Книги Т.Н. Микушиной – это новые знания для перехода в Эпоху Водолея О чем книги Татьяны Микушиной?
О высшей нравственности. Без этой первоосновы жизни любые открытия науки, любые богатства общества, любые умения человека станут разрушительны. В современном обществе потребления, где правят бал деньги, вещи и удовольствия, на первое место выходит возрождение таких непреходящих человеческих ценностей, как честь, достоинство, доблесть, милосердие, сострадание, самопожертвование, служение ближнему.
Есть возможность ознакомиться с одной их них. Книга "О НЕНАСИЛИИ" (24 ДИКТОВКИ)
Чувство борьбы не является Божественным чувством Возлюбленный Альфа 18 марта 2005 года
Возлюбленный АльфаЯ ЕСМЬ Альфа. Я пришёл. Согласно Закону, я могу войти в храм посланника только по приглашению.
Татьяна пригласила меня. И вот я имею возможность вновь говорить с вами.
Желание Небес – продолжить говорить через этого посланника до тех пор, пока не изменятся внешние или внутренние обстоятельства.
Ваш мир подобен болоту, и как только вибрации внутри какого-либо человека слишком начинают отличаться от средних вибраций вашего мира, то оппозиция Закону начинает предпринимать усилия, чтобы любым путём заглушить источник опасности для них.
Высокие вибрации воспринимаются почти каждым существом, так или иначе связанным с вашим миром, как источник опасности. Эти вибрации Света действительно несут в себе опасность. Они разрушают всё то, что не соответствует Божественному замыслу на следующем этапе космической эволюции.
Время изменилось. И если раньше мы могли действовать через наших посланников, и это действие можно было уподобить ручейку Света, то сейчас это скорее напоминает уже водопад Света.
Мы стремимся наполнить ваш мир как можно большим потоком Света. И этот поток должен будет буквально снести всё то, что не соответствует замыслу Бога для следующего этапа эволюции Земли.
Поэтому сопротивление велико. И линия фронта проходит через сердца наших вестников.
Это поистине великая битва, требующая великого напряжения сил.
Новый этап, новая Космическая возможность. И сопротивление этой возможности.
Две силы, формирующие эту Вселенную, которые внешне выглядят противоположными друг другу, на самом деле просто участвуют в выполнении Замысла Творца для этой Вселенной.
Одна сила, которая способствует проявлению иллюзии, созданию проявленных миров. И другая сила, которая способствует возвращению этого проявленного мира в исходное состояние Непроявленного Всезнания.
На первом этапе разворачивания Вселенной та сила, которая способствует созданию иллюзии, встречает сопротивление со стороны той силы, которая стремится сохранить первозданный покой.
После прохождения критической точки для этой Вселенной, силы меняются ролями, и сопротивление исходит со стороны силы, стремящейся сохранить иллюзию.
Это силы, которые в разных мировоззренческих системах именовались как Ян и Инь, мужское и женское начало, сила добра и сила зла.
И вы видите, что обе эти силы являются необходимой частью замысла Творца. Они дополняют друг друга, и чем большей плотностью обладает мир, тем в большей степени проявляется враждебность между этими двумя силами.
И чем более тонкий мир, тем более гармонично взаимодействие между этими двумя основными силами этой Вселенной.
Преодоление кажущейся враждебности этих двух сил внутри вашего сознания является главной частью даваемого здесь Учения.
Чувство борьбы не является Божественным чувством. Оно присуще только плотным мирам. И та трактовка значения битвы на Небесах, которая даётся во многих учениях, имеет совершенно иной смысл. И этот смысл разный в зависимости от уровня, которому принадлежит сознание эволюционирующих существ.
Был этап, на котором было допустимо трактовать эту битву как битву между ангелами на Небесах. Это соответствовало уровню сознания человечества на том этапе.
Сейчас наступил момент, когда необходимо изменить этот образ дерущихся ангелов в вашем сознании и заменить этот образ на взаимодействие двух противодействующих сил этой Вселенной.
Чем более приближённо к Истине вы будете рассматривать взаимодействие этих двух сил, тем менее болезненным для вас будет переход вашей планеты на новый уровень понимания Божественной Истины.
Правильное понимание происходящей в этом мире битвы избавит вас от многих ошибок на духовном пути, связанных с желанием отстаивать ваше понимание истины силой.
Вы можете утверждать Истину, но вы не должны бороться с каждым, кто, по вашему мнению, понимает эту Истину неверно и только на основании вашего суждения подлежит наказанию и суду.
Позвольте вершить суд тем, кому это положено. Не пытайтесь судить вашим человеческим сознанием о тех вещах, которые пока ещё не доступны вашему пониманию.
Пребывайте в Мире, храните чувство Любви и Гармонии, и всё приложится вам.
Я пришёл специально, чтобы дать это важное Учение. И я надеюсь, что вы поняли меня.
Я приглашаю вас в свою Школу Мистерий Господь Майтрейя 28 марта 2005 года
Господь МайтрейяЯ ЕСМЬ Майтрейя. Я ЕСМЬ пришёл. Я пришёл через этого посланника к вам. Я пришёл!
Внимательно следите за моими сегодняшними словами, обращёнными к вам. Вам может казаться, что мои слова незначительны и не несут никакой новой информации. Не торопитесь с суждениями. Предоставьте мне возможность решать, что вам необходимо получить именно сейчас, для того чтобы вы смогли сделать следующий шаг на вашем духовном Пути.
Вы все являетесь воинами Духа. Вы приходите в этот физический мир для того, чтобы сразиться с иллюзией. Потому что таков план Бога сейчас. Сначала вы вбираете в себя иллюзию, вы даже можете полностью отождествлять себя с этой иллюзией. И вот наступает момент, когда вы должны расстаться с этой иллюзией, перейти на более высокую ступень развития вашего сознания.
И вы становитесь ареной борьбы тех сил, которые отстаивают иллюзию, и тех сил, которые стремятся эту иллюзию преодолеть. Вам кажется, что эта битва идёт в вашем мире, на самом деле эта битва происходит внутри каждого из вас.
В этом и состоит то посвящение, которое вы проходите на данном этапе – понять, что вся битва происходит внутри вас. И до тех пор, пока эта битва будет происходить внутри вас, вы будете вновь и вновь приходить в воплощение в этот физический мир и оказываться в окружении таких же людей, внутри которых происходит эта битва.
И вы будете сражаться с вашими страстями, с вашими недостатками и с вашими несовершенствами до тех пор, пока полностью не победите их.
В этом заключается смысл той битвы, которую ведут силы Света против сил тьмы. Но этот смысл я даю вам сейчас, и этот смысл битвы даётся для вашего уровня сознания. Когда ваше сознание станет более ясным и ваш ум будет подобен прозрачному кристаллу хрусталя, тогда мы дадим вам новое знание и новое понимание битвы.
Поэтому мой вам совет: прекратите вести внешнюю войну, перестаньте искать врагов вне себя.
Каждый, кто подходит к вам на физическом плане, подходит к вам именно из-за того, что ваши вибрации позволили ему это сделать. И если этот человек причиняет вам вред, оскорбляет вас, вы не должны воспринимать этого человека как вашего личного врага или падшего ангела. Он пришёл к вам либо для того, чтобы вы могли вернуть ему свой кармический долг, либо он пришёл к вам для того, чтобы дать вам урок. Проверить, насколько вы усвоили урок, полученный вами от нас через наше Учение.
И каждый раз, когда вам захочется отомстить тому человеку, который причинил вам вред, наказать его, вы должны понимать, что это я приходил к вам в образе этого человека, чтобы принять у вас экзамен, насколько вы усвоили наши уроки.
Нет ничего за пределами вас самих, с чем стоит бороться. И если вы хотите, чтобы я показал вам вашего истинного врага, подойдите к зеркалу и взгляните на него. Вот ваш истинный враг, вместе со всеми его плотскими желаниями, эгоизмом, самонадеянностью и уверенностью, что он уже познал всю Истину и может учить этой Истине других.
Для того чтобы учить Истине, вам необходимо много потрудиться над собой. И вы должны пройти через битву с нереальной частью вас самих, вы должны сразить своего стража порога, своё эго. Вы должны одержать победу в вашем собственном сознании. Вы должны выйти победителем из вашей битвы. Вот только тогда, и не раньше, вы получите право учить.
Мантия Гуру точно так же, как мантия Посланника, не даётся нами без достижения определённых заслуг. Многие из вас имели мантии в прошлых воплощениях. И ваши души знают это. Вы имеете огромный, наработанный вами моментум достижений в прошлом.
По разным причинам вы утратили ваши мантии. И каждый раз, приходя в воплощение, вы получаете возможность вновь пройти посвящения и вернуть свою мантию.
