|
В глубь памяти предков
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто мы и откуда родом? Как рождалась Русская Земля? Как жили и во что верили наши предки?
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Любомудр | Дата: Четверг, 27.08.2020, 20:33 | Сообщение # 1276 |
| очень возможно тебя заинтересует иследователь и его канал 
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Сообщение отредактировал Любомудр - Четверг, 27.08.2020, 20:35 |
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 27.08.2020, 21:36 | Сообщение # 1277 |
| Любомудр, я знаю этого исследователя уже несколько лет. Это же наш тартариец. У него в основном все видео интересные. Но не все я успеваю смотреть. Это ещё не видела.
| |
| |
| Любомудр | Дата: Четверг, 27.08.2020, 22:04 | Сообщение # 1278 |
| ну тут и фишка, конечно не в этом видео(это видео как маячек) он все таки пришел к тому, что не было никакой тартарии
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 28.08.2020, 09:56 | Сообщение # 1279 |
| Любомудр, там в начала видео он говорит, что непонятно, откуда взялась Белоруссия. Белоруссия присутствовала на картах примерно с 16-го века. В отличие от Украины, ха-ха. Название "Украина" действительно появилось на картах недавно. Это территория называлась ранее Сарматия Европейская. Кстати, никаких четких границ с Польшей тогда не было. И с Литвой. Белой Русью называлась северная часть европейской Сарматии. Затем территория европейской Сарматии раздробилась, Южная ее часть стала называться Малой Тартарией. Это переименование произошло уже в 17-м веке, скорее всего. Тогда же, когда Скифия была переименована в Тартарию. Т.е. скифы и сарматы -это не 2000 лет до н.э. А почти что наше время!!!!!!! Об этом у меня написано много статей. Все на документальных источниках. Вполне официальных, но не афишируемых. Которые сейчас( и мной в том числе) вытаскиваются из архивов.
А, ну да, дам дальше в видео Кадыкчанский объясняет, что Белой Русью называлась немного другая территория. Ну почти. Почти все таки совпадает по местонахождению.
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 28.08.2020, 10:14 | Сообщение # 1280 |
| Не только украинский и белорусский языки создавали в 19-м веке!
19-й век -век толковых словарей
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 28.08.2020, 10:24 | Сообщение # 1281 |
| Цитата Любомудр (  ) ну тут и фишка, конечно не в этом видео(это видео как маячек) он все таки пришел к тому, что не было никакой тартарии
Он не говорит, что не было Тартарии! Он говорит, что называлось это государство по-другому. Так этого никто и не отрицает. Я чуть ли в каждой своей статье об этом пишу. Что ПО ДРУГОМУ оно называлось. Это пиндосы уже так ее назвали. Но сейчас то у нас нет другого известного нам названия. Только это. Поэтому так и называем. Когда выясним как же на самом деле называлось это государство, тогда можно будет официально сказать: Но называлось ТАК ТО. Оно пока нет этого названия. К сожалению. Хорошо постарались фальсификаторы истории. Стерли инфо из документов и из памяти народной. СССР -это попытка воссоздания этого поистине ВЕЛИКОГО, не только размерами, но и своей СУТЬЮ государства.
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 28.08.2020, 10:44 | Сообщение # 1282 |
| Возможно, это государство называлось Асией. Потому что Скифия , скорее всего, тоже не самоназвание. Если "тартар" на английском языке означает: зубной камень; враг, который не по зубам; то скиф -коса. Скифская колесница -колесница с косами.
| |
| |
| shinnen | Дата: Пятница, 28.08.2020, 19:33 | Сообщение # 1283 |
| Цитата IMA (  ) В отличие от Украины, ха-ха. Название "Украина" действительно появилось на картах недавно. Има, недавно - это когда? Прокомментирую, пожалуйста, карту «Генеральная карта Украины, или демонстрация земель, изображенных по новым данным…» Иоганна ван Кейлена (вторая половина XVII в.)
