Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:39 | Сообщение # 992
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () И вдруг над этим фонарём, в небе, проявился, как из неоткуда, пирамидальный чёрный объект, вращающийся вокруг своей оси
когда-то помню над Кремлем похожую конструкцию видели, только большого размера. Об этом даже видео было в интернете.
Да-да, было очень похоже, я тогда тоже это видео видела в инете, но не особо была как-то шокирована, впечатлена, т.к. уже воспринимала все эти сообщения как что-то ординарное, поэтому, когда приснилось во сне, я вспомнила видео. Но не скажу, что одно спровоцировало другое, наоборот, я была очень удивлена таким совпадением. И ещё в сне поразила трансформация этого летательного аппарата ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 22.09.2015, 06:23 | Сообщение # 995
Всем - доброго дня!
Пишу, что называется, по горячим следам ... Не особо необычное приснилось, но всё же впечатление осталось.
Привиделся дом: стоял на какой-то мощной опоре, конфигурация дома многоугольная - не то 6-ти, не то 8-ми угольная, дом сделан был из дерева, металла и стекла - всё как я люблю . Но самое необычное в нём это то, что он... вращался вокруг своей оси, на той самой опоре. И сколько этажей в нём было сказать тоже очень сложно, так как дом был несколько асимметричный (видела себя в одном из помещений, смотрела в огромное окно, там все окна - огромные, и видела, как при вращении эта комната описывает волну - похоже было на карусельный аттракцион, когда плоскость движения наклонена).
Дом был очень просторным и большим, трудно сейчас описать его размеры, но человек 50 на постоянное жительство, с комфортом, там было возможно разместить... И он был новым, т.е. по сути - это было новоселье ...
И ещё видела всю мою семью, но не нынешнюю, а как бы в потенциале или даже многомерную, что ли: мужа, в первую очередь, детей, причём с излишком , а также внуков (потому что были совсем маленькие - и младенцы, и годовалые, и пятилетние - чуть ли не всех возрастов). Мы все жили очень дружно, весело, очень любили все друг друга - непередаваемое чувство полёта души!
Ещё запомнился момент: я всем накупила подарков, хотелось чем-то порадовать, удивить, а по пути зашла в какое-то учреждение, похожее на поликлинику, но не совсем. Что-то лечебное и, в то же время, связанное с отдыхом - типа пансионата, санатория, профилактория. Подошла к стойке, где велась запись на процедуры, стала выбирать, какое обследование мне желательно пройти, и тут оказалось, что все услуги платные, а я практически все деньги потратила на подарки родным и близким, осталось совсем немного. Ну, что ж, тогда в следующий раз ... Без разочарования ушла оттуда...
В общем, сон оставил, в целом, очень позитивное впечатление, приподнятое и радостное настроение! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 08:26 | Сообщение # 998
Сегодня было очень длительное сновидение по одному сюжету, но, увы, как-то всё "расползлось по швам", остался в памяти один эпизод, зато какой!
Я где-то присела, чтобы что-то записать - скорей всего, какой-то столик в уличном кафе, а в этот момент, из-под стола высунулась... очаровательнейшая морда собаки и положила свою голову мне на колени! Глаза, не передать словами, - добрейшие и доверчивые.
Морда, так и хочется сказать - лицо, просто чудо! Собака довольно большая, т.е. она стояла вровень с высотой моих коленей, когда я сидела на стуле. Голова довольно большая, но пропорциональная телу, уши стоячие, мордочка - удлинённая, цвет шерсти - разноцветный: был и белый, и коричневый, и немного чёрного, шерсть мягкая (я её потрепала за загривок - она аж глаза от удовольствия зажмурила). И она мне улыбалась , а я - ей! И я ей сказала, ты хочешь пойти со мной? Может, это было знаком, но её голова продолжила лежать на моих коленях.
Ощущения доверия живого существа, да ещё о неё лилась такая доброта к человеку - это непередаваемоё чувство тепла и любви! .... Утром, проснувшись, стала рассказывать мужу про эту собаку, а он мне - "мне тоже собаки снились!" Но у него была прямо противоположная ситуация: он шёл по какой-то территории с одним знакомым и там были охранные собаки, и одна из них кинулась на мужа и стала лаять, как сумасшедшая, с яростным оскалом, бросаясь на него - вот-вот укусит... Он вовремя оттуда повернул назад...
