Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:58 | Сообщение # 152
Статус: Offline
«Хорошие люди похожи на теплое солнце...»
Хорошие люди похожи на теплое солнце, Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы. Когда целый мир над твоей неудачей смеется, Они добрым словом согреют в разгаре зимы.
Хорошие люди не сразу заметны обычно, Не лезут в глаза, как отросшая челка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны, У них обязательно добрый, с грустинкою, взгляд.
Хорошие люди наивны и сентиментальны, В них сердца любовь заглушает ворчанье ума. Обидчика зло забывают они моментально, Им сложно поверить в неискренность чувств и обман.
Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их. Острей ощущают и боль, и гармонию счастья, И знают: есть много несчастных, но нету плохих.
Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих — хороших людей.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:58 | Сообщение # 155
ЦитатаDina ()
Спасибо, немцы
Спасибо, Дина! Повеселила.
Смешали и русскую плясовую и кавказскую лезгинку, и молдавский джок. И получились прикольные немецкие пляски. Но приятны непосредственностью. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 24.05.2016, 21:00
-кармический єгрегор; -гражданин Вселенной,везде друг и нигде хозяин; -трудно быть лучом света в темном царстве не хватает диодов,полупроводников; -я давно в астрале, я парафин, как меня можно задавить; -как говорят наши белорусы: -собираюсь лететь в космос как альфонц; -сейчас на ВАс дуну и Вы пропадете; -да,мы любовники,занимаемся тантрическим -удар в голову заменяет -ощущение весны
Последние две притчи понравились. А в первых трех я бы изменила концовки. Так:
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и мечтала в следующем воплощении родиться мангустом.
Так:
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: — А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать? — Конечно, почему нет, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
А в следующей жизни кролик родился орлом, потому что все мечты сбываются.
И так:
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: — Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: — Ну давай, вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: — Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Что ж, подумал баран, во всяком случае, эту жизнь я прожил не напрасно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:42 | Сообщение # 159
Жил-был один мудрец. Всю свою жизнь он был жизнерадостным, ни разу его не видели грустным и печальным. Пришло время ему умирать и вот один из учеников пришел попрощаться с ним на смертном одре. Ученик спросил мудреца: — Учитель, мы всю жизнь видели вас смеющимся и радостным. Как вам удалось всю жизнь не грустить? Мудрец ответил ему : -Когда-то давно я был таким же молодым и спросил у своего мастера об этом. В тот момент я чувствовал себя несчастным, казалось весь мир отвернулся от меня. Учитель сказал мне в тот момент: «Мой друг! В молодости я, как и ты, часто грусти. Пока не понял: «Это мой выбор! Это моя жизнь!» С тех пор каждое утро едва проснувшись, я спрашиваю сам себя: «Что ты выбираешь сегодня: печаль или радость?» И, как-то так получается всегда, что я выбираю радость! Источник: http://pritchi.in/pritchi/pritchi_66.php Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Истоки праздника уходят к середине 17 века, когда в Европе бушевала эпидемия чумы. Городские советники Лиона решили обратиться к Деве Марии с просьбой о заступничестве и приняли на себя обет прославить ее. В сентябре эпидемия во Франции прекратилась, так и не дойдя до Лиона.
Город сдержал обещание, данное Деве Марии. В честь Богоматери была создана статуя из позолоченной бронзы. Жителям Лиона надлежало благодарить Деву Марию непосредственно перед ее изваянием. В день, назначенный для проведения городского праздника (8 декабря), разразилась гроза, однако лионцы находились в столь приподнятом расположении духа, что после ее окончания все же вышли на улицы и стали повсюду зажигать огни в честь Богоматери.