Мысли на каждый день
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:56 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| 1 июля
Подобно тому, как вы участвуете в жизни своей семьи, своего города, страны, вы должны научиться участвовать и в жизни космической. Почему вы думаете, что для того, чтобы путешествовать и работать в космосе, нужно быть астронавтом и иметь ракету? Земля перемещается во вселенной, увлекаемая солнцем, и, следовательно, люди находятся на Земле, как на воздушном корабле, который прокладывает свой путь среди звезд. Именно это и делает из нас космических граждан, способных сознательно, со светом, участвовать во вселенской жизни. Пора оставить эти ограниченные понятия, переданные вам воспитанием, семьей, обществом, чтобы постигнуть более широкое, обширное, грандиозное понимание: участвовать в космической работе для света под эгодой Христа.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:52 | Сообщение # 197 |
| 2 июля
Когда женщина ждет ребенка, темные силы невидимого мира ищут в ней открытую дверь, чтобы войти и поселиться в этом ребенке. И именно она своим поведением открывает или закрывает им дверь. Поэтому, когда беременная женщина чувствует, как через нее проходят хаотичные мысли, чувства и желания, которых прежде у них никогда не было, она должна знать, что это свидетельство того, что вредные существа крутятся вокруг нее и пытаются на нее повлиять. Если она не будет сопротивляться, эти сущности войдут в ребенка и затем в течение его жизни они будут его навещать, питаясь за его счет. Значит, мать должна быть бдительной, и иметь «ключи», то есть светлые мысли, чтобы закрыть двери для темных сущностей и спасти своего ребенка. И люди, окружающие будущую мать, должны тоже знать эти истины и стараться создавать вокруг нее атмосферу гармонии.
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:13 | Сообщение # 198 |
| 3 июля
Люди полагают, что их точки зрения объекивны. Но на самом деле возникновение этих точек зрения связано с их потребностями и к тому же с самыми низменными. Возьмем, например, политические идеологии. В Риме, чтобы угодить народу, надо было ему обещать хлеба и зрелищ. Возьмем также теорию сексуальности: поскольку большинство мужчин и женщин не знают, как ее контролировать, специалисты поставляют теории, которые в действительности не имеют абсолютной истины. Они касаются только людей слабых и невежественных, которые не знают и не хотят знать, что сексуальная сила, если ее укротить, вместо того, чтобы расстрачиваться на удовольствия, может способствовать их духовному развитию. И так во всем остальном. Вот почему так трудно просвещать людей: они могут по-настоящему понять и принять посвященческие истины только если им удалось подавить свои низменные потребности; в противном случае эти потребности будут продолжать удерживать их в ошибочных воззрениях.
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:16 | Сообщение # 199 |
| 4 июля
Часто слышишь, как люди рассказывают, что в результате какого-нибудь несчастного случая, серьезной болезни или большого несчастья им удалось найти свое истинное призвание, большое счастье или спасение. Однако, когда этот несчастный случай, эта болезнь, это несчастье с ними произошли, они начали думать, что все потеряно и поддались чувству отчаяния, возмущения. Конечно, бывает, что приходится проходить через ужасные испытания и нельзя избежать страдания. Но зачем позволять, чтобы это страдание поглотило вас? Почему надо полностью погружаться во мрак?
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:34 | Сообщение # 200 |
| 5 июля
Человека можно было бы сравнить с бюро рекламаций. Все в нем чего-то требует: желудок требует пищи... уши требуют звуков... и рот, и нос, все требуют...и сексуальные органы тоже. Итак, все тело требует, это замечтельно, восхитительно, это естесственно! Только вот, чтобы контролировать эти требования, нужна высшая инстанция, и такой инстанцией является голова. Это ей следует увидеть, сможет ли она их удоалетворить, иначе это будет катастрофа: человек будет есть и пить либо слишком мало, ему будет грозить жара или холод, он не услышит и не увидит опасностей... Хорошо, что тело требует того, в чем оно нуждается, именно при этом условии в нем держится жизнь. Но надо, чтобы голова тоже присутствовала, чтобы направлять, чтобы видеть, в какой момент принять, а в какой момент отказать, и сколько давать. Требования, претензии есть повсюду, но в человеческом существе, как и во всех областях жизни, должен присутствовать рассудок, чтобы иметь возможность всем распределять в соответствии с божественными правилами, в божественных пропорциях.
