Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:30 | Сообщение # 320
Статус: Offline
ЦитатаЯсуня ()
Цветение
Кстати, Фортуна выложила фото белых цветов (у нас такие не растут) с тремя лепестками. Интересные цветы. Обычно у цветка 5 лепестков, иногда 4, часто много, а с тремя лепестками редко. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 27.05.2014, 02:31 | Сообщение # 324
Dina, Ладно, Ясуня,,девочки , СПАСИБО !!! Всё это поднимает настроение Для меня пока это экзотика :D
Вот вам :) понравившийся цветок,который растёт в лесах Камчатки.Можно было бы его назвать первым весенним ,но весны тут почти и нет .Называется Триллиум камчатский,растёт и на Сахалине. Ещё не расцвёл,где то к концу июня полюбуемся им.Говорят что плоды съедобны и напоминают яблочное пюре,но я не пробовала
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Вторник, 27.05.2014, 02:34
Дата: Вторник, 27.05.2014, 09:11 | Сообщение # 325
ЦитатаFORTUNA ()
но я не пробовала
Тебе задание: попробовать и рассказать нам. Растение интересное: "Название происходит от латинского слова 'trilix' – тройной и отражает тот факт, что почти все части растения существуют в тройном количестве. Ведь у них всего по три – три листа, три лепестка, три чашелистика, трехгнездная завязь."
Относится к древним лесным растениям. Поэтому и трехлепестковый. В начале эволюции все простое, а со временем все усовершенствуется и усложняется: и форма, и окраска... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:32 | Сообщение # 326
ЦитатаЛадно ()
Относится к древним
ЦитатаЛадно ()
В начале эволюции все простое
Аааааа, Ладно, твой вердикт ,что мы тут на Камчатке отсталые совсем
ЦитатаЛадно ()
Тебе задание: попробовать и рассказать нам.
Постараюсь,но это где то в сентябре А вообще я тоже немного в приятном шоке была,когда приехав сюда увидела эти цветы. Когда цветение ,то в лесу красиво очень,тут редкость в природе цветы дикие,если есть,то маленькие,среди бурных трав их и не разглядеть. Гордость тут горные родедендроны.По сути это карликовые деревца,занесённые в красную книгу,тоже рвать нельзя.А ещё тут(от чего все в шоке!) это как растут грибы. Едешь на плато,повыше к вулканам,там трава мини,кустов нет и грибы грибы и грибы ,их видно и очень много,просто ходи и собирай.Но ещё конёк- они воооооще не червивые! Оказывается в горах(или на вулканах ) они вот такие-чистенькие абсолютно. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!