Раны нашего эмоционального тела прикрыты системой отрицания, комплексом лжи, созданным для того, чтобы уберечь себя от страданий. Глядя на свои раны глазами истины, мы наконец-то можем их исцелить.
Начни с правды по отношению к самому себе. Когда правдив по отношению к себе, начинаешь видеть все таким, какое оно есть, а не каким тебе хотелось бы это видеть.
- Не верьте всей той лжи, которую твердите самим себе, - той лжи, которую вы не выбирали и которую вам просто внушили.
- Не верьте, если мысленно говорите себе, что вы недостаточно хороши, слишком слабы или не так уж умны.
- Не верьте в те границы и условности, которыми себя сдерживаете.
- Не верьте, будто недостойны счастья и любви.
- Не верьте, что вы некрасивы.
- Не верьте в то, что заставляет вас страдать.
- Не верьте в трагичность своего существования.
- Не верьте ни своему Судье, ни своей Жертве.
- Не верьте тому внутреннему голосу, что твердит, будто вы глупы, и советует просто покончить с собой.
- Не верьте всему этому, ибо это неправда.
Прислушайтесь, распахните душу - просто слушайте.
И когда услышите, как сердце зовет вас навстречу счастью, сделайте свой выбор и держитесь его.
Но не верьте себе лишь потому, что вы так сказали: процентов восемьдесят из того, во что мы верим, чистая ложь. Обман!
Вот оно, второе правило, и это сложнее: Не верьте себе. Наконец, правило третье: Не верьте никому.
- Не верьте другим людям, ведь они тоже постоянно лгут.
Когда исцеляешь эмоциональные раны, когда у тебя уже нет потребности верить другим лишь ради того, чтобы к тебе хорошо относились, видишь все намного яснее. Ты уже видишь, что черное и что белое, а что в черно-белую шкалу не вмещается. То, что правда сейчас, уже через пару мгновений может стать неправдой.
Все меняется очень быстро, но, если осознаешь происходящее, то сможешь уследить и за этими переменами.
- Не верьте другим, ибо они пользуются чужим простодушием, чтобы манипулировать вашим разумом.
- Не верьте никому, кто говорит, будто явился с Плеяд, чтобы спасти мир. Увы, это неправда!
Нам не нужны спасители со стороны. Для спасения этому миру не требуются пришельцы извне.
Мир и так жив, это живое существо, причем оно разумнее всех нас вместе взятых.
Если веришь, будто мир нужно спасать, то рано или поздно появляется некто и заявляет: "Вот летит комета! Пора уходить с Земли! Достаточно покончить с собой - и вуаля! Попадешь на комету, а оттуда - прямо на небеса!"
- Не верьте этим сказкам.
Мы сами творим свой сон о Небесах, никто другой за нас этого не сделает. Только здравый смысл и ничто иное ведет нас к нашему собственному счастью, нашему собственному созиданию.
Правило номер три очень трудное, поскольку мы нуждаемся в том, чтобы верить другим. И все же не верьте никому.
- Не верьте мне, - не верьте себе, - не верьте никому.
Когда не веришь, любой обман в этом мире иллюзий рассеивается, как дым.
Все такое, какое оно есть.
Нет нужды оправдывать истину, нет смысла искать объяснения правде. Что истинно, то просто не требует доказательств. Подтверждения нужны только лжи. Ложь всегда нуждается в поддержке. И для того чтобы обосновать исходную ложь, мы придумываем еще одну, а ее, в свою очередь, подкрепляем другой ложью: так обман влечет за собой все больший обман. Мы сооружаем гигантское нагромождение неправды, но, когда истина вырывается на поверхность, это здание рушится. Так уж все устроено. Не стоит винить себя в том, что мы лжем.
Чаще всего ложь, в которую веришь, рассеивается, как только перестаешь в нее верить.
Неправдивое, в отличие от истины, не выдерживает здорового скепсиса.
Что правда, то правда, веришь в это или нет.
Наше тело состоит из атомов - можно этому не верить, но это так. Вселенная состоит из звезд: верь не верь, но это правда. Сомнения не затрагивают только истинное - это относится и к нашим представлениям о самих себе.
