Мысли на каждый день
| |
Радуга | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:06 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
| 26 августа
В Книге Бытия сказано, что Бог сотворил человека по своему образу. Но многие ли среди людей осознают, что они носители образа Божьего? Большинство позволили накопиться на этом образе такому слою нечистот, что черты его почти стерлись. В тот день, когда человек достигнет того, чтобы этот образ снова в нем появился, ему придут служить духи природы. Когда он обратится к ним с просьбой, они будут счастливы исполнить ее, потому что они увидят этот единственный почитаемый ими образ. Если эти сущности не увидят в вас такого образа, то они не только будут оказывать вам сопротивление, но и могут даже вас уничтожить. Именно так черные маги, которые хотели командовать духами природы, стали их жертвами: духи отомстили за себя и разорвали их, так как они не любят подчиняться людям, у которых нет ни любви, ни чистоты, ни света, и которые пытаются подчинить их только с помощью магических заклинаний. Единственная сила, которую они уважают – это свет, идущий от Посвященного, когда ему удалось явить в себе истинный образ Бога.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:24 | Сообщение # 257 |
| 27 августа
Духовный план построен и организован таким образом, что одна только мысль о существе или определенном элементе позволяет непосредственно затронуть его, в каком бы месте он не находился. Значит, нет необходимости знать правильное расположение, как это требуется на физическом плане, где нужны карты или точные адреса. В духовном плане, в плане божественном, достаточно сильно сконцентрировать свою мысль, чтобы она привела вас туда, куда вы хотите. Вы думаете о здоровье – вы в регионе здоровья. Вы думаете о любви – вы в регионе любви. Вы думаете о музыке – вы в регионе музыки... вот почему ученик Посвященческой школы каждый день уделяет определенное время медитации, чтобы посетить регионы невидимого мира, где, как ему известно, он найдет все элементы, необходимые для его развития.
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 26.08.2012, 21:25 |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:12 | Сообщение # 258 |
| 28 августа
Все ваше будущее заключено в жизни, которую вы ведете сегодня, в направлении, которое вы задаете своим мыслям и чувствам, в деятельности, на которую вы тратите свои энергии. Ведь в зависимости от того, внимательны вы, бдительны или нет, вы либо расчищаете почву, либо загромождаете ее всякого рода бесполезными и даже вредными вещами, которые мешают вашему правильному развитию. Весь вчерашний день готовил день сегодняшний, а сегодняшний готовит завтрашний день. Итак, вот секрет: несколько раз в день останавливайтесь на какое-то мгновение, чтобы подумать: «Посмотрим, как я сейчас расстрачиваю свои энергии... в каком направлении их выбрасываю...» и проявите немного мудрости, немного чувства экономии. Таким способом вы можете встретить завтрашний день в самых наилучших условиях.
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 27.08.2012, 17:52 |
|
| |
AxL | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:15 | Сообщение # 259 |
| Радуга,ты это точно Звездотрон ?
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:42 | Сообщение # 260 |
| AxL, рада встрече с тобой на этой страничке! У тебя новая аватарка! А где же твоя замечательная панда! все уже так привыкли к ней!!!
|
| |
AxL | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:55 | Сообщение # 261 |
| Радуга,Люди так сильно обращают внимание на авы, что я пока убрал машущую лапами мишку, мало ли.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:59 | Сообщение # 262 |
| AxL, боишься лапы оторвут?! Это только если будут сильно в гости звать!
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:02 | Сообщение # 263 |
| 29 августа
Некто приходит ко мне с жалобой на то, что он получил критические замечания: он потрясен, он подавлен. Я ему говорю: «Вот, что случается, когда не подготовишься. Нужно заранее знать, что так будет всю жизнь. Почему вы думаете, что вас обойдут? Итак, теперь немного распрямитесь и скажите себе, что это, конечно, не последний раз, что вас еще будут критиковать и что если вы ничего не будете делать, чтобы стать сильнее, то когда это снова повторится, вы опять будете повержены на землю». Он, конечно, удивлен, он ожидал, что я его буду утешать, заверю его, что этого больше не случится, что отныне он будет под охраной, под защитой, а я ему говорю, чтобы он подготовился к другим испытаниям такого же сорта! Да, я всегда советую другим методы, которые я применяю сам: я часто себе говорю, что могут внезапно произойти всякие неприятные события, я это знаю заранее. Если они не произойдут, тем лучше, но если произойдут, то я, по крайней мере, не буду застигнут врасплох.
