Книги Т.Н. Микушиной – это новые знания для перехода в Эпоху Водолея О чем книги Татьяны Микушиной?
О высшей нравственности. Без этой первоосновы жизни любые открытия науки, любые богатства общества, любые умения человека станут разрушительны. В современном обществе потребления, где правят бал деньги, вещи и удовольствия, на первое место выходит возрождение таких непреходящих человеческих ценностей, как честь, достоинство, доблесть, милосердие, сострадание, самопожертвование, служение ближнему.
Есть возможность ознакомиться с одной их них. Книга "О НЕНАСИЛИИ" (24 ДИКТОВКИ)
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:28 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Учение о сознании Будды Гаутама Будда 9 июля 2007 года
Я ЕСМЬ Гаутама Будда, пришедший к вам вновь.
Я пришёл к вам этим днём для того, чтобы сказать о главном в нашей работе, которую мы проводим на Земле. Это главное связано с изменением сознания землян. Собственно, этот наш принцип работы остаётся неизменным на протяжении многих миллионов лет.
Как только человек достигает в своём сознании уровня Будды, всё окружающее его в жизни приобретает совершенно другие смыслы и значение. Потому что то, что для обычного человека представляет собой только череду событий и изменение состояний мыслей и чувств, для Будды представляет собой книгу Жизни, которую он способен читать, перелистывая страницу за страницей. Тогда, когда вы достигаете уровня сознания Будды, вы осуществляете переход в своём сознании на следующий этап эволюционного развития.
Я не говорю своё Послание только для буддистов или только для тех, кто верит в меня как в Господа Мира Гаутаму Будду. Я говорю своё Послание всему человечеству, тем людям, кто способен его понять, осознать и провести в жизнь. Потому что на самом деле не так уж важно, как будет называться следующая ступень эволюции вашего сознания, важно, чтобы вы взошли на эту ступень своего эволюционного развития с меньшим количеством потерь.
Я обращался к вам в этом году[1] в то время, когда Земля переживала очередной критический момент, очередную кризисную точку. Периодически на Земле возникают ситуации, которые требуют безотлагательного вмешательства многих легионов Света. И я обратился к вам за помощью в тот критический момент, потому что вам необходимо проникаться ответственностью за всё, что происходит на планете Земля.
Уровень сознания Будды позволяет вам подняться в своём сознании на тот уровень, когда для вас не имеет значения ни национальное, ни имущественное, ни политическое, ни религиозное разделение. Потому что вы поднимаетесь над любыми разделениями, созданными человеческим сознанием, и вы способны увидеть лишь Единство за всем многообразием жизни.
В вашем мире те люди, которые достигли состояния сознания Будды, не способны долгое время находиться среди масс людей. Потому что уровень сознания Будды предполагает оказание помощи всем человеческим индивидуумам, которые нуждаются в помощи. И как только настоящий Будда попадает в ваши города, он жертвует своим уровнем сознания и отдаёт все приобретённые достижения для того, чтобы обеспечить помощь нуждающимся. Так много в ваших городах нуждаются в нашей помощи. Так много бедствий и страданий в вашем мире. И поэтому те Будды, которые приходят в ваш мир, совершают акт самопожертвования, растворяясь в вас, растворяя в океане людского моря свои совершенные энергии и тем самым возвышая сознание человечества и позволяя людям осознать существование Высшего Закона, действующего в этой Вселенной.
Есть другие человеческие индивидуумы, которые пришли в ваш мир для того, чтобы осуществлять связь между мирами. Для того, чтобы служить для вашего мира источником Света, маяком, указывающим путь среди жизненных невзгод и неурядиц. Всегда есть люди, несущие огонь в своих сердцах и готовые служить человечеству. И если вы внимательно по-смотрите вокруг вас, то вы сможете разглядеть за обычными человеческими проявлениями уровень сознания Будды.
Я пришёл сегодня для того, чтобы помочь вам осознать, что ваше сознание очень пластично, и в течение дня многие из вас способны подниматься в своём сознании до уровня Будды. Вопрос лишь в том, чтобы вы могли удерживать это состояние сознания как можно дольше. Для этого вам придётся обеспечить себе такие условия существования, которые позволят вам даже тогда, когда вы выходите из равновесия, вновь вернуться к гармонии как можно быстрее. Многие из вас испытывают очень возвышенные состояния внутренней гармонии и покоя. Не во многих буддистских монастырях монахи способны к достижению таких возвышенных состояний сознания. Теперь вам нужно расширять это состояние и сделать его главенствующим в вашей жизни. Добиться того, чтобы ничто, что происходит в ваших жизнях, не могло выбить вас из состояния Божественной гармонии и покоя.
Вы должны продолжать делать подобные попытки одну за другой, потому что от того, как вы реально способны хранить состояние покоя и гармонии внутри себя, зависит то, как многим людям, окружающим вас, вы способны будете передать это ваше состояние гармонии, покоя и счастья. И от того, как много людей способны будут находиться постоянно в гармоничном состоянии сознания, зависит ситуация на всей планете. Все ураганы, катаклизмы и стихийные бедствия являются только проявлением дисгармонии сознания человечества в целом.
Вы не можете наделить всех сознанием Будды, но вы можете распространить своё внутреннее гармоничное состояние на окружающих вас людей. Ваша аура способна расширяться, и те, кто попадает в поле действия вашей ауры, ощущают на себе это воздействие. Многим кажется, что они выпали из привычного состояния сознания, и они будут пытаться занизить свои вибрации, используя для этого универсальные занижители вибраций: алкоголь, никотин, громкую музыку с неправильным ритмом. Однако этот процесс проникновения высоких вибраций в ваш мир будет нарастать. Качество сознания тех индивидуумов, которые будут держать на себе гармонию больших городов, будет нарастать. Мощь вашего сознания на тонком плане будет вызывать противостояние целых полчищ сил, поддерживающих Мару, поддерживающих иллюзию. Однако всегда помните, что ваша сила в том, что вы не вступаете в борьбу, вы вытесняете отрицательные энергии этого мира мощью Любви ваших сердец, и вы переплавляете мощью своей Любви негативные энергии в положительно направленный вектор гармонии, покоя, Любви.
Вы должны постоянно осознавать вашу связь со многими и многими светлыми душами на планете. Вместе вы образуете сеть Света, которая разбросана по планете. В каждой стране, в каждом населённом пункте есть люди, которые вызвались нести Свет, для того чтобы освещать Путь тем, кто всё ещё блуждает во тьме.
Достижение сознания Будды не является конечной целью вашего воплощения. Вы не должны стремиться к личным достижениям. Вы должны стремиться помогать тем, кто нуждается в вашей помощи. И если перед настоящим Буддой встаёт вопрос: продолжить ли заниматься своим совершенствованием в Боге или пожертвовать всеми своими достижениями для того, чтобы человечество продолжило свою эволюцию, настоящий Будда пожертвует всеми своими достижениями для продолжения земных эволюций. Способность жертвовать собой для Общего Блага – это качество всех Будд и Бодхисаттв прошлого и настоящего.
Я желаю вам успехов в обретении состояния сознания Будды.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:32 | Сообщение # 17
Учение о преодолении конфликтов Гаутама Будда 1 июля 2009 года
Я ЕСМЬ Гаутама Будда, пришедший вновь через нашего посланника.
С радостью и большим удовлетворением я рассматриваю лица многих из вас в то время, когда вы читаете мои диктовки. Особая связь создаётся при вашем сонастрое. Когда ваши вибрации возвышаются в период чтения наших Посланий и приходит созвучие, тогда тонкий мир приближается и буквально входит к вам в дверь.
Храните постоянно это созвучие, и многие проблемы, которые стоят перед вашим обществом, решатся сами собой.
Поверьте мне и моему опыту: всё дело в уровне вибраций, который способно хранить человечество.
Сегодня темой нашей беседы будет то, как достичь понимания между людьми, принадлежащими к разным направлениям. Это касается не только религиозных направлений, но и направлений в политике, разных общественных сферах деятельности, в бизнесе.
Между людьми очень редко царит мир и спокойствие. Как правило, интересы людей сталкиваются, и это служит причиной конфликтов и даже войн. Как преодолеть состояние конфликта и враждебности, которое присуще вашему миру и является одной из его характерных черт в настоящее время?
Я не зря в начале нашей сегодняшней беседы упомянул о вибрациях. Всё в вашем мире определяется уровнем вибраций. И такая сфера, как отношения между людьми, также определяется уровнем вибраций. Что это за магическое слово, от которого зависят войны и конфликты и их благополучное разрешение?
Мне очень трудно объяснить вам это понятие, пользуясь теми терминами, которые вы употребляете и которые вам понятны.
Представьте себе рыбу, которая выброшена на берег. Она изъята из её привычной среды и испытывает не самые лёгкие минуты своей жизни. Каждый из вас, когда попадает в место, не соответствующее ему по вибрациям, подобен этой рыбе, выброшенной на берег.
