Что нового в мире ?..
|
|
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:32 | Сообщение # 736 |
Статус: Offline
| Салам алейкум, Франция
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:33 | Сообщение # 737 |
| "Париж акбар!" Документальный фильм Леонида Канфера
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dream | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:29 | Сообщение # 738 |
| Цитата Звездатрон ( ) Dream, а может быть ИСТИННАЯ причина твоего нахождения в Финляндии в том что можно сидеть на пособии и нифига не делать ? Ещё вроде как вот-вот введут некое безусловное пособие.. А в Америке быть дармоедом сложнее, не сильно там пожируешь на пособие, там надо впахивать как Папа Карло.. cool
Скорее всего так и есть. В том и причина. Безусловное пособие ещё не скоро введут. Наверное через 1-2 года. Сейчас пока ради эксперимента стали платить ограниченному числу народа. Чтобы посмотреть, пойдут ли они на работу, или будут сидеть дома. Хотя оно не такое уж и большое. В районе 600 евро. В то время когда одна аренда квартиры у нас стоит 700-900 евро в месяц. Так что особо не побездельничаешь тоже. Да, знаю в Америке надо работать много. Потому и не особо тороплюсь туда пока что.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:14 | Сообщение # 739 |
| Цитата Dream ( ) В то время когда одна аренда квартиры у нас стоит 700-900 евро в месяц. Так что особо не побездельничаешь тоже. Сказки рассказываешь! Посмотри ЭТИ видео ! Там человек рассказывает что можно пойти в центр соцпомощи и там отжать от государства поддержка на выплату аренды !
|
| |
Dream | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:12 | Сообщение # 740 |
| Звездатрон, да ты прав! Наше государство платит каждому жителю страны прожиточный минимум. которое есть аренда квартиры + 400 евро в месяц на жизнь. То есть чтобы каждому после всех расходов на аренду жилья оставалось как минимум 400 евро на еду и прочие расходы. А иначе как прожить?
|
| |
Апик | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:50 | Сообщение # 741 |
| Цитата Dream ( ) А иначе как прожить? smile
|
| |
Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:44 | Сообщение # 742 |
| А что прикольно жить так! Мне нравится!
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 01:37 | Сообщение # 743 |
| Dream, музыку свою продаёшь? Диджействуешь за деньги?
|
| |
Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:08 | Сообщение # 744 |
| Гость_Пространства, диджействую конечно! это же моя стихия и смысл жизни! Как раз в эту пятницу в центре Хельсинки в одном очень уютном баре/клубе буду играть весь вечер и всю ночь свою любимую музыку на винилах! Приезжай! могу дать адрес! Музыка это моя жизнь!
Ну и деньги естессно получаю. Хотя мог бы играть и бесплатно. Я играю музыку не ради денег. их я могу получить и от государства. Просто играю из любви к профессии. Людям нравится, а что ещё нужно? Ангелы тоже не спасают вас не ради денег, а из любви к искусству.
Сообщение отредактировал Dream - Понедельник, 09.01.2017, 03:16 |
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:20 | Сообщение # 745 |
| Цитата Dream ( ) Как раз в эту пятницу в центре Хельсинки будешь выступать в Куопио отпишись..там гораздо реальнее, что я окажусь
|
| |
Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:32 | Сообщение # 746 |
| В Куопио не был кстати ни разу... Далеко... Хотя оттуда кстати все мои предки, прабабушки и прадедушки. Надо будет как-нибудь съездить на родину предков.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 07:29 | Сообщение # 747 |
| Жизнь такая интересная..
Вы только посмотрите на две крайности: - финляндия, МИКРО страна, где всего 5,5 млн человек, всю жизнь можно не работать и получать от государства деньги на еду и проживание - и беларусь, где почти в 2 раза больше людей, но где если ты безработный ты обязан платить государству 250$ в год (а иначе либо штраф либо принудительные работы).
Каков контраст подхода к людям, оцените ?...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 08:13 | Сообщение # 748 |
| Цитата Звездатрон ( ) Вы только посмотрите на две крайности Одних искусственно поддерживают, других искусственно гнобят. Цель в конце концов одна -уничтожение. И не известно еще кого быстрее. Духовно прежде всего. Потому что духовная смерть определяет физическую (физическая смерть - лишь временная без смерти духовной). И это духовное разложение движется с Запада на Восток, а не наоборот.
И уничтожение, кстати, идет звуком. Может, не только. Но звук -одно из основных оружий. Отсюда и музыка очень важна. Музыка, как и любой звук может как созидать, так и разрушать. Потому что музыка=звук=вибрация.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 12:13 | Сообщение # 749 |
| Цитата Звездатрон ( ) Каков контраст подхода к людям, оцените ?... cool Тут очень неоднозначный вопрос лично для меня. С одной стороны, я уже привык, что государство мне ничего не должно кроме безопасности, элементов обеспеченного здравоохранения и обязательного образования. Мы в России не платим ни копейки (или сущие копейки) за детсады, школы, универы и обязательную медицинскую страховку, что в корне отлично от Западной практики, кроме того у нас есть пенсии и множество льготных групп граждан (А это всё либо в таком количестве есть не везде).Кроме того налоги, по количеству и процентным ставкам - одни из самых низких в мире. Государство предоставляет возможность обеспечивать жизнь по своим способностям и тунеядцам не платит практически ничего, кроме пособия по безработице, которое кажется в РФ меньше прожиточного минимума. Мечтаю ли я о халяве? Вроде нет ...Причина такого ответа только в том, что мне нравится моя работа и она меня не плохо "кормит".
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 09.01.2017, 13:32 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:33 | Сообщение # 750 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Мы в России не платим не копейки (или сущие коппейки) за детсады, школы, универы и обязательную медицинскую страховку, что в корне отлично от Западной практики Петь, запад западу рознь. В разных странах Европы разные порядки. Во Франции, к примеру, школа и ВО бесплатные *(кстати, в Беларуси ВО тоже по сути платное, ибо количество бюджетных мест оччччень маленькое, да и проучившись бесплатно в Беларуси надо потом 2 года отрабатывать диплом).
И слава богу что там, во Франции, страховая медицина, это позволяет давать людям КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь. В России же, как и в большинстве стран пост СССР бесплатная медицина в таком ужасном состоянии, что люди идут в медцентры и платят деньги.
Цитата Гость_Пространства ( ) по количеству и процентным ставкам - одни из самых низких в мире. Это, Петь, тоже далеко не так. Во-первых, налог в России (суммарный) далеко не самый маленький (есть таблицы в интернете и это легко проверить), а во-вторых, важен не % налога а сколько у людей остаётся денег на руках ПОСЛЕ налога. ВОТ ЗДЕСЬ мы уже рассуждали на тему: кто живёт лучше - европеец или житель СНГ.
|
| |