Ответь прямо пожалуйста на вопрос - на основе каких данных Ты Утверждаешь , что Обряды церковные вредны ?
церковные обряды вредны своей черномагической основой. Я писала уже об этом. Ты хочешь, чтобы я тебе это доказывала? Я не собираюсь этого делать. Я высказала свое мнение, ты -свое.
церковные обряды вредны своей черномагической основой.
..так ли это - это ведь шаблон мышления некоторых представителей рода человеческого....
Основа....чёрная мания , белая магия...я могу сказать , что мы в своей обыденной жизни многократно пользуемся и чёрными и белыми ритуалами , если уж так щепетильно подходить к этому вопросу.
У нас форум , а не капризульки.а то как у Ладно - я так сказала....а почему ...да потому что....
Я постараюсь разложить подробно то , Что воспринимаю в этом направлении - и достаточно интересно открывается более глубинный смысл разных обрядов....это как у луковицы - другие слои....
Основа - да мы не знаем , что лежит в основе - те популистские заключения , которые поддерживает Има - я тоже читал об этом....в какой-то степени согласен.....но что было Ранее...а в ЭТО интересно заглянуть.... Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Пятница, 26.08.2016, 07:34
.так ли это - это ведь шаблон мышления некоторых представителей рода человеческого.
Это так. И если ты не видишь этого, значит твое сознание еще к этому пониманию не подошло. Ничего страшного. Масса других людей еще этого не осознает. И это не мешает им развиваться, в своем темпе. Всему свой черед, свое время.
ЦитатаRaytamoon ()
Основа....чёрная мания , белая магия...я могу сказать , что мы в своей обыденной жизни многократно пользуемся и чёрными и белыми ритуалами , если уж так щепетильно подходить к этому вопросу.
тоже верно. Многие ей пользуются и помимо церкви. Я бы лучше сказала: некоторые. Но многие знакомые подтверждают, что многие. Что распространенное явление (к сожалению), например, такие вещи, как сглазы, порчи, привороты, проклятия.
IMA, по поводу метода Пучко - ЗДЕСЬ. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Звездатрон, т.е. Пучко виновата в том, что болезнь возвращается назад? Болезнь может возвращаться только по одной причине: не убраны ПРИЧИНЫ болезни. Если сорняк не выдернуть с корнем, он вырастает опять. ЛЮБОЙ метод, включая и Пучко, хорош, как ПОМОЩЬ в работе над собой. Но без переосознания и трансформации своего сознания исцеления не произойдет. А будет являться лишь временной мерой. Можно просто молиться -эффект будет тот де самый, что и с применением какого-то метода. Молитва лишь может помочь приблизиться с тому состоянию сознания, в котором ты можешь услышать голос своего ВЯ, или духовных проводников. Но и она не произведет ЗА ТЕБЯ необходимого переосмысления. Так же, как и метод Пучко может помочь очиститься твоим полям то такой степени, чтобы ты начнешь слышать свой Внутренний Голос -свою Душу, свое ВЯ, начнешь что-то переосмыслять и меняться. Иначе это просто таблетка, только не физическая, а тонкоматериальная. Ты убираешь всех сущностей из своих полей, все каналы воздействия и откачки энергии, все встроенные программы, но если твое мышление и соответственно поведение остаются прежними, это все быстро цепляется опять. Приходят другие, похожие сущности или люди, которые кидают опять в твои поля свои каналы или программы или встраивают свои структуры. Вот и возвращается все на круги своя... НИКТО тебе не может помочь в конечном итоге, кроме тебя самого, никто не сделает за тебя твою работу.
Насчет ченнеленга в целом, по-моему намного лучше и подробнее это написано в книге Села Рейчела "Человек объединяющий. Интеграция души" И с меньшими искажениями. Имхо.
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:52 | Сообщение # 52
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
НИКТО тебе не может помочь в конечном итоге, кроме тебя самого, никто не сделает за тебя твою работу.
Марин, так может мораль в том что только работой над собой можно что-то изменить ?... Ибо лично меня ни молитвы ни Пучко ни к чему так и не привели *(как, я уверен, и 90% других искателей) ... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:38 | Сообщение # 53
Статус: Offline
Звездатрон, конечно, только работой над собой. Остальные лишь помощники. Подсказчики. И то: информацию дают, но выудить ее -осознать и применить для себя ты все равно должен сам. Знаешь же выражение: смотришь в книгу, видишь фигу? Или: можно подвести коня к водопою, но пить его ты не заставишь. Так вот эти все источники информации можно сравнить с водопоем.
В чем различие между воплощенным и развоплощенным человеком?
Прежде всего для последнего исчезает мир плотный, и на его место заступает Мир Тонкий. Представьте себе, что отправляетесь в путешествие, не взявши с собой ничего, но зная, что будете тотчас же иметь все, что пожелаете, до одежды включительно. Но кроме одежды, никаких земных вещей и не нужно.
