Aloha, будда разорвал все эти условности не был богом а ты все еще в них я для того что бы показать путь что возможно разорвать колесо самсары к стати ты знал что первым буддой была женщина
В этом ролике показана заключительная часть праздничной молитвы Exsultet.
В католическом богослужении «Exsultet» провозглашается на Литургии Света, первой части пасхального богослужения, сразу после процессии с зажжённой пасхальной свечой. Во время процессии все присутствующие в храме зажигают от пасхала свечи и во время пения «Exsultet» стоят с зажжёнными свечами.
Показанная в ролике часть на самом деле переводится с латинского так:"Пусть её пламя (свечи)сияет до той поры, когда его встретит Утренний Свет, Солнце незакатное — Христос, Сын Твой, Который, взойдя от ада, озарил Своим мирным светом человеческий род и живёт и царствует во веки веков. Аминь"
Слово "люцифер" с латыни переводится как "утренний свет"или "светоносный" и к сатане (князю тьмы) не имеет никакого отношения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
я для того что бы показать путь что возможно разорвать колесо самсары
Ну, во-первых, не "самсары",а "сансары". А во-вторых, это давно всем известно с незапамятных времен. Все давно знают и то, что можно разорвать колесо сансары, и то, кАк это сделать. (Странно, что ты об этом не знаешь). Однако не переключай разговор. Адреса, уже понятно, не будет. Вот и вся твоя любовь к людям,о которой ты много пишешь. А как до дела, так и пропадите все пропадом. Одна будешь спасаться, будда, ептис. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Dina, мне интересно: ты серьёзно веришь в то, что сказано в том видео?
Мне кажется это немного наивным, так как если бы это была правда, то ты думаешь, что такая новость не прогремела бы на весь мир (ну, или почти на весь)?
Однако в СМИ об этом упоминания не было.
Да и более того, в субтитрах пропущено одно слово, его можно услышать, просматривая видео. Вроде переводится как "запад", но я не знаток латыни.
Да и при просмотре видео видно, что в первом случае lucifer перевели как сияние, следующее слово lucufer перевели как Люцифер.
У меня есть ощущение, что там переводили знатоки латыни похуже меня. (а я не знаток)
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 22.01.2016, 23:56
1.В наших изданиях мы встречаем два равноправных варианта: самсара и сансара. Но, как известно, нет ничего абсолютно равного.
К примеру, равноправны, вроде бы, Просветление и Пробуждение. Но, - не говоря уже о том, что и буквально санскритский оригинал «бодхи» не есть «просветление» - он не просветление и по прямому контексту. И Нагарджуна, и Шанкара прямо говорят, что это пробуждение от сна самсары! Процитирую Шанкару: «Ибо самсара подобна сновидению, окутанная страстью, ненавистью и прочим. В свое время она кажется реальной, при пробуждении же оказывается нереальной».
2. Но вернемся к самсаре. Именно этот вариант предпочтительнее. Прежде всего потому, что он ближе к оригиналу. Далее, в латинской транскрипции санскрита, а также на английском, немецком (и на других европейских языках?) пишется именно samsara.
3. В научных публикациях, употребляя сансара, мы будем вступать в противоречие сами с собой, поскольку в «абстракте» (аннотации) (на английском) к своей работе будем вынуждены писать samsara. Таким образом, «сансара» стоит в противоречии с принципом интернациональности терминов.
4. Наконец, есть и забавные нюансы. Сам-сара передает сущность самсары, ведь корень самсары как раз самость. Сан-сара же извращает сущность понятия. Ведь сан (sankt) означает «святой». Sankta simplicitas (святая простота), таким образом, самсару уравнивает с Нирваной! Ну, это просто мрак. Да так оно и есть. Буддисты опасайтесь буддологов!
Шутки шутками, а ведь воздействие языка нередко очень глубоко и действует помимо сознания.
5. Восточная лексика активно входит в русский язык сейчас. И потому от нас зависит, какие варианты, правильные или ущербные, удобные или само-противоречивые, войдут в толковые словари русского языка. А неудачных терминов в буддийских переводах и исследованиях немало. Нередко это происходит из подражания английскому, таково слово «мастер» (в смысле учителя, гуру). А в некоторых случаях это следствия избыточной творческой активности буддологов, например дхармо-частицы (вместо просто дхармы) и биологический термин «особь», применяемый как эквивалент «живого существа» ( и прежде всего сознательной личности, человека).
Ладно, Тань я же говорю когда начнется и если уцелеешь, то иди за всем живым даже птицы ко мне лететь будут целая миграция не ошибешься по сути мы все когда нибудь умрем, и страха смерти не должно быть важно то для чего ты живешь я например не боюсь умирать потому что знаю смерти нет, просто меняется сосуд мне важно сейчас дойти до просветления чтобы во время спасти я это все делаю не ради себя мне важно прекратить страдания
Да и смерти ты боишься. Если бы ты ее не боялась, то ты бы и не искала по всему инету страшилки и не выкладывала бы их тут. Потому что тебя эта тема не интересовала бы. А так - "у кого что болит, тот о том и говорит".
Боишься смерти и правильно,что боишься. Там у тебя боженька и спросит, почему столько врала, и отправит тебя на исправительные работы в ад.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 23.01.2016, 00:30
Главный экономист швейцарского банка предупреждает о грядущем финансовом апокалипсисе
Бывший главный экономист швейцарского банка высказал пессимистические оценки перспектив мировой экономики из-за угрозы огромного цунами проблемных долгов, накопленных за прошедшее десятилетие - в результате этого больше всего пострадают европейские кредиторы Ещё до открытия Всемирного экономического форума в Давосе бывший главный экономист швейцарского Банка международных расчётов Уильям Уайт подчеркнул опасность для мировой экономики кризиса в Китае. «После кризиса Lehman развивающиеся рынки были частью решения проблем. Теперь они сами являются проблемой», — сказал он.
Уайт выразил тревогу по поводу перспектив мировой экономики после того, как кредитный отдел Королевского банка Шотландии выступил с заявлением «о массовых распродажах акций» по всему миру, что стало предупреждением о продолжении падения акций, а также возможном обвале цен на нефть до 16 долларов за баррель в 2016 году.
«Долги продолжали накапливаться в течение последних восьми лет и достигли таких размеров во всех частях света, что стали главной причиной всех бед, — сказал Уайт в интервью Telegraph. – При ближайшем экономическом спаде станет очевидным, что многие из этих долгов никогда не будут возвращены, и это станет неприятным сюрпризом для многих людей, которые думают, что владеют активами, которые чего-то стоят».
По мнению экономиста, в результате этого больше всего пострадают европейские кредиторы. Европейские банки, имея невозвратных кредитов на сумму около 1 триллиона долларов, являются крайне зависимыми от состояния финансово-экономической системы Китая.
«Ситуация хуже, чем это было в 2007 году. Макроэкономические меры, способные обуздать спад, исчерпаны, — считает Уайт. — Вопрос только в том, сможем ли мы посмотреть реальности в глаза и встретить надвигающийся кризис должным образом, или это будет беспорядочное падение вниз».
Ихтияра, меня так в гости еще никто не звал. Что за балет? Как же я приду, если ты адрес не даешь? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.