Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:20 | Сообщение # 872
Статус: Offline
Мое общение с Сибвэдом по поводу этого видео:
i_mar_a : То, что Кунгуров в конце видео говорит про то, что можно было отколоть такой большой кусок гранита для Александрийской колонны, зная хорошо горную породу и используя ее строение для производства расколов, думаю, все равно не правда. В смысле, что не везли из того карьера эту глыбу в Питер, а значит и не кололи.
sibved : Да, это лишь мнение А.Кунгурова. Пару лет назад он напрочь отвергал версию геотрансформирования, древних карьеров и останцев (мегалитов, как искусственных сооружений). Удалил все ссылки и комментарии С.Изофатова со своей группы вконтакте. А здесь, смотрите, уже сторонник этой темы...
i_mar_a : Ну это же хорошо. Человек прогрессирует. Уже когда написала, подумала. что может и могли транспортировать такую глыбу, но только конечно, не тем способом, какой описывает официальная история. И обрабатывали тогда тоже не кирками и долотами. Но все же большая вероятность, по моему, что это литье. Как и все остальные колонны в Питере. Читала, что там и запасов таких гранита в том карьере не было. Хотя мало инфы, по-моему, по тому карьеру в интернете. Проводятся экскурсии, но не официальные, частными лицами. Смотрела видео.
sibved : 1. По тем фотографиям старых гранитных карьеров, что я видел, сделал вывод, что вырубить такой огромный блок для Александрийской колонны было невозможно по причине огромного числе трещин. 2. Гранит в Карелии - из разряда рапакиви (гнилой камень: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рапакиви ), крошится, а в Питере мы видим все без следов эрозии. 3. В Солнечную погоду видно, что Александрийская колонна слоистая. Это значит, что она и в карьере должна стоять так же вертикально. Либо ее залили по-слойно и оштукатурили под гранит.