Уже говорилось, что в детстве у нас не было возможности выбирать, во что верить, а во что нет. Но сейчас-то все иначе! Мы уже взрослые, у нас есть право и возможность выбора.
Мы можем как верить, так и не верить.
И даже в неправду мы можем верить, если таков наш выбор, и мы верим лишь потому, что хотим этого. Каждый может выбирать, как ему хочется прожить свою жизнь. И если честен перед собой, то поймешь, что всегда стремился к свободе, поскольку она предлагает все новые и новые возможности выбора.
Если хочешь смотреть глазами истины, то найдешь в себе ложь, вскроешь рану. Однако в ране этой всё ещё так много Яда...
Итак будет только один лозунг от меня:
ЖИВИТЕ ЧЕСТНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!!!! И последнее, о ДАЛЬнейшей политике форума: она как и раньше будет держаться на 3-х "китах":
1) НЕЗАВИСИМОСТЬ 2) ГУМАННОСТЬ 3) УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Форум будет смотреть на эзотерику ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ !!!!!
Потому что только ИСТИНА даёт СВОБОДУ !!! На всё остальное, более мелкое и дешёвые ПОДДЕЛКИ - лично я не согласен !!!!!!!
ЖИВИТЕ, ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:36 | Сообщение # 63
Статус: Offline
ЦитатаЗвездатрон ()
Итак будет только один лозунг от меня: ЖИВИТЕ ЧЕСТНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!!!!!
Твоя преданность выбранному ПУТИ ,Гена,вызывает уважения!!! Пусть нелегка судьба и тернист этот Путь,но стоит в твоём гороскопе,что ты получишь заслуженную награду за неуклонение.И я почему то верю! Удачи тебе!!! Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:55 | Сообщение # 68
Блина...а я опоздала с проздравлениями..Ну ладно! Желаю, чтобы в следующем году форум стал только краше и обещаю следующую дату не пропустить!!!!))))) Гена, спасибо за труд, терпение, лояльность и широту взглядов Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Желаю, чтобы в следующем году форум стал только краше и обещаю следующую дату не пропустить!!!
Спасибо Наталья и спасибо всем-всем-всем !!!!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 07:56 | Сообщение # 72
Ну, вот, и настал тот День - День Рождения Команды Света ! Всех причастных - с праздником! Звездатрон, Гена, тебя - особенно, ведь твоё детище, форум - объединило и объединяет кучу стремящихся людей!
Да здравствует Команда Света! "Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда будет Небо, пусть всегда будет Мама, пусть всегда буду Я" (ВЯ )!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 10:28 | Сообщение # 73
Желаю нам всем стать свидетелями расцвета планеты Земля Чтобы форум приносил радость посетителям и участникам, чтобы мы когда-нибудь стали действительно командой, в которой каждый имеет свои функции,обязанности и важна именно ОБЩАЯ работа. Думаю, в Команду нам предстоит вырасти, а пока мы ещё коллектив, не сформировавшийся, с меняющимися участниками, чаще с трудом находящими общий язык друг с другом. На каждое такое соприкосновение друг с другом - это шаг к Команде Света, где нет конкуренции, нет осуждения за слабости и заблуждения каждого, а есть общая цель - справедливость для всех и каждого, "Правда или ничего!" Я рада, что нашла этот форум, что провела здесь столько времени и надеюсь, что впереди нас всех ждёт нечто прекрасное и удивительное Всех с Днем Рождения!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:22 | Сообщение # 74
4 года форуму ! Официальная поздравительная речь создателя форума:
Ни один преподаватель ни одного ученика ничему научить не может. Человек может научиться только сам. Преподаватель лишь знает, как и в чем этому ученику помочь, чтобы он наиболее прочно и рационально усвоил необходимое: - Ничему и никому не верьте на слово. Всё надо попробовать самому и, по возможности, пропустить через себя, через свои личный опыт, свои ощущения, практику и логику. Если у вас нет желания и потребности познать новое — вы и не познаете. Обучить опыту — невозможно. - Вы ничего не почувствуете «изнутри», если не будете верить своим ощущениям. Но то, чему вы научитесь, навсегда будет вашим личным опытом, вашей жизненной книгой знаний
Всем привет и сегодня мы празднуем 4х летие форума.