Поэтому я приглашаю вас в свою Школу Мистерий для прохождения тестов. Многие из вас желали бы учиться лично у меня. И я всегда готов к приёму учеников. Вы должны просто подойти к алтарю и пожелать, чтобы я взял вас себе в ученики. Вы можете просто выразить это желание в вашем сердце.
Многие изъявляют желание стать моими учениками. И я беру всех себе в ученики. Однако очень мало кто из этих учеников проходит уже первый, данный мной тест.
Мне не нужно приходить к вам лично, чтобы дать вам первый тест. Я пошлю к вам того человека, которого вы считаете своим врагом, и этот человек совершит против вас любое действие, которое покажется вам оскорбительным. Задача любого теста вывести вас из равновесия. Вы будете оцениваться не по тому, выйдите вы из равновесия или нет, вы будете оцениваться по тому выводу, к которому вы придёте в результате этого теста.
Лучшие ученики всегда благодарят Бога и благодарят меня как Учителя за возможность пройти этот тест.
Те, кто не готов даже к начальной ступени моих посвящений, даже не могут понять, что я дал им этот тест. Они реагирую так, как они реагировали всегда – обидой, ненавистью, негодованием, желанием отомстить.
И этот человек лишается возможности проходить обучение под моим руководством иногда до конца своего текущего воплощения.
Поэтому много желающих поступить в мою Школу Мистерий, но только единицы выдерживают этот маленький вступительный экзамен и получают возможность пройти другой тест.
Мне не нужно собирать моих учеников где-то в определённом месте на Земле, чтобы дать им тест. Я использую обстоятельства вашей жизни и окружающих вас в жизни людей, чтобы дать вам свои тесты.
Возможность поступить в мою школу Мистерий есть у всех, но лишь единицы получают возможность окончить эту школу и получить по окончании её мантию Гуру.
И для вас уже не будет никакой новостью, что Татьяна, через которую я даю эту мою диктовку, окончила мою школу в 2002 году, пройдя ускоренный курс обучения. Такова была потребность.
И, когда Татьяна приступала к обучению, очень немногие среди нас испытывали уверенность, что она сможет пройти это обучение. Но она прошла, и только после этого мы имеем возможность давать это наше Учение через неё.
Я хочу, чтобы вы знали, нет никакой исключительности в этой ситуации. Каждый из вас может пожелать получить обучение под моим руководством. И я приглашаю всех вас к себе в ученики.
Но только вы всегда должны помнить, что с того момента, как вы обращаетесь ко мне с просьбой принять вас в мои ученики, в вашей жизни будут происходить все вообразимые беды и несчастья, ваша привычная жизнь будет рушиться прямо у вас на глазах.
И каким бы жестоким вам это не показалось, это является необходимым этапом обучения. Вы должны осознать, что всё, что вас окружает, является иллюзией, и вы должны порвать в своём сознании со всеми своими привязанностями. Вам будет казаться, что вы неизлечимо больны, что вы должны умереть. И вы должны принять эту мысль со смирением. Вам будет казаться, что вы сбились с Пути, что Бог не может быть так жесток и так наказывать вас. Ваш плотский ум будет метаться в поисках любой иллюзорной возможности, за которую он сможет зацепиться, чтобы увести вас с Пути Посвящений.
А вы будете сражаться со своим плотским умом, со своей нереальной частью. И чем дольше вы будете сопротивляться, тем более болезненным будет для вас прохождение окончательного теста, выпускного экзамена школы. И вы не сможете стать выпускником моей школы до тех пор, пока хоть какая-то часть вас будет сопротивляться подчинению Божественному Закону.
Да, мои возлюбленные, выпускники моей школы отказываются от своей Богом данной им свободной воли.
Свободная воля дана человеку Богом как дар. И когда человек по своей свободной воле отказывается от этого Богом данного дара, то он проходит окончательное посвящение в моей школе. Он сдаёт выпускной экзамен.
Я раскрыл вам сегодня многие тайны моей Школы.
Я был очень открыт. На самом деле я никогда ещё не был столь откровенен в своём выступлении перед столь большой аудиторией. Я надеюсь, что моя сегодняшняя беседа пойдёт вам на пользу.
И если кто-то из вас всё же чувствует себя способным пройти обучение в моей школе – добро пожаловать. Двери моей школы всегда широко раскрыты. Только очень мало желающих войти в эти двери и испытать себя.
Ваша планета вступает в цикл, ведущий к сворачиванию иллюзии Возлюбленный Серапис Бей 29 марта 2005 года
Возлюбленный Серапис БейЯ ЕСМЬ Серапис, Я ЕСМЬ пришедший.
Создание этой Вселенной и её развитие связано с преодолением тысяч препятствий. И эти препятствия порождаются взаимодействием двух основных сил, действующих в этой Вселенной. Изначально чистый Божественный замысел в момент начала дифференциации, проявления испытывает сопротивление со стороны сил, пребывающих в покое вечного блаженства. Эти силы препятствуют началу проявления Вселенной. Они медлят выйти из первозданного покоя блаженства. Точно так же, как вы медлите пробуждаться утром от сна, особенно если ваш сон был сладок, как в детстве.
Проходит время, и Вселенная начинает испытывать сопротивление со стороны сил, которые не желают возвращения к первозданному покою. Это похоже на то, как человек слишком погрузился в проблемы дня и не торопится погрузиться в сон.
Но точно так же, как неминуемо чередуется день и ночь, период бодрствования и период сна, эта Вселенная имеет свой день, своё бодрствование и свой покой, отдых.
Всё подвержено своим циклам. И циклам внутри циклов.
Ваша планета вступает в цикл, ведущий к сворачиванию иллюзии. Однако человеческие существа так погрузились в эту проявленную иллюзию, что сопротивляются установленному порядку.
В вас есть бессмертная часть, ваша Высшая Часть. И в вас есть смертная часть, ваши четыре низших тела. Ваша Высшая Часть подчиняется Божественному закону, потому что на всём протяжении странствования вас как индивидуальности в этом проявленном мире эта часть вас самих никогда не теряла связи с Творцом. Ваша низшая часть на определённом этапе эволюционного развития утратила своё чувство единства с Творцом этой Вселенной и чувство своего единства со всем мирозданием.
Она пожелала жить своей отдельной жизнью и заблудилась в джунглях иллюзии. И как бы долго ни продолжалось странствование души по просторам космоса, наступает момент, когда она должна вернуться из иллюзорного мира в Реальный Мир Бога. Вот этот этап сейчас наступил. Этап отказа от иллюзии и этап возврата в Реальный Мир.
Поэтому вам дан проводник, ваш Ангел-Хранитель, ваше Святое Я Христа. И этот проводник должен вывести вас на верный Путь, Путь возвращения в Царство Отца.
Всё внешнее учение, которое мы даём через этого посланника или любого другого нашего посланника, имеет целью именно установить связь с той частью вас самих, которая помнит, кто вы есть. И чем более прочной будет ваша связь с вашей реальной частью вас самих, тем более быстрым для вашей индивидуальности будет путь возврата Домой.
Все истинные посвящения, которые я давал моим ученикам и которые дают своим Ученикам другие Владыки, направлены именно на то, чтобы преодолеть сопротивление иллюзорной части вас самих и вывести вас на контакт с вашей бессмертной частью.
И те из вас, кто посещал мою Обитель, мой Храм в Луксоре, должны вспомнить сейчас о тех знаниях, которые они получили в моём Храме.
Я строгий учитель, и я требую чрезвычайной дисциплины от моих учеников. Потому что если ученик не подчиняется избранному им самим Учителю, то такой ученик не имеет права проходить обучение под нашим руководством.
Веление времени таково, что ваше обучение и ваши посвящения проходят в обычной жизни. Вам не требуется ехать на край света к заморскому учителю, чтобы получить необходимые вам знания. Веление времени таково, что вы получаете все необходимые вам знания в том месте, где вы проживаете. Вы проходите посвящения в вашей обычной жизни. И мы используем обстоятельства вашей жизни, чтобы дать вашей душе именно те посвящения, в которых она более всего нуждается.
И вы получаете знания во время периода ночного сна, неосознанно или вполне сознательно посещая наши обители и проходя обучение во сне.
Ваши души поистине трудятся день и ночь, не покладая рук.
И я не говорю здесь о тех душах, которые отлынивают от обучения, предпочитают тратить время ночного сна не для собственного просвещения, а, посещая слои астрального плана и продолжая во сне получать те же иллюзорные удовольствия и наслаждения, к которым они стремятся, находясь в физическом мире.
Я не хочу пугать этих нерадивых индивидуумов, но всё, что не укладывается в планы Бога, не сможет продолжить своё существование в Новом Мире. Не потому, что Бог жесток и стремится наказать вас. Нет, вы сами обрекаете себя на небытие, так как не сможете существовать в более тонком мире, которым со временем должна стать ваша планета, как и другие планеты во Вселенной. Жизнь постепенно будет перенесена на более тонкий план. Конечно, это займёт много миллионов лет. И те, кто не сможет приспособиться к жизни на более тонком плане, будут сметены ветром космических перемен.
