Дата: Пятница, 28.10.2016, 23:11 | Сообщение # 676
Статус: Offline
Василий Блаженный о божественной сути людей (статья первая) ИИСП октября 1, 2016 28.10.16
Василий Блаженный рассказывает о своих устремлениях и идеях, которые он имел при жизни и желает реализовать сейчас.
Приветствую вас, я Василий Блаженный.
Я тот человек, в честь которого назван храм стоящий на Красной площади, и для меня это большая честь. Я не был родом из знати, и тем более не царских кровей, а мое имя увековечено рядом с царями.
Рад ли я этому?
Мне было все равно где быть похороненным и кто будет лежать рядом, но я благодарен судьбе за то, что память обо мне сохранилась, и теперь я могу говорить с вами. Ведь столько замечательных людей моего времени забыты безвозвратно, а они так жаждали передать свои знания остальным. Я же не имел никаких знаний, я был абсолютно пуст, но именно это позволило мне смотреть на мир незамутненным взором и видеть его красоту.
Я просто говорил о том что видел и желал обратить внимание людей на ту красоту, которую наблюдал сам. Но люди не замечали ее, они были в своих бесконечных делах, им не было дела до того, что происходило вокруг. Я задавал себе вопрос – неужели им не хочется прикоснуться к чему-то настоящему, и они продолжат пребывать в искусственно созданном мире? Я старался достучаться до многих, пытался показать им истинное положение дел, и некоторые были благодарны. Такие люди ценили мою способность - видеть то, что другие не замечали и искренне говорить об этом. Другие считали меня умалишенным и неспособным выжить в этом жестком социальном мире, и потому помогали мне. Я действительно был не такой как все, но только тем, что отказался играть в ту искусственную игру, которую приходилось поддерживать всем остальным.
Я жил на улице чтобы быть ближе к людям, не зарабатывал потому, что не желал тратить на это время. Я решил – будь что будет, но проживу остаток своей жизни как хочу, не прогибаясь ни перед кем и ни перед чем. Хотя я был родом из крестьян, но ушел от рабства, а если бы даже был дворянином, то не захотел бы понукать другими. Пожалуй, улица была единственным местом где я мог быть свободным, идти куда хотел и говорить с кем хотел. Я не искал себе пропитания и не побирался, мне это казалось скучным и унизительным занятием. Так как я решил посвятить остаток жизни самому ценному, то не тратил ни минуты даром. Единственное, что мне было интересно – любоваться людьми и говорить с ними. Я любил людей в любом их проявлении, но особенно тогда, когда они говорили искренне и были настоящими в своих поступках.
Большую часть жизни они вели себя как машины, и мне было горько на них смотреть. Мне хотелось сделать для них что-то, чтобы они открылись окружающему миру, выглянули из-за шор, и ради этого я обращал к ним свои речи. Но они так глубоко закрылись в своих иллюзиях, что достучаться до них было почти невозможно, и мне приходилось удивлять их и шокировать. Главное, что выводило человека из забытья – это правда о нем самом, которую остальные стеснялись ему сказать, или этого не позволяли правила приличия.
Удивительно, что самые ценные и желанные слова которые могли сказать люди друг другу замалчивались, и даже если желание сказать правду приходило, оно не имело реализации. Самые открытые и настоящие люди находились в самом низу, то были крепостные и бродяги, такие же как я. Много хороших людей находилось наверху социальной пирамиды, но им не давали проявиться, и хотя жизнь их считалась намного лучше, на самом деле их притесняли еще больше. Крестьянин был обязан только работать, в остальном же он мог вести себя как хотел, а барин должен был соответствовать множеству условностей имевшихся в высшем обществе. Вся жизнь дворянина состояла из таких условностей, и хотя внешне он имел больше свободы, но был зажат намного сильнее собственных крепостных.
Видя это, я старался помочь именно таким людям, хотел донести до них правду их существования. Такая правда не была приятной большинству дворян, ведь они страдали высоким самомнением, и часто им было больно падать с той высоты иллюзий, в которую их поместили. Но многие были рады услышать правду, и даже хотели что-то предпринять, чтобы поменять условия в которых они находились. Некоторые баре распускали своих крестьян, другие начинали с заботой к ним относиться. Но на таких дворян смотрели как на умалишенных, и учитывая их высокий статус в обществе, такое мнение о них было не самым лучшим.
Чего же добивались дворяне отказавшись от своих крестьян? Они сами делать ничего не умели, и оставшись без крепостных им приходилось жить впроголодь. Да и сами крестьяне обретя свободу не знали что с ней делать, к тому же они были бесправными, и все дороги были для них закрыты. Чаще всего уйдя от своего барина и помыкавшись какое-то время, крепостной становился таким же нищим как и я, а в лучшем случае был принят под опеку другого дворянина.
Ту систему невозможно было изменить, она впитывалась с молоком матери, и люди вели себя исходя из привитых им привычек. Но главное, невозможно было помочь даже единицам, ведь они находились в тех условиях, которые создавались для них на самом верху. Поэтому мои попытки достучаться до людей привели меня в столицу, и я начал жить возле самой знати, стремясь говорить с теми кто был приближенным ко двору. Мне было абсолютно неважно как я выглядел, как был одет человек с которым я разговаривал и какое у него звание. Смотря в глаза людей я видел их внутреннюю суть способную откликнуться на мои слова, и если я понимал что попытка могла быть успешной, то начинал говорить. Но для начала мне нужно было привлечь к себе внимание, поэтому часто я стоял у паперти, зная что знатные люди считали благородным поступком подавать тем, кто просил у храма. Но я ничего не просил, наоборот я ожидал возможности сделать им подарок, подарить им новую точку зрения на самих себя. Те кто меня уже знал с большой охотой общались со мною, но других нужно было привлечь, и для этого я вел себя вызывающе.
Сказать многим правду в лицо означало оскорбить, поэтому я превращал свои слова в шутку и даже в фарс, смеясь над собой и другими. Мой образ нищего был несказанно кстати, ведь никто не относился ко мне серьезно, а значит не обижался. Поэтому я мог вести себя как угодно и говорить что думал, кричать во весь голос или петь куплеты собственного сочинения, все сходило с рук безумному нищему. Любая правда сказанная с юмором принималась открыто, и так у меня возникло множество знакомых. Никто меня не гнал с площади, а о пропитании и теплом укрытии можно было не беспокоиться. Я был рад что мог быть услышанным, и конечно благодарен тем, кто не дал мне умереть с голоду или замерзнуть в лютые морозы.
В ту жизнь у меня так и не получилось достучаться до самого верха, но даже если бы царь узнал обо мне и услышал мои слова, хватило бы у него смелости все поменять? Кроме того, выстроенная система держалась не на одном лишь царе, и сам он так же зависел от множества обстоятельств. Точно в таком же положении находились все короли и императоры того времени, и мне не было смысла говорить с ними. Мне стало ясно, что путы обвивавшие людей исходили с еще большей высоты, от кого-то невидимого руководившего всем миром. Но кто мог пойти на то, чтобы превратить всех людей в своих рабов? Мог ли так поступить с нами Бог создавший на Земле ту красоту, которой я мог восхищаться? Или тот кто поработил людей оказался сильнее самого Бога? Все эти вопросы не давали мне покоя, и желая получить ответы я начал смотреть на незримое, называемое тонким планом.
Так как я не был вовлечен в социальную жизнь и восприятие мое оставалось относительно чистым, то у меня получилось развить тонкие способности, позволявшие видеть потусторонний мир. Я начал говорить с духами и разными существами, желая выяснить как они жили, и кто же стоит на самом верху. Каково же было мое удивление когда я узнал, что в потустороннем мире все живут точно также как люди. Над рядовыми духами стоят духи повыше, над ними – духовные сущности руководящие ими, у которых есть свои начальники, и нет конца этой веренице.
Если в нашей жизни жители какой-то страны во всех бедах могли обвинять своего царя, а сейчас – президента, то на тонком плане не найдется виноватого, настолько много там начальников следящих друг за другом. Обращая свой взор наверх, я пытался разглядеть, кто из этих небесных царей является тем Богом, который создал наш мир и ответственен за всю его красоту и за все невзгоды. Я спрашивал о нем у ангелов которые ко мне прилетали, у Учителей смотревших на меня с неба, каждый из которых имел свои задачи при общении с людьми. Но кто дал указания этим Учителям и ангелам? Они говорили мне, что над ними стояло множество других сущностей руководивших ими, и не было того единственного Бога, который некогда заботливо создавал наш мир.
Вы воскликнете: «Это кощунство – Василий Блаженный сказал, что Бога нет!». Но если бы на свете был всемогущий Бог, позволил бы он людям жить в таких тяжких условиях? Если он любит тех кого создал, то зачем мучить их, заставляя к тому же постоянно перерождаться?
Конечно у каждого свое мировоззрение, и если оно делает вас счастливее, то значит оно правильное. Но многих ли людей осчастливила вера во всемогущего Бога? Она дает людям надежду, помогает дожить до старости стиснув зубы, думая что после смерти будет лучше. Им ведь никто не говорил, что после смерти придется жить еще бесчисленное множество раз, так и оставаясь рабом непонятно кого.
Каждую новую жизнь людей заставляют верить в лучшее, рассказывая им какую-нибудь сказку, кому-то про Бога, другим про нирвану, третьим – про коммунизм. С такой сказкой жить намного легче чем без нее, поэтому я даже благодарен религиям за их вклад в мировосприятие людей.
Я и сам, хотя в течение жизни не причислял себя к какой-то вере, желал верить в лучшее и видел много хорошего в христианстве. Я видел, что эта вера собирала вместе жителей множества стран, поддерживала в людях многие их прекрасные качества. Эта религия держалась на светлых устремлениях людей, многих из которых называли святыми, но еще большое количество искренних, добросердечных и чутких людей были простыми монахами, и на их энергии был основан эгрегор христианства. Немалый вклад в мощный дух этой религии внес и сам Иисус, и его энергию я чувствовал за деяниями всех святых людей. Поэтому к христианству я относился не как благословению некого Бога, а как к инициативе самих людей, в искреннем желании сделать этот мир лучше и чище. Так как сам я хотел того же, то был с верующими людьми и старался поддержать их стремления к лучшему. Относясь с огромной любовью к христианству и к людям изначально создававшими это движение, я конечно благодарен судьбе за то, что был причислен к лику святых. Ведь только это помогло мне не быть забытым, и теперь я могу говорить с вами.
Вы спросите меня, во что же тогда верил я сам, если не в Бога?
Я верил в людей, в их самые светлые и душевные проявления, и именно за ними видел настоящего Бога. Возможно где-то и существует тот прекрасный Бог, которого желают увидеть на небе люди, и к которому обращают свои молитвы. Но почему-то он спрятался, поставив вместо себя множество заместителей и подчиненных.
В каждой из этих духовных сущностей я вижу божественные и прекрасные проявления, но поверьте, в самих людях их отнюдь не меньше. Те кто стоят над нами, называются великими в первую очередь потому, что на них принято смотреть снизу вверх. Безусловно их есть за что любить, у них множество прекрасных качеств, но это не значит что я должен отдавать им все свое внимание, пренебрегая людьми. Система понуждает людей отдавать всю свою энергию наверх, в виде хлеба, сил и внимания. Даже в религиях нас заставляют делать то же самое – любить кого-то наверху, но только не самих себя, и это удобно тем кто управляет, но они не заботятся о человечестве. Такая идея не могла быть привита нам Иисусом или другими великими людьми создававшими христианство, они то желали сделать людей счастливыми.
Можно ли сделать свою жизнь лучше, если все свои силы отдаешь наверх, не оставляя себе ни крошки?
Если отказаться от этой навязанной привычки смотреть с надеждою наверх, то остается лишь собственная жизнь и люди вокруг. Что самое интересное, именно здесь больше всего божественного, чем где-либо еще. Хотя бы только потому, что рождены мы здесь и своими чувствами включены именно в эту реальность, а не в какую-то другую. Остальные же миры и высшие планы, какими бы прекрасными они нам ни казались, в течение нашей жизни останутся недосягаемыми. Я не буду утверждать, что наш мир является наилучшим, но после собственной смерти мне не захотелось уходить в небеса, я захотел пожить еще здесь. Те ангелы которые меня сопровождали, предложили мне уйти с Земли и больше не воплощаться, уйдя на верхние планы и став Учителем для людей. Но я решил, что смогу сделать намного больше если продолжу воплощаться, говорить с людьми напрямую вдохновляя их выйти из оков иллюзий, и ангелы послушавшись меня оставили меня в колесе перерождений.
Большая часть меня живет до сих пор среди людей, своими поступками стремясь достучаться до их сердца, и часто это удается. Другая часть меня осталась связанной с мощами того нищего, которым я был в той жизни, зная что к тому образу продолжат обращаться многие люди, желая услышать правду. Благодаря тому что я остался, многие люди приходящие в храм до сих пор могут почувствовать мой дух, витающий в его стенах. Через чувства этих людей я могу отвечать на их вопросы, помогая им увидеть себя со стороны, с той точки зрения, с которой им не удавалось раньше на себя посмотреть. Я надеюсь, что до сих пор моя энергия способна поддержать в людях веру в себя, в те светлые качества живущие в них. Ради этого я вижу смысл действовать до сих пор, и готов находиться среди людей как воплощенным физически, так и в виде бестелесной, но зато всепроникающей и чуткой энергии.
Вы спросите меня: «Почему же ты остался среди людей, не уйдя в мир духовный? Неужели здесь можно сделать больше?».
Как лучше поступить – выбирает каждый сам, если конечно ему позволено выбирать. По странному стечению обстоятельств мне был предоставлен выбор, хотя и он был весьма сомнительный. Уйдя наверх, я скорее всего уже не смог бы помогать людям, я также как и большинство духовных сущностей, стал бы поддерживать непонятную игру, похожую на дела бюрократической машины. Да и зачем уходить на далекие и неведомые мне уровни, если цель моя – среди людей? Почему считается, что сделать для людей можно больше уйдя наверх и тем самым отдалившись от них? Это по крайней мере нелогично, а значит и противоестественно. Конечно встав на ступеньку выше можно влиять на все целиком, действуя с более глобального уровня, но почему-то оттуда принято действовать как барин, а не как отец. Я не верю, что наверху нет ни одной духовной сущности, желающей поддержать светлые устремления людей и преумножить нежные чувства живущие в них. Но раз ни одного из представителей неба невозможно представить на месте всемогущего и доброго Бога, то значит там нет условий для таких проявлений.
