Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1321
Статус: Offline
И об активном поиске мужчины - это тоже мужской путь. О женском пути Ишаваю очень хорошо сказал вот здесь:
ЦитатаИшаваю ()
"Любовь не надо искать Также, как себя невозможно найти, а можно только создать – так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека) и открыться (!) для отношений. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.
Быть открытым для отношений и искать их – диаметрально-противоположные истории.
В первом случае, человек в ладах с собой и с миром. Он готов делиться этим состоянием с близким человеком (это рождает магнетизм личности, который так манит противоположный пол), во втором же случае – это, чаще всего, довольно болезненная история на тему «отношения как спасение от собственного несчастья», которая ничем хорошим не заканчивается.
Если ты несчастлив – отношения тебя не спасут и не сделают счастливым на долгосрочную перспективу. Это будут лишь короткие вспышки радости, оставляющие после себя множество взаимных претензий и обид. Ваше внутреннее несчастье вылезет наружу значительно раньше, чем кажется и начнет контролировать жизнь. Можно сменить партнёра и, вероятно, это будет правильным решением – но сути такой шаг не вылечит. Если вы – несчастны, то вы будете несчастны и в отношениях.
Единственный путь в этом вопросе – перестать перекладывать бремя вашей радости на плечи близких людей и сделать себя счастливым самостоятельно. Разобрать под завалами страхов и предрассудков собственный внутренний стержень и, наконец-то, его отмыть – он может блестеть сам по себе. Такова его суть."
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:43 | Сообщение # 1322
ЦитатаIMA ()
ты говоришь об автомобиле с двумя рулями.
Ты не поняла меня..Я говорю об универсальности напарников. Когда при необходимости, водитель может пересесть в кресло штурмана, а штурман занять место водителя.
ЦитатаIMA ()
В гармоничной семье всегда присутствует РАВЕНСТВО,
Именно равенство, как принцип, мне кажется недостаточно четким и точным. Не равенство, а равная ценность, необходимость обеих частей и обоюдное понимание такой необходимости. И наличие одного лидера - это уже потеря равенства Мужчина сильнее и потому в колке дров он лидер, женщина аккуратнее и потому в штопке дырок она лидер, грубо говоря.. Эти роли могут и по-другому распределяться в отдельно взятой семье, могут не соответствовать общепринятым стандартам. Но лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:51 | Сообщение # 1323
Лично мне интересны и важны ОБЕ роли, потому и чувствуется присутствие во мне мужских энергий. Это не то, что Ладно перечисляла, это внутренняя энергия, которую я не в состоянии использовать в полной мере, для полноценного использования необходим энергообмен, взаимодействие. И наладить его - это и есть строительство взаимоотношений. Где-то свой поток усмирить, а где-то поддать жару, помочь своему мужчине. Но когда твой поток постоянно "слишком мощный" или наоборот, "слишком слабый", либо невозможно попасть в такт своей половине, то и лада в семье не будет.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:34 | Сообщение # 1324
ЦитатаIMA ()
Мужское качество она проявляет в нежелании признать мужчину как лидера
А если женщина признает в мужчине лидера, тогда она проявляет женское качество... А когда мужчина признает в женщине лидера, тогда он проявляет мужское качество, да?
Что-то я совсем запуталась. "В психологии приняты различные классификации лидеров:
по содержанию деятельности (лидер-вдохновитель и лидер-исполнитель); по характеру деятельности (универсальный лидер и ситуативный лидер); по направленности деятельности (эмоциональный лидер и деловой лидер) и так далее."
Ната, признавайся сразу - ты какого лидера не признаёшь?
ЦитатаIMA ()
признать мужчину как лидера, и следовать за ним
Куда за ним следовать?
. У каждого человека свой путь. И каждый должен следовать своей программе воплощения и учиться решать те задачи, которые ставит перед ним жизнь. Решать самостоятельно, проходя свой, назначенный ему, опыт. Через это человек развивается.
А тот, кто рядом должен быть не лидером, а другом, готовым на поддержку и помощь.
Лидер, не лидер... А что если выйти из этой системы классификации и перейти к той, где главное любовь и уважение.
