Дата: Понедельник, 13.04.2015, 20:05 | Сообщение # 1487
Статус: Offline
Послания человечеству. Найдите в себе истинную целостность. Станьте богоравными
Chenneling. 13.04.2015 СЕлена ВЕЧНОСТЬ
Вы — дети вечности. Осознай это. Что есть вечность? Это — непрерывность. Непрерывность. Нет начала и нет конца. Есть непрерывный Поток осознания. Нет жизни и смерти. Есть струение Потока осознания. Осознания Божества. Осознания нас с тобой. Великая протяженность Великой Пустоты. Ты во мне и Я в тебе, и мы вечны. Мы непрерывны. И мы неразрывны. Я есть ты, и ты есть Я.
Непрерывность – это качество Бога. Когда что-то прерывается, оно отделяется, оно становится частью протяженности. Когда ты непрерывна, ты божественна. Понаблюдай мир вокруг тебя. Там нет завершенности, нет прерываний. Каждая форма переходит в другую, каждое событие влечет следующее. Нет конца и начала. Есть непрерывность. Есть ли что-то, что ты могла бы отделить и сказать, что это начало, а не переход другого? Даже если говорить о сотворении мира, то это есть лишь переход моего осознания в новое качество.
Можно мне спросить? Некоторых испугало понятие пустоты. Они считают, что пустота – это отсутствие жизни, а значит и угроза жизни человечеству.
Страх — это отделенность. Чего можно бояться пустоте и в пустоте? Разрушения? Но в пустоте ничего не создано то, что может быть разрушено. Падения? Но в пустоте нет низа и верха, некуда падать. Отсутствие жизни? Но в пустоте есть все — и жизнь и смерть, и все потенциалы возможного развития каждого и всего. Когда ты осознаешь себя пустотой, ты поймешь, что нечего бояться. Ибо ты есть Все. Став пустотой, ты становишься ВСЕМ. Осознай это.
Отделяясь, ты становишься ничем, частью, мгновением Бога. Вы все — есть мгновения Бога. Если каждое мгновение не помнит других мгновений, оно отделено. Но, если ты вспомнишь все мгновения Бога, все свои мгновения, ты станешь ВСЕМ. «Вспомнить» - это человеческое понятие, так же, как и «забыть». Нельзя забыть или вспомнить. Ты — просто есть ВСЕ. И каждый миг ты должна осознавать, что ты есть ВСЕ. Посмотри вокруг. Все это – есть ты. Каждая капля, каждый вздох, каждый лик – это все твое. Это ты и Я. Это мы. Все вокруг есть ты. Осознай это.
Кто из вас видел пустоту? Кто из вас видел такое состояние и пространство, в котором не было бы ничего? Его не существует. Пустота — есть Все, потому что в ней есть Все, в ней спит Все, в ней Все находится в непроявленном виде. Она потому называется пустотой, что в ней пока не проявлено ничего. Она потому называется Великой, потому что в ней есть Все.
Даже там, где вам кажется нет жизни, она есть. В смерти есть жизнь. И в рождении есть жизнь. В созидании есть жизнь и в разрушении есть жизнь. В Свете есть жизнь и во Тьме есть жизнь. Жизнь – это струение Потока. Это и есть непрерывность. Видишь, как все связано.
Есмь Великая Пустота. И есть ее струение. Струение Великой Пустоты и есть жизнь. Струение проявляет жизнь, движение дает рождение. Взмахи ресниц Бога порождают лики Бога и миры проявления. Струение Великой Пустоты и есть вечность и непрерывность. Осознай это.
Можешь ли ты осознать себя непрерывной? Если ты можешь, ты осознаешь вечность. Если ты осознаешь вечность, ты осознаешь себя Богом.
Что имеет значение для пустоты? Что может ее изменить? Что может ей угрожать? Что ею движет?
Великая Пустота просто есть. Но, для того чтобы осознать, что значит «есть», Пустота струится. Все же, это человеческие слова, и они бедны, ибо нет начала и конца струения. Но есть импульс, который рождается в этой Пустоте и создает различия: то, что было до импульса, и то, что стало после. И так рождается время и пространство. Так струение Пустоты обретает проявление и очертания, и так рождаются формы.
Тебе кажется, что в твоем мире все конечно. Это не так. Посмотри вокруг и осознай, как одна форма перетекает в другую, как все струится друг к другу. Вот дерево перетекает в воздух. Вот воздух перетекает в реку. Вот небо перетекает в облака. Все непрерывно, разделение — есть иллюзия. Осознай это. И именно поэтому, что все непрерывно, все вечно. Дерево не умирает, а переходит в почву, туда, куда оно струилось и до этого. Облака не распадаются, а переходят в воздух, туда, куда они и струились до этого. Смерть переходит в рождение, рождение переходит в смерть. Все — есть процесс струения. Жизнь – это струение Духа, струение Бога. И поэтому все бесконечно, вечно и непрерывно. Осознай это.
Когда ты научишься во всем видеть непрерывность, ты обретешь глаза Бога.
И в этой непрерывности струения что есть Свет и что есть Тьма, и почему они воюют?
Потому что отделены. Потому что тоже потеряли единство, потеряли нить непрерывности. Можно ли воевать со своим продолжением? Будешь ли ты воевать со своею рукой?
Проявленность рождает отличия: то, что было до проявления и после проявления. И эти отличия создают иллюзию прерывистости. Если ты и Я одно, значит, между нами нет отличий, и мы не отделены. Если ты отличаешься от меня, значит, Я закончился, и началась ты. Такова логика проявленности. Но, как Я могу закончиться, если Я непрерывен? И если ты осознаешь свою непрерывность, то поймешь, что и ты не можешь закончиться. Ты бесконечна и вечна. Значит, все вокруг — есть ты и есть Я. И все вокруг не отделено, это иллюзия. Свет перетекает в Тьму, и Тьма перетекает в Свет. Все струится друг в друга. Все — есть единая целостность. В Тьме есть Свет, и в Свете есть Тьма. Вы пытаетесь осознать понятие бесконечность. Как вы можете это сделать, если станете делить бесконечность на Свет и Тьму? Осознай это.
Свет и Тьма едины. Нет Света и нет Тьмы. Есть непрерывность, есть единая сущность, есть просто проявление Великой Пустоты или Абсолюта. Когда родился Свет, это было лишь частью. Когда родилась Тьма, она была лишь частью. Соединившись, они вновь обретут непрерывность.
О, человек, ты велик! Ибо в тебе есть соединение Света и Тьмы. И ты можешь это осуществить, осознай это. Как только ты объединишь в себе части, ты осознаешь свою непрерывность и свое величие. Ибо сейчас ты есть часть. Но в тебе есть великое Я ЕСМЬ присутствие Духа, который есть и Свет, и Тьма единосуще. В тебе есть Все. И ты есть Все. Осознай это.
Но Иерархия Света воюет с Иерархией Тьмы, и каждая из них зовет человечество в свои ряды.
Понаблюдай, как день переходит в ночь, или как ночь переходит в день. Разве они воюют? Они сменяют друг друга в своей непрерывности. Война – это иллюзия. Горный поток стремится по бурной реке, падает водопадами. Но потом достигает спокойной и величественной реки. Боролся ли поток со скалами? Изменялся ли он, пока струился? Да, но он, все же, оставался тем же самым потоком, когда был и водопадом, и просто рекой.
Итак — Великий Дух проявляется во Всём и Всем, во всех видах и формах. Но каждая часть считает себя более совершенной, чем другая. Но каждая из них несовершенна, ибо есть просто часть, ибо отделена. Часть не может быть совершенна, потому что отделена, она не свершилась в целостности. Осознай это. И поэтому та часть, которая зовет себя Свет, несовершенна, так как отделена и не свершилась в целостности. И та часть, что зовет себя Тьмой, несовершенна, так как отделена, потому что не свершилась в целостности.
А ты един, о, человек! Ты свершился в целостности. Ибо есть в тебе и Свет, и Тьма. И есть в тебе Все, что свершается. Осознай это. Ты явлен для того, чтобы свершить в себе целостность. Осознай это. Ты явлен для того, чтобы осознать и Свет, и Тьму, и свершить их в целостности. Ты явлен для того, чтобы исполнить Божественное предначертание: явить чудо проявленности в целостности. Осознай это.
Первые проявление Бога были разделены и до сих пор разделены. Но Бог решил исправить свои ошибки и явить то, что объединяет в себе его созданные части. Если бы Я хотел просто убрать разделенность, Я растворил бы Тьму и растворил бы Свет, и стали бы они снова Мною, то есть Великой Пустотою, и не было бы их проявления. Но они - есть дети Мои. Но Я захотел продолжить свои творения, свои проявления, и объединить их в целостную разделенность. В части, которые осознают себя целостными и непрерывными. Но они не слышат и не осознают себя непрерывными. Они знают и чтят свою связь со Мной, но каждый из них не чтит свою связь с другим Мною. Целостная разделенность. Осознай это.
Ты разделен со Мной. Но ты осознаешь себя целостностью. Ты осознаешь себя одновременно и частью, и целым. Вот твоя великая задача, о, человек! В тебе есть все, в тебе есть Свет, и в тебе есть Тьма, но ты ничему не отдаешь предпочтение, ибо сознаешь себя целостностью Света и Тьмы. Ты осознаешь себя одновременно и Светом, и Тьмой. И поэтому осознаешь себя целостным. Вот твоя велика миссия, о, человек!
Разделенная целостность становится целостной разделенностью. Осознай это! В этом твое величие. И потому, если ты встаешь на один из путей, ты перестаешь осознавать себя целостным. А значит ты прерывен, а значит ты перестаешь быть вечным и бесконечным. Вы забыли о своей бесконечности. Вы так долго воевали на стороне одного из лагерей, что забыли откуда вы пришли. Вы — Присутствие Чистого Духа, в котором нет разделений на лагеря и оттенки, в котором все целостно и совершенно. Осознай это. Вы — неделимые части Духа, которые ранее осознавали себя целостными. Но вы увлеклись игрой разделенности и уже не осознаете себя в единстве. Вы перестали быть Мною. Вы стали частями Меня. Осознай это.
Соедини в себе Свет и Тьму, о, человек, и ты предстанешь передо Мной в своем величии, ибо станешь целостным. И в этом соединении не будет Света и Тьмы. А будет рожден новый бог, который являет и части, и являет целое, и такого еще не было мире. В этом твоя великая миссия, о, человек! Осознай это.
Я создал тебя по своему подобию, Я вдохнул в тебя свое Я ЕСМЬ Присутствие, но пока ты остаешься только частью Меня и не осознаешь свою целостность и непрерывность, ты не можешь стать богоравным. Ибо часть не может обладать силой целого, хоть и имеет его качества. Стань богоравным Мне, сын Мой человеческий! Ибо вместе мы можем творить уникальные миры. Стань во Мне частью Меня в единстве со Мной, ибо, пока ты есть только часть Меня, ты не осознаешь всю грандиозность замыслов Моих и многообразие Моих проявлений.
В твоих силах примирить, объединить Свет и Тьму, ибо они разделены, но в тебе они соприкасаются, ибо в тебе есть Все. Ты – горнило Духа, в котором свершается великий алхимический процесс. Будь достоин его. Осознай это. В тебе многие тысячелетия происходит кристаллизация нового богоравного сознания, объединяющего в себе ВСЕ, объединяющего в себе то, что было разделено мной. И эти многие тысячелетия я терпеливо жду рождение прекрасного ребенка Духа, совершенного дитя Бога, будущего своего соратника помощника. Осознай это.
Дух захватывает.
Пусть это захватит твой Дух. Ибо это и Мой Дух, ибо это и есть Мое Я ЕСМЬ Присутствие. Присутствие в тебе Бога. Пока Я просто присутствую в тебе, пробиваясь сквозь иллюзию отделенности, через оболочки осознания, ты только часть. Это не целостное Я ЕСМЬ Присутствие. Это не непрерывное струение Духа. Это не бесконечность. Разбуди в себе мое полное Я ЕСМЬ присутствие. Это грандиозная задача, о, человек! И я доверяю ее тебе.
Когда каждый из вас разбудит в себе полное Я ЕСМЬ Присутствие, то каждый будет явлен Мною, и каждый станет Мною, не смотря на то, что будет, и самим собою. Алхимический процесс трансмутации — рождение квантовых богов. Когда каждая часть Меня станет целостным Богом, когда в каждом из вас Я буду проявлен полностью. Можешь ли ты осознать это? Когда будет не один Я и миллиарды частей Меня, а буду Я целостный, состоящий из миллиардов Меня. Можешь ли ты это осознать? Можешь ли ты осознать свою миссию, о, человек? Возможно ли такое, что каждая часть одновременно была целым? Осознай это, ибо это и есть Божественность и непрерывность.
Вы — дети бесконечности. Вы — будущие боги. В вас, как в детей, Я вложил все самое лучшее, что есть во Мне. Откройте в себе эти великие дары Мои. Ибо время пришло.
Можно я спрошу? Существует мнение, что ты так велик, что не выходишь на контакты с людьми, что не вмешиваешься в ход событий, ибо не имеешь предпочтений. С кем я тогда говорю?
Ты говоришь с собой. Со Мной в тебе. С собой во Мне. Если ты станешь по крупице осознавать свое единство со Мной буквально, осознавать присутствие Меня в тебе, осознавать Меня, — ты ощутишь Мое величие. И свое величие. Ибо это и твое величие тоже. Ибо, ты есть Я и наоборот. Ибо мы едины. Я не выхожу на контакты, потому что Я ЕСМЬ все, и Я есть во всем. И выходить на контакты с самим собой через части себя — это не есть единство. Но Я проявляюсь в каждом из вас непрерывно и бесконечно. И каждый из вас может слышать меня через себя, потому что Я есть всегда и во Всем. Я не имею предпочтений, но Я един. Поэтому единственное мое предпочтение — это быть единым. И единственное мое предпочтение — это струение. А направления струения не имеют значения для меня, ибо все мои струения — ЕСМЬ Я.
Когда ты задаешь вопросы, Я не отвечаю тебе. Это ты, протянув нить единства со Мной, через себя получаешь ответ. Осознай это. Во Мне есть все ответы и все вопросы. И в тебе есть все ответы и все вопросы. Все возможные ответы на любой твой вопрос. Поэтому каждый раз каждый из вас достает из себя-Меня свои ответы, тот ответ, который выбирает. Потому что, на самом деле, нет ни вопросов, ни ответов. Есть качество осознания, и оно есть Все. И в нем есть Все. Осознай это. Когда вы достигнете такого качества осознания, в котором есть Все, вы осознаете Все, и не нужны будут ни вопросы ни ответы. Ибо вы будете Всем сразу. Вы будете и вопросами, и ответами, и их отсутствием сразу.
