Что нам известно: Карлос писал заметки, по крайней мере не раз упоминал о них в своих книгах. Куда они исчезли никто не знает. Что тогда это? Просто рисунки?
Сообщение отредактировал Time - Четверг, 22.05.2014, 19:42
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 02:07 | Сообщение # 2
Статус: Offline
ЦитатаTime ()
Что тогда это? Просто рисунки?
Круто, мексиканец рисует и пишет на русском, его ли это рисунки и не есть ли это вольная трактовка ?
ЦитатаTime ()
Карлос писал заметки, по крайней мере не раз упоминал о них в своих книгах. Куда они исчезли никто не знает.
Здрасте-приехали !!! А свои 12 книг он не на своих ли заметках написал ?! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:02 | Сообщение # 5
ЦитатаTime ()
Да по ним писал, но все ли он перенес из этих заметок, в этом то и вопрос.
По мне он и так перенёс больше чем стоило... Направление магии дон хуан матуса лишено любви, вектор исследования - контакты с духами-союзниками и неорганическими сущностями. Вопрос - это путь к Свету или к Тьме ?! С учётом того, что его книги разошлись МИЛЛИОННЫМИ тиражами он реально накрутил себе карму по самое "неболуйся",,,
PS Да и вообще, магия штучный товар и требует очень ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода, а не вываливания такой ОПАСНОЙ *(для неподготовленного ума) информации в народ... это как некоторые "умники" в интернете пишут схему взрывных устройств, а потом психопаты-смертники это читают и взрывают людей... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:22 | Сообщение # 7
Я начинал с Кастанеды и общался с его последователями несколько лет, так вот вывод к которому я в итоге пришёл:
PS Поверьте, вывод основан не на пустом месте... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:40 | Сообщение # 10
ЦитатаTime ()
Вопрос - это путь к Свету или к Тьме ?!
Time, вот ты пришёл к нам на форум и наверняка прочёл сверху: Форум Духовного развития и СамоСовершенствования.
Что это означает ?
Это конечно не означает, что здесь у нас все супер-пупер духовные а я как организатор форума некая миссия, второе пришествие.. Нет, мы пока ещё не просветлённые, но по крайней мере стремимся к этому и знаем над чем ещё надо работать..
Так вот.. выбирая методики развития себя, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо обращать внимание к духовному ли росту они в итоге нас приведут.. ИЛИ...
По сути что такое теория Кастанеды ? Это продуманный вброс в общество методик посещения нижнего астрала и сматкование всех тех МНОГОЧИСЛЕННЫХ проблем к которым данная методика может привести.. Непонятные путешествия по астралу, взаимодействие с непонятными и мутными силами астрала, опасное и непонятное смещение точки сборки и тд и тп.. Ведёт ли это всё к духовному росту или ещё более запутывает духовного искателя ?,,, Вот в чём вопрос....
С учётом того что на этой планете очень мало правды и запутаться в направлениях очень легко, то книги Кастанеды это как летать над детскими площадками и разбрасывать детям спички... А потом смотреть ситуацию : "обезьяна нашла гранату"...
Ну ладно бы Кастанеда изучал всю эту хню чисто для себя, так нет, он на этом сделал своё имя и популизировал серую магию Толтеков направления Дон Хуана...
Понимал ли он последствия и всю ту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ что взял на себя ?..
Сомневаюсь...
Многие силы космоса, общаясь со мной постоянно мне твердят о том, что будучи организатором сайта который посещает больше тысячи человек в день я должен себе давать отчёт о том, какие материалы на сайте находятся и как (позитивно или негативно) они могут повлиять на форумчан...
Ведь слово это самый сильный инструмент в магии и эзотерике - словом можно вылечить а можно и серьёзно человека повредить.. особенно его психику...
Так вот.. Я стараюсь по крайней мере предупредить людей о ПОСЛЕДСТВИЯХ увлечения той или иной методикой... Но к сожалению даже тот материал который сейчас размещают многие форумчане нуждается в серьёзной чистке..
И ко мне порой в связи с этим часто приходят рекламации-претензии как со стороны сил космоса так и от отдельных духовных искателей...
Но могу ли я всё отследить и являюсь ли я мега-супер гуру который всё-всё знает ?..
