Эзотерика и Жизнь
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:30 | Сообщение # 1321 |
Статус: Offline
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Первая часть текста - комплекс неполноценности в его ярчайшем проявлении.Присмотрись. А что было бы не проявлением комплекса? Если бы я сказала: Эдик прав, а вот Ладно ошибается? Или: вы оба ошибаетесь. Я думаю, совсем иначе (и естественно права я!)
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Я не строю из себя высокодуховного , не выражаюсь о высокой частоте.... Не заметила, если четно. Это твое видение себя, со стороны видится иначе.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Про сотрудничество : да с чего ты решила что не сотрудничают ? я вот сотрудничаю со многими - в основном новыми , или совершенно незнакомыми людьми....и мои знакомые все сотрудничают , даже кто в сплочённых группах - и то они общаются и взаимодействуют , ездят по точкам в составе не только своих Групп. Где ты вычитал о том, что я решила, что не сотрудничают. Я написала, что есть работающие группы. Но их мало. И я не имею в виду сотрудничество с "новыми, или совершенно незнакомыми людьми" -это не то. Одно дело познакомиться, другое -остаться друзьями, партнерами, любимыми на долгие годы или на всю жизнь. Совершенно разный уровень духовной зрелости. Также как в быту: что легче, менять партнеров как перчатки или прожить с одним и тем же человеком всю жизнь?
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:00 | Сообщение # 1322 |
| Это хорошо что я тебя сюда вытянул - а то любительница удалять искажает общение до идиотизма.Цитата IMA ( ) А что было бы не проявлением комплекса? Если бы я сказала: Эдик прав, а вот Ладно ошибается? Или: вы оба ошибаетесь. Я думаю, совсем иначе (и естественно права я!) Видишь ли - ты оперируешь очень крайними понятиями, мало допускающими полутона.
Цитата IMA ( ) со стороны видится иначе. Вот мы общаемся уже не один год и я тебе снова напоминаю - твой взгляд сформирован твоим восприятием, воспитанием , менталитетом, опытом, уроками жизни , кармой , ворчащим мужем на кухне , скворчащей сковородкой соседа, трепнёй по телику и ченом с экрана компа.....как и мой впрочем....поэтому понятие правды, истины, духовности , частоты - это очень относительные вещи.....но нам надо жить , расти, двигаться и мы эти условности воспринимаем как просто за правило , но некоторые из всего этого делают кумира и зависимость - главная сложность в этом.
Цитата IMA ( ) что есть работающие группы. Но их мало Ты что - в эзотерикстате работашь ? думаю что нет...мало -это сколько по-твоему, и почему мало - может это происходит так как нужно...и вот недостаток Веры формирует такие искажения что якобы чего-то не хватает ....когда ты в Вере - Жизнь воспринимаешь такой , какая Она Есть...но это для меня допустим не означает лежать и плыть по течению бревном, хотя иногда валяюсь...абстрагируюсь от всего....
Цитата IMA ( ) Одно дело познакомиться, другое -остаться друзьями, партнерами, любимыми на долгие годы или на всю жизнь. Совершенно разный уровень духовной зрелости.
ты интроверт - для тебя это проблема, для меня экстраверта это вообще в кайф...опять возвращаемся к точке зрения конкретно пристрастий...на всю жизнь - это вообще не имеет к духовной зрелости никакого отношения...наоборот - я вот уехал за 700 км. в совершенно незнакомое место - зрелость как раз в том, что когда доверяешь Жизни (Богу) - ты всегда в потоке и Принимаешь происходящее - это опять Вера.....
Цитата IMA ( ) что легче, менять партнеров как перчатки или прожить с одним и тем же человеком всю жизнь?
ооо...я долгое время менял пртнёрш, одновременно даже было по шесть девушек....это вообще легко...а с женой последней прожил 18 лет и тоже легко....и сейчас совершенно легко живу один уже пять лет почти ...и к духовности это не имеет никакого отношения ...никакого...мой приятель поработал месяц у меня- выходит на улицу - приходит через пятнадцать минут и с придыханием признается - я получил сегодня духовный опыт...я первый раз промолчал, но когда Это начало повторяться часто - я ему говорю - а может стоит Это рассматривать как просто Опыт ., который ты получаешь , если в каждом моменте считать духовный опыт - тогда самолюбие будет находиться на очень большой высоте, а реальность - ниже плинтуса....он размышлял над моими словами два часа, а потом подошёл ко мне и согласился со мной....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Пятница, 10.04.2020, 14:01 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:04 | Сообщение # 1323 |
| Цитата IMA ( ) неверный опыт? классное понятие...чуть позже на это отвечу....
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:32 | Сообщение # 1324 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Видишь ли - ты оперируешь очень крайними понятиями, мало допускающими полутона. Надо было сказать: в чем-то оба правы, а в чем-то оба неправы. Я также имею свое мнение, и оно тоже в чем-то правильное, в чем-то ошибочное. Почему ты в диалоге с другими не учитываешь этих полутонов? За другими всегда заметнее?