Каждый человек представляет собой сложную систему. Он состоит не только из физического тела, но и из более тонкой, но всё же материальной субстанции. Всё определяется уровнем развития сознания человека. И люди отличаются один от другого даже на уровне ДНК, на уровне генов и хромосом. Вам знакомы эти термины?
Так вот, каждый человек несёт в себе определённую энергетическую составляющую. Каждый человек имеет тот или иной внутренний потенциал, который позволяет ему иметь ту или иную превалирующую частоту, которая ему свойственна.
Ваше тело, например, может определять основную частоту вибраций. Вы отдаёте предпочтение той или иной пище. И ваша пища, которую вы любите и едите, в той или иной степени определяет ваш уровень вибраций. Например, если вы едите мясо и вообще очень неразборчивы в пище, то с большой достоверностью можно сказать, что ваши вибрации очень низки. На уровень ваших вибраций оказывает влияние не только пища, но и обстановка, и одежда, и место, где вы живёте. Собственно, потому вы и живёте в этом месте, что ваши вибрации более-менее соответствуют этому месту.
Но ваши вибрации могут очень сильно изменяться в течение вашей жизни. И тогда, когда вы решаете стать вегетарианцем, отказываетесь от сигарет, алкоголя, прослушивания неправильной музыки, то ваши вибрации не сразу, но постепенно начинают изменяться. И вы чувствуете себя некомфортно в прежней компании. Вас как будто выталкивает из коллектива, в котором вы работаете. Всё дело в вибрациях. Вы перестаёте соответствовать средним вибрациям всего, что вас окружает, и это заставляет вас искать другую работу, другую компанию.
Разница в вибрациях лежит в основе любого конфликта. Вы можете сказать, что карма лежит в основе любого конфликта. Но ваша карма связана с вашим уровнем вибраций. И человек, имеющий достаточно высокие вибрации, имеет значительный процент отработки собственной кармы. Но есть такое понятие, как групповая карма, карма семьи, карма страны, карма планеты. И вы не можете никуда уйти от отработки этих видов кармы. И даже если человек достиг определённых результатов в отработке своей личной кармы, он начинает «выпадать» из общего окружающего вибрационного фона – отсюда опять возникают конфликты.
И они неизбежны на определённом этапе развития человечества.
Разница вибраций на подсознательном уровне заставляет безошибочно определять, кто близок к вам по вибрациям, а кто – отличается. И если ваши вибрации выше среднего уровня, то вас «выталкивает» из общества, как вода выталкивает мяч на поверхность.
Итак, конфликты неизбежны в обществе. Но конфликты неизбежны в обществе до тех пор, пока общество находится на очень низком вибрационном уровне. Тогда, когда средние вибрации человеческого сообщества повышаются, то происходит сглаживание конфликтных ситуаций. Сначала появляется возможность избежать войн посредством переговоров, а затем и сами конфликты перестают носить слишком негативный, разрушительный характер.
У человеческого сообщества нет другого пути, как тот путь, которому учат вас Вознесённые Владыки. Вам нет необходимости отстаивать ваши убеждения с помощью силы. Пора переходить на другой уровень сознания, когда любой конфликт может быть решён путём внутренней работы над собой каждого члена общества.
Если каждый член общества не имеет внутренних проблем, не имеет отрицательной энергии, которая приютилась в ауре, то никакой внешний раздражитель и никакой внешний враг не сможет даже подойти к вам.
Вы все являетесь камешками, лежащими на берегу океана Божественной Мудрости. И набегающие волны подобно приходящим всё новым и новым космическим циклам отшлифовывают ваши ауры. И пройдёт ещё какое-то количество космических циклов, и ваши ауры будут абсолютно прекрасных, нежных, ясных цветов.
Все изъяны и все несовершенства могут быть преодолены. И есть путь решения проблем человеческого общества. И этот путь лежит на поверхности. И только свойственная людям лень и непослушание заставляют вас всё ещё испытывать страдания.
Я был рад дать это Учение о преодолении конфликтов.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:35 | Сообщение # 18
Суть Розового Пути Возлюбленный Иисус 11 декабря 2009 года
Я ЕСМЬ Иисус, пришедший к вам.
Столько усилий было потрачено Небесными Сонмами, чтобы моё Послание к вам стало возможным. И вот, я – с вами.
Рады ли вы нашей встрече? Я думаю, что большинство из вас испытывает некоторые сомнения относительно того, насколько я могу давать это Послание, и насколько это Послание действительно принадлежит мне, возлюбленному Иисусу.
Я разрешу ваши сомнения. Не думайте об источнике Послания, не думайте о том, как оно появилось в вашем мире. Сосредоточьте своё внимание на самом Послании и попытайтесь прочитать его вашим сердцем. Не вашим умом, а именно сердцем. Ваш ум и ваше сердце не всегда находятся в согласии. Именно ваш ум, ваш плотский ум мешает вам по большей части, когда сердце зовёт вас ввысь.
Ум говорит вам, что это невозможно, он находит тысячи причин, чтобы ничего не менять в ваших жизнях. И чаще всего вы следуете за вашим умом, а не за вашим сердцем. И голос сердца постепенно становится всё тише и тише и, наконец, умолкает совсем. И тогда, когда вы намыкаетесь в жизни, встретите многие препятствия, приобретёте незатягивающиеся раны в ваших тонких телах и психологические проблемы, вы где-то слышите или вспоминаете о том, что хорошо бы обратиться за помощью к вашему сердцу.
Однако за годы и годы, прожитые без Бога, ваше сердце покрывается такими наростами и коростами, что не может откликнуться на ваши призывы к нему.
Вы недоумеваете. Ведь вы обращаетесь за помощью, вы действительно нуждаетесь в помощи, и вы не можете её получить. Ваше сердце молчит.
И в этот момент очень многие люди отчаиваются или теряют надежду и впадают в самые худшие состояния сознания.
Не нужно этого делать, возлюбленные. Ваше сердце слышит вас, но вы не можете слышать его, так как сами покрыли его бронёй. Вы встречались со многими жизненными ситуациями, которые ранили ваше сердце, и вы ожесточались. Для вашего сердца это означает, что оно покрывалось бронёй, панцирем, за которым оно укрывалось от ударов, жестоких ударов, которые вы встречали в жизни. Поэтому вам необходимо шаг за шагом растворить этот панцирь, эту броню, в которой находится ваше сердце. У вас не получится растворить этот панцирь за один раз и даже за месяц. Может потребоваться значительно большее время. Может даже потребоваться такое же время, которое вы игнорировали ваше сердце.
Однако для того, чтобы вам вернуться к истинной Жизни, не к той жизни, которая вас окружает, а к истинной Жизни, вечной Жизни, которая вас ждёт, вам необходимо идти шаг за шагом, не останавливаясь, и снимать с вашего сердца один покров за другим.
Очень много зла, с которым вы сталкивались в жизни. Очень много всего, что заставляло ваше сердце сжиматься. Поговорите с вашим сердцем, почувствуйте теплоту в сердце. Представьте себе, что вы дышите сердцем. Беседы с вашим сердцем должны стать вашей каждодневной практикой.
И по мере того как вы будете уделять всё больше и больше внимания вашему сердцу, оно будет отвечать вам взаимностью. И наступит момент в вашей жизни, когда вы услышите голос вашего сердца в глубине вашего существа. Это будет очень нежный и ласковый голос. Вам нужно постараться не утерять этот голос среди окружающей вас жизни и суеты. Вам нужно очень постараться услышать, что говорит ваше сердце.
И если вам это удастся сделать один раз, потом второй раз, то вас можно поздравить с огромной победой!
Вы вернулись к истинной, Божественной сути, находящейся внутри вас самих. И по сравнению с той нежностью, теплотой, Любовью и блаженством, которые обитают внутри вас, внутри вашего существа, все развлечения вашего мира кажутся грубыми и ненужными. Вы обретёте более тонкий вкус, вы приобщитесь к радостям Божественного мира.
И тогда, когда это произойдёт внутри вас, вы сможете сказать самому себе: «Свершилось! Я преодолел нереальную часть меня самого. Я сделал это!»
Однако именно тогда, когда вы откроете спокойствие и умиротворение внутри вашего существа, весь остальной мир восстанет против вас.
Я не открою никакого секрета. Эта история стара как мир. Тогда, когда ваши вибрации повышаются, вы становитесь для окружающего мира источником опасности. Потому что весь остальной мир продолжает укрывать свои сердца за непроницаемой бронёй и не желает отзываться на вашу Любовь, которая струится через ваше существо.
Что делать в этой ситуации? Слушать голос своего сердца. Ваше сердце подскажет вам, что делать. Как правило, обстоятельства вашей жизни, ваша карма не позволяют вам вырваться из тисков мира. И вы вынуждены пребывать в виде Агнца Божьего на заклании у мира. Вы вынуждены принести в жертву себя, чтобы своей кровью напоить жаждущих. И, терзая вас, выпивая вашу кровь, мир может на какое-то время остановиться и задуматься о том, что внутри каждого существа есть Бог. И этот Бог ждёт удобной минутки, чтобы заговорить с каждым человеком, живущим в этом мире.