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:07 | Сообщение # 201 |
| 6 июля
Это естественно, когда хотят, приобретать: больше знаний, мест, владений. А когда это начинает становиться неестесственным? Наш организм говорит нам об этом так понятно, что нельзя это опровергнуть. Что делает желудок, когда вы ему даете пищу? Он берёт только то, что ему необходимо. И даже то, что он берёт, он использует не только для самого себя, он работает над продуктами, пропитывая их соками, чтобы затем распределить по всему телу. Следовательно, желудок берет только то, что ему необходимо на несколько часов. Если он после этих нескольких часов требует ещё пищи, то только в соответствии с его потребностями. Благодаря такой мудрости своего желудка, человек здоров... А теперь предположим, что желудок сказал бы: «Отныне я всё оставлю только себе! Что мне эти идиоты, почему я должен им что-то раздавать? И потом, никогда не знаешь, что уготовит будущее: у меня целое потомство, которое я должен снабжать продовольствием!...» После этого он начинает копить пищу, и вот появляется болезнь. Если бы люди размышляли, то заметили бы, что они ведут себя, как жадные и эгоистичные желудки, которые подвергают опасности здоровье этого огромного организма, представляющего человечество.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:16 | Сообщение # 202 |
| 7 июля
Многие жалуются: «Меня родили на свет, не спросив моего мнения. Отец мой пьяница, мать злая женщина, они ссорились, дрались и меня тоже били, лишали пищи, одежды, у меня не было книг, чтобы ходить в школу. Вот почему я теперь совершенно ничтожный человек. Все это из-за моих родителей». И все будут с этим соглашаться: «Ну да, бедняга, он не виноват, если бы у него в юности были хорошие условия, и т.д...», но Посвященный в такой ситуации рассуждает иначе. Он спрашивает: «почему этот человек воплотился в такой семье? Случайно ли это?». Нет, существует справедливость, абсолютный разум, который точно определяет по делам и заслугам, в каких условиях мужчина или женщина должны воплотиться, в какую эпоху, в какой семье, в какой стране... Следовательно, на первый взгляд, ответственными являются родители, потому что на физическом плане всегда нужен посредник, но в реальности истинный виновник тот, кто сам себе сотворил подобные условия.
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:47 | Сообщение # 203 |
| 8 июля
Утром вы присутствуете на восходе солнца, чтобы получить плоды надежды. Да, сколько раз солнце с помощью своего света, тепла и своей жизни давало вам вкусить и испить надежду! Жаль, что часто вы оставляли эту надежду ради отчаяния. Если бы вы не оставляли её, если бы у вас не было столько сомнений и колебаний, вы бы получали намного лучшие результаты, почему бы вам не ухватиться за мысли, которые вас питают, укрепляют? Если вы не попытаетесь выйти из печальной действительности, которая обступает вас со всех сторон, вы действительно задохнётесь. Надо хотя бы внутренне что-то изменить, говоря себе: «Трудности, страдания недолговечны. Я сын, я дочь Бога, и Бог уготовил мне светлое будущее». Вот что должны вы узнавать каждое утро на восходе солнца.
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 07.07.2012, 17:48 |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:15 | Сообщение # 204 |
| 9 июля
Даже если большинство людей в глубине своей души понимают, что деньги не принесут им счастья, они знают, что с их помощью можно удовлетворить некоторые свои желания. А поскольку желаний у них много, то и денег им, естественно, надо много. Только вот эти желания, которые можно удовлетворить при помощи денег, по большей части, не являются ни бескорыстными, ни возвышенными. В таком случае будьте внимательны, всегда спрашивайте себя, зачем вы хотите иметь больше денег и на что собираетесь их использовать. Да, именно в этом вы должны за собою следить. Ибо деньги – это самое сильное средство для удовлетворения низшей натуры. Наше божественное существо не нуждается в деньгах: ему нужен свет, любовь, бесконечность, вечность, а деньги не смогут это ему дать.
