Берт Хеллингер (Hellinger). Расстановки
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Hellinger Семейные расстановки
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Эль | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:18 | Сообщение # 2 |
| Семейные расстановки Хеллингера позволяют обнаружить программы подсознания, заложенные в детстве.
Расстановки – это групповые занятия. Но если нет возможности работать в группе, то методику можно упростить.
Для этого нужно положить на столе перед собой несколько разных предметов небольшого размера. Количества предметов зависит от количества людей в семье, в которой вырос человек. И распределить роли. Например, расческа – это мама, карандаш – это папа, а скрепка – это вы в детстве.
После этого нужно создать между собой и этими предметами объем внимания. И не выходя из состояния объемного восприятия начинать медленно и плавно двигать эти предметы, создавая модели расстановок. Такое движение позволяет вспомнить свои детские смысловые переживания, на основе которых сформировались те или иные программы.
|
| |
Эль | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:21 | Сообщение # 3 |
| Много лет назад я со своей подругой попала на практикум по семейным расстановкам. Людей было много и нам не удалось активно поучаствовать, мы остались в роли зрителей.
Но дома мы попробовали сделать эти расстановки с предметами по упрощенной схеме. Моя подруга была на много старше меня. Тогда ей было 35 лет, и ее семейная жизнь не сложилась. Принц на белом коне где-то заблудился по дороге к ней.
Через практику по расстановке она вспомнила – осознала, что когда ее родители развелись, она запретила себе любить отца, переживать или проявлять эту любовь, чтобы не расстраивать маму и не делать ей больно. И пошел естественный перенос модели отношений с отцом, в отношения с противоположным полом.
До этого она пыталась разобраться со своей личной жизнью. Читала книги по психологии взаимоотношений. Но не один из предлагаемых в них вариантов причин отсутствия у нее личной жизни ей не подходил. А через расстановки она осознала, что ее личные отношения не складываются, потому что в ней стоит запрет на любовь к мужчинами.
Ее результат меня впечатлил.
|
| |
AxL | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:30 | Сообщение # 4 |
| Quote (Эль) что в ней стоит запрет на любовь к мужчинами. Таких полно, изза родителей не любят то мужчин,то женщин, то и тех и други, то и вовсе себя. А вообще, если не дано, то и не будет никого. Потому что должен появиться тольлко ОН или ОНА. Конечно можно жить вообще хоть с кем, приноровиться,договориться, как живут большинство, но ОН и ОНА встречаются редко и это уж совсем необычные отношения, которые в психологические сименары,разборы и анализы не подходят- ЭТОТ Человек просто есть, и все.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Эль | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:39 | Сообщение # 5 |
| Quote (AxL) А вообще, если не дано, то и не будет никого. Я понимаю это иначе. Обстоятельства нашей жизни - это естественное продолжение нашего сознания на физическом плане. И то, что человек воспринимает как данность извне, является разверткой того, что у него внутри.
Quote (AxL) ОН и ОНА встречаются редко и это уж совсем необычные отношения, которые в психологические сименары,разборы и анализы не подходят- ЭТОТ Человек просто есть, и все Если человек нашел ЕЕ или ЕГО, так он по семинарам и не ходит.
|
| |
AxL | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:46 | Сообщение # 6 |
| Quote (Эль) Если человек нашел ЕЕ или ЕГО, так он по семинарам и не ходит. А вообще да, чтобы встретить своего единственного чела, так называемое близнецовое пламя, нужно наработать опыт,который может продолжаться несколько реинкарнаций. А пока- опыт общения,обмен инфой- как жить с человеком, как притереться, что просмотреть из прошлого и трансформировать..
