Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как то мне встретился человек, который мог определить есть у человека душа или нет. По его словам душу имеют единицы, без неё же миллионы. Не успел я у него спросить что он подразумевает под душой. И поэтому спрашиваю вашего мнения по поводу души. А конкретнее: 1)Есть ли она? Если есть душа: 1)Что это? 2)Для чего? Зачем? 3)Может ли у каких-то живых существ она быть, а у других нет? 4)Каковы преимущества если есть или если нет её? и т.д. Если нет души: 1)Откуда появилось данное заблуждение? Зачем есть идея о душе? 2)Как на самом деле? и т.д.
Для сведения - тот человек меня отнес к большинству, т.е. без души.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:21 | Сообщение # 2
Цитатаnekto ()
Как то мне встретился человек, который мог определить есть у человека душа или нет.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЧЬ И ГОВОРИТЬ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Цитатаnekto ()
тот человек меня отнес к большинству, т.е. без души.
ГОВОРЯТ ЧТО КУР ДОЯТ... И ?.. Какие выводы ?..
PS Разве можно верить всему что говорят ПСЕВДО-гуру ?.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:06 | Сообщение # 3
Вот к этому
надо добавить - не слушайте СЕБЯ, слушайте ПСЕВДО-гуру.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:16 | Сообщение # 5
Вот еще инфо:
Различие между душой и программой
В: Вопрос по Хранителям. Сегодня мне прислали теорию о том, что Хранители ─ это просто программа, невидимая энергетическая, то есть это не живые существа, а лишь программа слежения, сбора информации, и если надо, автоматической коррекции. О1: У кого как. У того, кто написал, у него программа. Но у многих это живые души.
В: А давайте определим разницу между живой душой и программой. Ведь человек сам создает программу , то есть это тоже получается живые души?
О1: Нет, немножко другое. Человек, будучи творцом, не создает души. Человек не может создать души. Творец может создать души. Когда человек выходит из человека и становится Чистым Сознанием, Творцом, тогда он создает души. Но не будучи человеком, нет.
В: Тогда в чем разница, между душами и программами?
О1: Это как кошка и тамагочи. (смеется)
В: Ну хорошо, то есть душа имеет путь развития и подключения к Источнику, к Творцу. Энергетическое подключение. Программа имеет подключение только к источнику, создавшему ее (человеку, например), а не к Творцу?
О1: Да и к программе могут подключаться другие.
В: Хорошо, если мы говорим о программе, то программу, как и любую нашу компьютерную, можно заразить различными вирусами, исказить ее? О1: Да,
В: А душу можно исказить или заразить каким-нибудь вирусом?
О1: Есть такое ядро, которое нельзя изменить. Но вообще душу можно заразить. Душа становится более плотной и увеличивается в размерах с опытом, поэтому поле, которое можно заразить становится больше. А с другой стороны, чем она опытнее, тем сложнее поддается искажению, но у всех по-разному. В центре души есть ядро чистого сознания, которое не видно на физическом уровне, его невозможно заразить. А все остальное, что имеет плотность, поддается заражению. Или отключить у души ее свойства, если взять ее в плен. Отключить/ блокировать вибрации, которые отвечают за память души, .загасить ее волю, покрыть в душе импульс Творца коконом. Тогда душа начинает вести себя по- другому, это как раковая клетка в теле души.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:24 | Сообщение # 6
Существуют несколько уровней сложности местной эволюционной игры. Условно назовем их и дадим краткие описания:
1.Земной – души материальных миров, созданные сравнительно «недавно», и часто не имеющие своих программ развития с целью выхода из материальной реальности. Их большинство, около 60%, по некоторым слухам – 66.6%, но это не так важно. Нельзя заинтересовать внешних игроков своей игрой, не предоставив им иллюзию того, что в игре уже кто-то участвует. Да и веселей так. В какой-то мере их можно сравнить с декорациями или спрайтами, обладающими низким творческим потенциалом. На самом деле, эти души изначально создавались для становления творцами и раздвижения границ своей реальности, но по определенным причинам этого не происходит. Причины эти будут рассмотрены далее, но уже сейчас стоит сделать акцент на то, что даже кураторы самой земли не совсем понимают ПОЧЕМУ не происходит того развития, которое ожидалось от землян. Молодые земные души живут, в основном, в отдаленных городках, деревнях и "неблагополучных районах", предпочитая размеренную жизнь, не подразумевающую большой ответственности и борьбы за выживание, хотя все относительно и сугубо индивидуально.
Таких душ также много и в «городских джунглях», но это происходит от невозможности воплощения ближе к Земле (слишком много кандидатов на воплощение). Это абсолютно не значит, что все сельские жители являются молодыми душами, просто космические души выбирают более населенные места для своих воплощений, чтобы иметь возможность максимально выполнить программу помощи другим своими накопленными знаниями. Кроме того, во многие «нецивилизованные» племена (аборигены Австралии, Африканские племена и народы южной Америки) также приходят души, не имеющие много общего с «коренными землянами», и прекрасно осознающие себя гостями на этой Земле.