Слишком мало пробуждённых душ находится в мире. Поэтому судьба этих душ – быть Агнцами на заклании у мира.
И это будет продолжаться до тех пор, пока достаточное количество таких душ не смогут объединиться и создать такой моментум Света, который перевесит всю тьму мира.
А до этих пор судьба каждого христосного существа – быть жертвой миру. Точно так же, как я в своё время принёс свою жертву и был распят на кресте материи.
Я поведал вам суть Розового Пути[1], я поведал вам суть того Пути, по которому шёл я во время своего воплощения 2000 лет назад. С тех пор очень многие души Света повторили мой Путь. Некоторых из них вы знаете, они вошли в историю как святые и пророки. О других вы не слышали. Потому что суть этого Пути – принести себя в жертву ради спасения мира. И когда это происходит, то не говорят об этом на каждом углу.
Я дал вам сегодня взгляд на Внутренний Путь, которому учат вас Вознесённые Владыки.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:39 | Сообщение # 19
Мир на Земле зависит от того уровня сознания, который способны проявить лучшие сыны и дочери Бога на Земле Элохим Мир 4 января 2010 года
Я ЕСМЬ Элохим Мир.
Я пришёл к вам с желанием утвердить мир в вашем мире. Я знаю, что ваш мир по-прежнему испытывает такие несовершенные проявления сознания как войны, насилие. Я знаю, что всё это имеет место в вашем мире. Поэтому я пришёл к вам этим днём в начале года.
Я принёс вам свою надежду и уверенность в том, что всё изменится в вашем мире. Войны являются временным явлением в истории человечества. Конечно, вы изучали историю и можете мне сказать, что вся история состоит из войн и завоеваний, насилия и кровопролития.
Я знаю это, возлюбленные. Но я также знаю, что всё это является временным явлением и проявлением вашего несовершенного сознания.
И ещё я знаю, что каждый из вас, кто живёт на Земле, причастен к любому кровопролитию, которое происходит на Земле. Вы все представляете из себя на определённом уровне единую энергетическую систему. И там, где проявляется гнев и агрессия со стороны одного индивидуума, там образуется очаг отрицательной энергии, которая ищет место на земном шаре, где она может проявить себя.
Вы не можете сказать, что в войнах, насилии виноваты те люди, которые непосредственно участвуют в войне. Нет, таким образом просто проявляется общее несовершенство в сознании человечества.
Поэтому я зову вас к проявлению мира в ваших сердцах. Тогда, когда вы сможете полностью контролировать себя, когда вы сможете проявлять состояние полного равновесия в то время, когда вокруг вас всё рушится, тогда через вас Я лично и Вознесённые Сонмы сможем пролить золотой елей мира на планету. И мы потушим очаг любой напряжённости. Всё это можно сделать, возлюбленные, и всё это реально сделать. Нам необходим лишь совершенный сосуд, находящийся на физическом плане, человек, который находится в воплощении и способен проводить энергии мира в ваш плотный мир.
Да, это кажется очень просто, но реально очень трудно в вашем мире достичь такого уровня сознания, когда вы способны были бы на протяжении всей жизни или хотя бы какой-то части вашей жизни проводить совершенное Божественное сознание мира на ваш физический план.
Поэтому войны и насилие всё ещё имеют место в вашем мире. И мне бы хотелось, чтобы вы задумались сегодня о том, что вы лично могли бы сделать для мира.
Ещё раз повторяю, что в каждом из вас присутствует то, что позволяет в мире поддерживать агрессию. Мы не сможем в один момент достичь нового состояния сознания, свободного от агрессии и желания наказать. По сути, корни этого сознания уходят вглубь веков, когда люди уже потеряли Божественные образцы в своём сознании. И им стало казаться, что Бог слишком уж медлит в наказании тех, кого, по их мнению, следует наказать.
Иллюзия стала такой плотной, что люди потеряли Божественное видение и Божественные ориентиры. Они решили подменить своими действиями Божественное правосудие.
По их мнению, зло должно быть наказано, и если они этого не сделают, то кто это сделает?
Карма первого убийства во имя Бога, во имя справедливости и добра за эти бесчисленные тысячелетия так запуталась, что невозможно в один момент прекратить схождение этой кармы. Любая карма, как энергия, должна исчерпать себя.
Поэтому невозможно с завтрашнего дня прекратить насилие во всём мире. Об этом можно мечтать, к этому можно стремиться, но карма насилия должна исчерпать себя.
Но вы знаете, что возврат кармы может происходить разными путями. Вам может вернуться карма насилия в виде третьей мировой войны. Но это может быть предотвращено. И если достаточное количество индивидуумов твёрдо решит не применять насилия в своей жизни и будет подставлять другую щеку, когда их ударят по щеке, если достаточное количество индивидуумов способно будет проявить такой уровень сознания, то карма насилия и войн будет потушена проявлением качеств мира в сердцах этих людей.
Я говорю об уровне сознания Христа и Будды. Только на этом уровне сознания возможно овладение качеством внутреннего мира и спокойствия в полной мере.
Поэтому я зову вас к совершенствованию своего сознания, чтобы служить миру, как Иисус служил во время своего воплощения 2000 лет назад.
Мир нуждается в вашем служении. Мир на Земле зависит от того уровня сознания, который способны проявить лучшие сыны и дочери Бога на Земле. Сейчас наступило ваше время, когда вы должны сделать это. Больше нет возможности откладывать.
Я приходил к вам сегодня с благой вестью о мире на Земле. И этот мир полностью зависит от вас, от вашего внутреннего мира, который вы должны стяжать своими собственными усилиями.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:44 | Сообщение # 20
Ваша основная задача – возвышать сознание людей планеты Земля. Элохим Мир 23 декабря 2012 года
Я ЕСМЬ Элохим Мир, пришедший к вам, ныне живущим на планете Земля, с великим поклоном за то, что вы нашли в себе силы и мужество сойти в воплощение в это переходное время.
Многие из нас с надеждой и трепетом устремляют свои взоры на тех из вас, кто не забыл о своём служении и о той клятве, которую вы дали перед воплощением.
Ваша основная задача – возвышать сознание людей планеты Земля. И эта задача сейчас становится самой главной. Потому что от того, насколько удастся выполнить эту задачу, зависит будущее. Меньше всего я желал бы, чтобы вы испытывали страх перед будущим. В любом случае Вознесённые Сонмы остаются с вами и готовы в трудную минуту протянуть руку помощи. Также и я пришёл сегодня, чтобы провести энергии мира в ваш мир.
Мои мощные энергии сегодня ночью пробили свинцовый панцирь непонимания, ненависти и вражды, который плотным кольцом окружил планету. Мои энергии возродили в душах многих из вас стремление к миру и покою.
Каждый, кто в это время сможет удерживать внутри себя баланс энергий, хранить состояние внутреннего покоя и гармонии, явится гарантом устойчивого развития для всего человечества.
Поэтому не переставайте думать о мире, излучать во внешний мир гармонию и проводить мои энергии мира в ваш мир.
Сейчас я желал бы остановиться на том, как каждый из вас может и способен балансировать ситуацию на планете Земля. Не скрою, что бывают моменты, когда баланс удаётся удержать с трудом. И иногда один человек, который, находясь в самой гуще жизни и в неблагостных окружающих его обстоятельствах, путём неимоверных усилий всё же сохраняет внутренний баланс и посылает миру любовь из своего сердца, способен предотвратить начало очередной войны или социального взрыва.
Так было много раз на протяжении этого года. Каждый раз, когда противоположные силы раскачивали лодку и, казалось, неизбежна новая война и новое кровопролитие, находился человек, который своим внутренним состоянием, с помощью своих внутренних достижений и искренней молитвы утихомиривал негативную стихию.
Удержание баланса становится проще, если человечество в целом находится на более возвышенном уровне своего сознания. Уровень сознания – это то, что определяет внешние обстоятельства и руководит проявлением внешних сил и складывает обстоятельства в физическом мире.
Поэтому каждый раз, перед тем как вкладывать свои энергии в любую деятельность по разбалансировке стихий, остановитесь на минуту и задумайтесь. Вы или будете направлять вашу Божественную энергию на разрушение, на негатив, на разбалансировку, или вы предпочтёте хранить внутреннюю гармонию и покой.
Миром иногда овладевают некачественные энергии, и слепой поток стихии несёт многие жизнепотоки по некачественному пути. Все войны прошлого 20 века и многие события уже современной истории явились примером того, как одна некачественная мысль овладевает сознанием определённой критической массы населения какой-то страны. И потом люди уже не являются более хозяевами ситуации, а попадают в заложники некачественных энергий. Миллионы человеческих жертв являются следствием одной некачественной мысли, которая зародилась в чьём-то сознании.
Но точно так же и одна благостная мысль, если она завладевает сознанием масс, способна изменить ход истории и направить человечество по более лёгкому Пути.
Вознесённые Сонмы готовят на тонком плане образцы светлого будущего. И эти образцы готовы к осаждению и ищут те души, которые способны провести эти образцы в жизнь.
