Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:05 | Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Спиралевидные изображения встречаются практически по всему свету.
Это они еще мою аву не видели.
ЦитатаIMA ()
Создается впечатление, что образ спирали выступает в качестве некоего кода, который передавался из поколения в поколение, от народа к народу, невзирая на культурные и религиозные различия. Однако, знание, заключенное в них, было давным-давно утрачено, ключ к расшифровке потерян .
Кто утратил, пусть спросит у меня. Спираль - это символ эволюции сознания. А эволюция сознания - это есть Жизнь Космоса. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
СЛАВЯНСКИЕ БОГИ - МАТЕРЬ СВА - СЛАВА
«Вот прилетела к нам, села на древо и поёт Птица, И всякое перо Её - иное, и сияет цветами разными, И стало в ночи, как днём. И поёт она песни, призывая к борьбе и битвам... Услышь, потомок. Песнь Славы и держи в своём сердце Русь, Которая есть и пребудет землёй нашей!» (дощ. 8/2).
Вся объёмность понятий и представлений наших предков о Земле и Космосе воплощалась в образах почитаемых ими славянских богов.
Образ МАТЕРИ СВА - СЛАВЫ был до сих пор неизвестен, вернее, настолько забыт, что не упоминался ни в одной из существующих ныне древнеславянских летописей, ни даже в славянском фольклоре и мифологии. Впервые его приводит «Велесова книга» и, к нашему счастью, не в беглом упоминании вскользь, а в многократных описаниях и повторениях даёт довольно полное представление о сущности, функциях и даже облике названного божества.
МАТЕРЬ-СВА-СЛАВА - Прародительница всех славян. Причём изначально это была совершенно конкретная женщина, матерь Слава, о которой рассказывается в дощ. 9-А: «В давние времена был Богумир, муж Славы, и имел трёх дочерей и двоих сыновей... И мать их, которую звали Славуня, заботилась об их потребностях». Желая выдать дочерей замуж, Богумир отправился на поиски мужей для них. В те времена люди ещё близко общались с богами, и боги часто принимали участие в их судьбе и жизни. И вот Даждьбог послал Богумиру троих небесных вестников -Утренника. Полуденника и Вечерника, за которых вышли замуж дочери Богумира. От них произошли племена древлян, кривичей и полян, а от сыновей северян и русов. Как уже отмечалось, это были ещё времена матриархата (эпоха его заката), поскольку Богумир назван «мужем Славуни», а не наоборот, и названия племён произошли от имён её дочерей (Древа, Скрева, Полева), а не зятей. Читать далее: http://www.liveinternet.ru/users/dara3/post148345188
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Просто_Мария, тема твоя, это правда. Но тема то посвящена Гиперборее. Или я ошибаюсь? И ты так долго сюда не заходила, и не оставляла материалов по теме, что я подумала, она тебя больше не интересует? А о пирогах же можно и в блоге поговорить?
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 79
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Птицы в славянской мифологии
… «Отчего люди не летают так, как птицы?»* Любому, наверное, человеку знакомо ощущение полёта, – все летали в детстве во сне. А потом всю жизнь нам не хватает этого ощущения, и потому так мы завидуем птицам. И с готовностью принимаем их, как загадочных существ, наделённых мистическими способностями, способных предсказать будущее, принести счастье или просто удачу.
Птица в славянской мифологии занимает особое и очень значимое место. Верховное божество Род – начало всех начал, в своём земном воплощении принимал образ серой уточки, которая была его символом и носителем его силы. Именно эта уточка снесла два яйца – Явь и Навь – воплощение добра и зла, жизни и смерти…
Дошедшие из глубины времени образы птиц очень разнообразны, что объясняется огромными территориями, заселяемыми славянскими народами. В общем, птиц, наделяемых народным сознанием мистическими качествами я бы для простоты восприятия разделила на три группы. К первой необходимо отнести мифических существ – полу-птиц, полу людей, обладающих даром пророчества и способностями приносить людям беду или счастье, горе или удачу. К ним относятся Гамаюн, Алконост, Сирин, Стратим и Феникс.
Гамаюн
Посланница славянских богов, их глашатай. Она поет людям божественные гимны и провозвещает будущее тем, кто согласен слушать тайное. В старинной «Книге, глаголемой Козмография» на карте изображена круглая равнина земли, омываемая со всех сторон рекою-океаном. На восточной стороне означен «остров Макарийский, первый под самым востоком солнца, близ блаженного рая; потому его так нарицают, что залетают в сей остров птицы райские Гамаюн и Феникс и благоухание износят чудное». Когда летит Гамаюн, с востока солнечного исходит смертоносная буря.
