Дата: Понедельник, 12.03.2018, 07:22 | Сообщение # 1036
Статус: Offline
Две тысячи км. позади...поездка в Йошкар-Олу , Чебоксары , Цивильск, Остров-Свияжск, Свияжские Холмы.....
В Свияжске - где девушка выдаёт бесплатные билеты на проход на территорию острова...мне захотелось ей задать вопрос :вот скажите - что бы вы сказали Человеку , в данном случае мне , приехавшему сюда.....?
Вроде вопрос очень простой , но девушка в размышлениях была минуту.....а потом радостно : Добро Пожаловать в Град Свияжск ! ...и столько Радости и Восторга было в её возгласе, что я зааплодировал , приковав внимание туристов.....
А ведь она главный Человек на этом посту , и таким Приветствием Она создаёт Настроение и является живым фильтром , ограничивающим всё , кроме Добра.....как просто оказывается ..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 12.03.2018, 07:23
Дата: Четверг, 15.03.2018, 20:51 | Сообщение # 1037
Свияжск ...поднявшись по лестнице ко входу в комплекс сооружений, по предложению дочери решили пройтись вдоль стен монастыря - крепости...посидели на скамейке над крутым обрывом и заметили на стене две плиты - с надписью, здесь туристы не ходят и стало любопытно.....
Софья Владимировна Олсуфьева ( 3 июня 1884 — 15 февраля 1943 ) Живописец, график, реставратор. Из знатной дворянской семьи. С 1934 жила в Москве, где получила работу художника-реставратора в Музее изящных искусств. Сопровождала мужа, сотрудника отдела древнерусской живописи Третьяковской галереи, в командировках по старым русским городам. В марте 1938г. мужа арестовали и расстреляли на Бутовском полигоне "за распространение антисоветских слухов". В 1941г., когда возникла угроза оккупации Москвыи, Софья Олсуфьева, в возрасте 57 лет, была арестована вместе с большой группой аристократов. Приговорена к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. После приговора, попала в колонну заключенных, которую погнали в Казань. Место заключения - Свияжский концлагерь. Умерла в заключении - Свияжский концлагерь. Место захоронения - Свияжский концлагерь...
Вместе с Софьей Владимировной отбывал заключение ее родственник В.М.Голицын, - художник, моряк, Князь, - который одновременно с ней был арестован, и умер в лагере у нее на руках.
...Рисовал с детства. Один из строителей корабля "Персей", участвовал в арктической экспедиции на ледоколе "Малыгин". Удостоен золотой медали на Международной выставке в Париже за роспись деревянных изделий (1925). Изобретатель детских настольных игр, иллюстратор детских книжек... Осужден на 5 лет ИТК. Срок отбывал в колонии Свияжска. Погиб от пеллагры, заболевания группы авитаминоза.
В стену монастыря, где находился лагерь, вделана плита с датами жизни С.В.Олсуфьевой и В. М. Голицина.
В. Серов. Портрет Софьи Владимировны Олсуфьевой. Уголь, пастель. 1911 год. ГМИИ им.Пушкина
Дата: Четверг, 15.03.2018, 20:57 | Сообщение # 1038
Тема репрессированных вновь вспыхнула от удивления ....когда в Свияжске увидели памятник жертвам репрессий - это сразу на входе в крепость....задумался сильно...пока идей нет...но знаю , что продолжение увиденного будет иметь что-то живое в жизни.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Пятница, 16.03.2018, 08:52 | Сообщение # 1041
Мы что-то потеряли ....
...это я услышал внутри себя ...из далёкого будущего , которое всегда в Существе....
Шар - Кристалл Памяти в Шарье...это часть Воспоминании об истории моего Народа , народа Мари , до революции - черемисы....
Свияжск - было чёткое ощущение , что Эти места для Нас - более чем Родные...первое фото , которое сделали с дочерью на подъезде к острову - время 12:12...
Были очень необычные ощущения в Этом Месте...я пытаюсь найти внутри себя аналогии, но тщетно....здесь всё было внове, как впервые....мы гуляли по острову , я следовал больше интуиции дочери - нравилось , как она что-то импульсивно захотела - на скамейке посидеть , сфотографировать что-то конкретное , полежать , помедитировать на заснеженном склоне вдвоём....
Удивительное соприкосновение с Отцом и Богородицей во время медитации, фиксация внимания на месте разрушенного храма Богородицы - на стенде под стеклом - много застывших пауков , все остальные стенды на Острове - в идеальной чистоте....
Очень необычное взаимодействие с иконой "Всех Скорбящая Радость"..до сих пор осмысливаю эту необычность....
