Возможно, из такой краткой характеристики сложно его опознать
все я поняла, это другой сериал. Он называется "За гранью". Так что это все таки разные сериалы. В том сериале, про который я говорю - это главные действующие лица на протяжении всего сериала, так что не узнать их невозможно.
Но тот, о котором и я говорю, тоже, в официальной версии, называется "За гранью", и там тоже есть "сумасшедший" учёный, и у него есть сын .
Думаю, что всё-таки мы говорим об одном и том же сериале Грань (сериал 2008 – 2013) с трейлером, можно посмотреть и сравнить - тот это или всё-таки не тот ...
Просто, возможно, что мы по-разному воспринимаем Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:41 | Сообщение # 1085
Статус: Offline
Всем доброго дня!
Сегодня приснился странный сон, точнее - сны. Думала - писать, не писать, но из памяти не уходит. Один сюжет запомнился плохо: участвовала в какой-то сценке, шоу или "домашнем спектакле", что-то из разряда "итальянских масок" - комедия положений...
Второй - ещё более странный, но в нём я уже была наблюдателем. Видела такие события: двое парней, что-то в виде пранкеров, только не телефонные, а устраивали розыгрыши людям, причём довольно психологически жёсткие.
Например, такие: каким-то образом один из них ночью пробрался в квартиру одной девушки (дело было летом). Пока она спала в кровати, он пристроился рядом, поодаль, чтобы её не разбудить. Утром, проснувшись, она увидела рядом с собой в кровати незнакомого молодого человека. Испугавшись, она опешила и стала его спрашивать, как он сюда попал, и чтобы он убирался прочь иначе она вызовет полицию.
И вот этот мч тогда говорил, что теперь эта квартира его, он выиграл её в карты, и теперь все документы у неё заберёт и квартиру оформит на себя. Девушка в шоке. На глазах у неё слёзы, она быстро встаёт, одевается и уходит, чтобы пойти в полицию. Вижу, далее, она выходит из подъезда, идёт по дороге, тут её нагоняет сообщник того, кто в квартире был (а тот уже ушёл из квартиры - может, через балкон, точно не поняла) и заявляет ей, что всё это шутка, розыгрыш. Девушка поначалу не верит ему, но потом всё-таки успокаивается, но всё же обещает на хулиганов написать заявление в полицию. Её уговаривают этого не делать, извиняются.
Второй эпизод этого сюжета: то же самое эти двое проделывают и с одним молодым парнем, причём, пугая его чуть ли не сексуальным извращением, если тот не отдаст им квартиру. Действие идёт практически по тому же сценарию: парень, испуганный и расстроенный, выбегает из дома, его догоняет второй участник розыгрыша, но ситуация и для них развернулась необычно.
Когда только второй сообщник к разыгрываемому парню подошёл и начал, было, говорить про ситуацию с человеком в его квартире, тот ещё больше испугался и вдруг... снял штаны, оказавшись в одних плавках, лёг на землю и сказал - "делайте со мной, что хотите, но квартиру я вам не отдам!"
Тут "пранкер" стал объяснять несчастному парню, что это шутка, розыгрыш, тот долго не мог поверить, ему стало стыдно, больно за свой позор, а "шутник" постарался быстро ретироваться, оставив бедного мч лежать на земле...
Но история не закончилась. Тот, кто ещё оставался в квартире, пока на улице происходили такие драматические события, вышел из квартиры парня, стал спускаться по лестнице, к выходу. И тут я, наблюдая, обратила внимание на подъезд дома: многоэтажный дом, очень светлый, лестничные пролёты, как воздушные, насквозь просматривались, на первом этаже большой холл, выложенный светлым керамогранитом. Входные двери, внутренние- из матового стекла.
И тут случилось неожиданное для этого первого "шутника", подходя к дверям, он увидел двух охранников, которые стояли по обеим сторонам от дверей (высокие блондины, с невозмутимыми лицами, в светло-серой форме, с какими-то синими нашивками). Они стояли, глядя поверх головы, совершенно невозмутимые и... не пропускали никого, оттуда сюда и, наоборот, если эти люди были им неизвестны. Т.е. этот шутник попал в патовую ситуацию - выйти у него не получилось и в квартиру он уже не может вернуться. В моём сознании пронеслось, что "бумеранг" вернулся...