Поэтому в этих диктовках вам даётся импульс, нацеливающий вас на перемещение центра вашего существа на более тонкий план.
Поднимаясь в своём сознании на более тонкий уровень, возвышая свои вибрации, вы как бы подтягиваете всю планету на свой уровень.
Я даю вам образ альпиниста, который карабкается на отвесную горную вершину, представляющую собой Вершину Божественного Сознания, и тянет за собой на тросе всю планету. И чем больше будет таких альпинистов, штурмующих Вершину Божественного Сознания, тем быстрее и безболезненнее пройдёт процесс повышения уровня вибраций этой планеты, процесс перехода на новый уровень развития.
Я должен вам сказать о таком явлении, как прорыв плотины. Если Божественная Энергия, которая даётся на преобразование этого мира, встречает сопротивление со стороны подавляющего большинства индивидуумов, населяющих эту планету, сознание которых в данном случае может быть уподоблено плотине на пути вод Божественного обновления и преобразования, то рано или поздно прибывающая вода прорвёт плотину, и вода сметёт на своём пути всё, что сопротивляется ей.
Поэтому только ваше сознание является тем, что препятствует Божественному обновлению. И чем более быстро вы измените своё сознание, тем меньше катаклизмов ожидает вашу планету в будущем.
И каждый раз, когда вы не можете справиться с каким-то блоком в вашем сознании, каждый раз, когда вы ленитесь выполнять требования, которые мы предъявляем своим ученикам, вы должны помнить о той громаде воды, которая в любой момент может обрушиться на Землю и смести всё, что сопротивляется Божественному Закону.
Я рассказал вам о потребности часа.
И я хочу в заключение дать вам наставление о том, как преодолеть сопротивление своего собственного сознания максимально эффективно.
Когда вы отходите ко сну, вспоминайте, что вам необходимо посетить Священные Обители, расположенные в эфирных Октавах Света. Последняя ваша мысль перед отходом ко сну, перед тем как ваше сознание оставит вас, должна быть мысль посетить наши священнообители и желание, чтобы полученное вами в наших священнообителях знание было донесено до вашего внешнего сознания в течение следующего дня.
Не пренебрегайте этой нашей помощью и этой возможностью, предоставляемой вам Вознесёнными Сонмами.
А сейчас я прощаюсь с вами, но надеюсь на встречу с каждым из вас в моей священнообители над Луксором.
Мы должны дать возможность Богу проявлять себя через нас Конфуций 31 марта 2005 года КонфуцийЯ ЕСМЬ Конфуций, пришедший к вам через этого посланника.
Я пришёл для наставлений в науке Божественной Мудрости. Со времени моего воплощения на Земле прошли многие сотни лет. И я рад представившейся возможности повторить благодарной аудитории слова моего Учения.
Всегда лучше слушать слова из первоисточника, чем доверять трактовке этих слов людьми, которые думают, что они достигли большой ступени познания мудрости, однако они находятся у подножья вершины Божественной Мудрости, и суета жизни постоянно отвлекает их внимание и не даёт сделать в направлении этой вершины ни одного шага.
Я думаю, что не так будет с теми, кто читает эти строки. И вы будете способны на какое-то время отвлечься от окружающей вас иллюзии и сосредоточиться на непреходящих Истинах, никак не связанных с вашим временем, вашей страной и окружением, к которому вы принадлежите.
Постарайтесь сосредоточиться на своём сердце. Ударах сердца. Послушайте своё дыхание. Вдох… Выдох…
Работа вашего сердца и ваше дыхание никак не связаны с государством, в котором вы живёте. И никак не связаны с той ролью в жизни, которую вы выполняете.
Точно также и Божественная Истина. Она существует сама по себе и не зависит от вашего сознания и ваших мыслей.
Тогда зачем вы существуете, если этот мир может прекрасно обходиться без вас? Вы задавались этим вопросом? Вы спрашивали когда-нибудь себя, зачем вы живёте?
Я думаю, что хотя бы раз в жизни этот вопрос вставал перед каждым из вас. А для многих этот вопрос вставал так настойчиво и так часто, что поиски смысла жизни буквально превратились для них в смысл жизни.
Вы правы, мои возлюбленные, достойная задача – понять, зачем же вы живёте и зачем существует всё, что окружает вас.
Когда я находился в воплощении, я был буквально одержим этим вопросом. Бывали дни, когда я не находил себе места, пытаясь ответить на этот вопрос вновь и вновь.
Я был верующим человеком, и я придерживался той системы мировоззрения, которая была принята в окружающем меня обществе. До тех пор, пока я не понял, что эта система мировоззрения создана людьми, такими же людьми как я сам. По мере того как я становился старше, я понимал, что я несовершенен, поэтому любая моя мысль становилась несовершенной ещё до того, как я её выразил вслух. Почему я несовершенен? И почему я, как ни стараюсь, не могу преодолеть эти несовершенства в себе?
Вам знакомы эти вопросы? Вы тоже задавали их себе?
Со временем ответ на этот вопрос лёг в основу той системы обучения, которую я давал людям, желающим получить обучение у меня.
Я отчётливо сознавал, что внутри меня есть Высшая, более совершенная часть меня. И я мог общаться с этой частью меня самого. Однако я осознавал, что проявлению этой части меня самого мешаю я сам. Не кто-то за пределами меня, а именно я сам.
Я предполагал, что я и все живые существа созданы по образу Того, кто создал этот мир, кто по своему положению находится неизмеримо выше нас. И мы все связаны с Ним и составляем неразрывное Единство. И точно так же, как во мне есть Высшая часть меня самого, этот Творец и Создатель Мира имеет высшую часть себя Самого и низшую часть себя Самого. И эта низшая часть Его Самого – это я в воплощении. Это я в воплощении и все другие живые существа в воплощении, и вся Земля, которую я видел, насколько хватало глаз.
Мы все были Им в воплощении.
И Он через нас жил и творил, и познавал. Он познавал Сам себя через нас, через каждое живое существо.
Мы все были Его клеточками и сосудиками. Мы составляли Его тело. И мы все были связаны и с Ним, и между собой.
Всё, что разделяло нас друг от друга и от Единства с Ним, нуждалось в преодолении.
Поэтому я учил, и я продолжаю учить сейчас только одной простой вещи. Я приглашаю каждого из вас заняться работой над той частью вас самих, которая мешает вам стать единым с Творцом. Над той частью вас самих, которая отделяет вас от состояния полного единения с Богом, Создателем, Атманом, Высшим Разумом. Не важно, как вы назовёте то, частью чего вы на самом деле являетесь.
Вы не можете делать что-то за другого человека. Вы не можете заставить другого человека делать что-то, что нужно вам. Вернее, вы можете это сделать, но для этого вам придётся проявить насилие. Вам придётся силой заставить кого-то работать на вас или выполнять ваши приказы. Неважно, будет это грубая физическая сила или сила написанного вами закона.
Однако попробуйте в своём теле заставить сердце дышать, а лёгкие перекачивать кровь по вашей кровеносной системе.
У вас не получится. А если обратиться к истории, то вся история как раз и состоит из тех моментов, когда кто-то пытался заставить кого-то делать то, что ему надо. Отсюда войны, отсюда проявление любой несправедливости в мире.
А в основе этой несправедливости всегда лежит желание кого-то сделать так, как ему надо.
И мы вернулись к теме собственного несовершенства.
Когда я был молодым, я действительно думал, что могу силой своего убеждения и личным примером вдохновить мир измениться. Я потратил много сил и энергии, пытаясь убедить людей, как они должны действовать, как они должны себя вести.
У меня не хватало сил убедить людей поступать так, как, мне казалось, будет поступать разумно.
Тогда я стал пытаться действовать сообща с теми людьми, которые приняли мою систему убеждения. Однако моих сил по-прежнему не хватало.
Поверьте мне, я потратил очень много своих сил, чтобы убедить людей в том, что они живут неправильно и чтобы они хотя бы выслушали меня, как им стоит жить.
Год проходил за годом, десятилетие за десятилетием, а ситуация в мире не изменялась, как бы я ни старался и сколько бы усилий я ни прикладывал.
Почему?
Я был только маленькой песчинкой, маленькой клеточкой в организме этой Вселенной. И я пытался убедить всю Вселенную, что она должна жить по моим законам.
И спустя многие десятилетия я, наконец, осознал, что единственный человек, который мне мешал на всей Земле, был я сам. Это было моё непомерное тщеславие и непомерная уверенность в том, что я познал всю Истину и могу учить этой Истине других.
Мой внешний человек вместо того, чтобы подчиниться закону, который действует в этой Вселенной, пытался заставить всю Вселенную жить по своему закону.
Я понял главную Истину. И я должен сказать вам, что стоило потратить целую жизнь, чтобы осознать эту Истину.