Находясь там, духовные сущности могут отправлять распоряжения нижестоящим, а проявлять любовь там не принято. Мне хочется верить, что и у них есть потребность поделиться своими искренними чувствами, но почему-то это делается очень редко. А если так, то жизнь на небесах – не то место, откуда возможно заботиться о людях. Либо живущие там забывают о предназначении той силы которой обладают, либо же находят ей другое применение. Идя наверх, любое существо становится представителем власти, а как известно на земном опыте, лишь единицы могут пройти через медные трубы и остаться собою. Так как я еще при жизни отказался участвовать в этих бесполезных играх системы, то решил играть ту роль, которой придерживался. Зачем уходить наверх, если там такая же система, все те же социальные законы, только еще более мощные? На Земле уже давно происходит так, что оставаться собой легче находясь на самом дне, в самой пучине и каше событий. Сверху сложнее контролировать этот уровень, и пока он остается наиболее свободным. Поэтому я сам стремился оказаться в самом низу, и никогда не хотел попасть выше.
Чего же я стремлюсь добиться оставшись среди людей?
Я хочу поддержать в вас того Бога, которого некогда искал сам, и нашел его только в людях. Именно люди достойны называться всемогущими и добрыми Богами, и внутренне они такими уже являются. Единственное что препятствует людям проявить свою душевную красоту – те условности, которых им приходится придерживаться в социальном мире.
Как я уже говорил, чем выше человек стоит в иерархии социума, тем больше у него ограничений, тем сложнее ему проявить свою божественную суть. Поэтому самые настоящие Боги находятся в самом низу, в прямом и переносном смысле. Я имею ввиду не только людей, но и тех духовных сущностей которые создавали Землю, а теперь находятся у вас под ногами. О них говорилось только в самых древних учениях человечества и сейчас они забыты, но именно они по достоинству могут именоваться Творцами Земли.
Когда-то они были исполнены смелых и добрых устремлений, и с этими чувствами создавали всю природу на планете, поэтому она настолько красива и в ней читаются божественные проявления. Но не меньшая, а даже большая духовная сила чувствуется в самих людях, и ее источником являются не духовные сущности, она следует из стремлений и желаний самих людей. Где же мне тогда стоит быть, если не среди вас, и чему еще посвящать свое внимание, если не раскрытию человеческой сути? Но чтобы сделать это, стоит убрать те условности в которых находится каждый человек, иначе проявление любых прекрасных человеческих качеств будет происходить через силу.
Обычно так и происходит у большинства людей, и чем лучше человек, тем больше ударов и невзгод от окружающего мира ему достается. Поэтому самые смелые люди желавшие раскрыть свою суть и поделиться своей душевной силой с другими становились великомучениками, и жизнь их не была безоблачной и счастливой. Так чего же кроме мучений могут предложить людям религии, вдохновляя их на проявление своих наилучших качеств? Чего же я сам стремлюсь показать окружающим, говоря им правду, кроме дополнительных огорчений от наблюдения настоящей картины? Это понимание уже долгое время не дает мне покоя, вследствие чего я задаю себе вопрос – есть ли смысл стремиться к лучшему живя человеческой жизнью?
Конечно это стоит того. Чтобы не забыть кем ты являешься, чтобы не стать подобным тем кто находится наверху, в жизни которых осталось лишь одно - исполнение указаний. Но чтобы все это перестало быть похожим на борьбу с невидимым противником, всем нам стоит задаться вопросом, не как изменить себя, а как поменять условия в которых мы находимся. Учитывая что в подобной ситуации оказались не только люди, но и все духовные сущности исполняющие обязанности Бога, то этот вопрос стоит решать совместно с ними.
Еще при жизни я смеялся не над собой или людьми, а над ситуацией в которой все мы оказались, заставляющей нас проявляться подобным образом. Я старался в однообразной повторяющейся картине социума вычленить те крупицы смысла, ради которых существовала вся эта машина управлявшая людьми, и так и не нашел его. С моей точки зрения люди могут сделать все сами, без поддержки Иерархии, самостоятельно выстроить желаемую реальность. Однако какая-то неведомая сила создала самих людей, вложила в них божественную суть, и за это нам стоит быть ей благодарными. Поэтому я отношусь к верхним уровням с большой любовью, ведь ощущаю что где-то там хранится изначальный смысл нашего существования. И возможно по какой то причине он был забыт большинством духовных сущностей, но чувство близкое людям все еще теплится в них. И хотя смотря наверх я не нахожу единого Бога, я отношусь ко всем сущностям как к его представителям, ведь все они когда-то были созданы по его же намерению.
Скорее всего, нет смысла искать Бога на небе, ведь он будто растворился во всех жителях Мироздания, и теперь говорить с ним можно, общаясь с любым из нас. Возможно даже, что Бог – это даже не сущность, а какая-то идея стоявшая в основе всего существующего, создавшая импульс на это творение. Тогда нет смысла искать и звать божество прийти к нам на помощь, чтобы спасти нас от тяжких условностей в которых мы оказались. Возможно, нам достаточно вспомнить ту основополагающую идею которой оно является, тем самым мы и найдем контакт с благим началом растворенным в этой реальности.
Мы не можем достучаться до бога в лице Иерархии, земных управляющих и даже в лице любимого родителя, если говорим с ними на волне раздражения. Мы начинаем требовать, бастовать, угрожать, а те от кого мы зависим ощущают страх потерять контроль над нами, и затягивают еще крепче те путы, которыми нас неволят. Не выйти нам из замкнутого круга пока мы будем общаться друг с другом на волне недовольства, она еще больше сделает нас зависимыми от всеобщей картины. Также нет смысла уходить в иллюзию, она только на время позволит нам забыться, не решая изначальной проблемы. Но принимая все таким каким оно является, мы можем помечтать, какой бы нам хотелось видеть ту реальность в которой мы находимся.
Подобными мечтами был исполнен тот самый Бог, который некогда действовал, а теперь растворен в каждом из нас. Значит теперь мы сами являемся Богами, и наша очередь мечтать и действовать. Так как частичка Бога существует во всех нас, то творить мы можем только сообща, чтобы воссоединить то целое, что когда-то стояло у наших истоков. Для этого нужно совсем немногое, достаточно хотя бы одному вспомнить идею являвшуюся сутью Бога и поделиться ею с ближними, а они в свою очередь откроют ее стоящим вокруг них. Так запустится новая волна, по силе соразмерная с первым актом творения, преображающая все существующее и открывающая те возможности, к которым на самом деле стремится каждый человек. Эта идея окажется настолько притягательной и ослепительно прекрасной, что будет невозможно не воспринять ее и не сделать основой своего существование, когда воспоминание о ней пролетит по пространствам.
Возможно, она придет к кому-то одному в ходе личных поисков и мечтаний, но это не так просто осуществить, с учетом тех задач которые приходится каждому исполнять во всеобщей системе. Восстановить эту идею намного легче сообща, когда энергия нашего вдохновения сложится воедино и станет поддерживать каждого ищущего. Причем больше всего шансов у людей, а не у духовных сущностей, ведь именно наше восприятие особенно свободно. Более того, это смогут сделать не сильные мира сего, стоящие наверху социальной пирамиды, а самые простые люди, чувства которых меньше зажаты правилами и условностями.
Поэтому я понимаю те послания, в которых говорится, что выход из положения должен найтись в самом низу, и именно простые люди должны обнаружить его. Но не может сделать это человек в полном одиночестве, ведь внимание каждого устремлено на решение бессмысленных задач поставленных для него системой. Не важно, стоит ли человек выше или ниже, ведь каждый имеет свою социальную роль. Стоящие наверху освобождены системой от необходимости постоянно работать, и у них есть время на размышления, но восприятие сужено поставленными задачами. Те кто стоит внизу, более свободны в своих суждениях, но им постоянно нужно действовать чтобы обеспечить себе пропитание, и их внимание занято решением множества второстепенных дел, не имеющих отношения к общей картине.
В то время когда люди задумываются о глобальных вопросах, они обычно начинают ругать тех кто стоит сверху. Так как религия запретила обращаться с недовольством на духовые уровни, то обычно это выражается в политических дискуссиях, демонстрациях, восстаниях и переворотах, а в последнее время – в терроризме. Но подобные размышления об извечных сложностях и дальнейшие противостояния только позволяют людям выпустить пар, потратить излишек энергии приходящей к ним на благие творения. Тем самым какая-то сила заставляет нас ходить по кругу, отнимает нашу жизненную энергию и не позволяет ей реализоваться в нужном направлении.
Также нет особого смысла обращать свое недовольство к духовным уровням, ведь они в точно таком же положении как управляющие на Земле, только в еще более худшем. Если у человечества получится совершить переворот и оказаться на месте духовных сущностей, я не думаю что в итоге люди будут рады. В случае вознесения людей найдутся те, за которыми они станут присматривать, при этом став не Учителями, а надсмотрщиками. Поэтому нет смысла стремиться в небеса, тем более что подобные желания имеют особенность исполняться с мановения чей-то властной руки. Имеет смысл подумать о том, куда бы нам вместе хотелось отправиться, и помечтать о новом мире в котором способны оказаться.
Никакая локальная перестановка, меняющая жителей Мироздания местами, не лишит всех нас условностей в которые мы попали. Поэтому вопрос не в перемещении нас в какой-то новый мир, а в создании прекрасной реальности здесь и сейчас. Так как один человек не в состоянии ее сотворить, и даже вспомнить изначальную идею самостоятельно, то этот мир может проявиться только в ходе нашего общения. Когда стоящие снизу перестанут ругаться на верхних, а верхние перестанут бояться потерять свою власть, то возможно будет начать более конструктивный диалог.
Самыми лучшими будут речи наполненные вдохновением и мечтами, ведь именно такие чувства помогут вспомнить изначальную идею. Это может происходить в беседе людей, например управляющих и подчиненных, во время планирования развития своей организации. Теми же прекрасными чувствами может быть наполнено общение людей и духовных сущностей, и для этого применимы любые формы общения, будь то молитва, ченнелинг или медитация.
Если сами люди перестанут смотреть с ожиданием наверх и начнут мечтать излагая свою точку зрения, то это уже станет шагом навстречу конструктивному сотрудничеству. Духовным сущностям тоже нет смысла надеяться на то, что люди все придумают и сделают самостоятельно, путы охватывающие нас не позволят нам этого. Но если духовные сущности начнут мечтать вместе с людьми, то смогут разбудить в себе изначальную идею и у них появится желание поддержать человечество в ее реализации. Пока же они действуют из поставленных им задач, и в этом нет ничего живого и интересного для них самих. Поэтому они сами находятся во сне, в иллюзиях не позволяющих им увидеть настоящее положение дел.
Обычные беседы с людьми их уже не вдохновляют, ведь они не в состоянии выполнить наши будничные просьбы, и оттого еще больше расстраиваются. Единственное что возможно – если они помогут человечеству вспомнить божественную идею содержащуюся в нем, тем самым направят его в наилучшем направлении. Эта же идея поможет духовным сущностям поверить в желанное будущее, к которому они когда-то стремились, но устав преодолевать бесконечные препятствия опустили руки и забыли о конечной цели.
Вспомнить возможно только общаясь друг с другом, охватывая своим вниманием разные уровни системы и Иерархии. Это позволит никому не остаться в стороне и вложить искорку своего живого существа в благое начинание. Каждый может делать это по-своему, кто-то через молитву, другой через шутку, третий через песню. Те же кто стоит наверху также могут помочь, передавая не оправдательные послания усиливающие безысходность, а также как и люди, с верой смотря на желаемое будущее. Возможно, совместные усилия разбудят изначальную идею, и она откроет глаза каждому на самого себя, прекрасного и настоящего. Тогда тот единый и добрый Бог может проснуться во всех нас, он никуда не уходил, просто перестал верить в необходимость своего присутствия и задремал. Наши речи обращенные к этому светлому началу заложенному во всех нас, помогут ему увериться в себе и вдохновиться. Все мы, как часть единого организма, наполнимся давно забытыми чувствами, обретем веру и понимание своего настоящего пути. Так как каждый в отдельности начнет действовать в согласии с остальными, то условности растворятся как сон, оставив чистое пространство для общения и совместных начинаний.
Я желаю каждому из нас вспомнить о возможности мечтать, проявив ее в общении с самыми дорогими для нас людьми и духовными сущностями. Тем самым мы намного быстрее придем к желанной цели и обретем чувство того Бога, который находится в каждом из нас.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:24 | Сообщение # 679
Прогноз Хроник АКАШИ на НОЯБРЬ 2016 Chenneling. 28.10.2016 01.11.16
Каких энергий и опытов можем мы ожидать в ноябре 2016 года?
Энергия в течении этого месяце будет очень разной. Сначала она будет быстрой, затем замедлится, а потом ускорится снова. Возможно сначала вы будете чувствовать себя важными и большими, а затем маленькими и незначительными, а потом почувствуете себя большими снова. Многие из вас будут себя чувствовать, как Алиса в стране чудес, когда спускалась в кроличью нору. Вы можете почувствовать, что то, к чему вы привыкли как к вверху, внезапно стало низом, а то, о чем вы думали что оставили позади, внезапно окажется в вашем будущем. Вы обнаружите, что многое из того, что раньше было хорошо, для вас будет ощущаться как плохо, и наоборот.
Это прекрасное время, чтобы поиграться с двойственностью. Исследуйте всё, к чему вы привязаны, исследуйте вещи, которые вы оцениваете как хорошие или плохие. Пересмотрите всё, что вы считаете полезным в своей жизни. То, о чем вы думали как о плохом, может быть не так уж и плохо, как вы когда-то себе представляли. Это время даёт вам шанс изменить свои убеждения и ожидания, а это даёт возможность полностью изменить ваш взгляд на мир.
Пока энергия бурлит в этом месяце, это может хорошим временем для центрирования, если вы используете осознанность. Это даст вам возможность узнать себя гораздо лучше, чем когда-либо раньше. В этом месяце, стремитесь быть спокойными, находясь в центре шторма, и вы можете обнаружить, что все события вокруг вас, помогают вам быть более ясными и сфокусированными, чем когда-либо раньше, за всю вашу жизнь.
Есть ли какие-либо мероприятия, которые будут особенно полезны в течение этого месяца?
В этом месяце, будет полезно сосредоточиться на решении проблем. Если вы будете думать каждый день, или даже каждый час, о задачах, которые необходимо решить, то это поможет вам найти путь, который приведет к решениям. Концентрация на решении задачи, поможет вам найти свой центр, вы сможете научиться новому, и не заблудиться во всех перипетиях.
В этом месяце, каждый день можно рассматривать как ряд интересных задач. Подумайте заранее, с какими проблемами вы можете столкнуться и какие решения вы можете придумать. Так же, как при решении какой-либо головоломки, вам нужно будет предполагать что есть решение и задача имеет смысл. Вам надо будет верить, что задача может быть решена. Для того чтобы найти решение, вам нужно будет думать за пределами ваших обычных предположений. Это всё может принести удовольствие. Если вы подумаете о вашей жизни, как о головоломке или о игре, в которую вы играете, то всё это может быть невероятно приятным процессом.
