Например, вам попалась хорошая книга – та, которая вас заинтересовала. Заинтересовала не просто так – внутри была пустота, напряжение, вопросы, на которые у вас не было ответа. Или наоборот – избыток САТТВЫ, энергии фантазий, которую надо было во что-то воплотить. В любом случае вы её прочитали – отобразили в своем Описании мира образы, созданные автором. И это, казалось бы, все, что было в этой книге, то есть, сделав это, вы решили все свои задачи.
На самом деле все немного сложнее – видимая часть книги, по крайней мере – художественной книги, почти не имеет значения. Сюжет двух книг может быть одним и тем же, а вот заложенная в них энергия может различаться на порядки. Дело в том, что в любой книге есть невидимая часть – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ автора, которая и оживляет то, о чем он пишет, наполняет образы энергией. Он уже проделал за нас работу, воплотил что-то в себя и предлагает нам почти готовую энергию ВПЕЧАТЛЕНИЙ или энергию ЗНАНИЯ. Единственное, что нам остается – это взять её.
И когда мы сделали это, то, казалось бы, взяли все.
На самом деле здесь есть «второе дно». Индивидуальность автора оживает внутри нас и незаметно пытается подчинить нас себе. То есть мы ищем все нового и нового соприкосновения с ним, ждем его новых книг, зачитываемся и перечитываем их, то есть ведем себя как любой человек, страдающий наркотической зависимостью. А наркотик здесь – как раз ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ автора, которая воплотилась в нас и стремится к своему росту и развитию. И самое главное, что мы об этом даже не подозреваем.
Разумеется, это крайний случай, но наверняка любой может вспомнить то чувство «сожаления», которое возникает, когда мы дочитываем книгу хорошего автора и то нетерпение, с которым мы ищем его следующие книги. По крайней мере, мне это чувство хорошо знакомо. А чтобы преодолеть эту зависимость, надо сделать то, что мы не делаем почти никогда – пропустить все через себя, через свое «я». Выбрать все, что нас ЗАИНТЕРЕСОВАЛО и приложить это к себе, к своей жизни, к конкретным ситуациям, произошедшим с нами. Или к тем, которые могут произойти. А потом понять, что надо изменить для того, чтобы воплотить понравившееся знание в нашу собственную жизнь, какой конкретный шаг мы можем сделать в этом направлении. И сделать его.
Это наше действие – первое действие по преодолению себя – воплотит всю ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ автора, которую мы поглотили, сделает её частью общих УЗОРОВ, то есть даст ей вторую жизнь. Мы как бы отдаем «долги» и при этом избавляемся от обязательств, от чужой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, оставляя внутри себя чистое ЗНАНИЕ, которое может быть использовано для развития собственной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
То есть «избавление от ненужного», отдача долгов – обязательная часть любого нашего взаимодействия с миром. Это оборотная сторона превращения энергии мира в нашу собственную ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ – если мы ничего не отдаем, то ничего не можем и превратить в частицы себя. Наша способность к саморазвитию полностью блокируется. А это как раз тот результат, который и должен был быть достигнут. То есть результатом воздействия стало разрушение (блокировка) центра, дающего нам способность к саморазвитию. А ЖАДНОСТЬ – только внешнее проявление произошедших изменений.
Звездатрон, многие называют их ангелами-хранителями или внешними силами, обращаются и действительно считают, что все уже сделано сидят и ждут когда произойдет. С одной стороны это хорошо, что перестают считать себя лишь телом, с другой стороны не очень-перестают действовать и ждут пока кто то сделает это за них. Много всего уже перечитали в этом вопросе, действительно, и Ссылаясь на Кастанеду, пришел к выводу, что то что вне меня и дает ответы на многие вопросы, а также содействует наступлению событий, но не без моего участия. Да и их советы необходимо разшифровывать, а понять их может помешать лишь сам человек своими зацикленностями и следованием стереотипам. Вопрос действий для меня заключается не в суфлерстве союзников, а в верной дешифровке
SERG070, Когда читаете книгу, Вы не ставите себя на место одного из героев? У меня например так часто бывает, и это не всегда главный персонаж и не всегда тот который нравиться больше всего. Зато очень помагает потом в ситуациях жизненных. Я знаю что Я никогда бы так не поступил, а вот такой то герой с легкостью это сделает, вспоминаю его и начинаю совершать действия как этот персонаж. Могу сказать что не раз проверял, довольно много интересного получалось.
А про книги скажу одно, все зависит от человека, что ему надо, что он хочет узнать, такая глубина ему и открывается. Для кого то детские сказки лишь сказки, а для кого то знания)
перестают действовать и ждут пока кто то сделает это за них.
Именно так.
ЦитатаTime ()
Ссылаясь на Кастанеду, пришел к выводу
Рекомендую астрал изучать по Радуге, поэтому даю его ученика *( Дамир Миронов )
ЦитатаTime ()
Вопрос действий для меня заключается не в суфлерстве союзников, а в верной дешифровке
Согласен. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Рад, что эта тема становиться интересной для других форумчан. Я не считаю себя знающим, меня интерисуют ответы, я задаю вопросы. Признаться себе в том, что чего то не знаешь и спросить это сложно, понимаю.
Звездатрон, спасибо Вам за рекомендацию. На данном этапе своего развития я не хочу смешивать различные техники и учения, разберусь с Кастанедой для начала. Все же мне становиться более интересно узнать тайны его пути.
А то тут чуть чуть, там немножко и получается каламбур. Потом начинают говорить о том, что что то не получается и это учение плохое. А Вы чего придерживаетесь идти по одному пути или соединять различные,?