Бессмысленно и бесполезно устанавливать свои законы в том мире, в котором мы живём. Мы должны подчиниться Закону, который лежит в основе этой Вселенной и который уже создан в момент творения этой Вселенной.
И Закон таков, что мы должны отказаться от желания проявить себя, своё эго в своей жизни, мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы дать возможность Богу проявлять себя через нас.
Тогда мы сможем восстановить наше Единство. И тогда мы сможем участвовать в реализации замысла Творца этой Вселенной.
И это та задача и та работа, которую каждый должен выполнить. И нет ни одного человека во всей Вселенной, который бы выполнил эту работу за вас. Поэтому эта работа является самой важной. И выполнение этой работы является смыслом вашей жизни, который вы ищете за пределами самих себя и не можете найти.
Я даю вам плод моих размышлений во время моей земной жизни. Но я не могу заставить вас есть этот плод. Это вы должны сделать сами.
Никто вовне вас самих не сможет сделать работу за вас.
Я оставляю вас. И я очень надеюсь, что дал вашей мысли верное направление.
Наступило время нового Исхода, который вы должны совершить в своем сознании Моисей 1 апреля 2005 года
МоисейЯ ЕСМЬ Моисей, пришедший через этого посланника.
Я ЕСМЬ пришедший!
Со времени тех событий, которые описаны в Библии как Исход евреев из Египта, прошли многие сотни тысячелетий. И на самом деле я воплощался на Земле с миссией вывести Пятую Коренную арийскую Расу с материка Атлантиды на материк Евразия, тогда недавно сформированный. Гораздо позже эти события были преобразованы и трансформированы в легендах и сказаниях разных народов и дошли до современных читателей в том виде, как они изложены в Библии.
Но эти события гораздо более древние.
Мы находились на враждующем материке. Шла непрерывная война между теми, кто сохранил в своих сердцах преданность Богу, и теми, кто, помня о своём Истоке, всё же поддался искушениям иллюзорного мира и использовал свои способности для получения выгод в этом мире.
Всё было точно так же, как в ваши дни.
Были люди, которые сохранили в себе искру Божественности, и были те, кто принял решение использовать Божественную энергию для утверждения собственной власти и могущества.
Всё было точно так же, как сейчас. Очень немногие люди, принадлежащие к новой Расе, выросшей в недрах старой Расы атлантов, были готовы подняться на следующую ступень эволюционного развития.
Я воплотился на Земле, и передо мной стояла задача отделить этот избранный народ, семя будущей Расы, от погрязшей в грехе Расы атлантов, вывести этот народ в Землю Обетованную, с тем чтобы материк, на котором царил грех, был уничтожен водами, сметён с лица Земли вместе с непокорными, нежелающими покориться Воле Бога атлантами.
Я собрал людей, которые поверили мне, и повёл их в новую Землю на Восток.
Эти люди должны были забыть само пребывание на Земле греха. Я дал им новый Закон, записанный на скрижалях, Закон, который был понятен и утверждал основные принципы, необходимые для развития новой человеческой Расы.
Каково же было негодование и гнев, когда однажды вернувшись после моего общения с Богом, я увидел мой народ пляшущим перед Золотым тельцом и поклоняющимся внешнему Богу, отлитому им в форме, вместо поклонения Богу, находящемуся внутри них.
Я испытал столь сильный гнев, что разбил скрижали, на которых был записан Закон. И я распорядился наказать виновных так строго, чтобы века после этого люди помнили и остерегались следовать по пути поклонения внешним Богам.
Это было чрезвычайно жестокое наказание[1], но я отчаялся. Я не знал, как ещё по-другому можно было воздействовать на сознание этих полудиких людей.
И это было большим грехом с моей стороны. Я применил силу и силой пытался заставить этих людей уверовать в истинного Бога.
Однако Закон Кармы не был мной нарушен. Было другое время, и моё желание возвысить сознание этих людей до своего уровня было искренне. Немногие знают, что в той же жизни я понёс наказание за свой поступок. Я был убит собственным народом. Закон кармы был удовлетворён.
А люди получили самое лучшее наставление, которое соответствовало уровню их сознания в то время.
Многие сотни тысячелетий спустя продолжается эта борьба на физическом плане планеты Земля. Люди убивают друг друга, как иноверцев. Многие продолжают испытывать состояние ненависти и вражды к каждому, имеющему другие религиозные или нравственные убеждения, имеющему даже другой цвет кожи и другие обычаи.
Вся история развития человечества представляет собой непрерывные войны и борьбу за власть, контроль и богатства этого мира.
Я не был слишком жесток по отношению к своему народу в своём желании дать им урок. Я действовал в рамках того уровня сознания, которое имел мой народ. Именно поэтому я говорю, что закон кармы не был нарушен мной.
И если бы я пытался учить мой народ в то время так, как многие сотни тысячелетий спустя учили своих учеников Будда, Христос, Зороастр, то вряд ли я нашёл хотя бы нескольких человек, последовавших за мной.
Было жестокое время, и применяемое мной насилие было оправданно.
И вот пришёл другой цикл. Сознание человечества должно вновь быть возвышено на следующий уровень эволюционного развития. И точно так же, как во времена смены Четвертой Расы Пятой Расой, идёт непрерывная вражда и войны.
Но эти войны приобрели ещё более разрушительный характер. Жертвой последней мировой войны стали десятки миллионов человек, и благодаря современным средствам коммуникации в любой создавшийся конфликт оказываются мгновенно втянутыми все страны.
Мир стал похож на пороховую бочку, когда достаточно одной искры, чтобы вся планета была разорвана на куски.
В этих условиях на первое место выходит отказ от проявления насилия в любом виде. И прежде всего вы должны отказаться от насилия в своём сознании.
Точно так же, как ночь темна перед рассветом, точно так же эти последние глобальные войны с их многомиллионными жертвами должны безвозвратно кануть в прошлое. Земля не способна больше выдержать ни одной глобальной войны. Поэтому я пришёл дать вам это Учение о ненасилии и о неприменении насилия.
Существовал определённый цикл в развитии человечества, который занимал многие сотни тысяч лет, во время которого было допустимо применять насилие. И кармическая ответственность даже при убийстве во время войн и конфликтов не была столь тяжёлой, какова она становится в ваше время.
И сейчас я должен вам сказать, что в соответствии с новым этапом космического развития для вашей планеты наступает период, когда вы приобретаете кармический долг, не только когда совершаете физическое убийство, но даже тогда, когда пытаетесь мысленно в своём сознании уничтожить своих врагов.
Наступило время нового Исхода. Исхода для новой человеческой Расы, которая уже пришла и продолжает приходить в воплощение на смену старой Пятой Коренной Расе.
И наступило время совершить Исход в своём сознании, отделиться в своём сознании от всего старого, отжившего.
Для людей новой Расы будет характерен, прежде всего, отказ от насилия в любой его форме. И это не значит, что насилие исчезнет с лица Земли в ближайшее время. Нет, точно так же, как потребовались многие годы, чтобы выросло несколько поколений людей, которые не помнили земли греха Атлантиды во время того Исхода, точно также потребуется смена многих поколений людей, прежде чем человечество станет способно отказаться от насилия и чувства борьбы, прежде всего, в своём сознании.
И будут целые территории, населённые людьми, обладающими новым сознанием, и будут территории, на которых будет преобладать старое сознание и старое мышление.
И постепенно территории, на которых будет преобладать старое мышление, будут одна за другой уходить под воду. И появятся новые земли, на которых будут селиться люди, принадлежащие к новой Расе. И отличие этих людей от той Расы, которая живёт ныне, будет пока только одно – совершенно новый уровень сознания этой Расы и неприемлемость для этой Расы любого чувства борьбы и насилия.
Наступило время нового Исхода, который вы должны совершить в своём сознании.
И это новое сознание даст вам возможность в скором времени освободиться от большинства ваших привязанностей к старому миру и освободит вас в скором времени от оков самой плоти.
И не нужно будет никого наказывать из людей, которые упорствуют в своём нежелании следовать веяниям нового времени. Эти люди сами обрекают себя на наказание, а Мать-Земля позаботится об очищении самой себя от этих людей.
Я ЕСМЬ Моисей, и я вновь пришёл, чтобы указать вам Путь вашего Исхода.
Дорогая Пума! Очень своевременна эта тема сейчас, в период обострения противостояния Светлых и темных сил, когда от каждого из нас требуется серьезная работа над собой. И Послания Владык как раз мобилизуют нас на эту работу. Единственная просьба - сменить шрифт на обычный печатный, поскольку чтение больших текстов курсивом затруднительно для глаз. И спасибо за тему! Раскрась свой мир яркими красками!
