Дата: Четверг, 15.03.2018, 21:57 | Сообщение # 451
Статус: Offline
ЦитатаГость_Пространства ()
закипает к Звездатрону встречный вопрос: а какие вообще смыслы ты вкладываешь в практическую полезность информации? А то невольно возникает ощущение, что сводка погоды, курс белорусского рубля и пошаговые инструкции для всего- это эталон. Так могу тебя заверить, имея всю эту "практическую информацию" можно продолжать не понимать мир, людей, себя и жизнь, которая бы свелась к прагматическим механическим действиям биологического мешка мяса и костей от колыбели до погоста, при этом - этот набор прагматизма, является долей того, что доступно Человеческому восприятию.
Петь, ты конечно же как ОБРАЗОВАННЫЙ человек, знаком с пирамидой потребностей человека по Маслоу:
Давно известно, что у человека потребность в САМОразвитии стоит на последнем месте, ибо важнее удовлетворить базовые потребности человека: - пища-одежда-жильё-ЗДОРОВЬЕ-личные отношения-проф реализация-...
То есть, я думаю что совершенно однозначно, что философские трактаты НИКАК не решают БАЗОВЫЕ потребности человека, как то: 1) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя в холодильнике не станет больше еды; 2) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя не станет в шкафу больше одежды и ботинок; 3) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя не появится жильё; 4) Прочтя Блаватскую-Рерих- у тебя не прибавится здоровья; 5) Прочтя Блаватскую-Рерих- твои отношения с противоположным полом никак не изменятся; 6) Прочтя Блаватскую-Рерих- ты наврятли получишь новую хорошую работу 7) Прочтя Блаватскую-Рерих- в мире не прекратятся войны, болезни и страдания.. и тд и тп
То есть, я уже рассуждал об этом мире где:
- Каждые 5 секунд в мире происходит пожар. - Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство - Каждые 10 секунд угоняют 1 автомобиль - Каждые 7 секунд с ума сходит 1 человек, - Каждые 5 секунд слепнет 1 человек, - Каждые 40 секунд совершается самоубийство, - Каждые 37 секунд - убийство, - Каждые 6 секунд умирает 1 человек из-за курения, - Каждые 5 секунд 1 ребенок умирает от голода…
То есть, мир наш оччччччччччень непрост и очччччччень стрессовый *(и это МЯГКО говоря). Я уже не говорю про то что в Африке дети собирают коровьи лепёшки чтобы съесть хоть чтото и не умереть с голода и я не говорю что в Африке есть много стран где 15% и более заражены СПИДОМ и дожить до 35-37 лет - там счастье ! И не говорю что во многих странах Африки нет ни дедушек ни бабушек, потому что люди НЕ доживают до 45ти !!!!!
Так вот... к чему я это всё ?
Был здесь на форуме один человечек (недавно он потребовал удалить свои посты и свой ник). Он серьёзный бизнесмен, в жизни у него "всё на мази", да и на здоровье (слава богу) не жалуется. Вот у него было время и силы почитывать философские книжки и даже прослушивать ю-туб каналы для "духовного роста на диванчике". Почему ? Потому что его базовые потребности (по Маслоу) на 101% УДОВЛЕТВОРЕНЫ и у него осталось И время И силы "пофилософствовать так сказать"...
А бОльшинству людей далеко не до философствований. Ибо БАЗОВЫЕ потребности по Маслоу у них трещат по швам.
Денег нет, здоровье не ахти, отношения напряжены и тд и тп То бишь, находясь в позиции ВЫЖИВАНИЯ (мы его называем "не до жиру - быть бы живым") - не до Блаватской-Рерих и тд
Посему, лично я за то, чтобы решать БАЗОВЫЕ потребности людей, уменьшать боли и страдания людей а уж затем философствовать. Я не тот человек, который ставит телегу впереди лошади и станет предлагать больному, голодному почитать Блаватскую...
Я за то, что эзотерика помогала решить человеку вопросы с трудностями и зависаниями, которые возникли ещё на БАЗОВОМ уровне.
То бишь - это и улучшение здоровья и отношений и денежного потока и тд и тп (смотри пирамиду). Именно когда решены БАЗОВЫЕ потребности человека можно перед сном и Блаватскую почитать.
Более того, я стану ценить и УВАЖАТЬ человека, который что-то внёс новое и продвинутое для помощи людям в решении их БАЗОВЫХ потребностей *(на ДЕЛЕ а не на СЛОВАХ), а не того, кто кичится тем что он некий заумный философ, который влил в себя пару томов Блаватской. Ну влил и что ? Кому-то полегчало ? Кто-то стал здоровей, богаче, счастливее ?