Поэтому истины не существует, и она есть во Всем. Потому что истина предполагает, что есть что-то неистинное. Но это иллюзия отделенности. Все есть истина. И все есть Я. Разве могу Я в одной форме быть истиной, а в другой, вдруг, перестать быть ею? Поиски истины заранее обречены на неудачу, ибо все есть истина. Можно сказать, что истина – это степень приближения к единству, степень целостности. Осознай это. До тех пор, пока вы спорите о том, кто из вас прав, вы не приближаетесь к своей целостности. До тех пор, пока вы стремитесь к истине, вы стремитесь от нее, потому что истина — в целостности, и истина есть в вас, и нет необходимости к ней стремиться. Вы — есть истина. Осознайте это. Найдите в себе истинную целостность. И тогда вы станете абсолютными богами.
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:38 | Сообщение # 1488
Николай Чудотворец - Управление пространством восприятия. Вступление (12.04.2015)
13 марта 2015г. Высшие Силы - Николай Чудотворец Контактер и Ведущий - Софоос
Ведущий: Я приветствую Николая Чудотворца и хотел бы определить тему занятия: управление событиями, управление пространством наблюдения, определение качеств пространства как способа управления.
Силы: Я приветствую тебя. Я Николай Чудотворец. Я рад эту беседу проводить в столь торжественный день, день Православной Пасхи на Руси, что является достаточно символичным и по отношению к твоему будущему и по отношению к тем процессам, к тем событиям, которые будут происходить с тобой и с окружающими людьми тоже. Суть этих событий, суть этого нового явления есть новая действительность, новая проявленность, новая событийность каждого человека, который определен в системе переходного периода, который воспринимает изменения пространства, изменение окружающего мира.
Это изменение несет конструктивные коэффициенты, точно так же как и несет их сегодняшний праздник, сегодняшнее состояние. Восприятие тех людей, которые являются верующими, которые являются внутренне определенными в состоянии возможностей с помощью вышестоящих сил, с помощью внутренних энергий радости, счастья, свободы. Это состояние является не только праздничным, но еще и сонастраивающим людей с ожиданием светлого и счастливого будущего, что и необходимо достигать, что необходимо определять в своей жизни.
Светлое будущее само по себе является в некотором смысле отражением того самого состояния внутренней среды, которое определяется Душой, как стремление к развитию, как стремление идти вперед, как стремление расширять свой кругозор пространства бытия, как стремление узнавать новое, узнавать тот мир, который является еще непознанным, является очень таинственным для многих и не открывает свои тайны, поскольку и сам человек не стремится это делать. Но, приоткрыв одну дверь, заглянув во вторую, человек понимает, что этих дверей очень много, тысячи и даже миллионы, и открывать все двери является процессом развития, процессом узнавания человека и себя в этом мире и самого мира вокруг него.
С одной стороны, это неразрывное целое, с другой стороны, это пространство, которое определяет огромный опыт для Души, для Монады, для собственно Высшего Я человека. Этот опыт является не только необходимым, но и нужным, особенно в сегодняшнем состоянии, в сегодняшнем дне. И те события, которые происходят и происходили в недавнем, ближнем периоде являются очень важными, являются очень позитивными с точки зрения человеческого восприятия пространства, несмотря даже на то, что у многих событийные ряды складываются в так называемую не в лучшую сторону относительно понятий и категорий. Поэтому именно сегодня я хотел бы рассказать о том, что существо тех событий, которые будут происходить, и так называемое влияние человеческого сознания на эти события является единоцельным понятием восприятия и преобразования человеческого мира, человеческой среды.
Собственно человеческий мир – это не только состояние восприятия, это состояние внутреннего баланса относительно пространства. Этот баланс может быть изменен как в сторону деструктивных значений, так и в сторону конструктивных. И человек может находиться как в состоянии раздражения, депрессии, так и в состоянии гармонии, радости и счастья. Все зависит от того, насколько он сонастроился с собственным пространством восприятия, насколько его категории были сформированы опытом Души, опытом Высшего Я, опытом Монады по отношению к сегодняшнему моменту. Те коэффициенты, которые преломляют, изменяют пространство, являются коэффициентами реформации, коэффициентами изменения пространства.
Эти коэффициенты изменения пространства прежде всего направлены на то, чтобы разбудить сознание людей, чтобы преобразовать их к новому, более счастливому будущему с точки зрения конструктивных коэффициентов, с точки зрения даже того развития, которое определяется деструктивными цивилизациями как развитие техногенного мира, как развитие тех форматов, которые определяют человека в современном обществе, в современной структуре государства.
Все эти события, все эти преломления сознания направлены только на одно – избавиться от старых ненужных догматических категорий, которые сами по себе являются устаревшими и тормозящими процесс реформирования, процесс развития. Эти категории сами по себе формировались не просто так и не из прихотей, которые определяло пространство, либо Душа. Эти категории формировались сценарным планом.
Тот план, который был здесь необходим и считался наиболее полноценным для прохождения опыта и деструктивных и конструктивных значений, именно в том историческом периоде, именно в том моменте проживания человека, который он определял как свое детство, как свою молодость, как свое взросление. Именно в этих периодах и закладывались коэффициенты, которые сейчас стягивают сознание человека к старым понятиям, к старым представлениям, к старым системам восприятия о том мире, о тех событиях, о тех представлениях, которые являются для него базовыми величинами, являются для него основой представления пространств.
На самом деле, если посмотреть на пространство с другой стороны, если посмотреть на жизнь человека с угла вышестоящих систем, вышестоящих разумов, то будет видно, что этот мир очень сильно приклеен, прижат к системам сценарного плана, к тем ценностям, которые сформировало общество и государство в своем развитии, в своем пути. Эта прикрепленность является на сегодняшний день тормозом, является на сегодняшний день ограничителем, точно также как в свое время являлись ограничителями представления о государстве, о мире, о политической системе, о человеческих ценностях в те исторические периоды, которые предшествовали революциям, войнам и т.д.
Все эти периоды трансформировали сознание человека, превращая его в другую суть, в другие значения, в другие событийные определения, которые он так или иначе создавал для себя под влиянием тех процессов, которые он воспринимал как события своей жизни, как неизбежность, как влияние внешних сил. Эти событийные ряды всегда направляли человечество, государство, сообщество в ту необходимую категорию знаний, ту необходимую категорию устремлений, которая нужна была сценарному плану для формирования той или иной системы, взглядов, политики, убеждений, ценностей.
Но на сегодняшний день наступили времена, наступило время именно такого состояния, когда ценностью человека становится его внутренний мир, его состояние гармонии, его счастье, радость, внутренние ощущения полноты, расширения сознания, его внутреннего света. Именно сейчас эти категории начинают превалировать над состоянием сценария, состоянием внешних пространственных значений. Это очень важно понимать, поскольку сама суть событий, сами по себе схождения сценарных планов на сегодняшний день значения особого не имеют, поскольку они так или иначе больше направляются на создание условий для трансформирования человеческого сознания, для создания условий вывода его из пространства старого состояния в пространство нового наблюдения, новой формы сопряжения с пространством.
Эта форма сопряжения с пространством есть прежде всего отказ от старых понятий, от старых ценностей, от старых инертных представлений о пространстве событий, от привычек, от категорий, от умозаключений, от идеологии, которая так или иначе привносилась для определенных периодов его жизни. Этот отказ, эта трансформация, это растождествление есть самое главное на сегодняшний момент, поскольку постепенно растождествляясь со старыми понятиями, уводя свою идеологию, свое мышление от старых ценностей, человек начинает приобретать новое представление о пространстве, новое представление о себе, как об отдельном мире, в котором можно не только жить, но и познавать свой внутренний мир, свое внутреннее пространство. "Для чего это делается?" - спросите вы. Это делается прежде всего для того, что идет переходный период трансформации пространства из 3D в 4D и в 5D и даже выше. Для каждого определен свой путь, для каждого определены свои назначения. И это является уже предначертанным, это является уже определенным с точки зрения понимания вышестоящих систем, с точки зрения отсутствия понятия времени в высших эшелонах разума.
Само по себе время является признаком исключительно человеческого сознания, исключительно того пространства, которое он определяет как собственная жизнь. И поскольку этот признак является накопительным, является линейным, то и события, которые определены в этом времени являются также создающими опыт, создающими пространство восприятия, как и время, как и значения, как и категории.
Понять и осмыслить этот факт необходимо, поскольку человек, определяя собственную жизнь как нечто зависящее от внешних состояний, является сцепленным, замкнутым, инерционным как значение, как понятие со стороны вышестоящих систем, а, следовательно, он не является свободным, он не является независимым, не является позитивно ориентированным по отношению к своему внутреннему состоянию радости и счастья, по отношению к своему внутреннему состоянию свободы, достижения свободы, гармонии, достижения тех коэффициентов, которые относятся к конструктивным, являются на сегодняшний день целью состояния человека относительно тех усилий, которые прикладывает к нему внешнее пространство, внешние системы развития, такие как Учительская система, такие как Главный Определитель, такие как Вышестоящие Разумы в виде Души, Миротворцев и т.д.
Все эти системы направляют свои усилия только на одно – увеличить скорость подачи новых значений в систему сознания, которая преломляя эти значения, создает новые категории, новые пространственные ориентиры для человека, для наблюдателя. Это необходимо понять, поскольку человек, который начинает сопротивляться тому влиянию, которое оказывает на него пространство, который начинает выстраивать старые категории на новых явлениях, который начинает бороться за старые убеждения, является по сути объектом еще большего преломления, еще больших усилий, которые будут создавать для него события, изменения его поведения с точки зрения трансформации, с точки зрения растождествления его с пространством. И чем сильнее человек будет держаться за это пространство старого, старых понятий, старых величин, чем сильнее будет подаваться в его жизнь деструктивные значения, тем сильнее будут подаваться так называемые растождествляющие коэффициенты. А это является для человека неприятным, является для человека необъяснимым с точки зрения справедливости-несправедливости по отношению к его жизни, по отношению к его категориям.
К сожалению, человек, который находится в иллюзии, который не обладает необходимыми знаниями, не понимает, что с ним происходит, поскольку у него нет внешних информативных источников объяснения этим событиям, объяснения этим параметрам его восприятия. И с этой точки зрения он находится в одиночном плавании, в одиночном пути, которые заставляют его принимать решения самостоятельно, принимать решения с помощью Души, Высшего Я, с помощью Монады. И все эти устремления, все эти новые убеждения создают еще и еще одни ошибки, еще и еще один путь, который так же является опытом, так же является необходимым, качественным отрезком развития человеческой жизни. Рано или поздно человек выходит в состояние тех усилий, тех коэффициентов, которые ему необходимы как развитие, как состояние независимости, как состояние свободы. И именно внутреннее понимание растождествления с коэффициентами, которые раньше его притягивали, стягивали, ограничивали и есть результат так называемой программы трансформации и растождествления.
Все эти программы прописываются сверху Учителями, Высшим Я, Главным Определителем, и все они вплетаются в события старой жизни, старых понятий, старых значений, и в том числе современного сегодняшнего восприятия. Это. как правило, уроки, которые подаются в различных красках, в различных величинах, в различной интенсивности подачи, но так или иначе чаще всего они вызывают у человека определенный резонанс, который направляет их в ту или иную сторону по отношению к своему выбору, по отношению к осознанию.
Именно правильное формирование осознания, именно правильное формирование осознанности пути в тех эквивалентах, которые есть у человека, и есть результирующая величина, поскольку именно осознание, именно накопленный опыт, сформированная часть человеческого пространства и есть величина опыта, есть величина накопления. Именно изменение этой величины под влиянием пространственных значений, под влиянием событий жизни, под влиянием обстоятельств, как расширяющих, так и ограничивающих человека и есть тот опыт, который необходим человеку для прохождения в жизни. Хотя, как правило, человек с этим опытом не соглашается, сопротивляется этому опыту, идет в противовес, и это нормально, поскольку это называется прохождением жизненного пути.
Во Вселенной, как и в других вселенных не бывает простых путей развития, не бывает того, что можно рассчитать до конца, рассчитать как изначально понятную величину, как представление человека о своей жизни, которая должна быть линейной, понятной, прозрачной, счастливой. Это, к сожалению, не дано ни в одной системе, поскольку все системы развиваются под влиянием обстоятельств, которые преломляют их, которые изменяют их, и постоянно задействуют величины, которые заставляют человеческое сознание или сознание других типов наблюдателей изменять свои пространственные категории, соотношения, форму развития, свои способности. Именно это и достигается сейчас, именно это и есть условие существования человека.
И как бы не пытался человек-наблюдатель достигнуть спокойствия, достигнуть состояния не взаимодействия с пространством с точки зрения старых понятий, старых режимов жизни, существования, у него это не получится, так как сама форма восприятия, сама форма поточности значений пространства будет не допускать этого состояния, будет постоянно изменять его мышление, изменять его мыслеформы, изменять его мыслеконструкции. И если наблюдатель знает, то все мыслеконструкции, все исходящие значения происходят из его Высшего Я, которое никак не взаимодействует с его категориями, с его состоянием, привязками, чаяниями, убеждениями, относящимися к пространству прошлого, равно как и к пространству будущего, хотя у Высшего Я есть представления о развитии, есть представления о тех формах, которых необходимо достичь наблюдателю, как цельному понятию человека. Само по себе Высшее Я устроено таким образом, что оно является больше программатором, больше сборщиком пространства, чем участником процесса формирования опыта событий.
Сам по себе опыт, сама по себе система взаимосвязи человека и пространства формируется вышестоящей системой Главного Определителя, формируется Душой, формируется Учительской системой, формируется Ангельской системой. Это необходимо понимать, поскольку сам человек является очень мало зависящим от пространственных значений с точки зрения собственного влияния на эти пространственные значения, собственной возможности определения этих пространственных значений. Но постепенно растождествляясь, освобождаясь, изменяя границы бытия, расширяя свое сознание, человек входит в состояние, которое реально позволяет ему управлять пространственными значениями, управлять категориями пространства, управлять теми событиями, которые он считает необходимыми и которые также являются необходимыми с точки зрения Учительской системы, с точки зрения его развития, с точки зрения его пути, будь то деструктивный, будь то конструктивный или смешанный путь. Так или иначе, эта форма, эта степень свободы, эта степень достижения является необходимой в опыте большинства тех, кто сегодня стоит на пути развития, большинство тех людей, которые на сегодняшний день находятся в стадии трансформации, в стадии ломки, в стадии изменения представлений об окружающем пространстве.