Дорогая Пума! Очень своевременна эта тема сейчас, в период обострения противостояния Светлых и темных сил, когда от каждого из нас требуется серьезная работа над собой. И Послания Владык как раз мобилизуют нас на эту работу. Единственная просьба - сменить шрифт на обычный печатный, поскольку чтение больших текстов курсивом затруднительно для глаз. И спасибо за тему!
Дорогая Радуга! Спасибо за предложение, обязательно исправлюсь
Если вы реально хотите что-то изменить в вашей жизни, вы должны чаще задумываться о вашем сознании Возлюбленный Сурия 27 апреля 2005 года
Возлюбленный СурияЯ ЕСМЬ Сурия, пришедший к вам вновь через этого посланника.
Предметом нашей сегодняшней беседы будет ваше сознание. Вы не задумываетесь, находясь среди суеты вашей повседневной жизни, о самом главном – о вашем сознании. Вы думаете о вещах, о пище, о работе, о семье, о развлечениях. Вы думаете о массе вещей, но вы редко задумываетесь о вашем сознании.
Я хочу вам сказать, что ваше сознание является столь же важным вопросом, как вопрос о Боге. Потому что ваше сознание – это то, что переживает вас, это то, что сохраняет весь ваш жизненный опыт, наработки всей череды ваших жизней. И на самом деле уровень вашего сознания определяет всё, что с вами случается в жизни. Уровень вашего сознания очень тесно связан с вашей кармой и кармой окружающих вас людей. Чем более высоким является процент отработки вашей кармы, тем выше уровень вашего сознания и тем ближе вы к Богу.
Уровень вашего сознания также связан с вашими вибрациями. Чем выше уровень ваших вибраций, тем выше уровень вашего сознания. И поэтому уровень вашего сознания притягивает вас к тому или иному окружению. Подобное притягивается к подобному. Поэтому, если вы реально хотите что-то изменить в вашей жизни, вы должны чаще задумываться о вашем сознании.
К любой вещи, к любому событию, которые вас окружают в физическом мире, можно подойти с двух сторон. На всё существует две основные точки зрения. И всё многообразие жизни, и всё многообразие жизненных выборов сводится к вашему выбору: какой мир вы выбираете? Выбираете ли вы иллюзорный мир, или вы выбираете Реальный мир Бога.
Я приведу вам примеры, поясняющие предмет моей беседы.
Представьте себе, что вы находитесь в абсолютно гармоничном состоянии сознания. Вы наверняка в своей жизни испытывали такие состояния. Вы чувствуете глубокий внутренний покой, равновесие, беспричинную радость и любовь ко всему, что вас окружает. Бог посылает вам такие минуты, чтобы вы могли в сложных жизненных ситуациях возвращаться к ощущениям, которые вы испытывали в эти блаженные минуты своей жизни. Я рекомендую вам вспомнить такие состояния. Или попытаться надёжно зафиксировать это состояние в памяти, когда оно снизойдёт на вас в ближайшем будущем. Это тот эталон, с которым вы будете сравнивать ваши состояния сознания в другие моменты вашей жизни.
Теперь представьте себе, что вы сталкиваетесь с любой негармоничной ситуацией в вашей жизни. Это может быть грохочущая рок-музыка, негармоничные люди. Много небожественных проявлений, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. И при вашем столкновении с этими негармоничными жизненными ситуациями наступает очень важный момент. Вы можете включиться в эту ситуацию, и вы можете остаться в равновесном состоянии.
Я приведу конкретный пример. Вас оскорбили на работе, в семье или на улице. Оскорбили, как вам кажется, совершенно незаслуженно. Вы можете реагировать двумя разными путями, о которых я говорил выше. Вы можете включиться в ситуацию и начать доказывать, что вы правы и вас незаслуженно оскорбили, и вы можете не включаться в ситуацию. Просто зафиксировать эту ситуацию в своём сознании, но не вкладывать в неё ваши энергии.
Помните, что весь этот иллюзорный мир поддерживается исключительно вашей энергией. И вы сами ежеминутно и ежесекундно делаете выбор, куда направлять свою энергию. И если вы включаетесь в неприятную ситуацию, в которую вы попали, вы начинаете вкладывать в эту ситуацию энергию, которая поступает в вашу ауру из Божественного мира по кристальной струне.
Что происходит при этом? Вы вкладываете свою энергию в несовершенство, и вы умножаете иллюзию. И большинство людей, живущих на земле, поступает подобным образом.
Этот мир поддерживается только вашей энергией. И вы своей энергией подпитываете всё несовершенство этого мира.
Другой выбор, который вы можете сделать, когда попадаете в негармоничную ситуацию, – отказаться вкладывать свои энергии в несовершенство. Да, вы отмечаете, что эта ситуация несправедлива, но вы понимаете, что всё, что происходит в вашем физическом мире, является иллюзией. Поэтому вы просто убираете эту ситуацию из своего сознания и не позволяете своему сознанию думать об этой ситуации.
Это не значит, что вы безразличны к небожественным проявлениям вашего мира. Вы даёте свою оценку. Вы обязательно даёте свою оценку, вы можете даже сказать на доступном окружающим вас людям уровне о своей оценке, но вы не вкладываете в свою оценку энергии. Вы вспоминаете те гармоничные состояния, в которых вы пребывали, и вы уводите своё сознание на этот уровень из окружающей вас негармоничной ситуации.
Я вполне отдаю себе отчет, что то, о чем я вам говорю, может проделать адепт очень высокого уровня, но для большинства людей, которые читают эти строки, такая реакция на жизненные ситуации будет недоступна. Однако вы должны знать, к чему вам устремляться. И вы должны предпринимать попытки к изменению своего сознания. Всё Божественное совершенство присутствует внутри вас. И только вы сами решаете, пребывать в этом совершенстве или предаваться иллюзии этого мира.
Я хочу вам дать в заключение образ Будды, сидящего на берегу реки. Будда сидит в позе медитации и наблюдает за рекой. Он видит, как по реке проплывает щепка, затем бревно. Затем он видит, как мимо проплывает лодка с людьми. Будда видит всё это. И он даёт оценку каждому предмету или явлению, с которым он встречается, но он не вкладывает свои энергии ни в один из этих предметов. Он просто называет вещи своими именами и всё.
Если на месте Будды будет сидеть обычный человек, его мысли будут цепляться за каждый предмет, который он видит. Он будет думать, глядя на щепку, какие безответственные люди – загрязняют реку. Он будет думать, глядя на бревно, как бы он использовал это бревно в своём хозяйстве. И он будет обсуждать в своём сознании каждого человека, сидящего в проплывающей мимо лодке.
Я привёл вам этот пример, чтобы окончательно прояснить вам, как вы своим сознанием порождаете окружающую вас иллюзию.
Постоянно держа в своей голове отрицательные ситуации, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, и прокручивая свою реакцию на эти ситуации и реакции окружающих людей на ваши реакции, вы посылаете свою Богом данную энергию на умножение окружающей вас иллюзии.
То же самое относится к любому несовершенному чувству, которое вы допускаете в своё сознание. Вам нужно постоянно анализировать все свои мысли и все свои чувства и сравнивать их с эталоном совершенного состояния, которое вы обязаны постоянно держать в своей памяти. Вот почему вам необходимо отказаться в своём сознании от такого чувства, как борьба. Когда вы настроены на борьбу, то вы притягиваете предмет борьбы в свой мир.
Это касается так полюбившейся вам борьбы с падшими ангелами. Если вы настроены на борьбу, то вы всегда найдёте в окружающих вас людях предмет своей борьбы. И если вы не испытываете желания бороться, то вы не встретите на своём пути людей, с которыми вам нужно будет бороться. Мало того, сохраняя постоянно своё сознание на высоком уровне, вы сможете заразить этим вашим состоянием сознания каждого, с кем вы сталкиваетесь в вашей жизни.
Я пытался сегодня зафиксировать ваше внимание на вашем сознании. Потому что это та вещь, с которой вы должны работать всегда.
И для того чтобы вам работать с вашим сознанием, согласитесь, что вам не нужно ничего, кроме вашего желания и вашего стремления изменить своё сознание. Я буду рад, если сегодняшняя беседа будет принята вами не как абстрактное рассуждение, а как руководство к действию.
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 12:42 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Я желаю вам победы! Возлюбленный Ланелло 3 июня 2005 года
Возлюбленный Ланелло Я ЕСМЬ Ланелло, пришедший к вам вновь через этого посланника.
Сегодня нам предстоит вновь поговорить о вашем Пути и о вашем служении. Каждый раз, когда мы приходим, чтобы дать диктовку, мы преследуем одну единственную цель – возвысить ваше сознание, обратить ваши взоры к Небесам, вырвать вас из вашего привычного круга интересов.
Так мало в окружающей вас жизни содержится истинных ценностей, наполненных Божественными вибрациями. Всё, что вас окружает, соответствует уровню массового сознания людей, и для того, чтобы вам вырваться из окружающего вас круга общения и окружающего вас информационного поля и вообще всего, что находится вокруг вас, вам приходится и вам придётся прикладывать значительные усилия.