Петь, я недавно для себя пытался сформулировать что такое счастье для МЕНЯ. И в голове возникли такие мысли - счастье - это когда ты здоров. ХОТЯ БЫ здоров. И сколько ты не читай Блаватскую - она никак не решит тебе ни проблем со здоровьем ни денег у кармане не прибавит ни ещё что.. То бишь - чтиво перед сном с НУЛЕВЫМ выхлопом с точки зрения ПРАКТИЧЕСКОГО применения.
Посему, да, у тебя, насколько Я знаю, приличная работа и более-менее ты здоров, вот тебя и тянет на философию. А сытый НИКОГДА не поймёт голодного !
Вот *(не дай бог) ты заболеешь *(или не дай бог кто-то близкий), вот тогда сдашь свои книги по философии чтобы купить таблетки или оплатить билет к врачу... А пока проблем у тебя нет - ну философствуй... бесполезное занятие, но, как выяснилось, некоторых и подобная МЕНТАЛЬНАЯ МАСТРУБАЦИЯ завлекает и удовлетворяет.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 16.03.2018, 00:42 | Сообщение # 452
ЦитатаЗвездатрон ()
Дата: Четверг, Сегодня, 21:57 | Сообщение # 459
Звездатрон, я писал не о Блаватской и Рерихе конкретно - эти тома прочитать не удосужился, о чём тут писал уже не один раз. Я писал о пользе чтения в целом, а в цитату взял твои слова о бесполезности чтения философских томов этих авторов (так уж получилось) для всех людей , на твой взгляд, видимо Меня легко понять: Ещё за долго до того как я стал вообще работать,я читал "многотомные философские трактаты", которые изменили моё восприятие и отношение к явлениям жизни вообще. Буквально: я-читал-много-томов-философских-работ, так вот: За исключением томиков о выживании и книжек из серии "сделай сам", книги не предлагают тебе решения твоих самых базовыхпотребностей. Книги вообще не могут удовлетворить базовые потребности, если только ты их не начнёшь жрать, топить ими печь, клеить из них одежду и т.п. Зато книги могут изменять твоё базовое восприятие всего что тебя окружает. А это дорогого стоит, когда ты не видишь и не находишь решения у себя в голове сам. Всё ещё бесполезно звучит? p.s. Единственное логическое исключение, которое на поверхности- это когда ты сам пишешь книги, которые покупают. И тогда книги решают твои базовые потребности. Если подходить к нашему разговору строго буквально, то о любой потребности в пирамиде Маслоу есть чья-то книга об эффективном методе восприятия проблемы и достижения желаемого, написанная человеком полувшим положительный опыт.
теперь моё мнение по частностям:
ЦитатаЗвездатрон ()
Более того, я стану ценить и УВАЖАТЬ человека, который что-то внёс новое и продвинутое для помощи людям в решении их БАЗОВЫХ потребностей *(на ДЕЛЕ а не на СЛОВАХ)
Такие люди есть и не мало - это Благотворители.Они на ДЕЛЕ решают другим проблемы с их базовыми потребностями. Я тоже всегда ценю и уважаю таких людей. НО Если я хочу САМ решать свои проблемы, мне нужны не чьи-то дела, а слова опытного человека, который поделится со мной смыслами ( из слов) о том как мне эффективно воспринимать и действовать. Такой опыт, я лично считаю полезным, потому что не раз и не два смог им воспользоваться себе во благо. ________ теперь о частностях томов от Блаватской и Рериха (из личного опыта) : В Москве есть музей Рериха. Было время, я там относительно часто бывал, в книжной лавке при нём ( раза 2 в год), потому что магазинчик был отличный (когда-то). Вместе с ещё юным мной, туда приходили дяди и тёти. Так вот, они туда приходили не потому что были уже: здоровы физически и психически, жрали как не в себя, были с полной машной бабла, в дорогих одеждах и так далее по Маслоу, а потому что в их интересы помимо базовых потребностей входили вопросы о смыслах их жизни и духовного мироустройства, ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО У НИХ НЕ ВСЁ ПУЧКОМ СО ВСЕМИ НИЖЕЛЕЖАЩИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ. Если почитать Ладно,складывается впечатление, что как минимум она смогла в книгах этих авторов найти и смыслы для жизни и цели и методы развития и даже пересмотреть оценку значимости потребностей по Маслоу для себя.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 16.03.2018, 01:18
Дата: Пятница, 16.03.2018, 06:20 | Сообщение # 453
ЦитатаГость_Пространства ()
Если почитать Ладно,складывается впечатление, что как минимум она смогла в книгах этих авторов найти и смыслы для жизни и цели и методы развития и даже пересмотреть оценку значимости потребностей по Маслоу для себя.
