Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 06:18 | Сообщение # 999
Статус: Offline
Кинзелюкский водопад
Мало кто знает, что у нас в России есть вот такой эффектный и красивый водопад.
Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального цвета воды. 330 метров делают Кинзелюкский водопад одним из самых высоких в Европе. Именно про него Фридрик Штауцер, австрийский путешественник, писал: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1000
Прочла у Дины в блоге про катальпу и вспомнила, что видела деревца со стручками зимой, когда снимала иней. Поехала в надежде, что это катальпа. А нашла белую акацию. В детстве мы срывали цветки белой акации и ели. Они сладкие и приятные на вкус. " Белой акации гроздья душистые":
А это розовая плетистая роза на даче. Долгое время руки до нее не доходили и она вымерзала зимой, а молодые побеги не успевали зацветать. В прошлую осень накинула на нее старую куртку , и вот она зацвела:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:51 | Сообщение # 1001
ЦитатаIMA ()
Кинзелюкский водопад
IMA, отличные фото, атмосферные - как-будто там побывала!
ЦитатаЛадно ()
А нашла белую акацию.
Тоже очень нравится это дерево, оно называется робиния ложноакациевая, а жёлтая акация - карагана (смотрю регулярно канал "Усадьба" - вот и нахваталась познаний ).
Тоже очень хочется его посадить на даче, отличный медонос, привлекает полезных насекомых... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:14 | Сообщение # 1003
ЦитатаDina ()
тоже о такой мечтаю
Не вопрос! Если к осени не передумаешь, пришлешь мне адрес, и я отправлю тебе посылку с корешком этой розы быстрой почтой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:23 | Сообщение # 1004
ЦитатаЛадно ()
Не вопрос! Если к осени не передумаешь, пришлешь мне адрес,
О, спасибо, Ладно, ! Не передумаю, конечно! А вот пересылку саженец выдержит ли - всё-таки без воздуха и света и неизвестно, сколько эта посылка будет идти! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:52 | Сообщение # 1005
ЦитатаDina ()
А вот пересылку саженец выдержит ли
пересылку саженцы выдерживают. Я уже два саженца купила через интернет - метельчатую гортензию ( о которой недавно здесь писала) и черноплодную рябину. Прислали из Московского интернет-магазина. Но и они сами эти саженцы не выращивают. А большинство закупают почему-то в Голландии, даже розы. Так что бедные саженцы выдерживают даже двойную пересылку. Вот такие растения-путешественники.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 14.06.2015, 11:53