Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 10:47 | Сообщение # 2327
Статус: Offline
Шива - Познание ключей – это путь к вознесению. 29.01.16 ченнелинг через Марию Семенову 31 января 2016г. Новая эволюционная волна. Новое творение. Ядро как Суть всего Сущего готовится к взрыву. Оно генерирует огненное ядро невероятной силы, готовое в любой момент эманировать волны энергии. И когда свершится извержение, новая эволюция наступит.
Монадические ядра готовы к объединению.Высшее сознание поглощает низшее, ибо отныне точки бытия поглощаются праведностью. Сатья – эпоха, эпоха Золотого века – вот что знаменует сегодня. И каждое монадическое ядро также готовится произвести мощный выплеск энергии – кодов. И коды войдут в сознание монадических аспектов. И каждая часть Единого Существа начнет процесс притяжения, сближения, слияния.
Древо объединяется с корнями, крона и корни обретают единую структуру. И питание одно и соки, что наполняют монадические древа, – это божественный эликсир, что изливает Мать-Природа, Божественная Мать. Монадическая вершина в Сердце Единого Сущего – в сердце Матери и Отца. Там Душа сливается с Духом.
Ниспосланы 144 ключа, объединяющие Человечество в Единую Сеть Сознания. И каждая монадическая Суть спускает магические ключи к познанию личного откровения. Тот, кто соединится с ключами, примет в сердце, пройдет процесс трансформации сознания, начнет процесс одухотворения, т. е. будет ведом Духом Святых и Духом, что на Вершине бытия.
Дух, что на Вершине Бытия, есть Центральное Главенствующее Сознание – Высший Разум, Дыхание Космоса. Он то, что генерирует программы прошлого, настоящего, будущего, то, что создает и разрушает - Повелитель времен и Создатель пространств.
Познание ключей – это путь к вознесению.Но планетарное вознесение – не конечная цель, но лишь начало пути. Ибо открывший 144 монадических ключа получит освобождение на уровне Высшего Божественного Разума. Продолжим то, что уже вершится, и станем помощниками собственной Божественной Сути, устремимся к слиянию с великим знанием, мудростью, вернем себе силу и укрепим веру.
Никто и ничто не стоит на пути пробужденных. Сам пробужденный избирает скорость освобождения и вознесения. Сам пробужденный – творец космической судьбы. Нет преград, которые бы не в состоянии был преодолеть устремленный соединиться с Матрицей Богов. Нет препятствий! Препятствия стерты, аннигилированы, изъяты.
Иди смело вперед, не оглядывайся назад, но устреми взгляд на сегодня, на свое внутреннее сердце. Сердце внутри – очаг солнечный, внутреннее солнце негаснущее, но пылающее испокон веков. И ничто неспособно погасить светило. Так множество солнц сливаются в единую солнечную систему. Так солнечное дитя к Единому Лучу устремляется, принимая энергии Центрального Солнца. Само Солнце отделило солнечные частицы, и само Солнце воссоединяется с частями себя. Солнечные Ангелы принимают энергии Солнца, наслаждаются, вспоминают Суть Солнца, обретают собственную солнечную Суть.
И тот, кто последует в последующие века, и тот, кто сегодня готовит пространство к великому восхождению – солнечные ангелы. Едина суть и едины цели. Предки и потомки – это одно и тоже. Потомки не то, что порождается вновь, это перерождение тех, кто стоит у Истоков. Поэтому прошлое – это вы, настоящее – вы, и будущее - это вы! Насколько сильно преобразится сознание сегодня, настолько велико будет освобождение и Будущего Я. На план Господа работают все пласты всевременья. Преображается и прошлое, и настоящее, благодаря нашим будущим проявлением. Мы стоим на границе времен, изменяя себя на всех параллелях времени. Отпуская старое, тем самым помогаем новому преобразиться. Мы хранители временных линий, от нас зависит, насколько мощным будет восхождение планетарного сознания. Поэтому, осознавая отсутствие преград на нашем пути, необходимо ускорить наше объединение в Единую Сущность – общину родовую.
Близится время, оно уже совсем близко,порядка нескольких десятков лет, когда народы устремятся навстречу друг к другу, многое будет отринуто последующими поколениями. Уйдет страх и жажда превосходства. Но чтобы завтра наступило уже сегодня, сотрите в своем сознании понятие наций.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:36 | Сообщение # 2329
Постарайтесь приспособиться к новым условиям. Меняйте ваше сознание Вселенский Будда
ченнелинг Т.Микушина 31 января 2016
Я ЕСМЬ Вселенский Будда. Так называется моя должность в Божественной Иерархии, существующей в этой вселенной.
Я ЕСМЬ Будда и благодаря свойству вездесущности, присущему мне и являющемуся моей природой, я могу присутствовать в каждой точке этой вселенной, и я могу также присутствовать во всех живых существах.
Единственное место, где я не могу присутствовать, это ваш мир и другие плотные миры, вибрации которых слишком низки для моего присутствия.
Поэтому я могу быть только в тех живых существах, которые в своем сознании достигли уровня Будды и пожелали принять воплощение на Земле в это сложное переходное время как акт бескорыстного служения человечеству Земли.
Планом Бога для человечества Земли является становление Буддами всех жизнепотоков, населяющих сейчас планету Земля. Этот уровень сознания может быть также назван Божественным сознанием. И этот этап развития человечества соответствует Божественному замыслу, в соответствии с которым человек в своем развитии сможет подняться на следующую ступень эволюционного развития и стать богочеловеком.
Не является никаким секретом, что тот уровень сознания, на котором сейчас находится человечество, очень мало отличает вас от животных. И не будет никаким секретом, если я скажу, что многие живые существа, которых вы считаете животными, достигли гораздо больших ступеней развития своего сознания, чем многие люди.
Я имею в виду некоторые виды китов и дельфинов. По своему уровню развития эти существа намного опередили своих собратьев, ходящих по Земле. Их энергетическая система, их чакры позволяют им подключаться к мировому и вселенскому банку данных. И мы используем физические формы этих существ для того, чтобы получить представление о ситуации на Земле. Находясь в труднодоступных и безлюдных районах океанов, наши преданные сотрудники сохраняют и поддерживают баланс для планеты Земля.
Я надеюсь, что человечество Земли все же достигнет того уровня сознания, называемого иногда буддхическим сознанием, который позволит человечеству Земли перейти на следующий этап эволюционного развития.
Вы поддерживаете своим неразвитым сознанием технократическую цивилизацию, которая существует на вашей планете.
И я пришел вам сказать, что в замысел Бога для планеты Земля не входит поддержание вашей технократической цивилизации.
Все, что не соответствует замыслу Бога, будет сметено с лица Земли.
Есть много цивилизаций, кроме вашей планеты во вселенной, которые встали на путь технократического развития. И для всех этих цивилизаций свойственен отрыв от вселенской информационной базы.