Вот здесь когда мы отмечали 3х летие форума я сказал что форум будет держаться на 3х принципах:
1) НЕЗАВИСИМОСТЬ 2) ГУМАННОСТЬ 3) УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Собственно так год и продолжалось, форум оказался оЧень разноплановым с оЧень разными точками зрения.
За год много что произошло, поэтому я расскажу некоторые свои наблюдения и отмечу к чему стоит стремиться в последующее время (с моей точки зрения)
Итак форум.. Форум концентрировался на собирании и обработке ченнелинговой информации. Это основное. Параллельно мы работали каждый над своими задачами и поисками.
Если говорить обо мне, то я периодами выбирался на другие сайты-форумы что называется в разведку (чаще всего боем ))).. на других посмотреть и себя показать.. Стоит отметить что зачастую эти мои “боевые вылазки” не всегда заканчивались для меня благоприятно.
Почему ?
Чаще всего сейчас сайты-форумы создаются по принципу – группа фанатов пучкуется вокруг гуру-ченнелера-звезды. Эти люди (контактёры) они конечно имеют способность к паранормальным контактам, но есть и обратная сторона медали – они ЧАСТО подвержены психическим расстройствам.
И ещё более печальная сторона – они часто демонстрируют агрессивное отношение к чужой точке зрения, особенно если эта точка зрения не совпадает с ИХ точкой зрения.
Посему мои боевые вылазки толком ничего не дали, я появлялся то там то тут и после нескольких моих постов “не в ручеёк гуру” меня банили. Ну мне не привыкать….
Параллельно я несколько раз имел частные беседы с различными ВЦ через различных контактёров, благо их сейчас пруд пруди.
Информационное пространство эзотерики нынче перенасыщено ченнелинговым материалом, и чего тут только нет… информация идёт с оЧень разных уровней с оЧень разной степенью достоверности и полезности.
Это и так называемая духовная философия (я называю водичной) и даже порой весьма агрессивные чены от различных серо-буро-малиновых цивилизаций, каналов которых тоже пруд пруди… Всяко-разно.. и не всегда полезно...
Так вот..
Многие ВЦ пошли по пути не духовного, а психо-технического развития, т.е. культивирования грубоэнергетического комплекса микрокосма их людей (существ). У них в Цивилизации равновесие, порядок, доброжелательность, но холодно, нет любви, хотя и вражды тоже нет…. Да, психическое развитие у них высокое. Развито телепатическое общение, очень сильно развит гипноз (на любом расстоянии) и возможность преобразования психики (именно психики — не глубже) человека Земли.
Но это, друзья мои, не есть НАСТОЯЩАЯ духовность.. это её подмена…рафинат… Как бы мы не старались найти силу (учителя), которая придёт и всё нам даст на блюдечке с голубой каёмочкой, нам приходится отделять зёрна от плевел.. особенно в ченнелинговом материале…..
Нет Учителя, потому что каждый должен учиться всему и от всех, день и ночь, — говорит восточная мудрость…..
Посему можно показать две ТИПОВЫХ ченнелениговых силы, Например сила Маслова и многих других “богов” -
И силы многих ВЦ:
Ну ещё есть различные силы с розовыми соплями, там где любовь-морковь-слёзки, но пустота на выхлопе. Ибо НЕТ ИСКРЕННОСТИ... идёт лишь игра..маскарад...
Что-то реальное путное с реальной ПРАКТИЧЕСКОЙ отдачей ПОКА найти так и не удалось.
Мудрец всегда предупреждал, что Любовь должна быть Мудрой, а не сентиментальной и не псевдовежливой, ибо сразу на двух стульях сидеть никак не получится, какими бы рассуждениями про бело-чёрное ни ублажался человек….
Вот на сентиментальности и ПСЕВДОвежливости зависли оЧень многие …. Это опять таки – как крутить педали вхолостую…
Ребята, куда бы вы не шли, с кем бы не общались, но помните – думайте всегда СВОЕЙ головой.