Нет конечно..
И поэтому у меня выбор - или стать мега-гуру (вторым Иисусом) а затем открыть сайт-форум или пытаться в моём нынешнем состоянии сознания *(до конца не просветлённом) пытаться отыскать ответы на вопросы.. Я выбрал второе потому что первый вариант (стать Иисусом а уж потом...) представляется мне очень трудозатратным как по времени так и по моим РЕАЛЬНЫМ возможностям...
Хотелось попытаться помочь себе и близким имея хотя бы 11-летнюю базу знаний в области эзотерики..
Но я рассчитываю не только на свои силы, но и на ВАШУ помощь...
И, конечно, я рассчитываю на помощь всех тех сил космоса, которые выступают за любовь и свет и ВИДЯТ *(а они видят..) мои потуги..
И ещё насчёт духовного развития...
К СОЖАЛЕНИЮ на нашей планете эта тема путана-перепутана... Кто-то считает что приходя раз-два в месяц в церковь он духовно растёт... Но это чистой воды самообман..
БЕЗ РАБОТЫ НАД СОБОЙ о духовном росте не может быть и речи !!!!!! Это 101% !!!!!!
Я уж не говорю про всякие там секты в стиле "Свидетели Иеговы", достаточно с такими поговорить 10 минут и становится ясно что кроме завышенного чувства собственной важности *(ИЗБРАННОСТИ) ничем другим там и не пахнет...
Кстати, духовность ещё тесно связана с лидерством...
Когда приходят к власти люди ДУХОВНЫЕ то и страна начинает развиваться совсем иначе..
Но речь конечно не идёт об Украине.. особенно с учётом ВАШЕГО вчерашнего выбора в воскресенье 25-го... *(хотя по сути как такового ВЫБОРА и не было.. )
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:48 | Сообщение # 11
Time, если уж пошла речь об изучении слоёв астрала то мне нравятся методики ОСов Дамир Миронова ( http://vk.com/damirmironov ) У Дамира уже 10 000 друзей ВК и это о чём-то да говорит.......
Он хоть и последователь Радуги, но как-то всё изучает более духовно... с таким вот ДУШЕВНЫМ уклоном..
Пытается не просто в астрале поразвлекаться а понять механизм работы нашей психики и ПОДсознания изнутри..
То есть.. есть инструмент и всегда возникает вопрос: КАК этим инструментом пользоваться... То ли найти свои руки и осознаться и пуститься во все тяжкие как Кастанеда *(бегая, пытаясь поймать за задницу неорганика), то ли пойти ДРУГИМ путём и стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более духовным.. ПРИТОМ НА ДЕЛЕ а не на словах !!!!!!
То есть магия это как нож - можно масло порезать а можно и человека убить... Так было, есть и будет... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:05 | Сообщение # 12
ЦитатаЗвездатрон ()
То ли найти свои руки и осознаться и пуститься во все тяжкие как Кастанеда *(бегая, пытаясь поймать за задницу неорганика), то ли пойти ДРУГИМ путём и стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более духовным.. ПРИТОМ НА ДЕЛЕ а не на словах !!!!!!
Кастаньеда не для тебя,вот и все -там язык который ты не понимаешь.И Дао тебе не пошло и внутренние практики.Но это не говорит о том что они не нужны. SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Понедельник, 26.05.2014, 11:06
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:07 | Сообщение # 13
SERG070, я видел тех, кому он "пошёл".. почти все получили психические заболевания..
ЕСЛИ ты считаешь, что это БЕЗОПАСНАЯ методика для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО духовного роста - то Я:
No Comments !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:14 | Сообщение # 14
Это методика изменения описания Картины Мира -практически классика.А нормальность и психическое заболевание определяется только социальной адаптированостью в общество.И душевный рост не бывает без падений.И или ты научишься вставать несмотря не на что, или будешь как Сириус словесным ананизмом всю жизнь заниматься.Все методики с крупицами реальных знаний опасны и это еще одна из самых безвредных. SERG070G
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:18 | Сообщение # 15
ЦитатаSERG070 ()
и это еще одна из самых безвредных.
No Comments !!! Как говорится - у каждого СВОЯ правда, вот в чём и проблема... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!