Генеральную карту Украины Гийома де Боплана 1648 года, изготовленную картографом Вильгельмом Гондиусом.
Карту Иоганна-Баптиста Гоманна, опубликованную в 1716 году.
Цитата IMA (  ) Он не говорит, что не было Тартарии! Он говорит, что называлось это государство по-другому. Так этого никто и не отрицает. Я чуть ли в каждой своей статье об этом пишу. Что ПО ДРУГОМУ оно называлось. Это пиндосы уже так ее назвали.
Има, я, конечно, после товарища Пякина уже ничему не удивляюсь, но каким боком тут пиндосы, как минимум хронологически? И заметь, от того, что ты написала пиндосы, американцами они от этого являться не перестали, это я к твоей зацикленности на предмет названий.
Карта Тартарии Йодокуса Хондиуса 1606 год
Цитата IMA (  ) СССР -это попытка воссоздания этого поистине ВЕЛИКОГО, не только размерами, но и своей СУТЬЮ государства.
Ну, если с размерами всё более или менее понятно, то с сутью не очень, Има, а в чём заключалась суть, если не секрет , и в каких источниках ты с этой сутью ознакомилась?
Сообщение отредактировал shinnen - Пятница, 28.08.2020, 23:19 |
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 28.08.2020, 21:01 | Сообщение # 1284 |
| Это надо разбираться. Быстро не отвечу. Вот давайте рассмотрим эту карту:
Цитата shinnen (  ) Генеральную карту Украины Гийома де Боплана 1648 года, изготовленную картографом Вильгельмом Гондиусом. Читайте надписи (юг вверху, север внизу): Булгария, Палатинатус (Королевство Польское), королевство Московия, Cиверия (Северщина) -северная земля, Подолия, Волыния, kIIOVIEN - написано NB, что это? Непонятно, ни часть, ни княжество. Типа: Киевщина? Рядом: Черниговская земля, Полесия тоже NB. Внизу -княжество Литовское. Где Украина? Она указана только в названии. Это не считается. Знаем мы уже, что легче всего переделать именно название карты, а не ее содержание. Сталкивалась уже с подтиранием и заменой одного названия на другое. Я не говорю про эту карту. Но видела такое на других картах.
Практически на всей территории будущей Украины (вся южная часть до центральной Украины) написано: пустынная местность (loca deserta), или Дикое поле по русски (латинскими буквами). Это последствия в недалеком прошлом катастрофы. Об этом я писала тут: Тартария – это Скифия. Часть 1 А кстати, я как раз в этой статье разбирала и эту карту. Там более подробно о ней написано.
| |
| |
| shinnen | Дата: Суббота, 29.08.2020, 01:23 | Сообщение # 1285 |
| Цитата IMA (  ) Где Украина? Она указана только в названии. Это не считается.
Има, де Боплан помимо карты является ещё и автором книги "Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, iusques aux limites de la Transilvanie" 1660 года.
Карта Великого княжества Литовского 1613 года Радвилы, подготовленная Томашем Маковским и Гесселем Герритсеном фрагмент (см. квадрат 48) и в большом разрешении
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 29.08.2020, 08:02 | Сообщение # 1286 |
| Цитата shinnen (  ) "Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, iusques aux limites de la Transilvanie" 1660 года. Да, в 17м веке появляется название Украина. Но не как самостоятельное государство. Название книги переводится: "Описание Украины, которые являются несколькими провинциями Королевства Польского. Располагается от границ Московии, до пределов Трансильвании."
По поводу карты нашла уже готовый перевод в интернете: "На карте Великого Княжества Литовского 1613 года есть фрагмент с надписью "Volynia Vlteririor quae tum vkraina tum nis ab altis vocitatur" переводится как Восточная Волынь, которую звали также украиной и низом. То есть украина это там где заканчиваются земли ВКЛ." Т.е. обозначение территории -конец владений (польских).
Но вы мне говорите примерно о том же, о чем и я вам. Вот все эти названия появились тогда, когда это писалось. И не только Украины не было, России ведь тоже. Все эти наделы разделы в одно и тоже время стали происходить. И в Европе и в Азии, по всему миру. Одновременно шел передел. Вы хоть почитали ссылку, которую я дала?
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 29.08.2020, 08:14 | Сообщение # 1287 |
| Цитата shinnen (  ) Има, недавно - это когда? Прокомментирую, пожалуйста, карту «Генеральная карта Украины, или демонстрация земель, изображенных по новым данным…» Иоганна ван Кейлена (вторая половина XVII в.) Эта карта датирована 1685 годом. Та же самая, что и следующая от 1648, только уже перевернутая в привычное нам положение - севером вверху. Вот в это время все это и происходило, если датировки верны. Кары более старые югом вверху, более новые - севером. Это не произвольное переворачивание от винта. Оно имеет смысл. А смыл возможно такой, что поменялось месторасположения составителя карт? Вы с чертежами планировками сталкивались? Как рисуют обычно план дома? От порога. Входом внизу. Или направлением откуда куда смотришь. Вот прежние составители карт жили на севере. Поэтому и карты рисовали севером внизу, чтобы им удобно было смотреть. А новым составителям так смотреть стало не удобно, потому они с противоположной стороны на эти территории смотрели. Поэтому и перевернули карты вверх ногами.
| |
| |
| shinnen | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:47 | Сообщение # 1288 |
| Цитата IMA (  ) Белоруссия присутствовала на картах примерно с 16-го века. В отличие от Украины, ха-ха. Название "Украина" действительно появилось на картах недавно.
Цитата IMA (  ) Да, в 17м веке появляется название Украина. Но не как самостоятельное государство. Има, а Белоруссия появляется как самостоятельное? Если ты о Russia Alba, Russia Rubra, которые я видела на картах, то это названия земель на западноевропейских картах, поправь меня, если это не так.
Карта Regni Poloniae Magni Ducatus Lithuaniae 1696 Carolo Allard
Цитата IMA (  ) По поводу карты нашла уже готовый перевод в интернете: "На карте Великого Княжества Литовского 1613 года есть фрагмент с надписью "Volynia Vlteririor quae tum vkraina tum nis ab altis vocitatur" переводится как Восточная Волынь, которую звали также украиной и низом. Это конечно замечательно, только на карте VOLYNIA VLTERIRIOR quae tum VKRAINA tum NIS ab altis vocitatur, поэтому пишется, наверное, всё-таки Украина и Низ.
Сообщение отредактировал shinnen - Суббота, 29.08.2020, 19:19 |
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 29.08.2020, 19:02 | Сообщение # 1289 |
| Цитата shinnen (  ) Има, а Белоруссия появляется как самостоятельное? Если ты о Russia Alba, Russia Rubra, которые я видела на картах, то это названия земель на западноевропейских картах, поправь меня, если это не так. Да, ты меня подловила! Получается, что всего на сто лет название Белоруссия появилось раньше, чем название Украина. И то и другое не были отдельными государствами. Эти названия Белая, Красная и Черная Руси -гуляли по картам. Т.е. европейцы толком не знали где они находятся.
Сама перевела: VOLYNIA VLTERIRIOR quae tum VKRAINA tum NIS ab altis vocitatur - "Восточная Волыния, которая в тоже время называется Украиной". О низе тут ни слова, nis - это "кроме того". Ну если я правильно понимаю.
| |
| |
| shinnen | Дата: Суббота, 29.08.2020, 19:40 | Сообщение # 1290 |
| VOLYNIA VLTERIRIOR quae tum VKRAINA tum NIS ab altis vocitatur, и всё же поскольку NIS написано прописными буквами можно предположить, что это таки имя собственное, то бишь название, что вполне логично, учитывая что располагается в низовье Борисфена-Днепра, две карты Борисфена справа. Зато теперь понятно, почему в поэзии и народных песнях можно услышать на Вкраїні. Спасибо, Има!
| |
| |
|