Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Краеугольным камнем суфизма является то, что «Бог есть любовь». Эта концепция кажется очень простой, но на самом деле это не так.
Суть её – в отказе от страха, которому учит традиционный ислам, отказе от силы во имя духовности.
В ней заложена идея о том, что человеку надо искать союза с Богом не из страха наказания или обещания награды, а по причине любви.
Союз человека и Бога в этой традиции сродни браку. Чтобы этот брак состоялся, в ваших отношениях должны присутствовать баланс, понимание и любовь, ни одна из сторон не должна стремиться к господству над другой.
Они должны функционировать как партнёры.
Могу сказать больше – чтобы эти отношения были рабочими, обоим партнерам нужны равные права. Это революционная идея, поскольку она меняет отношения между человеком и богом: из раба божьего человек превращается в РАВНОГО партнера.
Всё это сводится к обмену силой.
Основное различие между практикой магии и любой из трёх мировых религий заключается в том, кто находится за рулем.
Поскольку я маг, то всё контролирую сама. Именно мои слова, моя воля и мои мысли обладают силой.
ЕСЛИ я христианка, мусульманка или иудейка, то всем управляет Божья воля, а моя воля ей подчиняется.
Это означает, что ЕСЛИ я недовольна своей жизнью, то должна просить кого-то другого улучшить её, вместо того чтобы действовать самостоятельно в надежде исправить САМА то, что МНЕ НЕ нравится.
Больше всего в магии мне импонирует то, что это я сижу на месте водителя, я формирую свое предназначение, а боги и богини помогают мне и НЕ наказывают за то, что я хочу от жизни бОльшего.
Итак, какое отношение всё это имеет к энергии?
Всё вышеизложенное означает, что у человека есть способность творить собственную Вселенную, хотя и в меньшем масштабе, чем у Бога, поскольку сила последнего не преуменьшается и не ограничивается плотью.
Это означает также, что, когда человек умирает, его дух высвобождается и возвращается к Богу, где пребывает до Судного дня.
Для некоторых людей обладание частицей силы Бога в виде души является божественным мандатом на использование Божественной силы, даже если это и противоречит идее о том, что они должны подчиняться воле и власти Бога.
А так ли это? В конце концов, Бог не дал бы вам силы, если бы не хотел, чтобы вы ею пользовались.
Может быть, это испытание?
Человек знаком и с идеей о том, что хотя Бог применяет свою силу для созидания, он может воспользоваться ею и для разрушения.
Поэтому люди должны использовать свою силу очень осторожно. Настолько осторожно, что на самом деле большинство людей вообще отказываются от права ею пользоваться, поскольку им кажется, что их суждение не может быть столь же взвешенным, как у всеведущего бога. Люди отказываются от личной силы и верят, что Бог знает лучше. В конце концов они превращаются в овец, и если бы только фигурально!
Они подчиняют свое суждение воле Бога, предпочитая следовать его правилам. (Вспомните о Десяти заповедях.)
Бог дал людям силу и способность ею пользоваться, ЕСЛИ(!) они изберут данный путь.
Это также означает, что люди имеют право отказаться от ее использования, даже если такой выбор осложнит их жизнь.
Вспомните Иова. Если же вы выбираете применение силы, дарованной вам богом, то крайне важно понимать ее, осознавать ее потенциал и взвешивать последствия своего решения.
Выбирая использование силы, вы отказываетесь от страховочной сетки, от защиты невежества и принимаете осознанное решение.
Сила, дарованная человечеству – это право творить. Она подразумевает, что Бог Авраама – реален и космология, связанная с ним, тоже реальна.
Значит, будучи магом, вы работаете без страховочной сетки, и это может сделать вас уязвимой перед внешними энергиями, которые способны влиять, затрагивать и даже разрушать заклинания.
Вот что предлагает христианство: НЕ занимайтесь магией !
Вот решение традиционного ислама: оставьте магию тем, кто ведает, чтО творит.
Вот решение магии: работайте в магическом круге.
Можно спорить по поводу того, как именно должен функционировать магический круг, должен ли маг во время создания заклинания находиться внутри круга или вне его. Эти различия в толковании восходят к изначальным принципам магии, и у меня нет готового ответа на эти вопросы за исключением одного: делайте то, что считаете правильным ДЛЯ СЕБЯ.
Занимаясь магией, я предпочитаю оставаться внутри круга, если не творю заклинание для кого-то другого – в такие моменты я выхожу за его пределы, а энергию направляю внутрь круга (на словах это гораздо сложнее, чем в жизни).