Это нормально.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Пятница, 23.11.2012, 10:46 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 15:45 | Сообщение # 7 |
| Юлия Кремнёва - Расстановки
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Iamlove | Дата: Четверг, 08.02.2018, 14:48 | Сообщение # 8 |
| Давно слышала про такие расстановки, но сама никогда не присутствовала. Совсем недавно подруга меня пригласила посмотреть как это всё происходит . Очень интересно, реально видно что и как происходит , люди понимают откуда начинается проблема и как её решить. Восстанавливается энергетический уровень и эмоциональный соответственно. Очень здорово ! Благодарю людей несущих мир и любовь в сердца ! ❤️
Истина там , где есть любовь... ❤️❤️
|
| |
Камелия | Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:17 | Сообщение # 9 |
| http://light-team.ru/forum/15-572-226042-16-1518090511 Подскажи пожалуйста, вы с подругой в Москве были на расстановке(-ках)? Это был единичный случай, или системные участия? Кто их проводил: разные люди или один человек? Как долго длится одна расстановка в среднем по времени( 30 мин, час)? Сколько их могло быть за всё время встречи группы? ( Если речь идёт о групповой расстановке, а не о расстановке тет-тет по Скайпу с психологом)
Мне это интересно, т.к.в своё время для меня участие в роли заместителя во многом качественно изменили мою жизнь. Эти расстановки проводил тренер-мужчина, который на данный момент отошёл от этого направления. Я пыталась в Москве найти что-то подобное, но как-то всё недосуг.
Можешь поделиться своим личным опытом и твоей подруги в данной теме? ФИО тех ведущих, кто проводил у вас или с вашим участием данные расстановки, или может их сайт, или какая-то информация из социальных.сетей или т.п, с отзывами др.участников данного действия, если люди занимаются этим профессионально? Вы были заместителями или заказчиками в расстановках?
Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 09.02.2018, 00:06 |
|
| |
sekond | Дата: Четверг, 22.02.2018, 06:57 | Сообщение # 10 |
| Аккуратней с ростановками. Помните правила техники безопасности. Когда вы становитесь заместителем, то вы на себя надеваете ЧУЖУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, со всеми проблемами этого человека. Даже если он умер. Заканчивая работу нужно очень тщательно почиститься от посторонней энергетики. Иначе ваш организм применит свое свойство Привыкания. И эта энергетика станет ВАШЕЙ. А нахрена вам это надо?
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 22.02.2018, 09:16 | Сообщение # 11 |
| Цитата sekond ( ) Сообщение # 10
Да в этом есть резон. Например, артисты замечают, что после ролей представителей темных сил, с ними случаются несчастья. Поэтому некоторые после таких спектаклей проводят целые ритуалы очищения, а некоторые отказываются от таких ролей.
Дело в том, что когда человек входит в образ негодяя, он погружается в эти энергии и в их частоту. А меняя частоту на более низкую, он получает в свою жизнь более низкочастотные события - по закону соответствия. Ведь какая частота, такая и жизнь.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
sekond | Дата: Четверг, 22.02.2018, 15:57 | Сообщение # 12 |
| Эль дала наиболее правильную технику, на предметах. Ладно артисты это знают, но те, кого берут заместителями, об этом даже не догадываются.
|
| |
Vika | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 15:40 | Сообщение # 13 |
| Мне случалось побывать заместителем на расстановках. В роли оказалась случайно, пришла посмотреть, а людей "заместителей" собралось мало, и меня пригласили поучавствовать. Очень необычные ощущения были на физике. У меня болели ноги(в жизни ничего подобного не испытывала),болело сердце (тоже такого не наблюдала за собой), потом какой то ком в горле не давал мне даже слово сказать. Как оказалось, это была мама "вопрошающей" (не знаю как называют человека, который есть главная фигура на расстановке), всё так и было на самом деле, папа девушки был очень авторитарным, мама в семье имела последнее слово. И, да, действительно, есть определённый ритуал в конце расстановки, когда роль "снимается" с заместителя. Это очень важно. А вообще понравилось, главное, чтобы ведущий психолог имел "широкую" картину мира))
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 27.03.2018, 07:12 | Сообщение # 14 |
| Vika, это называется ЭМПАТИЧЕСКАЯ связь. Я когда учился тета-хилингу, диагностировал как-то одну женщину и мне резко стало болеть сердце. Потом выяснилось, что у той дамы сердце - очень проблемный орган. В её случае частые боли в сердце - следствие того, что она постоянно волнуется за близких.. до запредельного фанатизма..
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 15.03.2022, 18:54 | Сообщение # 15 |
| Как работают системные расстановки? Интервью с Ольгой Ингуран
часть 1
часть 2
|
| |
|