Я вынужден использовать эти технические термины, чтобы донести на вашем языке информацию, в которой вы сейчас нуждаетесь.
Вы подключаетесь к вселенской информационной базе на том этапе развития вашего сознания, который соответствует уровню сознания Будды. На этом уровне сознания вы становитесь богочеловеком. Ваши чакры раскрываются, и это позволяет вам свободно обмениваться информацией со всем космосом, с каждым существом этой вселенной, которое достигло аналогичного вашему уровня развития сознания.
Для вас перестают существовать какие-либо пространственные и временные границы. Вы имеете доступ к любой информации, которая существует в библиотеках и хранилищах этой вселенной.
Конечно, существуют разные ступени развития буддхического сознания. И на первом этапе вы можете не обладать всеми способностями, и ваш информационный круг не будет выходить за рамки вашей планеты. Но постепенно вы будете расширять ваше сознание и выйдите сначала на уровень вашей солнечной системы, затем на уровень вашей галактики, потом на уровень системы ваших галактик.
Возможности для роста вашего сознания безграничны, и когда вы в своем сознании перерастете эту вселенную, вы получите рождение в новой вселенной, соответствующей уровню развития вашего сознания или примете на себя по вашему желанию должности Будд в низших вселенных, чтобы хранить баланс для развивающихся живых существ в этих вселенных.
Целью моего сегодняшнего посещения является донести до вас информацию о следующем этапе вашего развития.
И этот этап не связан с вашей технократической цивилизацией. Поэтому все, что не соответствует замыслу Бога и представляет собой насаждения несоответствующих Воле Бога идей и концепций развития, будет постепенно замещено эволюционными, соответствующими Воле Бога концепциями и направлениями развития.
Все, что будет слишком сопротивляться, будет забрано с физического плана либо серией катаклизмов, либо притянется по своим вибрациям к тем технократическим островкам, которые еще существуют в этой вселенной, но чьи дни также сочтены.
Я сейчас описал вам план, которому должна последовать планета Земля. Однако, прошу вас, не прилагайте этот план к вашим земным меркам летоисчисления. Все это произойдет, но произойдет за циклы времени, которые несопоставимы с циклами вашей жизни, как животного человека.
Ваша система исчисления времени не приспособлена к тому, чтобы дать вам правильные ориентиры и сроки. Однако, чтобы устремляться, чтобы хранить в вашем сознании ориентир, по которому следует двигаться, конкретные сроки не нужны.
Еще немного о болезненном. Вы видите вокруг себя пример со многими видами животных, которые вымирают, не приспособившись к новым условиям существования.
Всегда тяжело смотреть на картину вымирания. Однако то, что не жизнеспособно в новых условиях, уходит либо видоизменяется. Точно такая же аналогия с человеком-животным, видом, к которому вы в данный момент относитесь. Вы должны либо приспособиться к новым условиям существования на вашей планете, либо этот вид будет подлежать вымиранию.
Поймите, условия существования вы не в силах изменить. Есть нечто в этой вселенной, что не поддается вашему регулированию, как вода в кране или температура в вашем жилище.
Есть вселенский Закон, который регулирует условия существования на вашей планете. И сейчас мы просто добавили вибрации для вашего плана. Вы не можете этого не ощущать.
Поэтому, пожалуйста, постарайтесь приспособиться к новым условиям. Меняйте ваше сознание. Ключи, как изменять ваше сознание, вам даются.
Вы имеете все необходимые руководящие указания, а следовать этим указаниям или нет, вы выбираете сами. Это ваша свободная воля, и вы можете действовать в соответствии с вашей свободной волей до тех пор, пока внешние условия этой планеты позволят вам это делать.
Я дал вам перспективы вашего развития, и я предупредил вас о грозящих вам опасностях. А сейчас я умолкаю и покидаю вас. Мне было очень приятно беседовать с вами сегодня через этого посланника.
Тонкая телесность Советского Союза была низкочастотной и в большей степени жила под поверхностью земли, где сложила множество адов в виде концлагерей или больниц, и чуть только выступала в физический план. Все постройки угрюмых и однообразных городов были под стать самой сущности живого тела Советского Союза и его отцу – Иосифу Виссарионовичу Сталину. Отец – основатель Советского Союза, был сознанием своим невысок и не имел связи с Иерархий Света, а значит, создал государственность замкнутой на себя самого, на свое собственное сознание. И каждый гражданин, живший в таком государстве, почитал Сталина за своего Бога, поскольку иного в среде для роста своей Души просто не видел. Культ Сталина остается и прежде у тех людей, которые получили печать сталинской эпохи на своем сознании во времена своего детства и юности. Но те, кто родился уже после смерти Сталина, получили печать на Душу свою от государственности иной, уже кардинально отличной о сталинской эпохи. Но и они мало преуспели в развитии своих душ по той причине, что Советский Союз не имел связи с Иерархией Света, был эгоцентричен, темнен по своей природе. Советский Союз был обречен разрушиться от невозможности обеспечивать все свои грандиозные потребности, будучи изолированным от остального мира и от Иерархии Света. Всякая замкнутая система непременно съедает сама себя и все свои ресурсы. Так и случилось с Советским Союзом, который в преддверии 90 годов 20 века, представлял собой заржавевшего монстра на глиняных ногах.
Короче, каждый говорит, что хочет. КОБ и Сидоров одно - что Сталин был посвященным, потому и оставался на последней каторге, хотя перед этим всегда сбегал. Новых и Нилова - совсем другое, но у Новых и Ленин был махатмой, что уже вообще за рамками.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:10 | Сообщение # 2331
Ответ нетерпеливому 31.01.2016 13:39 Наталья Котельникова
Хочу стать просветленным. Сделайте мне!
Мой старый знакомый позвонил мне и возмущенно возопил: почему после 2012 года обещали вознесение, отправку всех темных с планеты, переход в следующее сознание – и где это? Почему я не чувствую, что что-то изменяется, а все становится только хуже?
Ну да, война с Игил, Украина, санкции... А за окном все та же зима, а где обещанное потепление?
Сегодня читаю Ли Кэрролла, Крайона, который нам обещал мир после Перехода. Статья называется КОММУНИКАЦИИ С ДУХОМ
«Но теперь вы находитесь в энергии, которую вы никогда раньше не переживали. Никогда. Цивилизация, которую вы называете Земля, — это устойчивость, которая обеспечивает выбор. Но это не то, что происходит сразу, как только всё готово начаться. Некоторым из вас по 50 лет. Распространение сдвига энергии, изменение ее и ее циклов может продлиться десятилетия. Это не происходит «в мгновение ока», как вы бы сказали».
«Все вещи происходят так, как они должны, с теми циклами, как это задумано для вас, в нужное время в нужном месте, и если вы имеете их слишком быстро или слишком поздно, они не сработают».