Но для того чтобы вы вступили в созвучие с нашими вибрациями и стали способны проводить в мир светлые энергии, вы должны быть сонастроены с Высшими мирами.
Однако иллюзорные силы в предсмертном бешенстве стремятся захватить и увести с Пути души с помощью неверных образцов и проявлений.
Вы должны хорошо осознавать, что в вашем мире действуют силы добра и силы зла. И вы сами выбираете, на чьей стороне вам выступить. Вам следует осознанно квалифицировать любое проявление вашего мира: какие силы стоят за этим проявлением? Поддерживая своими мыслями, эмоциями, действиями неверные, небожественные образцы, вы переходите в оппозицию эволюционному пути развития. Вы поддерживаете иллюзорные силы. Вы скатываетесь в своём сознании на более низкий уровень.
И наоборот, когда вы позволяете Божественным проявлениям действовать через вас, когда вы возвышаете своё сознание и сознание окружающих вас людей, то вы движетесь в верном направлении и удерживаете баланс за многих и многих воплощённых индивидуумов.
Я должен вам сказать, что каждый такой генератор Добра и Света способен нейтрализовать целые полчища сил смерти и ада.
И я всем своим сердцем желаю вам всегда выступать только на стороне светлых сил. И мы вместе предотвратим любые войны, любую агрессию, любую ненависть и неприязнь.
Поверьте мне, только ваш уровень сознания не даёт возможности взойти на следующий эволюционный уровень. И вы сами ответственны за то, куда вы направляете вашу энергию. Всегда, в 100 процентах случаев только вы сами ответственны за расходование той энергии, которая постоянно течёт через ваше существо, через ваши тонкие тела и ваши чакры. Только вы сами несёте ответственность за расходование вашей Божественной энергии. И нет ни одного человека или существа во Вселенной, которые бы вместо вас делали ваши выборы.
У вас всегда есть возможность остановиться и задуматься: действуете ли вы в соответствии с Богом или вы действуете против Бога.
Я очень хорошо понимаю, что в сложившихся в вашем мире обстоятельствах иногда очень трудно сделать выбор и оценить ситуацию. Поэтому чаще призывайте в вашу жизнь Бога и Вознесённые Сонмы, просите у них Божественного наставления и Божественного руководства, и вы получите их всегда.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:48 | Сообщение # 21
Ваш мир неминуемо должен измениться, чтобы развиваться дальше по Божественному образцу Санат Кумара, 20 декабря 2013 года
Я ЕСМЬ Санат Кумара.
Я вновь пришёл к вам, дети Земли.
Каждый раз во время нашего прихода вам предоставляется возможность прикоснуться к Древнему Знанию, касающемуся строения Вселенной и вашему предназначению как части единого мироздания.
Да, возлюбленные, на каждого из вас возлагается особая миссия в рамках единого эволюционного процесса этой Вселенной.
И очень трудно бывает порой переносить одолевающие вас заблуждения и примириться с ними.
Закон свободной воли незыблем в вашем мире. Однако есть космические сроки, и есть коридор Божественной возможности. Я пришёл напомнить вам о том, что Божественная возможность сужается. И ваш мир неминуемо должен измениться, чтобы развиваться дальше по Божественному образцу. Это аксиома. Но я вынужден напомнить вам о ней.
Я часто прихожу в ваш мир, чтобы составить впечатление о ходе происходящих процессов и вовремя скорректировать их. Однако вы должны осознавать, что есть эволюционный путь, проложенный для ваших душ Творцом этой Вселенной, и есть тот путь, по которому в данный момент времени устремляется большинство человечества. Это дорога в никуда. Это путь следования на поводу у низменных, животных инстинктов и плотского ума.
Мы не можем заставить вас отказаться от вашего выбора. И вы должны понимать, что ни я и никто другой из Владык не придёт к вам и не будет насильно за руку, как непослушных детей, тащить на Божественный Путь развития.
В этом и заключается миссия вашего времени: отделять те души, которые способны к дальнейшей эволюции, от тех душ, которые должны быть сожжены в космической печи подобно плевелам.
Я и другие Владыки приходят к вам через нашего посланника именно для того, чтобы дать вам понимание происходящих процессов и указать Путь.
На вашем этапе эволюционного развития вы должны иметь большее самопожертвование, большее Служение Жизни. И то замедление вашего развития, которое мы наблюдаем, спровоцировано влиянием противоположных нам сил. Вы должны осознавать, что в вашем мире действуют две противоположные силы: одна сила, направленная на Общее Благо и Добро, и другая сила, направленная на разделение, индивидуализацию, эгоизм, разжигание самых низменных инстинктов.
Вы должны за всеми происходящими в вашем мире явлениями различать действие этих двух сил. Для начала этого будет вполне достаточно. Вы наблюдаете всё происходящее вокруг вас и задаёте себе только один вопрос: то, что происходит, выгодно каким силам?
И если вы наблюдаете безудержное раздувание потребностей или склонности к разнузданному поведению, то вы должны осознавать, что любое ваше внимание к этим процессам, как позитивное, так и негативное, питает эти процессы вашей Божественной энергией.
Поэтому мы даём Учение о ненасилии. Потому что бесполезно бороться со злом. Оно начинает питаться вашей энергией и приумножается.
В то же время вы должны осознавать, что каждый из вас находится на своей ступени эволюционного развития. И для каждого из вас характерно пропускать Божественную энергию в разной степени.
Если вы являетесь развитым индивидуумом, то ваши чакры открыты и вы пропускаете Божественную энергию высокого качества в ваш мир. Поэтому для вас любое некачественное использование энергии приносит большую карму. Даже мысль осуждения некачественных проявлений мира.
Большинство же тех, кто читает наши Послания, не способно пока пропускать значительное количество чистой энергии. Чакры замусорены и не могут справиться с большим потоком энергии. Ваш этап развития предполагает активное вмешательство в процессы взаимодействия двух противоположных сил, действующих в вашем мире. Своими активными действиями против зла и отстаивании Добра, как в мыслях, так и в действиях, вы способствуете своему собственному развитию и раскрытию ваших чакр.
Поэтому Учение о ненасилии, которое мы даём, будет применимо индивидуумами, стоящими на разных эволюционных ступенях, по-разному.
Отстаивание принципов Общего Блага и Добра требует от вас активных действий на физическом плане. Но для одних эти действия связаны с реальными действиями на физическом плане в виде поступков и физических действий, а для других, более развитых индивидуумов, потребуется работа внутренних, духовных мышц.
Смею вас заверить, что на данном этапе развития человечества очень малое количество индивидуумов имеет высокий духовный уровень развития. Поэтому вашей основной задачей является помогать данным индивидуумам поддерживать Божественные образцы.
Рано или поздно нам удастся из того хаоса, который сейчас существует в мире, создать общество, удовлетворяющее критериям Золотого Века.
Но для того, чтобы пришествие Золотого Века состоялось как можно быстрее и как можно с меньшим количеством людских потерь, вам необходимо осознанное отношение к происходящим процессам и их понимание.
Во время циклов наших бесед и при каждодневном чтении наших Посланий в остальное время, ваше сознание шлифуется и изменяется. И те люди, которые читают наши Послания ежедневно на протяжении семи и более лет, входят автоматически в золотой фонд человечества.
Поэтому весь секрет дальнейшего успешного продвижения по Пути эволюции заложен в наших Посланиях и уже дан вам.
Всё зависит только от ваших устремлений и вашего мотива, которым вы руководствуетесь в жизни.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:52 | Сообщение # 22
Сила Духа управляет миром Моисей 21 декабря 2013 года
Я ЕСМЬ Моисей.
Я пришёл к вам вновь. Я пришёл, потому что человечество нуждается в руководстве и помощи, исходящей от Вознесённых Сонмов.
Я жил на Земле, и я знаю условия, в которых находится человечество сейчас. Меня чрезвычайно волнует всё происходящее на Земле, потому что это моя родная планета, которая является колыбелью моего разума.
А сейчас я желаю дать вам свои наставления, которые будут актуальны для большей части человечества, находящегося в воплощении. Прежде всего, я рад, что посредством грандиозных усилий удаётся сохранять баланс на планете. Но я также понимаю, что эволюция человечества может быть более успешной при условии большего взаимодействия между нашими мирами: миром, в котором находитесь вы сейчас, и миром, в котором пребывают лучшие представители человечества, достигшие вознесённого состояния сознания.
И действительно существует рядом с вами целая высокоразвитая цивилизация, состоящая из лучших представителей человечества. Она находится буквально там, где находитесь вы, в том же самом пространстве, но на других частотах. И ваше взаимодействие с этой высокоразвитой цивилизацией целиком и полностью зависит от вашего желания. Вам необходимо допустить в своё сознание возможность этой связи. Вам необходимо изменить своё сознание настолько, чтобы взаимодействие стало возможным. И это та реальность, которая существует. И дело осталось за малым: вы должны захотеть получить связь с миром, в котором обитают Вознесённые Владыки.
Такая отделённость миров в будущем перестанет существовать. Но я желаю обратить ваше внимание, что не все представители человечества смогут приблизиться и продолжить своё существование в новой реальности. К сожалению, это так.