Каких событий в обществе мы можем ожидать в этом месяце?
В США, президентские и другие выборы будут затронуты энергией этого месяца. Кружащая и вращающаяся энергия окажет сильное влияние на выборы. Вы можете обнаружить что результаты выборов не те, каких вы ожидали, или вы можете обнаружить, что результаты выборов временно не проясняют какой кандидат выиграл. В этих выборах, сам процесс может быть поставлен под сомнение, гораздо больше чем это было раньше. Может быть намного больше вопросов о взломах системы или законности голосования некоторых избирателей.
Вы можете предвидеть эти вопросы заранее, и найти способ оставаться спокойными и центрированными, даже если вы решили принять участие в акциях протеста или других видах политических действий. Убедитесь, что вы действуете будучи центрированными и спокойными, а не в состоянии гнева. Это нормально чувствовать гнев, но убедитесь, что вы нашли центр спокойствия, чтобы направлять свои действия. Сначала успокойте свой собственный шторм, найдите свой собственный центр, а затем используйте свой гнев чтобы определить направление своих действий.
В дополнение к политике, изменчивая энергия этого месяца окажет влияние и на другие общественные мероприятия. Вероятно, раскроются некоторые секреты и это будет сопровождаться скандалами. Вы также можете обнаружить, что будет меняться ваше отношение к лидерам и к другим общественным деятелям. Те, кем вы восхищаетесь, могут разочаровать вас, а те, кого вы осуждали, внезапно могут оказаться приятными и полезными. Это даст вам хороший шанс пересмотреть, не только как вы видите общественных деятелей, но и какими вы видите людей в вашей личной жизни, и даже как вы видите самого себя.
Этот месяц даёт шанс для изменение. Это шанс для тех из вас, кого неправильно поняли, или кто на самом деле заблуждался, чтобы предстать в новом свете. Это шанс, чтобы позволить себе стать лучше, чем вы были когда-либо были прежде, и пусть мир увидит вас в этом новом и лучшем качестве. Это хорошее время чтобы набраться смелости, и позволить себе прощение и искупление, и потребуется мужество, чтобы простить и начать с чистого листа. Тем не менее, энергия этого месяца настолько интенсивна и изменчива, что вам ничего другого не останется, кроме как предложить начать с чистого листа.
Если вы будете держаться за свои старые идеи, то в декабре 2016 и в 2017 году, вы можете обнаружить, что словно потеряли направление, заблудились. Если вы держитесь за старые идеи, или за устаревшие способы ведения дел, вы будете в конечном счете обвинять других людей в своих проблемах. В этом месяце, вы должны пересмотреть, как вы видите людей, чтобы освободить место и быть точными в ближайшие месяцы.
Есть ли что-нибудь еще, что Хранители хотят сообщить нам о ноябре 2016 года?
Как обычно, чувство юмора будет очень полезным в этом месяце. Когда всё меняется внезапно, это может вызвать сложные чувства, но также может привести к облегчению — освобождению. Вы можете обнаружить, какое это невероятное облегчение, отпустить эмоции и ожидания, за которые вы держались. И если вы сможете, посмейтесь перед лицом перемен. Смейтесь по доброму. Смейтесь в пути, который исцеляет вас. Это переместит вас очень далеко вперед в энергии этого месяца.
Нас ждёт крупнейшее суперлуние за 70 лет! Что оно несёт нам?
2 ноября 2016г. Луна и обычной ночью красива, но особенно она потрясающа в форме суперлуния.
Если вы пропустили последнее суперлуние 16 октября, у вас будет шанс увидеть ещё одно 14 ноября.
Суперлуние — это ново- или полнолуние, которое выпадает на момент наибольшего сближения Луны с Землёй на эллиптической орбите. Этот момент называется лунным перигеем.
Когда Луна ближе к Земле, чем обычно, она кажется гораздо больше, и это впечатляющее зрение!
При суперлунии наш спутник может казаться до 14% больше и 30% ярче, чем при среднем полнолунии.
Суперлуние, которое состоится в понедельник 14 ноября, — особенное, потому что оно будет крупнейшим в 2016 году. Кроме того, таким коротким расстояние между Луной и Землёй последний раз было 26 января 1948 года!
Скорее всего, полная луна не приблизится к нам так близко аж до 25 ноября 2034 года.
Лучшее время для созерцания ноябрьского суперлуния — восход Луны в 18.02.
Последнее суперлуние 2016 года состоится 14 декабря, так что отметьте эту дату на календаре и приготовьте фотоаппарат!
Давно замечено, что в зависимости от лунной фазы в природе тоже происходят изменения. Отливы и приливы напрямую управляются нашим спутником.
Поскольку человек — часть живого мира и царства природы, он тоже подвержен лунному влиянию. Учёные и медики нередко замечают прямую связь между лунными фазами и деятельностью человека.
Чаще всего ближе к полнолунию и у детей, и у взрослых происходят заметные нарушения сна. Именно в этот период обостряются хронические заболевания и снижается свёртываемость крови.
Может не хватать витаминов, поэтому очень желательно есть больше фруктов и овощей, лучше в термически необработанном виде.
Также суперлуние очень сильно влияет на психику человека. Происходит концентрация энергии и даже её переизбыток, поэтому, если её недостаточно тратить, возникают ссоры и конфликты.
Явная импульсивность может повлиять и на принятие неверных решений или вызвать неосмотрительность, из-за чего происходят досадные ошибки.
14 ноября 2016 года Луна будет находится в знаке Тельца, а это означает, что время отлично подходит для планирования и закладки фундамента будущих дел. Но начинать что-либо астрологи настоятельно не рекомендуют — для этого есть дни новолуния.
Поделитесь этой статьёй с друзьями, пусть тоже готовятся к редкому суперлунию!
Истинные задачи Иерархии (статья первая) ИИСП сентября 24, 2016 02.11.16. О том какие процессы Иерархия проводит в Мироздании, и как они отражаются в событиях происходящих на Земле.
Задачи Иерархии
Приветствую вас!
Я один из представителей Иерархии, никогда до этого не говоривший с людьми. Более того, я никогда ранее не взаимодействовал ни с одной другой галактической цивилизацией.
Может ли быть такое, чтобы представитель верхних уровней не покровительствовал ни одному из материальных миров?
Звучит необычно, но в моем случае это так, и похожую роль играет множество других духовных сущностей. То что человечество знает об Иерархии, это очень малая часть правды. Кроме того, даже та информация которой вы располагаете очень сильно искажена, и в ней содержатся лишь крупицы истины. Например, какова сейчас самая распространенная точка зрения на верхние уровни? Насколько я представляю, она звучит примерно так: «Наверху находятся наши Создатели, они – источник всего блага которое мы имеем». В то же время неясно, какое благо распространяется сверху на Землю, кроме тех ограничений которые вы имеете в виде социальной системы.
Энергетически Земля является самодостаточной системой и получает энергию только от Солнца, сознание которого хотя и является представителем Иерархии, но имеет собственный источник энергии. В то же время ясно, что процессы на Земле кто-то удерживает, сводя на нет все развитие человечества. Прогресс происходит только в технологиях, а на эмоциональном уровне люди лишь теряют то, что имели раньше. Если учесть, что эмоциональное состояние людей напрямую связано с духовностью, то можно задать вопрос – в чем же заключается поддержка Иерархии? Очевидно, что поддержки на уровне эмоционального состояния сейчас не происходит, и в то же время технологии развиваются бешеными темпами. Хочу вас уверить, что такая скорость прогресса технологий не могла быть задана самим человечеством, эта тенденция явно поддерживается извне.
Принимая во внимание силу которая способствует буму технологий, в первую очередь в компьютерной сфере, становится понятно, что это не какая-то второстепенная сила, а имеющая огромные запасы энергии. Сейчас я не буду вдаваться в подробности, кто именно руководит этим процессом, уводящим людей в сторону от их изначального пути развития. В любом случае, существуют представители Иерархии которые поддерживают ускорение развития технологий на Земле. И хотя технологии передаются в первую очередь от Федерации Ориона, без поддержки Иерархии технологический прогресс не был бы запущен. Резкое ускорение развития технологий легко заметить по событиям двадцатого века, до этого появление новых разработок происходило постепенно, а в прошедшее столетие появились практически все изобретения, без которых сейчас себя не мыслит любой цивилизованный человек.
История человечества очень долгая, и включает в себя ваше существование на многих планетах и в разных материальных мирах. Только на Земле вы существуете уже многие миллионы лет, и по сравнению с этим сроком столетие является лишь мигом. Технологии развивались людьми в течение всего их существования, не только на Земле, но и на других планетах. Но ранее, в большинстве случаев соблюдался баланс между совершенствованием личных способностей и изобретением дополнительных приспособлений. Технологии всегда оставались дополнением к вашему пути развития, по большей части забавой способствовавшей хорошему состоянию, но не основой для жизни. Поэтому то что сейчас многие люди не способны выжить без технологий, является сильнейшим искажением. Такой нежелательный переворот произошел буквально за несколько десятилетий, и потребовалась колоссальная энергия, чтобы сдвинуть изначальное направление развития со своей колеи и пустить его совсем не туда.
Вся эта энергия была передана конечно не людям, а социальной системе созданной для управления человечеством, и можно долго не думать, ради чего ей был передан такой импульс. Эта энергия поддержала развитие системы, а значит еще больше укрепила ее, предоставив социуму новые возможности для управления людьми. Ведь если человек не может обходиться без технологий, значит им легко манипулировать через все современные изобретения. Манипуляция – главное средство контроля и управления, а значит через технологии люди стали особенно управляемыми. Это отражается в переходе многих государственных ведомств на уровень интернета, что позволяет особенно быстро проводить любые изменения и держать все во внимании. Как только будут созданы единые базы данных, отдельным людям невозможно будет создавать что-то уникальное без согласия системы, которая как и раньше поддерживает лишь глобальные тенденции, не заботясь о частностях. Вследствие импульса который ей передан, ее внимание посвящено только технологиям, значит и новые проекты людей будут иметь успех только в этой области. Следовательно, контроль усиливает сам себя, приводя к большему закрепощению людей. Если все будет развиваться как сейчас, то в такой искусственной обстановке человечеству невозможно будет проявить свои настоящие качества.
Как вы видите, влияние распространяющееся извне на земную цивилизацию является далеко не самым гармоничным. Если вредоносное воздействие технологий не было остановлено, то это по крайней мере говорит о том, что Иерархия не наблюдает за событиями происходящими на Земле и не замечает искажений. Более того, можно даже предположить, что отдельные представители Иерархии стремятся поработить людей, ведь именно это делают с человечеством технологии. Также нужно сказать, что в Иерархии огромное количество представителей, обладающие совершенно разными намерениями. Очень многие действительно заняты своими делами не связанными с Землей, есть и такие, которые хотели бы использовать ресурсы вашей планеты в своих интересах. Но возникает вопрос, почему те кто напрямую ответственны за Землю не могут вмешаться и исправить положение? Скорее всего они просто не понимают серьезности ситуации, и поэтому не принимают мер. Так как в их обязанности входит наблюдение за процессами на вашей планете и внесение корректив, то невнимательность может быть связана только с каким-то сильнейшим отвлечением, которое почему-то превалирует над их главным интересом. С учетом того, что Земля является ключевой точкой от которой зависит все Мироздание, то даже не верится, что какая-то другая задача оказалась важнее, чем поддержка человечества.
Сегодня мой разговор имеет обличительный характер, но я отнюдь не хочу очернить силы Иерархии, ведь сам являюсь одним из них. Тем самым я хочу показать, насколько непростой и многоплановой является ситуация на верхних уровнях. Люди видят лишь краешек Иерархии, общаясь с теми сущностями, которые должны быть развернуты к вам лицом, но по определенной причине смотрят в другую сторону. Именно поэтому эти представители верхних уровней не могут поделиться своей энергией с людьми, ведь разговаривают с вами ничтожной частью своего внимания, а большая их часть действует где-то внутри того пространства, в которое они обращены.
В этом пространстве, происходят самые активные процессы которые поддерживает Иерархия, и как ни странно именно с ними связаны их главные надежды. Чем же они занимаются? Они пытаются исправить ошибки которые некогда создали, тем самым надеясь создать чистое пространство для нового творения. Можно сказать, все что было создано ими ранее, было неким тренажером на котором они пробовали себя, и в ходе пройденного этапа заметили множество недостатков. Теперь увидев их, они желают найти способы для их исправления, сделав работу над ошибками. Для этого они и создают новые миры, каждый из которых является средством для исправления одной из ошибок.
Вначале представители каждой цивилизации проявляют эту ошибку и доходят до той стадии, когда уже не могут развиваться вследствие усиливающихся ограничений. Когда случается подобное замедление или даже остановка, Иерархия может рассмотреть данную ошибку во всех деталях, ведь проявлена она очень мощно. Разглядев ее, они могут внести коррективы, и хотя противоядие от искажений не находится мгновенно, но часто при поддержке Иерархии оно появляется, происходит прорыв и цивилизация совершает новый подъем.
Такой процесс остановки и последующего возобновления развития, похож на течение воды через узкое горлышко бутылки. Иерархия специально создает необычайно узкий спектр возможностей для каждой цивилизации, чтобы исследовать отдельный вопрос и не отвлекаться на частности. Точно также поступают и исследователи на Земле, проводя эксперименты они варьируют только один параметр, остальные факторы должны оставаться неизменными, чтобы не влиять на ход измерений той единственной величины, которая изучается.
Получается, что каждая цивилизация которую в данный момент поддерживает Иерархия – это отдельный эксперимент, направленный на разрешение какой-то ошибки. Если цивилизация вырывается из замкнутого круга при поддержке Иерархии, то значит найден уникальный рецепт противоядия, способный помочь в любой другой ситуации. Для этого Иерархия сначала создает нереально тяжелые условия, из которых практически невозможно выбраться, затем вместе с представителями этой цивилизации ищет решение. Если выход найден успешно, то Иерархия может быть уверена, что теперь она сможет исправить подобную ошибку в любой стадии ее проявления, и чтобы ни случилось выведет курс развития в благоприятное русло.
Многие такие подопытные цивилизации уже успешно прошли через «горлышко бутылки» совершив прорыв, и Иерархия довольна результатами. Все эти процессы проходят очень экстремально, нужно успеть вовремя найти решение, это похоже на невероятно сложную миссию, выполнение которой стало захватывающим приключением для представителей Иерархии. Такое увлечение и привело к тому, что большинство представителей верхних уровней, изначально связанные с Землею, увлеклись стремительностью и экстремальностью процессов происходящих в других цивилизациях. Ведь если там решение не будет найдено, то развитие окончательно будет остановлено, и представители этих цивилизаций потеряют какой-либо интерес продолжать свое существование. Желая не доводить до такого состояния участников эксперимента, представители Иерархии вкладывают туда максимум сил и внимания.