Гамаюн все на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, зверей и птиц. По древнему поверью, крик птицы Гамаюн предвещает счастье.
Алконост
Это чудесная птица, жительница Ирия - славянского рая. Лик у нее женский, тело же птичье, а голос сладок, как сама любовь. Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин. Алконост несет яйца «на крае моря», но не высиживает их, а погружает в морскую глубину. В эту пору семь дней стоит безветренная погода - пока не вылупятся птенцы. Славянский миф об Алконосте сходен с древнегреческим сказанием о девушке Алкионе, превращенной богами в зимородка.
Сирин
Это одна из райских птиц, даже самое ее название созвучно с названием рая: Ирий. Однако это отнюдь не светлые Алконост и Гамаюн. Сирин - темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. От головы до пояса Сирин - женщина несравненной красоты, от пояса же - птица. Кто послушает ее голос, забывает обо всем на свете, но скоро обрекается на беды и несчастья, а то и умирает, причем нет сил, чтобы заставить его не слушать голос Сирин. А голос этот - истинное блаженство!
Стратим
Стародавние сказания утверждают, что Стратим-птица - прародительница всех птиц - живет на море-океане, подобно Алконосту. Когда кричит Стратим-птица, подымается страшная буря. И даже если всего лишь поведет она крылом, море волнуется, колышется. Но уж если взлетает Стратим-птица, тут уж такие валы вздымаются, что потопляет море корабли, разверзает бездны глубочайшие и смывает с берегов города и леса. В этом смысле она подобна Морскому царю. В некоторых сказаниях она помогает герою выбраться с безлюдного острова и долететь до земли - за то, что он спасает и милует ее птенцов. Сохранилось странное и загадочное пророчество: «Когда Стратим вострепещется во втором часу после полуночи, тогда запоют все петухи по всей земле, осветится в те поры и вся земля».
Феникс
(возможно от греч. «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя. Известна в мифологиях разных культур. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа — возрождается из пепла.
Ко второй категории необходимо отнести птиц–сказочных персонажей, а именно Жар-птицу, Финиста Ясного Сокола, Царевну-Лебедь.
Из птиц-сказочных персонажей Жар-птица, скорее всего, имеет прямого прототипа из мифологических птиц, а именно Феникса. Эта сказочная птица, персонаж русских сказок, обычно является целью поиска героя. Перья жар-птицы обладают способностью светить и своим блеском поражают зрение человека. Добыча жар-птицы сопряжена с большими трудностями и составляет одну из главных задач, которые задает в сказке царь (отец) сыновьям. Добыть жар-птицу удается лишь доброму младшему сыну. Мифологи (Афанасьев) объясняли жар-птицу в виде олицетворения огня, света, солнца. Жар-птица питается золотыми яблоками, дающими молодость, красоту и бессмертие; когда она поет, из её клюва сыплются жемчуга. Пение жар-птицы исцеляет больных и возвращает зрение слепым. Оставляя в стороне произвольные мифологические объяснения, можно сопоставить жар-птицу со средневековыми, очень популярными и в русской, и в западноевропейской литературе рассказами о птице Феникс, возрождающейся из пепла. Жар-птица также является прототипом павлинов. Молодильные яблоки, в свою очередь, можно сопоставить с плодами гранатового дерева, излюбленного лакомства Фениксов.
К третьей группе можно отнести всех птиц, которые не несут в своем облике нечто небывалое, а просто наделены сказочными свойствами разговаривать, помогать или вредить сказочным персонажам-людям и являются, как правило, спутниками таких персонажей, как Баба-яга или Кащей бессмертный. Это вороны, совы, чёрные дрозды. http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic....gi.html
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 80
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Славянские ведические знаки Звезда Руси и Цветок Папоротника «Звезда Руси» - сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян. Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов.
Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке, как ключ к величайшим тайнам Природы. Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави.
Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах голос Предков.
Правь – верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой.
Явь – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем.
Навь – «параллельный Духовный Мир». Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение. Следует напомнить, что наши мудрые Предки не молились своим Богам, как это делают ныне христиане, и не считали себя рабами божьими, ибо были сильными и свободными.
Наши Предки лишь славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ария. Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода.
Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они славили Правь и называли себя Православными – Славянами. «Звезда Руси» не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо в ней заложены самые благородные начала. Ромб в Славянской традиции олицетворяет поле. Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода.
Также встречается название "Квадрат Сварога". Символ являет собой стилизованное изображение очага, из которого вырываются четыре языка пламени.
Цветок Папоротника
В вышивке обережный символ именовался «цветком папоротника». В славянской мифологии волшебным зельем считается цвето́к па́поротника. По поверьям считается, что папоротник цветет лишь один миг, в ночь на Купалу (22 июня) сорвать цветок очень трудно, тем более, что черти при этом всячески препятствуют и запугивают. Зато сорвавший цвет папоротника и сохраняющий его при себе получает дар прозорливости и может понимать язык животных. С цветком папоротника можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились. Согласно поверью, носящий семена папоротника в своем поясе, способен становиться невидимым.
Для защиты скота от нечисти и колдовства, ясли вытирали корнем папоротника. «Вот папарытник, патом Иван-да-марья и чирнабыль – вот эти вот (травы) все ат калдунов» (Рязань).
Для вызова дождя следует жечь папоротник. Папороть положенный под подушку, оберегает от блох. На Купалу по дому и вокруг него рассыпают папоротник, чтоб ядовитые змеи и нечисть не могли появляться возле дома.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Дети Богов славяне Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян.
У древних славян не было причин бояться своих Богов, им не за что было просить у них прощения. А вымаливать милостыню, благодать божью не было необходимости, ведь они дети, и единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь.
Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Но в то же время, они чувствовали естественное с ними родство.
Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами, то есть, примеряя функции Богов на себя, не дожидаясь прощения, исправляли содеянное сами, но согласовывая свою волю с волей своих Богов, сливаясь при этом с ними не только своим действием, но и мыслью.
Это сейчас, люди отвернулись от природы, поэтому на подсознательном уровне чувствуют свою вину перед Всевышним, даже не разделяя его на множество проявлений, ведь нет явного ощущения Его многофункционального влияния, через те или иные функции природы.
По этому сегодня в представлениях людского сознания Всевышний один, а не Един во множестве, и представляется в образе существа высочайшего, бесконечно возвышенного над природою видимою.
Наверно поэтому человек, особенно стоящий на невысокой ступени духовного развития, не способен каким либо образом представлять себе этот предмет, тем более чувствовать свое родство по отношению к Нему, куда уж там, до живых отношений с Ним, без какого-либо надуманного посредства.
Таким посредством сегодня служит обряд. Несмотря ни на что, человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение верований человека. Поэтому он в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как то сделать его доступным себе.
В Радости славяне славили Богов, Правьславление славян – это, в основном, Обращения Богам, часто носящее характер гимна. Любое ведичество (от слова ВЕДать, а не верить в бога) воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять.
Мужчины, независимо от призвания, всегда оставались воинами, способными, в случае необходимости, защитить себя, своих жен и детей, своих близких, свою Родину.
Что касалось смерти, то Дети Богов понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Наши Предки ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти.
В ведичестве смерть – это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы. Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни.
Душа человека переходит вместе с опытом взросления в другой мир, более высокий, где человек берет на себя все больше функций по управлению миром.
Но видимо когда то, в недоступные нашей памяти времена, произошло то, что сбило человека с пути возвышения. Событие, которое заставило повернуть вспять эволюцию восхождения.
И сегодня мы вынуждены наблюдать лишь то, что видим материальным зрением и исследовать то, что находится ниже нашего уровня развития. Мы способны разобраться с атомами и молекулами.
Но где же мудрая, все предусматривающая, ничего несотворяющая зря божественная природа – Наши Боги? Потеряли мы Родство — резонанс со своими Богами. Значит первоочередная задача эту связь восстановить!