Не все даже из вас, кто сейчас читает это моё Послание, смогут преодолеть в себе нечто, что препятствует дальнейшей эволюции.
Целиком и полностью ваше дальнейшее развитие зависит от тех усилий, которые вы предпринимаете в преодолении собственных несовершенств и собственных недостатков.
Ваша цивилизация не сможет существовать дольше определённой границы, обозначенной Богом. Ваша цивилизация не сможет существовать, потому что она отделила себя от Бога и Его Закона. Но те представители человечества, которые смогут принять Божественный Закон и следовать ему, для них двери в дальнейшую эволюцию широко раскрыты.
Вам предстоит уже в самое ближайшее время продемонстрировать свою веру и решимость. Поэтому я пришёл к вам сегодня. Многие из вас преданно служили мне во время моего воплощения на Земле. Я помню вашу преданность и сейчас готов оказать вам всю возможную помощь.
И я вижу, что вы нуждаетесь в том, чтобы я напомнил вам в очередной раз о необходимости следовать Божественному Закону, который был записан мной на каменных скрижалях.
Прошли тысячи лет, и до сих пор я вынужден приходить и напоминать вам о необходимости следовать Божественному Закону в ваших жизнях.
Только одно это способно вырвать вас из оков иллюзии, только одно это способно открыть для вас окно Божественной возможности и Путь к дальнейшей эволюции.
Вы забыли о Боге. Те цивилизации, которые забывают о Боге, обречены на небытие.
Я говорю вам о Боге как о Высшем Законе, который есть в этой Вселенной. Вы можете делать вид, что никакого Закона не существует. И какое-то время вы сможете существовать по вами придуманным законам. Но это возможно лишь до определённой черты, которую Бог начертал для вас.
Поэтому я обращаюсь сегодня к вам, тем из вас, кто в своём сознании готов принять Закон и следовать ему в своих жизнях.
Не нужно, возлюбленные, выходить на улицу и кричать о необходимости следовать Божественному Закону. Нет, это не путь Владык. Владыки учат вас о следовании Закону в своих сердцах. Поэтому этот Путь называется Внутренним Путём.
Внешнее послушно повторяет ваше внутреннее состояние. Поэтому вся ваша забота должна состоять в следовании Закону Бога в своих сердцах, в своём внутреннем пространстве.
Вы можете сохранять преданность Богу и следовать Его Закону даже тогда, когда находитесь в тюрьме. Ваша внутренняя свобода не зависит от внешнего окружения, где бы вы ни находились.
Поэтому я зову вас к проявлению вашей Божественной Свободы, которая является качеством вашего сознания и всегда с вами, даже тогда, когда вы заключены в оковы иллюзии внешнего мира.
Вы понимаете, о чём я говорю?
Я говорю о том, что только степень ваших внутренних достижений открывает для вас путь к дальнейшей эволюции.
Сопротивление внешним иллюзорным силам необходимо преодолевать в вашем сознании.
Когда люди не развиты, они выходят на улицы, устраивают революции, свергают власть.
Я учу вас изменять внешнее путём изменения внутреннего. И это тот Путь, по которому вас ведут Вознесённые Владыки.
Утихомиривание ваших внутренних бурь приводит к утихомириванию внешних ураганов. Внутреннее управляет внешним. Сила Духа управляет миром.
Поэтому противоположные нам силы делают всё, чтобы ваш Дух замолчал. И эта война против вашего Духа не прекращается ни на минуту. Вся индустрия современного общества направлена на борьбу с вашим Духом.
И вместо того чтобы осознавать это и противопоставить иллюзорным силам вашу веру и преданность Богу, вы идёте на поводу у иллюзорных сил и терпите одно поражение за другим.
Подумайте над моими словами тогда, когда вы сможете это сделать. Не торопитесь откладывать текст этого моего Послания и устремляться за услужливо предлагаемыми вам развлечениями и суррогатами.
Я обдумывал это моё Послание к вам в течение полугода.
И вы должны теперь в течение следующего полугодия медитировать на суть моего Послания. Только в этом случае Закон будет удовлетворён. Только в этом случае вы остановите карму, которая создаётся, если вы не прислушиваетесь к словам Владык.
Я приходил к вам этим днём, чтобы оказать помощь и поддержать вашу Божественность на Пути.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:55 | Сообщение # 23
Вам следует приложить максимальные усилия, чтобы вернуть в вашу жизнь Бога Мать Мария 24 декабря 2013 года
Я ЕСМЬ Мать Мария.
Я пришла к вам сегодняшним днём в знак предзнаменования лучшей доли и лучшей участи, которая ожидает сыновей и дочерей Бога на планете Земля.
Сейчас в северном полушарии очень мало солнца, и только надежда согревает души людей. Вы знаете, что пройдёт немного времени, и солнце начнёт подниматься над горизонтом всё выше и выше с каждым днём.
Так и в вашей духовной жизни: сумерки человеческого сознания неминуемо должны смениться ясным солнечным днём. Солнце вашей Божественности должно осветить ваш разум и все ваши мысли и чувства. И это произойдёт, возлюбленные.
Сейчас в вашем мире свирепствуют тёмные силы и энергии. И каждый человек, проводящий светлую энергию в ваш мир, подвергается осуждению и даже преследованию. И это очень печально.
Когда-то мой сын Иисус в полной мере испытал на себе проявление людской ненависти и неприязни. Он посвятил свою жизнь служению людям. Многие, многие неизлечимо больные люди были исцелены им с Божьей помощью. Многие люди приходили посмотреть на чудеса, которые являл мой сын Иисус.
Однако чем больше он делал для людей, тем большая оппозиция ему и его миссии росла и укреплялась.
С точки зрения человеческой логики очень трудно объяснить, что же произошло, когда остервенелая толпа, среди которой находились те люди, которых исцелял Иисус, в бешенстве требовала казни моего сына.
Однако если мы позволим себе подняться на более высокий уровень сознания, то печальное событие распятия Христа станет понятно. Иисус принёс в мир огромное количество Света, не только света знания, но и огромное количество Божественной энергии.
На подсознательном уровне всё, что не от Света, испытывало неприязнь к миссии Христа. Эта неприязнь явилась проявлением противодействующих Свету сил. Вы знаете закон: каждому действию есть равное и противоположно направленное противодействие. Этот закон физического мира в полной степени применим к духовным процессам, происходящим в мире. И если человек обладает потенциалом нести Божественный Свет в иллюзорный мир, то он будет сталкиваться с противостоянием тех сил, которые отстаивают иллюзию.
Это так, возлюбленные. И до сих пор этот закон действует в вашем мире.
На примере Иисуса Христа многие поколения христиан имели возможность изучить действие этого закона. И многие истинные последователи христианства, последователи сути Учений Христа, а не его буквы, до сих пор испытывают на себе давление противоположных сил.
Это противостояние в вашем мире неизбежно и не может прекратиться одномоментно. Как и всё в вашем мире, противостояние двух основных сил, действующих в этой Вселенной, не может прекратиться мгновенно. Но со временем это противостояние должно обрести менее разрушительный характер. И в далёком будущем эти две силы уравновесят своё проявление настолько, что из их противостояния родится сотрудничество и взаимодействие.
Многие из вас, возлюбленные, противостоят друг другу. И это происходит даже тогда, когда вы следуете, казалось бы, одним духовным путём.
Это противостояние объясняется несовершенством вашего мира. И поэтому через ваши существа проявляют себя две противоположные силы. Это проявление на данном этапе состоит во враждебности, подозрительности и даже ненависти. Один и тот же человек в течение дня может подпадать под влияние разных сил.
Всё это происходит, возлюбленные, из-за недостатка Любви в ваших сердцах. А недостаток Любви в ваших сердцах обуславливается оторванностью вашего мира от мира Божественного.
Нет Бога – нет Любви. Поэтому вам следует приложить максимальные усилия, чтобы вернуть в вашу жизнь Бога.
Посмотрите на всё, что вас окружает в вашем мире. Реклама, урбанистический пейзаж, хмурые лица прохожих, телепередачи. Ваш мир не является дружественно настроенным миром. И, постоянно находясь в условиях страха, напряжённости и хмурости, люди пропитываются этим состоянием внешнего мира. И уже молодёжь в ранние свои годы теряет тот заряд оптимизма и радости, который от природы должен быть свойственен молодому человеку.
Истинные радости подменяются суррогатами: суррогатами фильмов, музыки, наркотиками.
Истинная Любовь подменяется суррогатной любовью, ничего общего не имеющей с великим чувством Любви.
Находясь в небожественном окружающем мире, очень легко потерять душу. Именно потому, что ваше время опасно для душ многих людей, находящихся в воплощении, и особенно для молодёжи, я и другие Владыки приходим к вам, чтобы дать вам понимание происходящих процессов в вашем мире и напомнить вам о том, что мир не всегда был столь печальным и впереди человечество ожидает светлое будущее.