Не нужно ничего! Какая в этом великая свобода. Столько всего было надо, когда были в теле, и вдруг все это оказывается уже ненужным.
Затем дается свобода передвижения – можно ходить и летать, и куда угодно, куда позволяют мысль и степень разреженности, или светоносности, тонкого тела.
Тонкое тело, нечищенное, отравленное флюидами тяжелой кровавой пищи и вином и отягченное плотными тяжкими мыслями, свободы и легкости движений не имеет.
Не верящие в возможность полетов не могут летать. Все зависит от состояния сознания.
Человек имеет то, во что верит и что признает его мысль, ибо в Тонком Мире все творится мыслью и состоянием человека управляет Закон созвучия. Мысль магнитно притягивает к развоплощенцу условия, соответствующие природе его мыслей и желаний.
Убедившись в тщете обычных желаний земных, дух постепенно начинает от них освобождаться, сбрасывая ненужные наслоения одно за другим.
Конечно, движет устремление и понимание особенностей новых условий. И предварительное с ними знакомство еще на Земле имеет очень большое значение.
Особенно пагубно отрицание тонкой действительности, ибо отрицающий силой своей мысли лишает себя того, что он отрицает и во что не верит. Многие отрицатели жизни в Надземном стоят там, подобно неподвижным чурбанам. Общение с другими людьми, еще не погрузившимися в субъективное состояние, возможно. Близость – по притяжению.
Нет двух мироощущений Надземного Мира одинаковых, как нет одинаковых лиц и даже листьев на одном и том же дереве. Чудесность того мира заключается в том, что окружение духа творится им самим по характеру и природе его мыслей, и умеющий мыслить свободно и ясносияюще имеет все, что могут создать его мысль и устремление.
Волшебный мир этот нуждается только в волшебном жезле, чтобы им, как в сказке, вызывать любое явление, и этим волшебным жезлом являются мысль и творческое воображение.
Грани Агни Йоги. 1969 г. 573. (Нояб. 13). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Существуют многие описания Тонкого Мира, но во всех затрагивается лишь один слой, к которому наблюдатель прикоснулся.
Так, один говорит о низшем состоянии, чуть ли не о чудовищных призраках. Другой повествует о спящих тенях; третий утверждает о полном подобии с земным миром; четвёртый скажет о телах светящихся — так каждый опишет, что ему запомнилось.
Но ошибка в том, что обычно один слой принимается за весь Тонкий Мир. Из такого заблуждения получаются непримиримые суждения и взаимообвинения. Но если люди поймут всё разнообразие Тонкого Мира, они уразумеют, насколько им полезно стремиться к высшим сферам.
Существует особый тип людей, утверждающих, что им нечего делать на Земле и незачем жить. Но если они придут в Тонкий Мир с таким убеждением, они и там пребудут бездельниками.
Теперь если люди мысленно ограничивают Мир Тонкий лишь внешним подобием мира плотного, они и останутся в такой ограниченности и не сумеют запастись новым опытом.
Немногие помышляют о высших сферах и даже страшатся сияния Материи Люциды, и само обострение мышления уже пугает ограниченный ум.
На Земле люди уже должны предпослать себе, где они хотят продолжить свои преуспеяния. Мы должны сами напрячь свободную волю, чтобы наша мысль явилась вестницей преуготовляющей в Мире Тонком.
(Надземное, 220) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Урусвати знает, насколько постоянно вокруг земных людей толпятся тонкие жители. Люди чаще всего их не замечают, но всё же иногда чуют дуновения и слабые касания. Очень редко люди видят так называемые призраки. Нужно заметить, что кроме внешних восприятий, каждый утончённый человек чует внутреннее трепетание и нервный подъём или подавленность, причина которым будет приближение тонких сущностей.
Также животные и особенно собаки чуют присутствие особо сильных тонких проявлений. Может возникать вопрос, чем познают собаки тонких сущностей — зрением или чутьём? Зрение не так сильно, как чутьё, и последнее позволяет чувствовать очень определённо, и лишь после зрение вступает в действие. Также спросят — какие породы собак могут сильнее ощущать Мир Тонкий? Конечно, длинношёрстные, ибо они собирают больше электричества. Также и люди, которые привлекают больше электричества, могут сильнее ощущать присутствие тонких жителей, как ночью, так и днём.
Также не следует принимать проявления Тонкого Мира как нечто исключительное. Каждый человек, при утончённой восприимчивости и при соответствии космических условий, может ощущать присутствие жителей Тонкого Мира. Могут быть и тягостные появления, но тогда волевые посылки помогают отразить покушения, но воля должна быть немедленно напряжена. Не следует допускать миг страха, ибо затем воля уже не может быть собрана.
(Надземное, 221) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.