Дата: Четверг, 06.08.2015, 15:50 | Сообщение # 932
Статус: Offline
Поделюсь сегодняшним фрагментом сновидения. надеюсь, сон этот не предвещает каких-то неприятностей ...
Какой-то город - смесь всех знакомых и незнакомых городов и городков. Я узнала, что ко мне приехали родители и очень необычно "приехали" - приплыли на яхте (город, в котором я жила - на реке, а, может, и какое другое водное пространство было, не запомнила).
У родителей моих до этого не было яхты (её и наяву нет ) и поэтому, узнав, что они прибыли на яхте, очень была удивлена. Встреча была очень радушная - они пришли ко мне домой. Пока мы в суете, по прибытию, общались, потом я маму спросила - а, что это за яхта, откуда она и можно ли мне на ней побывать?!
Она мне рассказала историю, как это судно у них появилось - кто-то им подарил её, и, конечно, она была рада меня сводить на эту яхту. Мы отправились туда. Прибываем на пирс, где стоит это "средство передвижения" и я вижу очень неплохую яхту, похожую на эту Она не маленькая, но и не большая. Поднимаемся на борт: всё такое новое, красивое, роскошное. Я всё-таки ещё интересуюсь, кто же её родителям подарил, мама рассказала историю: один олигарх решил раздать своё имущество... пенсионерам (наверное, их, местный, олигарх ). И вот по списку им досталась эта яхта ("река-море"). Спрашиваю: "мама, а кто же её вам водит, ведь вы с папой даже прав на вождение автомобиля не имеете, что уж о таком средстве говорить", Она мне: "отца научили"...
Я стала осматривать помещения этой посудины, поражаясь её внутреннему убранству, интерьеру - натуральное дерево, металлические части все блестят. Яхта имела две палубы и трюм, тоже с жилыми отсеками, рубка была на верхней палубе. Осматривая нижнюю, первую палубу, иду по коридору - с одной стороны окна - иллюминаторы, но не круглые и маленькие, а квадратные и большие - очень хороший обзор. С противоположной стороны - каюты, двери деревянные, тёмно-коричневого цвета, но не распахиваются, а как в купе - отодвигаются (ни разу в своей реальной жизни не была ни на одной яхте, поэтому не знаю - бывает так или нет, но это и не важно, это же в сне ).
Иду я, значит, иду и замечаю такой эффект - яхта изнутри расширяется и её внутреннее пространство, по мере моего продвижения вперёд, увеличивается и расширяется, т.е. внешние габариты совсем не отражают её внутренние размеры... Меня это удивило, но продолжаю идти дальше, осматриваю все закоулки - мне очень интересно, как всё выглядит и устроено. Попался санитарно-гигиенический отсек (туалет, душ, раковина для умывания, большая ванна, похожая на джакузи и... бассейн, мама сказала, что на борту есть ещё и сауна - в общем, королевский комфорт).
Иду дальше. Вдруг слышу голоса, человеческая речь, недоумевая смотрю на маму - она на меня, тоже удивлённо, они с папой прибыли вдвоём. Я её остановила, просила не ходить дальше, а сама пошла на голоса. Пространство яхты продолжало расширяться, коридор палубный делал повороты, я проходила мимо всё новых и новых дверей кают. Вдруг увидела тупик коридора, и за дверью крайней каюты услышала смех и голоса, женские. Открыла дверь осторожно, заглянула. Каюта приличного размера, похожая на хороший номер в гостинице, там были несколько женщин (3-5), все примерно одинакового возраста - 30-35 лет.
Я смотрю на них, они - на меня. Спрашиваю, что они здесь делают, кто они такие. Кто-то из них сначала пытается, в ответ, на меня "наехать" - а ты, мол, кто такая... Я спрашиваю, знают ли они, где они находятся. Одна из них сказала, что их сюда поселили и ничего они не знают, и чтобы я убиралась отсюда. Тут я им рассказываю, как на самом деле обстоят дела, и что буду вызывать полицию, если они не уйдут подобру-поздорову. Вижу растерянность на их лицах, вся наглость сползла с их лиц, я даже им посочувствовала, что они попали в такую историю.
