Веганы VS Мясоеды: когда сложно признаться, что ты НЕ прав
| |
Энея | Дата: Вторник, 15.05.2018, 22:17 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Ласточка, IMA, когда впервые услышала, что месячные - это угнетение желаний, было непонятно как так идет вразрез с современными представлениями медицины, теперь то ясно, что если рожать и кормить до следующей беременности, только вот как в этом случае наступит климакс
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 15.05.2018, 23:50 | Сообщение # 77 |
| Цитата Энея ( ) месячные - это угнетение желаний, То есть месячные - это аномалия, вызванная косяками в сознании?
На самом деле искать причины месячных в недостатках сознания - это аналогично тому, как искать там же причины сердцебиения или пищеварения.
Месячные - это не аномалия, а естественное функционирование половых органов.
Другое дело - нарушение цикла или патологическая болезненность. У этих патологий есть психологические причины.
Что же касается угнетения желаний, то это не причина, а следствие определенных установок, убеждений. Само угнетение желаний не ведет к патологии. К патологии ведет ПРИЧИНА угнетения желания. Если, например, человек считает сексуальное желание постыдным и достойным осуждения,то нарушения месячных и других проблем со здоровьем половых органов не избежать.
С другой стороны, возведение сексуальных желаний и сексуальной жизни в главную жизненную ценность тоже вредно для здоровья.
Чтобы быть здоровым, нужно осознать свои жизненные ценности и правильно их выстроить на шкале ценностей в порядке убывания их важности. Это работа с сознанием. Работа по самосовершенствованию.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 16.05.2018, 05:36 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 16.05.2018, 05:51 | Сообщение # 78 |
| Ладно, я думаю, тут речь о другом. Пока женщина кормит грудью, следующая яйцеклетка у нее не созревает. А как только созревает, она снова беременеет. Т.е. месячные не приходят. Еще не так давно женщины умудрялись иметь месячные только в девичестве. А как только выходили замуж, то месячных у них уже не было, потому что они рожали одного ребенка за другим. Моя мама еще застала такие времена. У них на улице почти в каждой семье было по 10-15 детей.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.05.2018, 06:40 | Сообщение # 79 |
| Тут речь была о том, что если у женщины месячные, то это означает, что она угнетает свои желания (Энея привела ссылку на посты Любомудра о связи заболеваний с установками сознания).
Что, конечно же, не соответствует действительности. И это подтверждается на примере женщин легкого и очень легкого поведения.
А вот если другая женщина осуждает женщин легкого поведения, то у нее и начинаются сбои цикла и другие проблемы со здоровьем женских органов.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 16.05.2018, 08:23 |
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.05.2018, 10:42 | Сообщение # 80 |
| Цитата IMA ( ) Ладно, я думаю, тут речь о другом. Пока женщина кормит грудью, следующая яйцеклетка у нее не созревает Хахахаха, а потом такие пишут на форумах "я кормила грудью и залетела, как так?"))
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.05.2018, 10:45 | Сообщение # 81 |
| Цитата Ладно ( ) То есть месячные - это аномалия, вызванная косяками в сознании? Аномалии в сознании у тех, кто в это верит. Бедная наука физиология, она от подобных заявлений рыдает кровавыми слезами)
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 17.05.2018, 12:01 | Сообщение # 82 |
| Цитата Ласточка ( ) Хахахаха, а потом такие пишут на форумах "я кормила грудью и залетела, как так?")) я неправильно видимо, написала. Новая яйцеклетка начинает созревать не сразу после родов, а через некоторое время, а как только она созреет, то сразу же оплодотворяется, и месячные не наступают. Я не выдумываю, говоря, что раньше не было месячных у тех женщин, которые рожали детей одного за другим. А таких раньше было много -еще в начале 20-го века, тоже написала об этом.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 17.05.2018, 12:04 | Сообщение # 83 |
| Собственно месячные - это не зачатый ребенок, не воплотившаяся душа. И поэтому, в каком-то смысле -трагедия. Я думаю, можно это так рассматривать. Конечно, в наше время больше одного ребенка мало кто отваживается рожать. Но разве это нормально?
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.05.2018, 16:10 | Сообщение # 84 |
| Цитата IMA ( ) Собственно месячные - это не зачатый ребенок, не воплотившаяся душа.
Если так рассуждать, то слитая в унитаз сперма это миллионы не воплотившиеся душ. А вообще месячные -это отторжение слоя эндометрия, сопровождающееся кровотечением. Тупо физиология.
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 17.05.2018, 16:11 | Сообщение # 85 |
| Цитата IMA ( ) . Конечно, в наше время больше одного ребенка мало кто отваживается рожать Зато алкаши отваживаются и на 5 и на 7. Только кому такие дети нужны? Какое у них будущее?
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:32 | Сообщение # 86 |
| Цитата Ласточка ( ) Какое у них будущее? У них будущее такое, какая карма у них.
Цитата Ласточка ( ) Только кому такие дети нужны? Нужны Богу. Богу нужно, чтобы каждая душа ходила на воплощение и через это развивалась.
Цитата Ласточка ( ) Зато алкаши отваживаются и на 5 и на 7. Они не отваживаются, потому что не задумываются над этим. У них карма такая, что само получается.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 17.05.2018, 18:33 |
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 18.05.2018, 08:53 | Сообщение # 87 |
| Цитата Ладно ( ) Нужны Богу
алкаши, наркоманы, убийцы, живодёры нужны Богу? Нахрен тогда такой Бог нужен вообще.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.05.2018, 11:31 | Сообщение # 88 |
| Цитата Ласточка ( ) алкаши, наркоманы, убийцы, живодёры нужны Богу? Нахрен тогда такой Бог нужен вообще. Алкаши и наркоманы, живодеры и убийцы, впрочем, как и богохульники Богу не нужны. Богу нужно, чтобы человек развивал свое сознание и становился все лучше и лучше. Поэтому Богу нужен каждый человек, который способен когда-нибудь, пусть не в этом воплощении, подняться над своими слабостями, осознать свои недостатки, раскаяться и устремиться к Свету, красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 18.05.2018, 11:43 | Сообщение # 89 |
| Неужели ты думаешь, что такой умной и правильной ты всегда была? Отнюдь. Пока ты не наработала сегодняшний уровень сознания, ты тоже бывала и алкоголичкой, и убийцей, и живодеркой в каких-то далеких своих воплощениях. Поэтому не стоит презирать таких людей, а нужно понимать, что по мере развития своего сознания они будут становиться все лучше и лучше. Они - это ты в своем прошлом, а ты - это они в своем будущем.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 18.05.2018, 11:49 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 18.05.2018, 12:29 | Сообщение # 90 |
| Цитата Ладно ( ) Они - это ты в своем прошлом, а ты - это они в своем будущем или наоборот. Может быть как раз все еще впереди? Я думаю те, кто уже прошел этот этап, вышли из него более осознанными. Иначе не логично получается. Тот, кто прошел все стадии падения и смог из этого состояния выйти, вряд ли будет презирать таких людей. Имхо. Или еще не проходил этот опыт, или проходит -качается.
|
| |
|