И мне так же кажется. Сознание – не кнопка: нажал, и все изменилось. Нужно изменить не только способ мысли, но и привычки, вековые родовые паттерны, возродить растленные души после обработки «мировым порядком», найти силы сбросить манипуляции страной и её детьми... Где наше сельское хозяйство? Где наше искусство и культура? Где заводы и производства? Там же и сознание...
Проблема моего знакомого – «я не могу выйти в 4.5 измерение. Сделайте мне!»
Давайте не будем придумывать детские игры – 4.5 измерение, 4.6, 4.7 и пр. В том же ченнелинге Крайона, как и во многих других, читаем:
«Но как только ты выйдешь за пределы трехмерности: ты не можешь определить, не можешь подсчитать даже, 6 это или 7. Ты скажешь только: "О!" Это становится многомерным, где не имеется количества, ни 6, ни 7, и если ты даешь какое-то цифровое значение, то ты — «линейный», по-прежнему оставаясь в 3D».
Вполне согласна с этим. Нам мешает привычка к времени, пространству, анализу и земной манере все считать и подсчитывать. Мы никак не можем из этого выйти, потому что реальность (или наши договоренности о реальности) все время подтверждают нам всё при помощи десятичной системы.
Когда выходишь за пределы физики, то только по своим чакрам ты можешь сказать, что сейчас ты в астрале, а сейчас в ментале. Выйдя за пределы своих ограничений, оторвавшись от сутратмы, ты не видишь табличек с надписью – «4.7 измерение! Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».
Хочу добавить к этому свой инсайт недавно ночью. Я проснулась оттого, что кто-то обучающий пытался мне объяснить, что при счете тебя подводит система – ты всегда округляешь цифры (неосознанно) до целых – если ты вычитаешь из 1000, например, 540, то сначала 500, потом 40. При сложении действуешь так же. То есть все время опираешься на целые большие цифры.
Я сначала не согласилась с этим (не осознала), а затем мгновенно энергетически убрала эту десятичную программу из своих настроек. И вдруг я словно взорвалась, как шампанское – потоком мелких пузырьков. Теперь я понимаю, что, возможно, там не было десятичной системы, и эта старая настройка мне мешала.
Еще я помню, что если читать слева направо текст, то рождаются образы (образное мышление), т.е. создается энергия. А если читать тот же текст справа налево, то из текста вычерпывается, обнуляется энергия, и при повторном прочтении его потом снова слева направо текст кажется мертвым, пустым. Видимо, нам стоит над этим подумать...
О пророчествах
Неземные Сути не могут нам дать конкретные даты. Только те, кто близко к Земле, могут рассчитывать на определенные даты. Но они обитают в одном из параллельных миров, в одном из земных вариантов развития... И не могут КОНКРЕТНО нам рассказать, что будет ПОТОМ именно в нашем варианте развития мира. Была уже такая ошибка – Конец света...
Еще несколько лет назад мне Санат Кумара сказал: «пророчества запрещены». Давайте, подумаем, почему? Ясно, что сейчас ТОЧНО никто не знает, что будет, скажем, летом. Есть варианты, и существенные.
Более точная программа лежит в Высшем ментальном плане. Но там нет линейного календаря...
Если посмотреть все пророчества о России различных пророков, то в них нет дат. Есть общее направление развития в сторону возрождения и величия России, но никто не указал даты. Разумеется, в три года не возродится та Россия, которая была до развала страны. Но то, что она возродится, нет сомнения.
Для того, чтобы страна встала на ноги, недостаточно мудрого руководства, нужно перевоспитание молодежи, которая не научена работать и производить. Европа частично снова возвела «железный занавес», и это, наверное, неплохо, если принять во внимание, что нам придется теперь самим производить, например, продукты питания?
Если подумать, вероятно, начнется снова «откат» на наше собственное образование, воспитание и возрождение? Плохо это или хорошо? Трудные времена мобилизуют коллективный дух, и способствуют переоценке ценностей. Всё, что ни делается...
Итак, развивается ли сознание, и какими темпами?
Передачи по Рен-тв стали походить на раскрытие тайн – и тайны, архивы, один за другим, начали вскрываться. Наверное, и по другим каналам идет совершенно новая информация, просто, я смотрю этот канал. Если еще в прошлом году в передачах бывали выражения типа «А вы верите в инопланетян?», то сейчас приводятся многочисленные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА жизни других цивилизаций на Земле. И не только древних, но параллельных... Некоторое из многого, что было под грифом «секретно», почему-то вылезло на всеобщее обозрение. Было это возможно до 2012 года? Вряд ли в таком широком виде.
Зайдите в книжный магазин. Сколько теперь широкой (популярной, не эзотерической) литературы на тему инопланетных цивилизаций, привидений, раскрывающихся на наших глазах тайн, открытий в области физики и психологии, астрономии и НЛО... Издания 2015-2016 года.
А многочисленные газеты типа «Оракул»?
А детские школы нового типа?
А семинары и практикумы на эзотерические и магические темы?
Энергетически люди стали намного светлее и чище. Это я вижу.
Недавно начала читать книгу Роберт Антон Уилсон. Прометей восставший. Автор пишет:
«По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире -- и это еще далеко не все варианты.
Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий -- это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает».
Давайте думать так, чтобы доказать себе то, что нам желательно. Никто нам не мешает заниматься тем же, чем занимаются все осознающие люди – создавать из своих мыслей свое будущее. Если наш Думающий создает модель мира благоприятную и прекрасную, то наш мир, по крайней мере, будет иметь возможность создать такой вариант развития.
Но если все Думающие начнут создавать пессимистический вариант развития, то что станет с нашим миром? И наш Доказывающий станет доказывать нам, что «он же знал, что так будет!»
И я сказала моему знакомому: а сами вы как мыслите? Если вы хотите просветления, думаете ли вы так же светло, как просветленные? Или вы выстраиваете из своего будущего Голгофу?
Крайон думает так же: «И вместо того, чтобы просить — ты генерируешь это сам: Ты можешь находиться в этом месте и создавать мир и покой!» «Ты должен получить Любовь К СЕБЕ, сначала».
Тот мой знакомый думал и доказывал, что ничего не изменяется. Но это же исторически доказано, что нет ничего постоянного. Это во-первых. Во вторых, абсолютно все ученые (об эзотериках это и так понятно!) пишут и говорят, что все изменяется. И надо осознать эти изменения.
Мы начали больше говорить о любви. Мы начали измерять свое отношение любовью. Это слово все чаще возникает на экранах и в книгах. И снова и снова мы соединяем это понятие с Создателем, Вселенной, Всем Что Есть. Мы начинаем понимать, что мы из этого созданы – из любви и процветания. И нам просто надо думать об этом. И наш Доказывающий это нам докажет.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:52 | Сообщение # 2332
Биофизик: планета начала жить в другом измерении!