ЦитатаIMA ()
О женском пути Ишаваю очень хорошо сказал вот здесь:
Гм, Ишаваю, конечно, для меня авторитет, но я -то думала, что это не о женском пути, а об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
ЦитатаIMA ()
Глупо, по-моему, выбрать того, кто тебе не подходит, и пытаться его переделать под себя, под свои представления о том, каким он должен быть. Так не работает.
Согласна на все 100%! Вот этого, как раз, Наташа и не понимает.
ЦитатаBognatalenka ()
лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо.
И с этим согласна. Наташа,
Вопрос мужского лидерства - это анахронизм, пережиток эпохи Рыб. Равенство начал - это то, под чем будет будет идти развитие сознания человека в новую эпоху Водолея. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:31 | Сообщение # 1325
ЦитатаBognatalenka ()
Мужчина сильнее и потому в колке дров он лидер, женщина аккуратнее и потому в штопке дырок она лидер, грубо говоря.. Эти роли могут и по-другому распределяться в отдельно взятой семье, могут не соответствовать общепринятым стандартам. Но лидерство одного и подчиненность другого - это принцип, разрушаюший равенство. У каждого должна быть возможность проявить свои сильные стороны не в ущерб партнеру, а на общее благо.
в частностях так и есть. Я не об этом говорила. Об общем направлении, а не о частностях. Конечно, женщина лучше готовит, стирает, гладит, ходит по магазинам, мужчина лучше ремонтирует краны, электрические приборы и т.д. Но семья создается не для этого. Это лишь быт, без которого в 3д не обойтись. Но главная цель семьи в другом -в творении, например, в совершенствовании Творения. Каждый выполняет свою роль в этом, свою функцию, предназначенную ему природой. Результат нарушения этих природных законов уже видим на Западе. Писала об этим сегодня в другой ветке. А подчинения нет в гармоничной семье. нет уже потому, что ни у кого невозникает желания подчинять себе другого. Каждый свободен делать или не делать, что считает нужным. Но в том то и дело, что каждый в такой семье делает сам, без всякого принуждения то, что должен делать. По своей свободной воле.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 07.09.2014, 16:32
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:46 | Сообщение # 1326
И еще мой муж сделал добавление насчет лидерства. Такое слово ему вообще не нравится. У него слово лидер ассоциируется с конкуренцией и качанием своих прав. Он сказал, что лучше подходит слово ведущий. И здесь на земле ведущий мужчина, а там, на тонком плане -женщина. Т.е. получается, что оба на равных, с равнозначной ответственностью. Но даже в моменты, когда когда мужчина ведущий, он обязательно должен прислушиваться к тому, что говорит женщина, что ей нравится, что нет, что она считает правильным и т.д. И они вместе решают, что будет лучше для обоих. То потом и претворяют в жизнь.
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:51 | Сообщение # 1327
ЦитатаЛадно ()
Ната, признавайся сразу - ты какого лидера не признаёшь?
Из перечисленных могу выбрать те, которые за собой закрепила бы: вдохновитель, ситуативный и эмоцианальный. Остальное с удовольствием встречу в своём мужчине
ЦитатаЛадно ()
Куда за ним следовать?
. У каждого человека свой путь.
Вот люди и объединяются в семью, когда им по пути.
ЦитатаЛадно ()
Согласна на все 100%! Вот этого, как раз, Наташа и не понимает
А с чего ты решила, что я этого не понимаю? Именно поэтому и уходила, когда пытались переделывать меня и давно бросила попытки переделать мужчину. И не стоит путать поиск и узнавание друг друга с ломкой и давлением...Люди друг друга узнают постепенно и либо это узнавание приносит радость, возникает взаимопонимание , либо начинаются столкновения, невозможность прийти к варианту, который не ущемит ни одну из сторон.Такие отношения я предпочитаю не продолжать, т.к. в перспективе ничего, кроме разрухи не светит.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:55 | Сообщение # 1329
ЦитатаIMA ()
Каждый свободен делать или не делать, что считает нужным. Но в том то и дело, что каждый в такой семье делает сам, без всякого принуждения то, что должен делать. По своей свободной воле.
Любовь - это когда каждый, по собственной воле, без принуждения, делает то, что обогащает обоих( а следом и семью в целом!), когда МЫ выше, чем я . Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:41 | Сообщение # 1330
ЦитатаЛадно ()
А если женщина признает в мужчине лидера, тогда она проявляет женское качество...
