Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:50 | Сообщение # 1
ДРУЗЬЯ, МЫ РАДЫ ВАМ, БУДЕМ ЗНАКОМИТЬСЯ? ВМЕСТЕ В СВЕТЕ...
ВАЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ:
О дальнейшей политике на этом форуме:
Ребята ! В целях запретить на корню регистрацию "мёртвых" душ и запретить В ПРИНЦИПЕ размещать на форуме рекламный материал было решено сделать следующее:
ВСЕМ новичкам ставить статус : "Пользователь" и ВНАЧАЛЕ (ДО проверки) будет запрет на публикацию на форуме ЛЮБЫХ(!) материалов !
Как только выяснится, что этот "Пользователь" есть РЕАЛЬНЫЙ(!) человек, а не флудист-рекламист, его статус будет повышен до статуса "Проверенный" и он сможет писать на форуме всё что пожелает !!!! ___________________________
У меня еще такой вопрос: как высказать свое мнение так, чтобы это не выглядело, что пытаешь что-то кому-то доказать и навязываешь другим свою точку зрения?
Да, для меня этот вопрос тоже практически всегда актуален Хотя, кажется, такие слова как : "я думаю", "моё мнение", "мне кажется" - они смягчают несколько восприятие читающего. Вроде, перестали меня в навязывании моего мнения обвинять, не? Или это я привыкла и перестала внимание обращать Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:33 | Сообщение # 439
Статус: Offline
puma_52, нет никакой каши.
Человек приходит на форум и знакомится. Часто это 1-2 фразы в стиле "Привет-Как дела" а порой это ВСТУПИТЕЛЬНАЯ часть на сотни постов... Тут у кого как...
А ты любишь всё упорядочивать, сразу засылая всё в флуд, оставляя только свои (ПРАВИЛЬНЫЕ) посты.
Именно потому на твой раздел идут жалобы..стоит там что-то создать как ты тут=же или в спам человека или "кастрируешь" проявление... Строгость хорошо, но это всё же ФОРУМ. А форум - это общение. Буть это информационный источник в стиле - статейки по полочкам - тогда да, говорить запрещено.. Но где ты видела чтобы на форуме было запрещено беседовать ?
Давай найдём определение слова форум -
Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём постинга размещения сообщений внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы.
А теперь что такое флуд ?
Отклонение от начальной темы обсуждения (т.н. оффтоп, (англ. Off-topic, как и флуд и флейм) на большинстве форумов запрещены его правилами. За соблюдением правил следят модераторы и администраторы — участники, наделённые возможностью редактировать, перемещать и удалять чужие сообщения в определённом разделе или теме, а также контролировать к ним доступ отдельных участников и посетителей
Эта тема как называется ? Добро Пожаловать! (Знакомимся)! Ну так можно с новым форумчанином ХОРОШЕНЬКО познакомится, если мы не будет с ним общаться вовсе ? Пришёл человек - мы ему только здрасьте и в молчанку будем играть экономя посты ?..
Однако обсуждение-знакомство не должно превращаться в базар, тут я с тобой согласен. Но этот момент оЧень сложно ограничить... Иногда к нам приходил человек и говорил - Здрасьте и мы ему Здрасьте. И всё !!! Правда потом эти люди как правило пропадали в никуда... А если человек с нами вступил в более длительную переписку (ибо он хочет о нас узнать подробнее), то давайте напряжёмся и утолим информационный голод. Хотя бы по минимуму. Ведь многие приходят на форум и даже не знают ни наши цели ни наши задачи.. Так надо новичкам всё объяснить, показать-рассказать ! Ну чтож здесь такого ?.... Излишняя строгость и минимализм не покажет того, что мы рады людям... Что мы радушны и желаем всем новичкам на форуме счастья !!!!!
Поэтому... Раз уж ДОБРО(!) пожаловать, так и встречать надо новичков с "хлебом и солью" !!!! А не с напряжённым лицом и строгостью как в армии... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:23 | Сообщение # 442
Дружба – это ВСЕГДА равные отношения
Реальные отношения – это когда я себя воспринимаю как ученика и другого как ученика. То есть я вижу и свою реальность, и его реальность. И тогда я четко понимаю, что по отношению ко мне он старший, или равный, или младший. Старшего нужно уважать, учиться у него, с равным нужно дружить. Это означает обмен, полную открытость. А о младшем нужно заботиться.
Вся беда людей в том, что они все время путают отношения. Например, в отношении старшего я думаю, что он не достоин этой роли. Почему он вообще старший?! Он должен меня слушаться! И начинаю ему что-то навязывать. А он при этом считает, что он старший, и начинает меня как-то иначе воспринимать. Просто мысленно представьте, что вы перепутали, кто ваш начальник (это опасно хотя бы для сохранения материального положения и рабочего места).