А Вы чего придерживаетесь идти по одному пути или соединять различные,?
Если хочешь идти по пути какого-то гуру вначале чётко выясни к какому итогу пришёл твой авторитет...
Кастанеда:
рак печени !!!!...
Духовная причина рака печени:
Раковая опухоль. Возникает, когда опечаленный человек ощущает себя беспомощным и становится недоброжелательным.
Если ищущий идёт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО духовным путём он будет здоров а не болен, тем более раком...
Тело и духовность очень даже взаимосвязаны..
Я не понимаю Time, чем тебе не нравится методика Радуги.. Чётко-понятно-быстро, эффективно и БЕЗОПАСНО !!!!!!!
Ну коли хочется проблем и стресса - добро пожаловать в магию Дон Хуана..
PS я тебе дал АЛЬТЕРНАТИВУ. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Кастанеда - лжуечение. Курение наркотиков, отрицание святых, отсутствие в цели праведности. Преподнесли все как ускользнуть от Орла. А Орел - это тот кто создает души. А кто души создает в Христианстве - Бог. Но по книгам - Бог - это элемент тоналя. Тоесть название просто. Правильно, название, это название для людей. А у него у Бога, у "Орла", есть космическое имя, Й...... Полностью имя людям не дали. И он, Бог("Орел") - не такой уж тупой, извините - но в книге его обрисовывают. И никто не пожирает человека после смерти - вот это уже дерьмо. У Бога есть его души, они располагаются в энергетических мирах околоземного пространства. Другие Высшие Существа, так же принадлежащие Богу находятся в Иерархии Бога. В Иерархии Бога сто уровней. На первом уровне Иерархии располагаются Небесные Учителя, которые ведут своих подопечных(людей) по жизни. Небесный Учитель снабжает человека энергией, и ведет его по жизни. У каждого человека есть свой Небесный Учитель.
Теперь посмотрим на пару моментов из книг Кастанеды, а именно на Арендатора, который берет энергию у магов для продолжения жизни. Смотрите - ошибка в книгах- читали книги и в конце оказывается чтобы продлить жизнь нужно брать энергию. А кто сказал что нужна энергия для жизни? Ведь в книгах про то что для жизни нужна энергия ничего не сказано. С самого младенчества человеку нужна энергия для жизни, откуда она берется в книгах вообще ничего не сказано. Но зато об этом знают русские эзотерики, энергию для жизни дает Небесный Учитель человека, каждую ночь он подпитывает человека энергией. И эта энергия рассчитана до конца жизни.
Другой момент, в книгах Кастанеды Дон Хуна описывает как он не понимает и отрицает святых. Говоря, что если бы все было бы так как в религии, то почему так мало святых? Оказывается святые люди планировались Богом для Земли для религии. Чтобы люди могли иконы рисовать и молиться Высшим. Это нужно было для построения религии. А религия нужна для воспитания души, ведь религия это заповеди. Люди должны соблюдать заповеди чтобы прийти к Богу. Но никто людей после смерти не пожирает.
Практически каждый момент в книгах - неправильный, искаженный. Назовите какой-нибудь момент из книг Кастанеды, и я вам скажу что в нем не так.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
«Любая лживая идея, равно, как и все, вытекающие из неё выводы, в первую очередь направлены на разрушение связи души с Живым Богом, то есть религии, что в переводе означает «привязать душу к Богу». И каждая лживая доктрина, и догма, голос каждого лживого пророка и лже-Христа, прозвучавшие на протяжении тысяч и тысяч лет до прихода Господа Иисуса Христа, явились засевом семян сознания падших, сознания анти-Христа в разум человечества на Востоке и на Западе. (Лекция Э.К.Профет «Религиозная философия ) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Ну коли хочется проблем и стресса - добро пожаловать в магию Дон Хуана..
Ну не всё так там страшно. Есть там всего одно НО. Нужен учитель. Без него никак. Именно учитель определяет как данного конкретного ученика вышибить из привычного мира. Так что совсем не обязательно баловаться дымком, совершать многокилометровые пешие прогулки по очень пересечённой местности и прочие радости.
Это призыв достать из могилы Дона Хуана Матуса ?..
Сорри, но я не знаю НИ ОДНОГО учителя по этой магии кроме него. Все остальные школяры, чтецы Кастанеды на самом деле далеко так и не продвинулись... Читали, облизывались возможностями, но дальше чтения ни у кого так и не пошло...
Умер учитель, умер ученик, к кому КОНКРЕТНО за учительством школы Толтеков Дон Хуана ты, Ясуня, Предлагаешь обратиться ?!
БУДЬ КОНКРЕТНЕЕ !!!... Назови адреса, явки и тд и тп ?! Ляпать языком каждый может...Но за базар надо отвечать !!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Все остальные школяры, чтецы Кастанеды на самом деле далеко так и не продвинулись... Читали, облизывались возможностями, но дальше чтения ни у кого так и не пошло...
Ну вот, о чём я и говорю. Для каждого нужен свой учитель. Для Карлоса был учителем дон Хуан. И то, что написано в его книгах, а именно последовательность его пробуждения, подходит только ему. Карлосу дон Хуан подобрал методу. А полезное в книгах - общие положения, остановка внутреннего диалога, взятие ответственности за свою жизнь и прочее, о чём говорят и другие приличные учителя.
ЦитатаЗвездатрон ()
к кому КОНКРЕТНО за учительством школы Толтеков Дон Хуана ты, Ясуня, Предлагаешь обратиться ?!
Ясуня, согласен на 101% Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!