Эзотерика и Жизнь
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 09:07 | Сообщение # 706 |
Статус: Offline
| Крест ...Это Возвращение к Себе- к Точке Пересечения Себя со многими Судьбами...к Бытию....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:22 | Сообщение # 707 |
| Направлялся сегодня с утра на работу ...но захотелось по пути зайти в Музей Церковной Старины...
Наконец -то мы разговорились с несговорчивой смотрительницей...она открыла зал до начало официального открытия Музея...а потом скоро подошла заведующая -задал ей вопрос насчёт Мощей блаженого Андрея Тотемского ...есть оказывается две версии нахождения захоронения - в данном здании Музея или рядом - в здании Музея Морошки(Народного творчества)
Сегодня меня привлекли два экспоната - Икона Покрова Пресвятой Богородицы с рамками...
Почувствовал сразу Энергии Покрова...эта Энергия имеет и защитные свойства....она словно защищает Мощи Андрея Тотемского ....но приходит другое время - время Воскрешения.....почувствовал , прожил эти мгновения , когда Энергия Покрова словно растворилась - давая Свободу проявиться Мощам в Мир....надо будет прочувствовать Место захоронения и инициировать процесс обретения Мощей....
Покрова - Святая Ноша...это внимательное обращение Богородицы трепетно загорелось Внутри....
Вторая икона- Святые Феодосий Тотемский (Суморин) и Иннокентий Иркутский....
Мощи данных Святых обретены и представлены обозрению народа : в Тотьме и в Иркутске...
Мне захотелось узнать - что Их объединяет - ведь не зря Они Вместе на Иконе изображены....
Оказывается Они жили в разное время и их жизненные пути никак не могли пересекаться....но тем не менее - вопрос у меня завис....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:28 | Сообщение # 708 |
|
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:31 | Сообщение # 709 |
| Интересный эпизод из истории на видео - Молитва многих привнесла Дождь , сохранив урожай...
То же самое было , когда мои предки -Веры национальной -Священных Рощ...с Молитвой шли в Рощу - и Дождь накрывал земли пахотные буквально на следующий день....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:26 | Сообщение # 710 |
|
Скит во имя Иоанна Богослова на острове Патмос, река Катунь.
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Четверг, 04.05.2017, 20:26 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:48 | Сообщение # 711 |
| Поездка домой в праздничные дни - встреча с моим работодателем.Один из рассказов его - воспоминание о пребывании в прошлом году - на Катуни, общение с женщиной - профессором из Новосибирска , которая активно выступала против строительства ГЭС на этой реке , имеет сейчас турфирму и встречает гостей в с.Чемал.
С первых минут рассказа сразу же прочувствовал Эту женщину, прочувствовал Места , проживал Историю....упоминание о том , что Она ездит в свою дачу под Новосибирском постоянно - в свою библиотеку, во мне пробудило любопытство и удивление...
Возникло желание оказаться там - в Ситуации и в Состоянии....
Некоторые могут подумать , что я вторгаюсь куда-то ....
Нет - это не так ...это происходит в Единстве , где нет необходимости делить на своё и чужое...это та степень Слияния с Сущим , когда ты словно становишься не отдельной каплей реки , а самой рекой....
Вошёл в её Состояние....сразу понял - что Она Здесь Отдыхает ...расслабляется , набирается сил....
И вот впервые почувствовал Аромат Истории....Аромат Времени....оказывается Время и История имеют свой букет Запахов....вот это открытие....
Это конечно же не такой запах , как пахнут духи или лосьон....вот представьте - вы находитесь в галерее старинного замка....ведь вся обстановка оказывает на вас впечатление - старина чувствуется в каждом предмете, и вы наполняетесь благоговейным трепетом...
Аромат Времени - это интуитивное восприятие Частоты События или Событий, это как Код - который имеет каждый эпизод Истории или Мгновения Времени.....это как будто открывается новое обоняние , новый нюх...- для поиска ...- по запаху , забытых натюрмортов Истории , потаённых завихрений Времени....
Как бы мне хотелось - чтобы вы смогли Это Прочувствовать вместе со мной.....я излучаю своё чувствование Этого, кто сможет - соприкоснётся...