Но самое смешное было в том, что эти охранники - тоже был розыгрыш другой пары "пранкеров" (видимо, в той местности было такое не совсем нравственное поветрие - жестокие розыгрыши) ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 09:27 | Сообщение # 1087
Всем доброго дня!
Прежде чем описать сегодняшнее сновидение, кратко вернусь к предыдущему посту. Надо сказать, что я давно, оказывается, использую такой способ трансформирования негативных, неприятных сновидений, просто это казалось мне чем-то для меня само собой разумеющимся. Порой, даже в самом сне, а это, как я теперь понимаю может уже быть и осознанные сновидения, если исправлять что-то во сне своею волею изъявления: иногда в снах отрицаю какое-то "навязанное", запрограммированное, мне моё проявление, если оно мне не нравится, с моральной точки зрения...
Почему я об этом пишу только сейчас? Да как-то не придавала значения, что это может быть фактом осознанности в сне, почему-то думалось, что осознанность в сне проявляется несколько по-другому. А вот позже стали всплывать в памяти факты, происходившие со мной, и появилась мысль, что это тоже - она, осознанность ...
А теперь немного о сегодняшнем сновидении: сны снятся всё странней и странней, и по сюжетам, и по местностям, и по всему остальному (меня терзают смутные предчувствия, но о них не буду...). Итак, сегодня было всё, как обычно, "странно" , снилось много, интенсивно, но в памяти осталось чуть-чуть. Во-первых, приснилось, что я искала потерявшегося щенка, кипельно белого, маленького, беззащитного (запомнился даже его беззащитный розово-белый живот ). Вот, этот очень похож на моего :
Была расстроена и обезпокоена, но каким-то образом шла по верному следу его пропажи и нашла его! Он был здоров и невредим, но несколько напуган и, когда я взяла его на руки, немного дрожал и пытался спрятаться у меня в руках. И тут я услышала как бы его мысли - он мне что-то "говорил", но я уже забыла ...
Ещё один эпизод сна: я присутствовала на каком-то конкурсе-фестивале ... кройки и шитья . Видела одно из заданий - сшить халат. Сначала я была наблюдателем, зрителем. В этом мероприятии участвовал кто-то из моих знакомых, причём, кажется, молодой человек (мне и самой в сне было не более 25 лет, как обычно - что-то я застряла в этих возрастных рамках ).
Получилось так, что на каком-то этапе участникам разрешили пригласить на помощь по одному человеку из зрителей, этот мой знакомый позвал меня на помощь, и уже я дошивала тот халат, в конечном итоге, я его и отглаживала, и размещала на стенде конкурсных работ. Ткань была хоть и х/б, но довольно тонкая и было очень сложно с ней работать, но в результате получилось неплохо, аккуратно (расцветка ткани была такая - на белом фоне небольшие композиции некрупных цветочков, сине-красно-фиолетовые)... Как-то так сегодня Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:02 | Сообщение # 1088
Всем - ДОБРА!
Сегодняшние сюжеты оставили некоторый эмоциональный след. Запомнила два, первый - фрагментарно. Но такое впечатление, что оба сюжета связаны между собой, только я не запомнила - как ...
Первый. Оказалась в средневековом замке: то ли была на экскурсии, то ли это был замок, адаптированный для современных нужд, офисов, например. Выглядел он, примерно, так:
Я была не одна, нас было несколько человек, группа. Кто мы, что мы - не запомнила... В этом замке я "благополучно" заблудилась, перепутала, типа "где верх, где низ", и пошла искать выход, незаметно поднимаясь всё выше и выше (очень ломанные ходы-переходы, без лестниц - как бы помещения просто смещались каждый раз на пол этажа вверх). В результате, вышла на какую-то площадку и оказалась на самой вершине самой высокой башни (вот такой, как на картинке - со шпилем, а вокруг шпиля было что-то вроде "мостков", по которым можно осторожно, почти в ширину всего одной ступни, пройти).