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 28.08.2012, 19:04 |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:40 | Сообщение # 264 |
| 30 августа
Чтобы хорошо управлять делами, нам прежде всего, необходима любовь. Ибо в каждом деле встречаются препятствия, трудности, и только любовь помогает их преодолеть. Без любви мы рискуем пасть духом и все бросить. Когда с помощью любви первые трудности продолены и над ними одержана победа, наступает момент размышления, мудрости. Следовательно, любовь подготавливает почву для мудрости. Если любовь слаба или отсутствует, то у мудрости не будет условий для проявления. Когда вы что-то любите, вы хотите это изучать, познавать и, таким образом, ваша любовь заставляет, ведет вас к исследованию почвы. И когда вы любите какое-то существо, вы тоже хотите его понять, чтобы установить с ним хорошие отношения. Любовь дает вам условия для понимания, вот почему можно сказать, что у того, в ком нет люьви, не будет и мудрости.
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:08 | Сообщение # 265 |
| 31 августа
Наши руки подобны антеннам, которые могут как ловить потоки энергий, так и проецировать их. Некоторые скажут: «Но это ужасно! Это магия!» Да, конечно, это магия. Все, что мы делаем, является магией. Маги – это те, кто умеют пользоваться своими руками для того, чтобы получать силы или их проецировать, удерживать их или давать им определенную направленность, расширять их или уменьшать. Нечего бояться или возмущаться, поскольку это создатель дал рукам такие полномочия. Но нужно учиться, чтобы знать, как стать белым магом, который работает только с силами света. Если бы люди умели наблюдать, то в некоторых действиях повседневной жизни они бы увидели след этого тысячелетнего знания, касающегося наших рук и их способностей. Посмотрите, как во всех странах мира ведут себя люди, когда они встречаются или расстаются. Они или поднимают руку, чтобы послать приветствие, или пожимают руку друг другу. Значит, рука действительно служит средством передачи и приема между людьми. Поэтому люди должны быть особенно бдительными к тому, что они передают своими руками.
Сообщение отредактировал Радуга - Четверг, 30.08.2012, 20:09 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:37 | Сообщение # 266 |
| 1 сентября
Когда вы помещаете какую-то сумму денег в банк, то на следующий день проценты вы не получите: вам придется подождать, и чем больше вы будете ждать, тем выше будут эти проценты. Так вот, точно такой же закон существует и в духовном плане. Вы работаете с большой любовью, с большим терпением, большим доверием, но результаты сразу не получаете. Это естественно. Не падайте духом. Если вы приходите в отчаяние, то это потому, что вы еще не очень хорошо разобрались в смысле законов, управляющих жизнью в обществе. Да, чтобы понять законы духовной работы, вы должны узнать законы банка и управления! Тогда вы будете знать, что нужно не спешить, а работать. И затем со всех сторон начнут приходить богатства. Даже если вы попытаетесь от них скрыться, это будет невозможно, так как вся вселенная обрушит на вашу голову необыкновенные богатства, потому что вы сами их приготовите.