Я предлагаю окунуться в Момент Службы - в Храме на острове Патмос ...почувствуйте аромат ладана...пение женское- трепетное , проникновенное....как горы и скалы внимают - как много в них вибраций Нежности - ах...так никогда ещё не чувствовал Горы - так много в Них Эмоций оказывается !
История каждого человека оставляет свой след - соответственно запах , аромат...так интересно чувствовать след присутствия Человека , Душевный трепет и мягкое ласкание Песни - Песни Сущего о Бытии...
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 04.05.2017, 21:15 | Сообщение # 712 |
| У моего работодателя в шкафу заприметил камень необычной формы - буквой Г- ступенчатый во внутреннюю сторону. Похоже он начал привозить со своих поездок камни- ведь мы о Них давно с ним разговариваем....Есть ли ещё камни с других мест - спросил у него ...
На столе оказалось три камня- размеры по мере убывания выстроились в цепочку :первый - с Крыма , с Ласточкиного Гнезда ... второй - с Байкала,а третий - формой сердечка - с Катуни , с места водопада....
Начал соприкасаться с Ними....
Все три камня - из воды пришли....
И сразу предстал перед моим взором в пространстве Лик Духа Воды...поприветствовал.....и полился бурлящий водопад - от одного большого камня к другим , усиливаясь Энергиями друг друга, взаимообогащая....
Во мне происходило Слияние - Всех Вод....такой мощный процесс- минут пять трепетало всё тело...а потом всё успокоилось ...и в этой тишине недвижимости Энергий всплывает перед взором древняя Книга - с медной обложкой , с тиснением несложных завитушек- узоров....внутренний вопрос - и что за Книга Это ?
Открывается предисловие Книги :Азбука СЛОВА....
Обдало сильной струей Энергий...я стал внимателен и тих...содержание Книги заструилось в меня , сперва сильным течением, а потом словно мгновенное быстрое расширение Сознания до размеров воздушного шара...и наполнение объёмное этого шара..Сознания ....Поле Существа....похоже на большую шаровую молнию...
Не стал вдаваться в подробности - позволил Энергиям во времени интегрироваться в мои структуры...
Сочетание слышу впервые - Азбука СЛОВА....но велик объём Знаний содержания данной Книги - это проявится в дальнейшем, каким -то удивительным внутренним миром....
Посоветовал эти Камни оставить себе моему работодателю - они смогут открыть в своё время нужные ему знания....он согласился их никому не передавать....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Пятница, 05.05.2017, 06:07 | Сообщение # 713 |
| ...в сообщении 690 выложен ролик.. и каменная плита . Намеревался через некоторое время ступить на данный камень Стопой - из Дерева Осины....
На ролике примечательный круглый камень - Он очень выразительный и насыщенный желанием что-то поведать....
И вот включаю свой новый Нюх- Чувствование Аромата Времени, Запаха Истории....
...это сумашествие - включаются какие-то внутренние механизмы восприятия - я как будто оказываюсь на орбите Земли - вижу Его округлость , сине-голубой участок атмосферы и солнечно-красный закат....
Фокусируюсь на круглом Камне - словно наводится фокус - объектив... настройка частоты истории...внутренняя стабилизация тела под нужные поля Времени- это так необычно....
Интегрируюсь в Энергии Стопы- это как входить в Живой лес - овеяло птичьим гомоном и свежайшим дуновением прохлады- кусочек пространства вместе с речкой - Внутри Меня....этой дышащей частотой встаю на плоский Камень , держа в руках круглый...по смыслу - Навигатор....
Соединяя все Энергии-оказываюсь парящим вместе с Плитой- в Пустоте....
Пустота наполняется бурлящей лавой - внутри тела - словно какое -то брожение....
Полминуты по времени это длилось...плита стабильна в Пространстве и Времени- Время кажется пролетает мимо меня, а Пространство очень пластичное : ладонью касаюсь - чувствую небольшую упругость....
Забытые завихрения Времени - это выплыло из Сознания - оказался в этом завихрении...для чего же....
Это как находить грибы после Дождя - ароматно пахнущие , свежайшие , очаровательно притягательные...
Затерянное Завихрение Времени в Пространстве - как заброшенное Семя - посеянное давно - давно....ожидающего своего Дождя - Энергий Восхождения....
Эти Энергии Восхождения сейчас Льются ....