Cостояние, которое будет позволять человеку управлять своими событиями в будущем, является необходимым. Но все, которые будут читать или слушать этот материал, должны понимать, что это управление событиями является благостным с точки зрения только одного параметра. Это параметр развития, это параметр расширения пространства восприятия. И никакие усилия по отношению к старым категориям не приведут к успеху, поскольку все: возврат к материальному, возврат к власти, возврат к зависимости будет только усиливать сопротивление пространства по отношению к этому опыту, и человека будет отбрасывать все дальше и дальше назад с точки зрения его представлений о категориальном пространстве, пока не выбросит до конца, и он начнет новый путь, новый путь развития, новое состояние взаимодействия с пространством. Но это потребует просто большего времени, больше усилий, больше возможностей со стороны систем, которые определяют этот опыт. А, следовательно, понимать управление пространством можно только с одного критерия, с одной категории. Это категория развития, это категория просветления, это категория роста, независимости, свободы, роста собственного внутреннего осмысления своего бытия, своего пространства и создания совершенно новых представлений о человеке, о его программе, о его уровне развития. Я на этом хочу закончить. Если есть вопросы, задавай.
Ведущий: Я благодарю вас за информацию. У меня есть вопросы по формированию собственных систем, так называемых определений с точки зрения человека, который и даже знает определенные события и знает, как устроено мироздание, но как он может почувствовать каким путем ему действовать, как ему идти дальше?
Силы: Этот вопрос всегда стоял и будет стоять перед теми, кто начинает путь самоопределения, саморазвития. Но дело в том, что сама система построения мыслеформ, сама система построения концепций событийности, так или иначе, будет его выталкивать на этот путь, именно тот путь, который является правильным по отношению к опыту Души, по отношению к его пространству будущих систем развития.
А это, как ты знаешь, новые пространства, пространства, в которых человеческий путь уже переопределен в других значениях, переопределен в другой трансформации и возможностей и взглядов, и категорий. А, следовательно, человек просто должен действовать по наитию, идти вперед, не задумываясь над тем, правильно или неправильно он делает, поскольку именно это состояние доверительного управления самим собой является очень важным по значению, поскольку если человек начинает подключить ум, подключать логику, подключать старые категориальные формы мышления, то он как правило ошибается, как правило начинает двигаться не в том направлении, и его приходится возвращать назад и переопределять заново на тот путь, который является истинным.
Ведущий: Спасибо. То есть получается, что человек сам по себе не может логически или умозаключениями вычислить свой путь развития?
Силы: Он может вычислить только, исходя из той жизни, которая у него была, если он понимает и будет понимать дальше, что он находится на деструктивном пути развития, то значит и значения будут подаваться ему именно в измененных, но тех же самых наклонениях, которые не отойдут от деструктивного пути. Но если человек проходил опыт деструктивного определения пространства, но сам по себе является конструктивным, тогда у него происходит достаточно большая ломка, достаточно большая перезагрузка матрицы, его всех блоков сознания. И в этом случае он уже должен понимать, что назад дороги не будет, и этот путь будет определен уже до конца его существования в этой Вселенной, в этом участке набора опыта. Поэтому, исходя из собственного жизненного пути, человек понимает, куда его двигают, как его направляют и зачем это происходит. Если он это анализирует и представляет, и понимает, то, следовательно, у него начинает возникать вектор этого развития, где стрелка этого вектора указывает именно туда, куда необходимо ему идти, где ему необходимо развиваться. Я ответил на твой вопрос.
Ведущий: Да, спасибо. Спасибо вам за урок, спасибо за лекцию. Думаю, что это вступление.
Силы: Да, это вступление к большому циклу лекций под названием: управление пространством восприятия. Спасибо тебе за принятый урок. Я Николай Чудотворец.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:04 | Сообщение # 1489
ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ
14.04.2015 10:00 Гордиенко- Нилова И.Е.
Уважаемый, Владимир Владимирович!
У меня есть и ВОПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Мир теряет равновесие и вошёл в зону турбулентности Великого Перехода от старой системы – к Новой. Страны Запада готовят Новый Мировой Порядок, в котором земное человечество попадает в тюрьму демонической антикультуры: с парадами геев, лезбиянок, педофилов, сатанистов, преобладанием грубой силы над Правдой…
Но Россия - ПРОВЕДЕНЦИАЛЬНАЯ страна. По словам провидцев, именно Россия должна принести альтернативу Новому Мировому Порядку – Державу Света! Согласно провидцам (Ванга, Кейси, Нострадамус…), именно в России должна появиться новая Идеология Огня и Света, а вместе с ней и Новое Научное Знание, способное преобразить не только Россию, но и весь остальной Мир!
Такое Знание появилось. Это - ТЕОРИЯ АБСОЛЮТНОГО СВЕТА, системное Знание, имеющее в своём потенциале грандиозные практические возможности светлого преображения Мира. Оно запатентовано в «GlobalPatent» в 2014 году на имя Гордиенко–Ниловой И.Е.
ВОПРОС: КАКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИЛИ ОРГАН МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ПРИНЯТЬ ТАКОЕ ЗНАНИЕ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ?
Предваряя простой ответ на этот вопрос, что это должна сделать либо Академическая Наука, либо Инновационный центр «Сколково», либо Патентное агентство скажу, что ни одна из перечисленных организаций не способна этого сделать по разным причинам. Наука держит круговую оборону с целью недопущения никакой свежей мысли, называя все инновации «Лже научными». «Сколково» – обанкротилось, истратив средства на самое себя. Патентные Агентства – лишь фиксируют открытия, но не занимаются их продвижением.
Меж тем, Мир катится в чудовищный цивилизационный кризис и нуждается в Новой прогрессивной Идее, способной решить проблемы уходящей цивилизации: экономическую, финансовую, энергетическую, социальную, культурную, этическую, оборонную, технологическую, просветительскую, научную…
Теория Абсолютного Света является именно такой СУПЕР ИДЕЕЙ способной преобразить Мир, поскольку в её основе лежит очень близкий Православной Культуре России символ Веры: «Бог есть Свет, и нет в Нём никакой Тьмы!» Абсолютный Свет и есть так «точка опоры», с помощью которой можно упорядочить Мир!
Много поколений жителей России мечтали о Светлом Будущем Коммунизма или о Царстве Бога на Земле, но для того, чтобы Мечта сбылась, надо всего лишь ПРИНЯТЬ НОВОЕ ЗНАНИЕ к практике жизни!
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Необходимо создать Новый НИИ Теории Абсолютного Света (ТАС), который станет готовить теоретические и практические решения для преодоления кризисных явлений в самых разных отраслях жизни в России и Мире. Такой НИИ ТАС станет базовым Консультационным Центром формирующим Основы для решений Правительства России и его Министерств в ЕДИНОМ созидательном ключе, исключающем всякий произвол и личностные политические предпочтения министров. Согласованность Министерств и приведёт к целесообразной практической деятельности всей страны!
Так же, НИИ Теории Абсолютного Света легко скоординирует все существующие научные учреждения, давая им конкретные научные задачи, формируя, таким образом, государственные заказы на то или иное исследование или подготовку новых технологий в русле интересов страны!
Результатом появления НИИ ТАС станет кардинальное возрождение не только России, но всего остального Мира!
Заранее благодарю за Ваш, Владимир Владимирович, ответ и конкретные практические решения в продвижении Теории Абсолютного Света в реалии жизни в России!
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:14 | Сообщение # 1490
Латуйя (Светлана Таратухина) — Алгоритм другого способа взаимодействия, смещение в восприятие темной материи, раскрытие иного видения.
Латуйя, 13 апреля 2015г. Предыдущая часть была о том, чтобы быть "во благо" Сегодня мы продолжим разворачивание данной темы.
Важно научиться давать практическую поддержку тому и тем, кто рядом, не замыкаясь на себе, не отталкивая всех тех, кто не понимает или не разделяет вашу точку зрения. Можно сказать, что те, кто находится в вашем поле зрения, в поле деятельности, поле присутствия — самые лучшие и правильные. Откликайтесь на их зов, который будет происходить под разными тональностями либо предлогами. Может быть это будет в агрессивной форме или в форме отторжения, форме каприза или печали. Не слушайте и не смотрите на то, что говорится (хотя до какого-то момента вы можете слушать и слышать).
Знайте, что самое главное, что стоит за этим — способ вашего практического участия в жизни данного сообщества, людей, человека или данной ситуации и возможностей. Любая ситуация – это возможность, прежде всего для вас, проявить свои высшие свойства милосердия, соединённости, общности, слияния и возможности поддержки.
Зачем это нужно? Почему так важно оказывать поддержку?
Когда ваши возможности начинают входить в практическое русло не эфимерных, а конкретных присутствующих в вашей жизни субъектов: людей, ситуаций, событий, когда вас это касается, когда вам это важно, вы тем самым делаете шаг за границы, которые вам отвели в определенной мерности.
Вы таким образом идёте и в своем практическом проживании подтверждаете, что вы действительно можете, что вы действительно готовы, что вы решаете то накопленное, что есть в вас направить во благо тех, кто оказался в вашем поле зрения, в вашем поле деятельности. Потому что они – те, кому правильно сейчас находиться рядом с вами.
С другой стороны, если кто-то в этот момент отталкивает вас и грубо шарахается в сторону, задействуя элементы своих интерпретаций, вступая в тотальное неприятие, то просто отпустите данное существо, примите и такой ответ в ваш адрес. Не отвечайте непринятием на непринятие. Потому что любое отторжение – это непринятие или неспособность воспользоваться, взять поддержку мира, света в лице вас или кого-то, кто рядом с вами, попытка удерживать свои границы через идеализации.
Когда человеку нечего опасаться или терять, то он не сбегает, он остаётся на связи, остаётся открытым. Когда же нечто, что управляет им, гонит его, как зайца, он начинает прятаться и ретироваться. В моменты, когда бежит, он не способен принимать решения.
Прежде чем принять решение развернуться и увидеть всё иначе, в ином ракурсе и обзоре, важно остановиться для того, чтобы рассмотреть и захотеть увидеть и услышать. Остановка – это способность вместить в себя нечто иное, переконфигурироваться, принять решение, преобразоваться.
Постарайтесь выходить из состояния ускорения ритма, бега, даже если это ускорение сулит вам благо или после вашего успешного бега – достижения. Достижения способны рассыпаться в пух, как только вы пуститесь в погоню или включитесь в ритм бега, чтобы в этот момент отказаться от себя, от иного альтернативного видения, от поддержки, от присутствия.
Что здесь можно поделать? Можно принимать. Можно быть собой. Можно быть искренним. Можно быть во благо миру. Потому что постепенно такие испытывающие ситуации будут уходить. На смену им, когда вы будете способны это видеть без тени сомнений, без каких-либо искажений, а просто принимать и принятие, и отталкивание, и отторжение и то, что кто-то способен сдвигаться, и то, что кто-то не способен и не готов – воспринимать мир таким, какой он есть.
Так вы переходите в другой пласт, срез, когда рядом с вами оказываются именно те, кому это всё нужно. Тогда на данном уровне вдруг возникают совершенно другого качества люди, ситуации, события, которые очень приятные и в то же время очень озаряющие. Когда вы откликаетесь на них, ощущаете, как качественно происходит преображение. Но оно случается не только с теми, кому вы оказываете посильную помощь и поддержку, но и с самими вами. Потому что всегда будет обмен.
Вы хотели другого способа взаимодействия, вот вам алгоритм другого способа взаимодействия.
Здесь не важно кто первый, кто второй, кто главнее, кто сильнее. Потому что главнее или сильнее оказывается тот, для кого эта роль наиболее приемлема в данной позиции, в данной ситуации. Это вторично. Но это также степень уровня игры, происходящей на земном пласте.
Так происходит перераспределение энергий в смещающихся сосудах, когда из одного течёт в другой или когда из одного течёт, а другим воспринимается.
Способность отдавать – это один из уровней. Способность воспринимать – это тоже один из уровней. Важно научиться и тому, и тому. Способности пропускать, создавать свободное течение, свободно преобразовывать, как отдавать, так и впитывать, пропуская, перемешивать, смешивать, становиться качественно иным.
Вам важно воспринять, что когда смешиваетесь, то не смешиваетесь с чем-то непотребным, неважным, загрязняющим (да, через определенную призму видения оно именно такое). Если сместить чуть-чуть акцент, можно увидеть, что за этим преображением, преобразованием может стоять не грязь, а тёмные частицы материи, которые просто обладают другим спектром светимости из данного угла зрения: неясным и невидимым. Когда вы всё-таки смотрите на эту тёмную материю и говорите: «Вижу в этом Бога. Вижу в этом качественное правильное смещение меня. Отпускаю любые интерпретации, потому что готов на качественное преображение», тогда вдруг эта тёмная материя начинает раскрываться, распаковываться.
Это иллюзия, что темная материя непознана. Она живая, она способна взаимодействовать с вами тогда, когда вы открываетесь навстречу и готовы видеть иначе, готовы видеть и распознавать.
Волновые конструкции и комбинации влияют на частицы: вы излучаете иного свойства волну на те частицы, которые вас как бы заваливают, и вы не отталкиваете их как нечто чёрное и ненужное, устрашающее или чужеродное: «Фу, как это ужасно. Не могу это принять и воспринять». Вы смотрите и говорите: «Бог послал мне это, и мне хочется рассмотреть, что в этом послании. Мне интересно увидеть и понять его».
Так вы раскрываете иное своё зрение. Раскрываете другие свои сенсорные системы. Даёте волну восприятия узнавания, когда пробуждаете в себе частицу божественности из состояния всеобщего блага, МЫ, открываете возможность узнавания божественным спектром.
Божественным спектром вы даёте импульс питания тем чёрным частицам, которые несут в себе в капсулах нечто для вас, и ещё не раскрыты. Как семенные коробочки, они распаковываются, и из них выходит то, о чём вы мечтали, что подразумевали – чудо, которое вы всегда знаете, что возможно, и ждёте, настроены на него. Оно рождается прямо перед вашим взором, прямо вашим восприятием. Никто другой не сделает это за вас.