"Мы всего лишь гости этого времени, этого места. Мы здесь проездом. Наша цель - наблюдать, расти и любить, - чтобы потом вернуться домой."- Пословица австралийских аборигенов
2.Космический – души из других звездных систем и измерений реальности, странники, пришедшие сюда для получения опыта и помощи в переходе на новый уровень сознания. Плеядеанцы, Орионцы, Сириусяне, и прочие Кассиопеане. Процент таких душ на земле равен примерно 30%. Игровая платформа Земля притягивает эти души своим обширным спектром опыта, который здесь можно получить, а также быстрыми темпами развития. К сожалению, не все звездные души понимают местные правила и опасность погружения в полное беЗпамятство, несущую риск полной потери связи с домашним миром и высшими аспектами.
В некоторых случаях полная акклиматизация в физической матрице (материальном мире) и следственное отождествление себя только с материальными аспектами бытия чревата тем, что игрок остается тут намного дольше, чем изначально задумывалось. Не имея возможности выйти за пределы 3Д матрицы, многим внушаются различные постулаты, принимая которые душа уже и не слишком хочет выходить за границы местных территорий. Свобода выбора нарушается так профессионально, что и не подкопаешься – всех, вроде как, предупредили, но никто особо не поверил в возможность такого глубокого погружения в забытье. Либо мелкий текст не читали, либо и не было таких пунктов в контракте.
Кардинальной разницей между земными и космическими душами является наличие более многомерных тонких тел у последних. Дело в том, что в каждой реальности мы нарабатываем свое тело для взаимодействия с ней, что дает возможность полноценно пройти местный опыт. У звездных душ этих тел может быть очень много, но не все они могут быть активированы на данном этапе, ибо реальность не позволяет. Земные души обладают лишь теми телами, которые присуще нашей планете и по плану должны были нарабатывать более многомерные тела, взаимодействуя со звездными.
3.Вселенский – ключевые игроки, архитекторы реальности, являющиеся потомками, носителями клеток души или лучами внимания тех космических Творцов, которые создали местный эксперимент, или участвовали в его дополнениях на разных уровнях, и теперь вернулись посмотреть на результаты (либо курировали эксперимент все это время). Некоторые из них отвечали за создание человеческих тел и сегодня работают в медицине и генетике. Некоторые были архитекторами временных потоков и прочих матричных программ, и сегодня работают в науке. Многие пришли из иных вселенных - с уровней Большой Реальности. Они - дети садовников, которые работают над садами целых вселенных.
Однако, далеко не все идут по изначально выбранному пути, вопреки планам на воплощение. Многие из них относятся к отрядам «наблюдателей, судей, неприкасаемых, архитекторов». Процент этих душ в физических телах ничтожно мал, не более 5%, но скорее меньше 1%. Многие души космического уровня (см. выше) рассматриваются как кандидаты на получение прав архитектора, но не многие это право получают. Много званых, да мало избранных, ибо процент пробужденных среди них также невелик на сегодняшний день.
Во многих случаях космический и вселенский уровни не могут помнить свою истинную (вне земную) суть и предназначение для поддержания баланса личности (чтобы эго не штормило от звездной болезни), либо в рамках их учебной программы. Память, однако, возвращается по мере прохождения новых уровней и данная книга направлена на то, чтобы помочь им освоить эти уровни с максимально открытым и информированным сознанием.
Существует также и четвертый уровень игроков, обладающих скрытыми (эзотерическими) знаниями об истинной природе человека и эксперимента Земля, их предназначении и возможностях, но скрывающий эту информацию в различных целях. Как вы уже наверняка догадались, речь идет о тех самых тайных сообществах, элите, закулисном правительстве, иллюминатах, паладинах, глобальном предикторе и иже с ними. Названий много, но суть одна – управление цивилизацией, установление иерархии, задержка прогресса и паразитирование на рабочем населении, не имеющем доступа к скрытой информации.
В данной книге мы коснемся их присутствия на земле, но не будем на нем зацикливаться, ибо материал не нацелен на поддержание теорий заговора, и уж точно не адресован этим скрытым конгломератам. Однако, подчеркнем, что среди этой группы присутствуют индивиды, имеющие возможность воплощаться в определенных семьях из жизни в жизнь, обладающих «сверх» возможностями (например, более длительной жизнью), и имеющими доступ к внеземным технологиям. Четкая иерархия в этих часто противоборствующих кланах также включает в себя земной, космический, и вселенский уровень игроков из ранее описанных. Многие из них обладают той информацией, которая будет раскрыта в текущем писании. Они долгие века работали над её сокрытием и подготовкой к грядущим переменам, с целью замедлить процесс. Остановить его они не могут.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:11 | Сообщение # 7
IMA, Спасибо за текст, но я не нашел в нем ответы на свои вопросы, так что я жду еще ответы.
