|
Что нового в мире ?..
| |
| Dream | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:29 | Сообщение # 736 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон (  ) Dream, а может быть ИСТИННАЯ причина твоего нахождения в Финляндии в том что можно сидеть на пособии и нифига не делать ? Ещё вроде как вот-вот введут некое безусловное пособие.. А в Америке быть дармоедом сложнее, не сильно там пожируешь на пособие, там надо впахивать как Папа Карло.. cool
Скорее всего так и есть. В том и причина. Безусловное пособие ещё не скоро введут. Наверное через 1-2 года. Сейчас пока ради эксперимента стали платить ограниченному числу народа. Чтобы посмотреть, пойдут ли они на работу, или будут сидеть дома. Хотя оно не такое уж и большое. В районе 600 евро. В то время когда одна аренда квартиры у нас стоит 700-900 евро в месяц. Так что особо не побездельничаешь тоже. Да, знаю в Америке надо работать много. Потому и не особо тороплюсь туда пока что.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:14 | Сообщение # 737 |
| Цитата Dream (  ) В то время когда одна аренда квартиры у нас стоит 700-900 евро в месяц. Так что особо не побездельничаешь тоже. Сказки рассказываешь! Посмотри ЭТИ видео ! Там человек рассказывает что можно пойти в центр соцпомощи и там отжать от государства поддержка на выплату аренды !
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Dream | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:12 | Сообщение # 738 |
| Звездатрон, да ты прав! Наше государство платит каждому жителю страны прожиточный минимум. которое есть аренда квартиры + 400 евро в месяц на жизнь. То есть чтобы каждому после всех расходов на аренду жилья оставалось как минимум 400 евро на еду и прочие расходы. А иначе как прожить?
| |
| |
| Апик | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:50 | Сообщение # 739 |
| Цитата Dream (  ) А иначе как прожить? smile
| |
| |
| Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:44 | Сообщение # 740 |
| А что прикольно жить так! Мне нравится!
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 01:37 | Сообщение # 741 |
| Dream, музыку свою продаёшь? Диджействуешь за деньги?
| |
| |
| Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:08 | Сообщение # 742 |
| Гость_Пространства, диджействую конечно! это же моя стихия и смысл жизни! Как раз в эту пятницу в центре Хельсинки в одном очень уютном баре/клубе буду играть весь вечер и всю ночь свою любимую музыку на винилах! Приезжай! могу дать адрес! Музыка это моя жизнь!
Ну и деньги естессно получаю. Хотя мог бы играть и бесплатно. Я играю музыку не ради денег. их я могу получить и от государства. Просто играю из любви к профессии. Людям нравится, а что ещё нужно? Ангелы тоже не спасают вас не ради денег, а из любви к искусству.
Сообщение отредактировал Dream - Понедельник, 09.01.2017, 03:16 |
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:20 | Сообщение # 743 |
| Цитата Dream (  ) Как раз в эту пятницу в центре Хельсинки будешь выступать в Куопио отпишись..там гораздо реальнее, что я окажусь
| |
| |
| Dream | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 03:32 | Сообщение # 744 |
| В Куопио не был кстати ни разу... Далеко... Хотя оттуда кстати все мои предки, прабабушки и прадедушки. Надо будет как-нибудь съездить на родину предков.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 07:29 | Сообщение # 745 |
| Жизнь такая интересная..
Вы только посмотрите на две крайности: - финляндия, МИКРО страна, где всего 5,5 млн человек, всю жизнь можно не работать и получать от государства деньги на еду и проживание - и беларусь, где почти в 2 раза больше людей, но где если ты безработный ты обязан платить государству 250$ в год (а иначе либо штраф либо принудительные работы).
Каков контраст подхода к людям, оцените ?...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 08:13 | Сообщение # 746 |
| Цитата Звездатрон (  ) Вы только посмотрите на две крайности Одних искусственно поддерживают, других искусственно гнобят. Цель в конце концов одна -уничтожение. И не известно еще кого быстрее. Духовно прежде всего. Потому что духовная смерть определяет физическую (физическая смерть - лишь временная без смерти духовной). И это духовное разложение движется с Запада на Восток, а не наоборот.
И уничтожение, кстати, идет звуком. Может, не только. Но звук -одно из основных оружий. Отсюда и музыка очень важна. Музыка, как и любой звук может как созидать, так и разрушать. Потому что музыка=звук=вибрация.