Приобретение у местной старушки сувенира - осколка черепка кувшина с позеленевшим медальоном непонятной формы - последний , как утверждает бабушка -раньше во время раскопок много находили, сейчас уже всё распродали....
И вот после просмотра разных видеоматериалов поразился мифам о черемисах , которые здесь были раньше...такая чушь - это взгляд со стороны настолько придуманный, что оторопь берёт...я рос на наших древних легендах, на примерах совершенно другой жизни и Веры нашего народа...и Память - Она видит эти нестыковки....
Мне захотелось Сейчас через осколок древнего кувшина соприкоснуться с Местом - Древней Историей - всегда наслаждаюсь этим Состоянием зрелости формы для такого Вхождения в Память.....
Ах Мама !...у меня брызнули слёзы от её сильного проявления перед моим взором ,...такой молодой , такой живой, такой улыбчивой, мягко обнимающая молодую нежную берёзу с живыми зелёными трепетными листочками .....
Благодарю Родная за улыбку Любви ...иду дальше ...вместе идём .....с дочерью...это совершенно другая реальность , другой город , хотя остров тот же.....
Тогда пауки под стеклом помогли увидеть словно ажурный купол на месте разрушенного храма Богородицы - словно само Время Это законсервировало .......этот купол - точка входа на самом деле - это взаимосвязь с этим миром.....
Вижу древний город , повозки повсюду двигаются....понимаю , что это промежуточный слой памяти ....надо глубже пройти.....
Иногда остров видится формой мыши , приходит фраза - гора родила мышь.....о чём это ?
....и где Гора ?Свияжские Холмы....да эти места родили остров..для чего ?
Ответ есть в Послании сильном Отца и Богородицы во время медитации на склоне.....проецируется такая необычная инсталляция в объёмной кристаллическо-ледяной форме......сейчас я сливаюсь со всем пространством Свияжских Холмов...необходимо абстрагироваться ....от видения....
....иду внутрь себя - в свой Храм ...захотелось сыграть на флейте- вижу себя юношей , на лугу , среди цветов......ах какое благодатное чувство.....слетаются бабочки , птицы на мелодию....и я сразу оказался на Острове - один, вокруг меня только трава...стою и играю мелодию на флейте ......смотрю на себя со стороны , поднимаюсь выше , чтобы более цельную картину увидеть....
....я сильно рыдаю , эмоции высвобождаются от увиденной картины - Холмы - Живые , вижу их Лица , внимательный любящий взгляд.....я успокаиваюсь , т.к. появляются вспышки импульсные изнутри острова - вспышки Света - они куполом расширяются в Пространство- вспышка за вспышкой ...это очень эффектно и красиво ! не перестаю играть.....
Наша Память , Наша Вера - это связь с Природой , связь с Животворящей Жизнью....
Благодарю.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Воскресенье, 25.03.2018, 09:35
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:48 | Сообщение # 1043
Сан-Франциско.. это недалеко от Форт-Росса, с кем хочу организовать ежегодный фестиваль - телемост из Тотьмы Духовной , Душевной Песни....там очень большая Русская община.... Последний телемост разочаровал - на той стороне только три человека, а у нас - тысяча...это что-то ненормальное ...есть конечно разница в часовых поясах...но всё решаемо.....
Почувствовал Благословение и Поддержку Иоанна Шанхайского.....очень сильно.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:57 | Сообщение # 1046
...вот что интересно....первая чакра , сексуальная Энергия.....вся эзотерическая литература учит нас тому , что связь с Космосом идёт от верхних чакр....а вы когда-нибудь связывались с Космосом из первой чакры(без партнёрши - просто сексуальной Энергией)...оказывается Космос изобилует и сексуальной Энергией....это странное открытие....оказался словно перевёрнутым, вернее как младенцем в люльке. В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Вторник, 20.03.2018, 16:59
Этот Кристалл - как черепаха , несущая на себе что-то...чувствую , что это - Нечто...
Сон сегодня- это всё идёт новое выравнивание и стабилизация , на физике в виде новых осложнений с партнёром, придётся искать нового взаимодействия...похоже старая схема изжила себя ...а новая выстраивается всегда сперва ВНУТРИ...
Новый баланс - это когда все чакры напрямую связаны с Космосом...это очень необычное состояние, как будто тебя выбили из седла на бешенной скорости и ты летишь. ....летишь , так долго , чтобы определиться - или шмякнуться об землю...или всё -таки отрастёшь себе крылья...для дальнейшего плавного приземления......лучше крылья отрастить...черепаха с Посланием полагаю вовремя оказалась перед взором.....