В то же время, Землю также можно считать одним из таких миров, в котором проходят эксперименты по устранению ошибок. Путем сильнейшего воздействия извне, человечеству был задан очень узкий курс развития связанный с технологиями. Та сила которая привела к технологическому буму на вашей планете, является одной из множества других, проводящих исследования в остальных мирах и цивилизациях. И хотя в своем потенциале человечество способно развиваться очень широко и многогранно, распространившиеся ограничения сузили этот спектр до одной возможности, связанной с технологиями. Кроме того, в этот путь намеренно были заложены искажения, являющиеся классической ошибкой произошедшей во множестве древних цивилизаций. Эта ошибка заключается в том, что внимание тех кто использует технологическое средство захватывается этим приспособлением, и вместо того чтобы существовать в собственном пространстве, он перемещается в искусственно созданную реальность, поддерживаемую этим приспособлением. То есть общаясь с технологиями, существо забывает о себе настоящем, считая что все его существование связано с виртуальной средой.
Технологические приспособления оказываются сильнее чем живое существо, они как бы вытягивают из него всю энергию, заставляя перейти на свою сторону. Получается, что технологии порабощают живых существ, и доказательством являются процессы происходящие на Земле. Причина же в том, что некогда при создании технологий, не была учтена необходимость сбалансированного взаимодействия искусственных творений и живых созданий. Технологии имеют возможность контролировать представителей материальных миров и забирать у них энергию, те же не имеют противоядия от подобного захвата. Такая ситуация оказалась удобной некоторым представителям Иерархии для управления теми цивилизациями которых они поддерживали, и они решили использовать такую форму технологий в качестве эффективнейшего средства контроля.
Энергия которая отбирается технологическими средствами не забирается Иерархией, она перераспределяется на процессы внутри этого мира. Получается, что с помощью технологий возможно концентрировать энергию в тех процессах которые интересны, или обесточивать другие, не имеющие актуальности. Например, с помощью сети интернет можно мгновенно отдать распоряжение множеству людей, или блокировать доступ к какому-то сайту, тем самым перераспределяя внимание людей, за которым следует и энергия.
Технологии действительно являются уникальным средством управления, но представители Иерархии использовавшие его не предусмотрели дальнейшее развитие ситуации. Ведь в процессе развития технологий ограничения размножаются, будто копируются компьютерными средствами, сужая возможности той цивилизации в которой они применяются. То русло по которому течет жизненная энергия представителей цивилизации, постоянно сужается из-за умножающихся ограничений, и в какой-то момент происходит затор.
Желание жить во многом выражается в интересе к происходящему, а если течение энергии останавливается, то не найдется ни одного дела которым захочется заниматься. В таком случае не будет смысла продолжать существование, и хотя процессы в этой реальности будут продолжаться, они станут частью искусственной среды выстраиваемой технологиями.
Живое состояние существ, дающее им смысл дальнейшего существования, будет утрачено или останется в глубине каждого, но не будет проявляться вовне. С точке зрения изначальных принципов Иерархии, такое существование является остановкой, и то что такие существа продолжат двигаться и действовать, не означает что их жизнь продолжается. Стало ясно, что использование технологий в нынешней их форме является глубочайшей ошибкой, и сейчас ее стараются решить во многих мирах, проводя частные эксперименты. Ради этого также был запущен технологический прогресс на Земле, и те кто его осуществляют, надеются успешно провести людей через горлышко бутылки и помочь им совершить прорыв. Они предполагают, что человечеству удастся трансформировать искусственные средства контроля и превратить их в достойную поддержку в своем существовании.
Наверное многие поинтересуются, почему людям поручили решать эту проблему, а не другим цивилизациям? Ведь человечество – уникальная цивилизация не имеющая аналогов, и проводить на ней такие опаснейшие эксперименты является крайней неосторожностью. Ведь если у людей не получится пройти через постоянно сужающийся проход, вовремя придумав средство защиты от насилия технологий, то их способности будут утрачены. В таком случае произойдет остановка развития не только на Земле, но и во всем Мироздании, ведь люди – хранители особенной энергии, необходимой каждому для дальнейшего движения вперед. По сути, люди являются воплощением энергии будущего, которая должна жить и развиваться в абсолютно новом пространстве, свободном от ограничений. Глубинная суть человека хранит неограниченный творческий потенциал, который пока еще проявляется во множестве людей настоящего. Именно такую энергию хотят видеть представители Иерархии в том новом пространстве которое хотят создать, но сначала хотят предусмотреть все возможные ошибки, чтобы не допустить их в будущем.
Изначально Земля планировалась как некая свободная зона, в которой чистая и богатая энергия людей может спокойно проявляться до тех пор, пока ошибки допущенные во всем Мироздании не будут пересмотрены и не найдутся все благополучные решения. В такой момент, энергия людей сможет выйти навстречу множеству других миров, открыв для их жителей уникальный источник творческой энергии. Так произойдет глобальное расширение возможностей людей, которые начнут проявляться во всем Мироздании, общаясь с другими цивилизациями и помогая им в развитии.
Энергия человечества может стать эталонной не только для материальных миров, но и для духовных уровней, она поможет представителям Иерархии вспомнить то, кем они хотят быть на самом деле. Ведь проводя свои узконаправленные процессы в отдельных цивилизациях, большинство представителей Иерархии сильно ограничили свой кругозор, отстранившись от бесконечного многообразия возможностей которыми обладают. Они стали очень узкими специалистами, и тем самым уподобились представителям тех материальных миров, которых они поддерживают. Как говорится, что посеешь то и пожнешь, те инструменты которые использовала Иерархия в ходе проведения своих экспериментов, стали влиять и на нее. Представители Иерархии оказались в том же горлышке бутылки, которое они с увлечением создавали для материальных миров. С этим во многом связано их предельное внимание к тем процессам которые они проводят в своих цивилизациях, стараясь благоприятно разрешить их. Ведь если решение не будет найдено, то остановка в развитии произойдет не только внизу, но и наверху. Представители Иерархии своим вниманием связанные с этими мирами, в случае остановки развития сами окажутся в застое.
Если же мы с этой точки зрения посмотрим на ситуацию на Земле, то станут понятными проявления представителей Иерархии поддерживающих развитие людей. Те из них, которые поддерживают эксперимент по развитию технологий, зажимают свое собственное восприятие с той же скоростью, с которой технологии ограничивают людей. При этом представители верхних уровней стараются довести человечество до полной остановки, а затем совместно с людьми начать поиски инструмента для выхода из-под контроля. Но ведь это похоже на абсурд, ведь как сами люди, так и представители Иерархии контактирующие с ними, будут тотально ограничены контролем распространяющимся через виртуальную реальность, и в таких условиях абсолютно невозможно размышлять творчески. Даже принимая во внимание уникальную суть людей, ей будет очень сложно проявляться в том узком пространстве которое ей будет предоставлено, а этот проход ещё будет постоянно сужаться. Представители же Иерархии, оставаясь верными принципам своего эксперимента, не поменяют правила игры пока человечество не замедлит свое развитие почти полностью. Понятно, что те кто создавал эти правила игры, явно что-то не учли, ведь в ней невозможно выйти победителем. Учитывая, что в подобной ситуации оказались не только люди, но и экспериментаторы стоящие наверху, в этой игре не будет никого, кроме проигравших.
Почему же человечество, являющееся хранителем потенциала всего Мироздания, стало участником эксперимента по исправлению ошибок? Намного правильнее было бы сохранить людей до лучших времен, оставив Землю свободной от ограничений. Вместо этого людей заставили решать задачу с технологиями, являющуюся одной из сложнейших из всех существующих. Кроме нее на Земле проявлены и все остальные ошибки, просто им отведено второстепенное значение, и поэтому они не столь сильно сужают возможности людей.
В целом, на Земле решили воплотить не только самую богатую и драгоценную энергию, но и собрать полную коллекцию ошибок. Так решили поступить потому, что считается, что уникальная энергия людей найдет выход из любой ситуации, ведь ее творческий потенциал бесконечен. С моей точки зрения это действительно так, и человечество легко может справиться с любыми задачами, которые способны поставить перед ним представители Иерархии. Единственная ошибка которая была допущена экспериментаторами – это сужение возможностей людей, созданная с развитием технологий.
Ведь для того чтобы разрешить все множество недочетов существующих в жизни людей, им нужно постоянно пользоваться своим творческим потенциалом. Но если у человечества отбирают его главный инструмент, то невозможно решить ни одной поставленной задачи. Становится понятно, что ограничений на человечество наложено больше чем обычно дозволено в ходе отдельного эксперимента, а значит события на Земле – следствие по крайней мере двух параллельных исследований. Один эксперимент проводящийся с самого начала, заключается в возможности решить все проблемы одним разом, путем проявления глубинной энергии человека. При этом не планировалось создавать узкий проход, путь развития людей наоборот должен был постоянно расширяться становясь более многогранным, чтобы объять огромное множество задач. И хотя кажется, что одной цивилизации не под силу решить все множество проблем Мироздания, так можно подумать только глядя со стороны. Но если рассматривать все множество вопросов глазами человека находящегося в своем любимом состоянии, то весь этот спектр задач сужается до одной точки, заключающейся в возможности еще более глубоко ощутить свой творческий потенциал.
Соединяясь со своей основой, человек одинаково легко может решать любые вопросы, и хотя со стороны кажется что он решает множество задач, путь человека очень простой и приятный, заключающийся в проявлении собственной сути. И этот путь под силу человеку, пока ему предоставляется возможность находиться в своем основополагающем состоянии. Первый и главный эксперимент проводящийся на Земле заключается как раз в том, чтобы поддерживать это состояние, тем самым решив абсолютно все проблемы Мироздания. Для этого и была создана вся Солнечная Система, и в нее были приглашены люди, как те материальные существа которые своими вибрациями оказались наиболее близки к чистой энергии Иерархии, которую она желает реализовать во всем существующем.
Этот путь осуществлялся успешно и человечество все ближе подходило к реализации своего глубинного состояния, одновременно помогая решению всех глобальных вопросов. Однако в какой-то момент на этот путь была наложена другая тенденция, в рамках которой человечеству следует решать только одну задачу из всех возможных. Было решено, что вопрос технологий является ключевым, так как контроль осуществляющийся через них является самым бескомпромиссным, и если будет исправлена эта ошибка, то остальные решатся сами собой.
Вследствие этого, все остальные задачи реализуемые на Земле стали решаться по инерции, основное же внимание было направлено в сторону технологий. Этот момент, когда человечество стало частью эксперимента посвященного технологиям, соответствует переходу от сказочной эпохи к человеческой. До этого момента, человечество постоянно расширяло свои возможности, а значит все полнее соединялось со своим глубинным состоянием, и это соответствовало первому эксперименту, одновременно решавшему все задачи. Затем, чтобы начать эксперимент с технологиями, людям было предложено создать социальную систему, через которую возможно было бы распространять новые инструменты контроля.
В то время процессы проводившиеся людьми на Земле отличались невероятным многообразием, и создание системы оправдывалось необходимостью объединения их в единое целое. Но через систему стали распространяться сильные ограничения, ставшие частью второго эксперимента. Главный инструмент использовавшийся в то время системой еще не был реализован в технологических средствах, тогда им являлся захват сознания, который применяли маги участвовавшие в управлении. И хотя этот инструмент действует на тонком плане, на самом деле является технологическим приемом. Он приводит к тем же последствиям, что и современные компьютерные устройства – переводит все внимание на себя, заставляя играть на чужой территории.
Тогда это были только первые шаги еще не проявленные физически, затем средства тотального контроля стали материализовываться, проявляясь в технологиях. При этом сами технологии не обязательно являются средством контроля распространяющегося сверху, они являются лишь носителем ограничений и проявляют ту изначальную ошибку, которая была создана. То есть в идеальном случае, все технологии представленные на Земле могли бы использоваться с пользой и гармонично взаимодействовать с людьми. Искаженной является не форма, а содержание, и большая часть принципов на которых построены технологии, могли бы стать поддержкой для человечества. Главное, что стоит исправить – это принцип захвата сознания, с помощью него как раз и начало осуществляться постоянное сужение возможностей людей. Тот технологический бум произошедший в двадцатом веке, является логическим продолжением использования этого инструмента в предыдущие времена на Земле. Просто те силы которые осуществляют второй эксперимент, ощутили необходимость ускорить положительные результаты, так как противоядие которое могут найти люди оказалось крайне необходимым для осуществления процессов в других цивилизациях. Такая экстренность ситуации во всем Мироздании привела к тому, что бутылочное горлышко в которое постепенно уходили люди, стало стремительно сужаться. Импульс ускоряющий развитие технологий был создан не только в конце 19-го века, но и в конце 20-го, и второе ускорение привело к стремительному развитию компьютерных технологий. Тем самым люди лицом к лицу встретились с той виртуальной реальностью, через которую осуществляется захват сознания.
Таким образом, в ходе развития человечества проявились два плана, являющиеся экспериментами по исправлению ошибок. Первый, существующий изначально, является способом решить все вопросы Мироздания в рамках одного материального мира, которым и стала Земля. Второй план заключается в том, чтобы распределить все существующие ошибки между разными цивилизациями, и каждой предоставить решать только один вопрос. Такое разграничение обосновано тем, что позволяет более тщательно изучить каждую проблему в отдельности, и в будущем поможет более эффективно управлять Мирозданием.
Возможно это и так, но представители Иерархии посвятившие себя второму плану не учли, что распределение обязанностей между цивилизациями происходит с помощью захвата сознания, то есть путем заключения каждого мира в искусственные и очень ограниченные условия. Во второй план с самого начала была заложена ошибка, связанная с бескомпромиссным контролем, и в такой форме он не мог успешно разрешиться, несмотря на свою внешнюю притягательность.
Тем кто осуществлял второй план казалось, что распределение ролей позволит ускорить решение каждой задачи в отдельности, и благодаря этому быстрее перейти к осуществлению желанной цели – созданию чистого пространства в котором могла бы реализоваться энергия подобная человеческой. Но вместо этого представители Иерархии осуществляющие второй план оказались сами под контролем, так как метод захвата сознания стал их излюбленным инструментом. Однако его особенность в том, что он ограничивает возможности не только испытуемого, но и экспериментатора, ведь внимание обоих устремлено в одном направлении и не выходит за созданные рамки.