Подошла мама. Я ей поведала, что тут происходит, что, вот, женщины (они приехали на заработки, в приличном смысле слова ), их какой-то мужчина обманул, сказал, что это его яхта и поселил их сюда, идти им некуда. Мама сказала - пусть остаются, тогда уж, заодно, присмотрят за яхтой, чтобы никто посторонний не проник внутрь. Те обрадовались, сказали, что им временно тут побыть надо, пока они найдут себе жильё более-менее постоянное... В общем, конфликт, вроде бы назревавший, уладили, слава Богу.
Мне захотелось обследовать все помещения яхты, мама устала, сказала, что она останется в каком-то большом зале-гостиной (наверное, типа кают-компания).
Я продолжила свою экскурсию: коридор или все коридоры на яхте разветвлялись, петляли - было и очень интересно и необычно, такое захватывающее чувство неизвестного, неведомого.
Попала в какое-то коридорное ответвление, причём, приходилось даже либо на ступеньку вниз, либо на ступеньку вверх подниматься (это всё на одном этаже, палубе). И вот я вижу, что пошла лестница несколько ниже на уровень, но не в трюм, а здесь же, причём, лестница стала широкой, как парадная в каком-нибудь дворце (неоднократно мне такие лестницы снились) и я, спускаясь по ней, вдруг попала в огромный зал, аудиторию, амфитеатр: я оказалась наверху, а внизу, как на сцене, стояла трибуна и я увидела, что зал не пустой - сидят люди, молодые, а за трибуной - человек и что-то рассказывает всем, я поняла, что это идёт какой-то учебный процесс. Я оторопела - ну, ладно, женщины, которых обманом сюда завели, а это-то что, как это всё понимать, и почему такое огромное пространство, и люди, по всей видимости, студенты, и преподаватель, это был он, и я стою наверху, в дверях и не знаю, как быть - это же родительская яхта... В общем, то ли крыша съезжала, то ли что-то происходило невероятное.
Этот преподаватель, довольно молодой мужчина, в очках с роговой оправой, как сейчас помню , спрашивает меня, что я там делаю, как я сюда попала и кто я такая. Я, пятясь назад, опять попадаю в пространство яхты - узнаЮ, где я проходила, т.е. у меня не глюк во сне, это точно яхта! Я опять возвращаюсь в этот амфитеатр, преподаватель продолжает на меня смотреть, ждёт ответ. Я ему - я нахожусь на яхте моих родителей, шла, осматривала помещения, прошла по лестнице и вдруг оказалась здесь... Все на меня смотрят с любопытством (народу немного, но человек 20 набралось бы).
И тут этот преподаватель говорит - "понятно, значит, мы присоединились к пространству вашей яхты". Теперь я смотрю на него в недоумении: как это - присоединились, в каком смысле?! И тут он мне начал рассказывать физическую теорию изменения пространства-времени, что это его открытие, изобретение какого-то прибора, и он опробовал его на этой лекции, но они ещё - он со студентами, не успели проверить действие этой его теории и не выходили из аудитории, т.к. должно было пройти какое-то время, а тут появляюсь я и говорю, что - это яхта... В общем, его теория и прибор - работают! Студенты захлопали в восторге!
И тут... я проснулась . Вот такое приключение случилось со мной в сне ...
Дата: Четверг, 06.08.2015, 16:58 | Сообщение # 933
Dina, удивительно! Учитывая, что ты никогда не была на яхте и не видела в живую. Все таки интерьер яхты очень специфичен. Но по-моему, было так много моментов, помогающих осознаться, что это сон. Не произошло?
Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:06 | Сообщение # 934
ЦитатаIMA ()
Dina, удивительно! Учитывая, что ты никогда не была на яхте и не видела в живую.
Вот то то и оно, очень бы хотелось знать - есть ли такие интерьеры яхт, на самом деле (конечно, без расширяющегося пространства ).
ЦитатаIMA ()
Но по-моему, было так много моментов, помогающих осознаться, что это сон. Не произошло? smile
Всё-таки, скорее - да, чем нет,, просто я не зацикливалась на этом факте, но, вот, сейчас, вспоминая, могу сказать, что - да, появлялись такие мысли, особенно несколько моментов: когда увидела яхту - такое может быть только во сне, потом, когда пространство меняло свои параметры и третий раз - амфитеатр, мелькнуло, что во сне всё может быть .