Айа 01.02.2016
Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали… Планета начала жить в другом измерении.
007b710ac329bdd3473dff7ecc4e607cc31264c2
В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.
Мир после Квантового Перехода
Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. (Левашов писал о свойствах Материи, что мы перейдём в другое Пространство, где будет больше света).
За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету.
Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой. Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила учёных всего Мира сплотиться, забыв все распри.
Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода. Если судить по Законам трёхмерного Мира, то это невозможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчётами многомерности нашего Пространства.
Мы живём в другом изМЕРении!
Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой.
Считайте, что мы живём на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по другому. Учёные сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого!
Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия.
На орбите Земли летает немецкий телескоп Шпицер, который точнее знаменитого Хаббла на несколько порядков, он увидел ультракрасные (нам известно инфрокрасное излучение, а тут, ультра – новый физический термин, означает — ещё глубже в Материю) Галактики , они ярче обыкновенных в 60 раз.
Это открытие было сделано спонтанно. Судите сами, ещё в декабре 2012 года их не было, а январе 2013 года они появились, за сутки.
Так не бывает! Они или есть или их нет…, значит, произошло что-то за эти сутки, что заставило поменяться Мир? Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете.
У нас стало на шесть октав выше.
Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать.
Ещё одно открытие – до 2013 года учёные знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Чёрную дыру.
Учёные Новосибирска говорили, что мы идём в область совершенно неизведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше.
А сейчас дыры нет! А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Чёрной дыры нет.
Учёные сильно испугались, это открытие засекретили и из интернета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Был такой сайт «Мембрана», куда учёные публиковали свои находки, теперь этого электронного журнала нет. На Чёрной дыре он прекратил своё существование )).
Что же произошло? Оказалось, что Чёрная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась. Но, вместо Чёрной дыры появился другой Объект, это тоже научное открытие, уже 2014 года – Магнитар.
Пульсирующая Звезда, но не Пульсар. Эта Звезда во все стороны разбрызгивает жидкое магнитное поле. Это некая субстанция, которой пока нет названия (это не плазма). Она разумная, состоит из гранул. Гранулы у неё бывают маленькие, на уровне элементарных частиц и большие, например, величиной с Землю. Сначала этот Магнитар услышали в марте 2014 года в радиодиапазоне и стали наблюдать, а в мае – увидели.
По космическим меркам – это колоссальное время. Обычно или слышат или видят, то есть мозг был готов воспринять эту информацию.
Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем! )) Частоты другие и органика другая, это не должно вас пугать никоим образом, наши тела раскрываются своим ходом.
А вот, Магнитар засветился, синим цветом (до мая 2014 года он не светился).
Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть…
Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик. Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару.
Это единая система, у них один базовый ритм – вальс.
Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы. Получается, что энергетический спектр нового водорода, совершенно отличен от спектра старого водорода.
Это спектр ультракрасный цвет, более глубинный, чем инфракрасный цвет. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы живём и не знаем, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. И это всё восходит к сознанию человека.
Пришло время, о котором нам говорили – вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел – сам взлетел… Но, пока мы не дошли до такой концентрации мысли и до осознания себя.
В связи с этим начались разные феномены….
Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жёсткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жёстким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жёстким, т.е., оно есть, но совершенно другое.
Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали.
Вот, примерно такой структуры идёт новое магнитное поле. Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей, Блаватская его также упоминает.
Так вот этот Протей пошёл в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея. У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трёхмерности, у нас другие глаза.
В течение последних тысяч лет до Перехода , как минимум 26 000 лет, у нас в глазу у всех было так называемое слепое пятно.
Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Чёрную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создаётся иллюзия, что мы видим всё.
Тем не менее, наличие слепого пятна позволяло нам жить в 3-х мерном Пространстве, ограниченном, жёстком.
Это было условием Эксперимента. Нам надо было изучить плотный План и мы эту задачу выполнили. Теперь мы перешли на «тот Свет», наш Эксперимент благополучно завершён и это слепое пятно стало растворяться и исчезать в глазу, и сейчас нам открывается доступ к видению многомерности.
Это открытие Планетарного масштаба, и это заметили учёные всех стран. Изменился Тимус, вилочковая железа, она сама по себе очень сакральна. Её и Елена Блаватская упоминала, и Рерихи.
Сейчас в Тимусе живёт тот самый Протей. Здесь он локализуется, а потом разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Солнечные, лунные меридианы, всё здесь задействуется, они тоже стали другие. И иммунный надзор Протея изменился, если раньше эта система иммунитета была формальна, то теперь она отслеживает каждую человеческую мысль и теперь стало так важно – уметь думать!
Думать прежде, чем подумал. Сбывается всё тут же и сейчас, и главное понятно почему…
Следующее изменение организма – миндалевидное Тело. Это тоже в районе Гипокампа, можевичка.
Она переключается на осознанное восприятие. До Перехода это был «дом страха», им правила лимбическая система. А лимбическая система – это «бей» или «беги», как у животных. Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма. Вместо «бей» и «беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Ра-з-Умное. Не сидеть и бояться, думать: а как там будет?
Сейчас все по мере поступления: я приду и разберусь. Жить Здесь и Сейчас. Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика это делает сама. Вы не сидите в медитации, вы не едите только вегетарианскую пищу, вы живёте, как и жили, а органика меняется сама. Т.е., ваше Высшее Я дало разрешение на изменение данной ситуации, разрешение на изменение вашего текущего сознания. Вам не нужно знать, как это происходит?
Вот это и есть Божественная халява. Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли!
В головном мозге растворятся старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту? Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически (взял спичку, поставил чайник, зажег газ….)
Всё к чему мы привыкли с детства и что нами уже не осознаётся, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как. Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию.
Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню… Это длиться мгновения, 3-5 секунд и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые Пакеты, старые знания.
Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг освободился от этих старых привычек. ( Учились ходить, сидеть, говорить.)
Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым и, в нужный момент, я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание.
До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется сам, как Дар! До определённого момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего…
И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию. Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то, вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход. И это только первый этап.
Изменилось Время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие и мы становимся теми многомерными существами, которые были изначально задуманы всеми Высшими Силами. Много идёт открытий на счёт наших мыслей, например, установлена связь между депрессией и остеопорозом – это университет Иерусалима, целая серия открытий.
Чем больше человек сидит в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости. Характеристика нашего времени, это — вы сами себе можете делать лекарства, и то что вам нужно.
Например: берёте бутылочку, наливаете туда воду из под крана или святой, или ионизированной, любой. Берёте бумажку и пишете – это моё лекарство от депрессии, я восстанавливаюсь быстро. Написали и положили под банку, а банку поставили у изголовья своей кровати.