И я встала на эти "мостки" и посмотрела вниз - это было что-то! Такая высотища! А внизу толпа людей, которые смотрели вверх, на меня и что-то тревожно мне кричали, среди всех, я увидела тех, с кем приехала. Мне было не скажу, что страшно, но адреналинно - определённо! Самое сложное было - вернуться назад, в тот вход, откуда я вышла на этот карниз. И я пошла - это было приключение, похлеще скалолазания (там-то хоть страховка есть).
В общем, всё закончилось благополучно для меня .
Второй сюжет (вот пишу, и уже точно понимаю, что всё было взаимосвязано, т.к. это было единое турне-путешествие). Теперь увидела своих сотоварищей по путешествию. Мы - это был какой-то творческий коллектив, потому что среди нас был ... Александр Градский (!), со своим старшим сыном, а ещё была моя дочь. Возраст наш был очень странный: вроде бы пропорциональный, но не старше 40 - у меня, не старше 50 - у А.Градского, у детей - соответственно.
Наше путешествие - творческое турне по Европе (уж, в каком качестве и с какой программой - не поняла ), причём, передвижение было необычным - на воздушном шаре, или своеобразном дирижабле, т.к. видела земную поверхность сверху, на высоте птичьего полёта, может, даже ниже.
Впечатления от полёта восхитительные: дело было летом, потому что пролетая над территорией разных стран, были видны зелёные леса, рощи, зеркальная гладь озёр, рек. Запомнила, что пролетая над одной страной, мы заспорили - где мы: я сказала, что это - Швейцария, а со мной не согласились, кто-то сказал, что это - Франция. Я, в ответ, аргументировала (сейчас это в реальности чуднО звучит ), что во Франции другой тип почв и растительность не такая насыщенно тёмно-зелёная (откуда я это взяла у себя в мозгах - непонятно, никогда нигде не была за свою жизнь, ни в каких заграницах ). Но без излишней скромности скажу, что в сне, в своём предположении, я оказалась права ...
Мы приземлились в определённом месте, аэродроме для таких воздушных средств. Это была Швейцария. Нам выдали на прокат лёгкие автоповозки, по-другому я не могу назвать эти средства передвижения: они представляли собой машинки размером с обычный кроссовер, но механизм передвижения был... ножной, как в детских автомобильчиках , т.е. педальный - жмёшь и едешь, жмёшь и едешь, но, слава Богу, был ещё инерционный механизм, который накапливал человеческую тягу и можно было постоянно не давить на эти педали. В общем-то, удобно и экологично, хоть и не особо скоростно, ну км под 60 можно было разогнать эту "повозку" (тормоз был ручной, как сейчас помню, на руле). Так мы и покатились по дорогам Швейцарии. Наблюдала природу - очень было красиво, сочно, какие-то маленькие городки, сельские хуторки - пасторально, однако. Было лето, светило солнце и было высокое синее небо!
Далее, приехали в какой-то город, и, видимо, мы с дочерью, ехав в своей "повозке", нарушили какие-то дорожные правила, нам дал знак остановиться полицейский, мы как-то стушевавшись, решили спрятаться и заехали в какие-то заросли кустарников. Ехали-ехали, опять куда-то заехали (а так всё хорошо начиналось )... Но закончилось всё благополучно, т.к. следующую картинку запомнила - мы были уже в номере гостиницы, которая представляла собой квартиру из четырёх-пяти комнат, т.е. мы там все вчетвером поселились. И стали обсуждать, как построить гастроли, запомнила, что было очень весело, смеялись над чем-то, было легко и задорно ...
Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:27 | Сообщение # 1089
Сердечно приветствую всех! Солнца и радости!
Сегодня был очередной странный сон (хоть впору дневник называть, как у иностранной ). Очень сложное протекание сюжетов, запомнила, как обычно в последнее время, немного, но впечатлило.
Видела себя юношей лет 17-18. Видела - это условно, т.к. взгляд был от первого лица, как в шутерах. Поняла, кто я - по косвенным приметам: был(а) с другом - парнишкой моего возраста, общие интересы...
