Красота земной природы
|
|
IMA | Дата: Четверг, 23.05.2019, 09:07 | Сообщение # 1441 |
Статус: Offline
| Ладно, многие однолетки сами сеются. Но наперстянка разлапистая -ей пространство нужно. Как впрочем и табаку. Да, наверное, всем многим, растениям, чем больше вокруг них свободного пространства, тем они мощнее и пышнее. Мне табак нравится тем, что он долго цветет. Практически все лето и до самых заморозков. А наперстянка, наверное, выбрасывает лишь один цветонос? Я еще не знаю.
Насчет многолеток, я обратила внимание, что многие однолетние растения при мягкой зиме становятся многолетними. Например, львиный зев, календула, алиссум и даже петунья. У нас два года были мягкие зимы и корни однолеток не вымерзали.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 23.05.2019, 09:09 | Сообщение # 1442 |
| Цитата Ладно ( ) И роза у тебя такая красивая! Роза да, у нас шикарная!
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:23 | Сообщение # 1443 |
| И снова мои гладиолусы
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 10.07.2019, 23:52 | Сообщение # 1444 |
| Цитата IMA ( ) мои гладиолусы Красота!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 18.07.2019, 20:41 | Сообщение # 1445 |
| Ладно, прикольные!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.07.2019, 20:45 | Сообщение # 1446 |
| А еще у меня есть прикольная роза. Это роза:
Купила прошлой весной саженец в две веточки в частном питомнике. Ни сорт, ни вид не известен. В этом году вымахал куст в два метра и зацвел. Листья, как у розы. Но шипов нет. А цветки не махровые, собраны в метельчатые кисти, как у сирени. Запаха нет, а шмели их обожают. Отцвела и теперь стоит вся в сереньких кистях из меленьких плодиков по форме, как у шиповника. Хотела их обрезать, но передумала, решила посмотреть, вдруг они покраснеют и куст станет красивым к осени.
Новые ветки уже достигают 2,5 метра. В питомнике обещали рост куста в 5 метров, потому привязала к шпалере. Как за ним ухаживать - не знаю, буду выяснять опытным путем.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 19.07.2019, 20:53 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.07.2019, 05:32 | Сообщение # 1447 |
| Ни чего себе! Вот это навыводили. Я о таком еще не слышала. Но так вымахать за 1 год -это круто!
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 11.10.2019, 20:34 | Сообщение # 1448 |
| Цитата Ладно ( ) А еще у меня есть прикольная роза хм...это или чубушник (жасмин) типа Snowbelle вот он же:
или роза Snow Goose (Снежный Гусь), которая выглядит так:
а издалека вот так:
или роза мускусная Гирлянд д'Амур, которая выглядит так:
Дело № 1453 "о таинственной розе" раскрыто , несите следующее
Сообщение отредактировал Апик - Пятница, 11.10.2019, 20:48 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 11.10.2019, 22:10 | Сообщение # 1449 |
| Апик, все очень красивые! А тебя чего это вдруг на розы потянуло? Осень же на дворе.
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 11.10.2019, 23:53 | Сообщение # 1450 |
| Цитата IMA ( ) А тебя чего это вдруг на розы потянуло? Никакой тяги к розам нет. Это просто расследование роз
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 12.10.2019, 01:43 | Сообщение # 1451 |
| Конечно, в Апике активизировался дух исследователя-расследователя. Это понятно. Но, похоже, это тот случай, когда миссия невыполнима.
Предполагаю, что мою розу вывел какой-то селекционер-самоучка, и поэтому ее ни в одном реестре не найти. Да и удачным этот сорт нельзя назвать. Ну что за роза без аромата?
В ближайшее время сфотографирую чубушник и эту розу в состоянии на середину октября. И станет понятно, что это не чубушник. Чубушник у меня тоже есть, но я его не фотографирую, потому что считаю его не фотогеничным.
А вообще хорошо, что Апик выложил здесь такие красивые розы. Самое время вспомнить цветущее лето. А вы же еще мою нимфею не видели! Обещаю предоставить на любование в ближайшее время.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 12.10.2019, 07:29 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 19:45 | Сообщение # 1452 |
| Цитата Ладно ( ) А еще меня ИМА подсадила на гладиолусы. Красивые! Есть такие же как у меня, но много таких, каких у меня нет. А луковицы на рынке купила?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.10.2019, 20:31 | Сообщение # 1453 |
| Да, на рынке. Там хотя бы видишь, что берешь, в отличие от того, что тебе присылают в случае заказа по интернету.
Накоторые виды растений заказывала по интернету. Но разочаровалась.
Обычно, если заказал, например, 3 штуки корешков или луковиц какого-то вида растения, то 1 будет годным, а остальные - приложенные для количества низкого качества. По идее, надежнее всего выписывать 1 штуку одного вида растений. Но они малые заказы не принимают, всегда оговаривается минимальная сумма стоимости.
Поэтому лучше и выгоднее все же покупать посадочный материал на рынке в палатке "Семена"или в специализированном магазине.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 16.10.2019, 20:59 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 16.10.2019, 20:40 | Сообщение # 1454 |
| А как можно увидеть гладиолусы? Их же продают луковицами. Я два года подряд покупала на рынке шоколадный гладиолус, и два раза у меня вместо него вырастал лимонный. Город у нас маленький, гладиолусами торгует только один человек. Поэтому и я его давно знаю, и он меня. Но вот такой казус. Он не может это объяснить, и я тоже... По интернету из крупного интернет магазина мне все все правильно присылали. Но у них расфасовка -10 луковиц. А мне столько не надо. Мне их и садить то негде. Я один раз выписала из частного Новосибирского питомника (ближе ничего не нашла). Но у меня из этих луковиц почти ничего не выросло. Я так думаю, что разница в климате играет роль. Если и покупать из других регионов, то лучше детками. Они лучше приживаются.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 16.10.2019, 21:06 | Сообщение # 1455 |
| Даа, печалька. Но мне больше нравятся лимонные гладиолусы. Может, тебе не карма иметь коричневые цветы? Знаешь, лучшую энергию излучают белые, синие и лиловые цветы.
|
| |