Многим известна Восточная притча, как считавший себя верующим в Бога человек, прочитав, что Бог везде, всё и во всём, отказался убегать от взбесившегося слона, посчитав, что Бог и в слоне, так почему он должен был Бога избегать? Люди кричали ему, чтобы спасался, но человек сидел и ждал Бога в образе бешенного слона... Когда же слон сильно покалечил этого человека и он, наконец, очнулся на руках у людей, то мудрец спросил его, почему не убегал от бешеного слона? Услышав ответ, мудрец спросил у верившего мозгами умного глупца: если Бог всегда, везде и во всём, то почему же этот умник не послушался Бога, который устами людей его предупреждал спасаться?!
Посему… не стоит заблуждаться, что Создатель переведёт куда-то за ручку лишь потому, что вы читаете всякие там Учения-Откровения (и готовы пихать их первому встречному), но позабыли про СВОИ неизжитые тараканы…..
Можно прочесть ещё тысячу ченов-нравоучений, но без изменения образа своей жизни, без изменения приоритетов и ценностей … и без боли перейти в некий им совсем незнакомый рай наврятли получится….
Попутно по ченам я напомню всем ВАЖНЫЙ момент:
Информация - это воздействие.
Думайте чтО вы размещаете на форуме, ведь размещая ту или иную информацию вы всё равно ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ на людей.
Нынче развелось очень много так называемых «духовных профанаторов», которые вроде с восторгом воспринимая учения, параноически считая, что лучше всех понимают, безоговорочно «избраны», и потому готовые насильно пихать свои собственные ментальные извращения, а попросту глупости, первому встречному-попавшему….
Нынче много гуру-звёзд сливают свой ментальный бред на ю-тюб, вспомните историю с профанацией праноедения Подоровской.. или посмотрите НЕКТОРЫЕ видеоролики так называемых эзотерических звёзд интернета..
Порой слушаешь и думаешь: оппа.. очередной ШИЗОтерик сбежал с психушки и вещает в интернете …
Посему, ребята, поосторожней с этим.. Я таких ребят периодически высвечиваю на форуме, но нынче их легион..
Год назад я говорил об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ развития ЭТОГО форума. Поясню.. Универсальность не означает что надо постить на ЭТОТ форум и мёд и пчёлы и.. как говорится всё без разбора и фильтрации... Универсальность означает прежде всего НЕоднобокий способ рассматривания вопроса. А с РАЗНЫХ сторон, дабы проще было понять о чём НА САМОМ деле идёт речь.
Классический пример однобокости в развитии лишь интеллекта без учёта Духовности - чены некоторых ВЦ… Cудя по сообщениям на многочисленных «духовных» сайтах, даже наводит на тревожную мысль о здравии рассудка «со-богов» на этих сайтах … да-да, именно такой аспект - о здравии рассудка ….
Через год – юбилей... форуму – 5 лет !
Это уже серьёзная дата и стоит поставить себе СЕРЬЁЗНУЮ задачу на ближайший год…
С моей точки зрения главной задачей для ДУМАЮЩЕГО и ЗДРАВОмыслящего эзотерика является задача установления связи с Высшей частью нас самих.. для того, чтобы найти Бога В СЕБЕ….
Именно В СЕБЕ… ибо можно и дальше пробегать в поисках свеженких ченов и питаться духовным сурогатом…
На этой планете идёт активизация противоположных сил … из-за этого произошло замусоривание в информационном поле планеты.. Сейчас оЧень сложно а часто даже практически невозможно отличить, где лежит истина, а где – ложь…
Приведу вам несколько ВАЖНЫХ цитат Иерархии Света :
- «ваш мир сейчас представляет из себя гигантскую молотилку, в которой происходит отделение зерен от плевел. И этот процесс все ускоряется и ускоряется с каждым годом»;
- «очищение вашего мира, и неизбежно последующий за этим подъем вибраций физического плана являются непременным условием дальнейшего эволюционного продвижения человечества»;
- «Эволюция - это изменения в мышлении, это преображение материи через персмутацию»;
- «Мысль инициирует подсознание космическим энергетическим лучом как источник, который возбуждает силу духа тела как реактор для образования вибрационного поля, начинается холодный ядерный синтез превращения молекулярного тела в плазменное с образованием фантома, уменьшается вес тела и изменяется гравитация»;
- «Вы не есть то, что вы видите в зеркале, вы могущественные духовные существа и наступает этап, когда вы все должны ощутить это. По крайней мере, те из вас, кто готов следовать по Пути эволюции этой вселенной».