Сначала видела, что мы находимся в неком городке, довольно провинциальном: двухэтажные дома старой постройки - дореволюционной, в лучшем случае не позднее 30-х годов. Мы там, по всей видимости, жили. Происходили какие-то события обычной мальчишеской жизни - лазили где-то, исследовали что-то, влюблялись ( ), точнее, у меня-то было просто знакомство и дружеское общение, а мой друг в эту девчонку влюбился. Её звали странно, как-то Грин... , а дальше не помню - то ли ...берри, то ли ...бригги (?!)... Получается, что это и не совсем Россия ... Ну, т.е. теперь я уже и не могу определённо что-то сказать ...
Ладно, далее... Опять участие в каком-то конкурсе (это уже частенько стало повторяться в снах - участие в различного рода соревнованиях, конкурсах, фестивалях). Этот конкурс-соревнование был очень многогранным: надо было показать свои умения и физические, и интеллектуальные, и творческие (в частности, надо было написать стих, оду "прекрасной даме" - так выпало по жребию ).
В общем, так получилось, что мы с моим другом вышли в финал, один на один. Для нас это было непривычно - противостоять друг другу, т.к. мы, наоборот, были как одно целое, а тут такое испытание, с нравственной подоплёкой - как мы поведём себя, по-честному, или невзирая ни на что - напролом, к победе...
Не сговариваясь, мы, каждый сам для себя, решили, что будем честны перед собой - если кто-то из нас окажется, действительно, достоин победы, то другой просто уступит и отойдёт в сторону, без обид (т.е. работа над гордыней )... Самое интересное, что после "поединка", я не видела апофеоза, т.е. грубо говоря, чью руку победно поднял судья, и это, наверное, неважно вообще...
А вот дальнейшие события были гораздо интереснее... Когда всё это действо закончилось, нас, несколько человек молодых людей, участников соревнования, пригласили в некую резиденцию для чествования, как было сказано, достойнейших из достойных ( , не правда ли, очень по-восточному звучит, и это будет понятно - почему, из дальнейшего описания).
Мы пришли в какой-то дом, ничем практически не выделявшийся в этой местности - такой же старый, такой же двухэтажный. Но всех нас каким-то образом поделили на группы, с каждым участником был сопровождающий, и нас развели по этому дому поодиночке, по сути дела. Дом оказался внутри очень большим, т.е. планировка вся изменена - были большие комнаты и помещений было много.
И ещё такая "незначительная" особенность - все сопровождающие нас были... в белом ближневосточном одеянии, почему-то всплыло, там, в сне - страны Магриба (сразу ассоциация со сказкой "Волшебная лампа Аладдина"). Я тоже оказался сопровождаемым таким "дядей" - мужчиной лет за 50, седобородым, в белой небольшой чалме, к тому же ещё...
Этот "старец" провёл меня в некое помещение: сначала мы поднялись по небольшой лестнице, ступенек пять-шесть, не более, на "крылечке" была дверь (и это всё в этом доме находилось и происходило). Вошли в другое помещение, оно напоминало собой домашний кинотеатр.
Начался разговор - о чём, уже не вспомню, какие-то вопросы мне задавались, я что-то отвечал, но либо по молодости, либо по общей моей незаинтересованности, я не придавал значения разговору, было просто любопытно. Хотя что-то до меня доходило, но я каким-то чутьём понимал, что мне это не нужно... Видимо, больше не было повода меня задерживать и я сказал, что мне пора. "Старец" проводил меня до этой двери.
Выйдя опять на "крыльцо" и, проходя мимо стены слева от меня вдруг почувствовал, как меня кто-то мягко толкает в плечо сзади. Каким-то образом моё видение проявилось в тот момент как бы со стороны - я увидела, что я, молодой парень, прохожу мимо стены слева - там устроена как ниша на всю стену, что-то в ней стояло, какие-то предметы, а в это время, их угла со стороны двери, из которой я вышел, вдруг появляется... кошачья лапа, она становится всё больше и длинней, и в конце концов, дотрагивается до меня, и когда я останавливаюсь, эта лапа опять втягивается в торец этой ниши.