Сначала это будущее прорастёт в сердцах немногих людей. Тех, кто, обладая сильным Духом, способен противопоставить окружающей иллюзии свою веру и преданность Богу и Владыкам. Потом, когда таких душ, обладающих Божественным состоянием сознания, станет больше, человечество начнёт в своём большинстве поворачиваться к Свету. И люди, обладающие нынешним состоянием сознания, присущим большинству человечества сейчас, будут рассматриваться как исключительные выродки, заслуживающие бесконечного Сострадания и Любви.
Только под воздействием Сострадания, Милосердия и Любви души многих из вас способны расправить духовные складки на своих одеяниях и воспрянуть к Жизни.
Подвиг моего сына Иисуса заключался в том, что он продолжал испытывать Любовь к тем людям, которые истязали его и жаждали его смерти.
Именно поэтому миллионы христиан по всему миру продолжают поклоняться подвигу моего сына.
Я предвижу, что многие из тех, кто сейчас читает это моё Послание, способны в будущем отвечать Любовью на все уловки и ухищрения иллюзорных сил. И даже перед лицом смерти мои дети способны проявлять Милосердие и Сострадание к душам тех людей, кто истязает их. Ибо многие и многие не ведают, что творят. И если бы ведали, то никогда не позволили бы себе многих поступков.
Вы можете указать Путь многим заблудшим душам. Молитесь о прозрении человечества и прощайте всем.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:03 | Сообщение # 24
Вы обязаны вернуть в вашу жизнь Бога! Владыка Мория 27 декабря 2013 года
Я ЕСМЬ Эль Мория!
Сегодня я пришёл к вам!
Дорогие мои чела, возлюбленные, с каждым разом мой приход становится всё более и более печальным.
Да, я вынужден констатировать, что многие и многие мои ученики, на которых я возлагал надежды, сошли с Пути.
Иллюзия, её очарование увело с Пути многих из моих самых преданных учеников, которые были со мной на протяжении многих воплощений.
И сегодня я констатирую этот печальный факт.
Что же делать? Нужно ли паниковать и отчаиваться?
Я скажу вам, что наши задачи не изменились. И меньшим количеством мы способны выполнить эти грандиозные задачи!
Каждый из вас, моих учеников, находящихся в воплощении, становится на вес золота. Каждый из вас вынужден сражаться с тысячекратно превосходящими силами иллюзии.
Что ж, вам это не впервой. Вспомните ваше воплощение со мной во времена короля Артура.
Ваш рыцарский дух и преданность Богу должны пробудиться!
Я должен вам сказать, что не все планы Владык продвигаются так, как было задумано. Мы терпим одно поражение за другим и теряем самых испытанных воинов. Это прискорбно... Но я зову вас постоянно идти только Высшим Путём!
Только в том случае, когда вы храните ваше сознание постоянно сосредоточенным на Боге, вы становитесь неуязвимыми для противоположных нам сил.
Только преданность Воле Бога!
Только решимость добиться победы!
Только желание выстоять!
Я знаю, что тяжело. Я знаю, что многие сбились с Пути. Но я также знаю, что исход битвы между Светом и тьмой предрешён! И я знаю, что каждый преданный сотрудник Братства способен противостоять целым полчищам сил смерти и ада.
Рыцари Духа! Вам предстоит сплотиться перед решающими битвами!
Я скажу, что вам предстоит проявить все свои способности и таланты. Вам предстоит отбросить всё, что привязывает вас к иллюзии и её проявлениям, как вовне вас, так и внутри вас.
Именно сейчас! Именно в это время нам предстоит выстоять и создать перевес сил на решающем участке битвы!
Поэтому я считаю, что не стоит расслабляться, не стоит паниковать.
Нужно выровнять боевые порядки и устремиться к победе.
Да, не всё получается. Да, численный перевес пока на стороне противоположных сил.
Однако мы не устаём повторять вам, что Победа будет за силами Света! Потому что это – Закон этой Вселенной!
Вы должны каждую минуту и каждую секунду вашего пребывания в воплощении осознавать вашу связь с Богом. Только в этом случае вы получаете неуязвимую защиту Света!
Только в этом случае вы сможете продвигаться к вашей победе!
Если же вы хнычете и ищите причины ваших неудач вовне вас, то вы никогда не достигнете победы.
Все причины ваших неудач и поражений находятся внутри вас.
Когда вы ослабляете вашу Веру, когда вы теряете связь с вашим Духом, вы становитесь уязвимыми для противоположных сил. И червь сомнений и уныния проникает в ваше сознание и неминуемо приводит к настроениям поражения.
Поэтому каждый день без устали принимайте на себя ответственность за судьбу мира!
Каждый день сохраняйте боевой настрой и преданность Богу!
Я знаю, что противоположные силы применяют самые коварные приёмы. И я говорю вам, что ваша защита и ваша неуязвимость находится в сохранении вашей связи с Богом.
Сколько часов в день вы думаете о Боге?
Сколько дней в неделю вы посвящаете молитвенным бдениям?
Сколько дней в году вы делаете дела Бога и Владык?
Вам нужно заняться бухгалтерским подсчётом времени, которое вы в вашей жизни уделяете Богу и Владыкам.
И тогда вам станет ясна причина ваших поражений и неудач.
Я ясно сформулировал стоящие перед вами задачи?
Нет и не может быть никаких оправданий вашей пассивности и лени!
Нет возможности лежать на печи, когда враг одолевает вашу землю, ваших детей и близких.
Каждый должен сражаться с иллюзорными силами вместо десятерых!
И один может противостоять натиску тысяч, если он – с Богом!
Я лично приду и усилю каждого из вас, кто рискует в это время проявить решимость и противостоять иллюзорным силам ценой собственной репутации, собственной жизни.
Ничто в данной сложившейся на Земле ситуации не имеет значения, кроме одного – вы обязаны вернуть в вашу жизнь Бога!
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:07 | Сообщение # 25
Учение об изменении сознания Господь Сурия 22 июня 2014 года
Я ЕСМЬ Сурия.
Я вновь пришёл через нашего Посланника.
Сегодня наш разговор будет посвящён самому насущному вопросу вашего времени, а именно: мы посвятим нашу беседу изменению вашего сознания.
Без всякого преувеличения можно сказать, что вопрос изменения сознания является не только самым важным, но и что Учение об изменении сознания – это основное Учение, которое мы проводим через нашего Посланника наряду с Законом Кармы и Законом перевоплощения души.
Все эти три основных Закона, если вы руководствуетесь ими в ваших жизнях каждый день на протяжении значительного промежутка времени, способны обеспечить бессмертие вашей душе.
Конечно, если вы не верите в Бога, не верите в Высший Закон, существующий в этой Вселенной, то тогда и наше Учение не произведёт на вас должного действия.
Однако вернёмся к Учению об изменении сознания.
Я ещё раз обращаю ваше внимание, что это Учение способно обеспечить бессмертие вашей душе. Почему? Потому что ваш мир является отражённым иллюзорным миром. И фактически вы попадаете в ту внешнюю иллюзию, которая соответствует вашему уровню сознания.
Каждый человек находится в своей собственной иллюзии. И, находясь в центре большого города, встречаясь с тысячами людей, каждый из вас будет получать представление о внешнем мире именно то, которое соответствует его уровню сознания.
Например, два человека, которые идут по одной и той же улице, будут находиться в разной иллюзии, если их уровень сознания отличается.
Один человек будет замечать вокруг себя только негатив, только рекламу некачественных товаров, мусор, кричаще одетых женщин.
Другой человек, находящийся на более высоком уровне сознания, будет обращать внимание на улыбающихся детей, облака, красоту любящих матерей.
Каждый из двух людей будет находиться в своей иллюзии.
Бог настолько Велик, что позволяет каждому из вас находиться в своей иллюзии, которая даёт ему самые лучшие возможности для развития.
Наше Учение характерно тем, что позволяет каждому человеку, находящемуся на своём уровне сознания, получить понимание направления, в котором он может двигаться и совершенствоваться, приближаясь к Божественным образцам.
Мы даём понимание, как с помощью простых и доступных приёмов изменить своё сознание настолько, чтобы окружающая вас иллюзия повернулась к вам своей Божественной стороной.
Наши рекомендации столь просты, что понятны даже ребёнку.
Если вы постоянно смотрите некачественные передачи по телевидению, если вы слушаете разрушающую ваше существо музыку, если вы одурманиваете себя наркотическими веществами, алкоголем и табаком, если вы едите некачественную пищу, не покажется ли вам странным, если вы сможете попасть в реальность, приближенную к Божественным образцам?
Этого не может случиться с вами, потому что вы сделали всё, чтобы отсечь себя от Божественной возможности и Божественного проявления.
Однако Бог всегда оставляет для вас возможность, и вы можете приложить усилия и отказаться от одной вредной привычки за другой. Вы можете начать постепенно очищать своё существо от всего вредного, безнравственного, и через какое-то количество времени вы сможете заметить, как будет меняться ваше внешнее окружение. И вы постепенно перейдёте в другую иллюзию, отвечающую вашему изменившемуся сознанию.
Собственно, я вам привёл суть Учения, его сердцевину.