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:27 | Сообщение # 267 |
| 2 сентября
Небо лишает вас удовольствий, чтобы вы ещё немного остались в живых. Если бы все события происходили так, как мы желаем этого, то часто это кончалось бы катастрофой. Мы недостаточно ясновидящие, чтобы предугадать отдаленные последствия того, что мы желаем. То, что нам кажется, будет хорошо для нас, привело бы нас если бы это осуществилось, к жизни в удовольствиях, лени, застою, и мы быстро бы деградировали. Хорошо, что Космический Разум не дает людям такого счастья, каким они его понимают: они бы потеряли все и даже вкус к жизни. Ибо истинное счастье в усилии. Следовательно, не ищите больше нежностей и сладостей, от них вы заболеете. Вы спасётесь, когда начнёте любить горечь и хинин. Зачастую именно то, что вы любите, и доводит вас до болезни. В таком случае, не плачьте, если вас иногда этого лишают.
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 01.09.2012, 21:27 |
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:29 | Сообщение # 268 |
| 3 сентября
Что такое Солнце?... Это – ресторан! Да, самый лучший, какой только может существовать, и поэтому мы посещаем его каждое утро. Но чтобы получить там еду, нужно иметь золото, но не то золото, что в кармане, оно ни к чему, а то золото, которое находится у нас в сознании. И когда ресторан, солнечный дух, видит, что внутри вас есть несколько золотых самородков, он сразу же посылает вам самые вкусные кушанья. Иначе вы будете зевать перед солнцем вздыхая: «Я ничего не чувствую, я ничего не получаю, не стоит приходить в этот ресторан». Вы ждете, чтобы вас обслужили, но обслуживают других, а не вас. А вам говорят: «Подождите, подождите, сначала идите соберите золото. Когда у вас будет это золото, тогда вас будут обслуживать. Иметь золото – это понимать божественную мудрость, ценить ее, любить ее, искать ее в солнце. Когда духи солнца видят, что у вас есть это золото, они сразу же начинают вами заниматься.
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 02.09.2012, 19:33 |
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:52 | Сообщение # 269 |
| 4 сентября
Есть тепло, которое идет от Солнца, и есть тепло идущее от Марса. Есть холод, идущий от Сатурна, и есть холод, который идет от Земли. Солнце представляет собой живительное тепло любви, а Марс – разрушающий пыл ненависти. Сатурн представляет холод мысли, а Земля – холод разлуки, смерти. Когда Адам и Ева жили в Эдемском саду, они питались плодами с Дерева Жизни, которые давали им благотворное тепло. Затем, когда они захотели отведать плодов с Древа Познания Добра и Зла, они спустились на Землю, где царствует холод разлуки, смерти,... и они еще там находятся. В тепле Рая они были как клетки, соединенные вместе, так же как бывают связаны одним движением атомы внутри молекулы. Но, оказавшись на земле, они почувствовали холод, и когда они посмотрели друг на друга, то ощутили себя голыми, то есть разделенными. Все недоразумения между людьми происходят от этого разделения сознаний.
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:44 | Сообщение # 270 |
| 5 сентября
Нередко люди, после того, как они все потеряли, растратили и больше не способны что-либо сделать в жизни, решают посвятить себя Господу. Только вот Господь не нуждается в инвалидах или слабых и беззубых стариках. Ему нужны существа крепкие, способные. Но большинство людей в расцвете сил думают только об удовольствиях, для них нет даже вопроса: как посвятить время и энергии божественной работе. Но когда они растратили все свои энергии, когда они из-за ревматизма не могут двигаться, когда они парализованы или впали в маразм, тогда они обращаются к Господу: «Господи, я тебе нужен? Я буду тебе служить...» И не надо думать, что с возрастом они стали благоразумнее. Нет, это просто потому, что у них нет больше сил, чтобы продолжать свою прежнюю жизнь, и они даже потеряли вкус к ней. Они довели себя до такого состояния, чтобы потом обратиться к Господу: «Господи, чем я могу быть полезен?». И, глядя на всех этих инвалидов, даже сам Господь чешет затылок и задает себе вопрос, на что он мог бы их использовать. Бедняги, они чувствуют себя опустошенными, бесполезными! Да, если люди хотят послужить Господу, то думать об этом надо, когда они еще полны жизненной энергии.
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 04.09.2012, 21:50 |
|
| |
|