Раньше были такие великие гуру, которые создавали преломления данного спектра света и рождали материализацию. Но это игрушки по сравнению с тем, что вы способны сделать. Только вы способны родить чудо, являя себя проявленной частицей Бога, вернее, волной Бога.
Каким образом данную волну можно активизировать, как развить в себе волновое присутствие божественности? Во-первых, подразумевать, что это возможно для вас. Во-вторых, захотеть это видеть в своей жизни и дать добро на то, чтобы впустить. Относиться к неизвестному, приходящему в вашу жизнь, как к божественному спектру, который ещё не распознаёте. Разрешить себе убрать все трактовки ненавистности или отторжения, которые были вам когда-то навязаны, и через призму которых вы жили, смотрели и воспринимали этот мир.
Это самое трудное: преобразовать трактовки. Для этого существуют в живом мире природы дополнительные инструменты. Они имеют отношение к стихиям, вселенским и планетарным силам, к сторонам света. Такие поляризации энергетических сил божественного спектра имеют наработанный многотысячелетними вехами потенциал.
Потенциал способен направляться на преображение. Но дело в том, что данный потенциал в понимании и представлении многих людей, даже достаточно продвинутых, низвергнут до минимального уровня восприятия возможностей. Тогда получается парализация существа, неспособность воспользоваться возможностями для того, чтобы пройти.
Решение, желание, побуждение, при том, что ты не знаешь как. Лучше всего, когда не знаешь как, потому что, если знаешь, скорее всего, данное знание тебе дало внешнее пространство либо существо. Именно потому, что знание было принесено извне, а не найдено тобой самим, оно было не совсем корректным, значит чуть-чуть не работало.
Но если оно было найдено вами самими когда-то в прошлом, случайно или через сознательное включение, тогда знайте, что это – естество, которое стоит вспомнить и воспроизводить. Когда вы воспроизводите, то берёте и принимаете для себя некую степень интерпретации себя как волнового существа, готового к восприятию божественного спектра.
Процесс важен не только для вас. Когда одно существо способно овладеть волной и передавать её посредством природных сил и возможностей (кто-то может действовать не только через мир стихий, но и кристаллов, растений, животных, даже какого-то одного вида живых существ, группы, соприкосновения), именно осознанно принимая, воспринимая и предлагая, он же становится носителем возможностей для окружающих людей – не так, как делает он, но модели прообраза того, что каждое существо готово открыть для себя. Для каждого другого существа рождается альтернатива.
То, о чём вы сегодня говорили: «Давайте взаимодействовать за словами» – это значит включить в себе древнюю память того, что вы способны быть вместе и способны к перетеканию, способны к божественному обмену – не просто божественному восприятию из источника, но и обмену между собой на иных уровнях.
Посмотрите на луг, на луговину, цветущую ранней весной, когда всё вокруг благоухает. Как вам кажется, каждое из этих растений само по себе или они вместе создают концерт, общность? Именно так это происходит: по общности.
Посмотрите на музыкантов, которые находятся вместе, но каждый играет своё. Это кокофония, разбросанность, при том, что каждый может быть виртуозом. Настоящая виртуозность включается именно тогда, когда они слышат, воспринимают друга и договариваются о том, чтобы выйти в состояние совместного проживания или совместного раскрытия, формирования мелодии.
Что это значит? Это значит, что «мы пройдём вместе путь и познаем то, что он нам несёт. Мы познаем ту высшую истину, которая возможна, которая достигается через нас».
Такие живые оркестры, ансамбли, группы очень важны, потому что их сыгранность, совместная лучезарность, совместное участие показывает всему и всем присутствующим, как можно проводить данные возможности через свою жизнь, вне зависимости от того, в какой сфере жизни и деятельности всё случается.
Вы даже можете просто наладить синхронный ритм сердцебиения. Когда-то выдавалось, что у человечества есть единое сердце, и возможно слушать, слышать и воспринимать его. Но это только на уровне слышания одного существа. Есть ещё и участие. А когда есть осознанное слышание и участие, тогда это качественно преобразует и преображает мир. Если есть ещё и понимание, что это выражение высшего сознания, которое проявляет себя посредством данных волновых комбинаций существ и раскрывает чёрную материю как результат, который проявляется для каждого в его способности открывать и видеть, тогда обретение результатов действа и раскрытия создаёт возможность взять наработки для своей жизни в каждом ключе, в каждой возможности, в каждой сфере своей жизни.
Пусть этот путь будет неторопливым, постепенным. Важно обретать собственные ощущения. Важно захотеть двигаться. Важно захотеть научиться этому распознаванию, потому что данное состояние – постепенный выход в другие собственные миры, возможности, уровни, синхронизации жизни.
Это ещё один ключ – важный для всех вас и каждого.
«Во благо» возможно, когда вы начинаете убирать безапелляционность и желать видеть в чёрной материи радужную окраску жизни.
Латуйя, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.
Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:28 | Сообщение # 1491
Для тех, кто с Богом, ничего не страшно!
Ченнелигнг Т.Микушина Сен Жермен (из архива) 14.04.15
"Вам предстоит перечитать наши Послания все до одного заново. Вы должны понять, что эти Послания представляют для вас руководство по переходу в новую эпоху – Эпоху Водолея. Вы можете их рассматривать как библию для новой эпохи или просто как рекомендации на время перехода. В любом случае те из вас, кто сможет, преодолевая внутреннее сопротивление, серьезно погрузиться в изучение наших рекомендаций для новой эпохи, получит преимущества перед другими людьми, которые столь невежественны, что пытаются к новой эпохе приложить мерку предшествующих эпох."
Я ЕСМЬ Сен Жермен!
Дамы и господа, я вновь пришел к вам, чтобы утвердить свое присутствие и засвидетельствовать свое почтение вам, кто неустанно работает над собой, читая наши Послания.
И это поистине грандиозный труд, который вы осуществляете, возлюбленные!
Настала пора, когда только ваши каждодневные усилия, которые вы прикладываете при освоении Божественной науки, способны изменить ситуацию в мире. Сейчас наступило то время, когда все ваши усилия будут приумножаться многократно! И пусть вас не смущает, что не всё вокруг вас изменяется теми темпами, как того хотелось. К сожалению, материя очень инертна, и ваши усилия проявятся только к концу текущего десятилетия. А я в свою очередь обещаю вам, что новая порция Божественной энергии будет выделена планете Земля уже в ближайшее время! Уже в ближайшее время вибрации планеты перейдут на новый уровень!
И что происходит, возлюбленные, когда вы начинаете прикладывать свои усилия, чтобы навести порядок в вашем доме или офисе? Да, сначала все выглядит очень неприглядно. Вы перемещаете вещи, вы выбрасываете то, что вам не нужно, и перекладываете вещи на новые места. То же самое происходит с вашей планетой и вами самими. Энергии и вибрации Новой эпохи буквально выдавливают из ваших четырех нижних тел те кармические отложения, которые там накопились за миллионы лет. Вся рухлядь старого сознания и старого мышления лежит неприглядно вокруг вас. И конечно на первом месте находится страх. Потому что та часть вас самих и коллективного бессознательного человечества, которая срослась с темными энергиями, негативными энергиями, испытывает страх. Нет и не может быть места в новом мире старым энергиям, старому мышлению, основанному на страхе! Поэтому под действием всепоглощающей Божественной энергии Любви всё старое испытывает страх. И очень скоро весь старый мир рухнет в бессилии! И новое мышление и новое сознание вступит в свои права.
Это – закон! Хотите вы или не хотите, принимаете вы своим внешним сознанием или нет, но новый порядок приходит в мир!
А сейчас все кажется вам неопрятным и неприглядным. Я заверяю вас, что это все временно! И я готов дать вам советы, как вам с наименьшим количеством трудностей перейти на новый виток развития. Для этого вам необходимо обрести внутри себя бесстрашие и опираться на ту часть вас самих, которая не боится перемен! Вам необходимо вернуться к созвучию с Божественной частью вас самих. Только из этой точки созвучия с Божественным миром вы сможете увидеть происходящее в вашем мире с правильной точки зрения.
Когда вы делаете уборку в вашей квартире, то вначале все выглядит не очень опрятно. Но по мере того, как вы прикладываете свои усилия, все приобретает новый вид и новый порядок.
Так и на рубеже смены эпох. Сначала все выглядит неопрятно и кажется невозможно разделить то, что вам пригодится в новой эпохе от того, что принадлежит старой эпохе и от чего вам следует отказаться. Но тогда, когда вы вооружены знаниями о происходящих процессах, вам легче ориентироваться и легче пережить тот хаос, который есть, но который скоро сменится новым порядком.
Я пришел этим днем для того, чтобы наделить вас уверенностью в завтрашнем дне! Потому что от того насколько вы будете внутри себя уверены в том, что впереди вас ждут гораздо более радостные и светлые времена, зависит продолжительность переходного периода.
Вам предстоит изменить свое сознание, изменить подходы ко всему, что вас окружает. Потому что новая эпоха будет основана совершенно на других принципах! И если вы цепляетесь за страх, за индивидуализм, за ограничения, вы останетесь позади, вы отстанете от поезда эволюции.
Потому что для новой эпохи будет характерен коллективизм, свобода и те отношения, которые основаны на дружбе и любви!
Менять сознание и мышление – вот что сейчас важно сделать в первую очередь! И чем быстрее вы способны будете перестроить свое сознание, тем с меньшим количеством катаклизмов и трудностей столкнется человечество в ближайшее время. Потому что все внешнее неблагополучие обусловлено только вашим нежеланием перестроиться и принять энергии новой эпохи.
Я очень ясно определил перед вами стоящие задачи. И сейчас я должен еще немного уделить время тому, что наступающая эпоха вам готовит.
Тогда, когда вам покажется, что все вокруг вас сомкнулось непреодолимым кольцом преград, именно в этот момент вы должны будете поднять голову вверх и обратиться к Богу. Потому что для новой эпохи будет характерен возврат от неверия к вере, от атеизма к божественности.
Вам предстоит перечитать наши Послания все до одного заново. Вы должны понять, что эти Послания представляют для вас руководство по переходу в новую эпоху – Эпоху Водолея. Вы можете их рассматривать как библию для новой эпохи или просто как рекомендации на время перехода. В любом случае те из вас, кто сможет, преодолевая внутреннее сопротивление, серьезно погрузиться в изучение наших рекомендаций для новой эпохи, получит преимущества перед другими людьми, которые столь невежественны, что пытаются к новой эпохе приложить мерку предшествующих эпох.
Я рад протянуть свою руку помощи и оказать поддержку тем отважным первопроходцам, которые рискнули последовать нашим советам и устремились бесстрашно в Новую эпоху, подставив паруса своего существа ветрам перемен.
Не бойтесь ничего! Для тех, кто с Богом, ничего не страшно!
Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:39 | Сообщение # 1492
ЮЛЬВИУС. СОТВОРЯЕМ СВОЙ МИР
27 марта 2015 г. 14.04.15 - Учителя Разрушители и Учителя Созидатели - Механизм и Инструменты Творения - Мы Все Творцы из разных классов, одной Школы - Свобода – необходимое полотно Творения - Какой Мир мы творим - Ловушки Творения - Расширяем Сознание до Сознания Творца - Карма – основное препятствие - Будущий мир уже перед вами! Медитация-Мистерия «Корабль Творения»
Беседы с Санат Кумарой - Взаимодействие со временем на новом уровне.(ч. 1)
14 апреля 2015г. Санат Кумара через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова Приветствую вас, дети Земли и Солнца. Время, которое вы пронизываете сегодня – одномоментно реально и нет. Оно существует и отсутствует в какие-то мгновения вашего опыта. Вы, исходя из своего восприятия, можете не чувствовать его «присутствия», но оно (время) заложено в ваших программах, как инструмент содействия в развитии. У вас существует внутреннее знание, что есть что-то, позволяющее разделять жизнь на отрезки, этапы, например, для определения своего интереса исследования в них.
Вы живёте, зная, что есть детство, взросление, зрелость и старость, и не всегда обращаете внимание на само время, так же как на воздух, тело или чувства. Вы замечаете его лишь тогда, когда с ним возникают проблемы, например, его перестаёт хватать, и начинаете что-то делать, чтобы исправить положение. Часто эти действия автоматические, которые совершают не задумываясь. Например, если опаздываете, то бежите, появилось свободное время – занимаете его чем-то знакомым.
Сегодня прежнее восприятие времени перестаёт действовать на Земле. Вы по привычке продолжаете планировать, торопиться куда-то, боясь не успеть, то есть живёте из знакомых и понятных представлений и действий, часто не замечая происходящих в собственном пространстве изменений, или надеясь, что они временные, и постепенно всё вернётся «на круги своя». Вы напоминаете бредущего с закрытыми глазами человека, который не хочет или боится их открыть.
Вы создали свою иллюзию и живёте в ней, забывая, что существует божественный план развития, и вы в данной его части, играете свои роли, которые выбрали сами. Поэтому есть ваше решение, намерение и внутренняя божественная искра, через ситуации и события напоминающая и направляющая вас к его реализации. Какой-то части вас происходящее может нравиться или нет, но оно основано на вашем же глубинном устремлении к преобразованию и развитию. Я говорю о человеческой реакции старых программ ума на события в жизни.
Как только вы начинаете рассматривать всё с позиции своего божественного начала и со-творца собственной реальности, так сразу многое выглядит иначе, и меняется восприятие себя и мира. При этом вы формируете матрицу времени в иных энергетических потоках и строите свою реальность по другим правилам и законам, оставаясь в той же части божественного полотна. Происходит сдвиг в вашем пространстве опыта через новое восприятие и осознание.
Вы перемещаетесь по спирали своего развития, как цельность и индивидуальность одномоментно, сворачивая прожитый опыт в потенциальную матрицу реализации для аспектов, что позволяет использовать его во многих воплощениях, как мастерство своей реальной жизни. Ваш день может происходить во многих пластах времени, как одномоментный, усиленный множеством энергетических посылов и устремлений, что позволяет вам буквально проскакивать несколько этажей реальности на «скоростном лифте».
Вы раскручиваетесь в воронке своего момента и проникаете через множество миров, не видя их человеческими глазами, но проходя, как реальное божественное существо в энергетическом теле, несущее с собой индивидуальную матрицу развития. Такое движение обогащает, и вас, и те божественные уровни Единого, которые вы пронизываете. Другие части вас Цельных, также проходят через ваше пространство, даря вам свой опыт развития. Идёт взаимодействие различных структур Цельности через их божественные центры, в котором они выступают как осознанные индивидуальности, несущие в себе опыт и потенциал одномоментно.