Но мною не была поставлена, перед погружением в сон, задача - осознаться, поэтому на некоторые моменты я и не с акцентировала внимание... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:21 | Сообщение # 935
ЦитатаDina ()
Вот то то и оно, очень бы хотелось знать - есть ли такие интерьеры яхт, на самом деле
ну достаточно погуглить. Он тебе выдаст много разных интерьеров. Сейчас, думаю, каких только яхт нету. Какие хочешь есть. Но что характерно для всех, конечно -плавные формы, очень качественное и хорошо обработанное дерево.
Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:32 | Сообщение # 937
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () Вот то то и оно, очень бы хотелось знать - есть ли такие интерьеры яхт, на самом деле
ну достаточно погуглить. Он тебе выдаст много разных интерьеров.
Всегда забываю про этот момент
ЦитатаIMA ()
Например тут
IMA, благодарю за подсказку, посмотрела - многое, что похоже и в сне было, особенно, я теперь знаю - и на яхтах тоже бывают КВАДРАТНЫЕ окна ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:03 | Сообщение # 938
Всем - ДОБРА!
Сегодня в сне была свидетелем преступления . Но всё по-порядку.
Приехала к кому-то погостить, городская местность мне совершенно неизвестная. Те, у кого я была в гостях, жили в обычном многоквартирном доме, какая-то старая постройка, типа сталинки. Улица не центральная, т.е. где-то в стороне от всяких шумных городских магистралей. Запомнилось, что сама улица очень зелёная - много деревьев росло, уже довольно старых, и по обеим сторонам этой улицы - дома, т.е. дворовая территория немаленькая. День был солнечный, летний.
Появилась необходимость выбросить бытовой мусор, я вызвалась помочь (что я с ним "вытворяла" - неохота описывать, но если вкратце, то руками перекладывала из одного мешка в другой, утрамбовывала , чтобы было компактно и... красиво ).
Вышла на улицу и направилась к мусорным бакам (в результате, их так и не видела, но мусор выбросила). Иду назад. Путь мой пролегал по дорожке-отмостке вдоль одного из домов в этом дворе. Мне навстречу попался мужчина... в чёрной шапке-маске, я с удивлением на него посмотрела, он увидел, что я пристально посмотрела на него и, пройдя чуть дальше, развернулся и пошёл за мной. Мне это показалось плохим знаком, ускорила шаг, вбежала в подъезд - он за мной. И тут я вижу, что на первом этаже какая-то потасовка: группа мужчин дерутся, двое-трое, прилично одеты, в костюмах, с портфелями или какими-то кейсами, а на них напали другие, одеты в какие-то "гопнические" одежды - тренировочные костюмы, у некоторых - такие же маски, как и у того, кто шёл за мной. То есть я попала в самое пекло каких-то, казалось, разборок.
Я стала звонить в какую-то дверь на первом этаже (это, вообще, даже не тот подъезд был, который мне нужен ). Никто не открывал, драка продолжалась, была даже видна угроза жизни некоторых мужчин, тех, кто в костюмах. Потом я увидела, что один из преступников пытался ворваться в одну из дверей на этой площадке, но изнутри кто-то держал её, стараясь не впустить его...
Я сумела выбежать на улицу, во двор и стала звать на помощь, просила позвонить в полицию - тут на людей напали бандиты! Какая-то женщина вышла из дома напротив и с опаской смотрит на меня, я ей пытаюсь по-порядку рассказать, но речь моя сбивчива и она почти ничего не поняла. Тут я спрашиваю у неё - как называется эта улица, где мы сейчас находимся, она показывает мне рукой на угол дома, из которого она вышла и я явственно вижу уличный указатель, на нём написано "ул. Краснопресненская, 2а", то есть номер дома, в котором происходит нападение -нечётный, но узнать я не могу, не вижу его...
Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:39 | Сообщение # 939
Дина, у меня знакомая пишет фэнтези. Так ей сюжеты снятся. Приснится история, и она ее укладывает в небольшую книжку, добавляя другие детали. Читаю твои сны и каждый раз думаю, сколько идей пропадает зря. Может, попробуешь и ты? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:59 | Сообщение # 940
ЦитатаЛадно ()
Дина, у меня знакомая пишет фэнтези.... Читаю твои сны и каждый раз думаю, сколько идей пропадает зря. Может, попробуешь и ты?
