В России предложили создать отдельное министерство для формирования в стране «нормальной психологической обстановки».
Как сообщает телеканал RT, обращение о необходимости создания министерства психологического климата в кабинет министров уже направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.
По мнению депутата, в России зашкаливает градус жестокости, из-за чего происходят разборки на дорогах, скандалы бывших супругов, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства.
«Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками (...). Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно. России необходимо отдельное министерство — назовем его Министерством психологического климата —», — говорится в обращении Чернышева.
По задумке парламентария, сотрудники министерства должны будут выявлять причины возникновения агрессии в каждой отдельной социальной группе и создавать программы помощи. Этому должны способствовать работа психологов и социологов в школах, беседы с родителями и тренинги на предприятиях. Кроме того, он предлагает создать специальную горячую линию.
«Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику», — добавил он.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 22:37 | Сообщение # 1525
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
мха-ха-ха-хааааааа
Ларри Ньюитт (геомагнитная лаборатория Канады): северный магнитный полюс Земли, «принадлежавший» Канаде, вышел за пределы 200-мильной зоны Канады и со скоростью 64 км в год движется в сторону Таймыра.
Дата: Понедельник, 29.10.2018, 08:19 | Сообщение # 1526
Группа: Друзья
Сообщений: 3342
Статус: Offline
ЦитатаГость_Пространства ()
вышел за пределы 200-мильной зоны Канады и со скоростью 64 км в год движется в сторону Таймыра
может он ещё и вернётся или повернёт нуда-нибудь в сторону. На карте явно видно две осцилляции с растущей амплитудой и сменой направления - так что и третью исключать нельзя. Но, похоже, что процесс идёт "вразнос"
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 29.10.2018, 08:19
Дата: Вторник, 06.11.2018, 21:33 | Сообщение # 1530
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
Сахалинца задержали при попытке уплыть в Японию на самодельной лодке
Житель сахалинского села Правда попытался уплыть в Японию на самодельной лодке. 3 июля его задержали сотрудники патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам.
Во время задержания мужчина пытался оказывать сопротивление и до последнего не собирался покидать свое "судно". Его не пугали ни прогнозы надвигающегося шторма, ни долгая дорога − сахалинец основательно подготовился к плаванию. В лодке нашелся запас различных необходимых в дальнем путешествии вещей − еда, вода, сменная одежда, палатка и другое.
В нарушение требований правил пограничного режима гражданин не уведомил пограничный орган о выходе в море на плавательном средстве. Кроме того, передвижение на самодельном плоту в неблагоприятные погодные условия (восточный ветер скоростью до 20 м/с, температура воды около +6°С) представляло явную угрозу жизни и здоровью сахалинца. В случае опрокидывания плавательного средства выживаемость человека в воде без средств спасения и защиты в указанных условиях составляет около 20 минут.
В совокупности данные обстоятельства явились основанием для буксировки плота к берегу. Находящийся на плавательном средстве мужчина вопреки отказам покидать плот и переходить на пограничный катер также доставлен на берег сотрудниками пограничного управления. Мужчину отправили на психологическую экспертизу.