То есть стоит цель стать богочеловеком, перейти на следующую ступень эволюционного развития….
И если наш мир подлежит изменению, то это изменение может быть осуществлено только путем изменения НАШЕГО сознания…
То есть… изменить СЕБЯ в РЕАЛЕ – вот какая стоит задача.
Не одеть очередную маску “просветлённого” и бросать на форум Неискренние смайлики-сердечки а именно СТАТЬ ДУХовнее. Не на словах а на деле.
На этом форуме я быстро отслеживаю тех, кто пришёл с маской.. кого-то даже приходится поддеть, чтобы проверить... заглянуть под тщательно надетую маску. Другого зацепить, чтобы он проснутся, задумался и зашевелился от спячки ..
А это людям чувствовать бывает неудобно и неприятно... возбуждает эмоции сопротивления… Поэтому и на форуме часто как в бою..
Но нельзя же превращать форум ДУХОВНОГО роста в спящее царство…иногда надо и бурю создать, чтобы посмотреть кто как проявится….
Ещё два момента которые хочу озвучить: - Познавший Истину ― должен ею поделиться! - ПОЛУЧИВ Знание, НУЖНО ОТДАВАТЬ !
Что это означает ? Это означает что надо делиться с другими своим опытом и знаниями. В ином случае какой прок от форума ?...
Ведь часто эзотерики зачитываются духовными книгами и красиво говорят, а в действительности Внутренне никаких изменений не происходит….
С подобными лицемерными сознаниями я боролся, борюсь и буду бороться ! И это касается даже меня самого..
Да… для того чтобы узнать кто мы НА САМОМ деле для нас ангелы создают испытания-проверки.. если вам угодно – тест-драйв.. или порой краш-тест…
Самое противное и опасное для испытуемого эзотерика, что он понимает, что испытывается, и готов терпеть, но не может принять того, что Испытания проявляются через человека, которому хоть кол на голове теши, но всё равно ему не объяснить, что является дьявольским инструментом в данной ситуации! И, что ещё печальнее, такими орудиями для Испытания чаще всего бывают самые близкие родные…
Вот такова нынче СУРОВАЯ реальность если её написать без розовых соплей и водички…
В диктовке на сайте Т.Микушиной «Об итогах заседания Кармического Правления», Будда говорит, что Свет Духовного Знания «будет поступать целенаправленно в сосуды тех, кто способен использовать нашу энергию максимально эффективно для роста своего сознания и помощи окружающим людям», то есть… достижение индивидуальной Внутренней Чистоты и Духовности ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает потом «помощь окружающим людям»!
То есть не самоизоляция – а выход в социум и ПОМОЩЬ другим. Так и только так !
Ещё скажу пару слов о гордыне эзотерика.. на нашем форуме сиё явление порой прослеживается.. Говорят так: «духовная гордыня есть последняя запертая дверь»…«к сожалению, это самый тяжелый тип одержания, здесь играет злую шутку… духовная гордыня и некое миссионерство, когда «ультрадуховный» человек злится и винит других – «менее духовных», подпитывая беса, называя их невеждами, хотя сам утопает в невежестве собственном, не принимая другой путь других людей, отличный от его пути».
Посему ребята… работаем с гордыней и помогаем другим осознать то, что осознали сами на своём опыте.
И, заканчивая свою мини-статью, отмечу, что стоит задача – связь со своими ВЯ. Не набивание себя новыми, зачастую сомнительными ченами, а работа со СВОИМ духовным миром.
Всех поздравляю с праздником !
Желаю новых побед и свершений !
Увидимся через год и тщательно проанализируем какие задачи ставили себе и что удалось достичь.
Удачи всем ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:38 | Сообщение # 75
ЦитатаЭнея ()
Звездатрон, ну ты накатал...
Энея, так, это ж обзор за 4 прошедших, так что, вполне сжато, мне понравилось, и выводы тоже ! Как говорится, будем продолжать... Лучше поздно, чем никогда...