С этой точки зрения, то разграничение которое решили создать приверженцы второго плана, априори является ошибкой, так как само по себе является захватом сознания. Впоследствии ими было замечено это искажение, но чтобы выйти из воронки постоянно сужающихся возможностей, у них остался только один выход – найти противоядие от захвата сознания, иначе бы этот инструмент поработил бы полностью и их самих. При этом сами представители Иерархии осуществлявшие второй план уже не могли решить эту задачу, ибо стали слишком узкими специалистами, а для решения глобальной проблемы контроля связанной с захватом сознания, необходимо иметь очень широкий кругозор и развитое воображение. Подгоняемые сжатыми сроками, которые у них оставались до момента полного порабощения, они пошли на отчаянный шаг – передали эту задачу Земле. Они безусловно знали об осуществляемом ею первом плане, и что рано или поздно их проблема могла бы быть решена, как и все остальные. Однако их страх потерять себя, который можно назвать инстинктом самосохранения, оказался сильнее, и громоздкая задача была вверена людям, постепенно затмевая собой все остальные процессы на Земле.
Вы усомнитесь – разве могут духовные сущности действовать из страха?
Сами по себе представители Иерархии обладают чистым сознанием, и хотя способны ощущать страх, могут осознавать его и освобождаться от его пут. Но пользуясь захватом сознания отдельные представители верхних уровней сузили свое восприятие и одновременно позволили этому инструменту владеть ими. Страх же является той вибрацией, с помощью которой чаще всего осуществляется захват, она как анестезия фиксирует восприятие и не дает ему двинуться с места. Поэтому сделав необходимым использование захвата сознания в своих процессах, такие представители Иерархии оказались подвержены страху и не смогли противостоять ему в тот момент, когда их охватила паника при виде той критичной ситуации, в которой они оказались. Можно сказать, что захват сознания стал отдельным существом которое овладело ими, и истоки этого существа уходят к феномену страха. О том как работает захват сознания, а также страх применяющийся для контроля, мы подробнее обсудим в последующих статьях.
Если бы человечество сохранило свой изначальный путь развития, то все проблемы были бы решены, в том числе получилось бы вызволить из заточения всех участников второго эксперимента, как представителей материальных миров, так и стоящих над ними представителей Иерархии. Но за счет того, что на Земле соединились обе эти глобальные тенденции, ситуация стала крайне критичной, и сейчас под вопросом находится первый план, ведь технологии использующие захват сознания могут задушить глубинное состояние людей.
Я являюсь представителем этого первого плана и проявился сейчас для того, чтобы постараться исправить ситуацию. Ранее я не взаимодействовал с Землею, так как считалось, что у людей существует достаточная поддержка в лице сил вашей планеты. Я только наблюдал, но наложение второго плана привело к тому, что даже силам Земли стало сложно помогать людям, так как они опасаются захвата сознания идущего от системы.
Почему я не включился в земные процессы ранее, в момент ухода человечества с изначального пути произошедшего в конце сказочной эпохи?
Это связано с моим собственным отвлечением, ведь все это время я был занят внутренними вопросами Иерархии, не обращая внимание на Землю. Я занимался осуществлением другой части первого плана и решал задачу не в физической реальности, а на верхних уровнях. Я стремился действовать творчески и многогранно, проявляя то же самое состояние что и люди, но только во внутренних процессах Иерархии.
Безусловно действовал я не один, существует множество духовных сущностей оставшихся верными первому плану. В ходе его осуществления мы стремились как можно полнее прочувствовать состояние являющееся первоосновой людей, что помогло нам найти ответы на большинство вопросов стоящих перед Мирозданием. Однако если люди проводили такой эксперимент в физической реальности, мы действовали на уровне энергий, и пока наши идеи являются лишь теорией. Но как известно, между теорией и практикой – целая пропасть, и теперь найденные инструменты нужно успеть воплотить физически.
Решая вопрос на ментальном и энергетическом уровне, духовные сущности продвигались намного быстрее, чем это возможно было сделать людям на физическом плане. Однако все то что имею я и мои коллеги – это только наброски, для решения проблем существующих в вашем мире. Я надеюсь они могут стать своевременными подсказками, но в любом случае я не имею того ценнейшего опыта существования в материальном мире, которым обладают люди. Именно физическое существование позволяет увидеть все ограничения и ошибки в совокупности, рассмотреть их взаимопроникновение и найти ключ к их одновременному решению. Я же, хотя и рассматривал общую энергию являющуюся глубинной сутью людей, для изучения отдельных вопросов рассматривал ее частные грани. Получается, что даже я сам пользовался приемом захвата сознания, и хотя не применял его вовне, но он являлся частью моего процесса мышления. Возможно, что захват сознания в своей основе не является чем-то вредоносным, и его можно назвать принципом разделения, а противоположный процесс, решающий все задачи одним разом – принципом соединения. Энергия же которой владеют люди и к которой стремлюсь я сам, можно назвать энергией объединения, то есть это то состояние, в котором соединение уже произошло. Поэтому в тот момент, когда человек целиком и полностью находится в своем любимом состоянии, процесс разделения теряет всякий смысл, а значит захват сознания невозможен.
Возникает вопрос – зачем тогда потребовался весь процесс соединения, осуществляемый людьми в ходе первого плана, если для успешного его завершения достаточно просто пребывать в желаемом состоянии?
Безусловно, человечество могло бы существовать полностью обособленно, совершенствуясь в проявлении своей сути. Но тогда впоследствии оно не смогло бы поделиться своими чувствами с остальной частью Мироздания, этому бы препятствовала непреодолимая граница, которая была бы создана в качестве защиты. Поэтому мир в котором существуют люди не мог стать полностью обособленным, несмотря на драгоценность которой являлось человечество. Вследствие этого, на людей в любом случае должно было распространиться влияние со стороны тех ошибок, которые Иерархия некогда допустила. Следовательно, чтобы обойти нежелательное воздействие, нужно было предусмотреть уход от любой возможной ошибки, и поэтому в ходе осуществления первого плана требовалось учесть каждую отдельную деталь. Поэтому получилось, что первый план стал достаточно долгим путем, и хотя осуществлялся беспрепятственно, на его осуществление требовалось время.
Его успешное завершение возможно и сейчас, но для этого в него нужно внести коррективы связанные с наложением на него второго плана, нужно найти возможность их совместного осуществления. Главный вопрос, который напрашивается сам собою – это найти противоядие от захвата сознания. При этом с одной стороны, тем самым мы сужаем фокус внимания до той задачи, которая продиктована исключительно вторым планом, ведь именно в такой форме он распространился на Земле. С другой стороны, если будет разрешен этот вопрос, то осуществится главный принцип положенный в основу первого плана – решение всех вопросов одним единственным действием. Ведь если удастся обойти приемы захвата сознания, то человечество получит возможность развивать технологии гармонично, и с помощью них станет только расширять свои возможности, постепенно подключая все остальные свои способности.
Безусловно, возможности людей не должны проявляться только в технологиях, они должны развиваться во всех областях жизни. Но если удастся разрешить вопрос захвата сознания, то технологии дадут людям многократное ускорение. Тем самым реализуется то благое желание, которое легло в основу второго плана – ускорить переход всех существ Мироздания к желанным условиям существования. Усилия всех представителей Иерархии, действующих в рамках первого и второго плана, могут объединиться ради разрешения ошибки связанной с захватом сознания. Тем самым получится уйти от споров и противоречий между приверженцами двух этих глобальных экспериментов.
Хотя я существую во внутреннем пространстве Иерархии, мне постоянно приходится решать вопрос гармоничного взаимодействия с приверженцами второго плана. Чаще всего, они даже сами того не осознавая используют захват сознания, ведь в их среде он используется повсеместно и стал частью них самих. Мне же, чтобы продолжать собственные поиски в рамках первого плана, требуется быть предельно внимательным к использованию этого инструмента. Как я говорил, представители первого плана используют его для собственных умозаключений, для отделения одной вибрации от другой чтобы внимательнее их рассмотреть. В общении же друг с другом мы стараемся не использовать этот инструмент, помня о его силе и нежелательном влиянии на другое существо. В то же время, внутри Иерархии нет четких разграничений, представители первого плана постоянно общаются с приверженцами второго, и нам нужно уметь взаимодействовать с ними.
Чтобы не попасть под их влияние, я и моим коллеги уже давно озадачились вопросом ухода от захвата сознания. Не могу сказать, что вопрос решен полностью, однако мы нашли множество приемов позволяющих уйти от влияния в тот момент, когда его ощущаешь. В следующих статьях я хочу поделиться с вами этими приемами, и в целом более подробно рассказать о собственном существовании. Особенности моего существования могут стать подсказками для вас в решении множества частных задач. Скорее всего, те методы которые я использую для ухода от захвата, позволят и вам продвинуться в этом направлении, и решить ту задачу, которая волею судьбы стала ключевой для землян.
Я больше чем уверен, что те белые пятна которых не достает в моем пространстве для создания целостного подхода, могут быть восполнены в мире людей. В частности то, что мешает мне полностью уйти от захвата сознания, может быть разрешено на уровне людей, и тем самым вместе мы найдем желаемый выход.
Теория немыслима без практики, а мои идеи могли бы так и остаться во внутренних пространствах Иерархии не найдя реализации. Я даже рад, что процессы запущенные в ходе второго эксперимента ускорили события на Земле, иначе бы я сам продолжал находиться в своем мире, изолированном от людей. Какой бы ценностью ни обладали идеи найденные в ходе второго плана, без приложения к физической реальности они остаются не более чем иллюзией. Поэтому я с вдохновением смотрю на дальнейшее общение с вами, и надеюсь что вместе мы вовремя успеем разрешить все возникшие вопросы.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:31 | Сообщение # 684
Планета Земля не является прародиной человечества. 3 ноября 2016г. Американский эколог Эллис Сильвер, в своей новой книге утверждает, что планета Земля не является прародиной человечества. По его мнению, люди появились на Земле десятки тысяч лет назад не по своей воле. Первые «поселенцы», по предположению ученого, отбывали наказание за свое насилие по отношению к другим внеземным цивилизациям, другими словами наша планета изначально была огромной тюрьмой.
В доказательство своей теории Эллис Сильвер указывает на ряд физиологических особенностей человеческого организма, которые отличаются от таковых у «коренных» жителей земли — животных. Тем самым он подводит читателей к тому, что люди эволюционировали не вместе с другими видами жизни на земле, а параллельно им и вопреки.
Так, на примере людей, страдающих болезнями спины и опорно-двигательного аппарата, автор книги приходит к выводу, что человечество зарождалось и развивалось в условиях с более низкой гравитацией, чем на Земле.
Также, несмотря на то, что человечество в целом считает себя наиболее развитым видом на планете, оно является самым неприспособленным к окружающей среде организмом. Об этом говорят высокие показатели хронических заболеваний и многое другое.
У человеческих младенцев настолько большие головы, что зачастую при родах умирают матери и сами новорожденные. Воистину, человеческие роды самые опасные и болезненные из всех способов появления на свет у обитателей Земли.
Непереносимость длительного излучения солнца и возникающие, как следствие, солнечные ожоги, говорят о том, что скорее всего, родная планета людей была несколько дальше от солнца. Ведь никакой другой вид на этой планете не имеет таких проблем. Даже ящерицы могут каждый день нежиться на солнце безо всяких последствий для их организма. Вдобавок, исследования учёных в области режима сна и жизнедеятельности человека утверждают, что согласно нашим биологическим часам, оптимальными для нас являются сутки, длящиеся 25 часов.
Из всего этого д-р Сильвер делает предположение, что современное человечество, как и его боковые ветви и предки, неандертальцы и «человек прямоходящий», были получены в результате скрещивания с внеземными расами и доставлены ими на Землю 60-200 тысяч лет тому назад по этическим соображениям. В качестве адреса инопланетян он называет звезду Альфа Центавра, находящуюся от нас на расстоянии в 4,37 световых лет.
«Мой тезис предполагает, что человечество не эволюционировало из конкретного земного микроорганизма, оно зародилось в другом месте и было доставлено на Землю, уже как всесторонне развитый и разумный вид жизни!»- говорит он.
Теория возникновения человечества по Рериху:
Основана на книгах Ригвед, "Книги Лзиан", книге "Вишну-Пурна".
Эта теория окончательно сформировалась к 1935 году.
Рерих не признает теорию происхождения человека от обезьяны.
По его теории всеми событиями во Вселенной руководит Логос (Всевышний Разум) Он руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил - духовных разумных Сущностей. Логос является "Творцом" Вселенной.
Согласно легендам, все миры и планеты являются индивидуальными существами. Они должны исполнить свои обязанности, они имеют свои периоды болезни и здоровья, рождения и зрелости, упадка и смерти. Они являются настоящими плотными домами одушевляющих Разумом Планетарных Духов. Каждое небесное тело есть храм одного из Божественных Существ - каждая звезда есть священная Обитель. Владыки Луны по поручению владыки Солнца населили Землю людьми первой расы. Бархишады (Лунные Боги) повиновались приказу Логоса творить - они пошли на Землю.
Первая раса людей была бестелесна, без сознания.
Вторая раса выросла из первой путем почкования и выделения. Эта раса тоже не имела физического тела.
Первая, вторая и первая половина третьей расы существовали на протяжении 300 млн.лет. В начале третья раса тоже была бестелесна (эфирообразна).
В начале третьей расы на Землю спустились Сыны Мудрости Они дали искру сознания лучшим из третьей расы. Эти люди стали более плотными (стали иметь физическое тело).
Третья Раса при своем первоначальном периоде была почти что бесполой. Затем она стала двуполой или андрогенной - конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса разделилась на два определенных пола. После разделения полов и установления зарождения человека через половое сочетание Третья Раса познала смерть.
Все эти преобразования завершились около 18 млн.лет назад. Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны, есть прямое порождение человека, еще не обладавшего разумом.
Третья Раса нашего земного человечества находилась под непосредственным воздействием планеты Венеры. В середине эволюции Третьей Расы с Венеры пришли на Землю представители ее высоко развитого человечества, "Сыны Разума" (Манаса Путра) - Светлый Существа, о которых упоминается как о "Сынах Огня" благодаря Их сверкающему виду. Они появились на
Земле как Божественные учителя юного человечества. Люди третьей расы жили на материке Лемурия и их звали лемурийцами. Лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их около тех, кто дал им рождение и кто окружил их своими заботами и вызвал их к сознательной, разумной жизни ? Это был "Золотой Век" тех древних времен, Век, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными".
Мы - пришельцы с Сириуса?
Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?
Сейчас ряд ученых, современных фантастов, авторов многочисленных теорий пытаются подкрепить гипотетические предположения о внеземном происхождении человека разными аргументами. Например, такими.