Время в таких случаях может ускоряться или замедляться как внутри, так и снаружи. Вы можете ощутить неуверенность, слабость или раздражение. При этом вся ваша система подвергается «бомбардировке» различными энергетическими импульсами, происходит архивация множества программ, модулей прошлого и разворачивание потенциала настоящего. Можно назвать это обнулением и выбором вариантов развития одномоментно. Всё идёт так, как должно. Спасибо.
Приветствую вас, дети Земли и Солнца. Всё, что вы сейчас проживаете – есть ваш выбор и решение так развиваться. Многое из полученного опыта вы тестируете, и определяете, что ещё стоит познать и развить, а что свернуть и заархивировать. Это может вызвать всплеск эмоций, когда, например, всплывают прошлые «недопонимания» и беспокойства, или физический дискомфорт. Вы через внутреннее устремление выравниваете это состояние, оставаясь в настоящем моменте, и определяете свои последующие шаги.
Только находясь в равновесии, можно увидеть и понять различные варианты собственного развития. Это можно назвать присутствием «здесь и сейчас», бытием в настоящем моменте и так далее. Я говорю о внутреннем «расположении» всей системы под названием «человек», так как каждый входит в момент по-своему, ощущая разную степень напряжения и погружения. Вы можете скользить или «нырять с головой», наблюдать или участвовать – всё зависит от вашего выбора. Причём возможны периоды разбалансировки вашей структуры и ощущение «не-присутствия» в линейном времени, наблюдения за ним.
Сегодня время входит в ваше пространство, как равноправная составляющая опыта, которую вы осознанно воспринимаете и ощущаете. Оно переходит из состояния «так должно быть», в «так есть» и «это интересно и полезно». Вы перестаёте догонять и убегать от него и организуете его через собственный божественный центр, как единый с вами механизм. Таким образом, время изменяется в вашем пространстве согласно вашему интересу и готовности исследовать и развиваться.
Вы, как энергетическая структура, проходя через множество пластов реальности, затрагиваете и время, что можно ощутить как «не-присутствие» в собственном линейном времени, например. Его (время) можно сравнить с искрами божественных идей или информационными пакетами, заложенными в энергетических потоках различных уровней пространства Творца. Оно является очень тонкой и идеально организованной структурой, которая может проявляться в разнообразных формах: от хаоса до жёсткой системы. Оно одномоментно стабильно и текуче, осязаемо и неуловимо, растянуто и сжато.
Вы можете расширять свое энергетическое и физическое тело, и время будет присутствовать в вашем пространстве, как точка перехода или спираль (поток), где вы получаете опыт. Точка – это концентрация для выбора, спираль – готовность и действие по его реализации. Вы можете одномоментно быть и присутствовать в них, двигаясь с помощью своего божественного центра и используя энергию времени, как организующее начало.
Время не просто сподвигает вас к чему-то, а является толчком к мощным преобразованиям согласно интересам и намерениям Единого. Вы, как его проявление, сдвигаетесь в пластах реальности через потоки времени, организуя свои системы согласно собственным интересам и готовности к исследованию. Время это то, что со-творяет и разрушает одномоментно множество реальностей и устремлений, оставаясь нейтральной организующей основой, в которой есть, и импульс, и структура.
Всё это позволяет идеям Творца развиваться и изменяться согласно его интересу. Вы-цельные – не просто сгусток энергии, а сплав какой-то части времени и намерений Единого, который постоянно преобразуется. При этом вы сами стремитесь исследовать эти изменения и затем вновь трансформироваться. Вас можно сравнить с «вечным двигателем», который настроен на то, чтобы развиваться, как божественное творение, преобразовывая себя и пространство вокруг.
Человек и время всегда взаимодействуют, как единая структура развития, где божественное начало является настройщиком и корректировщиком процесса. Физическое тело при этом определяет реальные границы момента познания. Всё идёт так, как должно. Спасибо.
Ченнелинг Евгений Шикин 15.04.15 Приветствуем вас! Мы - члены Единого Галактического Совета, и сегодня расскажем о себе, и о наших задачах в Мироздании.
Мы являемся одной из старейших организаций в Галактике. С нами поддерживают связь многие представители Земли, для которых мы часто играем роль гидов-наставников или посредников между ними и более высокими уровнями Иерархии, на которых находятся Духовные Учителя. И нам очень приятно выполнять такую миссию.
Тем не менее, это очень небольшая часть того, что мы делаем на уровне Мироздания. Ведь наша главная роль – не учительство, а организация процессов на уровне нашей Галактики и Вселенной. И для того, чтобы стать более понятными вам, мы хотим рассказать о своей деятельности.
Галактический Совет – это объединение Мастеров и Учителей, помогающих всем цивилизациям Галактики Млечного Пути.
Духовных сущностей, помогающих всем вам, такое большое количество, что нам даже сложно сосчитать. В разные этапы развития Галактики в Совете насчитывалось разное количество членов, это зависело от сложности тех процессов, которые проводились, а также от их масштаба.
Ведь бывало так, что изменения были частными и затрагивали только одну из цивилизаций, и тогда в Совете присутствовали только те Духовные Учителя, которые поддерживают именно эту цивилизацию. Но чаще всего изменения на уровне одной цивилизации влияют и на все другие, поэтому обычно наш Совет собирается в полном составе, включая в себя всех Духовных Учителей Галактики.
Более того, изменения в нашей с вами Галактике влияют на множество других миров, и нам самим бывает сложно предположить, как именно будут распространяться эти изменения. Поэтому на нашем Совете также присутствуют и представители других Галактик и Вселенных, входящих в нашу Матрицу. В таком составе мы можем учитывать интересы разных миров и сделать так, чтобы импульсы, запущенные в нашей галактике, благоприятно влияли на эти отдаленные пространства.
Несмотря на многочисленность, таких представителей Совета можно назвать приглашенными гостями, так как они приходят на уровень нашей Галактики только временно, во время Всеобщих Заседаний. И это естественно, ведь все остальное время им нужно присутствовать на более глобальных уровнях или организовывать события в параллельных Галактиках и Вселенных.
С другой стороны, в нашем Совете есть некое ядро, внутренний круг представителей, который присутствует в Галактике постоянно и всегда готов рассмотреть вопросы, требующие безотлагательного решения. Это исполнительный комитет, который воплощает все те планы, которые переданы Галактике с более «верхнего», Вселенского уровня, на котором находятся Сотворцы. Этот внутренний круг решает все вопросы, которые поднимаются в ходе наших Всеобщих Заседаний. Именно с этим внутренним кругом связана вся история Галактического Совета, так как он является непосредственным действующим лицом. Эту историю мы и хотим вам рассказать далее.
Наша история началась в тот момент, когда Галактики как таковой еще не существовало. Это был момент, когда на уровне Вселенной создавался только план развития Галактики. Он был разработан Сотворцами и передан группе Архангелов, которой предстояло организовать все процессы образования Галактики.
В эту группу входили множество Архангелов, известных вам. Ведь именно они играли и играют значимую роль в развитии всей нашей Галактики и конкретно Земли. Среди них и Архангел Михаил, который уже тогда играл ключевую роль в этих процессах, он и сейчас несет непосредственную ответственность за успех всего проекта. И многие другие известные вам Архангелы.
В запуске процессов образования галактики Архангелам помогало множество ангелов – световых сущностей, имевших возможность выстраивать процессы на тонком плане. Они же, можно сказать, являются самой древней галактической цивилизацией, которая затем помогала в развитии всем другим цивилизациям.
Посредством усилий ангелов была построена тонкая энергетическая структура Галактики. Она чем-то похожа на кристаллическую решетку, представляя собой множество энергетических узлов, распределенных в многомерном пространстве по определенным законам. На Земле подобные законы вы изучаете с помощью сакральной геометрии. Эти узлы соединяются в общую структуру посредством энергетических связей, при этом все они сходятся к центру, где располагается главный энергетический узел. Такая структура и сейчас существует на тонком плане.
В то время Архангелы разрабатывали духовные и физические принципы, по которым должны были развиваться все галактические процессы. Эти принципы и сейчас определяют протекание всех явлений, происходящих в галактике. Затем Архангелы создали энергетический импульс, запускающий процессы материализации, и тонкая световая структура, построенная ранее, начала «одеваться» в материю.
Сначала галактика представляла собою однородное пылевое облако, затем вокруг энергетических узлов начали образовываться спиральные завихрения, которые организовали материю в плотные сгустки, из которых через некоторое время начали возникать звезды.
Спираль, возникшая вокруг главного энергетического узла, стала объединять и поддерживать все локальные завихрения как общую энергетическую систему, и на физическом плане создала единую спираль Галактики Млечного Пути.
На тонком плане эта спираль держит общее энергетическое поле галактики и распределяет энергию между всеми звездными скоплениями. В центральном узле галактики находится портал, через который наша галактика связана с другими Галактиками и Вселенными. Также через него осуществляется обмен энергией и информацией со всеми этими внешними системами.
Материально этот портал связан с черной дырой и окружающими звездами, все это вместе называется Центральным Солнцем. Именно через него в Галактику попадают все энергетические импульсы, передаваемые нам от Сотворцов, имеющих возможность влиять на все внутренние процессы, корректировать и перестраивать их. Именно с этим центром энергетически связан и сам Галактический Совет, ведь именно через него можно передавать сигналы в отдельные звездные системы, являющиеся «домом» для отдельных цивилизаций.
Архангелы, некогда построившие всю эту энергетическую структуру, через этот центр могут создавать повторные импульсы, запускающие новые процессы. Ангелы же ответственны за всю систему тонких взаимосвязей, они поддерживают обмен информацией и энергией между центром и периферией, а также связывают все галактические цивилизации между собой. Таким образом, Архангелы и ангелы галактики, поддерживающие ее внутреннюю инфраструктуру, составили основу Галактического Совета.
Следующим этапом развития галактики стало формирование отдельных галактических цивилизаций. И одной из самых древних цивилизаций стала сирианская, возникшая на звезде Сириус и на всех звездах, располагающихся в области Центрального Солнца.
Эта цивилизация с самого начала находилась на достаточно высоком, пятом уровне сознания и пришла в поддержку Галактическому Совету для выстраивания энергетических процессов. Эти существа непосредственно связаны с энергией звезд и поэтому могут управлять потоком тонких энергий, поступающих в портал Солнца со Вселенского уровня от Сотворцов и Учителей. Они могут создавать вспышки в Центральном Кольце, тем самым энергия в галактику поступает мощными импульсами, активирующими в ней новые процессы.
Для поддержки сирианцев в Галактику пришла отдельная духовная сущность, называемая Богом Центрального Солнца. Материально она как раз связана со звездами Центрального Кольца. Эта духовная сущность принимает ключевые решения, связанные с распределением энергии в пределах галактики. Бог Солнца ответственен за саму работу портала и за связь Духовных Учителей со всеми цивилизациями Галактики.
Через этот портал Учителя, при поддержке Бога Солнца и сирианцев, создали ряд последовательных импульсов, запустивших развитие отдельных галактических цивилизаций. Одними из первых были цивилизации созвездий Альфа-Центавра, Орион, Арктур и Плеяд. Такие импульсы продолжались в течение всей истории развития Галактики, создавая новые цивилизации в пределах отдельных звездных скоплений, они продолжаются и до сих пор.
продолжение По мере возникновения новых цивилизаций Галактический Совет пополнялся все новыми членами – представителями этих цивилизаций. Эти существа были выбраны непосредственно Духовными Учителями как те, которые были готовы представлять интересы своих цивилизаций на общем собрании.
Достаточно быстро Совет стал основным центром управления всей Галактикой, насчитывавшей уже сотни отдельных цивилизаций. На его уровне решались все важнейшие вопросы, которые касались развития отдельных цивилизаций и общения между ними. Через Галактический Совет решались вопросы сотрудничества и обмена опытом, устанавливались дипломатические и даже торговые отношения.
Конечно, для обеспечения работы такой глобальной системы нужна была поддержка. В первую очередь, систему Галактического Совета поддерживали Сирианцы, своим сознанием напрямую связанные с Центральным Солнцем. Именно они имели доступ к основным энергетическим ресурсам Центрального Солнца и поэтому стали той административной силой, представлявшей и защищавшей интересы Галактического Совета. В случае возникавших конфликтов они имели возможность вмешаться в отношения между цивилизациями и поддержать установление нового соглашения.
Работу Галактического Совета также поддерживали ангелы, обеспечивая тонкую связь между всеми галактическими цивилизациями. Тем не менее, сил сирианцев и ангелов было недостаточно для того, чтобы охватить весь спектр задач. Это связано с тем, что эти существа находились на пятом уровне сознания и могли выходить на связь только с цивилизациями четвертого уровня сознания и выше. В то же время, в галактике уже тогда существовало большое количество более молодых, трехмерных цивилизаций, к которым доступ Галактического Совета был ограничен из-за энергетического барьера, возникавшего между трехмерной и многомерными реальностями.
Из-за отсутствия связи, цивилизации с третьим уровнем сознания стали постепенно искажать тот путь развития, который был изначально запланирован их Учителями. Увидев это, мы обратились к Единому Кругу Учителей за советом. Решением было следующее: пригласить в галактику новую цивилизацию, которая смогла бы обеспечить связь Духовных Учителей с физическим уровнем реальности.
Это были представители далекого мира, находящегося за пределами нашей Вселенной. Они были существами высокого уровня сознания и согласились материализоваться на четвертый уровень для того, чтобы помочь нашей галактике в обеспечении нужных взаимосвязей. Материально они воплотились около созвездия Лира, поэтому их стали называть лирианцами.
Они обладали большими возможностями в выстраивании тонких информационных потоков, проходящих в четырехмерной реальности, и таким образом могли связать трехмерное сознание с вышестоящими уровнями. Обладая уникальными способностями в выстраивании информационных полей, они помогали другим четырехмерным цивилизациям во взаимодействии. В результате они создали общую глобальную инфраструктуру, объединяющую трех- и четырехмерные цивилизации. Они также стали непосредственной поддержкой Галактического Совета во всех вопросах, касающихся этих уровней. К нашей общей радости, связь Галактического Совета с физическим миром вновь была восстановлена, и трехмерные цивилизации получили возможность выправить свой путь развития.