Как только я остановился, а лапа втянулась, дверь, откуда я только что вышел, открывается и появляется опять этот седобородый. И тут он опять меня приглашает войти, ненадолго, ему необходимо кое-что мне сказать. опять мы в этом "кинотеатре". Тут, без лишних слов, этот седобородый просит меня внимательно посмотреть и включает изображение. Было такое впечатление, что это не картинка видео, а полный эффект присутствия. Появляется изображение каких-то необычных строений, по форме напоминающих бедуинские шатры - одноэтажные, белые, с огромными окнами, практически просматривающиеся насквозь. Это было какое-то не то поселение, не то местность, довольно законспирированная. И всё, что я помню, это фраза этого седобородого - "храм Соломона". И тут я резко пробудилась, почему - не понятно, меня ничего не разбудило, осталось чувство, что меня выдернуло из этого сна намеренно, а вот какая сила - не улавливаю.
Может, это что-то эгрегориальное пыталось меня "переформатировать", а Хранители или моё ВЯ этого не позволило?! В общем, интрига ...
Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:24 | Сообщение # 1091
И снова - доброго дня !
И это опять я . И снова немного запомнила сон , но не особо динамичный, в этот раз другое удивило...
Мы с мужем по какой-то причине оказались проездом (обрывками осталось в памяти, как ехали в междугородном автобусе, ещё и пересаживались несколько раз) в другом городе, он тоже расположен на реке.
Было межсезонье - не то весна ранняя, не то осень поздняя (скорее весна ранняя, т.к. небо было более синим, а облака более лёгкими - это уже сейчас пришло понимание, картинка-то перед глазами стоит )...
Нам надо было двигаться ещё дальше, но только уже на следующий день, поэтому встал вопрос остановиться где-то на ночлег. В гостиницу не пошли - дорого, решили снять либо комнату, либо типа койко-место. В процессе поиска кто-то добрый нам подсказал адрес, к кому можно обратиться и нам помогут. Пришли. Квартира в старом доме - знаете, такие старые двухэтажные деревянные дома (не путать с бараками), на первом этаже.
Хозяин квартиры - мужчина молодой, лет 30, работал (подрабатывал) компьтерщиком. Обстановка была старой, несколько запущенной, но нам выбирать не приходилось - в наше распоряжение был отдан раскладывающийся диван в большой комнате типа зала. Там стоял ещё один диван, видимо, пристанище самого хозяина. Была ещё кухня, санузел и прихожая небольшая - стандартный набор.
Мы только рассчитались с хозяином за предоставление ночлега, как следом за нами появились две девушки, с аналогичной просьбой о ночлеге. Но хозяин квартиры сказал, что у него уже нет места, но он им поможет, надо только отлучиться, он поищет для них где-нибудь в другом месте.
В общем, он пока всех нас оставил вместе, а сам убежал на поиски - неравнодушный человек оказался. Пока мы его ждали, мой муж решил отдохнуть на этом диване, я уселась за стол, на котором стоял комп хозяина (он, кстати, разрешил пользоваться всем, если мы умеем это делать). Девушки, в ожидании своей "участи", устроились пока на кухне - сидели, пили чай, меня тоже приглашали ...
Загрузив комп, я стала искать, что бы почитать, но тут комп чего-то стал мне выдавать какие-то странные окна, я подумала, что это может быть вирус какой-нибудь, хотя никуда толком я и не вошла - ни в инет, ни в программы какие-нибудь. Ладно, думаю, оставлю это занятие... И посмотрела в окно, был день, было светло, хоть и облачно, муж мирно посапывал... И я тут вижу, что над рекой образовался мощный смерч, торнадо - не очень большой в диаметре, но метров 4-5 было. Причём, что меня поразило, он был очень плотный, густой, тёмно-серого цвета, как вверху, так и на протяжении всего ствола, до реки. И его границы были чёткие, резко очерченные - как-будто нечто плотно материальное, а не природное явление...
Окинула взглядом в разные стороны и увидела намечающиеся ещё торнадо, в самом зачатке, там вверху, в облаках - их было много. И, вообще, всё небо было как живое - облака активно клубились, хоть и не загораживали всё небо, поднялся ветер. Я позвала мужа и сказала, что твориться что-то невероятное, сказала об этом и девушкам.