Помните, что всё это надо проделывать с юмором )), утром проснуться и выпить. Вода при этом меняет структуру. Уже ставились такие эксперименты, проводили пробу структуры воды – она оказывалась разная, всё зависит от глубины сознания, от веры. Всё происходит на уровне детского восприятия – чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее и лучше будет получаться. В курсе ли вы, что смех меняет сознание? Лёгкий, как у детей смех идёт на созидание, это те же вибрации, которые резонируют с синим Магнитаром в центре Галактики.
Посмеяться – значит с резонировать с космосом. Вы заметили, что на улице появилось много раскрашенных мимов? Они выбивают людей из их скорлупы. Улыбайтесь себе перед зеркалом!
Мир фактически разделился во время Квантового Перехода, на тех кому нужна материальная эволюция – жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) – они ушли в другой материи. Они ушли на свой уровень сознания. Мы сейчас с вами как в шлюзе стоим – есть среди нас и такие и сякие…
Есть те, кто выбрали другой Путь, другой уровень сознания, Путь эволюции. Те, кто уходит, они остались в своих мыслях, для них это всё – бред сивой кобылы, они не будут думать, им проще гранату бросить, чем думать…
У них другие поступки и действия. А у нас другие действия, происходит физикопсихический момент — мы друг друга перестаем видеть.
Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта.
Это и есть разделение Реальности – одни налево, другие направо. Те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде чем подумать.
Вначале будем наступать на грабли, набираться опыта. Как использовать Божественную халяву? Для начала – просто знать.
Заряжать воду вместо лекарства. Например – от болячки на пятке или от бородавки. Для чистки сосудов. Написать на листке, поставить стакан с водой и поставить на ночь у изголовья, а утром выпить. Так делал Чумак, а сейчас это под силу всем. Есть волшебная фраза – в моей реальности всё получается
( проговаривать своё желание) легко и изящно! Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошёл делом заниматься…
Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству.
И начать с быта…сказать тараканам – привет! В моей реальности нет тараканов.
Это можно применять к отношению с детьми, к самочувствию, в отношении к госучреждению, к транспорту, к получению информации, к покупке того чего надо…
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:00 | Сообщение # 2333
20 вещей, которые нужно просто отпустить
Айа 01.02.2016 Представьте, что вы летите на воздушном шаре. В корзине только вы и ваш багаж. Вдруг что-то пошло не так, вы начали стремительно терять высоту. Вы потерпите крушение меньше чем через десять минут, если не придумаете, что делать. Единственное решение в данной ситуации — сбросить ваши вещи, по крайней мере половину. Либо вещи, либо вы. Вы смотрите на них и колеблетесь несколько секунд. Но в итоге решаетесь и начинаете бросать то, что копили всю свою жизнь. Шар становится гораздо легче, вы перестаете терять высоту. Выбрасываете еще — и шар устремляется ввысь. Вы свободны.
Это происходит каждый день со всеми нами при менее драматических обстоятельствах. Мы привязываемся к вещам и мыслям, которые копили многие годы, и просто не замечаем, как они висят на нас грузом, мешая двигаться вперед. Вот вещи, которые нам нужно отпустить, чтобы вновь устремиться ввысь:
1. Привязанности Согласно буддистской философии, привязанность — это одна из причин страдания. Мы имеем привычку привязываться ко всему, что было в нашей жизни, в том числе и к тому, что сильно нас удерживает на месте: к ненужным вещам, надоевшим местам, бессмысленным действиям, плохим людям. Задайте себе вопрос: вы привязаны к чему-нибудь из этого? Сбрасывайте!
2. Вину У вины нет абсолютно никакой функции. Что изменится от того, что вы чувствуете вину? Ничего. Она просто держит вас в состоянии горя и самобичевания.
3. Негативное мышление Пессимистичное настроение и отрицательные мысли направляют все наши действия на эту волну. Это довольно опасный путь. Знайте, что мысли влияют на мир вокруг нас. Достаточно лишь подумать.
4. Самокритику Зачастую это самое больное место. Изначально мы критикуем себя из лучших намерений, чтобы измениться и стать лучше, но порой мы переходим все границы, и критика обращается против нас, делая нас только хуже. Отпустите ее и будьте добрым и нежным к себе.
5. Предубеждения Предубеждения тормозят нас. Это ограничивает наши возможности и препятствует исполнению наших желаний. Нужно избавиться от них.
6. Навязанные обязательства Вы продолжаете делать что-то без какой-либо очевидной причины просто потому, что вы чувствуете, что должны делать это? Пора честно подумать, зачем вам это нужно. Вы никому ничего не должны.
7. Потребность в одобрении Мы часто думаем, будут ли наши действия одобрены публикой? Это не дает раскрыться нашим желаниям в полной мере. Не слушайте других, слушайте себя.
8. Установленные пределы Большинство границ мы устанавливаем себе сами. Но в жизни нет пределов. Они есть только в нашем мозгу. Выходите за рамки.
9. Недовольства Позвольте объяснить: все, абсолютно все недовольства влияют на наше здоровье. Наукой уже давно доказано, что такая эмоция, как гнев, связана с болезнями сердца.
10. Привычку откладывать все на завтра В подсознании каждого из нас живет маленький саботажник, который пытается препятствовать нам выполнять важные задачи. Когда вы что-то хотите отложить на завтра или просто ленитесь делать, вспомните о его существовании, и это сознательно заставит вас сосредоточиться на делах.
11. Тревожные мысли Они рождаются от нашего страха и неуверенности по поводу будущего. Мысль, что может произойти что-то неприятное, является лишь надуманной идеей, которую мы создали сами. Спросите себя: «У этого есть реальные доказательства?» Если нет, то и изводить себя не нужно.
12. Своих бывших Любовный крах пережить нелегко, и зачастую депрессия после него длится довольно долго. Ваше сердце заперто, ваш мозг думает только об одном. На самом деле вы страдаете не от потери, а от мысли о потери.
13. Плохие воспоминания Плохие воспоминания заставляют вас вновь и вновь переживать те печальные моменты и неприятные истории, что с вами случались. Держите их там, где их место, — в прошлом.
14. Бесполезные вещи Зачастую мы копим всевозможный хлам, который загромождает нашу комнату или лежит в кладовке, — а вдруг пригодится. Избавьтесь от него, сделайте атмосферу в вашем доме или офисе более свободной и гармоничной.
15. Плохую компанию Если среди вашего окружения есть неискренние, завистливые или манипулирующие вами люди — держитесь от них подальше.
16. Свое амплуа Это очень частая ошибка: мы воспринимаем себя так, как нас привыкли воспринимать окружающие в течение всей нашей жизни. Это ограничивает наши действия в настоящем и планы на будущее, так как мы застреваем в определенном образе. Вы можете быть одним человеком в прошлом и совершенно другим сейчас.