Вот такие у нас сегодня "сонные" дела ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:06 | Сообщение # 999
В продолжение сообщения 1062
ЦитатаDina ()
Собака довольно большая, т.е. она стояла вровень с высотой моих коленей, когда я сидела на стуле. Голова довольно большая, но пропорциональная телу, уши стоячие, мордочка - удлинённая, цвет шерсти - разноцветный: был и белый, и коричневый, и немного чёрного, шерсть мягкая (я её потрепала за загривок - она аж глаза от удовольствия зажмурила). И она мне улыбалась
Вот эта очень похожа, но у моей в сне глаза были добрее и улыбка была Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:22 | Сообщение # 1001
ЦитатаЛадно ()
Обычно собаки снятся к друзьям, ...к помощи друзей.
Да, я знаю , когда-то давно пользовалась сонниками, там была такая расшифровка. Не знаю, к чему у меня был этот сон, но то, что я испытывала положительнейшие чувства - это и есть главное, наверное ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:34 | Сообщение # 1002
Всем - ДОБРА и радости!
Только что всплыл в памяти отрывок из сна сегодняшнего.
Была с мамой в книжном гипермаркете, ни больше, ни меньше . Огромный магазин, в несколько этажей, причём этажи были в разных интерьерных стилях: первый был в стиле модерн - много дерева, всё такое резное и с витражами; второй - сдержанная классика, конструктивная; потом подняла голову и видела вверх уходящие спирали лестниц (хотя и лифты тоже были), а в самом верху, стеклянный купол крыши, огромный, сквозь него проходил свет, который освещал весь этот магазин, так казалось, что его хватает на всё пространство.
Не помню на каком этаже мы были с мамой, рассматривали книги, такое впечатление, что что-то искали конкретное. Спросили у продавца. Нам принесли несколько книг, все были обычного стандартного размера, а одна была очень странного вида: формат прямоугольный и открывалась, как блокнот - снизу вверх. не очень толстая, всего листов не больше 100. Обложка была жёсткой, глянцевой, несколько монохромной - бежево-жёлтая с чёрным, какой-то рисунок, ...
Стали листать, читать первые страницы - отчётливо видела текст, потому что шрифт был не мелкий и чёткий, даже его читала, но как ни силилась - понять и запомнить, в сне, так ничего и не смогла ...
Спросила у продавца, сколько она стоит, а та сказала, что эта книга уникальна, она выпущена в одном экземпляре и стоит баснословные деньги, но её можно взять на время, прочесть, а потом вернуть...
В результате, мы с мамой посовещались, и решили, что сначала пройдём всё осмотрим, потом придём за этой книгой - носить с собой её было затруднительно, формат её был довольно большой, примерно 35 см х 50 см...
Когда проснулась, не поняла - взяли мы ту книгу или нет ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 09.10.2015, 08:53 | Сообщение # 1003
Всем - ДОБРА!
Сегодня в сне участвовала в отборе для космического полёта на какую-то планету или спутник планеты. Астрономы открыли объект в космосе с земными параметрами, всё тщательно исследовали - расчётами, спектрографами и т.д. Решили послать туда экспедицию из добровольцев, т.к. предполагалась возможность не вернуться на Землю, хотя это было учтено только как форс-мажор...
Комиссия состояла из 5 человек, комиссия - международная. Видела в комиссии женщину, темнокожую, полноватую, в очках, со стрижкой-причёской довольно пышной, волосы до середины шеи. Остальные -мужчины. Все были учёные, в том числе медик, психолог...
Они сидели за длинным столом в каком-то зале. В этот зал заходили претенденты на полёт по одному и их тестировали в виде собеседования, медосмотр этому предшествовал, скорей всего...
Предстоял длительный полёт, с введением в анабиоз. Никто не знал, сколько человек наберут. Претенденты, все, проходили обучение даже на макете корабля. Отбор производился по каждой категории специалистов. В какой категории была я для меня было непонятно, но не была наблюдателем, тоже "физически" участвовала во всех мероприятиях.
Запомнила следующее. Очнулась уже в полёте, вышла из своей комнаты-каюты-или-как-там-это-называется, состояние было как после глубокого сна. В "коридоре" никого не было, пошла дальше. Этот коридор извивался - то расширялся, то несколько сужался, и вот я вышла в какое-то большое пространство на корабле, типа площади и тут она стала заполняться людьми, все стали, по очереди, приходить в себя и выходить из своих помещений. Народу стало очень много - все были практически в одинаковой одежде, очень мягкой и удобной, но разных оттенков и цветов (наверное, различие по специализации и по уровню ответственности).
