватке и был нежно любим Лего тоже обожала. 35 лет назад мама его где-то нарыла. Нравился чистотой и яркостью цветов, т.к. был действительно лего, а не тухлая советская копия
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 10.04.2015, 12:03 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:04 | Сообщение # 263 |
| И Ладно. Ты не ответила, что эстет делает с ситуациями агрессии ?
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:05 | Сообщение # 264 |
| Цитата Ладно ( ) Ишаваю, чем дальше идет обсуждение на форуме, тем явственнее проявляется необходимость учитывать возраст тестируемого. dry cool Может быть ввести возрастные ограничения? да конечно, их скорее всего придётся увязать с вектором движения к вспомогательной и устремительной чакрам..я думаю одна из возможных проблем базового теста это то что он естественно снимает слепок с нынешенего состояния... слепок с нынешней погружённости в разработку последних двух чакр своего психотипа...базовая основа уходит на второй или третий план и видна мала...зато на передний план выходят ценности и интересы других чакр...было бы достаточно просто разбить категорию на 2 возраста, но на три гораздо сложнее
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 10.04.2015, 12:05 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:36 | Сообщение # 265 |
| Цитата Ишаваю ( ) их скорее всего придётся увязать с вектором движения к вспомогательной и устремительной чакрам..я думаю одна из возможных проблем базового теста это то что он естественно снимает слепок с нынешенего состояния... слепок с нынешней погружённости в разработку последних двух чакр своего психотипа...базовая основа уходит на второй или третий план и видна мала...зато на передний план выходят ценности и интересы других чакр. Ишаваю, ты зришь прямо в корень.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:36 | Сообщение # 266 |
| Цитата Ладно ( ) Как развивается общество... Сначала по муладхаре человеческое общество осваивало кочевничество и скотоводство. чем дальше углубляюсь в эту тему, тем больше прихожу к выводу, что возможно все было наоборот. И наша цивилизация в основном потоке деградирует, а не развивается. Только в последнее время наметилась волна подъема на фоне продолжающейся общей деградации. Эта волна захватила относительно небольшую часть населения (так видится). Хотя, может это переломный момент, и начало всеобщего возрождения?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:37 | Сообщение # 267 |
| Цитата Bognatalenka ( ) что эстет делает с ситуациями агрессии Быстро и бурно на нее реагирует эмоционально. И начинает изображать из себя силовика.
И так каждый раз. Он не умеет решить проблему кардинально.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 10.04.2015, 12:38 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:38 | Сообщение # 268 |
| Цитата Ладно ( ) Вот в России началась "перестройка" - новый цикл - а фактически переросла в ломку старого (энергии муладхары). Активизировались силовики и рекет (муладхара). Появились торговцы и челноки - энергии манипуры. Потом произошло переосмысление ценностей, появились "красные пиджаки" - с новым мировоззрением -энергии аджны. Потом появились как грибы модельные агенства и пошли появились конкурсы красоты, активизировались модельеры - по свадхистане. Потом прорвало шоу-бизнес. И все запели в разных конкурсах, появились реперы, появились самопальные группы как грибы, все сочиняли песни и исполняли их, пели и играли - это проявление энергий вишудхи. И активизировалась церковь - энергии сахасрары. И почему ты в своих описаниях анахату все время пропускаешь?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:51 | Сообщение # 269 |
| Цитата IMA ( ) Хотя, может это переломный момент, и начало всеобщего возрождения? Так и есть Цитата Ладно ( ) Быстро и бурно на нее реагирует эмоционально. И начинает изображать из себя силовика Был и такой этап в моей практике И ещё был вопрос. Бывают ли ф-э холериками. Кем бывают холерики?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:57 | Сообщение # 270 |
| А я с агрессией до сих пор не знаю что делать. Ни нападать, ни давать отпор, наверное, не умею. Терпеть -тоже плохо получается. Мне бы уединиться и посамокопаться, почему такое со мной произошло? Что-то в себе может убрать. Чтобы агрессор сам нападать передумал или самоустранился. Насчет жалости, делать что-то из жалости, типа думая о другом, не думая о себе -на опыте уже убедилась, что действует разрушающе прежде всего на того, кому хочешь помочь. Поэтому часто и говорю о том, что очень классно и здорово помогать другим -только вот как сделать так, чтобы принести именно пользу, а не навредить своей "добротой"? Мы как-то с Наталенкой уже обсуждали эту тему. Она каким-то чудесным образом всегда уверена, что поступает правильно, и приносит именно пользу, именно помогает другому своими действиями. Я же скорее сомневаюсь, чем уверена. Видимо, часто видела в жизни разрушение после оказания "помощи"? Но это чаще всего касается жалости. Видимо, основной критерий -для чего, для кого ты это делаешь? Как потребность души или удовлетворение своего эго? Кем ты видишь человека, которому помогаешь? Уважаешь его, видишь его достоинства, или смотришь с высока, как на немощного, никчемного, не способного справиться самому? Особенно если человек этот в общем-то достаточно молодой и здоровый мужчина...
|
| |
|