Дата: Пятница, 19.07.2019, 20:45 | Сообщение # 1442
Статус: Offline
А еще у меня есть прикольная роза. Это роза:
Купила прошлой весной саженец в две веточки в частном питомнике. Ни сорт, ни вид не известен. В этом году вымахал куст в два метра и зацвел. Листья, как у розы. Но шипов нет. А цветки не махровые, собраны в метельчатые кисти, как у сирени. Запаха нет, а шмели их обожают. Отцвела и теперь стоит вся в сереньких кистях из меленьких плодиков по форме, как у шиповника. Хотела их обрезать, но передумала, решила посмотреть, вдруг они покраснеют и куст станет красивым к осени.
Новые ветки уже достигают 2,5 метра. В питомнике обещали рост куста в 5 метров, потому привязала к шпалере. Как за ним ухаживать - не знаю, буду выяснять опытным путем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 19.07.2019, 20:53
Дата: Суббота, 12.10.2019, 01:43 | Сообщение # 1447
Конечно, в Апике активизировался дух исследователя-расследователя. Это понятно. Но, похоже, это тот случай, когда миссия невыполнима.
Предполагаю, что мою розу вывел какой-то селекционер-самоучка, и поэтому ее ни в одном реестре не найти. Да и удачным этот сорт нельзя назвать. Ну что за роза без аромата?
В ближайшее время сфотографирую чубушник и эту розу в состоянии на середину октября. И станет понятно, что это не чубушник. Чубушник у меня тоже есть, но я его не фотографирую, потому что считаю его не фотогеничным.
А вообще хорошо, что Апик выложил здесь такие красивые розы. Самое время вспомнить цветущее лето. А вы же еще мою нимфею не видели! Обещаю предоставить на любование в ближайшее время. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.10.2019, 07:29
Да, на рынке. Там хотя бы видишь, что берешь, в отличие от того, что тебе присылают в случае заказа по интернету.
Накоторые виды растений заказывала по интернету. Но разочаровалась.
Обычно, если заказал, например, 3 штуки корешков или луковиц какого-то вида растения, то 1 будет годным, а остальные - приложенные для количества низкого качества. По идее, надежнее всего выписывать 1 штуку одного вида растений. Но они малые заказы не принимают, всегда оговаривается минимальная сумма стоимости.
Поэтому лучше и выгоднее все же покупать посадочный материал на рынке в палатке "Семена"или в специализированном магазине. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 16.10.2019, 20:59
А как можно увидеть гладиолусы? Их же продают луковицами. Я два года подряд покупала на рынке шоколадный гладиолус, и два раза у меня вместо него вырастал лимонный. Город у нас маленький, гладиолусами торгует только один человек. Поэтому и я его давно знаю, и он меня. Но вот такой казус. Он не может это объяснить, и я тоже... По интернету из крупного интернет магазина мне все все правильно присылали. Но у них расфасовка -10 луковиц. А мне столько не надо. Мне их и садить то негде. Я один раз выписала из частного Новосибирского питомника (ближе ничего не нашла). Но у меня из этих луковиц почти ничего не выросло. Я так думаю, что разница в климате играет роль. Если и покупать из других регионов, то лучше детками. Они лучше приживаются.
Даа, печалька. Но мне больше нравятся лимонные гладиолусы. Может, тебе не карма иметь коричневые цветы? Знаешь, лучшую энергию излучают белые, синие и лиловые цветы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
В чем особенность эхинацеи... В начале лета она выпускает первый цветок. Затем второй, третий.., десятый..., двадцатый. При этом первый цветок все еще цветет. И поэтому куст всегда смотрится великолепно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 29.11.2019, 11:16
Дата: Четверг, 17.10.2019, 08:59 | Сообщение # 1453
Такая красивая эхинацея. Но есть ли у нее лечебные свойства? У меня на огороде обычная эхинацея, но цветы я срезаю и сушу на лекарство. Я в этом году летом посадила на огороде декоративную календулу, думала, что убью двух зайцев одним махом: и красиво, и декоративно. Но потом вычитала, что декоративная календула не имеет лечебных свойств.
Дата: Четверг, 17.10.2019, 09:51 | Сообщение # 1455
ЦитатаIMA ()
Моя осенняя клумба.
Красота!
ЦитатаIMA ()
Но есть ли у нее лечебные свойства? У меня на огороде обычная эхинацея
Не знаю пока. У меня обычная лечебная тоже есть.
ЦитатаIMA ()
вычитала, что декоративная календула не имеет лечебных свойств.
Не верь. Я читала, что лечебные свойства сохраняются в декоративной. И мы ее успешно собираем, сушим и используем. Она потом сама сеется и со временем постепенно теряет декоративность, а превращается в обычную календулу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.