Цитата РАДОСВЕТ ( ) недостаток Веры формирует такие искажения что якобы чего-то не хватает В данном случае то, что ты называешь верой, я называю осознанностью. Но вовсе не собираюсь тебе говорить, что ты не прав. Какая разница , какое человек использует определение, главное, что для себя он понимает, что оно означает. Тут важно не навязывать свое видение другим, а понимать, что каждый видит по своему. Если тебе непонятно, что другой человек имеет в виду под этим термином, можно его спросить об этом. Именно от нехватки осознанности человек испытывает сомнения и неуверенность в моем понимании. Но есть разные уровни обсуждения темы, любой. Так как мир, в котором мы живем, имеет несколько уровней. Но важно при обсуждении какой-то темы, использовать один уровень. Можно и несколько, но так, чтобы всем было понятно о чем речь. Это когда все в теме, обычно такое бывает между давно знакомыми людьми, занимающимися одним делом. Иначе начинается неразбериха. Так на форуме в нашем общении такое не прокатит. Ты же в разговоре на вопрос: холодное? Всегда норовишь ответить - зеленое. Это грубый пример разных уровней.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 10.04.2020, 20:34 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:46 | Сообщение # 1325 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ты интроверт - для тебя это проблема, для меня экстраверта это вообще в кайф...опять возвращаемся к точке зрения конкретно пристрастий...на всю жизнь - это вообще не имеет к духовной зрелости никакого отношения...наоборот - я вот уехал за 700 км. в совершенно незнакомое место - зрелость как раз в том, что когда доверяешь Жизни (Богу) - ты всегда в потоке и Принимаешь происходящее - это опять Вера.... В чем для меня проблема: знакомиться и общаться с новыми людьми? Нет, для меня это не проблема. Я люблю это делать. Я имею опыт и тот и другой, и используя не только свой опыт делаю вывод, что для долгосрочных отношений требуется приложение больших усилий (духовных, в том числе): проявлять больше терпения, уважения, понимания и принятия. Чем для краткосрочного знакомства. Это подтверждает наличие большего числа разводов. И факт наличия намного большего количества людей, имевших в своей жизни многих партнеров, чем одного единственного. Это если говорить об отношениях М-Ж. Но тот же принцип верен для любых отношений. Даже для отношений дети-родители. Так простить и принять своих родителей бывает намного труднее, чем посторонних людей. Скажи, что это тоже не из разряда духовности? Что же тогда вообще к понятию духовности относится, как не способность любить?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 10.04.2020, 21:00 | Сообщение # 1326 |
| Способность Любить - это способность любить...мир , когда он холодный, то он зелёный....люблю парадоксальную реальность...ты начинаешь нащупывать те связи , которые трудно заметить обычным взглядом.. .Цитата IMA ( ) Что же тогда вообще к понятию духовности относится
эта темя очень глубинная...я готов снова и снова погружаться за ответами .....
Дух...Душа ...Тело.....
Духу не важна Любовь....я так чувствую , воспринимаю...как облакам не важны твои слёзы....они важны для тебя, ...
Цитата IMA ( ) ак простить и принять своих родителей бывает намного труднее, чем посторонних людей. Скажи, что это тоже не из разряда духовности
Духовность тут ни при чём - это структура влияния твоего Сознания , частично Души , частично Тела....
Но конечно же- всё Едино , и проплывающие облака имеют в своём объёме твои испарившиеся слёзы....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 10.04.2020, 21:04 | Сообщение # 1327 |
| Вера и Осознанность для меня очень разные категории, Вера - это продукт , сформированный в человеке Духом ...а Осознанность - работа и взаимодействие Души с Сознанием....
Но вместе это Древо - .....
ты можешь наблюдать в понравившемся тебе свитере замысловатых оттенков нити пряди чудесной, а можешь просто насладиться теплом и комфортом, сидя калачиком в уютном кресле возле живого огня....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Пятница, 10.04.2020, 21:07 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 10.04.2020, 23:33 | Сообщение # 1328 |
| ....больше пяти лет повторяющиеся сны - мою машину крадут...и так собралось количество - двенадцать....пытался разбираться...в этих снах - доступа нет, так бывает , когда чтобы уроки жизненные происходили без вмешательства...
Но наступает момент , когда эта тема вдруг всплывает в мозгу и ты понимаешь - пришло время понять ситуацию.....как сегодня...
Стоят двенадцать машин полукругом передо мной.....я объединяю их вместе, картина того , что рушатся преграды, их отделяющие...не очень правильно это - останавливаюсь....впускаю Энергии Бога , открываюсь - расширяясь... Энергии текут свободно ....Бог знает , что делать ...надо только Быть при этом....