Да, Гость, все верно. Ты прав.
А Звездатрону могу лишь сказать, что не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие: Бытие (жизнь человека с его базовыми потребностями) зависит от кармы, а карма зависит от сознания человека.
Книги Блаватской и Рерих изменяют сознание человека. А следуя Учению, переданному Иерархией через Рерих, человек сам очень быстро меняет свое сознание в лучшую сторону, самосовершенствуясь. Из-за этого в лучшую сторону изменяется его карма и поэтому улучшается его жизнь, то есть его бытие.
Вот я на форуме уже седьмой год, и все это время наблюдаю, что ты читаешь чены, но жизнь твоя не изменяется к лучшему. Это значит, что ты "поставил не на ту лошадку." Почему ты сам этого не видишь - непонятно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 16.03.2018, 06:21
То есть, я думаю что совершенно однозначно, что философские трактаты НИКАК не решают БАЗОВЫЕ потребности человека, как то: 1) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя в холодильнике не станет больше еды; 2) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя не станет в шкафу больше одежды и ботинок; 3) Прочтя Блаватскую-Рерих-... у тебя не появится жильё; 4) Прочтя Блаватскую-Рерих- у тебя не прибавится здоровья; 5) Прочтя Блаватскую-Рерих- твои отношения с противоположным полом никак не изменятся; 6) Прочтя Блаватскую-Рерих- ты наврятли получишь новую хорошую работу 7) Прочтя Блаватскую-Рерих- в мире не прекратятся войны, болезни и страдания.. и тд и тп
Если ты прав в одной частности- это не значит, что ты автоматом прав и во всех остальных случаях. Начиная с п.4.:
ЦитатаЗвездатрон ()
4) Прочтя Блаватскую-Рерих- у тебя не прибавится здоровья;
Если я правильно помню цитаты от Ладно, то там разъяснена связь между психикой и физическом здоровьем. Иногда, такое знание, может помочь справиться с недугом, который уже есть либо повлиять на его дальнейшее развитие.
ЦитатаЗвездатрон ()
5) Прочтя Блаватскую-Рерих- твои отношения с противоположным полом никак не изменятся;
Если я правильно помню цитаты от Ладно, в книгах уделено некоторое внимание женской и мужской природе я. Если воспользоваться предложеным восприятием, можно не только увидеть в отношениях, то что раньше не замечал, но и глубже понимать противоположенный пол.
ЦитатаЗвездатрон ()
6) Прочтя Блаватскую-Рерих- ты наврядли получишь новую хорошую работу
Если книга развивающе повлияет на твои мотивации в работе и отношение к делу которым владеешь, то вероятность что работодатель заметит в тебе это возврастёт.
ЦитатаЗвездатрон ()
7) Прочтя Блаватскую-Рерих- в мире не прекратятся войны, болезни и страдания.. и тд и тп
Есть вероятность, что прочитав философскую книгу, ты найдёшь там смыслы, которые положительно повлияют на психику, что положительно скажется на физическом здоровье, даже если это никак и не скажется на хронической болезни. Кроме того, влияние может быть таковым, что ты сам уже никогда не будешь источником войны, болезни и страдания для других. И пусть ты только один из 8 миллиардов, но это всёравно значит, что одним источником всего этого стало меньше.
Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:16 | Сообщение # 457
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цитата Миша () ты хоть антивирусы к Вите дорисовал?
ты себе усы нарисуй - проку будет больше.
так значит и общение с ядром земли и обнаружение кучи вирусов в канале Виты и заявление что сделаешь на них антивирусы - это всё трёп .... или типа обидки что тупой незрячий плебс не понимает и поэтому ничего не скажу ?
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 16.03.2018, 13:17
Дата: Пятница, 16.03.2018, 17:14 | Сообщение # 459
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
А ты вопросы сперва научись задавать - тогда и соответственные ответы будешь получать....
Ой, Радосвет, извини. Я то, на твои сообщения глядючи, грешным делом подумал, что такой стиль общения тебе нравится. Ну, типа, такой хамоватый. Но, видать, тебе нравится только когда ты так общаешься ... а когда с тобой так общаются то не очень нравится. Хотя, может, я чё-то не допетрил - викшипта, понимаешь ...
Дата: Пятница, 16.03.2018, 17:28 | Сообщение # 460
Цитатаfram ()
Миша, я прошу у тебя прощения за то, что в общении с тобой ранил тебя своими словами или как-то обидел. Надеюсь на твою мудрость, разумность и человечность.
