Баланс между бытовой и эзотерической жизнью
| |
Ola | Дата: Вторник, 27.10.2015, 22:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как Вы находите баланс? Я понимаю что две эти стороны жизни должны существовать вместе. Но меня обычно заносит в одну из сторон. Иногда после тяжелых или рабочих дней, моральных сил просто не хватает настроиться на нужный лад...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 27.10.2015, 22:37 | Сообщение # 2 |
| Ола, поясни как проявляется дисбаланс. Куда тебя чаще заносит, на что сложно настроиться?
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 27.10.2015, 22:51 | Сообщение # 3 |
| Например, когда несколько напряженных дней. Проще сказать когда "выносят мозг", к вечеру хочется просто сесть - и больше ничего не хочется. Понимаю что нужно думать правильно, о хорошем, что все пройдет и все получится - но тк все силы и энергетика ушла - начинается период как у всех, шаблонный по графику - поспал поел ушел и тд. все серо и опять оказываешься в рамках.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 27.10.2015, 23:15 | Сообщение # 4 |
| у меня был выработан такой способ. Не принимать рабочие моменты близко с сердцу и отключаться от работы, когда ухожу домой.
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.10.2015, 23:44 | Сообщение # 5 |
| Цитата Ola ( ) Как Вы находите баланс? это происходит потомучто границы размыты у меня оч четкое чувствование границ, вышел с работы-все забыл пришел домой только мой дом ,мои дети, мой муж все остальное умерло для меня прихожу на работу-все- только работа и нет больше ни кого, ни каких домашних и так далее но скажу одно наблюдение кем бы вы ни были в жизни самое дорогое это наша семья, это то ради чего мы живем и то что надо ценить больше всего вы постареете , работы не будет, вас забудут наследующий день а семья всегда будет рядом в общем исходя из логики ни одна неприятность на работе не стоит того чтобы приносить ее в дом
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 28.10.2015, 07:18 | Сообщение # 6 |
| Эзотерику нужно внести не только в быт, но и в работу, то есть привнести ее во всю жизнь.
Для этого нужно стать на путь самосовершенствования. Чтобы изо дня в день работать над тем, чтобы сегодня ты был лучше, чем вчера, а завтра стал лучше, чем сегодня. Тогда эзотерика сама по себе войдет в жизнь.
Хорошо для этого найти среди окружающих единомышленников или хотя бы одного. Чтобы было с кем обсудить, над каким качеством работаешь, обсудить результаты, и чтобы было с кем соревноваться в хорошем смысле этого слова.
Тогда эта работа по самосовершенствованию будет много эффективней и интересней.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:29 | Сообщение # 7 |
| Знаете меня как то поразил один случай. младший сын, у него определённые пристастия в музыке, как и у современной молодёжи. Он живёт в другом городе, редко приезжает. Но вот однажды, как то приехал, не помню уже чем занимался, по моему возился с компьютером, так вот услышал мелодию, показалась какой то необычной. обычно слушал другую, а Тут Бетховен, спросил его почему. Он ответил, помогает думать, когда выполняет определённую работу и одновременно переключение отдых, какой то заряд. Просто говорит прихожу с работы, выполняю постороннюю работу, , включает и это ему и отдых и переключение.
Скажу про себя, в минуты жуткой усталости, отвлечения от работы, могу сесть и выключиться из всего, просто не думать, пять десять минут, это даёт бодрость отдых. Просто переключение на другое, абсолютное. Что касается разграничения, установления баланса между бытом и эзотерикой. Для меня всё во всём, мой внутренний компьютер работает все 24 часа в сутки, занимаюсь ли я посторонней работой, основной ли, бытовыми делами, то выполняя работы там, я выполняю работу здесь, ибо мысль постоянно в движении. фиксируя работу, каким то вторым зрением, другим я работаю над други. я привык совмещать одновременно. Заметил такую вещь, что когда работаешь над какой то темой как бы отстранённо, чисто на автомате казалось бы, то приходят и складываются ответы над которыми не всегда получается думать специально, а тут складывается как бы спонтанно. Привычка работать в подобном режиме, как будто включаешь внутренний компьютер на какую то программу и он ищет варианты, как бы самостоятельно, иногда какая то работа требует особого внимания, а потом вдруг ловишь себя на том, что где то рядом, опять в те же работает программ и идёт другая работа и она независима от той, что сейчас выполняешь и когда фокусируешь внимание то видишь, что объём проделанного впечатляет.
Просто привык работать в режиме, если бывает просто отдыхаешь, то иногда маешься, устаёшь больше. когда спишь, то ощущаешь, чувствуешь, что и здесь работаешь, бывает так устаешь. Сны7 это не сны, это жизнь, не всё помню, как всполохи, бывает очень часто как моментальная фотография, которая ставит оценку какой то ситуации. Но здесь то же нужен анализ, ибо часты иллюзии, обманки.
Постоянный мониторинг сознания, любые несоответствия требуют работы и анализа. Скажу, что и быт бывает завязан так, что не отличишь, что где и почему?
|
| |
Изида | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата Ладно ( ) Эзотерику нужно внести не только в быт, но и в работу, то есть привнести ее во всю жизнь.
это общие слова. ты покажи как это сделать
|
| |
Миша | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:02 | Сообщение # 9 |
| Цитата Паладин ( ) ты покажи как это сделать Паладина, будем справедливыми - в своём блоге Ладно много об этом пишет. Она пишет о своем опыте и пути, который ведёт её именно к этому - к привнесению эзотерики в свою жизнь. По крайней мере, в её представлении и понимании.
Или ты считаешь что этого мало? Или надо показывать как-то иначе?
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 29.10.2015, 07:45 |
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:52 | Сообщение # 10 |
| Миша, пусть тогда ссылки кидает где она это пишет, больше конкретики и меньше общих фраз))) думаю это не трудно, может не все читают ее блоги от корки до корки
обычно когда мне чел говорит- это делать надо не так, я сразу говорю- покажи как ))))
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:55 | Сообщение # 11 |
| Цитата Миша ( ) Паладина мне понравилось солнце пусть будет мужской род как есть думаю у меня идет полным ходом процесс обезличивания, мне это оч нравится и потом меня так Отец назвал, думаю это достаточные аргументы не искажать)))
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:44 | Сообщение # 12 |
| Цитата Паладин ( ) и потом меня так Отец назвал, думаю это достаточные аргументы не искажать))) я так думаю что это привязка и ни к чему на неё западать
|
| |
Садыков | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:05 | Сообщение # 13 |
| Я в 95 согласился на практику одним куском без перерыва на обычную жизнь. Что то в меня внедрили, на Сфере разума называли "модулем". И никаких проблем с балансом, делаю только то, что хочется, вернее нужно. Не дают вот сейчас работать, и не дают включиться в питание энергией. Приходиться выкручиваться, так как и помирать пока рановато.
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:48 | Сообщение # 14 |
| Цитата Миша ( ) я так думаю что это привязка и ни к чему на неё западать нет просто сейчас так надо, а потом будет потом что то другое)))
вот сейчас мне оч нравится -роза на кресте ,но это так внутри меня
поэтому Паладин это хорошая обертка на данный этап оч подходит)))
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:29 | Сообщение # 15 |
| Цитата Ola ( ) Как Вы находите баланс? Я понимаю что две эти стороны жизни должны существовать вместе. Но меня обычно заносит в одну из сторон. Иногда после тяжелых или рабочих дней, моральных сил просто не хватает настроиться на нужный лад...
ответ ЗДЕСЬ
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|