Я смеюсь , прыгаю , скачу и кружусь под Дождём - умываюсь свежими Струями Энергий Жизни....
Эта Энергия омывает Всю Землю ....
Притяните своими воспоминаниями Себя - в нужное Место и в нужное Время...испытать прекрасный Дождь.....Улыбаться и нести Миру....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 09.05.2017, 06:47 | Сообщение # 714 |
| Сад памяти создадут рядом с Музеем истории ГУЛАГа Сад памяти создадут рядом с Музеем истории ГУЛАГа. Как сообщает mos.ru, там посадят растения, привезенные с территорий бывших лагерей.
В саду уже посадили рябины и каштаны, доставленные из бывших мест заключения в Йошкар-Оле. Также сюда привезут лиственницы из Магаданской области, которым посвящен рассказ писателя известного заключенного Варлама Шаламова “Воскрешение лиственницы”.
Кроме того, на территории посадят яблони из сада русской писательницы и художницы известной заключенной Евфросинии Керсновской в Ессентуках. С земли бывшего лагеря на Колыме привезут хвойные деревья, а с Соловецких островов - ели и березы.
Возле каждого дерева установят табличку с историей места, откуда оно привезено, а также человека, с которым оно связано.
"Сад должен стать местом для прогулок и размышлений. Его мемориальная составляющая будет возвращать к осмыслению увиденного в музее. А тот факт, что объектами, фиксирующими память о людях и событиях, будут выступать не монументы, а живые растения, должен придавать этому осмыслению ноту надежды и оптимизма", - сказал директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов.
Помимо этого, Музей истории ГУЛАГа готовится к открытию новой экспозиции осенью 2017 года. К этому времени на территории музея построят выставочный павильон и открытый кинотеатр-лекторий, где будут проходить кинопоказы, лекции и семинары, а также спектакли.
Рядом с новым павильоном появится мемориальная инсталляция с десятками светящихся стел более двух метров высотой и по 40 миллиметров диаметром. На каждую стелу нанесут специальную светоотражающую краску и выгравируют имя заключенного в ГУЛАГе.
Принять участие в создании мемориального пространства сможет каждый желающий. Для этого нужно будет подать сведения о погибшем родственнике в Музей истории ГУЛАГа, оплатить производство стелы, а работы по ее установке музей возьмет на себя.
История вопроса
В 2015 году Музей истории ГУЛАГа открылся в Москве в новом здании в 1-м Самотечном переулке, дом 9, строение 1. В экспозицию вошли предметы, привезенные из 25 музеев. В коллекции архив писем и воспоминаний бывших узников ГУЛАГа, личные вещи, предметы лагерного быта: одежда, наручники, тюремные койки, двери тюремных камер, самодельные шахматные доски и портсигары, нашивки с номерами заключенных.
Экспозиция также включает в себя произведения искусства, созданные как художниками, прошедшими ГУЛАГ, так и современными авторами. / Пятница, 26 августа 2016 года /
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:01 | Сообщение # 715 |
| ...почему журналисты такие невнимательные - который раз уже замечаю : посажены дубы и каштаны....но задумался над тем - какое же дерево стоит высадить в память об Усачёве....почему бы и не рябину...поговорю -ка с Местом и с Памятью...
куст рябины над рекой....
Такая щемящая песня - грустная и разливистая одновременно раскрылась внутри....
Сад Памяти - оживает внутри забытыми тропами , приглушенными эмоциями....
Касаюсь травинок , любуюсь тропинками , дышу ароматом деревьев - я перенёсся в то Время - когда Сад вырос...прогуливаюсь , дорожки из бетонной брусчатки пружинят под ногой , словно двигаешься по мху в лесу....
И Лица ...много лиц...
и Обращение : мы приходим Сюда- чтобы Чтить, чтобы Помнить- чтобы Боль в Сердце унять....чтобы слёзы не застилали Свет Солнца...
Скоро буду в Музее - расскажу там это соприкосновение....это душевные и трогательные сотрудники, как сказал - Сердечные -директор Музея....в этом смог убедиться....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:10 | Сообщение # 716 |
| "....Строительство выставочного павильона планируется начать до конца 2016 года. Напротив него хотят создать мемориальную инсталляцию. Она будет состоять из десятков светящихся стел больше двух метров высотой и всего 40 миллиметров диаметром. На каждую стелу нанесут специальную светоотражающую краску.
