|
Интересно обо всём
|
|
| IMA | Дата: Пятница, 01.09.2017, 17:40 | Сообщение # 3361 |
Статус: Offline
| Гость_Пространства, мотив в данном случае не важен. Каков бы он ни был -как такое можно было сделать? Даже с применим современных технологий, а не кирками, как утверждает официальная наука (или как ее лучше назвать? :)). Я как архитектор, и человек, имеющий понятие о строительстве рассуждаю.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Гуманоид | Дата: Пятница, 01.09.2017, 17:42 | Сообщение # 3362 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Да это так...
О чем далее гутарить??????
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
| |
| |
| Гуманоид | Дата: Пятница, 01.09.2017, 17:46 | Сообщение # 3363 |
| Гость_Пространства,
Что-то ты напоминаешь одного персонажа под ником Dream, иногда......
| |
| |
| Апик | Дата: Пятница, 01.09.2017, 18:52 | Сообщение # 3364 |
| Цитата Гуманоид (  ) Че, цепанахнуло? конечно я сначала огорчился, что других значимых аргументов у тебя нет 
Цитата Гуманоид (  ) Смотря КТО ТРАКТУЕТ! Или ты совсем лапоть???????? и кто же трактует тебе УБЕДИТЕЛЬНЕЙ чем материальное свидетелество? гуманоиды по вере? 
Цитата Гуманоид (  ) О чем далее гутарить?????? да о том, что трактовка может быть чушью, а материальное свидетельство, если оно достоверно - данность, ты же пишешь что оно само по себе чушь.
Цитата Гуманоид (  ) Что-то ты напоминаешь одного персонажа под ником Dream, иногда...... biggrin
да ты тоже знаешь ли не мечта для диалога 
Цитата IMA (  ) Каков бы он ни был -как такое можно было сделать? Не понял в чём вопрос? как можно толпой резать по камню или липить по гипсовому раствору или как можно укладывать блоки десятилетиями без разетки с электричеством? Судя по находкам, металлические сплавы для инструмента по камню в Индии были открыты не раз и не раз забыты за последние тысячи 3-4 лет... Кроме того, я что-то слышал о цементных растворах и гипсах из глин, по которым можно резать и даже лепить прежде чем они затвердеют...а уж что покажет анализ спустя тысячу или несколько лет - уже камень или ещё раствор, это к химикам...вы ж архитектор, у себя спросите..у вас должно было быть материаловеденье...хотя откуда мне знать
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 01.09.2017, 19:05 |
| |
| |
| IMA | Дата: Пятница, 01.09.2017, 19:19 | Сообщение # 3365 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Судя по находкам, металлические сплавы для инструмента по камню в Индии были открыты не раз и не раз забыты за последние тысячи 3-4 лет... Кроме того, я что-то слышал о цементных растворах и гипсах из глин, по которым можно резать и даже лепить прежде чем они затвердеют. Это уже все из области АЛЬТЕРНАТИВНОЙ истории. Официальные историки утверждают, что все сооружения в Индии были построены в ручную, с помощью примитивных инструментов. Возможно, тебе трудно представить, потому что ты плохо знаком с индийской архитектурой?
| |
| |
| Апик | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:00 | Сообщение # 3366 |
| Цитата IMA (  ) Официальные историки утверждают, что все сооружения в Индии были построены в ручную, с помощью примитивных инструментов
я видел много примеров античных греческих статуй, которые якобы вырезаны из камня или того, что окоменело и при этом результат не уступает по художественному исполнению тому что мы видим в Индии..я допускаю, что при наличии металла способного воздействовать на породу и мотивации делать это годами, можно резать и вырезать из мягких сортов известняка или суглинков или ещё чего. О том что гончарное дело, а значит и знание растворов было развито не только в Греции, но и в Индии, есть материальные свидетельства . Можно ли добиться получения устойчивого к выветриванию раствора - допускаю что возможно, особенно если разработать многоэтапную технологию укрепления.Наличие многоэтапной технологии важно и для резьбы по камню, причём не обязательно она сложна инструментами, зато может быть очень трудозатратна по времени. IMA, я допускаю, что может быть намеренная фальсификация, сокрытие и создание упрощённых ответов для обывателя. Конечно, очень дорогостоящих эксперимент с местными строительными материалами и примитивными инструментами мог бы пролить свет, можно ли так строить, а главное как могли это построить применяя то, что есть... но увы. Я предпочитаю всётаки не гадать.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 01.09.2017, 20:16 |
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 02.09.2017, 09:21 | Сообщение # 3367 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) я видел много примеров античных греческих статуй, которые якобы вырезаны из камня или того, что окоменело и при этом результат не уступает по художественному исполнению тому что мы видим в Индии..
Ты шутишь? Сравниваешь статую с храмом? Да он раз в миллион крупнее, + сделан из БАЗАЛЬТА, а не из гипса или глины. Ты же вроде разбираешь в минералах или нет?
| |
| |
| Апик | Дата: Суббота, 02.09.2017, 11:23 | Сообщение # 3368 |
| Цитата IMA (  ) Ты же вроде разбираешь в минералах или нет? я не геолог конечно, но про горные породы знаю...всё зависит не от того что это АШ "базальт", а от того базальт ли это вообще и если да, то какие у этого конкретно физико-механические свойства...дьявол в деталях...их знанием определяется обывательское представления о прочности камня от того, что может быть на самом деле IMA, только эксперимент по обработке того, что мы видим с образцами местных инструментов даст ответ..всё остальное это гадание на кофейной гуще
| |
| |
| Гуманоид | Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:22 | Сообщение # 3369 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) гуманоиды по вере?
Че ты к какой -то вере прицепился? Я в сектах не состою.....пока А по гуманоидам.... так все мы на этой планете гуманоиды....пока
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 02.09.2017, 20:01 | Сообщение # 3370 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) только эксперимент по обработке того, что мы видим с образцами местных инструментов даст ответ.
Какие инструменты? Сказано же, что кирками сделано. Интерьер этого же объекта:
Навскидку что ли не можешь прикинуть, как это сделать кирочкой?
| |
| |
| Апик | Дата: Суббота, 02.09.2017, 21:36 | Сообщение # 3371 |
| Цитата IMA (  ) что кирками сделано если они так именно так сказали то либо мы не знаем что такое индийские кирки для строительства либо это обман не связанный с наукой и учёными
| |
| |
| IMA | Дата: Суббота, 02.09.2017, 22:22 | Сообщение # 3372 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) обман не связанный с наукой и учёными
А с чем связана? Это официальная версия, на которой завязана история Индии.
| |
| |
| Апик | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:00 | Сообщение # 3373 |
| Цитата IMA (  ) А с чем связана? Это официальная версия, на которой завязана история Индии. связана с твоим источником "официалной версии истории Индии"
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 08:40 | Сообщение # 3374 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) связана с твоим источником "официалной версии истории Индии Ты знаешь другую? Поделись, пожалуйста. Очень интересно узнать, как же это было построено? А то в ту версию, которая известна мне, я не верю.
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:52 | Сообщение # 3375 |
| Има, судя по фото, это случаем не отдельная скала посреди равнины?
| |
| |