17. Идентификацию себя с профессией Это одно из последствий современной деловой жизни: как только мы выбираем профессию, мы вживаемся в нее с полной отдачей. Но нужно помнить, что это всего лишь роль.
18. Принятые образцы поведения Существуют популярные действия или модели поведения, которые навязываются нам в определенном обществе. И мы им следуем, даже несмотря на то, что это нас не интересует: начиная от просмотра популярной передачи и заканчивая модой на анорексию. Не следуйте за толпой, будьте уникальным.
19. Восприятие всех вещей близко к сердцу Очень часто мы слишком чувствительны к событиям в жизни других людей. Мы волнуемся и страдаем так, будто пережили их лично. Смотрите на вещи с более отдаленного ракурса, так и жизнь будет проще, и точка зрения объективнее, и состояние более уравновешенное, сосредоточенное на своих приоритетах.
20. Время Время — одна из главных причин эмоционального напряжения. Мы порабощены понятием времени даже в моменты отдыха. Эта мысль захватывает нашу подлинную свободу и наше пространство. Нужно помнить, что действительно не само время, а наше восприятие времени.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:11 | Сообщение # 2334
Одна из причин запрета на расслабление. 31 января 2016г. Напряжение, напряжение, напряжение… Суета, стрессы, невозможность расслабиться, бессонница, конфликты, неудачи. Телу и психике нужно восстановиться после потери жизненных сил и энергии, а снять напряжение никак не получается — в подсознании есть запреты-установки.
Что делать? Для начала нужно разобраться с причинами. Ведь каков диагноз — такова и терапия.
Одна из таких причин — подавленные эмоции.
Если человек скрывает (в том числе и от самого себя) все, что чувствует, переживает, воспринимает, как он реагирует на окружающий мир с его событиями, уроками и испытаниями, его психика находится «под напряжением». А это означает, что и телу в момент отдыха не удастся полностью расслабиться: мысли, мысли, переживания, все скомкано, все подряд, ничего невозможно разобрать.
Иногда получается эмоционально очиститься через сны (если удастся заснуть, да и то эти сны — в основном напряженные, кошмары или неприятные эпизоды, в которых нам приходится проживать подавленные негативные эмоции), иногда через «взрывы» (так и говорят: «психанул на пустом месте»), иногда через болезни…
Итак, если наша причина кроется в том, что у нас есть запрет на эмоции — важно найти для себя методику обретения связи со своим чувствующим «я», со своими состояниями. Важно задавать себе в течение дня вопросы: что я чувствую? Что я переживаю по этому поводу? Почему я сейчас это чувствую? Например, беспокойство, тревогу, что-то другое. При осознание этот эмоциональный фон уменьшится или исчезнет совсем.
Кстати, навязчивые мысли — это подсказки: что-то мы не отпустили, не приняли как свои чувства и переживания, не уделили им должное время и внимание, не очистили свое эмоциональное пространство, и теперь оно нам напоминает о хотя бы какой-нибудь психологической «генеральной уборке».
Итак, расслабляет тело и психику (согласно рассматриваемой причине) принятие своих эмоций, наблюдение, осознание, вопросы самому себе, выводы, отпускание мыслей. Когда проведен небольшой анализ и подведены итоги — отпустить «фоновые» эмоции и навязчивые мысли можно достаточно легко и с благодарностью.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:05 | Сообщение # 2335
Елена Давыдова - Текущие энергии. Что происходит? 31.01.2016. 01.02.16 2016г. Наблюдаю в различных соцсетях многочисленные вопросы: "Что происходит с физическим телом? Почему проходит одна проблема, начинается другая?"
Мы находимся в "зоне мощного вычищения", все что было не проработано сейчас "вылезает" через все возможные области: здоровье, энергетическое состояние, страхи, отношения с людьми, жизненные сложности. И это не личный выбор: прорабатывать или нет - это тенденция, связанная с постоянным движением Планеты в новое энергетическое пространство.
Сейчас, находясь в пространстве вычищения, задача для Души распрощаться с еще одним слоем проблем, Пространство "заставляет" нас собраться, сконцентрироваться и проявить осознанность для того, чтобы двигаться дальше. Те кто хотел и готов к творению своей жизни, а в область творения входят: отношения, творческая реализация, проявление личной силы, изобилие, востребованность, подошли к определенной черте!
Если на уровне Души было высказано намерение, вспомните, каждый и не один раз, наверняка просил у Творца большей реализации, гармоничных отношений, раскрытия способностей, жизни в полном изобилии - подошли к черте! При которой возможности в пространстве проявлены, просто травмы на уровне Души не позволяют войти в пространство и воспользоваться возможностями!
Примеры того, почему невозможно реализовать то, что хочет Душа:
Хотите гармоничных отношений, а на уровне Души существует раскол на мужской и женский аспекты. Хотите большей реализации, а существует страх за крупные зоны ответственности. Хотите раскрытия наивысших способностей, а существует обида на Творца за то, что никак не получается это сделать.
А причем здесь физическое тело?
То, что не осознается нами как ограничение на уровне сознания, Душа пытается передать послание, через физическое тело и боль! От физического дискомфорта уже невозможно просто так отмахнуться, закрыть глаза или сделать вид, что ничего не происходит. Фактически все, кто занимается своим развитием знает, что заболевания никогда не возникают просто так! Каждое заболевание и часть тела отвечает за свою духовную сферу и несет закодированное послание о той проблеме, что не осознается на уровне сознания.
Например аллергия - это энергия обиды, но не все так просто нужно четко понять на кого существует обида: на себя, на родителей, на Творца? Затем понять в чем заключается эта обида: в недостатке любви, в невозможности проявить себя? Работа с сознанием дает мощный прорыв для исцеления.
Второй сигнал - люди.
Новое послание, которое передает Душа для высвобождения от ограничений сейчас - это люди. Вам могут начать сниться люди, о которых Вы давно забыли или неожиданно ловите себя на мысли, что постоянно думаете об одном и том же человеке в последние дни. С чего бы это, думаете Вы? Возможно между вами остались взаимные НЕ активированные контракты!
Поговорите в медитации со своим Высшим Я, спросите: "Что вы можете сделать для себя и для другого человека в этой ситуации?" Придерживаемся принципа НЕ вмешательства без просьбы в жизнь другого, при этом исцеляя себя, помогаем другому человеку исцелить травму, если у нас взаимные контракты или были совместные воплощения.
Какая цель?
В последний месяц этот символ очень часто перед моими глазами: в образах, медитации, посланиях. Соединение мужского и женского, творения и разрушения, темной стороны и света, любви и боли.
Баланс. Абсолют. Единство. Бесконечность. Творец.
Послание, в котором говориться о том, что СЕЙЧАС актуальнейшее время соединения своих частей. Слушайте себя: свое Сердце, свое Тело.