Мы вчетвером вышли на улицу, там уже стояли люди, соседи, по всей видимости, и тоже смотрели в небо, а там - повсюду образовывались облачные воронки, но быстро рассеивались, и тот мощный столб над рекой, тоже стал растворяться понемногу. Была какая-то тревога в душе - что-то происходило или намечалось, а мы не могли понять...
Стали потихоньку расходиться по квартирам. Меня кто-то из соседей спросил, мы - у такого-то остановились, я сказала - да. И кто-то поведал историю этого молодого мужчины: оказывается, у него до недавнего времени была семья - жена, ребёнок (жену звали Оля пришло в сне это имя), но случилась трагедия - они погибли, а он остался один. Ему было, поначалу, просто невыносимо жить, а потом он весь ушёл в работу, чаще - помогал людям просто так. И вот сдавал места для ночлега, чтобы не быть одному ...
Когда мы вошли обратно в квартиру, то я обратила внимание, что что-то в обстановке изменилось: какие-то вещи были передвинуты, мусор убран, хотя мы ничего не трогали и не меняли. Я поняла, что это - Оля, хозяйка дома, что её дух ( теперь-то мы знаем, что это остатки астрального тела) ещё здесь. И я попросила у неё прощения, что мы в её доме находимся, но мы временно и скоро уедем. И я почувствовала, что атмосфера сразу как-то изменилась, стала более лёгкой, напряжение исчезло... Всё
Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:20 | Сообщение # 1092
Ничего, как говорится, не предвещало... Помните, вот в этом сне я упоминала про "храм Соломона" (вообще непонятно, откуда это и зачем мне тогда приснилось)? Так вот, просматривала один ресурс в ЖЖ и наталкиваюсь на коммент:
"... Храм Соломона уже построен. Под мечетью Аль-Акса. И там они служат свои дьявольские мессы, прикрываясь якобы археологическими изысканиями. В нужный момент они просто снесут мечеть и всё..." (этот коммент в связи с публикацией видео выступления главного раввина Израиля о пришествии их мошиаха - мессии, по-нашему - антихриста, значит...)
Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:39 | Сообщение # 1093
Всем - ДОБРА и радости!
Было сновидение, но практически ничего не запомнила, но... приснился опять один бывший коллега, он уже снился мне, тут описывала:
ЦитатаDina ()
в сюжете, который приснился перед пробуждением, было много странного и мистического: мне приснилось, что я по моб. телефону разговаривала с одним умершим человеком (в прошлом году) - коллегой по предыдущей работе. И он просил меня передать, чтобы к нему на кладбище, повидаться, пришла Катя и Лиза (знаю, что Катя - его жена, она моложе его лет на 25, а вот про Лизу - не знаю, возможно дочь от какого-то предыдущего брака, надо будет узнать...). Причём, я чётко слышала его голос, как у живого, поэтому не было сомнения, с кем я разговариваю surprised wacko ...
В сне я с ним беседовала, как с живым - видела его реально, разговаривала по существу... Беседа была, что называется, "за жизнь": зная о его проблемах со здоровьем (а не смертью), убеждала его обратить внимание на отдых и уметь абстрагироваться от кучи дел, которую всё равно не переделать - надо уметь отвлекаться и переключаться на другие занятия: хобби, расслабляющий отдых. Он меня внимательно слушал и, кажется, понял, был со мной согласен ...
Удивительно, я про него не вспоминала, разговора какого-нибудь не предшествовало перед сном - к чему бы ему мне сниться..., может, что-то опять хочет передать?!.. Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:51 | Сообщение # 1094
ЦитатаDina ()
к чему бы ему мне сниться.
Дина, обрати внимание на события, которые происходят в течение трех дней после того, как он тебе приснится. Возможно обнаружишь закономерности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:57 | Сообщение # 1095
ЦитатаЛадно ()
Цитата Dina () к чему бы ему мне сниться.
Дина, обрати внимание на события, которые происходят в течение трех дней после того, как он тебе приснится. Возможно обнаружишь закономерности.
Ладно, спасибо за совет, понаблюдаю!
Я всё никак не могу приучить себя к аналитике наблюдений, что в реале, что сновидений - просто двигаюсь в потоке, а это, возможно, и не совсем верно, многое теряется из виду ... Лучше поздно, чем никогда...