я хотела сказать, что в семье у мужчины и у женщины функции разные. В силу их природной разности. А не каких-то надуманных человеческих правил. Мужчина защищает женщину, своих детей, свою семью. Если они его не будут слушать, он не сможет их защитить. Конечно, все главные решения принимаются вместе. Но если женщина настаивает на своем, а мужчина ей уступает (не согласившись), то ответственность за это решение ложится на женщину. Она становится главой семьи в данном случае. А ее ли это бремя? Сможет ли она его нести? Опять же в виду своей женской природы. Не от этого ли ссоры в семьях и разногласия? Когда женщина хватается не за свое, не тянет в результате и обвиняет в этом мужчину? Хочешь быть ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной? Или сама хочешь быть этой каменной для своего мужа?
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 08.09.2014, 09:42
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:48 | Сообщение # 1331
ЦитатаЛадно ()
У каждого человека свой путь. И каждый должен следовать своей программе воплощения и учиться решать те задачи, которые ставит перед ним жизнь. Решать самостоятельно, проходя свой, назначенный ему, опыт. Через это человек развивается
ну и следовал бы в одиночестве. Зачем семью то заводить? Если у каждого человека свой путь. Два человека объединяются вместе, чтобы помочь друг другу пройти этот путь. Женщина помогает мужчине пройти его мужской путь. А мужчина помогает женщине пройти ее женский путь. Возможно, в следующей жизни они поменяются ролями, и будет все наоборот. Да, мы и м и ж в одном. Но разделись именно для того, чтобы лучше понять свою природу. Родившись женщиной максимально изучаем свою женскую природу. Родившись мужчиной -мужскую. Не изучим мы ее, если мы будем вести себя по мужски в женском теле, или по женски в мужском. Изучаем, кончено тоже, что именно вызывает дисгармонию и дисбаланс, и как не нужно делать, чтобы чувствовать себя гармоничной личностью. Негативный опыт -это тоже всегда ценный опыт, и имеет место быть.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 23:11 | Сообщение # 1332
ИМА, я считаю, что каждый человек должен вести себя не как мужчина или женщина, а как человек, причем, человек высоко духовный.. И только тогда наступит гармония взаимоотношений. И изучать нужно именно то, как стать таким человеком.
Дата: Вторник, 09.09.2014, 07:35 | Сообщение # 1333
ИМХО современный мир выходит из детских штанишек (в плане развитости общества и его членов), в том числе и в плане взаимоотношений мужчина - женщина.
И если мы будем упорствовать в домострое, не замечая нового - это путь в никуда. Равно как и отказ от базовых\традиционных\домостроевских отношений - тоже путь в никуда.
Да, немало встречается примеров несчастных мужчин и женщин и даже целых обществ (гейропа), но это проблемы роста и не более того.
Мужчина = Человек Женщина = Человек
Мир идёт к гармонии отношений между людьми. И что важно - между РАЗНЫМИ людьми разных полов - а не между одинаковыми оловянными солдатиками с одной стороны и одинаковыми матрёшками с другой.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 09.09.2014, 07:37
Дата: Вторник, 09.09.2014, 07:44 | Сообщение # 1334
Вопрос.
Казалось бы, вокруг много есть примеров гармоничных семей и взаимоотношений. И их вроде как изучают и на гора выдаются рекомендации психологов, продвинутых журналистов и блогеров - но это не помогает одиноким? Почему?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 09.09.2014, 07:45
Дата: Вторник, 09.09.2014, 08:22 | Сообщение # 1335
Ладно, это все так. И я с этим в общем-то и не спорю. Что все гармонично надо развивать. Я о взаимоотношениях мужчина-женщина говорю, а не об отдельном развитии себя как личности. Человек в отдельности может быть м и ж в одном флаконе, но в паре, все таки один из них женщина, другой мужчина. Когда это перемешано - семья не гармонична. Имхо. Пример Запада приводила. Когда все сами по себе вроде бы прекрасные люди. Но в паре - не получается взаимодействия. Просто как две отдельные личности рядом, пусть и хорошие, но отдельные.