И если вы обратитесь серьёзно и вдумчиво к изучению наших Посланий, то вам откроется, что на протяжении десяти лет мы вас обучаем этой простой Истине: изменению вашего сознания.
В десятках Посланий мы не устаём повторять одни и те же вещи: окружите себя правильными Божественными образцами, откажитесь от просмотра некачественных образцов, откажитесь от вредных привычек, и перед вами откроется Божественный мир.
Конечно, мы вполне отдаём себе отчёт, что наша аудитория слишком мала для того, чтобы изменить ситуацию на планете через изменение сознания отдельных индивидуумов достаточно быстро.
Однако я повторяю снова и снова: есть вероятность, и она всегда существует, когда можно изменить всю ситуацию на планете с помощью всего лишь нескольких тысяч искренних последователей нашего Учения.
Наше Учение обладает способностью проникать в сердца людей и зажигать внутренние светильники людей.
И даже тогда, когда вы не сможете изменить ситуацию на планете, но искренне стремитесь ко всему Божественному, если вы придерживаетесь праведного образа жизни, вы уже добиваетесь бессмертия для своей души.
Если же вы искренне распространяете наше Учение и готовы пожертвовать собственной жизнью ради распространения Истины на Земле и спасения душ людей, то вы заслуживаете самых высоких почестей в нашем мире.
Я говорю вам и повторяю вам, что путь Служения Божественной Истине, путь изменения сознания не будет лёгким. Потому что, как только вы начинаете изменять свои вибрации, следуя Божественным стандартам поведения и высоким нравственным нормам, сразу же внешнее проявление начинает противостоять вам. Вы пребываете в мире, но вы уже не принадлежите этому миру. И поскольку окружающий мир имеет более низкие вибрации, то он автоматически начинает вам противостоять.
Вы сталкиваетесь с искушениями, вы сталкиваетесь с прямым противостоянием. И вы не можете ответить борьбой на борьбу, насилием на насилие. Потому что для вас это будет шагом назад.
Только силой вашего Духа вы можете погасить внешнее противостояние и внутреннее противостояние всё ещё присущих вам негативных энергий.
Очень многие наши последователи считают, что они находятся на очень высоком духовном уровне. Они считают, что их сила Духа позволяет им противостоять внешним воздействиям. Однако многие из этих людей находятся на первых ступенях своего продвижения на Пути. И вы сами должны почувствовать ту тонкую грань внутри вашего существа, которая отделяет вас от того момента, когда вы можете противостоять внешнему с помощью силы Духа. Остальные же наши последователи должны активно противостоять внешнему несовершенству.
Вы должны действовать, вы должны принимать активное участие во внешней деятельности и получать свой опыт. И только через несколько воплощений в качестве активных сторонников нравственности и Божественного Закона вы настолько укрепляете свой Дух, что можете противостоять внешним негативным силам только с помощью вашего Духа.
Открою вам секрет, что в воплощении и сейчас находятся люди, которые противостоят противоположным нам силам с помощью силы своего Духа. Однако никто из вас никогда не узнает их имён. Эти единицы отважных делают всё, чтобы физическая платформа не была разрушена несовершенным людским сознанием.
Вы же, кто читает наши Послания, должны все свои силы, все свои способности применить в активных действиях на физическом плане. Только коллективные позитивные действия способны переломить существующую негативную тенденцию в мире.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:11 | Сообщение # 26
Я учу преодолевать насилие в сознании Афина Паллада 23 июня 2014 года
Я ЕСМЬ Афина Паллада, пришедшая к вам.
Потому что настало моё время дать свои наставления и напутствия тем искренним искателям Истины, которые проявляют интерес к даваемому нами Учению.
Я должна вам сказать, что не всегда мы бываем довольны результатом нашего обучения. Бывают счастливые моменты, когда от нашего Слова загораются сердца людей, и мы с удовлетворением отмечаем, как человек буквально расцветает на глазах. Всё его существо озаряется Светом Истины, и Любовь, Божественная Любовь, буквально струится из глаз этого человека.
Бывают и противоположные примеры. Когда человек находит с большим трудом наше Учение, Послания, которые мы даём. Он увлечён некоторое время, пытаясь понять даваемые нами основы Знания. Однако проходит время, и человек оставляет чтение наших Посланий и уходит искать Истину в совершенно другом месте.
Мы очень сожалеем в таких случаях, но ничего не можем сделать, так как Закон Свободной Воли не позволяет нам вмешиваться в решения людей.
Однако мы не перестаём питать надежду, что рано или поздно человечество сможет преодолеть сопротивление своей нереальной части и вырвется, наконец, на простор Божественной мысли.
Я ЕСМЬ Афина Паллада, Богиня Истины, я также курирую многие другие области человеческой жизни. И сегодня я испытываю особую радость от нашей с вами встречи, потому что я даю это моё Послание на территории моей любимой Эллады.
О, вы не можете себе представить, как я рада, как трепещет моё существо!
Древняя Эллада. Как много сотен лет прошло, когда населяющие это место люди поклонялись мне, строили посвящённые мне храмы и святилища.
Прошло время, и сейчас люди поклоняются другим Богам. Однако я не теряю надежды, что когда-то наступит время и все люди проникнутся и наполнятся той Божественной Истиной, что весь мир представляет собой лишь проявление Божественной Истины. И весь мир представляет собой подарок Бога для вас, ваших душ, чтобы помочь им развиваться и познавать себя и окружающий мир.
Так много в этом мире прекрасного и очаровательного. Так много того, что дано Богом человечеству совершенно бесплатно как Божественный дар. Это рассветы и закаты, это тепло солнца, это пение птиц, это цветение цветов, это пение ветра и журчание ручьёв.
Так много Бог дал в дар человечеству!
Однако человечество отвернулось от Божественных даров. И даже дар бессмертия, дарованный вашей душе при её создании, больше не воспринимается вами.
Вы с удивительным упорством создаёте собственные небожественные образцы и поклоняетесь им подобно поклонению золотому тельцу, и питаете их своей Божественной энергией.
Когда-то я могла присутствовать среди людей. Это было в далёкие времена. И я говорила людям о том, что наступит время и они забудут о Боге, забудут о моём существовании. Никто мне не верил.
И сейчас, когда я вам говорю о Боге, о Вознесённых Владыках, очень мало кто может поверить в реальность нашего существования.
Потому что в вашем сознании присутствует масса информации, но Истина, Божественная Истина покинула вас.
Поэтому вашей основной задачей будет вернуть в ваш мир Божественную Истину, и вслед за ней в ваш мир вернётся Божественная гармония, Божественный покой, и ваше существование наполнится смыслом.
Сейчас вы погружены в придуманные вами проблемы. Вас всерьёз волнует то, что недостойно вашего внимания. Вы погружены в те проблемы и ситуации, которые не должны присутствовать в вашем мире. И чем больше вы уделяете внимания этим ситуациям, тем больше и больше вы кормите их своей Божественной энергией.
Совершенно надуманные вещи, которые тиражируют средства массовой информации, с помощью вашей энергии приобретают вполне физические очертания.
Вы покорно подставляете своё существо под целый поток лжи, тиражируемый средствами массовой информации, и этот поток лжи несёт вас и заставляет выполнять те действия, о которых вам будет стыдно вспоминать после смерти вашего физического тела, когда вы попадёте в наши Обители. Вы будете с ужасом вспоминать те ситуации, которые вы сами создали под влиянием ложных внушений и явной лжи.
Я и другие Владыки постоянно сталкиваемся с теми душами, которые не могут отойти от шока, когда перед их взором встаёт весь ужас сотворённого зла в ходе последнего воплощения.
Многие из этих душ вновь собираются в воплощение, чтобы искупить свои грехи, свои грязные поступки. Однако мы видим, что душа получила такую большую травму, что потребуются многие сотни лет, чтобы она смогла вновь обрести Божественный покой и гармонию и сойти в воплощение с вполне осознанным желанием отработать свою карму.
Я знаю и вижу, как порой тяжело приходится душам тех людей, которые приходят в воплощение для отработки страшных грехов прошлого. Эти люди страдают и подвергаются страшным испытаниям.
И требуется собрать всё мужество, проявить огромную самоотверженность, чтобы достойно пройти все испытания и не обагрить свои руки вновь кровью. Потому что человек, взявший в руки оружие, чтобы отомстить, и обагривший свои руки кровью, лишает свою душу на многие воплощения возможности продвижения по духовному пути.
Напротив, человек, преодолевающий желание отомстить и покорно сносящий выпадающие на его долю испытания, в следующем воплощении открывает себе Божественный Путь.
Афина ПалладаЯ являюсь Богиней, наставляющей также в области военного искусства. И обычно, когда я даю наставления в своей Обители, я учу души пути различения в применении оружия. И если вы берёте в руки оружие не для того, чтобы отомстить, и не ради корысти, как это делают наёмники и убийцы, а с единственной благородной целью защитить своё отечество, свой дом, свою семью, то даже карма совершённого вами убийства будет во много раз легче, чем карма тех людей, которые совершают убийство с целью наживы или из-за корысти.
