Двигаться дальше, Как страшно двигаться дальше, Выстроил дом, в доме становится тесно, На улице мокрый снег. Ветер и луна, цветы абрикоса - Какая терпкая сладость; Ветер и луна, все время одно и то же; Хочется сделать шаг.
Рожденные в травах, убитые мечом, Мы думаем, это важно. А кто-то смеется, глядя с той стороны - Да, это мастер иллюзий. Простые слова, их странные связи - Какой безотказный метод! И я вижу песни, все время одни и те же: Хочется сделать шаг. Иногда это странно, Иногда это больше чем я; Едва ли я смогу сказать, Как это заставляет меня, Просит меня
Двигаться дальше, Как страшно двигаться дальше. Но я еще помню это место, Когда здесь не было людно. Я оставляю эти цветы Для тех, кто появится после; Дай Бог вам покоя, Пока вам не хочется Сделать шаг...
Сам виноват - и слезы лью, И охаю - Попал в чужую колею Глубокую. Я цели намечал свои На выбор сам, А вот теперь из колеи Не выбраться.
Крутые скользкие края Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,- Скоро лопнет терпенье мое, И склоняю как школьник плохой, Колею - в колее, с колеей...
Но почему неймется мне? Нахальный я! Условья, в общем, в колее Нормальные. Никто не стукнет, не притрет - Не жалуйся. Захочешь двигаться вперед? Пожалуйста.
Отказа нет в еде-питье В уютной этой колее,
И я живо себя убедил - Не один я в нее угодил. Так держать! Колесо в колесе! И доеду туда, куда все.
Вот кто-то крикнул сам не свой: - А ну, пусти! - И начал спорить с колеей По глупости. Он в споре сжег запас до дна Тепла души, И полетели клапана И вкладыши.
Но покорежил он края, И шире стала колея.
Вдруг его обрывается след - Чудака оттащили в кювет, Чтоб не мог он нам, задним, мешать По чужой колее проезжать.
Вот и ко мне пришла беда - Стартер заел. Теперь уж это не езда, А ерзанье. И надо б выйти, подтолкнуть, Но прыти нет - Авось подъедет кто-нибудь - И вытянет...
Напрасно жду подмоги я,- Чужая эта колея.
Расплеваться бы глиной и ржой С колеей этой самой чужой,- Тем, что я ее сам углубил, Я у задних надежду убил.
Прошиб меня холодный пот До косточки, И я прошелся чуть вперед По досточке. Гляжу - размыли край ручьи Весенние, Там выезд есть из колеи - Спасение!
Я грязью из-под шин плюю В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей.
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Пятница, 25.05.2012, 18:26
Когда-то у нас были руки и дороги, Теперь мы ждем на пороге. Мы смотрим на дым из трубы, И голубь благодати встаёт на дыбы.
Резной ветер. Хрустальный ветер. Поздно ждать,когда наступит кризис. Смотри, как горят эти книги. Назад, в Архангельск!
В церквах и веригах калека перехожий, Пьёт с кухаркой Дуней шампанское в прихожей. Куда не глянь, везде образа, То ли лезь под кровать, то ли жми на тормоза.
Резной ветер. Хрустальный ветер. Поздно сжимать в кармане фиги. Смотри, как горят эти книги. Назад, в Архангельск!
Банана-мама с крепкими ногами Режет карту мира на оригами. За кассой дремлет совершенно мудрый муж Мы выходим по приборам на великую глушь. Назад, в Архангельск.
Мертвые с туманом вместо лиц Жгут зиккураты на улицах столиц Во всем мире – один манифест Куда бы ты ни шёл на тебе стоит крест.
Резной ветер. Хрустальный ветер. Поздно считать связи и интриги. Смотри, как горят эти книги! Назад, в Архангельск!
Сообщение отредактировал Парвати - Четверг, 26.07.2012, 12:13
Твоя красота ошеломляет меня, я не могу устоять на ногах.
Красная Река поперек моего пути Я помню, что шел, но вспомнить куда не могу И, кажется, легко переплыть-перейти И, вдруг, видишь самого себя, как вкопанного на берегу
У Красной Реки - крылья небесной зари В Красной Реке вода - точь-в-точь моя кровь Ты хочешь что-то сказать; помолчи немного - не говори Все уже сказано; сказано тысячу раз - нет смысла повторять это вновь
А твоя красота - свет в окне, потерянному в снегах Твоя красота ошеломляет меня - я не могу устоять на ногах А чтобы пробиться к воде - нужно сердцем растопить этот лед А там - сумрак и бесконечный путь, который никуда не ведет
Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой Нет - перешедшего реку, и неперешедшего - нет Но, когда это Солнце восходит над Красной Рекой Кто увидит вместе со мной, как вода превращается в свет?
Сообщение отредактировал Парвати - Четверг, 26.07.2012, 12:16
Шуточная песенка БГ на эзотерическую тему "Диагностика кармы"
Я пришел по объявленью в газете. "Диагностика Кармы. 5 Дней. Не Спеша." Ты была одета в какие-то сети. Ты сказала "У тебя есть душа"; Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном, Александром Македонским и еще Львом Толстым, Что я могу называть тебя Эсмеральдой И больше не чувствовать себя духовно пустым.
Ты заставила меня вдыхать пранаяму И целыми сутками петь "Сай Рам"; Я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо, А не заставлять меня ходить босиком по углям; Кормила меня кактусом вместо обеда, Сажала в лотос за каждый пустяк - Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.
Я метался по дому, я хотел найти выход, Куда угодно, лишь бы был воздух посвежей; Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп, А Будда посадил мне в ботинки ежей. Чтоб я не ушел, ты развинтила мне чакры, И перепаяла мой ментал на астрал: Посмотри мне в глаза, Эсмеральда, Неужели я хоть в чем-то соврал?
Напрасно ты стучишься мне в двери И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти; Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят, Что мне пришлось там у тебя вынести; В итоге я все-таки вылез в окошко, И то я чувствую, что вылез не весь - В чем дело, Эсмеральда, Неужели ты до сих пор здесь?