Послание в настоящих энергиях для нас в том, чтобы соединить наконец свои отвернутые аспекты, во всяком случае уделить этому особое внимание, время и энергию.
Дополнительные "симптомы" происходящих процессов сейчас и что изменилось?
Раньше процесс работы с исцелением и травмами прошлых жизней происходил так: отработал травму, шло мощное ощущение завершения травмы, ощущение, что освободился и отработал. На уровне тела и сознания шел сигнал: "Можно расслабиться, отдохнуть, ничего не делать!"
Сейчас все по другому! После отработки одной травмы, сразу идет скачет и переход на другую проблему - ограничение, следующую, которая помогает раскрутить клубок. Исцеление уже не происходит линейно, оно происходит многомерно, нужно работать сразу со многими вещами одновременно!
Вот почему сейчас идет энергия вычищения, потому что передышки не дается, за одним сразу следует другое. Это существенное отличие от предыдущих процессов.
Второй момент: люди-Зеркала. Раньше этот принцип работал так: "Раздражает что-то в другом - ищи это в себе!" Сейчас это так же у многих и работает, НО, для тех, кто продвинулся в расширении сознания, принцип работает по другому. Вы встречаете человека, он может вас совершенно не раздражать, а наоборот вызывать симпатию, но вы ОЩУЩАЕТЕ КАКОЕ-ТО НЕОСОЗНАВАЕМОЕ БЕСПОКОЙСТВО.
Принцип работы с людьми-Зеркалами также изменился: "КАКОЕ ПОСЛАНИЕ ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ВАМ? ЧТО НУЖНО ОСОЗНАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ, ЧТО МЕШАЕТ МОЕМУ ГАРМОНИЧНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ?" Как правило это всегда глубинная эмоциональная травма, полученная в прошлом, в данное время может быть очень глубинной, вплоть до первого воплощения на Земле или первого воплощение в состоянии отделенном от Творца. 31.01. -1.02. 2016.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:58 | Сообщение # 2336
Ченнелинг прогноз 1 — 7 Февраля 2016 Chenneling. Инесса 01.02.2016
1. Неделя активного воздействия на подсознание человека — начинается плавная перестройка мировоззрений людей, иерархия ценностей будет меняться. 2. Изменение, на подсознательном уровне, мировоззренческой базы человека начнет менять отношение людей к происходящим вокруг событиям. Привычный логический анализ будет приводить к совершенно неожиданным, удивляющим самого человека, выводам. 3. Отслеживайте свою внутреннюю перестройку, сравнивайте ощущение/отношение к событиям/процессам с теми, что были ранее — это ключ к выходу на свой Путь развития.
Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:31 | Сообщение # 2337
Выступление Т.Н. Микушиной на Втором съезде Международного Общественного Движения "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!" 6 июня 2015 года в городе Риге, Латвия. 02-02-16
Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:18 | Сообщение # 2338
Что происходит?
Какие события кроются за этим графиком? На всякий случай: пишу об этом без волнения, но график (и не только график) показывает, что зафиксировано важное событие, частью которого была большая духовная ... .
Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:22 | Сообщение # 2339
ЦитатаФеникс ()
Древо, лучи, как волны пробивающиеся через ветви и указывающие на необходимые продолжения... Этот человек так же занимается эзотерикой и у него другое направление, параллельное, но в общем потоке.
Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:41 | Сообщение # 2340
Вступление
Над каждым из нас довлеет какая-нибудь философия — нудизм или буддизм, научный материализм или змеепоклонничество, коммунизм или вегетарианство, субъективный идеализм или рационализм... И каждый последующий шаг приобщения к культуре есть процесс контроля над сознанием.
Примером может служить одна дзэновская притча, в которой учитель заставлял одного из монахов день за днем думать только о быке. Спустя некоторое время учитель подошел к келье монаха и сказал: “Выходи, я хочу поговорить с тобой”. “Я не могу выйти, — ответил монах, — мои рога не пролезут в двери”. Очевидно, что у монаха произошли некоторые изменения мозга. И очнувшись от этого гипнотического состояния, он ясно увидел механизм всех остальных заблуждений человека и достиг просветления.
Все мы, подобно этому монаху, — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга — вот о чем эта книга.
Способность синтезировать различные точки зрения, научные, социальные и философские, — редкий дар. Немногие отваживались на подобную попытку.
Представьте себе человека, который пытается свести воедино теорию восьми нейрологических контуров Тимоти Лири, упражнения по самонаблюдению Гурджиева, общую семантику Кожибского, магические теоремы Алистера Кроули, несколько видов йоги, Христианскую Науку, теорию относительности, современную квантовую механику и множество других подходов к пониманию окружающего нас мира! От него потребуется почти энциклопедическое образование, невероятно гибкий ум, суждения настолько же острые, как у тех, кого он пытается синтезировать и, что самое интересное, великолепное чувство юмора.
В течение нескольких лет — с тех пор, как я впервые познакомился с произведениями Роберта Антона Уилсона, — меня поражает его неизменное чувство юмора и широкий круг интеллектуальных интересов. Однажды я даже проявил самонадеянность, предупредив его в письме о том, что этот юмор слишком хорош, чтобы расходовать его на заурядных читателей, которые могут его не понять и даже обидеться. Однако “Космический курок” и, позднее, трилогия “Кот Шрёдингера” были еще искрометнее. Я продолжал сомневаться, не является ли необычайно широкий спектр интеллектуальных исканий Уилсона слишком широким и потому трудным для среднего читателя. Как бы то ни было, юмор и широта взглядов еще в большей степени присущи этому блестящему шедевру литературы — “Прометею Восставшему”.
Даже если вы уже знакомы с концепциями, используемыми в этой книге, вы все равно получите огромное удовольствие, читая уилсоновские объяснения, — настолько они ярки и просты. В данный момент я имею в виду теорию “импринтов”, которую он в значительной мере использует. То же самое справедливо и для теории восьми нейрологических контуров Лири, ссылки на которую часто встречаются в этой книге. Мы знакомимся с ними заново — так, как если бы никогда о них не слышали прежде.
Кроме того, мне очень нравится, как тонко, почти незаметно во всех своих произведениях Уилсон использует мистическое знание. Возьмем, к примеру, эпиграф к главе 6 — очень важную цитату из Уильяма С. Бэрроуза. Выше в тексте книги нигде не упоминается Закон Трех (да в этом и нет необходимости). Но такой закон есть. Согласно философии средневековой мистической школы, всегда и во всем действуют две противоборствующие силы — для удобства называемые Жесткостью и Мягкостью — и третья, которая всегда их примиряет. Данная цитата является квинтэссенцией этой доктрины, которая на протяжении многих веков принимала не менее дюжины разных обличий, достигнув наконец кульминации в идее, сформулированной Бэрроузом и использованной Уилсоном.