Если вы желаете всем своим сердцем изменить ваше сознание и приблизить его к Божественному образцу, вы должны буквально насильно заставлять себя отказываться от привычного образа жизни, от стандартов вашего поведения, от ваших привычек.
Вы должны стать другими людьми. Можно поменять всё в вашем окружении, но труднее всего изменить ваше сознание.
Очень многие современные люди окружают себя чудесами современной техники, сверхсовременными компьютерами, аудио- и видеотехникой, но их уровень сознания по-прежнему остаётся на уровне сознания дикаря, сидящего у костра в пещере и пожирающего свою долю мяса под звуки бубна и барабана.
Вы можете ехать на самой современной машине, быть одеты в самые модные вещи, но ваше сознание по-прежнему будет находиться на том же самом пещерном уровне.
Поэтому в ваше время, как никогда прежде, очень труден Путь. Слишком много соблазнов вас окружает и слишком непросто сохранять высокий духовный уровень, находясь в гуще жизни среди ваших городов-джунглей.
Вся действительность, которая вас окружает, будет подлежать изменению. Человек должен раскрыть свой Божественный потенциал и приблизиться к природе. Жизнь должна быть как можно более простой и богатой внутренним содержанием, а не внешними развлечениями, которые, если вдуматься, похожи на развлечения дикарей. И то, как порой современный человек увешивает себя украшениями, очень похоже на манеру украшать себя, свойственную дикарям.
По тому, как человек одевается, какую музыку слушает, какой образ жизни предпочитает вести, можно судить об уровне его духовных достижений, о его духовном прогрессе или деградации.
И если вы посмотрите с нашего вознесённого состояния сознания на человеческое общество, то первое, что вам бросится в глаза, это то, что по своему уровню развития человечество в среднем не превышает уровня развития дикарей.
И вам очень трудно бывает отказаться от окружающей вас мишуры подобия жизни. Если вы внимательно проанализируете всё, что вас окружает в вашей жизни, то, чем вы заняты большую часть дня, и если вы сделаете это непредвзято, то вы с удивлением обнаружите, что 90 процентов времени, которое вы проводите на Земле, тратится вами совершенно напрасно с точки зрения вашего совершенствования в Боге.
И на самом деле для того, чтобы вам совершенствовать себя в Боге, вам совершенно необязательно уходить в пустыню или уходить в горы для медитации.
Ваша жизнь в условиях вашей действительности предоставляет вам самые лучшие условия для совершенствования себя в Боге, для развития вашего сознания.
Всё дело в правильном угле зрения на всё, что происходит вокруг вас и внутри вас в вашей жизни. Всё дело в том, как вы реагируете на всё, что с вами происходит, как вы воспринимаете окружающую вас действительность.
Если бы вашим Божественным планом было предусмотрено, чтобы вы держали баланс для планеты Земля, постоянно пребывая в медитации, то вы бы и родились где-нибудь в Тибете или в Индии.
Однако вы родились в России, или Америке, или Европе. И вы должны выполнить ваше предназначение, ваш Божественный план именно в том месте, где вы родились.
И, по большому счёту, ваш Божественный план сводится только к одному – сохранять уровень вашего сознания на как можно более высоком уровне, стремиться достигнуть уровня Божественного сознания, не покидая гущи жизни.
Будет неверным, если вы поймёте рекомендации, содержащиеся в этих диктовках таким образом, что вы должны поселиться где-нибудь в лесу и медитировать. Нет! Вы должны находиться в гуще жизни, выполнять ваши повседневные обязанности в семье и на работе и в то же время постоянно сохранять ваше сознание на как можно более высоком уровне.
Вы должны проводить в вашей повседневной жизни Божественные стандарты поведения и самые высокие нравственные и духовные стандарты.
Знать заповеди и соблюдать заповеди – это две совершенно разные вещи. Вы можете очень хорошо быть осведомлены обо всех нормах поведения и стандартах поведения и даже очень внимательно отслеживать, как ваши друзья и знакомые уклоняются от соблюдения этих стандартов поведения, но вы почему-то считаете, что вы сами можете нарушать эти стандарты. Вашему плотскому уму ничего не стоит убедить вас поступать так, как будет вам приятно, даже если это расходится с теми моральными и нравственными нормами, которые вы считаете абсолютно верными и которым вы готовы следовать.
Поэтому вы должны очень внимательно наблюдать за собой и отслеживать все моменты, на которых вы постоянно поскальзываетесь.
Вы знаете, что вы не должны никого осуждать, вы не должны никого судить. Но понаблюдайте за собой. Сколько раз в день вы именно давали оценку поведению других людей, сколько раз вы причисляли тех, кто вас окружает, к падшим ангелам и к людям, на которых Бог поставил крест.
Вы с завидной лёгкостью выносите суждения о других, но почему вам так трудно объективно оценить собственные поступки?
Нет ничего страшного в том, что вы допустили ошибку и даже допустили серьёзный грех. И даже неважно, сколько раз в своей жизни вы допускали этот грех. Гораздо более важным является то, что вы смогли преодолеть свой недостаток, возвыситься над ним.
Не возвращайтесь к вашему прошлому и не смакуйте вновь и вновь детали ваших неверных поступков. Ваша задача – дать оценку вашему качеству, сказать себе, что это качество является небожественным, и отказаться от него навсегда.
Вот истинное поведение духовного искателя! Не важно, что о вас думают окружающие вас люди. Важно только то, кем вы являетесь на самом деле.
Судите себя по самым строгим законам, работайте над собой до тех пор, пока не преодолеете каждый из своих недостатков.
И всегда помните, что до тех пор, пока вы находитесь в воплощении, вы не можете быть совершенными.
Для того чтобы вам оставаться в воплощении, вы должны постоянно брать на себя определённую долю отрицательной энергии и преобразовывать в совершенную Божественную Энергию через ваши поступки, ваши мысли и ваши чувства.
Если вы отработаете свою личную карму, вы возьмёте на себя часть кармы города, где вы живёте, страны, планеты.
Вы постоянно находитесь среди несовершенных энергий, и вы с помощью вашего сознания, вашего понимания преодолеваете все препятствия и преграды и тем самым преобразовываете все отрицательные энергии, которые проникают в вашу ауру, и нарабатываете ваши заслуги, создаёте сокровища вашего каузального тела.
Поэтому вы можете постоянно держать в своём сознании образ воина, рыцаря, который сражается со всем несовершенством мира. Вы вбираете в себя несовершенство и преодолеваете его. Вы вбираете в себя стрелы, направленные против вас, и превращаете их в лепестки роз с помощью энергии любви, преданности. С помощью вашей отваги и чести. С помощью тех качеств, которые присущи истинному воину.
Каждый такой воин Света способен нести на себе огромный груз планетарной кармы.
Никогда не забывайте, что трансмутация кармы осуществляется не только с помощью чтения велений, молитв и медитаций. Вы осуществляете ваше служение постоянно, находясь в гуще жизни, делая правильные выборы и личным примером указывая Путь другим.
Молитвы и медитации являются вспомогательным средством, помогающим вам поддерживать ваше сознание на высоком уровне, но основная битва разворачивается в вашей повседневной жизни, среди жизненных мелочей и неурядиц.
Когда-то карма развязывалась на поле боя, на полях сражений. Сейчас вы находитесь на том же поле сражения, и вы проявляете все чудеса храбрости и героизма, сражаясь с вашими жизненными проблемами и неурядицами. Жертвуя своим благосостоянием, жертвуя своим свободным временем ради утверждения Божественных образцов в вашем мире.
Я желаю вам победы!
Победы над своими недостатками и победы в утверждении Божественных принципов в вашей повседневной жизни!
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 12:40 | Сообщение # 11
Вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств
Возлюбленный Иисус 5 июня 2005 года
ИисусЯ ЕСМЬ Иисус, пришедший к вам этим днём.
Вы ждали меня? Есть ли у вас потребность, чтобы мы продолжили наше обучение и наши наставления?
Очень много соблазнов в вашем мире, и на фоне обилия этих соблазнов вам очень трудно отличить истинные вибрации, присущие нашему миру, от более низких вибраций, присущих астральному и ментальному планам. А различение сделать вам необходимо. Потому что, если вы не будете иметь чёткого направления в своём сознании, которому вы решите следовать, то вы отложите ваше продвижение по Пути.
Поэтому тот вопрос, который встаёт перед каждым из вас, кто читает эти диктовки, является вопросом истинности этих Посланий. Я вполне осознаю трудность, с которой вы сталкиваетесь. И действительно, как сделать ваше различение?
Прежде всего, вам следует обратить ваше внимание на информационную составляющую Посланий. Содержит ли информационная часть что-либо, что находится в противоречии с вашими внутренними ориентирами? Поскольку у большинства из вас силён ваш плотский ум, то вам будет проще всего проанализировать именно информационную составляющую. И если вы не находите никаких изъянов или больших расхождений с вашими внутренними убеждениями, то вы можете приступить к анализу следующей составляющей этих диктовок.