Фрам, не надо просить прощения. Надо просто когда сказал А, говорить и Б. Иначе ни какое прощение тебе не поможет. Поэтому тебе надо и пойти выложить доказательства моей якобы двуличности. Да и сообщения удалять поменьше. Ну, чтобы дурость каждого всем видна была. А зачем это надо - тебе практикующий эзотерик объяснит. Ежели ты ему правильно вопрос задашь
Дата: Пятница, 16.03.2018, 17:58 | Сообщение # 462
Цитатаfram ()
Миша, я могу тебе по полочкам все разложить, но я сомневаюсь, что для тебя это даст какую-то ценность, так как ты этого все равно не увидишь.
Фрам, ты сначала выложи, а потом сомневайся. Ибо без объективного разбора все твои предположения о том кто что думает или делает, а уж тем более какие мотивы имеет - пустой звук, подкреплённый только твоими фантазиями. Ты учишься достойно общаться - так учись. В данном случае как минимум достойно нести ответственность за свои слова, а как максимум разобраться в чём причина твоих иллюзий. Пусть это и неприятно. И, да, не считай других недалёкими, даже если внешне весьма похоже.
Дата: Пятница, 16.03.2018, 18:26 | Сообщение # 464
Цитатаfram ()
и не забалтывай тему
не забалтывай тему ??????? ололо !!!!!! я, хоть и с викшиптой, но название темы читать умею и называется она Удалённые темы, заблокированные пользователи и то что вы здесь обсуждаете ченнелеров, блаватских и рерихов так же уместно, как и обсуждение чего угодно другого так что ещё не понятно кто чью тему забалтывает и кому предъяву кидать
Дата: Пятница, 16.03.2018, 18:54 | Сообщение # 465
Можно я чуть-чуть вклинюсь в разговор мужчин, святой троицы?Миши,Фрама, Радосвета...
Насчёт юмора, спасибо, я давно так не смеялась читая форум),))
Знаешь, Фрам, а я понимаю Мишу... Он на самом деле пытается разобраться:что именно тебя задело из его слов в л.с. , когда твои эмоции в том твоём гневном зашкаливали посте, адресованном Ладно и Мише...
Понимаю тебя, Фрам, что есть сомнения в том, что сможешь донести до Миши твоё восприятие ситуации... И вообще возникает логичный вопрос:а оно надо тебе, Мише, и будет ли что-то, кроме противостояния твоей и его т.з.?
Но... Знаешь,Фрам, мне кажется, есть ценность того, что может выйти, родиться искренний Диалог по запросу обоих душ: твоей и Миши...И в этом больше пользы может быть... Чем просто разойтись по углам, якобы простив друг друга за нанесенные удары... В случае когда один не сумел понять, прочувствовать другого границы, ценности, то, чем другой живёт, дышит.. И если одна сторона и вторая всё же озвучили свои точки невозврата как персонажи...
Всегда можно подняться выше над болью персонажа, эго, если на это есть запрос души твоей и его... И увидеть, что-то общее, что одинаково важно и для тебя и для Миши, как двух чувствующих и тонко-настроенных людей... Тех людей, что сотворяют каждый по-своему свой мир радости,гармонии, уюта и добра...
По сути все мы идём к одному и тому же, но разными путями..
П.с. Мне лично очень близка фраза:"никогда не говори никогда" Также и здесь если не сейчас, не сегодня, если нет настроя и импульса, можно просто спокойно обдумать данную тему-предложение от Миши... Взвесить все за и против... Понять что и ему, как и тебе дискомфортно, т.к.невольно он оказался вовлечённым в какую-то, игру, чьи правила он не успел узнать... И, раз ты решился это озвучить ,он просто заинтересовался твоим внутренним миром... Видя, что он лично устроен иначе...
П.п.с. В плане такта, этики, индивидуального чувствования... Того что ты идешь иным путем, как будто прямо противоположным, чем Миша...Ваш возможный диалог возобновления, возможно проще было бы вести в л.с., там где это вспыхнуло противостояние... Там, где возникли эти непонимания... Там, где вы не смогли договориться в диалоге... И уже результат, можно было бы, обозначить здесь... Если это было бы важно, ценно интересно и , нужно вам обоим... Извини, Фрам, если я влезла не в свое дело... И доставила минуты дискомфорта моим постом тебе...
Это моя т.з. Мне важно знать насколько может мой собеседник идти дальше, вглубь себя, открывая новые грани он свои, а я свои в нашем совместном диалоге, расширяя границы сознания... Выходы на уровень полета... А Миша это умеет делать:,видеть жизнь с высоты, и когда-то, через него на этом форуме и я подключилась к его данному состоянию... Видения жизни человека с высоты птичьего полета легко, просто, естественно и гармонично.
С уважением, Камелия
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 16.03.2018, 19:15