Первый шаг в обоих случаях один и тот же: создайте круг, определив его границы, а затем укрепив эти границы с помощью энергии.
Любая книгга с вводным курсом магии познакомит вас с основными принципами создания круга. Если вы предпочитаете следовать этим инструкциям – делайте, как решили, но внесите небольшое дополнение.
Если вы решили не следовать указаниям, то в этом случае либо создайте собственные принципы, либо выполните четыре важные рекомендации:
1) Заземлитесь, распространив свою энергию и переплетя ее с энергией Земли.
2) Направляйте энергию вверх по четырем отросткам до тех пор, пока они не выйдут наружу, как маленькие ветвящиеся деревца, по четырем сторонам света круга (по одному на севере, востоке, юге и западе). Если вам так легче, можете представлять эти отростки не в виде деревьев, а в форме столбов или копий.
3) Далее направьте энергию от каждого дерева. Представьте, что их ветви растут и распространяются сначала вдоль границ круга, а потом идут вверх, пока не переплетутся друг с другом и не образуют энергетическую решетку вдоль границ круга и над ним.
4) Направьте энергию от корней деревьев, чтобы сформировать переплетающуюся сеть под поверхностью земли. Из ветвей снова извлекайте энергию, пока все ветви не переплетутся друг с другом и не образуют плотный полог без единого просвета – внешне это должно выглядеть как сверкающий шар света. Если вы находитесь внутри круга, то должны ощутить гул окружающей вас энергии.
Как только вы закончили заклинание или ритуал, уберите круг, сначала втянув все корни и ветки в ствол вашего энергетического дерева, а потом медленно втяните все четыре энергетических щупальца обратно в землю. Наконец, отделите свою энергию от земной энергии, как это было описано в предыдущих упражнениях.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:48 | Сообщение # 183
Статус: Offline
Дамир Миронов, 2 интересных видео по теме практики выхода из тела:
Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:02 | Сообщение # 184
Беседа Гоши Юджифа об ОСознанных сновидениях (Март 2013)
Новый взгляд на осознанные сновидения от древней традиции. Каждый развивающийся человек найдет в этом видео КЛАДЕЗЬ новых ОТКРЫТИЙ и познаний. Только практический опыт от мастера своего дела!
Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:28 | Сообщение # 186
Автор 2х видеороликов предлагает всем праздновать НОВЫЙ праздник - День осознанного сновидения 9 Апреля !
Все присутствующие на празднике становятся его создателями с равными правами и привилегиями. Причем присутствовать можно даже сидя у себя дома.
Желающие"присутствовать" на празднике и отправиться в праздничное путешествие за мистической "добычей" приглашаются – транспортер готов к отправке
Два ролика автора, примерно по 45 минут каждый:
PS Бодрствование и сновидение это один и тот же процесс, который разделён некой невидимой чертой ?...
Дата: Суббота, 27.12.2014, 12:15 | Сообщение # 187
Астральное путешествие Дмитрия Райкина. Выход из тела за 7 дней (интервью)
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами на связи Юлия Сучкова. Сегодня я беру интервью у Дмитрия Райкина.
— Дим, привет!
— Привет!
астральное путешествие выход из тела- Это мой хороший друг, читатель, спортсмен, музыкант и человек, у которого получается выходить в Астрал. Дима, расскажи, с чего у тебя все началось?
— Я долго копался в интернете в поисках информации. Было интересно что-то узнать новое. Также читал разную литературу, связанную с язычеством и разными ведическими культами. А потом я узнал о возможности остановки внутреннего диалога и о медитации, то есть выход в совершенное иное состояние сознания. Конечно, с первого раза у меня ничего не получилось. Ну, появился некий азарт, интерес попробовать что-то новое в жизни. Так, я вот начал заниматься. Сразу, все так, как хотелось, не пошло.
— Сколько ты занимался, прежде чем у тебя получился первый выход из тела в астрал?
— Примерно неделя у меня ушла на то, чтобы контролировать мысли, эмоции, негативные воспоминания из прошлого.
— Какие техники ты применял?
— Техника «раскачивания» астрального тела. Другие я не применял.
— Сколько раз занимался? Может раз в неделю?
— Почти каждый день.
— Перед сном?
— В основном, да.
— Расскажи о своем первом опыте и ощущениях.