Есть разные мотивы, по которым люди берут в руки оружие. К сожалению, как и тысячи лет назад, карма человечества не может быть распутана без насилия и кровопролития.
Однако любое кровопролитие нужно воспринимать как урок для вашей души. И правильная реакция, правильная оценка происходящего в вашем сознании способна отработать карму насилия в вашем сознании, без дальнейшего осаждения на физический план в виде нового насилия.
Таким образом я учу преодолевать насилие в сознании.
Вам будет удивительно услышать, но гораздо большая карма создаётся не людьми, которые совершают насилие, а теми людьми, которые поддерживают это насилие в своём сознании.
Потому что то насилие, которое совершается сейчас, является следствием той агрессии, которая ранее поселилась в вашем сознании. Но если в вашем сознании сейчас присутствует агрессия, то она явится причиной следующего кровопролития.
Сначала вы в вашем сознании создаёте условия для прорастания ненависти, неприязни и агрессии, потом всё это оседает на физический план в виде войн, кровопролитий, терактов.
Подумайте над моими сегодняшними словами. И не создавайте причины будущих несчастий.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:13 | Сообщение # 27
Вы должны сохранять преданность Высшим идеалам в любой окружающей вас обстановке. Владыка К-17 25 июня 2014 года
Я ЕСМЬ Владыка К-17. Я впервые пришёл через нашего Посланника.
Возможно, вы могли слышать моё имя от предыдущих посланников. Я представляю на Земле Космическую Службу Безопасности.
И то, что я пришёл, знаменует для вас важность текущего момента. Поскольку я крайне редко даю возможность своего общения.
Итак, я пришёл этим днём не для того, чтобы дать обучение и наставления. Я пришёл этим днём, чтобы дать вам конкретные рекомендации и предостережения.
С моей точки зрения, ситуация на планете приобрела крайне опасный поворот. Мы с трудом сдерживаем те силы, которые нам противостоят. И всей мощи Иерархии Света едва хватает, чтобы удерживать ситуацию.
Вы можете это заметить по тем событиям, которые происходят на Земле. То тут, то там активизируются боевые конфликты и военные операции. То тут, то там поднимают головы самые худшие проявления человеческого сознания.
Есть многие силы, которые не хотели бы, чтобы человечество выбрало Божественный путь развития. И эти силы пытаются и будут делать всё от них зависящее, чтобы как можно большее количество душ было уведено с Божественного пути. Для этого предпринимаются все способы и используются самые коварные приёмы.
Вы знаете, что в самые святые области человеческой жизни противоположные нам силы вносят свои искажения. В предыдущих Посланиях вам говорилось о многих служителях культа, которые фактически служат не Богу. Я вам напомню о другой стороне человеческой жизни. О войнах и кровопролитиях.
С помощью культивирования ненависти и агрессии в массовом сознании человечества происходит подогревание и наращивание различных горячих точек планеты.
Суть процесса наращивания агрессии в сознании людей ясна. Это, прежде всего, средства массовой информации, большинство из которых находятся под покровительством противоположных нам сил, и индустрия компьютерных игр, в которые любят играть и дети, и взрослые. Многие из этих игр представляют собой игры, в которых участники стреляют из различных орудий и убивают своих противников. Казалось бы, безобидное времяпрепровождение становится источником повышенной опасности в ваше время.
Всегда дети играли в войну. Таким образом они нарабатывали качества воинов и защитников отечества. И это культивировалось и было приветствовано нами. Однако сейчас, вместо культивирования благородных мотивов, культивируется жажда убийства, крови, наживы. Если к компьютерным играм добавить некоторые фильмы, в которых культивируется агрессия и красочно показываются убийства людей, то в сознании молодого поколения постепенно размываются грани того, что – нравственно, что – безнравственно, что – хорошо, а что – плохо.
Молодые люди, воспитанные на подобных некачественных проявлениях, как боевые компьютерные игры и агрессивные фильмы, теряют чувство реальности. Существует много организаций, которые привлекают одурманенных фильмами и играми молодых людей в свои ряды. И через несколько лет промывания сознания идеологией насилия и агрессии из молодых людей формируются профессиональные наёмники и убийцы.
Первый шаг кажется вполне безобидным: ребёнок в 6-7 лет садится за компьютер и стреляет по игрушечным целям. В 12-13 лет этот же ребёнок начинает смотреть фильмы, культивирующие насилие.
И к 16-17 годам этот индивидуум уже готов к тому, чтобы его завербовали в организацию наёмников и убийц.
Таким образом система воспроизводит насилие. Сначала насилие закрепляется в сознании, и через десять лет это насилие проявляется на физическом плане через молодых людей, которые никогда не слышали о Боге, но очень много часов посвятили просмотру сцен убийства и насилия.
В обществе, где отсутствует контроль за нравственной стороной развития детей, очень сложно искоренить насилие.
Поэтому мы, Вознесённые Владыки, приходим и напоминаем вам о необходимости конкретных действий на физическом плане. И эти действия необходимо проводить и на законодательном, и на общественном уровне, и на всех уровнях государственного устройства всех стран мира.
Есть определённые силы, которые будут противостоять.
Однако я должен вам напомнить, что ваша задача – действовать в соответствии с Божественными образцами поведения. Не важно в итоге, будут ваши действия успешны или нет. Важен правильный мотив и правильные действия.
Именно это останется с вами, с вашей душой как жизненный опыт, и именно этот жизненный опыт перейдёт с вами в следующие воплощения.
То, что касается опыта, приобретаемого индивидуумами, имеющими противоположные силам Света устремления, этот опыт также останется с ними. Однако опыт опыту рознь.
Когда вы делаете Божественный выбор и поступаете в соответствии с самыми высокими образцами морали и нравственности, вы возвышаете ваши вибрации и поднимаетесь вверх по спирали эволюционного развития.
Когда вы делаете выбор не в пользу Божественного проявления, вы попадаете в нисходящую спираль, а ваша душа скользит вниз по ступеням инволюционного развития.
Таким образом в ваше время происходит очень быстрое отделение тех душ, которые пригодны к дальнейшей эволюции, от тех душ, которые оседают на низших планах бытия и постепенно уходят в небытие.
Ваша задача – понять, что неважно, кто и как поступает. Перед Богом, перед Божьим судом для вашей души не будет оправданием, что вы поступали как все.
Нет, вы должны научиться делать Божественный выбор, даже когда все вокруг вас будут заниматься исключительно небожественными делами.
Именно это посвящение сейчас проходят те души, которые находятся в воплощении.
Вы должны сохранять независимость и полную преданность Высшим идеалам в любой окружающей вас обстановке.
Сейчас, после того как я предупредил вас о текущем моменте и его особенностях, я желал бы сказать ещё несколько напутственных слов.
Вы являетесь воинами в вашем мире!
Вы являетесь воинами Света!
Вы являетесь рыцарями Духа!
Никогда ни при каких обстоятельствах вашей жизни не забывайте об этом!
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 11:19 | Сообщение # 28
Дорогие друзья, приветствую вас на сайте «Сириус»! Основу сайта «Сириус» представляют Послания или Диктовки, принятые мной на протяжении 14 лет – с 2005 по 2018 годы.
Всего по настоящее время мной принято около 500 Посланий от более чем 50 Существ Света. Эти Существа находятся на Высших планах Бытия и призваны помогать человечеству в его эволюции. Послания даются в форме бесед.
Совокупность всех Посланий содержит стройное Учение, основу которого составляет Нравственный Закон. Существа Света методично объясняют и доказывают нам, находящимся в воплощении людям, почему выгодно придерживаться нравственных принципов в своих жизнях, для этого даются знания о двух наиважнейших законах: Законе Кармы и Законе Реинкарнации.
В современном обществе господствующей является идеология общества потребления, в этом обществе культивируются желания и создаются условия для их удовлетворения. Правят бал деньги и погоня за удовольствиями.
В Посланиях логично и последовательно, шаг за шагом, объясняются принципы новой идеологии, основанной на Любви и вере, на честности и искренности, на отказе от низменных желаний и некачественных состояний сознания, на чувстве братства и коллективизма, на заботе о ближнем и всей Жизни на Земле.
Последовательное каждодневное чтение Посланий в той хронологической последовательности, как они были даны, изменяет сознание читающего. И постепенно через изменение сознания изменится и окружающая нас действительность.
Один из основных постулатов Учения: внешний мир представляет собой зеркало, в котором отражается наше сознание.
Совершенному сознанию соответствует совершенный мир.
Чтобы новая идеология стала господствующей в мире, нужно, чтобы 1 процент населения земного шара добровольно решил изменить своё сознание, поднять своё сознание на новый эволюционный уровень.
Кроме чтения Посланий рекомендуется каждодневная духовная работа над собой и со своими несовершенствами. В помощь духовной работе созданы РОЗАРИИ , ФИЛЬМЫ, с которыми можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта.
С 2008 года на сайте «Сириус» происходит еженедельная аудио-трансляция Розариев по воскресеньям в 15 часов по московскому времени. Информация о трансляции размещена в разделе "ВОСКРЕСНЫЕ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИИ".