Ошо - Мужчина и женщина. Танец энергий
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:51 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Что такое страх? Почему вы так боитесь? Если о вас все известно и вы открытая книга,— зачем бояться? Как это может навредить вам?
Это — просто ложные правила, условности, данные вам обществом,— что вам нужно прятать что-то, защищать себя, быть постоянно готовыми дать отпор, как будто вокруг враги, как будто все — против вас. Нет никого, кто был бы против вас! Даже если вы чувствуете, кто-то против вас, это не так — потому что все заняты только собой, а не вами.
Бояться — нечего. Это необходимо понять, если вы хотите, чтобы у вас сложились глубокие отношения.
Бояться нечего. Помедитируйте над этим.
А потом позвольте другому человеку войти в вас, пригласите его войти. Не создавайте никаких барьеров, станьте открытым проходом без запертых дверей, без замков. Тогда любовь — возможна.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:14 | Сообщение # 32 |
| У людей есть потребность быть вместе, но у них есть такая же потребность быть иногда отдельно друг от друга, самим по себе. В чередовании этих потребностей есть ритм.
Быть вместе слишком долго — утомительно.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:16 | Сообщение # 33 |
| Представление о том, что если вы любите человека, то и он будет любить вас, причем двадцать четыре часа в сутки, проникло глубоко в человеческое сознание. И это — полная чепуха.
Если вы на самом деле кого-то любите, бывают моменты, когда вам хочется быть только наедине с собой. Если вы не любите, вы можете жить вместе двадцать четыре часа в сутки — никакой проблемы нет, потому что, находясь с другим человеком, вы все равно остаетесь один.
Человек может жить двадцать четыре часа в сутки в толпе, и в этом нет особой проблемы, потому что в толпе человек находится в одиночестве. Где еще человек может быть в большем одиночестве? Когда вы едете в поезде, где тысяча людей,— вы одни. В тот момент, когда вы с другом, которого любите, вы больше не одни. Это имеет другое качество: в любви вы — вместе.
|
| |
IZOBILIE | Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:36 | Сообщение # 34 |
| Даааа.......... , чисто мужское понимание вопроса. Особенно актуально в наше время.Поиспользовать и выбросить
|
| |
bertran | Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:45 | Сообщение # 35 |
| Кто не хочет быть использованной, ту и не используют. А Ошо просто не надо принимать серьезно, тогда он очень интересный друг
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:13 | Сообщение # 36 |
| Quote (IZOBILIE) Чисто мужское понимание вопроса. Особенно актуально в наше время.Поиспользовать и выбросить Позвольте с вами не согласиться. Используют и выбрасывают друг друга И мужчины И женщины. И ещё бОльшой вопрос КТО кого чАще....
Нужны примеры ?! Возьмите меня - я прожил с женой 15 лет, фактически заботился о ней как о ребёнке (она художник, который понятие не имеет о реальности...живёт в мире грёз и фантазий...), содержал финансово (она практически всю свою ЗП тратила на себя, отдавая мне не более 10% своего заработка на нужды семьи!!!) и что ?! Она решила что ей нужен муж-француз и ей захотелось жить в Париже (потому как считает себя прЫнцэссой...), вот она создаёт анкету в интернете, знакомится и едет к нему...со всеми вытекающими...
Тогда как я себя чувствую ?! Как вы считаете ?!
Я ощущаю себя сейчас тряпкой, которой вытерли ноги и выкинули за ненадобностью в мусорку...
Так что не надо ля-ля, женщины используют мужчин в своих целях кУда чаще !!!!
Особенно женщины настойчивы в поиске баксо-доительного аппарата. 80-90% женщин только этО (кошелёк с ушками) и ищут... Найдут - выдоят всё до капельки, выкинут и бегом за новым...
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:46 | Сообщение # 37 |
| Quote (Звездатрон) Тогда как я себя чувствую ?! Как вы считаете ?! Я себя сейчас ощущаю тряпкой, которой вытерли ноги и выкинули за ненадобностью в мусорку... А зачем ты так паришься? Она тебе ребенка родила, балдей. Лучше этого счастья нет, все перекрывает. Или тебе эта баба важней? Я видел таких, на детей своих наплюют, те босяки, а зато бабе своей мозг от ревности выносит. Полный идиотизм. И главное возвращаются потом не к детям, а опять же к этой бабе, которая его кинула..гыы
Quote (Звездатрон) Особенно женщины настойчивы в поиске баксо-доительного аппарата. Ну их понять можно, они изначально слабы, надеются на мужиков, причем это у нас тоже развито хоршо, в СНГ. На Западе давно не надеяться на мужиков, сами зарабатывают и обеспечивают себя и детей.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Вторник, 25.09.2012, 09:47 |
|
| |
Милинда | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:58 | Сообщение # 38 |
| Звездатрон, вам обидно и очень больно. Порванные нити всегда болят. Постарайтесь уделить внимание порванным нитям.