Послышалось объявление собраться всем, кто пробудился, в большом зале. Все направились туда - ручейки людского потока текли из разных уголков корабля, меня поразил масштаб количества людей, участвующих в миссии. Испытывала шок и удивление.
Большой зал выглядел амфитеатром, был довольно большой (уже не первый раз вижу залы, в том числе и в виде амфитеатра). Народ рассаживался, оживлённо переговаривался, лица были и удивлённые, и сосредоточенные, и воодушевлённые - одновременно. Все понимали, какая ответственность на каждого возложена.
Самого происходящего процесса в этом зале не запомнила, а запомнила звук сигнала тревоги. Последовала команда занять свои места согласно распорядка. Так как я своё предназначение не знала, то, получилось, что я осталась предоставлена сама себе. Увидела окно-иллюминатор, очень захотелось взглянуть. Помню чувство волнения и жажды узнать, что там. Выглянула.
Увидела... не тёмный космос, было какое-то приятное свечение, что-то типа предрассветного света. А ещё увидела планету, к которой мы подлетели. Почему-то она была вся в снегу - ни материков, ни водных пространств, одно лишь снежное безмолвие... И тут я увидела, что от корабля летит в сторону этой планеты некая капсула-челнок. Потом я узнала, что кто-то из очнувшихся вдруг запаниковал и рванул сбежать с корабля, хотя, как нам было объявлено, что мы уже прибыли на место, т.е. куда-то бежать было - полное безумие.
Далее, вижу, что этот челнок вдруг стал неуправляемо падать на поверхность этой планеты - видимо, с корабля пустили какой-то блокирующий импульс. А дальше, видение было более чем странным, но меня почему-то разобрал какой-то нервный смех - этот челнок грохнулся на поверхность планеты и тут бОльшая часть снежного покрова с неё... свалилась, как с крыши дома груда снега падает! Ситуация очень невероятная и трагическая, а тут - снежный обвал со всей планеты . И она стала меньше вдвое, обнажилась каменистая поверхность, но этот мир не стал теплее и гостеприимней!
Вот такая фигня привиделась. Может, под влиянием того, что сейчас в доме "холодильник" - всего +16, отопление не включено ещё Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 09.10.2015, 09:26
Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:25 | Сообщение # 1004
Всем - доброго дня и настроения!
Поделюсь фрагментами сегодняшнего сновидения, они меня очень поразили, т.к. такие яркие впечатления с осязанием и обонянием у меня случаются очень редко, тем они для меня и удивительны...
Видела себя на нашей даче, реальной даче, а не такой, какая порой снится - несуществующая. Была осень, не поздняя. Время заката - солнечный свет озарял зелёную траву, пахло свежестью. Потом пошёл небольшой дождь, я чувствовала капли на своём лице, руках... и запах дождя! Ощущения совершенно волшебные и очень реальные, как-будто я и не спала вовсе, а в этот момент действительно пребывала на даче, только в другой ветке реальности...
Второй эпизод с чувствами - это, когда я пришла в кинотеатр, узнать, какой фильм идёт . Кинотеатр советских времён, такой небольшой, районного масштаба большого города. В это время закончился сеанс и люди стали выходить из зала, я стояла чуть поодаль в холле, через которой шёл поток людей и тут мне в нос ударил запах спёртого потливого воздуха . Я подумала в этот момент - в зале плохая вентиляция, не пойду туда смотреть фильм ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 15.10.2015, 08:43
Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:49 | Сообщение # 1005
Вот, не поверите, сейчас искала один свой пост в этой ветке, думала, что я его здесь оставила, это связано с этим моим постом, я ещё что-то видела в своей голове , но не помню, где описывала.
Так вот, листанула несколько страниц здесь и открыла этот пост, где упоминается С. Безруков, актёр. И тут я вспомнила, как солнце из-за туч, что недавно появилась инфа о его расставании со своей женой И. Безруковой (Ливановой), что он уже какое-то время встречается с другой женщиной. Причём, сон-то с ним я видела намного раньше появившейся инфы ! Вангую, что ли?! Лучше поздно, чем никогда...