Два Пути оставили нам наши Великие Предки, две основные Заповеди (Два Величия - так говорили раньше): 1 жить по соВЕСТи в гармонии с приРОДой, 2 почитать Богов и Предков. http://extrasenstop.ru/8/4628-deti-bogov-slavyane.html
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Отрывок из книги Трехлебова Алексея Васильевича – Кощуны Финиста Ясного Сокола России:
В Славяно-Арийских Ведах говорится о том, что прародиной многих родов Расы, проживающих ныне на Мидгард-Земле (этой планете), является Ингард-Земля, вращающаяся вокруг Яровеликого Златого Солнца (современное название Бета Льва) с периодом в 576 суток. Она имеет Большую и Малую Луну с периодом обращения 36 и9 дней соответственно. В древнейшие времена произошла Велика Асса - Великая Война Светлых Богов с Тёмными Силами, пришедшими из Пекла. Такие великие битвы происходят через определённые промежутки времени: «по истечению Сварожьего Круга (Славяно-Арийского Зодиака) и Девяносто Девяти Кругов Жизни», то есть через 40176 лет. В одном из боёв Вайтмара (большой космический корабль, способный переносить в своём чреве до 144 Вайтман - малых летающих кораблей) потерпела крушение и вынужденно приземлилась на Мидгалд-Зем- лю. На Вайтмаре находились представители четырёх народов союзных Земель Великой Расы: роды Арийцев - Х’Арийцы и Да’Арийцы и роды Славян - Рассены и Светорусы. После ремонта Вайтмары часть экипажа улетела на Ингард-Землю, а часть осталась на Мидгалд-Земле. Дети тех, кто остался на Мидгалд-Земле стали называться Асами - потомками Небесных Богов. Затем последовало переселение людей Расы с Ингард-Земли на Мидгард-Землю, в Даарию - материк на Северном полюсе. Существуют письменные предания о том, что Перун, Бог-Покровитель всех воинов и многих родов Расы Великой, несколько раз прилетал на Мидгард-Землю дабы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Тёмных времён, когда рукав нашей галактики, имеющей свастичное строение, будет проходить через пространства, подвластные силам Тёмных Миров Пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, так как они не проникают в чужие пространства, подвластные силам Тёмных Миров. С выходом нашей галактики из пространств Тёмных Миров, Светлые Боги вновь начнут посещать роды Расы Великой. Эти Светлые времена начнутся в Свещенное Лето 7521 от Сотворения Мира (перемирия) в Звёздном Храме или в 2012 году от Р. Х. Бог Перун да народам Расы Заповеди и предупредил о предстоящих в будущем событиях на протяжении 40176 лет. Эти сведения были записаны нашими предками в Девяти Кругах (книгах) «Саньтии Веды Перуна». После освоения Расой Мидгард-Земли из различных Небесных Чертогов (звёздных систем) начали прибывать на неё люди с различным цветом кожи. Союзниками Расы в битве с Силами Тьмы были люди из Чертога Великого Дракона, имеющие жёлтый цвет кожи. Им разрешили поселиться на Земле, определив место проживания на вocxoде Ярилы-Солнца (современный Китай). Другому союзнику, людям из Чертога Огненного Змея, имеющим красный цвет кожи, определили место проживания на заходе Ярилы- Солнца - земли за Атлантическим океаном (Амедиканский материк). Чеднокожим людям определили земли лежащие на юге - Африканский материк и часть Индостана. Впоследствии на Мидгард-Землю тайно проникли вороги Расы - представители Пекельного Мирa, поэтому у них нет определённой земли для проживания. Они имеют серый цвет кожи и глаз цвета мрака. Изначально они были двуполы (гермафродиты), могли быть женой или мужем (в зависимости от фаз Луны у них менялась полова ориентация). В Ведах говорится о том, что эти твари раскрашивают касками лица свои, чтобы походить на людей и никогда при людях не снимают одеяний своих, дабы не обнажилась их сущность. Они создают всевозможные ложные религиозные культы и специально пытаются уничтожить или очернить Культуру и Веру Расы. Все их мысли - о власти, ибо зарятся на всё чужое, им не принадлежащее. Цель этих Чужеземцев - нарушить coразмeрнocть, царящую в Мире Света и уничтожить потомков Рода Небесного и Расы Великой, ибо только они могут дать достойный отпор Силам Пекла. С помощью лжи и лести они проникают к святыням людей и, обретя доверие, начинают постигать наследие их предков. Всё узнанное они толкуют в свою пользу и объявляют себя посланцами божьими, но миру приносят лишь распри и войны. Применяя хитрость и деяния порочные, они молодых людей отвращают от Мудрости, в безделии праздном их жить приучают, к несоблюдению традиций отцовских. Серые твари не знают о Чести и Правде Небесной, ибо в сердцах их отсутствует Совесть. Для достижения своих корыстных целей седые и до нынешнего времени стараются навязать людям идею о равенстве всех людей, независимо от цвета кожи и пропагандируют межнациональные браки. Но сведущие люди знают, что белокожие имеют 16 каналов восприятия мира (8 мужских каналов и 8 женских); желтокожие