Данные текста мне напомнили программирование. Когда преподаватель дал два учебника - ростовский(поменьше) и московский(побольше). Естественно я начал с меньшего, но когда начал читать, у меня возник вопрос - "зачем я на это подписался? Эти слова не для моих ушей!" Было много сложных предложений с кучей терминов. Но когда я открыл московский, я удивился простотой написания. Да я бы это и в первом классе понял бы. Так вот, эти текста мне напомнили ростовский учебник. Почему-то система образования требует либо много воды лить, либо сложной терминологией выражаться. Ибо че ты как малое дитё - просто говоришь?! Из-за этого были проблемы с русским - смысл передаю в двух строках, а на 10 листов растянуть его не могу.
Я рад, что мне предоставили первоисточник. Но поскольку я могу не догнать, и даже если прочту текст полностью, могу не увидеть в нем смысла - то прошу высказывать смысл перед текстом(или ссылкой на текст). Особенно если дело касается каких-либо иерархий, ведь здесь "ни поверить, ни проверить".
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:30 | Сообщение # 8
На каком этапе я остановился: Если у живого существа нет руки или ноги - могут поставить протез и подключить к мозгу. Нет сердца - поставить насос. Нет почек - поставить фильтр. Мозг управляет всем с помощью тока. Убрать ток - сущуство мертво, компьютер выключен. Мозг - компьютер, его действия - программа, прописанная причино-следственными связями. И без энергии оба выключены.
Сообщение отредактировал nekto - Воскресенье, 22.02.2015, 21:30
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:00 | Сообщение # 9
nekto, всё началось с того что тебе КТО_ТО ЧЕГО_ТО сказал, вопрос: стоит ли о чём-то думать если ты не может определить на 101% правду тебе сказали или нет ?..
К примеру, вот сказали бы мне что я в прошлой жизни был фашист-душегуб, который закрыл в хлеву 100 человек и всех спалил и у меня есть 2 варианта: 1) согласиться с этим и терзаться-мучиться.. упрекать себя и убивать себя или даже наказать себя самоубиством 2) сказать себя - а что если чел гонит и это всё туфта ? что-то я, зная себя, уверен что я бы так не поступил !!! и забыть слова того мудака, прочистить голову и жить дальше !!!
ты же завис.. тебе сказали что-то, но ты НЕ ИМЕЯ ЗНАНИЯ И СПОСОБНОСТЕЙ не можешь даже подобраться к тематике поста твоего знакомого, а если так - смысл рассуждать в стиле: "если бы да кабы да во рту росли грибы" ?... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:25 | Сообщение # 10
Звездатрон, ты прав что "всё началось с того что тебе КТО_ТО ЧЕГО_ТО сказал". До этого я не задумывался что такое душа и думал что все живое имеет душу. После его слов я подумал, а как это нет души или есть? И какая разница? А главный вопрос, что такое ДУША?
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:56 | Сообщение # 12
Просто_Мария, т.е. ты подтверждаешь что живые существа все-таки могут не обладать душой. Мне было бы интересно узнать от тебя ответы на вопросы: 1)Что это? 2)Для чего? Зачем? 4)Каковы преимущества если есть или если нет её?
И
ЦитатаПросто_Мария ()
я вижу ты решил отделить похвально однако
Что от чего отделить, и почему это похвально? И что значит "у тебя задание такое". Т.е. кто-то мне говорит что я должен спрашивать?
Сообщение отредактировал nekto - Воскресенье, 22.02.2015, 23:58
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:03 | Сообщение # 13
Цитатаnekto ()
Для сведения - тот человек меня отнес к большинству, т.е. без души.
Я в это не верю, я считаю, что "Если есть тело, должен быть дух"(Цой).
Ты в это поверил? Умом, ощещениями?
Многие что говорят, выбирай кому верить, а кому нет.
Из учений пишут, что может быть так, что душа слишком деградирует, то её разбирают на энергии, чистят от всякого опыта и отправляют нарабатывать опыт заново, "в первый класс". По-моему к тебе это не относится.
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Понедельник, 23.02.2015, 00:14
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:09 | Сообщение # 14
Привет, nekto, !
Рада знакомству))) Пытливому желанию докопаться до истины, найти СМЫСЛ И ЛОГИКУ ЖИЗНИ...Похвально и ценно это качество. Т.к. лишь тот кто задает вопрос: и признается что чего-то не знает, но очень НАЦЕЛЕН УЗНАТЬ-сможет получить ответ...
Знаешь, я для себя ответ нашла в этом ОПИСАНИИ АУДИО... Мне очень оно понравилось: т.к. я это смогла пропустить через сердце... https://cloud.mail.ru/public.....08.mp3
Послушай...Может найдешь что-то? Какие-то нотки срезонируют? Потом дашь обратную связь? Тогда Миша решил что это чужое мнение и незачем его слушать...Может сейчас тебе это былобы интересно? А может и нет? ))) Импульс был: я реализовала... А там: поступай как посчитаешь правильным... __________________