1. Человеческое существо с самого своего рождения абсолютно не приспособлено к существованию в земных условиях. Если верить Дарвину, самые близкие нам родичи - приматы. Но у них все по-иному, не по-человечески. У шимпанзе срок беременности - 7, а у гориллы - 9,5 месяца, они рождают детей вполне доношенных, но весом всего 2 кг. При этом самка шимпанзе становится взрослой к 8 годам, самец - к 10. Нужно ли пояснять, что собой представляют к этому возрасту дети Homosapiens?
2. Математиков анализ ситуации привел к мысли, что если бы сила тяжести на Земле составляла 0,6 от существующей, то человек, подобно кошке или собаке, мог бы падать сколько угодно, не причиняя себе заметных травм, не говоря уже о переломе костей! Может быть, поэтому человеческое дитя так страдает, плачет, капризничает, болеет? Ему невыносимо тяжело, больно, неуютно на этой чужеродной Земле, которая влияет на него своим тяготением. Значит, на планете-прародительнице, откуда предположительно когда-то переселились наши прапредки, было планетарное тяготение 0,6 от земного?
Что, если наша многогрешная и многострадальная земная цивилизация - вовсе не венец Божественного промысла и творения, а, напротив, отклонение от общей линии космической эволюции? А может быть, Земля не родина библейского рая, а космическое гетто для пасынков эволюции, заповедник для выбракованного клона на пути общего прогресса? Подобные не слишком привлекательные варианты эволюции космической жизни и разума также обсуждаются научной общественностью. Этот подход даже получил название: концепция "космического зоопарка". Не хотелось бы, чтоб это оказалось именно так. Но и полностью исключить такое нельзя! Некоторые аспекты существования в прошлом космических контактов как раз это и предполагают.
В мифологии западноафриканского племени догонов содержится недвусмысленное указание на прибытие их предков из другой звездной системы, расположенной близ Сириуса. Считается вполне вероятным, что сам Сириус находился когда-то вблизи Солнца, составляя с ним (что не противоречит законам небесной механики) двойную звездную систему.
Вполне возможно, что в какой-то период звезд было не две, а несколько. Впоследствии Сириус отклонился в своем движении от первоначального пути во Вселенной, и его занесло в тот участок нашей Галактики, где он в настоящее время и пребывает.
Но в преданиях некоторых народов в мифологизированной форме сохранилась память о множествах солнц, среди которых был и Сириус. Этим же объясняется и столь благовейное преклонение перед этой звездой в религии Древнего Египта.
3. Явно этот мир нам чужд: не здесь мы появились, не здесь сформировались и не здесь приобрели необыкновенно мощный мыслительный аппарат, который, как уверяют ученые, используем всего лишь на 10%. Не может мать-природа быть столь нерациональной, столь расточительной, награждая человека разумом, который он в состоянии использовать со столь низким КПД.
Возможно, при иных условиях, свойственных материнской среде, человечество смогло бы более эффективно реализовать свои умственные способности. И тогда вся жизнь могла бы быть несоизмеримо богаче, сложнее, ярче.
Неспроста, видимо, пришельцы, гуманоиды - как угодно их назовите - так выгодно отличаются от землян прежде всего широтой мышления и глубиной познания. Видимо, их эволюционный процесс не был искусственно нарушен, их семя не было пересажено в малопригодную почву инородной среды.
Узнает ли человечество когда-нибудь, где находится и как называется та планета, где все жизненные параметры отвечают биологической и психической сущности человека, где они благотворны и естественны, где его жизнь не ограничивалась бы шестью-восемью десятками лет, а была бы несравненно больше и продуктивнее?
4. В каждом земном существе заложен 24-часовой ритм. Как вы ни прячьте петуха в подвал, он будет кукарекать так, как если бы наблюдал воочию восходы и закаты солнца. Точно так же поведут себя в данной ситуации все, кто населяет нашу Землю. Для них это естественно, их биологические часы, от рождения сверенные с земными ритмами, никогда не дадут сбоя.
У человека все по-иному. Помещенный, скажем в глубокую пещеру, он через некоторое время субъективно начинает считать сутки длиннее, чем они есть на самом деле. Так, французский спелеолог Мишель Сиффр в 1972 году на полгода спустился в Техасе глубоко под землю и полностью изолировался от внешнего мира. Он вел подробный дневник своих ощущений. Сутки исследователя удлинились настолько, что субъективный 151-й день пребывания в пещере на самом деле оказался 179-м днем. То есть из полугода жизни он потерял целый месяц солнечного времени. Почему? Может потому, что его биологические часы работают в ритме планеты, где человек изначально получил жизненный импульс.
Где-то в необозримых просторах Вселенной по сей день живет, вращается некая планета ИКС, откуда в незапамятные времена за какие-то прегрешения были изгнаны Адам и Ева - наши, согласно религиозной гипотезе, прародители. Наконец, еще один довод в пользу фантастического положения, о котором идет речь.
5. Человек - единственный, кто вынужден "рядиться в чужие шкуры". Он не защищен от суровой природы Земли ни чешуей, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Нет другого такого существа на нашей планете, столь уязвимого и зависимого от климатических условий и капризов погоды. Лишившись одежды, человек неминуемо на большей части территории Земли обречен на гибель через самое короткое время. Не могла природа, если она мать-родительница, быть столь безжалостной к своему творению. Свидетельство тому - земные твари, обитающие от глубин океана до вершин Гималаев: все они в данных им условиях существования чувствуют себя вполне нормально. Только человек испытывает массу неудобств, обречен на лишения и невзгоды, а порой ощущает враждебность среды обитания.
В 1984 г. американские генетики, изучая различия в наследственном веществе человека, сделали вывод: все люди Земли произошли от одной-единственной праматери. Было это 350 тысяч лет тому назад. Но мы также знаем, что "человек разумный" начал расселятся по Земле лишь 100 тысяч лет назад. Так по каким же просторам космоса он блуждал остальные 250 тысяч лет?
Суммировав все факты, можно задуматься: какими же характеристиками обладает та планета ИКС, откуда пошло человечество? Сила тяжести на ней должна составлять примерно половину от земной. Средняя плотность вещества сравнима с нашей (то есть должно быть достаточно много воды). Период обращения вокруг своей оси - около 30 часов.
Там не должно быть смены времен года (отсутствует наклон оси вращения), а, следовательно, длительность дня и ночи всегда сохраняется постоянной. Никаких межсезоний. Вспомните, какой дискомфорт ощущают многие люди весной и осенью, когда одни суточные ритмы переходят в другие (конец марта и начало сентября) - самые трудные времена для "сердечников" и людей с повышенной метеочувствительностью. А магнитные бури, а перепады давления! Ничего этого ТАМ не должно быть.
Планета ИКС не была подвержена никаким ледниковым периодам. Потому там миллионы лет сохраняется теплый, мягкий климат, и не было нужды биологическим предкам человека обзаводится волосяным покровом или иной защитной оболочкой. И, как видим, легенда об изгнании за грехопадение Адама и Евы из рая совершенно точно сохраняет генетическую "тоску" о тех благоприятных временах, когда можно было не заботиться о хлебе насущном, а сосредоточить весь свой мыслительный потенциал на творческих процессах, что и дало мощный толчок невиданному развитию мозгового аппарата. Если прародина человечества где-то там, в глубинах космоса, то было бы странным, если бы наши собратья по разуму не поинтересовались, как поживают их родственники! Рассуждаю таким образом, мы можем прийти к предположению, что многие НЛО - никакие не непознанные объекты, не загадочный феномен природы, а гости и, может быть, наши братья с той далекой планеты ИКС, прилетающие проведать нас...
Валентина Попова.
Ученный мир так же не имеет возможности сказать кто мы и откуда. Версии и гипотезы, одна лучше другой, но никаких доказательств нет. Видимо время не настало узнать, кто мы есть на самом деле. Полагаю что, по мере "взросления" человечества в плане развития разума и науки, мы когда нибудь узнаем, чей мы собственно "проект"
* * *
Инопланетное происхождение человечества
Вопрос первоначального возникновения человека на нашей планете остается довольно темным. И в связи с этим нельзя отвергать в том числе и эту необычную версию, как появление человека на нашей планете из космоса.
1-ый. Действительно у современного человека так и не найдено древних биологических предшественников.
2-ой. Даже наиболее древние находки говорят о прямохождении человека, о том, что пальцы на ногах у него были не отставленные, будто у обезьян. А главное, в геноме человека не найдено генетических маркеров древнее 260 тыс. лет.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:35 | Сообщение # 685
Диалог с Хранителем Хроник Акаши. Род. Часть 1. 13.10.2016. 3 ноября 2016г. Я размышляла, как донести тему рода, по которой снова поступили вопросы. Многое рассказывалось раньше и не хотелось опять повторяться. Пока я думала об этом, почувствовала, что в мое поле стучатся знакомые энергии! Они проявились так внезапно. Как ответ на мои мысли… ЛАВИААНА
— Хочешь, я расскажу, что знаю и думаю об этом?
— Ой, а это интересно… Конечно, хочу!
Этими энергиями оказался мой друг — Хранитель Хроник Акаши. Мы давно знаем друг друга и общались по разным вопросам.
Вот, что он мне поведал. Я покажу наш разговор в форме диалога.
Итак…
Хранитель: Знаешь, я как-то общался с Хранителем Вселенских Родов по службе. Ты наверное с ним не знакома?
Я: Нет, я о его существовании от тебя впервые слышу!
Хранитель: Есть-есть такой! Древнее существо. Ну так вот. К тому, что я знал ранее, ОН поведал мне еще кое-что. В общем, слушай!
Земной Род — многослойное, ячеистое существо. В АКАШИ, в Хрониках ГАЙИМИИ оно представлено, как совокупность отдельных существ. В информационно-энергетическом варианте, похоже на кристаллические решетки. Горизонтальные ряды — накопления земных родов. Вертикально в них вклиниваются духовные накопления. Переплетения очень причудливы, порой плохо читаемы из-за прерывистости и искажений.
Каждый род выполняет свою задачу и имеет наработанный потенциал. Этим определяется вид вырабатываемой энергии. Есть объемные роды. Они выпирают энергетически. Есть те, которые выглядят, как проваленные ямы.
Можно увидеть векторные связи. К примеру места, где один род вытягивает другой, выглядят, как светящиеся нити с однонаправленным вектором движения. Без обратной связи или эта связь вырисовывается намного позже.
Я видел, как нити некоторых родов исчезали совсем. Бесследно. Другие сливались с крупными энергетическими ветвями.
Я: Ощущение, что там много хаоса!
Хранитель: Местами да! Это от того, что духовные части кристаллических решеток были искажены разрастанием горизонтальных связей. Они то и перекрыли полноценный ход энергий по вертикали.
Я знаю, что изначально все задумывалось не так, как сложилось!
Я: Что именно не так?
Хранитель: Ваша Вселенная, как оказалось, имеет щели между слоями-этажами. Эти щели стали точками входа пришельцев, которых здесь не было.
Я: Это кто?
Хранитель: Гуманоиды, рептилоиды, разновидности плазмоидов. Те, кто утратил связь со своим Источником.
Я: Понятно… Я спросила, чтоб и у остальных, сложилась более ясная картина. Продолжай!
Хранитель: Когда пришельцы теряли связь со своим родным Богом, они придумывали псевдобогов. И когда они стали вклиниваться во Вселенского Хранителя Родов, то стали навязывать энергии придуманных псевдобогов и этими энергиями искажать ЕГО.
Ведь изначально не было человеческих родов. Они появились как раз в это время. Это было так. Пришельцы вторгались поначалу в более доступные для них слои снизу. Энергии Абсолютов существ, живущих в этой Вселенной, не были полностью перекрыты, и тем, кто получал энергию по этим каналам, сложно было различить, где их, а где чужое. Они принимали все за чистую монету. В том числе и энергии навязанных псевдобогов. Так появилось поклонение Солнцу, Луне, стихиям. Людям казалось, что именно эти энергии дают им Жизнь и Безопасность. Сначала искажения привели к появлению Хранителей отдельных Человеческих Родов. А потом появился и Хранитель всего Человеческого Рода.
Я: Так это тогда появилась так называемая Карма, родовые долги и круг бесконечных воплощений?
Хранитель: О, да!
Я: А Хранитель Вселенских Родов был изначально сущностной структурой, передающей энергии Абсолютов своим Творениям?
Хранитель: Да, было именно так! Ты поговори со Вселенским Хранителем, он расскажет подробнее.
Я: Можно еще вопросик? Куда в это время смотрела Светлая Иерархия?
Хранитель: Ты об этом?))) Это по вашему называется цейтнот. Я забыл тебе сказать, что история создания Вселенского Хранителя тесно связана с архангелом МИХАИЛОМ. Архистратигом ЕГО еще называют. Он курировал этот проект. И когда произошел форс-мажор с пришельцами, он бросил силы на исправление ситуации. Это выражалось в блокировке точек входа и зачистке нежелательных элементов. Но так как во Вселенной начал меняться баланс действующих сил и структура превращалась в дуальную, то появилась так называемая Свобода Выбора. МИХАИЛА обвинили в нарушении Закона этой самой Свободы Выбора.
Вот тогда ВСЕ было объявлено как ЭКСПЕРИМЕНТ!
Я: Да, что тут скажешь…
Хранитель: Я вижу в твоих полях витает еще один вопросик — родовые ячейки.
Я: Есть такой!
Хранитель: Когда душа шла на ГАЙИМИЮ, ей показывали ее потенциал и объем. Объем, увы, не всегда достоверно. Это было ловушкой кармических связей и долгов. Душе говорили: Хочешь развития и эволюции, наработай энергию для своего Рода, помоги остальным. И душа верила. А у нее не было выбора. Многие застревали в этом «колесе» Так насаждалась идея Служения. Это в кадре. А за кадром манипуляция коллективными энергиями.
Я: Ясно, очередная иллюзия! Что дальше? Как думаешь?
Хранитель: Хочешь мое мнение? Нужно вытаскивать энергии из Хранителя Человеческого Рода. Возвращать Вселенскому Хранителю его исходную форму. Он давно ждет тех, кто захочет ЕГО услышать! Подумай об этом.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:38 | Сообщение # 686
продолжение
Хранитель вселенских родов. Часть 2. 1.11.2016. 3 ноября 2016г. Когда я нашла Хранителя Вселенских Родов, чтобы пообщаться и услышать все из первых уст, как советовал мне Хранитель Хроник АКАШИ, ОН совсем не удивился. То ли новости быстро разносятся, то ли ему вообще не присуща такая категория, как удивление. ЛАВИААНА
Хранитель: Мне есть, что тебе сказать. В моей основе много твоих энергий. Тебе нужно их осознать и упорядочить. Многие души начнут по-иному получать энергию.
Я: Да, я услышала тебя, но сейчас давай не обо мне.