имеют 12 каналов (6 мужских и 6 женских); серокожие – 10 каналов (5 мужских и 5 женских); краснокожие _ 9 каналов (5 мужских и 4 женских); чернокожие - 6 каналов (3 мужских и 3 женских). Поэтому помесь представителей различных наций может иметь максимум 14 каналов, но они неизбежно образуют нестабильную, искажённую систему мир о восприятия, приводящую к самому большому проценту смертности, сумасшествий и самоубийств. Это происходит потому, что каждый народ имеет свой национальный эгрeгoр (информационно-энергетическое поле), своего ндoдoвoдятeлт, своих служебных духов, а полукровки не способны полноценно подсоединиться к какому-либо народу, иметь покровительство их нар од овод ите лг и опеку служебных духов. Поэтому они мечутся от одной крайности к другой. Представители белокожих народов имеют образное мышление, позволяющее им изобретать и творить. Желтокожие могу лишь это улучшить и приукрасит. Краснокожие являются лишь хорошими хранителями полученного. Чернокожие хорошо уживаются с природой, но если их оторвать от неё и перенести в искусственную среду обитания, то они превращаются в рабов или разрушителей. Серокожие способны лишь паразитировать на чужом добре. Во времена освоения древними Россиянами необитаемых просторов северной части Евразии, когда Средиземное, Чёрное, Каспийское и Аральское моря составлял единую водную преграду на пути продвижения на север чёрных (негроидных) племён, в Славяно-Арийской среде, оторванной от центра своего проживания - Арктиды , стали появляться люди, не желающие жить в соответствии с Ведической культурой древних Россиян. Таких от- степников от Изначальной Веры Славяне изгонял из своего рода, называя их смердами. Эти изгои стали селиться в глухих местах и постепенно собираться в отдельные племена, утаеджда свой примитивный образ жизни, основанный на искажённом Ведическом мировоззрении; среди них появлялись и свои вожди, и свои «священнослужители». Когда же был освоен сухопутный путь в Африку, смерды смешались с шщoидными племенами. В соответствии со степенью вырождения искажать их речь, и появлялись племена со своими языками - иные народы, иные языки. Именно этих отступников Славяно-Арии и стал впоследствии называть «язычниками». Они были не в состоянии понят суть Ро- добожия и осознавать Всевышнего, как Личность и посему стали придерживаться или oднoбoжия, или многобожия. Таким образом они отошли от мудрости Ведической культуры. Ныне твари, расселившиеся по всему миру, искажают - а то и просто уничтожают - не только предания России, но, добираясь до самого сокровенного, извращают тексты летописей, говорящие о глубине нравственности, одухотворённости русской самобытности. Принижая и пороча всеми доступными средствами наследие России, скрывая всё неприглядное в своём собственном наследии, они с демонической изощренностью пытаются возвысить любое инородческое племя.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 84
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Где ты была, Арктида?
Советские самолеты ТБ-3 на Северном полюсе Как считают многие исследователи Арктики, еще сравнительно недавно (по геологическим масштабам времени) Арктика не была такой суровой... Древние литературные источники донесли до наших времен сведения об удивительной стране - Арктиде, которая находилась на Северном полюсе и была прародиной древних ариев. Арии, арьи, арьяне (по западно-европейской терминологии - арийцы) - последователи ведической культуры. А санскритское наименование «арьяны», как считают ученые, произошло от русского слова «апрян» («а» - против, «пря» - спор), означающего мирного, невоинственного человека. Отсюда - распря, прянуть).
Древние зороастрийские предания говорят о том, что «много-много тысячелетий тому назад около Северного моря, там, где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южно-европейских стран - Греции, Италии и Ливана». «Авеста», иранский памятник зороастризма, повествует о «начале мира», где солнце, Хвар, никогда не заходит, где «...день - это то, что является годом», и упоминает о горе Высокая Хара, протянувшейся «по всей земле с запада на восток» (ныне этот хребет, носящий имя Ломоносова, расположен на дне Северного Ледовитого океана).
Располагалась эта чудесная страна, как утверждает индийский ученый Балгангадхар Тилак в своей книге «Арктическая родина в Ведах», изданной в 1903 году, в районе Арктики, и была она прародиной древних ариев. В другом сборнике древних легенд - индийском эпосе «Махабхарата» - говорится о высокой горе Меру, которая находилась на северной окраине мира: «Здесь год - это сутки, делящиеся пополам на день и ночь. Над горой висит неподвижно Полярная звезда, вокруг которой ходят звезды созвездий Большая Медведица, Кассиопея и другие». В Индии, как известно, эти созвездия не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах...