Картина потрясающая - двенадцать реальностей сливаются в одно - картина того , что машины превращаются в ярко красную феррари , взгляд сбоку фиксирует громадную мошь в виде картины двигателя локомотива....я сливаюсь с машиной , каждая клетка тела наполняется свежим дыханием, потоки дуновения обновляют внутреннее состояние - сливаюсь с машиной и стремглав набирая скорость , мчусь словно сильный ветер по широкой автостраде.....сливаясь с ветром, становясь движением - обгоняя дым трубы, разбивая на мелкие части , растворяя - расширяюсь по всей планете ... глубоко дыша, Присутствуя...., лицезрея всё в Движении ...я и Есть Движение....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Пятница, 10.04.2020, 23:33 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 11.04.2020, 20:37 | Сообщение # 1329 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Способность Любить - это способность любить...мир Способность любить мир - это прежде всего способность любить кого-то конкретного. Абстрактно любить весь мир и все человечество намного легче, чем любить конкретного человека, например. Особенно видя его недостатки.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Духу не важна Любовь....я так чувствую , воспринимаю...как облакам не важны твои слёзы....они важны для тебя, По этому поводу есть и другие мнения. Например, Шемшук утверждает, что извержения вулканов провоцируются человеческими эмоциями. И даже Солнце меняет свой цвет. Т.е. оно становится более красным. Хотя в последнее время вроде наоборот? Т.е. Может, позитивные эмоции Солнечной системы берут верх над негативными? Наконец-то. Так же существует мнение, что мир существует благодаря любви. В том числе и дух тоже сюда относится: не будет любви, не будет ничего. Я склоняюсь к этой версии.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Духовность тут ни при чём - это структура влияния твоего Сознания Не проще ли и понятней для всех -духовность?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 11.04.2020, 20:41 | Сообщение # 1330 |
| Цитата IMA ( ) Не проще ли и понятней для всех -духовность?
Я не вещаю для всех. Я с тобой общаюсь.....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 11.04.2020, 20:42 | Сообщение # 1331 |
| У каждого человека есть привилегия - иметь собственное мнение или не иметь....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 11.04.2020, 21:02 | Сообщение # 1332 |
| Цитата IMA ( ) Может, позитивные эмоции Солнечной системы берут верх над негативными? Наконец-то. Так же существует мнение, что мир существует благодаря любви. В том числе и дух тоже сюда относится: не будет любви, не будет ничего. Я склоняюсь к этой версии. Я не знаю, откуда идёт постоянная попытка очеловечивать всё окружающее...наверное от ограниченности знаний...в том числе, от невозможности человека слиться с Сущим настолько , чтобы не интерпретировать Сущее человеческими восприятиями.... Мы не знаем того , чего не знаем.....и банальный страх - неосознаваемый, перед неведомым толкает на сравнения, очень понятные клише ментальных установок.... Думать , что вулканы и цвет Солнца от человека - это просто хайп...а кто хавает это - хайпожорики...всё влияет на всё...но не стоит утрировать... у Земли , как у Солнца - свои живые процессы , как небесного Тела....
Распространение о том, что Всё строится на Любви - это для маленьких младенцев уровня сознания людей- чтобы выйти на определённый частотный диапазон Бытия- это необходимый процесс Жизни, но эти рассуждения примерно такого уровня : без дождя не было бы океана....,Энергии Творения многообразны - Любовь только одна из составляющих ....время развития человечества пока таковы - что Любовь является на данном этапе самой доступной формой Вселенских Энергий - после взращивания Любви до необходимого уровня- человечеству откроются другие уровни Энергий Творения , которые способны менять Мир , , но Любовь как фундамент ...иначе пока невозможно....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Суббота, 11.04.2020, 21:11 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 11.04.2020, 21:09 | Сообщение # 1333 |
| ...про Дух...
Он Везде...буквально....Дух Существует - Он независим ни от Любви ..ни от чего ....Он Присутствует везде - в пространстве , пронизывает человека , Землю , Солнце .. Пустоту, Это ТО в чём Мы...мы сотканы индивидуальными уплотнениями Духа....Дух - это Дыхание Творения.....Любовь - это вычлененный Аспект, условно как ребро человека из всего тела.....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Суббота, 11.04.2020, 21:13 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 11.04.2020, 23:05 | Сообщение # 1334 |
| Пять — это мастер, Господин всей магии — Ключ к Слову , что звучит меж людей.
Из Изумрудных Скрижалей.
Соль -Пять....Дух Соли ....Дух Слова ?Живое Слово...один раз к нему соприкоснулся - это как жидкое золото, текучее, всепроникающее, благотворное, в этом золоте сверкают звёзды....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Суббота, 11.04.2020, 23:09 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 16.04.2020, 15:46 | Сообщение # 1335 |
| Цитата Ладно ( ) А на самом деле карантин вводят для укрытия людей от очень высокочастотного излучения, которое в 2020 году полилось на землю из космоса.
Он полагает, что облучение человечества связано с этапом перехода к новой расе. Типа, чтобы появились необходимые
Ну ладно , какой -то придурок полагает что в/ч излучения не проникает через соломенную крышу.... Но Ладно чтобы таких придурков цитировала.....
Вы хоть головой -то думайте иногда - ни сама Земля даже не является препятствием....
|
| |
|