Притом Три Послания- по цепочке возрастания.....вхожу в Себя , чтобы поймать новое Состояние Баланса, которое немного уже сформировалось....это висишь в пространстве , как в саркофаге - горизонтально плоскости Земли - это очень равновесное состояние всех чакр и энергоканалов....вижу энергетическое кольцо вокруг себя и вращение - как у вертолёта два уровня лопастей - в разные стороны Себя....очень необычно, ощущения раздрая нет , наоборот - слияние , спекание даже скажу...
Это первый шаг, первое послание Себе....
А Сейчас в кольцо - контур вошли много Кристаллов - они все встали по кругу - стоймя как-бы....начинается бурное движение Энергий - все Кристаллы начинают проходить , пролетать сквозь меня - взаимодействуют друг с другом ...такое броуновское мощное движение ....нет , не хаотичное...просто скорость безмерно высока , но чувствую слаженный механизм взаимодействия...интуитивно и по внутренним ощущениям....Они сплели словно новый кокон...оау !очень сильные ощущения Этого Кокона-Энергетически Белый Цвет .....растворяю все связи - нити с Кристаллами, формируя Единое Поле...оно устойчивое , как юла - и по форме тоже....и чуть чуть улавливаю безумную частоту вращения , пульсацию этой юлы....что кажется неподвижностью....
Это второй этап.....
Дыхание....внутреннее Дыхание.....выход за пределы кольца...растворения Себя во Всём......как Это интересно взаимодействует и влияет на окружающее Пространство, как магнит притягивает беспорядочно разбросанную стружку...так и тут происходит автоматическое обновление Пространства нахождения - новый баланс формирует новый баланс...это можно не замечать , а можно и замечать и где-то осознанно участвовать .....
Это третий этап завершился.....понадобится некоторое время для закрепления....
Благодарю....пойду на работе выстраивать новые взаимоотношения.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Воскресенье, 25.03.2018, 09:34
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 09:32 | Сообщение # 1050
В Кристалле существует словно центральный позвоночный столб - золотистого цвета.
Авария на машине возле дома на самом сложном узле дорог в Тотьме, выехал всего лишь на полметра на главную , осмотрелся - вправо , влево - здесь видимость главной дороги из-за спуска с возвышенности и резкого поворота создаёт постоянные сложности....Волга старая возникла из ниоткуда как -бы , я заметил слева от себя в метрах пяти- водитель молодой резко нажимает на тормоза с поворотом руля- думал что машина остановится ...тормоза не отпускал . а так бы спокойно меня объехал - скорость всего 30 км .в час была.Конечно виноват был я - вышла сразу мама пацана и на меня матом...спокойно сказал фразу - вам не стоит здесь матюкаться....на этом весь инцидент исчерпался , а потом мы с парнем болтали и больше часа ждали сотрудников ГИБДД...да , волга тяжёлая машина - удар попался в дверь с моей стороны - вмятина конкретная , но без всяких последствия для нас ....дверь тем не менее закрывается и открывается....
Задумался сильно - а что это было и для чего ? версии форумчан приветствуются.....
Во -первых : моё состояние на тот момент - куча сложностей по работе , с партнёром - они разрешаются , но медленно.... Я был словно не в этой реальности , ведь машину вообще заметил неожиданно , для меня она появилась словно акула из океанской глубины..... Конечно за рулём следует быть более концентрированным....это учту.
Для чего - пока ответа нет, прокручиваю это событие много раз , смотрю со стороны , надо охватить большую многомерность события....
Сердцевина Существа , главный позвоночный столб, взаимодействие с Кристаллом.....вижу очень объёмную многомерную картину , такое пожалуй впервые - реальностей много , они накладываются друг на друга , влияют , взаимодействуют....
В течение двух дней предыдущих - мощные преобразования внутренние , нагрузка на тело , мозги - до боли постоянной...
Выбило меня немного....но такие моменты в жизни - всегда посыл для установления большей упорядоченности во все сферы Жизни.....
Собираю Себя в кучу.....одновременно расширяюсь...хочу услышать Себя...
Разорванное Время....
Вижу волгу , которая появляется как в фильмах - из рекламного баннера большого, разрывая его.....
Мобилизуя всего себя , все свои способности , умения.....Рождать Время ...Исцелять Время....все Энергетические столбы в Существе , Теле гудят как трансформаторы....вижу свой костный каркас , особенно область средней части , рёбра очень чётко... идёт сильное обновление содержимого костной структуры , течение густых Энергий очень явственно ощущается....
Проигрывается обратная ситуация с волгой.....баннер залатывается и исчезает сама ситуация.....как будто и не было ничего...
Только взгляд из окна на помятую дверь авто немного огорчает. В ритме Сердца - ритм Вселенной