— Первый астрал опыт у меня появился….Знаешь, это еще не было Астралом…был скорее просто выход из тела, но в нашу реальность. Ощущения незабываемые. Впечатления… ты знаешь, я тогда очень сильно испугался. А так, выход был похоже, скорее, на некую невесомость. Я занимался при свете и даже не включал компьютер. Первую неделю было тяжело. Было похоже на то, будто меня кто-то начал выкачивать из тела. Я сначала не мог понять – испытал я выход в Астрал или мне просто так показалось. Думал, это мое воображение разыгралось. Но я чувствовал, что с телом что-то произошло. Я даже до сих пор не могу дать объяснение, что это было в полной мере, потому что в тот момент я испытал неконтролируемый страх.
— Хорошо, если тогда ты не понял – произошел ли у тебя выход в Астрал, то потом как ты убедился в этом?
— Знаешь, я себя никогда не переубеждал, что все это просто моя фантазия и не был скептиком, словно я нафантазировал и это неправда.
— Да, я не пытался себя переубеждать, что это неправда. Зачем заниматься теми вещами, в которые ты не веришь, верно? Не логично. Сначала были мысли, что мол…это фантазия. Эмоции там такие живые, поэтому и не верится, что это плод твоего воображения.
— А ты видел свое физическое тело?
— Да, но я не сильно зацикливался на том, чтобы увидеть свое физическое тело. Я насмотрелся на себя еще в зеркале:))) Мне хотелось скорее куда-то уйти.
— Я просто, почему спрашиваю. Многие новички сразу думают: «Нужно убедиться – точно я вышел из тела или нет?». Они стараются посмотреть на свое физическое тело.
астрал выход из тела- Я определяю это в тот момент, когда смотрю на свои руки. Слышал о практике, как определить – «реальность или не реальность». Первым делом я проверял свои руки в Астрале. Я мысленно поднимаю их и смотрю на свои ладони (пытаюсь их увидеть). Так я определяю, что я вышел.
— Да, кстати, самый лучший способ!
— Когда я же я смотрю на себя, то выгляжу слегка «размытым», понимаешь?
— Конечно, мы же имеем дело с энергией.
— Там я слишком аморфный, и это не дает мне повода убедиться, что я вышел в Астральный мир.
— Слушай, а как тебе это помогает в повседневной жизни…твои астральные путешествия…выходы из тела? Насколько твоя жизнь улучшилась?
— Интересный вопрос. Жизнь улучшилась, действительно… Сначала для меня астральные путешествия были как хобби. Я серьезно их не воспринимал. Когда я начала обучаться дальше, встретил своего Наставника там. Можно сказать, что у меня начал меняться характер.
— Я помню, ты мне рассказывал, что твой Наставник говорил тебе: «Теперь ты можешь исполнять все свои желания!».
— Совершенно верно! Мой наставник слишком строгий. В Астрале не все прямо такие добрые и ласковые. Он меня сначала выругал за определенные человеческие недостатки, а потом уже дал возможность испить из «Кубка мечты», как он мне сказал. Признаться честно, последнее время я его не вижу.
— Для меня допустим…мои выходы в Астрал – это продолжение моей жизни, и я могу заглядывать в прошлые и параллельные жизни, получать разную информацию, которая помогает мне развиваться. А ты для себя, что оттуда черпаешь?
— Все началось из-за любопытства. Я хотел путешествовать. У меня пока нет желания заглядывать в свое прошлое или прошлое мое будущее. Я скорее пытаюсь увидеть другие города и другие миры.
— Для тебя астрал опыт, как развлечение и продолжение повседневной жизни.
— Если честно, то сейчас я не могу жить без Астрала. Моя мама испытывает суеверный страх к этому, и она думает, что я не вернусь. Но я не считаю это каким-то мистическим опытом или риском для меня, моей души и рассудка. Я понимаю, что выходы из тела не могут навредить мне.
— Наверное, потому что каждый раз ты возвращаешься.
— Да, и вижу очень интересные вещи. Бывает очень страшно.
— Расскажи, был ли у тебя страх и перед первым выходом и в последующие разы?
— Конечно, после «выхода» я испытывал очень неприятные ощущения. Я видел какой-то темный, страшный мир. Не буду вдаваться в подробности. Но я понимал, что это просто страхи и их нужно победить. Хотя в тот момент я испытал сильнейший шок и ужас. В последующие разы я уже не возвращался к свои страхам…их не было. Я победил их! Мне помогло то, что я попал в храм Телоса (я вам о нем рассказывала в посте «Путешествие в Астрале в Храм Телоса: комната с голубым алмазом»)…храм Света.