Нет-нет, отношения становятся настоящими, когда они реальные.
Вот тогда естественная энергия в отношениях потечет. Потому что если я начинаю заботиться о младшем, то это естественно. Это настоящие отношения с ним. С равным нужно дружить. Представьте, например, что в равных отношениях вы думаете, что он младший, и начинаете ему покровительствовать, заботиться о нем...
Мне одна женщина рассказала недавно, как у нее чуть не испортились отношения с самой близкой подругой. Она очень успешный человек, у нее довольно много денег, она свободна в этом смысле. У ее подруги более скованное материальное положение, и эта женщина периодически стала ей давать денег. Раз дала, второй, третий раз дала… И потом она вдруг почувствовала: подруга подумала, что она должна ей вернуть обратно эти деньги, хотя всякий раз эта женщина говорила, что просто хочет сделать такой подарок. И она заметила, что подруга стала ей меньше звонить, меньше проявлять эмоций, близости. Отношения становились все более и более напряженными.
Почувствовала обязанной себя?
Почувствовала обязанной, совершенно верно. И у нее хватило мудрости, у нашей с вами героини. Она вдруг поняла, что деньги разрушают их отношения. И просто перестала их давать совсем. И подруга через некоторое время к ней пришла и стала благодарить. Благодарить за то, что она перестала давать ей денег! Она стала говорить: «Эти деньги… Они ставили меня в такое неестественное положение. И я чувствовала, что это начинает разрушать нашу близость». Вот как все перепуталось.
Они были равными. Дружба – это всегда равные отношения, но наша героиня вдруг приняла на себя роль покровителя. И все, равные отношения начали рушиться. Это мощные, хоть и невидимые законы взаимоотношений: старший, равный и младший. Нужна очень большая чувствительность, чтобы здесь не запутаться. И это возможно лишь тогда, когда я себя реально воспринимаю, все плюсы и минусы, и другого реально воспринимаю, все плюсы и минусы. Вот тогда я могу увидеть реальность, какие у нас на самом деле должны быть взаимоотношения. Тогда не будет ни идеализации, ни разочарования. Я буду в реальных отношениях с другим человеком.
Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:07 | Сообщение # 443
ЦитатаRinca ()
на счастье, на беду ли мне выпала судьба встретиться в живую с существами света.
А можно подробней ?...
ЦитатаRinca ()
я видел такие миры,после которых наш мир для меня это просто ад
Я вот тоже не пойму зачем жить в аду... Идут споры - то ли наш мир галактическая тюрьма, то ли дебильный ЭХсперимент сумасшедшего профессора.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:08 | Сообщение # 444
ЦитатаRinca ()
Здравствуйте! Меня зовут Ринат.
Rinca, Ринат, добро пожаловать в нашу команду! Надеемся, тебе здесь будет уютно и интересно ...
Интересный рассказ о себе, о своём опыте - неординарный! Но вот с этим позволю себе не согласиться, хотя всё индивидуально:
ЦитатаRinca ()
наш мир ... это просто ад, тяжелый, серый мир, в этих ужасных телах требующих всяческих удобств и испытывающих все"прелести"физического мира.
и
ЦитатаRinca ()
в этом темном мире.
Мир, какой бы то ни было, адом делаем мы сами - своими мыслями, словами и поступками, а по сему - можно задуматься, а не будет ли ад везде, где живём с таким настроем?! Желаю тебе изменить своё мнение и впечатление, тогда "тучи" и мрак в твоей Душе растворятся Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:09 | Сообщение # 445
Привет, Ринат!
ЦитатаRinca ()
после которых наш мир для меня это просто ад, тяжелый, серый мир, в этих ужасных телах требующих всяческих удобств и испытывающих все"прелести"физического мира.
Ты знаком с творчеством Макса Фрая, в частности с "Хрониками Ехо"?
Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:29 | Сообщение # 447
ЦитатаЯсуня ()
ты же знаешь ответ.
Ответ - это И тюрьма и ЭХсперимент ?... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:39 | Сообщение # 448
Школа, Звездатрон, школа. Забыл? Здесь мы в представленных жизненных обстоятельствах учимся находить оптимальное решение. Вот, кстати, и в Библии очень часто притчи рассказываются, с той же целью, чтобы ученик примерил на себя предложенные условия и услышал сразу правильный ответ. А если этот метод углядеть в том, что нам показывают в телевизоре, так вообще весело становится Не зря Ленин говорил, что важнейшим для нас является искусство кино
Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:02 | Сообщение # 450
ЦитатаЯсуня ()
, школа. Забыл?
Школа выживания ?... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!