Ладно, спасибо на добром слове ! Мой муж говорит то же самое - хотя бы, говорит, польза была бы от твоих ночных историй
Но, увы, моё естество - это идеи, а вот их воплощение у меня "хромает": если что-то долго делать - мне надоедает, теряю интерес (я себя называю "закройщиком", а не "швеёй" ). Пусть лучше другие попробуют использовать, как идею для сюжетов - хоть сценариев, хоть книжек, я не возражаю Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:48 | Сообщение # 941
Дина, насчет мусора -это хорошо -рассортировать, чтобы красиво было... Мы этим уже несколько лет занимаемся. Вот только не свой мусор, а чужой разбирать и выбрасывать? Что-то это определенно должно означать.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 07.08.2015, 13:48
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:07 | Сообщение # 943
Хотела вчера описать свой сон, но так сложились обстоятельства, что не получилось... Но не даёт покоя одно видЕние из этого сна, прямо в аккурат под самое пробуждение .
Что-то там было, предшествовало этому проявлению - точно не помню, поэтому не буду напрягаться, а видЕние такое: что-то происходило, какая-то движуха и столкновение и, в результате, я у себя на обеих ногах, на голенях спереди обнаружила рваные раны. На левой ноге - как порез до кости, аж разошлась плоть, мне пришлось её сжимать, чтобы соединить ткани, и, о чудо - кожа стала на глазах затягиваться, срастаться (я, при этом, воздействовала намерением и своей энергетикой, исходящей из моих ладоней); а на правой ноге, в таком же месте, были отчётливо видны три длинных, от колена до щиколотки, царапины, как следы от когтей, видела кровь выступающую, но не текущую. Боли не было, но было чувство нападения кого-то невидимого... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 20.08.2015, 07:44 | Сообщение # 945
Всем - ДОБРА!
Сегодня неожиданное приснилось, прям перед пробуждением, даже такое ощущение, что в полусне ещё слышала голос, с которым разговаривала...
Последний сюжет: какие-то проблемы с компом, решила позвонить Ишаваю, попросить о помощи (оказывается, у меня был его номер телефона ). Сама сижу у компа, смотрю на монитор. Дозвонилась. Мило, по-дружески общались, даже как-то по-родственному, я бы сказала .
Рассказала про проблемы - то ли комп тормозил, то ли ещё какая-то засада. Ишаваю по телефону начал мне говорить, что надо делать, куда нажимать, чтобы войти в управление компом, я его предупреждаю - мол, помедленнее, я же - "чайник", не успеваю сознанием охватывать последовательность действий, уже запуталась... И тут начинаю чувствовать, что мои руки стали производить самостоятельные действия - куда-то нажимать, что-то открывать на компе, что-то очищать, восстанавливать! Я Ишаваю говорю - "слушай, тут что-то происходит со мной - я тут вовсю шарашу по компу и всё делаю, но я... не умею этого!" И тут он мне - "да не волнуйся, это я всё делаю, я настроился на тебя телепатически и смотрю через твои глаза и налаживаю твой комп.!" (!!!) Я в шоке - вот это даааа!
Потом Ищаваю "смотрит" на монитор и говорит - "а что это у тебя за фигня установлена, иконка какая-то странная" и указывает курсором на значок антивируса "Аваст", и при этом говорит (но уже такое впечатление, что не по телефону, а просто в моей голове, телепатически я слышу его голос), что он плохо почему-то видит - нет резкости. А я ему, всё ещё не могу отойти от шока, - "это у меня зрение плохое, я в очках, но они у меня слабые"... Ишаваю говорит - "смени антивирус", я - "у меня есть "Касперский", не установленный", он - "установи лучше его"... И тут я чувствую, что на последней его фразе (шок, наверное, поспособствовал) я уже пробуждаюсь, но голос продолжаю слышать...
Такие дела, значит... Интересно, этот диалог с Ишаваю был или мне так было представлено, чтобы совет как-то передать ... Лучше поздно, чем никогда...