Отважные покорители Арктики. И.Д. Папанин с товарищами О северной стране упоминается и в мифах Древней Греции. Излагая легенду, Плутарх (1 век н.э.) пишет, что когда-то, в незапамятные времена, гармония золотого века была нарушена борьбой за власть между Зевсом и его отцом Кроном, которого поддерживали титаны. После победы Зевса титаны, возглавляемые Кроном, ушли куда-то на север и поселились за Кронийским морем на большом цветущем острове, где «мягкость воздуха была удивительной». Скифы рассказывали о северных землях, где «лежит страна, что рождает обильные плоды, а в ее рощах обитает священный и счастливый народ». Древнегреческий историк Геродот (V в. до н.э.) писал, что поэты Гомер (ок. II тыс. до н.э.) и Гесиод (VIII-VII в. до н.э.) первыми сообщили миру о «счастливом северном народе - гипербореях», живших за Рифейскими (Уральскими) горами во владениях бога северного ветра Борея, т. е. на Крайнем (гипер) Севере (борее). «Они совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древними плодами». О чудесной стране Арктиде сохранились свидетельства и в устном эпосе: многие народы мира переняли у древних ариев легенду о летающем змее-драконе, похищающем солнце. В легендах и преданиях рассказывается о том, как в небе над Северным полюсом появляется гигантский сверкающий, постоянно извивающийся змей - северное сияние. Это грандиозное явление можно наблюдать, как общеизвестно, лишь в северных, то есть арийских землях.
Да что там легенды... Известный норвежский исследователь Крайнего Севера Фритьоф Нансен (1861-1930) описывает «арийского змея», то есть северное сияние, так: «...оно извивалось наподобие огненного змея через все небо, причем хвост его кончался лишь десятью градусами выше горизонта на севере. Отсюда сияние повернуло на восток, разбрасываясь несколькими широкими полосами, вдруг меняя направление, изогнулось дугою. И снова поворот: сияние повернуло к западу, где точно свернулось в шар, из которого несколькими ветвями вновь разбросалось по всему небу». Откуда древние могли знать об этом явлении тысячи лет назад, если сами не видели его?
Сведения об апсарах - «блистающих водяницах, рожденных радугой» - северных сияниях, о благодатном климате, об отсутствии холодных и жарких ветров, о лесах и полях, богатых плодами и стадами антилоп на этих прекрасных землях, можно найти и в древнеиндийских Ведах. Занимала эта страна, или Арктида, Белый остров, который находился в северной части Молочного моря (воды Арктики, как известно, имеют специфический молочно-белый цвет). И «там жили благоуханные... белые мужи, удаленные от всякого зла, к чести-бесчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силы; ...Творцу, распростершему вселенную, они любовно служили... Эти люди отличались величайшей справедливостью и жили гораздо дольше всех остальных смертных - целых тысячу лет. Они питались лишь плодами, но могли сохранять жизненную силу, вообще не вкушая никакой пищи». Эти ведические строки приводят в своей книге «От Скифии до Индии», изданной в 1983 году, ученые Бонгард-Левин и Грантовский. И, наконец, на знаменитой карте ученого Герарда Меркатора (1512-1594), составленной им в XVI веке на основе древних материалов, вокруг «Полюса Архтического» четко изображена земля - большой материк, разделенный четырьмя широкими реками-проливами на четыре части-острова...
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 85
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Трагедия Арктиды, или Откуда пришли на Русь славяне?
О великой природной катастрофе, погубившей Арктиду, имеются упоминания в Ведах: вождь людей Ману получил предупреждение от Творца, принявшего образ огромной Рыбы: «Воды нахлынут, зальют собою всю землю, погубят все живое, и от этого я хочу тебя спасти». Вняв предупреждению, Ману строит корабль и собирает в него все живое. Наступает потоп, корабль поднимается водою и плывет. Рыба влечет его к выступившей наконец из-под воды вершине горы, где корабль останавливается и где Ману дожидается спада вод.