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 12:13 | Сообщение # 747 |
| Цитата Звездатрон (  ) Каков контраст подхода к людям, оцените ?... cool Тут очень неоднозначный вопрос лично для меня. С одной стороны, я уже привык, что государство мне ничего не должно кроме безопасности, элементов обеспеченного здравоохранения и обязательного образования. Мы в России не платим ни копейки (или сущие копейки) за детсады, школы, универы и обязательную медицинскую страховку, что в корне отлично от Западной практики, кроме того у нас есть пенсии и множество льготных групп граждан (А это всё либо в таком количестве есть не везде).Кроме того налоги, по количеству и процентным ставкам - одни из самых низких в мире. Государство предоставляет возможность обеспечивать жизнь по своим способностям и тунеядцам не платит практически ничего, кроме пособия по безработице, которое кажется в РФ меньше прожиточного минимума. Мечтаю ли я о халяве? Вроде нет ...Причина такого ответа только в том, что мне нравится моя работа и она меня не плохо "кормит".
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 09.01.2017, 13:32 |
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:33 | Сообщение # 748 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Мы в России не платим не копейки (или сущие коппейки) за детсады, школы, универы и обязательную медицинскую страховку, что в корне отлично от Западной практики Петь, запад западу рознь. В разных странах Европы разные порядки. Во Франции, к примеру, школа и ВО бесплатные *(кстати, в Беларуси ВО тоже по сути платное, ибо количество бюджетных мест оччччень маленькое, да и проучившись бесплатно в Беларуси надо потом 2 года отрабатывать диплом).
И слава богу что там, во Франции, страховая медицина, это позволяет давать людям КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь. В России же, как и в большинстве стран пост СССР бесплатная медицина в таком ужасном состоянии, что люди идут в медцентры и платят деньги.
Цитата Гость_Пространства (  ) по количеству и процентным ставкам - одни из самых низких в мире. Это, Петь, тоже далеко не так. Во-первых, налог в России (суммарный) далеко не самый маленький (есть таблицы в интернете и это легко проверить), а во-вторых, важен не % налога а сколько у людей остаётся денег на руках ПОСЛЕ налога. ВОТ ЗДЕСЬ мы уже рассуждали на тему: кто живёт лучше - европеец или житель СНГ.
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:15 | Сообщение # 749 |
| Цитата Звездатрон (  ) кстати, в Беларуси ВО тоже по сути платное, ибо количество бюджетных мест оччччень маленькое ну хреново у Вас значит..но стоимость обучения точно не выше, чем в Европе. Тоже думаю касается и платного обучения в России, которое по стоимости за семестр или год существенно ниже в абсолютном выражении, чем в Европе. Сколько они платят за газ, за бензин и за электричество в Европе, я вообще молчу. Гораздо больше, чем мы. Я понимаю, всё это слабое утешение, да и не утешение вообще, потому что по сути всё упирается в одно..в твой! личный доход.
Цитата Звездатрон (  ) Во-первых, налог в России (суммарный) далеко не самый маленький "один из самых низких" я написал...подоходный налог в 13 %. Поди поищи такой в любой Европе.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:57 | Сообщение # 750 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) .подоходный налог в 13 %. Поди поищи такой в любой Европе. Петя, тебе только кажется что ты мало платишь налогов, ведь да, со своей ЗП, ты платишь лишь подоходный, но твоя фирма ЗА ТЕБЯ ещё платит немаленький налог, просто это скрыто для тебя. То бишь чтобы тебе отдать твои 1000$ фирма тебе начисляет под 2000$ (это ЕСЛИ тебе платить по белому).
А в Европе человек сам платит и подоходный и все те налоги которые ЗА НЕГО платит фирма (как в России и в странах СНГ).
И опять таки, ПОВТОРЮСЬ, важен не налог на "смешные ЗП Россиян" а то, какая сумма остаётся в твоём кармане ПОСЛЕ всех налогов. Так вот, этот "сухой" остаток в Европе В РАЗЫ выше чем в России, при ПРИМЕРНО одинаковых ценах на питание и товары. 
Цитата Гость_Пространства (  ) Тоже думаю касается и платного обучения в России, которое по стоимости за семестр или год существенно ниже в абсолютном выражении, чем в Европе. Конечно ниже, так и ЗП в России СУЩЕСТВЕННО ниже ! 
Цитата Гость_Пространства (  ) Сколько они платят за газ, за бензин и за электричество в Европе, я вообще молчу. Гораздо больше, чем мы. Ну средние коммунальные платежи в той же Франции 250 евро(+-), но опять таки.. при их ЗП В РАЗЫ выше чем в России!!!!!! 
Цитата Гость_Пространства (  ) по сути всё упирается в одно..в твой! личный доход. ИМЕННО. А после налогов и трат на бензин-еду-коммуналку в Европе у человека останется сумма в кармане В РАЗЫ выше чем у россиянина.
| |
| |
|