Эзотерика и Жизнь
|
|
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 26.04.2018, 05:48 | Сообщение # 1126 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Есть мнение, что вера без знания -это фанатизм. А Вера без Знания тогда еще больший Фанатизм получается.
...в тот момент , когда мы об этом разговаривали ...было Состояние прозрачности такое ...что пришло Понимание....не осознание, которое является больше плодом мышления...а именно Понимание- подразумеваю вот что :в данном состоянии ощущалось , что Есть ВСЁ.....
....и Знание - это всего лишь малая часть выделенного фрагмента из этого ВСЁ....
-логически выстроить данный сюжет немыслимо...Это надо прочувствовать , прожить Эти мгновения.....
-знаю , что ряд людей , читающих мои тексты...способны входить в эти частоты , состояния...чтобы ощутить Это....
Это Состояние - как магнит...приглашает всегда Быть в разных вибрациях Космоса....
....и после задумался о Вере....
...и веры нет отдельно в этом ВСЁ......она возникает потом . по мере отделения....но по моим восприятиям могу сказать о первичности Веры , нежели Знания....знания можно исказить...уровень Веры гораздо глубже...но пожалуй Знания помогают найти путь к Вере....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Четверг, 26.04.2018, 05:57 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 26.04.2018, 06:52 | Сообщение # 1127 |
| ты б над своим поведением хоть иногда задумывался всё б лучше было
Цитата РАДОСВЕТ ( ) да чтоб мне кто-то слова не дал сказать - этого не будет. , поэтому направление насчёт болезней перенёс сюда- мы ведь здесь начали ...хотя не здесь ...ну если миша - попросит - могу и у себя с вами поговорить.
У великих посвященных нет задачи сохранить свое здоровье, чтобы прожить как можно дольше и как можно больший получить опыт в физическом мире для роста сознания. Им это не нужно.
....беспардонность утверждения простимо для исключительных д.....(домохозяек)
чего стоит фраза - им это не нужно.
ты из какой палаты пишешь ?ты при их смерти свечку держала , в последний путь провожала или Их исповедь принимала ?
во как легко решать за других....
Поэтому они быстро растрачивают ее, выполняя свою миссию, и покидают земной план. Покидают с радостью.
это он так тебе сказали ? ...а мы покинули с радостью этот мир!!!!!
ты вот с радостью удаляешь только меня ...а попробуй проболеть несколько лет и порадуешься от избавления болей....уходя с земного плана.....
Они не мечтают о бессмертии в физическом мире,
Ты думаешь кто-то глотает твою чушь ? откуда ты знаешь Их мечты ?
прекрати Их поносить !
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.04.2018, 11:23 | Сообщение # 1128 |
| РАДОСВЕТ, может, ты считаешь знанием информацию? Это не одно и тоже.
Еще как можно описать Веру и Знание: Вера -это неисследованная область, неизученная, непроверенная . Знание - исследованная, осмысленная, переработанная, уложенная в Опыт. Совокупное Знание всех живых существ во Вселенной. А еще лучше сказать -Знание ВСЕГО, что ЕСТЬ. Которое заложено в каждом - в самой глубине существа, к которому периферия (3д, например) этого каждого имеет доступ по мере своей возможности воспринять. И воспользоваться. А вера -это то, чего еще нет. Не проявленная, неструктурированная материя, или хаос?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 26.04.2018, 19:06 | Сообщение # 1129 |
| Цитата Миша ( ) ты б над своим поведением хоть иногда задумывался
Мне достаточно того , что ты задумываешься над моим поведением - ведь для этого и всё придумано.....
Цитата IMA ( ) или хаос?
Вера - это хаос !? оригинально ....насмешила ..правда....в моей Вере нет Хаоса...Хаос Есть Там , где ВСЁ....
.Цитата IMA ( ) может, ты считаешь знанием информацию?
нет - я так не считаю....
Цитата IMA ( ) А вера -это то, чего еще нет.
как это нет - Есть..прямо Сейчас Есть....
|
| |
sekond | Дата: Пятница, 27.04.2018, 04:25 | Сообщение # 1130 |
| Знание - информация пропущенная через опыт.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.04.2018, 05:21 | Сообщение # 1131 |
| Вера -это то, есть, но еще не проявлено. Потому что когда явно -это Знание. не явно -Вера: я не это не вижу, не cлышу, не могу пощупать, но я верю, что оно есть.
Цитата sekond ( ) Знание - информация пропущенная через опыт. Я думаю, что вера -это тоже опыт. Опыт связи со своими Высшими Аспектами. Там в глубине (вышине), наше существо знает, а здесь -на периферии -верит, через чувствование этого своего Глубинного Знания.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 27.04.2018, 05:58 | Сообщение # 1132 |
| Цитата IMA ( ) Я думаю, что вера -это тоже опыт. Опыт связи со своими Высшими Аспектами. Там в глубине (вышине), наше существо знает, а здесь -на периферии -верит, через чувствование этого своего Глубинного Знания.
..вполне милый компромиссный вывод....
...но всё-таки в тебе превалирует желание превратить ВСЁ в логику....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Пятница, 27.04.2018, 07:03 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 27.04.2018, 07:29 | Сообщение # 1133 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) что ты задумываешься над моим поведением - ведь для этого и всё придумано..... то есть ты типа эксперимент надо мной ставишь? или придумки жить спокойно не дают?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.04.2018, 12:27 | Сообщение # 1134 |
| Это не компромисс. Я действительно так думаю. Насчет логики -стараюсь быть логичной в своих рассуждениях. Отсутствие логики = отсутствие здравого смысла?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:36 | Сообщение # 1135 |
| Цитата Миша ( ) то есть ты типа эксперимент надо мной ставишь?
...а ты на аватарку свою критически посмотри - так и просится лапки оторвать, по глазищам стукнуть....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:41 | Сообщение # 1136 |
| Цитата IMA ( ) Отсутствие логики = отсутствие здравого смысла?
отсутствие логики означает Присутствие Медитативного Состояния ....мне иногда , пожалуй даже очень часто нравится ни о чём не думать , а просто Быть в Состоянии ...созерцать...наслаждаться ...и это Присутствие мне безумно нравится , когда ты просто Есть.....
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.04.2018, 08:00 | Сообщение # 1137 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) отсутствие логики означает Присутствие Медитативного Состояния в медитативном состоянии есть логика. Отсутствие логики в хаотичном, безумном или неразумном поведении. В проявлении агрессии, например. возможно, отсутствует логика. Вообще в проявлении энергий, ведущих к собственному разрушению - физическому, эмоциональному, ментальному и духовному. В том, что направленно на восстановление или поддержание, развитие своего существа, логика присутствует.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 28.04.2018, 08:11 | Сообщение # 1138 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ...а ты на аватарку свою критически посмотри - так и просится лапки оторвать, по глазищам стукнуть.... да ты живодёр, однако... что, сильно ручки-то чешутся? и как результаты потугов?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 28.04.2018, 08:15 | Сообщение # 1139 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) отсутствие логики означает Присутствие Медитативного Состояния .. нда ... интересненько ... расскажи-ка нам, Радосвет, как ты в медитативном состоянии пишешь ... ну, судя по отсутствию логики в твоих сообщениях...
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 28.04.2018, 08:47 | Сообщение # 1140 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Присутствие Медитативного Состояния ....мне иногда , пожалуй даже очень часто нравится ни о чём не думать ну а раз ты такой добрый сегодня, ещё вопросец.
ты тут пишешь про иногда , пожалуй даже очень часто - и как часто? ... ну скоко раз в день? ... и по скоко минут?
|
| |