К сожалению, через какое-то время мы вновь заметили искажения на уровне трех- и четырехмерных цивилизаций и долго не могли понять их источник. В итоге выяснилось, что искажения были связаны с теми информационными потоками, которые выстраивали лирианцы. Оказалось, что их сознание оставалось связанным с теми мирами, из которых они пришли, и управляющие тех реальностей таким образом получили тайный контроль над множеством трехмерных миров нашей галактики.
Пользуясь возможностями лирианцев, они захватили власть на Орионе, которая в то время достигла высочайшего развития в трехмерных технологиях. На базе цивилизации Ориона было создано мощнейшее оружие, которое было пущено в ход для завоевания других трехмерных цивилизаций.
Наши силы пытались решить вопрос, выйдя на связь с лирианцами, через которых происходил контакт управляющих из другой реальности с Орионом. К сожалению, их сознание было как бы захвачено, и они отказывались идти на сотрудничество с нами. В то же время, многие другие лирианцы оставались поддержкой для нас и усилили защиту тех трехмерных миров, которые находились под их опекой.
Тем не менее, Орион, благодаря своим военным возможностям, смог захватить большую часть трехмерных миров и создал отдельное объединение - Федерацию Ориона. Другая же часть Галактики, остававшаяся в контакте с Галактическим Советом, стала называться Галактической Федерацией. Она объединяла все цивилизации, достигшие пятого уровня сознания, но их было не так уж и много. Она также включала небольшую часть четырех- и трехмерных цивилизаций, поддерживаемых силами Лиры, лояльными к нам. Но эти миры находились в постоянном противостоянии с Федерацией Ориона, которая постоянно влияла на них с помощью лирианцев на тонком информационном уровне.
Эта ситуация продолжалась очень долго, до тех пор, пока множество трехмерных миров, находившихся в составе Федерации Ориона, не стали бунтовать, чувствуя бесперспективность собственного развития. В этот момент мы, пользуясь поддержкой «наших» лирианцев, смогли присоединить их снова к Галактической Федерации, дав им защиту. Многие представители бывшей Федерации Ориона вновь вошли в состав Галактического Совета.
В настоящее время Федерация Ориона представляет собой множество обособленных государств, не согласных с политикой их общей системы управления, осуществляемой в лице их Центрального Штаба. Центральный Штаб все еще сохраняет контроль над некоторым количеством трехмерных цивилизаций и периодически производит захват соседних миров. Тем не менее, со временем у нас появилось больше возможностей, для поддержки безопасности наших трехмерных цивилизаций. За счет чего наши силы могут поддерживать тонкий баланс на уровне всей Галактики. Солнечное кольцо и в частности планета Земля была создана после этого распределения сил, и безопасность вашей цивилизации находится под нашим контролем.
С момента тех событий прошли уже миллиарды лет... Сейчас наша галактика насчитывает уже более тысячи отдельных цивилизаций, среди которых появилось множество новых трехмерных миров, поддерживаемых нами. Среди них - и Солнечная Система, в которой существует ваша планета Земля.
Сейчас в каждой цивилизации в пределах Галактической Федерации насчитывается целое сообщество членов Галактического Совета, в которое входят представители всех планет, рас и административных подразделений. В случае тех цивилизаций, которые достигли четвертого уровня сознания и выше, представителями Галактического Совета являются собственно жители этих цивилизаций. В таких цивилизациях существуют отдельные представительства Галактического Совета, в которые может обратиться любой желающий со своим предложением.
Тонкие информационные сигналы постоянно поступают от отдельных представительств к Центральному Солнцу. Периодически Галактический Совет устраивает общие съезды, и тогда представители цивилизаций перемещаются в район Центрального Солнца через специальные межпространственные порталы, выстроенные некогда ангелами и поддерживаемые энергией Сириуса.
В случае трехмерных цивилизаций и Земли в частности в течение долгого времени нельзя было создать официальные представительства Галактического Совета. Это связано с энергетическим барьером, существующим между трехмерным уровнем реальности и более тонкими уровнями. Вследствие этого существуют ограничения по обмену информацией и энергией между нами, Галактическим Советом, и всеми трехмерными цивилизациями.
К счастью, в последние несколько десятилетий ситуация сильно поменялась. Она связана со всеобщим новым процессом активации, который мы запустили через Центральное Солнце, ускоряющим развитие каждой цивилизации. В результате активации повсеместно увеличивается уровень высоких вибраций, в том числе и в трехмерных пространствах. Вследствие чего энергетический барьер понижается, и все трехмерные цивилизации получают возможность установить связь с Галактическим Советом и создать свои представительства. Они состоят из отдельных групп существ, устанавливающих телепатическую связь с представителями Галактического Совета.
Во многих цивилизациях такие представительства уже признаны официально и часто играют значимую роль в политических событиях. Несмотря на то, что их члены не могут пока лично присутствовать на заседаниях Галактического Совета, они уже вполне могут представлять на них интересы своей цивилизации. Такое представительство, хоть пока и неофициальное, существует и на Земле, в него входят представители каждой страны, области и даже города.
Конечно, участники такого галактического проекта на Земле пока не знают друг о друге, но, тем не менее, их сознание объединено тонкими энергетическими связями в общее поле. Благодаря которому, общаясь с нами и между собою через ченнелинг, они могут более конструктивно принимать совместные решения.
Бывает и так, что некоторые жители Земли, входящие в Галактический Совет, общаются с нами неосознанно, на уровне подсознания и выходят на более чистый прием нашей информации только во сне. Тем не менее, еще до своего рождения, на уровне своего Высшего Я они приняли решение помогать процессам в галактике. Многие из таких людей являются управляющими и часто занимают ключевые посты на уровне больших корпораций или даже государств. Обладая хорошей интуицией, такие люди часто принимают значимые решения, имеющие ценность для всей Галактики.
В следующей статье мы будем рады подробнее осветить связь Галактического Совета со всеми социальными процессами, происходящими на Земле.
Ченгнелинг Евгений Шикин 15.04.15 Владычица Нижних Миров - Богиня Геката рассказывает нам о том, что происходит с человеком после его смерти.
Приветствую вас, я Геката. Кто я такая, и почему именно я должна рассказать про это? Я – духовная сущность, помогающая каждому человеку пройти тот путь на Земле, который предстоит ему после смерти.
Что же такое смерть? Конечно, часто это очевидное окончание «срока службы» физического тела, когда человек умирает по причине возраста или какой-то болезни. Но смерть может прийти и внезапно, например, в ходе несчастного случая. И, несмотря на то, что внешние причины могут быть совершенно разные, на тонком плане причина, как правило, одна – человек завершил свой жизненный путь, и находит самый простой внешний способ для того, чтобы «уйти».
У каждого из вас есть жизненные цели, ради которых вы живете. Их может быть несколько или одна. Они являются важнейшими ценностями в жизни и олицетворяют ее смысл. Вы можете даже и не осознавать, но внешняя жизнь строится так, чтобы осуществить эти цели. И любой человек живет до тех пор, пока есть смысл в их достижении. Умереть же он решает потому, что реализовал то, что хотел, или же тогда, когда не чувствует никакой возможности для осуществления этого. Как бы то ни было, практически всегда смерть – это внутренний выбор, который человек делает в какой-то момент.
Что же происходит дальше? Он осуществляет путь, который очень похож на тот, который он совершает для своего рождения, только в обратном направлении. И для того, чтобы объяснить это, мне нужно сначала подробнее рассказать про то, что такое человек.
У человека есть несколько частей, которые сходятся вместе при его рождении. Это душа, сознание и сущность. Душа – это импульс, пришедший от вашего духа, Высшего Я, в тот мир, в котором вы собираетесь родиться. Это та искра, которая зажигает, инициирует весь процесс в физической реальности. Ее уже достаточно для того, чтобы все началось, она как раз и содержит ту цель, которую хочет воплотить ваш дух, и энергию, нужную на это. Она, в свою очередь, приглашает в этот мир ваше сознание – память ваших прошлых жизней, полезную для предстоящего пути. Эта память приходит в виде потока информации от вашего Высшего Я, которое помнит все, через что вы прошли в ваших прошлых жизнях. Память также собирается из всех миров, в которых вы жили прежде. Это могут быть и древние миры на Земле, но также и множество галактических и вселенских миров, в которых вы воплощались как представитель разных цивилизаций.
Вся эта информация стекается на зов вашей души, но для того, чтобы быть полезной на Земле, ей нужно материализоваться. На помощь информации приходит энергия, которая помогает ей проявиться в физическом мире. На Земле эта энергия так и называется – энергия материализации, или энергия жизни. Она существует везде и всюду на Земле, там, где есть материя. Она и создает эту материю на основе той информации, которая существует на тонком плане.
Почувствовав призыв вашей души, она создает энергетический поток, рождающий и проявляющий вас. Одновременно он является вашим основополагающим чувством, вашим желанием жить, неотъемлемо сопровождающим вас дальше в течение всей жизни. Этот поток и есть ваша сущность. Сущность помогает вашей памяти проявиться в физическом мире, которая пока находится на тонком плане. Так информация и энергия, соединяясь вместе, рождают материю, которая является вашим телом. Поэтому ваше тело на уровне ДНК хранит всю память вашего прошлого и воплощает в себе всю жизненную энергию, приходящую к вам. Ваша память закладывается в ваше тело в процессе его формирования – на протяжении девяти месяцев внутриутробной жизни, и затем начинает проявляться через ваши действия. В течение жизни к вашей памяти добавляется также и весь новый опыт, который вы обретаете, который также хранится на уровне вашего тела, в вашем подсознании, в клетках и ДНК вашего тела.
Жизнь человека продолжается до тех пор, пока реализуется его наивысшая цель, являющаяся его душой. Все это время искра его души то еле теплится, то разгорается ярко, приглашая поток его сущности, поддерживающий тело. Но в какой-то момент искра решает погаснуть, и поток жизненной энергии прекращается. После этого телу человека уже нет смысла существовать, и оно распадается на составляющие – информацию и энергию.
Жизненная энергия, некогда пришедшая извне от Земли и сил природы, вновь сливается с полем планеты, и в этом нет никакой сложности. Но что делать с информацией, памятью человека, существовавшей в его теле? Она должна снова вернуться в те миры и реальности, откуда пришла. И этот процесс намного более сложный, ведь во Вселенной существует множество адресов, по которым нужная информация должна быть доставлена. Память прошлых жизней должна вновь оказаться в древних мирах, а весь новый опыт, обретенный в последней жизни, должен попасть к вашему Высшему Я и соединиться с единым опытом всех ваших воплощений. Сознание человека должно пройти непростой путь разделения на составные части и возвращения этих частей в разные пространства. Душа человека все это время находится в той точке Мироздания, куда она пришла в начале жизни, и возвращается к Высшему Я только в конце процесса разделения, забирая с собою опыт прожитой жизни.
Что же представляет собою этот процесс возвращения памяти? Это сложнейшая процедура высвобождения сознания человека из оков его последней жизни, очищения от ненужной информации, пришедшей из древних миров и отдельных пространств, и дальнейшее слияние с сознанием Высшего Я. И первый этап этого процесса заключается в том, чтобы освободиться от ограничений, появившихся в течение последней жизни.
Представьте, что подсознание человека – это целая Вселенная, в которой содержатся отдельные миры, содержащие воспоминания о его воплощениях. Это миры образов и ощущений, проявляющиеся во снах, желаниях и фантазиях человека, помогающие активировать его качества и способности. В течение жизни все эти миры активно живут в бурлящем подсознании, взаимодействуя между собою и с внешним миром, но вследствие такого взаимодействия они искажаются. После очередной жизни их нужно будто успокоить, усыпить, вернуть в прежнее состояние.
Когда-то каждый мир в подсознании был отдельной прошлой жизнью человека, и этот мир приходит в настоящую жизнь для того, чтобы поделиться своим опытом, стать поддержкой в чем-то для данной жизни. Например, в подсознании современного человека могут жить ученые и солдаты, президенты и разбойники, королевы, волшебники, эльфы, драконы, разнообразные представители внеземных цивилизаций. Все они начинают общаться между собою и непосредственно жить через человека. Например, солдат пришел в эту жизнь для того, чтобы добавить человеку смелости, разбойник – смекалки и непосредственности, ученый – трудолюбия, президент – передать ценные знания прошлого.
Все они действуют по-своему, помогая человеку выполнить определенную задачу. В конце жизни каждый такой персонаж является не просто драконом или разбойником, а уже частично именно тем человеком, которым он был в настоящей жизни, ведь теперь он получил и хранит новый жизненный опыт. Таким образом, весь опыт прожитой жизни оказывается разбросанным по отдельным мирам подсознания, который теперь нужно собрать вместе. После жизни все эти части сознания должны передать новый опыт душе человека, и таким образом весь опыт данной жизни соединится в единое целое. И только тогда, когда весь опыт будет собран, душа сможет переместиться в пространство, где находится Высшее Я.
Каждая сущность, являясь образом одной из прошлых жизней, приходит в новую не только для того, чтобы помочь человеку, но и для решения чего-то из того, что он не успел в прошлых воплощениях. Например, разбойник должен был очистить свою совесть добрыми делами, ученый – передать человечеству те знания, которые некогда открыл, но не успел никому рассказать, а президент – насладиться спокойствием семейной жизни, которой ему тогда так не хватало. И человек в этой жизни, например, становится писателем, пишет ценные книги для всего человечества, проявляя информацию, которую хотел передать в прошлом ученый, тем самым совершая добрые дела и в то же время посвящая достаточно времени своей семье.
Если человек в течение жизни смог выполнить те цели, которые он сам себе поставил перед ее началом, то большая часть его внутренних персонажей довольны, ведь они смогли выполнить свое предназначение. В таком случае они с удовольствием делятся своими воспоминаниями с душою и таким образом успокаиваются и очищаются от лишней информации. После чего эти части сознания могут легко возвратиться в те пространства информационного поля Вселенной, откуда они пришли, ведь их здесь уже ничего не держит. Но в случае, если человек не успел сделать что-то из того, что он намечал перед жизнью, то часть его внутренних сущностей остаются недовольными. Они будто говорят: «Зачем мы приходили к тебе? Зачем старались и тратили силы?». Они не готовы расстаться с прожитым опытом, ведь не удовлетворены результатом. В таком случае душе нужно как-то их успокоить, они должны вместе решить, где и как будут реализованы их личные цели. И только после того, когда это решение устроит каждую часть сознания, то их опыт будет передан, и душа станет свободна.
