Баланс между бытовой и эзотерической жизнью
| |
IMA | Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:11 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ладно, очень хорошая рекомендация Все, что делаешь, делать с любовью. И тогда различие между бытовой и духовной жизнью исчезнет. Останется просто Жизнь. Как Служение. Каждым своим мгновением.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:15 | Сообщение # 17 |
| А если в ответ на доброту и любовь получается злоба и агрессия. Всегда, постоянно. Отвечать злобой же - не хочется. Но и сил давать добро нет. Остается только "никак". Как с этим бороться?
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:33 | Сообщение # 18 |
| Цитата Ola ( ) А если в ответ на доброту и любовь получается злоба и агрессия. Всегда, постоянно. Отвечать злобой же - не хочется. И, конечно же, не надо . Тут просто дело в "подготовке" себя: человек знающий причинно-следственные связи тех или иных явлений, событий (о реинкарнации, о взаимосвязях в мироздании, о карме и т.д.), уже внутренне подготовлен к встрече с такими проявлениями.
Негатив от эго окружающих можно нейтрализовать, уравновешивая своё эго, т.е. ежеминутным пониманием происходящего, не давая возможности себе "заразиться" этим негативом, пребывая в состоянии осознания здесь и сейчас, помня задачи осознанного человека . Ой, что-то я тут словесно навертела, наверное, будет непонятно, прошу прощения
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:43 | Сообщение # 19 |
| Ола, как часто тебе приходится общаться с человеком, от которого постоянно злоба и агрессия? Что тебя с ним связывает? Или такой отклик идёт от всех окружающих?
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:59 | Сообщение # 20 |
| Конечно, просто так ничего не бывает. Все есть наше обучение. Причем именно в том, в чем мы недостаточно сильны. Зачем учить заученные уроки? Нет. Жизнь преподносит нам всегда что-нибудь новенькое. С чем мы еще незнакомы, что нам предстоит постичь.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:07 | Сообщение # 21 |
| Цитата Ola ( ) А если в ответ на доброту и любовь получается злоба и агрессия. Всегда, постоянно. Отвечать злобой же - не хочется. Но и сил давать добро нет. Остается только "никак". Как с этим бороться?
Что можно сказать о доброте... Доброта может идти от ума и может идти от сердца. Когда доброта идет от ума, тогда человек справедливо ожидает такой же ответ. То есть он ожидает в ответ награды в виде признательности и благодарности, ожидает, что его доброе дело оценят и воздадут.
Истинная же доброта идет от любви. Когда мы что-то делаем из любви, и это дело, как и все другие, посвящаем Богу, тогда мы добро делаем человеку, но в дар для Бога. И тогда нам не важно, как реагируют и чем нам отвечают люди, а важно лишь то, что мы своим добрым делом порадовали Бога.
По плотной карме все, что для нас не важно - то исчезает из нашей жизни. Так работает каузал. Он реализует в нашей жизни то, что нам ВАЖНО.
И если нам становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не важным, что человек в ответ проявляет злобу и агрессию, то такая ответная реакция людей исчезает из нашей жизни.
ПС. Ну, и немного эзотерики на эту тему ЗДЕСЬ
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:56 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ладно ( ) И если нам становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не важным, что человек в ответ проявляет злобу и агрессию я все таки думаю, что "не важным" -не совсем корректное слово. Так как можно превратно понять: что безразлично, все равно. А причиной этому может быть как раз гордыня. Возвышение себя, пренебрежение другими. В данном случае лучше заменить -понятны причины такого поведение. И испытываешь к человеку сострадание за его агрессивное поведение (любовь), а не обиду или раздражение.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:18 | Сообщение # 23 |
| Цитата IMA ( ) В данном случае лучше В данном случае каждый понимает в меру своего.
Кто хочет понимать превратно, тот понимает превратно. Кто ищет негативы, тот найдет негативы.
А кто нашел ЛЮБОВЬ, тот знает, что любовь исключает и гордыню, и возвышение, и пренебрежение другими.
Я ведь писала о любви, а так не бывает, чтобы была любовь и пренебрежение в одном стакане. Тут или одно или другое.
Если ты относишься к человеку с любовью, то ты не можешь одновременно относиться к нему и с пренебрежением.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:27 | Сообщение # 24 |
| Цитата Ладно ( ) Если ты относишься к человеку с любовью, то ты не можешь одновременно относиться к нему и с пренебрежением. да, это так.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:28 | Сообщение # 25 |
| Я лишь хотела сказать, что если относишься к человеку с любовью, то нет для тебя ничего не важного.
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:58 | Сообщение # 26 |
| Цитата Dina ( ) Ой, что-то я тут словесно навертела, наверное, будет непонятно, прошу прощения Все понятно, спасибо.