Сохранились свидетельства о катастрофе и у древних славян: как рассказывает известный советский ученый Ю. П. Миролюбов (1892-1970) в «Сказе Прабки Варвары», «...когда Земля Ойразская погибла в огне и воде, снеге и льде, Царь Сварог с 12 Царями Сварожичами спас всех, кто послушался. Непослушные все погибли. Отплыли Ойразы в бурю по морю и поплыли, как Царь Сварог Трезубом показывал, все на полудень и на полудень. Взяли они с собой только немного коров, коней и овец да птицу - кур, гусей, уток. Плыли они и не день, и не два, пока нашли горы и Зеленую Землю...» Надо ли напоминать о том, что Сварог был одним из главных богов древних славян! И далее: «... поставил Царь Сварог над Пращурами нашими Царя Вентыря... тем часом Русы обжились на Новой Земле. Тридцать Царей - Родовиков было над ними. Старший Царь Вентырь был главным над ними». Эти предания «старины глубокой» нашли свое отражение и у... Александра Пушкина в «Руслане и Людмиле» - «...тридцать витязей прекрасных... И с ними дядька их морской». Миролюбов также отмечал, что «Земля Араз была на севере, и ее со всех сторон окружало море. Так говорили и Кобзарь Олекса, и Прабка Варвара. Окружающие Землю Араз горы остались еще в виде островов: Новая Земля, Земля Франца Иосифа и другие». Возможно, острова, носящие имя Новосибирских, также имели какое-то отношение к древней Арктиде - прародине славян?
Так ли уж невероятно предположение, что раньше в Арктике было тепло? Как предполагают ученые, можно найти множество свидетельств, подтверждающих существование мягкого климата на Арктиде. Это чудо заповедной земли объясняется не только тем, что раньше Гольфстрим, расход воды которого в 20 раз превышает суммарный расход вод всех рек земного шара, нес свои теплые воды с температурой 20-28 градусов не к острову Шпицберген и Новой Земле, как ныне, а в район Новосибирских островов! А опускание земной коры в районе Северного полюса продолжается и в наше время. Уменьшается протяженность береговой линии островов Новосибирского архипелага, уходит под воду остров Большой Ляховский, где скорость наступления моря достигает 20-30 метров в год. Следуя оценке океанолога Зубова (1885-1960), можно предполагать, что еще через 10-20 лет этого острова не станет - так же, как ранее не стало острова Васильевского, Земли Санникова, Земли Гиллеса, Земли Андреева и других островов сибирского побережья Северного Ледовитого океана. Ничего не осталось в море и от островов Меркурия, Фигурина и Диомида, нанесенных на карту в XVIII веке. Общность судеб этих островов говорит о том, что они - остатки существовавшего когда-то большого материка Арктиды, разрушенного в результате глобальной катастрофы, происшедшей, как указывают календари египтян, ассирийцев и майя, в 11542 году до новой эры.
На территории Арктиды росли травы и обитало множество животных, начиная с великанов-мамонтов и кончая самыми маленькими грызунами, говорят исследования ученых самых различных специальностей; бивни мамонтов, кости быков и других крупных травоядных животных находили и будут находить бульдозеристы, радисты, метеорологи - словом, все, кто работал или будет работать на Новосибирских островах, острове Врангеля и Северной Земле. А находки ученых Якутии и Магадана показали, что человек обитал на Крайнем Севере нашей страны и пять, и десять, и двадцать тысяч лет назад. Следы пребывания человека на Аляске, по сообщениям их американских коллег, датируются еще более древним возрастом: тридцатью, сорока и даже пятьюдесятью тысячелетиями. Итак, быть может, в будущем все-таки ученые точно установят, где была прародина наших предков... А вдруг действительно на Новосибирских островах?
По материалам книг Балгангадхара Тилака «Арктическаяродина в Ведах», Э. М. Бонгарда-Левина и Э. А. Грантовского «От Скифии до Индии», газеты «Якутия» и сайта www.mixmaster.ykt.ru
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 89
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
Древнерусский календарь (18 тыс. лет назад) Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около восемнадцати тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта.
Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около восемнадцати тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанес спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определенного количества точечных вдавлеваний, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды, полные глубокого смысла.
Первое, на что обращает внимание В.Е. Ларичев, это кратность трём количества лунок в отдельных лентах спиралей. Такой закономерности не подчинены лишь ленты 173 и 187. Но у основания они совмещены, то есть общая сумма их лунок (360) подчинена тому же правилу.