Есть ли что-то в этих диктовках, что может нарушить вашу свободную волю? Есть ли что-то в Учении, которое мы даём через этого посланника, что принуждает вас поступать определённым образом? Есть ли что-то, что заставляет вас поступать вразрез с вашими интересами? Пожалуйста, не путайте ваши интересы как учеников, стоящих на стезе, и интересы вашего эго. Интересы вашего эго прямо противоположны интересам Высшей части вас самих. Поэтому чаще всего именно противоречие, которое существует внутри вас, становится препятствием к восприятию этих диктовок. Вы начинаете сомневаться и пытаетесь найти подтверждение истинности или ложности источника этих диктовок среди своих знакомых и близких. И вы забываете, что всё зависит от того, что в вас преобладает. Если в вас преобладает ваш плотский ум, ваше эго, то вы, скорее всего, будете искать и найдёте подтверждение тому, что источник этих диктовок небожественный и не стоит прислушиваться к информации, содержащейся в этих диктовках.
Ваш плотский ум очень изобретателен и изворотлив, если дело касается вопроса, связанного с ущемлением его главенствующего положения в вашем существе. Он будет прилагать все усилия, чтобы найти любое доказательство, подтверждающее, что эти диктовки не следует читать вообще. Потому что для вашего плотского ума информация и особенно энергии, содержащиеся в этих диктовках, буквально подобны смерти.
Только в том случае, если вы близки к победе над своим эго, вы будете искать и находить подтверждение истинности этих диктовок. В конечном счёте, эти диктовки при их систематическом чтении выполняют функцию отделения всего того, что реально, от всего того, что нереально внутри вас самих.
И когда вы решаете вопрос истинности или ложности этих Посланий, то вы фактически вступаете в борьбу с вашим эго либо, наоборот, потакаете ему.
А вы знаете, что любое истинное Учение самым главным отличительным признаком имеет как раз то, что достигается цель отделения реального от нереального в вас самих, отделения зёрен от плевел в вашей душе.
Поэтому, даже если эти диктовки вызывают у вас раздражение и сомнения, для вашей души польза от чтения этих диктовок будет несомненна. Другое дело, что ваша нереальная часть пытается и будет пытаться убедить вас, что вам следует начать борьбу с источником этих диктовок, и вы будете чувствовать праведный гнев внутри себя и будете делать всё от вас зависящее, чтобы оклеветать и посланника, и его связь с нашим миром. В этом случае вы получаете несомненный знак, проявленный на физическом плане в виде ваших мыслей, чувств и действий, который говорит вам лучше, чем любые наши слова и беседы, что в вас что-то очень неблагополучно и вы нуждаетесь в срочной помощи.
Любая агрессия и любые сильные эмоции, которые возникают при чтении этих диктовок, являются знаком, прежде всего, для вас самих, что вы нуждаетесь в срочной работе над собой.
Итак, вы проанализировали информационную часть диктовок, и вы поняли вашим внешним сознанием, что в них не содержится ничего, что было бы неприемлемо вами. И, тем не менее, вы ощущаете негативную реакцию при чтении этих диктовок. Это говорит о том, что в вас началась борьба – отделение реального от нереального в вас самих. Поэтому цель диктовок достигнута.
Вам необходимо только найти в себе мужество и силы, чтобы постараться подняться над этой ситуацией и проанализировать её непредвзято, возвысив ваше сознание и заглушив хотя бы на время ваше эго.
Те же индивидуумы, которые, и проанализировав информационную составляющую диктовок, и проследив свою реакцию на чтение этих диктовок, не заметили ничего отрицательного, вызывающего негативную реакцию, вполне готовы к дальнейшему следованию по стезе ученичества. И они или уже являются нашими учениками, или вполне готовы к тому, чтобы стать чела Вознесённых Мастеров.
Таким образом, мы имеем возможность отыскивать наших учеников, устанавливать с ними связь через посредство этих диктовок и работать с нашими учениками, находящимися в воплощении.
Для чутких, чувствительных сердец малейшего намёка, данного нами в диктовках, достаточно, чтобы поменялся их угол зрения и их пытливому взгляду и искреннему сердцу открылось то, что ранее было сокрыто за завесою.
Поэтому, как и 2000 лет назад, так и в ваше время, мы широко разбрасываем сети и имеем возможность уловить те души, которые готовы к следованию по нашему Пути.
Наши ученики умеют сделать различие между вибрациями астрального плана и вибрациями Высших октав. Наши ученики могут отличить требование дисциплины, которой должны обладать наши ученики, от подчинения себя воле ложных учителей и ложных посланников.
Наши ученики могут сделать различение между тем, получают они энергию во время чтения диктовок или они лишаются энергии.
А я должен вам заметить, что когда вы испытываете отрицательные эмоции при чтении этих диктовок, то вы добровольно отдаёте свою энергию силам тьмы.
Поэтому от вас требуется очень внимательный анализ всего, что происходит внутри вас и вне вас с момента начала чтения этих диктовок.
Через эти диктовки вы получаете обучение, вы получаете знания, и вы изменяете своё сознание, просто читая регулярно эти диктовки и следуя рекомендациям, которые изложены в них. Кроме всего прочего, вместе с чтением этих диктовок вы получаете огромный Свет, и этот Свет, который вы усваиваете, способен восстанавливать против вас те силы тьмы, которые находятся в вашем окружении. Каждый источник Света в вашем плотном мире раздражает и провоцирует силы тьмы на активные действия, направленные против источника Света.
И когда со всех сторон на вас начнутся нападения этих сил тьмы, вспомните то учение, которое я дал 2000 лет назад. И если вас ударят по левой щеке, просто примените самое сильное оружие всех времен и народов – подставьте другую щёку.
Вы должны любить ваших врагов. Вы должны благословлять ваших врагов. Ваши враги дают вам возможность рассчитаться с вашими кармическими долгами, и ваши враги дают вам возможность получить урок и пройти тест. Я знаю, что во многих ситуациях вам будет тяжело принять все упрёки, нападения и угрозы, направленные в ваш адрес, со смирением и благодарностью. Но вы должны научиться принимать всё, что выпадает на вашу долю со смирением и покорностью. Вы сами и только вы сами решаете, в какой степени вы можете себя защитить с помощью ваших органов власти и структур, призванных разрешать споры в конфликтной ситуации. Однако вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств. Люди, которые нападают на вас, обижают вас, оскорбляют вас, унижают вас, несчастны по своей сути.
Человек, в чьём сердце пребывает Бог, никогда не позволит себе нанести вред другому человеку.
Поэтому всё, что вы можете, когда на вас нападают ваши враги, это простить им и молиться за них. Ибо они не ведают, что творят. Их сознание омрачено и порой полностью захвачено силами тьмы, и они поистине не отдают отчёт своим действиям.
Только человек, омрачённый невежеством, может предоставить возможность силам тьмы действовать через него и совершать неблаговидные поступки и причинять вред святым невинным.
Бывает так, что Бог выбирает вас, чтобы вы вызвали огонь на себя и стали мишенью для сил тьмы, действующих через других людей и использующих их для нападений и злобных атак. Бог выбрал вас, чтобы дать вам тест и одновременно дать возможность проявиться тем силам, которые в этой ситуации срывают свои маски лицемерия и набожности и открывают свой звериный оскал.
Вверьте себя заботе Господа. Господь заботится обо всех своих овцах. Будьте готовы пожертвовать свою плоть, но сохранить свою душу. Истина всегда там, где среди скверны этого мира пребывают самые возвышенные чувства. Помните, что вы несёте ответственность только за себя, за свои реакции. И каким бы несправедливым вам ни казалось обращение с вами других людей, прощайте им.
Любите ваших врагов. Ибо только ваша любовь и заступничество порой способны спасти жизнь этим душам, которые одержимы невежеством и не ведают что творят.
И ваша молитва за ваших врагов иногда позволяет остановить руку Божественного правосудия и дать этой душе ещё один шанс продолжить Жизнь.
Я был рад ещё раз дать вам этот урок. И я готов склониться в низком поклоне перед душами многих из вас. Ибо ваши страдания, и беды, и горести порой намного превышают мои страдания, которые я понёс на кресте.
Учение о благой карме Возлюбленный Кутхуми 6 июня 2005 года
КутхумиЯ ЕСМЬ Кутхуми, пришедший к вам вновь. Целью моего сегодняшнего прихода является ознакомить вас с ещё одним взглядом на мироустройство. Ваши ощущения от соприкосновения с нашей реальностью не всегда отражают реальное положение вещей. Вы привыкли основывать своё восприятие мира на основе ваших органов чувств, и вы полностью доверяете вашим органам чувств. И действительно, с какой стати вам верить в то, чего вы не видите, и действовать в соответствии с тем, как мы вам рекомендуем, в то время как вы не имеете возможности даже встретиться с нами напрямую, минуя этого посланника?