Этот процесс можно назвать закрытием кармы прожитой жизни, очищением сознания от искажений, которые произошли в течение конкретной жизни. И в данном случае искажения – это и есть те несоответствия внутренних, подсознательных желаний человека тем поступкам, которые он совершал в течение жизни. В конечном итоге не столь важно, насколько человек был успешен в течение жизни, реализуя свои цели и желания. На уровне подсознания всегда остается множество нерешенных вопросов, которые нужно закрыть. Поэтому душа любого человека после его смерти еще какое-то время находится на Земле, собирая прожитый опыт.
Где же происходит этот процесс очищения памяти человека после смерти? Куда перемещаются душа и части его сознания после того, как тело перестает существовать?
Весь этот процесс происходит в информационном поле Земли, хранящем память обо всем произошедшем на ней. Все тело планеты состоит из отдельных информационных слоев, содержащих знания о каком-то времени на Земле, внешние – наиболее молодые, внутренние – более глубокие и древние.
Самый внешний слой – это современное коллективное сознание человечества, объединяющий сознания всех ныне живущих на Земле. Ниже располагается коллективная память человечества, и в ней – вся информация о всех жизнях, некогда прожитых людьми. И, наконец, еще ниже находится сказочный слой, который содержит знания об очень древних земных жизнях каждого человека, соответствующих сказочной эпохе. После того, как человек умирает, части его сознания, связанные с его земными воплощениями, должны вновь вернуться на соответствующие слои информационного поля. Но, как я уже сказала, этот процесс не может произойти мгновенно, частям нужно время, чтобы отделиться от души.
С одной стороны, этот процесс мог бы происходить на поверхности Земли, в коллективном сознании человечества. Но это очень затруднительно, так как внешний слой просто переполнен событиями, происходящими в нем на тонком плане. В нем существуют энергетические поля всех живущих людей, эгрегоры всех социальных процессов, и все это вместе составляет общую систему, называемую Социум. Все это создает энергетический шум, хаос, который может управляться только системой управления, существующей в социуме. Сознание живущих людей направлено во внешний мир, и оно может приспособиться к жизни в такой изменчивой и многообразной среде. Но сознанию умершего человека нужно спокойствие, ведь все его внимание должно быть направлено внутрь себя. Поэтому хаотичная и шумная энергетическая обстановка коллективного сознания человечества ему совершенно не подходит.
Для проведения своей внутренней трансформации сознание перемещается в одно из отдельных пространств, в котором ему будет хорошо и спокойно, и в котором оно сможет провести собственное очищение. Такие пространства были специально заготовлены для этих целей в поле Земли, и называются они Нижними Мирами. Они находятся глубже любого из сказочных слоев, на уровне сирианского слоя, там, где существуют Боги Земли, духовные сущности, некогда создавшие Землю. Эти пространства поддерживаются непосредственно мною, Гекатой, а также духовными сущностями, непосредственно помогающими мне. Они устроены так, что через них можно найти доступ к любому другому миру или пространству Земли, существующему в пределах его информационного поля. Энергии нижних миров создают наилучшие условия для очищения сознания, а связь со всеми другими мирами дает возможность переместиться в них тем его частям, которые уже готовы вернуться обратно.
Чаще всего сознание, попавшее в Нижние Миры, легко отпускает свое прошлое, его части передают опыт душе и сливаются с информационным полем Земли. Но бывает и так, что оно не успело сделать на поверхности что-то очень существенное, и это невозможно будет исправить в следующей жизни. Например, умерший человек не успел сказать своему близкому что-то такое, что имеет огромное значение для его жизни именно сейчас. И в следующей жизни просто не будет такой возможности! В таком случае силы, поддерживающие Нижний Мир, создают информационную связь сознания человека с его близким, которая чаще всего происходит во время его сна. Таким образом нужная информация дальше оказывается в подсознании близкого человека, которая в нужный момент обратит его внимание на себя. Так сознание умершего человека решает свой вопрос и после этого может освободиться.
Бывает и так, что многие политики, военачальники, писатели, философы и многие другие известные люди, игравшие значимую роль в судьбе всего человечества, попадая в нижний мир, достаточно долго находятся там своим сознанием. Это связано с масштабной целью, которую они выбрали на ту жизнь, желая помочь всему человечеству. Возможно, их планы были искажены, или просто они не успели осуществить задуманное. И поэтому теперь они оказались связанными со множеством других людей через их подсознание, подсознания своих потомков и последователей или просто людей, близких по духу. Эта связь одновременно и помогает тем людям в реализации их жизненных целей, и, конечно, дает возможность значимым фигурам прошлого завершить начатое.
Например, сознание Наполеона, Александра Македонского, Аристотеля, Ганди и множества других великих людей, о которых вы только можете подумать, до сих пор находятся в нижних мирах, помогая себе и человечеству решить те задачи, которые они в свое время самоотверженно на себя взяли. И если намерения сознания человека, жившего ранее, реализуются через жизнь других людей, то оно успокаивается и остается дальше в нижнем мире для решения своих задач. Душа же может быть свободной и возвращается к Высшему Я. Вполне возможно, что Высшее Я решит поддержать сознание такого человека, жившего ранее, и следующая душа, пришедшая на Землю, одной из своих задач будет непосредственно помогать ему. Тогда сознание предыдущей жизни оказывается снова на поверхности и оказывается включенным в подсознание человека, являющегося его следующим воплощением. Таким образом происходит круговорот сознания из воплощения в воплощение. В подсознании каждого из вас находятся части сознания множества людей, среди которых – очень много талантливых и известных, имевших с вами одно общее Высшее Я.
Нижние миры соединены с поверхностью Земли специальными порталами, находящимися в местах силы. В этих местах Силы Земли специально поддерживают высокие вибрации для того, чтобы у сознания умершего человека была возможность пройти в параллельное пространство, являющееся одним из нижних миров. Через другие порталы, связывающие Землю с галактическими мирами, осуществляется связь нижних миров с другими цивилизациями галактики. Благодаря чему части сознания, связанные с этими мирами, могут возвратиться домой. И, наконец, нижние миры через главнейшие места силы Земли связаны с духовными уровнями Мироздания, через которые осуществляется обратный путь душ, готовых соединиться со своими Высшими Я.
Древние люди знали о нижних мирах, и поэтому большинство древних кладбищ построено на специальных местах силы, что давало возможность сознанию людей беспрепятственно попадать в защищенное пространство. В более позднее время это знание было утеряно, но интуитивно люди чаще всего верно подбирали места для захоронений. Сознание же тех людей, которое не может перейти в Нижний Мир в данном месте, какое-то время еще находится на поверхности и пытается найти то место с высокими вибрациями, через которое оно может совершить переход. В таком случае оно получает поддержку от духов природы, которые поддерживают сознание своими энергиями и помогают ему переместиться.
Но бывает и так, что часть сознания умершего человека чем-то очень встревожена. Возможно, до последнего момента жизни человек хотел что-то реализовать, но не успел. В таком случае часть его внимания остается захваченным в какой-то ситуации прошлого. Иногда умерший человек даже не осознает окончания своей жизни и продолжает действовать на тонком плане. Он старается связаться со своими близкими или с другими людьми, которые могут помочь, проявляясь через их подсознание, в их снах и мыслях, в неосознанных и неожиданных действиях. И только после того, как ситуация решена, сознание успокаивается и переходит в Нижние Миры.
Но часто такие попытки решить свои дела после смерти оборачиваются большими задержками сознания на поверхности. Иногда такое сознание вовсе не решает своей задачи и будто зависает в верхнем мире. Бывает также и так, что человек был сильно опечален и подавлен последними событиями своей жизни или испытал шок в последний момент, например, в результате аварии. В таком случае его сознание, попадая в низкие вибрации, может также застрять на поверхности, не найдя дорогу в Нижние Миры. В результате часть сознания человека оказывается потерянной, его опыт оказывается недоступным для его будущих жизней. Такое сознание становится одним из неуспокоенных духов, существующих в информационном поле Земли. Такие сознания объединяются вместе и создают целые сообщества духов, блуждающих по поверхности. На поверхности Земли существуют целые информационные пространства, погруженные в низкие вибрации, в которых обитают части потерянного сознания людей. Они называются Астральными Мирами.
В конце данной статьи, посвященной жизни после смерти, я неслучайно осветила некоторые проблемы, с которыми может встретиться сознание умершего человека. При знании о них человек может более осознанно подойти к их решению при жизни и помочь своему сознанию после смерти. И о том, как можно решить эти и многие другие вопросы, связанные с эволюцией сознания после смерти, я расскажу в следующих статьях.
Наш президент давно подтвердил свою адекватность И даже умудрился заслужить доверие большинства соотечественников, а так же думающих людей во всём мире Те силы, которые сомневаются до сих пор в его выборе, сами вызывают сомнение в собственной компетентности Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Финист, хватит уже свою значимость доказывать. ты от этого убедительнее не становишься. Да и тема открыта не для этого. Хватит мусорить и указывать на то, что и без тебя понятно оттого, что ребенком меня считаешь , я не становлюсь меньше Только о твоих искажениях твои слова и говорят. Как и видение того, что видишь только ты Есть общее и есть твоё.Общее от твоего отличается значительно. Но тебе твоё дороже, пожалуйста, дело твоё Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 15.04.2015, 20:49
Что такое Высшее Я каждого человека, что такое душа, что такое уровни сознания? Об этом рассказывают Высшие Духовные Учителя.
КОСМИЧЕСКАЯ ИЕРАРХИЯ Высшее Я
Высшее Я и уровни сознанияПриветствуем вас, мы Единый Круг Учителей.
Сегодня мы хотим подробнее рассказать о том, что такое Высшее Я. Многие из вас интересуются этим вопросом и общаются со своими Высшими Я через ченнелинг. Но до сих пор так и нет однозначно ответа, что же это такое - Высшее Я, и все версии очень сильно расходятся между собою. Поэтому мы постараемся в этой статье дать исчерпывающую и подробную информацию. При этом, конечно, мы не претендуем на то, что наша точка зрения должна быть единственно верной.
Все то, что говорится через ченнелинг, проявляет разные грани одного и того же. Разные точки зрения дополняют друг друга и создают более полную картину для понимания. Самая большая радость для нас, если точка зрения, которую мы дадим сегодня, будет совершенно новой для вас, непохожей на то, что вы слышали до этого. В таком случае она будет способна проявить новую грань, новое понимание, сделав все то, что вы уже знали, более полным и целостным.
Исходя из названия, уже становится понятно, что Высшее Я – это некая «высшая» часть каждого из вас. И тут вы можете спросить: «Если она - часть меня, то как я могу ее ощутить? И насколько высоко она находится?».
Наверное, Высшее Я – это самая неощутимая и неуловимая часть каждого из вас, которую почувствовать не так-то просто. Дело в том, что оно не является частью вашего тела, оно относится к вашему сознанию, и искать его нужно именно там. Поэтому для того, чтобы установить контакт с Высшим Я, нам нужно сначала ответить на вопрос – что же такое сознание.
Что же такое сознание каждого из вас?
Это очень просто и в то же время парадоксально. Если вы сейчас соберете вместе абсолютно все, о чем вы можете подумать, что можете почувствовать или представить, то все это целиком будет вашим сознанием. В него даже входит то, о чем вы и не подозреваете, но также имеющее к вам отношение. Ваше сознание – это вся огромная и бесконечная реальность, в которой вы существуете, состоящая из множества отдельных миров и планов. И планета Земля – это только один мир из бесконечного количества других, которые также принадлежат вашему сознанию.
Но как тогда сознания всех живущих в этой реальности умещаются вместе, если каждое из них охватывает абсолютно все? Например, только на одной Земле миллиарды людей, и как бесконечное сознание одного человека отделяется от другого?
Все дело как раз в том, что они неотделимы друг от друга и именно поэтому могут существовать вместе. Можно сказать, что реальность во всем ее масштабе представляет собою одно общее сознание, принадлежащее каждому. Мы будем его называть сознанием Мироздания, или всеобщим сознанием. Оно является сознанием каждого человека, или любого представителя другой цивилизации, или любой духовной сущности. В то же время, в этом масштабном, общем сознании есть отдельные уровни, на которые оно подразделяется.
Мироздание с его уровнями можно представить в виде огромной луковицы со множеством слоев. Внешние слои – более толстые и шершавые, которые вы можете легко ощутить, когда берете луковицу в руки. Внутренние слои – более тонкие и нежные и при этом неощутимые, так как скрыты под более внешними слоями. Точно так же устроено и наше с вами общее сознание и вся реальность, связанная с ним.
Всю реальность, в которой вы живете, можно разделить на «внешнюю» и «внутреннюю». Внешняя реальность – это физический мир, окружающий вас, он соответствует наиболее ощутимым и материальным слоям нашего общего сознания. Внутренняя реальность – это ваш внутренний мир, который может ощущаться вами через ваши мысли, эмоции и тонкие ощущения. Поэтому ваша внутренняя реальность соответствует более тонким уровням нашего общего сознания.
Сейчас мы вместе начнем путешествие от более внешних слоев сознания, наиболее привычных вам, к более тонким и таким образом приблизимся к пониманию, где же может находиться Высшее Я.
Каждый слой (уровень) сознания имеет свое обозначение – порядковый номер, который соответствует его особенностям. Основная отличительная черта каждого такого уровня – это количество его измерений.
Наиболее проявленный слой реальности, в котором вы себя привыкли ощущать физически – это трехмерная реальность. И соответствующий уровень сознания называется трехмерным. Особенность этого уровня в том, что на нем очень явно отделяются друг от друга разные проявления общего сознания, которые занимают разные точки в пространстве. Например, на этом уровне ваша часть общего сознания проявлена в виде вашего физического тела. Физическая реальность – это как бы карта общего сознания, его фиксированное отображение, и в таком виде ему себя очень удобно наблюдать. С третьего уровня наиболее явно можно проследить очередность процессов, происходящих на любом уровне, и для этого здесь существует такая категория, как время. Конечно, пространство и время являются большими ограничениями для каждого, живущего в материальном мире, но они нужны нашему общему сознанию для понимания самого себя.
Следующий, более тонкий слой реальности – четырехмерный. Его можно назвать миром информации. В нем не существует жестких пространственно-временных разграничений, время и пространство как бы объединяются вместе. И поэтому время становится четвертым измерением, наравне с тремя другими – пространственными. В вашем восприятии этот уровень проявляется через ваше воображение, мысли и эмоции. При этом четвертый уровень напрямую не связан с трехмерным, это как бы разные пространства. Ведь каждый человек при желании способен создать собственную воображаемую реальность, не имеющую ничего общего с физическим миром. И для тех, кто своим телом находится в третьем измерении, его также можно еще назвать - уровнем творчества. Именно сюда «спускается» информация с более тонких уровней сознания, и затем человек в своих действиях может ее воплощать физически.