По всему “Прометею Восставшему” разбросано множество подобных семян мудрости, производящих оплодотворяющий эффект, когда бы вы ни раскрыли эту книгу. Это — одно из многих достоинств книг Уилсона; каждая из них оставляет отпечаток на всех, кто ее прочел, и ее семена неизменно прорастают даже в самых инертных, самых прозаических умах. Поклонники Таро обнаружат самые неожиданные и блистательные интерпретации некоторых из любимых ими карт — в тех местах книги, где Уилсон рассматривает основные нейроконтуры. Для меня эти интерпретации оказались очень полезными в качестве нового взгляда, дополняющего мое общее понимание этого предмета.
Единственной областью, где я (к моему глубокому сожалению) не склонен соглашаться с Уилсоном, является его, на мой взгляд, чрезмерная приверженность Утопии — которую он красноречиво называет “мучительным рождением космического Прометея, восстающего из долгого кошмара истории одомашненных приматов”. Историю человечества можно рассматривать как историю множества последовательных Утопий, каждая из которых формулировалась с огромным энтузиазмом и опиралась на веру и науку (в том виде, в котором они существовали на тот момент в пространстве-времени) для поддержании фантазии. Хватало столетия, а иногда и десятилетия, чтобы фантазия разрушилась и очередная утопия отправилась на свалку, где покоятся все предыдущие утопии приматов. Тем не менее я искренне верю, что в данном случае Уилсон окажется прав.
Я не могу не учитывать возможности того, что утопия Уилсона, в которой эхом отзываются идеи многих лучших ученых и философов современности, в определенное время может превратиться в реальность, но мне кажется маловероятным, чтобы это произошло уже в следующем десятилетии. Конечно, это маловероятно только исходя из настоящего состояния мирового просветления (точнее, его отсутствия), а также потому, что теория Уилсона предполагает “чудо”, которое должно произойти с большим числом приматов одновременно (какие бы семантические тонкости ни содержались в слове “одновременно”).
Как бы то ни было, данный недостаток выглядит незначительным на общем фоне этой замечательной просветляющей книги.
В одной из своих предыдущих книг Уилсон писал:
В 1964 д-р Джон С. Белл опубликовал один опыт, который до сих пор не дает покоя физикам. Белл вроде бы доказал, что квантовые эффекты являются “нелокальными” в бомовском смысле; то есть они наблюдаются не просто здесь или там, а там и здесь одновременно. На первый взгляд это значит, что пространство и время реальны только для наших животных органов чувств; в действительности же они не реальны.
Этот отрывок напоминает мне о Сети Индры из индуистской мифологии — огромной сети, распространяющейся на всю вселенную, вертикальные линии которой представляют время, а горизонтальные — пространство. В каждом узле этой сети находится бриллиантовая бусина — символ одиночного существования. Сверкающая поверхность каждой бусины отражает не только каждую другую бусину всей Сети Индры, но и каждое отражение каждого отражения каждой другой бусины в каждой отдельной бусине — бесчисленные, бесконечные отражения друг друга. Это можно также сравнить со свечой, стоящей в центре большого зала, на стенах которого размещены десятки зеркал так, чтобы в каждом из зеркал можно было видеть не только отражение свечи, но и отражения отражений во всех остальных зеркалах, повторяющиеся ad infinitum1.
Одно из нескольких безусловных достоинств “Прометея Восставшего” заключается в том, что Уилсон за нейрологическими контурами Лири видит новую философскую парадигму. Фактически, это и есть реальный ответ на критику его утопической фантазии. Возможно, нам не хватит десятилетия, чтобы удостовериться в ее истинности или ложности, но это не так важно. Уже ясно, что благодаря прозрениям многих современных мыслителей крупные интеллектуальные открытия сегодня не совершаются только путем медленного, постепенного накопления небольших открытий и достижений или простого добавления новых теорий к уже существующему арсеналу почтенных трюизмов. Благодаря революционному пересмотру все старые схемы мышления трансформируются в новые, более просветленные. Иначе говоря, совершаются квантовые скачки на новые уровни восприятия.
Это согласуется с потрясающей идеей Тейяра де Шардена о том, что все живое является живым в самом полном и самом динамичном смысле этого слова. Все живое дергается, ищет, пульсирует, организуется и, похоже, осознает свое движение вверх. “Дергается” — вот, кажется, почти точное слово. Оно напоминает миоциклонизмы в вегетотерапии Вильгельма Райха, иногда вызывающие у пациента огромное беспокойство и ощущение, что он распадается на тысячи кусочков. На самом деле, этого, конечно же, не происходит. Просто организм как бы перестраивает себя для броска вверх или вперед, в неизвестное, к более высокому порядку видения мира.
Переход на более высокий уровень функционирования — или к более высокому нейроконтуру — часто сопровождается значительным беспокойством или потрясениями в личной жизни, которые воспринимаются так, как будто организм разваливается на части или разрушается. Этот феномен нестабильности на самом деле представляет собой способ, которым любой живой организм — общество, человек-примат, химический раствор и т.д. — как бы “встряхивает” себя миоциклонизмами или другими подобными конвульсиями, чтобы образовались новые комбинации и изменения, необходимые для перехода к новым, более высоким уровням развития. Поэтому данная пространственно-временная Утопия новой области исследования приматов, возможно, все-таки имеет некоторый смысл, указывая на то, что чем сильнее возмущение или миоциклонизм, тем значительнее квантовый скачок к более высокому нейрологическому контуру. Вот, в частности, почему я глубоко убежден, что переход на новый виток спирали не будет гладким и вызовет огромные страдания и хаос.
Уилсон и Лири исходят из того, что человеческий мозг устроен намного сложнее, чем мы можем себе представить. Вполне возможно, что он действует в измерениях, чрезвычайно далеких от низших нейроконтуров и мы лишь время от времени получаем от него “подачки”, необходимые нам для того, чтобы поддерживать статус-квов воображаемом нами мире. Мозг может представлять собой многомерную структуру, рассчитанную на работу в гораздо более просторном мире, чем тот мир приматов, на жизнь в котором мы запрограммированы. Быть может, он способен расшифровывать волновые послания из других измерений, из сфер “света” и существующей здесь и сейчас осмысленной неограниченной реальности. Речь идет о реальности, которая находится за пределами наших существующих узких туннелей реальности, состоящих из наших косных восприятий и концептуализации пространства и времени.
Если так, то “Прометей Восставший” — это больше чем просто броское название глубокой и захватывающей книги. Этот образ относится к самой нашей попытке выйти за пределы самих себя и квантовым скачком достичь нового мира, который виден очень немногим. Уилсон — один из тех людей, кто готовится (и, если мы позволим, поможет приготовиться и нам) к тому, чтобы найти свое место в Новом Эоне.
Я закончу словами самого Уилсона:
Все мы — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга — вот о чем эта книга.