Миша, каждый день)) но иногда бывает и от друзей. Негатив тоже разный бывает. Он может быть как настраивание человека что: у тебя ничего не получится, сиди не двигайся, живи серо и тд. А может быть например "пропитыванием", т.е когда собеседник всегда "ноет" как все плохо, какие все плохие и тд. Но меня больше интересует первый вариант. Не общаться говорю сразу - не вариант. Сразу оговорюсь что это все не вызывает у меня желание жить как они мне говорят. Просто когда в этом постоянно варишься - появляется ощущение отсутствия желаний вообще.
Цитата Ладно ( ) Что можно сказать о доброте... Доброта может идти от ума и может идти от сердца. Нет, я не о доброте и поступках ради похвалы и одобрения. Или о доброте потому что "надо". Но иногда возникает ощущение, что, чем добрее и правильнее я живу, тем чаще получаю подзатыльники, от жизни или от людей, не важно. Сейчас многие скажут что это испытания проверки и тд. Но ведь испытания можно пройти и идти дальше, а тут иногда бывает шаг вперед и два или три назад..
Цитата IMA ( ) Жизнь преподносит нам всегда что-нибудь новенькое. С чем мы еще незнакомы, что нам предстоит постичь. Вот тут мне всегда было интересно. Если жизнь дает урок - мы его проходим, возможно не с первого раза и с ошибками но проходим. И так череда уроков. А как в это время узнать что мы идем правильно? Быть может это вовсе и не уроки а знаки что нужно свернуть на 180 градусов?
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:32 | Сообщение # 27 |
| Цитата Ola ( ) Сообщение # 26 В эзотерике есть золотое правило: Если тебе не нравятся окружающие - меняй себя.
А изменяемся мы - изменяется наша реальность.
Другого пути нет.
Оля, если ты действительно хочешь изменить свою жизнь, то нужно стать на путь самосовершенствования. Этот путь всегда верный, и на нем не возникает вопроса, типа, а туда ли я иду.
ПС. Но, возможно, тебя не эта сторона жизни волнует. А волнует конкретный вопрос, - правильно ли ты выбрала жизненную цель, и правильно ли ты выбрала средства для ее достижения. ... Короче, то ли ты делаешь, для получения конкретного желаемого результата и стоит ли тебе этим заниматься. А такие вопросы можно решать только предметно...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:34 | Сообщение # 28 |
| Цитата Ola ( ) от тут мне всегда было интересно. Если жизнь дает урок - мы его проходим, возможно не с первого раза и с ошибками но проходим. И так череда уроков. А как в это время узнать что мы идем правильно? Быть может это вовсе и не уроки а знаки что нужно свернуть на 180 градусов? Как определить, иду ли я правильно - своё понимание описал здесь. Посмотри, может тебе пригодиться. Если что потребуется пояснить - спрашивай. критерий первый http://light-team.ru/forum/15-1239-139011-16-1407752522 критерий второй http://light-team.ru/forum/15-1239-139192-16-1407930210 критерий третий http://light-team.ru/forum/15-1239-140384-16-1408651352
По остальным моментам отпишусь завтра.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:22 | Сообщение # 29 |
| Цитата Ola ( ) каждый день)) но иногда бывает и от друзей. ... ... Не общаться говорю сразу - не вариант. Раз каждый день и не общаться не вариант, значит человек из ближнего круга - дома или на работе.
Итак, что мы имеем.
Цитата Ola ( ) Негатив тоже разный бывает. Он может быть как настраивание человека что: у тебя ничего не получится, сиди не двигайся, живи серо и тд. А может быть например "пропитыванием", т.е когда собеседник всегда "ноет" как все плохо, какие все плохие и тд. То есть негатив это не активная тяжёлая агрессия, а всего лишь занудное ползучее раздражение. И это уже хорошо! Негатив, скорее всего, ментального характера - что-то типа программирования.
Цитата Ola ( ) Отвечать злобой же - не хочется. И это тоже очень хорошо! Держись за это состояние - оно твой спасательный круг, который вытащит тебя из твоей проблемы.
Цитата Ola ( ) Сразу оговорюсь что это все не вызывает у меня желание жить как они мне говорят. Цитата Ola ( ) Но и сил давать добро нет. Давление негатива достаточно сильное и оно тебя задавливает, НО! не ломает! А значит, в тебе есть крепкий стержень! Тот стержень, на котором держится всё остальное - и желание делать добро, и желание не отвечать злом, и твоя стойкость к негативному программированию, и стремление к разрешению проблемы.
Почему не хватает сил давать добро - это главный вопрос. При этом, тяжёлого негатива в отношении тебя нет и, судя по твоему описанию, ситуация не страшнее, чем у других...
Я верно понял ситуацию?
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 04.11.2015, 20:03 |
|
| |
Ola | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:51 | Сообщение # 30 |
| Цитата Миша ( ) При этом, тяжёлого негатива в отношении тебя нет и, судя по твоему описанию, ситуация не страшнее, чем у других... А можно пример тяжелого негатива?) Тогда будет понятно:
Цитата Миша ( ) То есть негатив это не активная тяжёлая агрессия, а всего лишь занудное ползучее раздражение. И это уже хорошо! Негатив, скорее всего, ментального характера - что-то типа программирования. агрессия это или нет
|
| |
|