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:29 | Сообщение # 205 |
| 10 июля
Долины, источники, вершины, бездны и т.д., все элементы природы содержат символические значения и соответствуют реальностям жизни. Тот, кто медитирует на философскую, мистическую истину, совершает внутренне подъём на высокую вершину, так как эта истина связывает его с небом, и источник, который начинает в нём бить, очищает и оживляет его. Устремляться к вершине означает иметь высокий идеал, питать в себе самые благородные мысли и чувства. Падать в бездну означает поддаваться самым низменным инстинктам, которые постепенно поглощают человека. Но вершины и бездны тесно связаны между собою: чем глубже бездна, тем выше вершины. Вот ещё одна истина для медитации.
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:41 | Сообщение # 206 |
| 11 июля
Стараясь доказать, что не существует никакого Бога, никакого Провидения, ни Неба, ни надежды на жизнь после смерти, материалистические мыслители отвергли все, что даёт смысл человеческому существованию: реальность души и духа. Они утверждают, что религия – это «опиум для народа» и что человеку, для того, чтобы быть счастливым, достаточно иметь еду, жильё, создать семью и учиться. Однако, что происходит в действительности? Даже когда человек дал своему телу, своему сердцу, интеллекту всё, что они требуют, он остаётся неудовлетворённым. Он забыл напитать душу и дух, а они требуют пищи. Вот почему наркотик, этот бич, который все больше и больше распространяется в этом мире, является предупреждением. Это душа пытается заставить понять её потребности: она задыхается и пользуется наркотиком, чтобы освободиться, но такое освобождение является самоубийством! Надо было избавиться от такого опиума как религия? Зато вот теперь марихуана, героин, кокаин... Итак, материалистической философии есть чем гордиться при таком результате.
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:15 | Сообщение # 207 |
| Серёга, тексты не мои, а посвященного философа О.М.Айванхова (См. первое сообщение этого раздела) и врядли он ставил целью систематизировать наркотики по и силе их негативного воздействия на организм. Что оно для человека не на пользу - сомнений нет. Мне кажется, именно это он и хотел сказать. А ты молодец, что заходишь на эту тему, ведь цель ее в формировании и поднятии нашего духовного уровня!!!
Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 11.07.2012, 19:31 |
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:20 | Сообщение # 208 |
| 12 июля
В прошлом многие художники получали учение посвященческой Школы. Там им открывали, как им подниматься к высшим регионам, чтобы в них улавливать формы, краски, звуки. Когда им удавалось выразить в произведениях то, что они получили во время медитаций, созерцания, эти произведения воздействовали на людей, внушая им желание пойти тем же путём к высотам. Вот почему в течение многих веков эти произведения всё ещё воздействуют на нас. Сейчас художники оканчивают академии со всякого рода дипломами, но они не знают никакого посвященческого закона и создают всякого рода теории, чтобы объяснить, например, что их «абстрактное» искусство содержит какую-то философию, мысль, которую толпа не может понять. Вы смотрите на картину, вы поворачиваете её во все стороны... Что она содержит? Что выражает? Ничего. Идиотизм, глупость. Сами художники уже не знают, что такое искусство, какова его роль, его назначение. А между тем, это можно выразить просто в двух словах: назначение искусства – вдохновлять людей, чтобы заставить их вернуться к своей небесной родине.
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:27 | Сообщение # 209 |
| Серёга, да, точно, не курил он ни марихуану, ни прочее Я не думаю, что в этом есть необходимость. А для расширения сознания есть много разных методик. У Пумы есть специально такая тема. Зайди, посмотри. Там уже больше двадцати сообщений. И ни в одном из них точно нет ничего ни о каких допингах. http://light-team.ru/forum/38-352-1
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:13 | Сообщение # 210 |
| Серёга, отдых после работы - это нормальная потребность организма для восстановления энергии. А тяга к знаниям - пища для ума. И к допингам ни то, ни другое точно не относятся. А вот неумеренное употребление кофе и алкоголя нам точно неполезны. Ну ты и сам это знаешь не хуже меня.
|
| |
|