|
| |
Милинда | Дата: Вторник, 25.09.2012, 10:31 | Сообщение # 39 |
| Путь человека, путь к себе, или путь совершенствования, духовный Путь всегда идет через утраты, боль, унижения. Этого не миновать. Но задайте себе вопрос. Натолько благородно проходите вы эти испытания?...
|
| |
Вечность | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:03 | Сообщение # 40 |
| Quote (Звездатрон) Ваша избранница (или избранник) оказывается вполне заурядной женщиной (мужчиной), и вы чувствуете злость и обиду, как будто вас обманули. Но никто никого не обманывал. И ничто не развеялось, кроме ваших фантазий, потому что фантазии не могут сохраняться долго. Вы можете мечтать о них, но вы не в состоянии удержать их. Реальностья такая. Мне тоже кажется, что Quote (Звездатрон) Перед тем как жениться, мужчине нужно познать многих женщин. И женщине нужно познать многих мужчин. Ну а потом Quote (Звездатрон) Близость с одной женщиной или с одним мужчиной лучше, чем множество поверхностных связей. можно заводить детей. Лет этак в 35-40.
|
| |
IZOBILIE | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:05 | Сообщение # 41 |
| Quote (Звездатрон) Нужны примеры ?! Возьмите меня - я прожил с женой 15 лет, фактически заботился о ней как о ребёнке (она художник, который понятие не имеет о реальности...живёт в мире грёз и фантазий...), содержал финансово (она практически всю свою ЗП тратила на себя, отдавая мне не более 10% своего заработка на нужды семьи!!!) и что ?! Она решила что ей нужен муж-француз и ей захотелось жить в Париже (потому как считает себя прЫнцэссой...), вот она создаёт анкету в интернете, знакомится и едет к нему...со всеми вытекающими... Я прожила с мужчиной в гражданском браке 23 года. Помогала ему в его бизнесе. Верила в его порядочность. Итог :Бросил. Нашел молодую на 18 лет моложе себя. Сейчас с ней отдыхает в Сочи. Все записано на нем. А я пока сижу в квартире , по закону принадлежащую ему в полной неизвестности о его дальнейших действиях по отношению ко мне и лью слезы от обиды и экономлю на поездках в общественном транспорте.
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:08 | Сообщение # 42 |
| Quote (Вечность) можно заводить детей. Лет этак в 35-40.
а России это не канает, в 35-40 женщины уже никому не нужны,чисто для потраха. Если только за кардон заберут.
Если мужчина нормальный, он в 40 лет на выбор себе 20-летнюю найдет в России:)
У наших женщин положение тяжелое, и детей охота, и времени лимит, и мужиков нет приличных.
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:08 | Сообщение # 43 |
| Quote (IZOBILIE) и лью слезы от обиды Значит наши ситуации в чём-то схожи...
Quote (Вечность) можно заводить детей. Лет этак в 35-40. В 35-40 лет только самые отчаянные решат заводить семью. Ибо это из разряда "хождение по граблям"....
Кстати... В ближайшее время (когда я закончу с опубликованием ЦИТАТ с ОЧЕНЬ известной книги ОШО), я с вами начну обсуждать книгу "Год 2150" Александер Тии... Вот тАм уж развернёмся...
Quote (AxL) Если мужчина нормальный, он в 40 лет на выбор себе 20-летнюю найдет в России 101%
Quote (AxL) и мужиков нет приличных Запад выручает... забирает наших дамочек пачками...
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:11 | Сообщение # 44 |
| Quote (Звездатрон) Запад выручает... забирает наших дам пачками...
Ну а что, и пусть живут счастливо они там, я только за.
|
| |
IZOBILIE | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:12 | Сообщение # 45 |
| bertran, Quote (bertran) Кто не хочет быть использованной, ту и не используют
Правильно говоришь. Просто изначально нужно быть стервой , не верить никому Наверное я так себя сейчас и буду вести.Лучше война. чем болото
|
| |
|