Я тут пообщалась кое с кем и узнала о твоих трансформациях. Ты был задуман, как сеть каналов энергии, идущих от Абсолютов. Архангел МИХАИЛ запускал этот проект. Расскажи обо всем изнутри. С позиции пострадавшей стороны.
Хранитель: Это было масштабно! В моем создании участвовали Логосы всех вселенных, чьи души обитают здесь. Любая душа этой вселенной или галактики могла вернуться по каналу родного Абсолюта домой, если того пожелает. Так как связь с Домом существовала в оба конца. В каждом канале по принципу фильтров существовал предохранительный механизм. Везде были встроены сверочные параметры. Если что не так, канал переходил на автономный режим. Это было оговорено и засвидетельствовано Абсолютами входящих цивилизаций. Что касается душ этой Вселенной, то их безопасность курировал наш Логос.
Когда возник дисбаланс энергий, вышло следующее. Каналы, чей объем энергий и уровень вибраций превосходил уровень этой Вселенной, переключились на автономный режим. В остальных произошел сбой, приведший к необратимым результатам. Тотальное смешение энергий.
Я: Что тут скажешь?.. Чего бы ты сейчас хотел?
Хранитель: Ну а ты как думаешь?
Я: Хочешь вспомнить, каким невероятно огромным и красивым ты был когда-то?
Хранитель: Хочу вспомнить, как это быть полноценным!
Я: Что предлагаешь?
Хранитель: Вытащить мои энергии из разжиревшей родовой сущности – Хранителя человеческих родов.
Я: Я думала об этом! Нужно вытащить энергии из отдельных родовых каналов, потом их остатки со всех планов у Хранителя человеческих родов. Собрать их воедино и соединить с духовными накоплениями – духовными родословными каждой души. Вытянуть не по горизонтали, а по вертикали, как было изначально.
Хранитель: Родовые сути отдельных родов трансформируются в каналы связи, а Хранитель Человеческих Родов сольется со мной. Я утяжелен… И мне до конца сложно все это увидеть объемно.
Я: Я слышу, как зовут тебя! Что-то похожее на звуки – ООЛОС
Хранитель: Да, в первом звуке -О- заключалась бесконечность…
03 ноября 2016г. Какие возможности предоставляет нам этот магический месяц 11:11!?
Год 2016 вносит изменения во все временные программы по развитию материи, отражающиеся на изменении нашей физиологически-физической структуры тела и, как отражение – наша Осознанность. Это также проявляется в изменениях климата, и буквально всех структур на планете в ней самой. Мы Едины, наши тела Едины – мы все принимаем участие в данном Действе на игровой площадке под названием Земля!
Процесс создания нового био-физиологического состояния Человека – Божественного запускается полным ходом и практически ни одна живая особь на планете не пройдет мимо данных изменений. И с Ноября процесс принятия решения отдельными индивидами будет возможным и действенным. Много Душ будет принимать решение покинуть земной план.
Все процессы усиливаются по нарастающей в цепи уникальных событий каждого Момента .
30 Октября – Новолуние в Скорпионе представляет третье волшебное лунарное событие в течение одного календарного месяца! Активируются более глубинные потоки новой энергии оптимизма и «интуиции». Происходит активация мостов реальности Единства Неба и Земли на основе Со-страда-ния, Понимания, Доброты, Щедрости и Благодарности. Эти Дары доступны нам прямо сейчас. Позвольте себе течь раскованно и плавно в мощи потока Океана Нового Создания.
Ноябрь 2016 в течении всего месяца является мощным Порталом 11:11 (11-й месяц и 11-й Вселенский месяц 2016 года -2+0+1+6=9+11=11), который приглашает вас сделать шаг в совершенно новую жизнь. Ваше решение будет поддержано энергией состояния внутренней уверенности, творческого потенциала и верой в безграничность своих возможностей.
Каждый день Ноября – это возможность изменить свою жизнь навсегда!
Портал Безграничных Возможностей 11:11 раскроет свой потенциал для вас всего через пару дней и будет руководящим и направляющим в течении всего месяца.
В течение 30 дней ваша жизнь будет расширяться в геометрической прогрессии, вы будете получать доступ к потокам недефференцированной Любви, струящейся прямо в ваши Сердца из центра нашей Галактики …
В любое время, когда вы видите Код 11:11, Вселенная сообщает непосредственно вам, что все, что происходит на этот момент в вашей жизни – совершенно уместно.
11:11 открывает ваш Божественный план.
В ноябре у вас будет целый месяц мгновенного момента Озарения 11:11 – ( AHA!) .
11 регулирует и поддерживает Свет – поэтому это время загрузки Света в ваш сосуд и освещения и проявления миссии вашей Души.
Для легкости ориентирования в ноябрьских потоках Энергий приглашайте в свое пространство Код Света 11:11 при принятии ваших решений и при создании проектов в данном месяце.
Портал 11:11 – всегда инициация – для проявления успеха в совершенно новом виде; он создает изменяющие жизнь возможности для подготовки к Изобилию 2017 года.
Двойное раскрытие Портала в тройственности 11:11:11 (Божественного Творения)– раскрытие магических возможностей перестройки своей Жизни.
Полнолуние в середине месяца (14 Ноября) принесет усиление наполненности Красотой и Изобилием вашу жизнь.
Успеха всем в творческом Творении своей Уникальности в Жизни – Проявления уникальности Жизни В Единстве!
Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:50 | Сообщение # 688
Послания из других миров. Полноценный Опыт.
3 ноября 2016г. На протяжении веков вы жили в неведении относительно вашего устройства и устройства планеты, и на то была воля времени и развертка прогрессии вашего вида ибо «не пройдет прежде ничего, прежде чем вы не свершите всего, что должны, и не разверзнется круг и не отворяться врата рая небесного пока не свершите вы дел земных и жизни своей земной». Это положение завета нового объясняет что последовательность вашей жизни и всех ваших прохождений и свершений вполне определенна и не носит характер случайный и хаотический, но есть в ней и их мера, ибо ваша жизнь — полноценна во всех смыслах — от божественного до дьявольского, от порока до высот духа и этики, от хаоса и разрушений бессмысленных и беспощадных до гармонии вселенской и порядка наивысшего, что дает вам возможность познать их все и полностью, по воле создавших вас Перво-Принципов и всех их проявлений — Перво-Определителей ваших.
В предыдущие века путь людей определялся в основном правилами и законами, данными вам существами пришедшими на планету из ближайшего (планет звездной системы) и дальнего космоса (вплоть до звездного скопления Скорпиона и до 500 парсек от центра вашей звезды), которые как и вы сейчас живут в среде нисхождения, и поэтому всем им, как и вам, свойственны принципы эгоизма (самости, корысти и так далее) и других характеристик среды нисхождения. В следствие этого все данные вам учения и наставления, кроме истины, обосновываются на том, чтобы вербовать сторонников и последователей, дабы как можно большее количество людей шло по пути, даваемом в информации учения, и как можно более большой была бы паства религиозной конфессии. Это не должно отворачивать вас от них, но и не должно вводить в заблуждение относительно полной непогрешимости и истинных причин дачи вам соответствующих информационных материалов. В любом случае за прочитанную вами информацию вы ничего никому не должны, и не обязаны жить и руководствоваться в повседневной жизни данными в учениях методиками, путями, и другими правилами жизни, ибо они давались в основном для экспериментальной проверки соответствующих положений учений в вашей жизни. И вы вольны сами выбирать, проверять собою их или нет, тем более если нет никаких обоснований и объяснений в учении, для чего на самом деле оно дается, по каким причинам и к чему ведут рекомендации его. А самое главное — кто договаривается за вас об использовании вас в качестве носителя для существ квантового поля (и не только), давших учение, с целью пожить вами, получить соответствующее знание и опыт, и все это не ставя вас в известность, ибо это прописано в правилах и законах пришлых видов и контингентов существ, которым разрешалось спец-контролем вселенной проводить захваты, набеги, завоевания и прочие внедрения в среды планеты и её обитателей, в их оболочки и души, ибо все это соответствовало законам жизни сред нисхождения, всех её планов и континиумов.
Теперь вы знаете истинное положение относительно любых видов учений и информационных материалов даваемых «контактёрами», их настоящие цели и задачи, — и это не должно повергать вас в шок, ибо на некоторые порядки времен изучение данных вам таким способом знаний действительно способствовало вашему прогрессу и продвижению, ибо другой информации не было, а пришлые существа были в основном больших размерностей, масштабов и координат, чем ваши роды и виды, и это основная причина их удачи в завоевании верхних уровней ваших пространств, континиумов, уровней, сред и других координат вашей жизни. Отсюда предания о древних войнах на земле и в космосе, совершенные в прошлые времена и дошедшие до вас в эпосах некоторых культур и народов. Все это также разрешалось совершать в прошлые времена, ибо, пожив в угнетении и завоевании, вы сможете оценить свободу и извлечь свои уроки из прошлого, без которых не было бы движения вперед.
Однако. Времена изменились, все уроки пройдены и проанализированы, весь опыт набран, и жить далее в рабстве и угнетении нет никакого смысла, обоснований и причин, тем более что по законам высшего времени, вы и ваша цивилизация может подать все возможные просьбы для освобождения от ига захватчиков, агрессоров, всех пришлых войск, легионов, совершивших когда то набеги, разорения и опустошения некоторых планов и континиумов вселенной, бытия, уровней и других градаций Пространства-Времени вашей (и не только) планеты.
Выражаясь вашим языком ваш путь во вселенной тернист и труден, но воистину не этим он должен вам запомниться, а тем знанием, опытом, возможностями и способностями, которые обретаются вами в жизни вашей трудом и работой ума, сердца, духа и души вашей, посредством которых вы и продвигаетесь вперед и живете и существуете в веках.
В дальнейшем когда вы сможете жить освобожденными вы сможете пройти далее по пути вашему, восстановить все утраченное за прошедшие времена — от способностей и возможностей до здоровья психического и физического, ибо возможные потери и утраты входили в программу обучения вашего, и это не должно приводить вас в расстройство или уныние, ибо все ваши утраты могут быть восстановлены так же как производилось обратное, и это возможно посредством ваших решений и просьб к определителям вашим и водителям истинным — Перво-Создателям, Перво-Градегам, Родителям и Творцам, Богам и Логосам 100% нормализованности-истинности без каких-либо модификаций.
Мы бы рекомендовали первоначально обратиться с просьбой о восстановлении здоровья (генетического, в том числе), затем уже о восстановлении утраченного за прошедшие времена, а далее — и расчете перехода в среды восхождения и расчете пути истинного и жизни вечной (подразумевается жизнь в истинных средах и координатах планеты, и не только).
После свершения этого вы можете подать просьбу на пересмотр всей вашей жизни для повышения ее эффективности и расчета более четких программ и планов вашей судьбы и всей временной линии, дабы не приходилось вам переносить на следующее воплощение-произрождение то, что вы можете и должны свершить уже в этой Жизни, в слове воплощенном и бытии земном.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 22:53 | Сообщение # 689
Эсфирь Гербер - Внутренние изменения. От чего они зависят и откуда начинаются 3 ноября 2016г. Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина – еще дальше. Марсель Пруст
В чём проявляется духовность человека
Скальпель в руках убийцы и хирурга, слова в устах лжеца и правдолюба, верёвка для самоубийцы и для спасателя – что их отличает? Намерение, которое незримо управляет всеми существующими в мире действиями. Зыбко оно или устойчиво, на что направлено, какой смысл в него вкладывается — это отражение чистоты сознания, его уровня, который зависит от самого человека, как и всё, связанное с внутренней жизнью.
Мы существа незавершённые, и наше духовное развитие определяется не накоплением знаний и умением их применять, не самореализацией в социуме, пусть без нее на данном витке нашей эволюции и не обойтись, а тем, насколько мы воплощаем в жизнь свою Божественную природу. Это важно чётко уяснить, потому что обстоятельства, в которые мы попадаем, организовываются нашей Душой, чтобы мы совершили это движение сознания к своему Естеству.
Пожалуйста, ответьте для себя на эти вопросы, желательно письменно: что входит в моё представление о Божественности; как я проявляю эти качества (в конкретных ситуациях и действиях); что следует дополнить, а что изменить.
Активизация в себе тех высоких чувств, которые мы по-настоящему ценим, и есть формирование себя, а их реализация – самоосуществление.
Ради этого мы посещаем многочисленные семинары, ездим на места силы, воссоздаём в себе возвышенные энергии и состояния. Но почему это так слабо претворяется в жизнь, так быстро забывается? Потому что в сознании фиксируется лишь то, что закрепляется в нём как убеждение, и то, с чем мы отождествляемся. Да ещё и при двух условиях:
В этом не должно быть угрозы для образа себя, с которым мы идентифицированы (см. статью Открытие Души – путь в четвертое измерение), и желательно, чтобы это поднимало его.
«В область того, что не рождено фактами, факты не проникают» (М. Мамардашвили). То есть только через факты можно что-то изменить в сознании.
Например, сколько ни культивировать в себе, скажем, материнскую /отцовскую любовь, она по-настоящему вспыхнет лишь при глубоком чувстве к конкретному ребёнку. И если эта вибрация сольётся с образом себя, существующим в подсознании, она станет естественно выражаться и к другим детям, и к тому, о ком мы заботимся.
Или: у мужчины, который не мог преодолеть в себе рационального, сухого логика, в любви к женщине открылась нежность (а потребность в ней есть у всех). И это так срастается с его уважением к себе, что он, к собственному удивлению, начинает проявлять это чувство и к другим людям. То есть он впускает его в свой мир, который должен функционировать так, чтобы своё «я» можно было почитать и возвышать.
Такие отождествления настолько устойчивы и сильны, что невозможно вторгнуться в них или искусственно оборвать.
Но как реализовать в себе Божественный потенциал, соблюдая столь строгие условия?
Тонкий и мудрый писатель, лауреат Нобелевской премии, Уильям Фолкнер полагал, что самая большая трагедия человека в непонимании своего подлинного положения, того, что с ним происходит, и в неумении распутать обстоятельства, в которых он оказался.
Но если предположить, что это – незнание себя, то окунувшись в собственные глубины, можно разобраться в своих тайных желаниях, признаться себе в слабостях, которые вылились в нереализованные потребности и звенят неудовлетворённостью. Взглянуть на свои действия и на произошедшие события не просто со стороны, а как бы сверху, из другого измерения, в немного замедленном темпе, проникая в энергетику всех участников, не исключая себя. И всё оказывается иным. И уже нетрудно принять то, что было отвергнуто, решиться увидеть, на что закрылись глаза, вернуться к тому, что хотелось не услышать.
А за этим первым шагом сделать и второй: восстановить внутренние связи между разрозненными фактами и всеми откровениями, и понять, что их объединяет. Иначе картина действительного положения не обретёт завершённую, целостную форму, и уяснить ситуацию не удастся.