Так как на этом уровне уже нет пространственных ограничений, то отдельные индивидуальности здесь могут связываться вместе. Например, когда два человека обмениваются информацией, то они как бы создают общее пространство на четвертом уровне. Кроме того, все люди на Земле имеют и общее информационное пространство, называемое коллективным сознанием, существующее также на четвертом уровне. Можно сказать, что вся человеческая цивилизация постепенно приближается к переходу на четвертый уровень сознания, когда все люди начнут общаться друг с другом на уровне общего информационного поля.
Следующий, еще более тонкий слой реальности – пятимерный. Если на более грубом, четвертом уровне разные индивидуальности могут обмениваться друг с другом информацией, то здесь происходит более полный и глубокий взаимообмен – на уровне энергии. Эта энергия наиболее явно выражается в ваших эмоциях. Например, когда два человека вместе что-то ощущают, то они объединяются друг с другом на пятом уровне. Именно на этом уровне строятся отношения между близкими людьми, основанные на чувствах. Также на этом уровне происходит ощущение тонких энергий, приходящих с более высоких уровней. Кроме того, именно на этом уровне в будущем могут объединиться все живые существа на Земле, создав единое эмоциональное пространство. Такого рода переход уже произошел в некоторых цивилизациях галактики, поэтому они и называются – пятимерные.
Почему же пятый, эмоциональный уровень, находится выше, чем четвертый – информационный? Это связано с тем, что через эмоции можно выйти на значительно более высокие вибрации, чем через информацию. Любая информация воспринимается человеком в большей степени через логическое восприятие, которое обусловлено физическим миром. И, с одной стороны, эмоции по большей части также связаны со внешним миром и являются вашей реакцией на то, что происходит вокруг. Но если их энергию направить на постижение более тонких уровней сознания, находящихся выше пятого, то они могут раскрыть их понимание наиболее полно. Именно в эмоциях эти тонкие частоты могут быть выражены в чистом виде. Конечно, информация также приходит с более высоких уровней, как, например, в любом ченнелинге. Но при этом она уже является адаптированной к физическому миру, и наиболее тонкие частоты теряются.
Следующий слой реальности – шестимерный. Он представляет собою границу вещественного мира, именно с этого уровня рождается вся его энергия и информация. На этом уровне заканчивается любое физическое понимание мира, и сама материя здесь находится в непроявленном состоянии – в виде протовещества. На уровне восприятия эту границу можно почувствовать как край познаваемого, дальше которого находится полная неизвестность. Его еще можно сравнить с пеленой или зеркалом, за которым находится совершенно другой мир, подобный парадоксальному «зазеркалью». Эта реальность, в противоположность материальной, называется духовной.
Вы можете спросить: «Неужели наше восприятие никак не может заглянуть за эту границу и посмотреть, что там?»
Действительно, так устроено восприятие человека, что оно связано с наиболее материальными уровнями. Но дело в том, что там, куда вы не можете посмотреть, на более тонких уровнях, находится часть вас же самих. Она является как бы вашим отражением в этой непонятной стране зазеркалья. Когда-то давно вы сами были там вместе с ним, на этих тонких уровнях сознания. Более того, вы были едины с вашим отражением. Но затем, когда вы решили проявиться, воплотиться в материальном мире, то отделились от него. Но это разделение произошло лишь на уровне восприятия: ваше отражение осталось изучать тонкие слои общего сознания, а вы сами углубились в познание деталей физического мира. Но на уровне общего сознания Мироздания вы и ваше тонкое отражение - едины. Такое отражение и называется вашим Высшим Я
продолжение Поэтому ваше Высшее Я не находится где-то сверху, оно просто расположено на более тонких уровнях сознания, в более многомерных реальностях. И, возможно, его правильнее было бы назвать «Тонкое Я», чтобы показать его соотношение с вашим физическим восприятием.
Таким образом, ваше Высшее Я, не имея ничего общего с материальной реальностью, располагается на уровнях еще более тонких, чем шестой. Оно может относиться к седьмому уровню или даже выше. Все эти уровни реальности можно назвать духовными, и существуют они не на основе физических законов, а на уровне абстрактных принципов. В этом духовном мире уже не существует индивидуального сознания как такового. Тем не менее, на каждом уровне находятся отдельные сущности, каждая из которых имеет на нем определенную задачу. Своим сознанием они едины, и деление происходит скорее условно, больше для того, чтобы лучше распределить свое внимание.
Куда же направлено внимание духовных сущностей? Каждая из них поддерживает своим вниманием часть процессов, происходящих на нижнем, более проявленном уровне. При этом одновременно ей помогают и те, кто расположен на более тонких уровнях. Поэтому вся духовная реальность является единой структурой, похожей на многоэтажный дом, называемой Иерархией.
Вся эта структура, так или иначе, существует для того, чтобы поддерживать существование более проявленных уровней – материальной реальности. При этом контакт с нею осуществляется также через переходный, шестой уровень сознания. А все духовные сущности, которые хотят установить этот контакт, должны перейти на седьмой уровень, наиболее проявленный из всех духовных планов.
Седьмой уровень является «пространством знаний», на котором наиболее полно представлена информация обо всем происходящем в материальном мире. Вся его информация объединяется в единое поле, называемое Хрониками Акаши. И те сущности, которые существуют на нем – Ангелы и Учителя – благодаря этим знаниям могут помогать всем живущим в материальном мире.
Именно сюда, на седьмой уровень, приходят и Высшие Я тех существ, которые хотят связаться с ними. Само же Высшее Я может быть любой духовной сущностью, существующей на любом из уровней Иерархии. Можно сказать, что «Высшее Я» – это та роль, которую играет духовная сущность по отношению к одному из существ материального мира. В то же время, у этой сущности есть бесчисленное множество других задач, которые она выполняет на уровне Иерархии. Она может быть Учителем, своим вниманием поддерживающим целые цивилизации. Или Архангелом, проводящим масштабные процессы в одной из галактик. Высшее Я может относиться и к Сотворцам, придумывающим принципы устройства целых вселенных. Оно может быть даже одним из Создателей Матриц, поддерживающим развитие всего происходящего в ней.
Но в тот момент, когда ей нужно связаться со своей частью, находящейся в материальном мире, она временно покидает свой ответственный пост и переходит на седьмой уровень для переговоров. Конечно, в духовной реальности нет пространства, и поэтому духовная сущность не перемещается физически, она просто переводит свое внимание с одной задачи на другую. И из далекого и занятого представителя Иерархии, становится близким и родным – Высшим Я. Кроме того, в духовном мире нет времени, поэтому такой переход происходит мгновенно, при этом часть энергии переводится с одного духовного уровня на другой.
Как же так получилось, что ваше Высшее Я относится к определенному уровню Иерархии?
Когда-то давно вы и ваше Высшее Я были едины и были одной из духовных сущностей Иерархии. В какой-то момент она решила переместить часть своего внимания в физическую реальность, чтобы исследовать один из материальных миров. Чаще всего это связано с тем, что в то время создавалась новая цивилизация, и эта духовная сущность стала одним из Учителей для ее представителей. Для того, чтобы лучше понимать тех, кого ей нужно было поддерживать, она и отправила в этот мир часть своего сознания.
Таким образом, часто ваши Высшие Я являются Учителями одной из цивилизаций, находящихся в вашей галактике или вне ее. В то же время, Учитель – это только часть задач каждой духовной сущности, ведь сама она сохраняет определенную роль в Иерархии. По своему происхождению Высшее Я может быть и Ангелом, и Архангелом, и Сотворцом, и Создателем Матрицы. И от того, с каким духовным уровнем оно связано, часто зависят те интересы и задачи, ради реализации которых части их сознания воплощаются в материальном мире. Например, у Архангелов они могут быть связаны с воплощением конкретной цели, которая повлияет на процессы в этой галактике. Задачи, которые интересуют Сотворца, могут более абстрактными, но зато и более грандиозными, имеющими значение на уровне целой Вселенной. А Создатель Матрицы воплощает в материи свою часть для того, чтобы решить дела на своем глобальном уровне.
Конечно, у каждой духовной сущности не одно такое материальное воплощение – их великое множество, ведь в Мироздании бесчисленное количество живых существ. И все части духовной сущности, воплощенные в разных материальных мирах, называются ее аспектами.
Таким образом, каждый из вас как аспект одной из духовных сущностей Мироздания в какой-то момент воплотился в материальной реальности и стал представителем одной из многочисленных цивилизаций. С этой цивилизацией, в которой вы некогда воплотились впервые, у вас часто бывает особенно крепкая связь. Ведь в тот мир вы приходили не один раз, а множество жизней подряд. Благодаря чему вы тогда обрели многогранный опыт и развили многие ценные качества, которыми пользуетесь до сих пор. И, несмотря на то, что с тех пор вы воплощались и во множестве других цивилизаций, вы до сих пор сохранили многие качества и интересы, которые появились у вас в тех первых жизнях. Эти особенности проявились и в вашей нынешней жизни и являются одними из самых ценных ваших качеств, которыми вы дорожите и благодаря которым развиваетесь. Именно с ними часто связаны и те жизненные пути, которые вы выбираете.
Почему же у вас настолько сильная связь с первыми жизнями?
Дело в том, что в тех жизнях шла ваша подготовка ко всем будущим воплощениям, и те знания, которые вы в них обретали, имели особую ценность для всего вашего будущего развития. Можно сказать, именно в тех жизнях вы обретали себя, свою основу, которую затем по-разному проявляли в многочисленных цивилизациях, реализуя свои цели и задачи.
Вы можете спросить: «Что же это за цели и задачи, которые стояли перед нами?». Эти задачи были у вас в каждом воплощении, они есть у вас и сейчас. Причем среди них есть очень важные и масштабные, которые вы реализуете уже многие жизни и даже в разных цивилизациях. Именно к реализации таких грандиозных целей вы и готовились в течение первых воплощений, проявляя те сильные качества, которые позже поддерживали вас в других жизнях. Такие важнейшие задачи существуют и в вашей нынешней жизни, и они называются вашим предназначением. Например, у кого-то предназначение может быть связано с тем, чтобы передавать ценные знания, полученные в первых жизнях. У кого-то – делиться своим состоянием всеобъемлющей любви, которое он также прочувствовал когда-то давно, в других воплощениях. А у кого-то другого предназначением может быть простое обретение опыта, которым он затем поделится с другой цивилизацией, из которой он когда-то пришел на Землю.
Бывает и так, что ваше нынешнее предназначение формулировалось не в первых жизнях, а значительно позже, когда вы переселились в какую-то другую цивилизацию. Где вы также могли иметь множество жизней и обретать ценнейший опыт для вашего будущего. Это бывает тогда, когда меняется ваше предназначение. При этом меняются задачи и у той духовной сущности, которой вы являетесь на глобальном уровне. Например, такое происходит, когда заканчивается один галактический ритм и начинается следующий, при этом многие Галактические Учителя переходят в новую фазу собственного развития. Если же ваше Высшее Я является Сотворцом, то это, в свою очередь, может быть связано со вселенскими ритмами. А если вы – часть Творца, то смена предназначения касается масштабных событий в вашей матрице.
Среди ваших задач есть и второстепенные, которые вы выбираете на одну или несколько жизней, которые обычно связаны с наработкой новых качеств и способностей. Этих задач у вас может быть очень много, и они часто меняются в течение жизни. Например, у кого-то закончились романтические отношения и начались новые. В старых отношениях он отработал какие-то качества, например, терпение и умение заботиться о ближнем. И теперь эти способности будут поддерживать его в будущем. Далее на первый план выйдут другие задачи, связанные с другими качествами и возможностями.
Кто же придумывает для вас все эти цели и задачи? Самое интересное, что задачи на каждую жизнь формулируете вы сами. Точнее, та духовная сущность, от которой вы когда-то отделились. Потому что в тот момент, когда заканчивается каждая ваша жизнь, вы вновь возвращаетесь туда, где вас ждет ваше Высшее Я. В это мгновение вы вновь объединяетесь вместе и воссоздаете ту духовную сущность, которой были до разделения. Вы вместе просматриваете опыт, обретенный в последней жизни, и исходя из этого уже решаете, какие новые задачи вы хотите для себя выбрать. А также ищете условия для будущего воплощения, наилучшие для реализации предстоящих целей.
Эта часть вас, перемещающаяся в материальный мир, называется душою. Именно она знает, где и как ей нужно воплотиться, она хранит в себе память о тех задачах, которые вы для себя поставили. Эта часть вас становится той первоначальной точкой, вокруг которой собирается вся энергия и информация, рождающая ваше тело. А она сама в течение всей жизни остается внутри вас, в самом центре вашего физического бытия, и иногда ее называют вашим Внутренним Я. Если вы вспомните про «луковицу» сознания, которую мы рассматривали вначале, то ваше Внутреннее Я – это самая сердцевина луковицы, ее самая глубинная и нежная часть.
Именно эта сокровенная, тайная часть вас самих является хранителем ваших самых больших ценностей и желаний и периодически напоминает вам о них через ваши чувства и ощущения. Она же сохраняет связь с вашим Высшим Я, и именно через него происходит ваше общение с ним в течение жизни.
На каком же уровне находится ваше Внутреннее Я, или ваша душа? На том же, на котором находится и ваше Высшее Я, ведь они - неотъемлемые части друг друга. То есть души разных людей могут приходить с разных духовных уровней. При этом уровень души не связан с уровнем духовного развития человека. Ведь духовная реализация является следствием того опыта, который человек получил в этом и во всех прошлых воплощениях. С другой стороны, уровень души отражает глобальность того предназначения, ради которого человек воплотился. Например, душа уровня Архангела имеет предназначение на уровне галактики, а душа на уровне Сотворца – вселенские задачи.
Любая душа своими вибрациями соответствует седьмому уровню и выше. В то же время, внимание каждого человека достигает лишь шестого – границы между материальной и духовной реальностями. Возникает вопрос – как же можно почувствовать и понять свою душу? Ответ здесь может быть только один – через общение с вашим Высшим Я. Когда ваши Высшее и Внутреннее Я, входя в резонанс, создают общую энергию, вибрации которой разжигают ваши чувства и помогают реализовать ваши цели и желания.
О том, каким образом такой духовный контакт происходит в жизни каждого человека, мы и расскажем вам в нашей следующей статье.