аастральные путешествия- Ты говорил, что тебе помогла практика остановки внутреннего диалога выйти в Астрал. Может, были еще какие-то медитации?
— Я читал твою книгу по Астралу. Медитации помогали. Тренировал, в первую очередь, свои эмоции, потому что они мешают выходить из тела. Они превращают астральные путешествия в какой-то хаос. Помогали твои медитации. Да, и вообще я не одной практикой занимаюсь. В последний раз мне было очень тяжело покинуть свое физическое тело…бывают разные ситуации. Это из-за того, что я принял молоко за 2 часа до Астрала.
— Правильно, питание астрального путешественника должно быть максимально правильным.
— Любил есть на ночь. Это было моей плохой привычкой раньше. Когда я начал заниматься выходами в Астрал, я перестал так питаться. Я специально испытываю небольшой голод перед Астралом. Так намного легче. Максимум, что я могу съесть
– это фрукты.
— У тебя интересный опыт! Что ты можешь пожелать новичкам?
— Что я могу пожелать новичкам? Чтобы они были настойчивы и не впадали сразу в уныние, если первый раз не попадут в Астральный мир. Честно говоря, у меня сейчас тоже не каждый раз получается нормально «выходить». Мне приходится себя как-то подготавливать. Читайте книжки по Астралу, проходите курсы, и занимайтесь интересными, полезными и приятными вещами.
— Нужно развиваться духовно, правильно, Дим?
— Да.
— Было интересно с тобой пообщаться, Дима. Я думаю, что все твои рекомендации и твой опыт помогут тем, у кого еще не было астрального путешествия и выхода из тела, а также тем, кто только начал изучать данную тему.
— Получится обязательно. Старайтесь и это произойдет.
— Спасибо, Дима.
Read more: http://100jelanii.ru/recomen....5VzeKHS Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:47 | Сообщение # 188
Илья Чёрт Осознанное сновидение
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:18 | Сообщение # 189
Фаза, астрал, осознанные сновидения Павел Кочкин.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:48 | Сообщение # 190
Выход из тела -это попытка попасть в тонкий мир не через парадную дверь, а через потайной лаз. Т.е. увидеть те слои, до которых еще не доросло твое сознание. Потому что остальное человек может видеть не выходя из тела, но путешествия внутри своего многомерного тела своим сознанием. Попытка прыгнуть выше, выпрыгнуть за пределы себя может закончиться сумасшествием -увидишь то, к чему не было готово твое сознание.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:04 | Сообщение # 191
Выходим и заходим в тело постоянно, по ночам, бывает и днем. Вопрос к доступу человеческого сознания порулить. Так то Душа или как занята полезной деятельностью, и дать порулить человеку это зачем и кому надо то? Можно только вежливо просить-начальника, ну дай.
Садыков, не совсем с тобой согласен. Скажем так - душа - НЕ начальник над личностью (персонажем игры). Будь она начальником разве позволила бы она своему ПОДЧИНЁННОМУ (личности) пить-курить-наркоманить или убивать ? Нет конечно.
Я думаю что во время воплощения душа больше играет роль НАБЛЮДАТЕЛЯ и если и вмешивается в игру, то КРАЙНЕ РЕДКО. Ну и + у каждого из нас уже прописаны роли.. что если у кого-то роль быть ассоциалом или преступником ? Особенно такие роли берут себе те кто пошёл по пути тьмы, то есть те, кто подчиняется ИЗОсфере (в терминологии Глаза).
Так что роли розданы и чЁтко прописаны.. правда некоторые начинают играть не свои роли и стягиваются в негатив.. Но СеЛяВи, душа плачет но ничего сделать над своим персонажем НЕ МОЖЕТ. Она - наблюдатель... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
знаешь что больше всего не нравиться- слово Игра это получается кто играет...или нами играют тогда почему без нашей воли для тех кто не знает еще в игры играет Люцифер и его преспешники
Просто_Мария, я имел много ЛИЧНЫХ контактов с Люцифером (через различных контактёров) и вот что я понял:
Он просто большой ЭХспериментатор (возможно не совсем дружит с головой..).. и он хотел узнать какой прикол случиться, если у игрока не будет связи с главным сервером (богом), а будет очень-очень много маленьких серверочков в виде самых разных Эгрегоров (притом чаще всего негативных)...он хотел глянуть - справятся ли игроки с такой непосильной подставой.. Ну справились.. правда единицы.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!