Вторая особенность – количество лунок спиралей «календарно» по характеру. Например: лента 45-я отражает продолжительность полутора лунных месяцев и восьмую часть солнечного года; 177-я – половину лунного года и количество суток от осеннего до весеннего равноденствия; 207-я – половину лунного года плюс 1 месяц; 173-я – половину так называемого драконического года, играющего особую роль при определении времени возможного затмения; 187-я – количество суток от весеннего до осеннего равноденствия; 273-я – 10 сидерических (звёздных) лунных месяцев или три четверти солнечного года; 3-я – три дня, в течение которых полная Луна наблюдается невооруженным глазом без каких-либо признаков ущерба; в такой же календарный период, известный как новолуние, Луна не видна на небосклоне; 1065 – общее количество лунок, выгравированных на поверхности жезла, составляют 3 лунных года плюс два дня.
Исследование календарных лунок в отдельных строчках, кото¬рые, змеевидно изгибаясь, образовали «гравированное поле» каж¬дой из лент спиралей, выявило и определённый числовой повтор: лента 45 состоит из строчек 11-11-11-12; лента 177 – из строчек 43-44-44-46; лента 207 – из строчек 47-52-52-56; лента 173 – из строчек 57-58-58; лента 187 – из строчек 59-64-64; лента 273 – из строчек 65-68-70-70; лента 3 – из строчек 1-1-1.
Как можно без труда заметить, в этих числовых рядах обращают на себя внимание строчки лент, которые не отличаются друг от друга по количеству лунок. В первой и последней из указанных лент они повторяются трижды: 11-11-11 и 1-1-1, а во всех остальных – дважды: 44-44; 52-52; 58-58; 64-64; 70-70. Кроме того, есть ленты, где близкие по количеству лунок строчки отличаются друг от друга всего лишь на единицу: 46-47; 56-57; 58-59; 64-65. Нельзя не заметить и того, что количество лунок в строчках при переходе от ленты к ленте постепенно возрастает, как бы жёстко определяя направление и порядок переходов от строчки к строчке и от лент одной спирали к лентам другой: 11-11-11-12-43-44-44-46-47-52-52-56-57-58-58-59-64-64-65-68-70-70-1-1-1.
Здесь просматривается не только матем атическая ритмика, но и календарная. Например, все строчки, начиная с той, в которой размещено 43 лунки, и кончая той, где их 70, являются числами, составляющими блоки лунного календаря от полутора до двух и одной трети лунного месяца.
Ключ к разгадке тайны древнего жезла подбирается при определении лунки точного дня, с которого начинал счёт времени сибирский ведун. Ответ подсказали ленты 177-я и 187-я, отражающие временные отрезки от осеннего до весеннего равноденствия и наоборот. Поскольку эти ленты занимают совершенно определённое место в числовом ряду, приведённом выше, то ясно, что на первую ленту 45 должно приходиться лето, за которым как раз и следует осенне-зимний сезон ленты 177, весенне-летний сезон ленты 207, осенне-зимний – ленты 173 и т. д. Отсюда был сделан вывод, что первая лунка в ряду строчек 11-11-11-12 ленты 45 отражала сутки, близкие к летнему солнцестоянию 22 июня. Что касается того, какая это была фаза Луны, то признано разумным счи¬тать, что ночное светило находилось тогда в состоянии полнолуния.
Наложение современного астрономического календаря на строчки лент спиралей выявляет, что при соблюдении вышеназванных условий трёхлетний лунный календарь древнего человека Сибири начинался с трёх дней полной Луны ленты 45 в июне и через 1062 суток завершался в мае тремя днями полной Луны, которые приходились на ленту 3.
Любой лунный календарь сам по себе не может долго использоваться, поскольку отставание его от солнечного вскоре окажется настолько губительным, что начнется непоправимая путаница с временами года, и устойчивость систем счёта времени разрушится до основания. Разумности и остроумию древнейшего календаря ведунов Сибири, дающим выход из этого положения, трудно не отдать должное! А выход предлагается такой: после 3-х лунных лет к календарю следует добавить один дополнительный лунный месяц, но сделать это надо так, чтобы полная Луна вновь пришлась на первую лунку ленты 45. После шестикратного прохода Луны по «спиралям времени», то есть через 18 лет, добавляются ещё два лунных месяца с тем же непременным условием перевода ночи полной Луны на первую лунку ленты 45. Это придает календарю на бивне мамонта характер вечного!
Общий вывод исследования Ачинского жезла говорит о том, что наши предки, проживавшие в Сибири 18 тысяч лет назад (задолго до образования Шумерской, Египетской, Персидской, Индусской и Китайской цивилизаций) имели совершенный лунно-солнечный календарь.