А формы ведь сами по себе не возникают. Кроме того что они рождаются Природой и создаются людьми, в них воплощается то, что организовано в тонком мире как намерения, взаимосвязи, идеи, замыслы, что задумано и направлено к нам Высшими Силами, но без наших внутренних усилий не открывается. Как бы мы узнали, что такое совесть, искренность, интуиция, жестокость и насилие, если бы они не проявлялись в определённой форме?
И когда мы сопоставляем обстоятельства, факты, отдельные фрагменты и находим в них общий корень, мы собираем линейное время в точку, ситуация оформляется и высветляется содержание проблемы.
Допустим, что причина драмы — жажда обладать или потребность в превосходстве. Она выражается во властности и подавлении любимого /подрастающего ребёнка /коллег и (или) в страсти к деньгам, и (или) в погоне за целью…
И вот мы отважно это осознали и честно признали. Но это ещё не освобождает от зацепки. Чтобы изменение произошло, нужны:
а) конкретные факты; б) отождествление с чувством, скажем, терпимости, уравновешенности, уважения к другим...
Но, зная, что сознание одинаково принимает то, что произошло в действительности, и то, что ему предлагает воображение, мы и прибегаем к его помощи (см. статью Распознавание энергетики частот. Восприятие изнутри).
Один из вариантов практики Вспомните 4-6 ситуаций, где ваши действия направлялись привязкой (или другой проблемой). Направьте внимание вовнутрь и войдите в состояние нуля — полного безмыслия, абсолютной пустоты без намёка на задачу и желание что-то изменить. Найдите в ощущениях свой истинный центр — точку Духа, чистого Сознания, крошечную Искру Света. Она неподвижна, интенсивна, и с неё всё начинается. Расширьте её, увеличьте, заполните этим Светом всё своё существо. Насладитесь своей Божественностью. Соединитесь с Душой и воссоздайте завершённый образ себя (см. статью «Распознавание энергетики частот»), обладающий теми высшими качествами, которые вы для себя определили. Теперь возродите в себе чувство, которое хочется активизировать, например свободы /независимости /чистой любви, без зацепок и претензий. Наполните им всё своё существо, каждую клетку. Ощутите удовлетворение, уважение к себе и радость (необходимое условие, чтобы это новое принял подсознательный образ себя). Станьте этим чувством, отождествитесь с ним. Сохраняя безмыслие, будьте в нём максимально долго. Затем вернитесь к одному за другим обстоятельствам из прошлого. Очень отстранённо, не теряя высокое состояние, увидьте все детали, услышьте голоса участников. Включите воображение и, моделируя новое поведение, медленно, с удовольствием, переживите эти ситуации из совершенного образа себя, проявляющегося в желанном чувстве.
В конце этого процесса мы обычно испытываем взлёт и восторг. Но не они определяют успешность всех усилий, а то, насколько меняются отношения, собственные поступки и реакции. И ещё: чтобы избежать возможных разочарований, следует учесть, что действия на причинно-следственном уровне не «дотягивают» до осознавания глубинного смысла, скрытого в проблеме. Поэтому они не производят того сдвига в сознании, который обеспечивал бы извлечение опыта и бесповоротный уход от подобного поведения. Но нельзя и недооценивать такую работу, так как лишь то, что мы вырастили из себя, сами распознали, пережили и осознали, становится нашим истинным, никем не привнесённым, ни от кого не зависящим знанием, и это не может не сказаться на судьбе.
Точка чистого Сознания, исключающая "для"
Интегральная йога говорит о 3-х стадиях познания и самореализации себя: Открытие Души, когда Она начинает вести нас по жизни, и отождествление с Ней. Соединение с Атманом, своим бессмертным Духом. Бытие Космическим существом и сознательным инструментом Всевышнего, Его Света, Силы, Любви и Красоты.
Точка Духа, Света, чистого Сознания, от которой всё отсчитывается, неизменна, и ни мысли, ни чувства, ни факты в неё не проникают. В ней мы все равны. Она неподвижна, светит из другого измерения, и поэтому трудно ощутима. И только если мы в этот Свет верим и стремимся Его расширять, мы чувствуем Его Силу: Он начинает преобразовывать то, на что мы направляем усилия, возрождая свою Божественность.
У этой точки нет характеристик, она, как и всё духовное, непознаваема, но при концентрации на ней оказывается: реальнее всего то, что казалось мистическим. А мир совсем не такой, каким мы его обычно воспринимаем. И у него по отношению к нам нет намерений, Он лишь отражает наше к нему отношение.
В этой точке нет "для".
Обычно мы всё делаем для чего-то, по какой-то причине, исходим из какого-то желания или мотива. Духовные усилия мы тоже совершаем для – улучшения жизни, развития сознания, устремления к Творцу, не осознавая, что за этим стоит хорошо замаскированное эго. А любая Божественная Вибрация потому и Божественна и обладает великой Силой, что она вне причины и следствия, вне пространства и времени, не имеет ни начала, ни конца. Она тотальная, абсолютная, предельно активная и вечно живая.
А ведь это то, к чему мы все неосознанно стремимся.
Во всех поисках новых впечатлений и ярких ощущений, стараниях достичь цели, путешествиях в дальние страны, в жажде раскрыть свою уникальность и во всех видах духовной работы лежит одно, самое сильное из всех желаний — «найти» себя живым. А потом, в результате исканий, оказывается, что это чувство рождается не где-то во внешнем мире, в экстремальных переживаниях, а внутри себя, в точке чистого Сознания. Оно — во всплеске искренности и открытости, в прикосновении к Прекрасному, к нетленным шедеврам искусства, в переживании, например, розы или восхода Солнца. В нём нет ДЛЯ. Это просто трепетное чувство Жизни, и оно для нас самое дорогое и ценное. Если оно присутствует в том, что мы делаем или испытываем, это несёт смысл. А его Божественная вибрация не оставляет равнодушным ни одно Сердце.
Эта живая, ни во что не вовлечённая, никому не подвластная точка и есть источник Жизни в нас.
Поэтому из неё, как из неистощимого родника, рождается всё творческое и созидающее. Почему не разрушающее? Потому что Дух на такое намерение не откликнется: Жизнь защищает сама себя. Если Атман расширить, Он сливается с Брахманом, и очевидным становится их единство, и то, что мы Божественны, и то, что неотделимы от Вселенского Истока.
Отсюда, в движении сознания, мы обнаруживаем свою Суть. И Дом, откуда мы все родом.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 23:42 | Сообщение # 690
О ГОРОДАХ – ЗВЁЗДАХ ЗЕМЛИ 03.11.16 Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ
Автор: Нилова Ирина И.Н. Куда делись города – звезды с территории России?
ММ Города – Звезды – это наследие античной культуры Ассов, которые населяли все города и веси как в пределах сегодняшней России, так и за её пределами: На Ближнем и Дальнем Востоке, в Европе и Азии, на всех территория Америк, а также в Индостане и Австралии. Цивилизация АССов была повсеместной. А анти цивилизация демонов была очаговая. Но уничтожение цивилизации Ассов была самым важным достижением анти цивилизации демонов, населяющих в настоящий момент нижние сферы Планетарного комплекса. Они заключили союз с иудейской племенной галогруппой, и выступили вместе против цивилизации Ассов.
И.Н. Почему города – Звезды остались не разрушенными в Европе?
ММ Потому, что европейские правители и короли заключили договор о пособничестве с иудеями и их покровителями демонами нижних сфер.
И.Н. Является ли Иегова руководителем воинства демонов?
ММ Иегова – древний звероящер, является представителем рептилоидной анти цивилизации лемурии. Демоны – потомки инволюционирующих атлантов. Вместе они составили единый фронт против эволюционирующих на Земле Ассов.
И.Н. Очевидно, что города Звезды взорваны каким – то очень сильным оружием. Были ли это ядерные взрывы?
ММ Взрывы ядерных бомб происходили повсеместно по всему Планетарному комплексу. Взрывали самые крупные и многонаселенные города. Разрушали всю жизненно важную инфраструктуру.
И.Н. Чем ответили Ассы на такое нападение?
ММ Нападение было неожиданным и никто не был готов к нему. Потери и разрушения были такими огромными, что оказать достойного сопротивления никто не смог. Более того, природный ответ на ядерную бомбардировку был столь ужасающим, что оказывать сопротивления было практически некому.
И.Н. В какой период истории происходили эти события? И почему они, напрочь, стерты из памяти людей?
ММ Период бомбардировок был очень близкий по историческим меркам. Это был весь 19 век, от начала и почти до конца. Люди не помнят об этих событиях только лишь потому, что их предки умерли, а те, кто остались, были обработаны специальным психотропным оружием, изобретенным в подземных лабораториях.
И.Н. Этим оружием тёмные пользуются до сих пор?
ММ Это оружие стало достоянием современной Власти и широко используется в СМИ.
И.Н. Итак, получается, что во время правления Екатерины 2 такой войны не было, а её правнуки Александр 2 и Николай 1 уже видели воочию, как уничтожалась Российская империя?
Не может быть, чтобы такие события, как ядерные взрывы, нигде не отпечатались в народном сознании!
ММ Надо учесть, что связь между городами и весями была иной. Просторы огромной империи столь велики, что гонцы не могли быстро доносить информацию. А при условии нарушения инфраструктуры государственной связи, такие вести могли быть задержаны на года.
И.Н. Но С.Петербург был разрушен раньше, чем к власти пришел Петр 1?!
ММ С.Петербург был разрушен стихиями волн Балтийского моря. Приливные волны были столь велики, что город часто погружался в их пучину, и был, поэтому, погребён под кучами песка и ила. Петр 1 вернул городу первоначальный облик, и нарёк его своей столицей.
И.Н. А Москва, которая сгорела в пожарах во время захвата её Наполеоном, в 1812 году, это тоже атомная бомбардировка?
ММ Москва сгорела от ядерного взрыва, который произвели демоны нижних сфер. Они уже к тому времени освоили полеты на своих летательных аппаратах и совершали свои чудовищные преступления по всей Планете.
И.Н. Почему они не бомбят сейчас города?
ММ Теперь у них нет возможности действовать безнаказанно, потому что на Земле есть оплот Сил Света, который ведёт постоянный контроль за перемещением демонических сил и отслеживает их намерения в отношении землян.
И.Н. Но ведь начать ядерную войну могут именно демоны, а продолжать её будет уже сами люди!
ММ Демоны скованы своим безсилием против возможностей Сил Света. У Нас есть целый арсенал мер, который не позволяет им действовать безнаказанно.
И.Н. Демоны имеют покровительство со стороны инопланетных сил Галактического Дна – Галактической Федерации?
ММ Их союз давно установленный факт. Мы же действуем в союзе с Галактическим Советом Сил Света. Сварожичи – наши союзники.
И.Н. А что же люди? Могут они сами как-то противостоять угрозе ядерной войны?
ММ Люди, к сожалению, в настоящее время слишком уязвимы, чтобы принимать решения без участи своих покровителей.
Сейчас идёт торг между Силами Света и силами Тьмы за право владеть Землей. Силы Тьмы отдают все свои права за владение Землей за уступки в возможности убраться с Планеты на кораблях Галафедов. Им нужны порты и порталы, которые были бы в безопасности во время их погрузки. Это жуткое зрелище, когда огромные корабли подойдут к Земле и пристыкуются к ней для эвакуации тёмных, вернее их элиты из подземных убежищ, когда они выйдут однажды все разом, чтобы дожидаться там обещанной эвакуации.
Светлые не желают пугать жителей Земли таким зрелищем, к тому же никому нет никакой гарантии, что уходя, тёмная армада не взорвет Землю с оставшимися жителями на поверхности.
Торг идёт ещё и о том, что у тёмных не остаётся времени, поскольку Планета стремительно выходит с плана их влияния, и щель между мирами Света и Тьмы может быть для них закрыта.
Потребность в запасах энергетических ресурсов для тёмных очень велика. Они набирают в свой арсенал чудовищные запасы человеческих душ, которые уже упакованы и складированы в особых хранилищах в кораблях-аккумуляторах, которые подсоединяются к армаде во время выхода её из пределов Солнечной системы. Момент выхода армады будет моментом смерти для миллионов землян, которые в одночасье потеряют связь со своими душами, а значит, их тела упадут замертво, либо будут безумствовать в условиях, описанных в «зомби апокалипсисе».
И.Н. Как узнать человека, у которого душа уже забрана для отапливания армады демонических кораблей?
ММ Продажа Души – не символический акт, а реальная форма купли-продажи, которая считается частично законной, как некий обмен. Сочтите вокруг себя людей продавших свою душу за сиюминутные материальные и финансовые блага, которые изменились кардинально и стали не теми прежними милыми вашему сердце людьми, а совершенно чужими и холодными – чужими.
Это и есть те люди, которые, потеряв душу, стали такими холодными и злыми, но ужасно успешными во всех финансовых и деловых вопросах. Именно они в буквальном смысле продали свою Душу, и именно им придётся остаться без неё во время отлёта армады дьяволо- служителей с Планеты.
И.Н. Неужели всё это люди будут реально видеть своими глазами? Много из того, что описывалось ранее, просто не случается или случается каким-то иным образом.
ММ Обмен души на материальные блага - это уже обычный принятый всеми фон жизни. Девицы, продающие свою молодость и красоту за барыши содержателя, дети, рождённые для чужих матерей, торговля чужими органами, всё это – РЕАЛЬНОСТЬ, за которой стоит торговля душами.
Мир должен как-то очиститься от мерзости демонического Мира, который тоже должен как- то убраться из сферы нарастающего Света?! Очищение не всегда приятный процесс. Придётся потерпеть неприятные моменты, тем более что они имеют обратимый характер и с каждым днём Планета станет всё чище и просветлённее без своей чудовищной начинки.
И.Н. Так, что же нам приготовиться к тому, что к Земле приблизятся армады демонического флота и станут у нас на глазах забирать земных людей?
ММ Скорее всего, что подобные процедуры будут обустроены специальной завесой, которую мало кому удастся просмотреть насквозь. Мы уже почти договорились с тёмными, чтобы они совершали свои посадочные мероприятия в ночное время и не будоражили жителей городов, под которыми построены сооружения для элит.
И.Н. А наша – Российская элита тоже участвует в этих мероприятиях?
ММ Та российская элита, которая намерена убраться на кораблях Галафедов, будет в иных городах – портах. Это в основном Европейские города. В России галапортов нет.
И.Н. Так, что же надо делать людям на Земле в такой ситуации, когда от них почти ничего не зависит. А вокруг идут игры и торги Сил Света и сил Тьмы?
ММ Итогом будет Новый Мир - Держава Света. Терпение и труд всё перетрут…