Дата: Пятница, 30.03.2018, 06:44 | Сообщение # 1367
Статус: Offline
Россия нуждается в идеологии. То есть в принятии идеала и определении путей его достижения. Принято считать, что главное в идеологии сформулировать идеал государства. Но это ошибочный взгляд. Нужно утверждать идеал человека, составляющего общество страны. А уже потом опрелелять идеал государства, которое будет содействовать достижению этого идеала человека.
Для России есть только один путь развития в силу ее предыдущего опыта социализма. А именно путь культуры, культуры в самом широком смысле. Пока это не будет осознано, никакая другая идеология не будет принята народом. Это следует из космического закона развития.
Развитие любой системы, будь то человек или страна, или галактика, идет последовательным освоением энергий чакр. Социализм - это проработка энергий анахаты. Следовательно, следующая чакра - вишудха. Идеалы по вишудхе - это красота и культура, а так же дипломатия и миролюбие, и творческая инициатива во всем.
Что такое культурный человек? Это человек красивый внутренне. То есть человек высокой этики, человек справедливый, честный, ценящий интересы другого человека, как свои собственные, человек миролюбивый. Это человек с красивыми мыслями и чувствами. Человек творческий, то есть настроеный на улучшение всего, с чем он сталкивается. Это человек, видящий красоту и создающий ее. Это человек, настроенный на то, что он может улучшить в себе и в окружающем мире.
И госудаственная идеология должна утверждать и поддерживать ценность именно такого человека всеми своими средствами.
Первые ростки этого уже можно заметить в России, но пока это не осознано, не сформулировано и не утверждено на государственном уровне. И нужно торопиться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 30.03.2018, 07:13
Дата: Пятница, 30.03.2018, 07:30 | Сообщение # 1368
ЦитатаЛадно ()
Что такое культурный человек? Это человек красивый внутренне. То есть человек высокой этики, человек справедливый, честный, ценящий интересы другого человека, как свои собственные, человек миролюбивый. Это человек с красивыми мыслями и чувствами. Человек творческий, то есть настроеный на улучшение всего, с чем он сталкивается. Это человек, видящий красоту и создающий ее. Это человек, настроенный на то, что он может улучшить в себе и в окружающем мире.
А теперь посмотрите, Путин, как глава государства, соответствует этому идеалу? Да.
Значит, и политика, которую он проводит от лица государства и в государстве тоже соответствует этим его ценностям и идеалам. И сейчас нужно это закрепить в идеологии, как путь развития страны. И когда это будет принято на государственном уровне, будет уже не важно, кто станет следующим президентом. Потому что следующий президент будет соответствовать идеологии страны и проводить политику внешнюю и внутреннюю в соответствии с этой идеологией.
Именно Путин со своей командой должен выстроить идеологию России. И в этом его миссия. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.03.2018, 07:47 | Сообщение # 1369
ЦитатаЛадно ()
Именно Путин со своей командой должен выстроить идеологию России. И в этом его миссия.
Если будет строить социальное государство, т.е. ориентированное на нужды и чаяния народа, а не олигархов, банкиров, и если не будет строиться на основании "электронного концлагеря" и ювенальной юстиции, тогда - да, это будет здорово! А пока - непонятно, что будет дальше, кому служит высшая власть в России... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.03.2018, 09:33 | Сообщение # 1370
ЦитатаDina ()
А пока - непонятно, что будет дальше, кому служит высшая власть в России...
Я думаю, как при Сталине: несколько человек действительно честных, порядочных, и КУЧА папиндосов, которые гадят, саботируют, вставляют палки в колеса и затыкают рот тем, кто что-то хочет сделать. Например: https://ss69100.livejournal.com/3815999.html
Дата: Пятница, 30.03.2018, 09:47 | Сообщение # 1371
ЦитатаIMA ()
несколько человек действительно честных, порядочных, и КУЧА папиндосов, которые гадят, саботируют, вставляют палки в колеса и затыкают рот тем,
С трудом верится, что честные и порядочные смогли бы сработаться, а, точнее, их оставили бы в команде. Ведь, чтобы не говорили "царь - добрый, бояре - злые", всё-таки у нас президентская власть, а, стало быть, без главного лица ничего не решается... Или решается?! Тогда кого всё время народ "выбирает"?
О власти, её сути, можно сделать вывод по её результатам, а ещё точнее - по направленности результатов, "кому выгодно", "для кого выгодно" и т.д. Пока всё, что в России и с Россией происходит, как в общегосударственном масштабе, так и на местах - не в пользу нынешней власти. И тут не прокатит фраза "Россия большая, за всем не уследишь" - всё дело в качестве совести тех, кто у власти в данный момент.
Сейчас собственность и прибыль, а ещё хуже - сверхприбыль - это краеугольные интересы олигархического капитализма.
По моим, сугубо личным, представлениям, личная собственность - это угроза существования человеческой цивилизации, т.к. мы, приходя в воплощение на Землю, да и куда бы ни было, ничего не имеем в собственности, нам всё даётся Создателем, а когда начинается процесс стяжательства, азарт приобретения - вот тут как раз и зарыта вся суть безнравственности. Моё имхо ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:03 | Сообщение # 1372
Dina, у нас не президентская власть, а президентско-парламентская. И если дума не хочет принять какой-то закон, то он не проходит. А в Думе или все большинство - папиндосы. Кроме того, Россия -не независимое государство на данном этапе. А значит, не все может сделать так, как хочет. Более менее независимости удалось достигнуть при Сталине, но последующие руководители эту независимость свели на нет. А есть есть подвижки к освобождению, но они еще в пути. Чистки рядов необходимы. Но опять же, КТО будет их проводить? Где найти столько честных и порядочных, чтобы почистить действительно предателей, а не наоборот?
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:15 | Сообщение # 1373
ЦитатаIMA ()
у нас не президентская власть, а президентско-парламентская
Суть от этого не меняется, как мне кажется, судя по принимаемым и подписываемым законам.
ЦитатаIMA ()
Россия -не независимое государство на данном этапе.
Согласна, а поэтому в данных условиях выборы - в лучшем случае, формальность, а в худшем - фарс... Это если без оценки власть предержащих личностей...
Пока не будет изменения Конституции - об отмене зависимости России от международных политических и экономических властных институтов, подчинении ЦентроБанка государству, а не ФРС или кому-то ещё и т.д., сказанное мной в посте выше, говорить о России, как о государстве для народа и тем более об идеологии - преждевременно. Идеология, как таковая, она и сейчас присутствует в России - это приоритет интересов имущего класса. Так думаю и чувствую... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:23 | Сообщение # 1374
ЦитатаDina ()
Идеология, как таковая, она и сейчас присутствует в России - это приоритет интересов имущего класса. Так думаю и чувствую...
кто платит, тот и музыку заказывает. Насчет этого:
ЦитатаDina ()
С трудом верится, что честные и порядочные смогли бы сработаться, а, точнее, их оставили бы в команде.
Думаю, что если ты имеешь способности что-то изменить и осознаешь, что для этого необходимо находиться там, среди этих папиндосов, ты как разведчик, сделаешь все, чтобы туда проникнуть, и будешь прикидываться своим, чтобы там находиться, чтобы попытаться что-то изменить. Пока не разоблачат. Потому что когда разоблачат, поступят так же, как с разоблаченным разведчиком.
ЦитатаDina ()
Суть от этого не меняется
суть от этого меняется очень сильно. Или закон принимает 1 человек, или 500. ДОПУСТИМ, этот один порядочный, а отсталые 500 -нет. Будет ли принят закон?
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:31 | Сообщение # 1376
А, вообще, для чего я вступила в разговор , чтобы сказать, что многие всё видят и понимают, что происходит и в России, и за её пределами, и "кто есть кто", но суть развития как Души, так и Личности - это изменение уровня Сознания, т.к. Мысль Творит, с Божьей помощью Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:51 | Сообщение # 1378
А я говорю: нам делают все возможное, и невозможное, чтобы нас уничтожить. А мы все живем -живучие попались гады....
В Европе и в Америке экономическая ситуация вроде лучше. НО,,,,,,,,, много ли там присутствует истинно духовных и развитых личностей? Я не говорю, что их нет, я говорю в эквиваленте - материальное положение -уровень духовности. И я не говорю, что это прямо пропорциональные вещи, и что мы такие духовные потому что бедные, а они -наоборот. Нет, я другое хочу сказать: что им материальное благополучие все же не помогло стать более духовными (хотя должно было, по моему мнению), а нас материальное неблагополучие не довело еще до скотинского состояния (хотя должно было бы).
Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:12 | Сообщение # 1379
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 1379
ИМА, да, а где духовное, там и Бог. Поэтому России - жить!!
И.никто ее не победит. Если хотите, на данном этапе Иерархия избрала Россию авангардом цивилиации. На нее поставило Небо. И как бы кто ни пытался повернуть, но Иерархия свои планы выполнит. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.