«Каждая такая “струна” памяти будет посвящена определённому человеку. На её металлическую поверхность гравировкой нанесут имя и фамилию, а также годы заключения в ГУЛАГе», — уточнил Роман Романов.
Фотографии предоставлены архитектурным бюро Buromoscow
Он отметил, что поучаствовать в создании мемориального пространства сможет каждый желающий. Для этого нужно будет подать сведения о погибшем родственнике в Музей истории ГУЛАГа, оплатить производство стелы, а работы по её установке музей возьмет на себя."
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Вторник, 09.05.2017, 07:11 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:16 | Сообщение # 717 |
| ...услышал - как звон струн Памяти - разносится.... разносится по Сердцам Людей...это невероятное волнообразное Движение Энергий Пробуждения Памяти ...по крайней мере одну струну закажу - , в Память о моём земляке - услышал , как высаженный в саду дуб два года назад резонирует со струной....это ...изумительный способ очищения Пространства.....растворения Боли из Прошлого....чтобы в Настоящем было движение вперёд.....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 13.05.2017, 20:39 | Сообщение # 718 |
| Буквально вчера попался на глаза при переезде на другую квартиру( интересное ощущение и восприятие - почти два года жил в том месте , где нужно было быть...а теперь то место - где чувствую себя как дома)- сувенир из Иерусалима в виде набора - одна из склянок со Святой Земли -маленькие кристаллики желтоватого цвета.Вчера же их высыпал на лист - приготовил для взаимодействия , соприкосновения....
И вот Сейчас - дышу ладаном , впитываю аромат прекрасного Места и Солнечных Дней....завораживающая мелодия Акари- Сердце трепетно дышит, вдыхая Мелодию Жизни и выдыхая палитру Цветов - разнообразных , благоухающих богатыми нежнейшими оттенками Весны и Лета....
Кристаллы.....очень ласковое и тихое Сердечное дуновение на Них.....Я их словно поднимаю сердечной волной в воздух - они невесомо рассыпались перед взором и ....сформировали тропинку....приглашение улавливаю, одобрение....
Тропинка в безвоздушном Пространстве , есть только Я и....Тропа...дорога немного извилистая , небольшой подъём как будто ввысь....интересно ступать по этой тропе - обнажённые ступни ног касаются кристаллика - а они словно пружинят - издают вспышку света мягкого оттенка и нога оказывается внутри обволакивающего тёплого излучения...
Внизу начинают проплывать вершины гор и облака невесомые . Я иду над Землёй- скоро обошёл весь Шар...для чего это всё ?
Растворяюсь - вхожу в Пространства Земли - сливаюсь с энергоструктурами Земли...а Кристалликов стало много много - Они заполнили все каналы энергетические Земли ....
Сердце начинает пылать - наполняя все соединения, словно раздуваясь и расширяя весь пыл в эти узлы взаимодействия - такая мощнейшая пульсация и энергии волнами , двигаются по структурам Планеты.....
Иисус простирается своим Присутствием во всём обозримом Пространстве - его трансляция сильная , Сердце словно насос - прокачивает Его Энергии....
Он протягивает Вифлеемскую Звезду - Она интегрируется в Сердечное Пространство ....Благодарю....
Безумно тепло всему Телу , всему Существу....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 07:28 | Сообщение # 719 |
|
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Пятница, 19.05.2017, 07:14 | Сообщение # 720 |
| ...я вижу ЕЁ!
...удивлённо с придыханием , с широко распахнутыми глазами воскликнула попутчица с мужем в Вологде , на пр.Победы , д.99, где втроём исцеляли их дом в Ухте - откуда они родом.....в этом доме творилось очень много непонятных историй , много привидений, громких звуков постоянно издавалось.....
А дело в том , в что в итоговой части совместной работы проявилась Богородица - в виде любимой иконы этой женщины - целиком на торце здания....
Изумлённая попутчица поражалась собственному видению... мы втроём вместе дружно обнялись....как старые добрые друзья перед расставанием....хотя видел их впервые , а вообще они голосовали на трассе в 30 км. от Тотьмы.....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Пятница, 19.05.2017, 07:17 |
|
| |
|