Однако это вопрос вашей веры. Вы или верите в то, что мир, который вас окружает, не является всем Творением и что всё Творение на самом деле гораздо обширнее, или вы не верите в это.
Вы не можете начать познавать то, в существование чего вы не верите. И вы не можете ощутить то, что, вы точно знаете, не существует. Однако как только вы начинаете верить в реальный мир Бога, который невидим и невоспринимаем вашими органами чувств, но от этого не менее реален, вы сразу же и почти немедленно начинаете получать представления о нашем мире.
Тонкие миры касаются вас, и вы постоянно находитесь в соприкосновении с тонкими мирами. Но вы просто не обращаете внимания на нашу действительность. А наше общение с каждым из вас не только возможно, но оно происходит постоянно. И точно так же, как вы не замечаете радиоволн, которые проходят сквозь вас постоянно, точно так же и вибрации нашего мира касаются вас постоянно, и вы их не замечаете. И если вы подготовите должным образом свой храм и, главное, поверите в реальность нашего мира, то вы сможете ощущать наш мир неизбежно.
Представьте себе, что я имею возможность разговаривать с вами. Я прихожу к вам и сажусь напротив вас. Вы не видите меня. Вы не видите меня по двум причинам. Первая причина заключается в том, что вы не ожидаете моего прихода и вы не готовы к моему приходу в своём сознании. И вторая причина заключается в том, что вы не воспринимаете моё присутствие вашими физическими органами чувств.
Какая из этих двух причин, которые нас разделяют, является наиболее существенной и трудно преодолимой?
Я скажу вам, что первая. Когда ваше сознание готово к восприятию тонкого мира, готово к общению с Вознесёнными Сонмами, то вы начнёте ваше общение независимо от того, воспринимают это общение ваши органы чувств или нет.
Ваш организм имеет нераскрытые способности, спящие, дремлющие способности, которые позволяют вам слышать не слыша, видеть не видя и знать и получать информацию почти мгновенно без посредничества мыслей и слов, без посредничества любых ваших физических органов восприятия.
Это кажется вам фантастичным, но если вы обратитесь к истории великих изобретений и открытий, то вы обнаружите удивительную закономерность. Все эти изобретения и открытия приходили в голову изобретателям ниоткуда. Человек настраивался на определённый настрой мыслей, связанных с какой-либо отраслью человеческой деятельности, и вдруг получал озарение в виде знания, которое появлялось в его голове неизвестно откуда.
Конечно, очень трудно дать представление человеку, который не имеет знаний, например, в области компьютерного программирования, существа изобретения в такой области современных знаний, как, например, Интернет или современные средства связи. Но человек, обладающий этими знаниями, способен получить новое знание, пришедшее в его внешнее сознание, связанное с предметом этой его деятельности.
И многие такие вещи происходят совершенно спонтанно. И человек, сделавший изобретение, порой даже не задумывается, как идея этого изобретения попала в его голову.
Точно так же и вы, имея представление о Вознесённых Сонмах, можете получить информацию от нас, которая вдруг появится в вашей голове, и вы, даже не понимая, как это произошло, сможете руководствоваться этой информацией в своей деятельности.
Если вы внимательно поразмышляете, то наверняка каждый из вас вспомнит несколько примеров, как совершенно чудесным образом он находил потерянные вещи, или получал представление, как ему следует поступить в трудной ситуации, или буквально получал чудесное разрешение сложной жизненной задачи, стоящей перед ним.
Все эти чудеса являются вмешательством в вашу жизнь тонкого плана. И вы получаете осуществление этих чудесных случайностей либо благодаря вашему Высшему Я, либо благодаря вмешательству Вознесённых Сонмов.
Сложность состоит ещё в том, что время течёт по-разному в наших мирах. И поэтому момент, когда вы просите, может не совпадать с моментом, когда вы получаете просимое. Естественно, ваши просьбы могут быть осуществлены только в том случае, если вы обладаете количеством благой кармы, достаточной для осуществления ваших просьб.
Практичному человеку кажется неразумным тратить усилия на то, чтобы делать какие-либо благие дела совершенно бескорыстно, без оглядки на то, что он будет вознаграждён за этот благой поступок в ближайшем будущем.
А причиной вашей нерешительности и нежелания совершать бескорыстно благие дела является опять же ваше неверие в Божественный Закон.
Вы считаете, что если вы пожертвовали деньги церкви, или детскому дому, или какой-либо благотворительной организации, то вы сразу же должны получить от Бога приумножение тех денег, которые вы потратили на благотворительность.
Всё зависит, возлюбленные, от мотива, с которым вы жертвуете ваши деньги. Если вы жертвуете ваши деньги с целью непременно что-то получить взамен, или жертвуете ваши деньги, чтобы Бог забыл о совершённом вами грехе, или вы жертвуете деньги, чтобы все видели вашу щедрость, то эта жертва не будет создавать благую карму для вас.
Вы должны просто совершать благие дела и не думать о последствиях и преимуществах, которые ваша жертва вам принесёт в будущем.
В этом случае вы действительно создаёте благую карму. И эта ваша благая карма может оказать вам помощь, когда вы окажетесь в трудной ситуации и воскликните к Господу и попросите Его о помощи.
Бог окажет вам помощь. Бог не может не оказать вам помощь. Но для помощи вам будет использована та энергия из вашего каузального тела, которая составляет вашу благую карму.
И если вы не будете на момент вашей просьбы располагать достаточным количеством благой кармы, то вы и не получите той помощи, в которой нуждаетесь и о которой просите.
Вы получаете только то, что посылаете миру. И если вы за всю свою эту жизнь и за все свои предыдущие жизни не сделали ни одного благого поступка, то почему вы считаете, что, когда наступит у вас нужда, Господь откликнется на вашу просьбу?
Поэтому, если бы я находился в воплощении, то я бы на вашем месте стремился все свои силы, всю свою энергию и все свои денежные средства вкладывать для помощи тем живым существам, которые нуждаются в вашей помощи. В этом случае ваши благие дела будут накапливаться в виде энергии в вашем каузальном теле. И это подобно тому, как вы откладываете деньги на чёрный день. Но только вы откладываете ваши деньги в виде энергии в другом мире. И нет в вашем мире более надёжного места для хранения этой энергии и этих ваших сбережений.
Но эта ваша энергия может быть всегда потребована вами через призыв к Богу в тот момент, когда вы будете нуждаться в Божественной помощи.
Поэтому, когда вы взываете к Господу и говорите: «Помоги мне, Господи!», и если на этот момент в вашем хранилище на Небесах не оказывается достаточного количества энергии для оказания вам помощи, то не обижайтесь на Господа, а обижайтесь на себя, потому что именно вы не позаботились о себе и не запасли необходимого количества благой кармы, не создали резерва ваших заслуг на Небесах.
Я дал вам сегодня очень важное Учение о благой карме. И я надеюсь, что вы все сможете применить это учение на практике. Представьте себе, как было бы хорошо, если бы вы приняли это Учение к руководству в вашей жизни. Как было бы замечательно, если бы все люди Земли кинулись создавать благую карму. Каждый из вас получал бы всю необходимую помощь от людей, которые буквально бегали бы по Земле в поисках того, кто нуждается в их помощи. И, кроме этого, если вы бы создали необходимое количество благой кармы, то вы всегда могли бы обратиться за помощью к Господу и получить помощь.
Я желаю вам успехов в вашей практике создания благой кармы. И пусть отныне и до конца вашей жизни вы будете создавать только благую карму.
Есть участок Пути, который вы не сможете преодолеть в одиночку, без проводника Возлюбленный Кутхуми 7 июня 2005 года
КутхумиЯ ЕСМЬ Кутхуми, пришедший к вам вновь.
Я ЕСМЬ пришёл, чтобы продолжить ваше обучение. И, как вы знаете, мы стараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы все те знания, которые вы получаете в ходе этих диктовок, легко усваивались вами и не вызывали раздражения.
Процесс вашего обучения сродни кормлению маленьких детей. Мы тщательно подбираем для вас пищу и следим, чтобы вы не переели и в то же время не остались голодными.
Забота об учениках является главнейшей обязанностью Учителя. Однако порой наша забота о ваших душах воспринимается вами как наказание или покушение на вашу независимость.
Действительно, когда вы твёрдо вступаете на Путь, то, в отличие от ожидаемого комфорта и сопровождающего вас постоянно чувства благодати и гармонии, вы начинаете сталкиваться с совершенно непонятными вещами, которые требуют дополнительного разъяснения с нашей стороны. Как только мы видим, что ученик готов и его устремление следовать по стезе достигает определённого уровня, мы берём этого ученика под свою усиленную опеку. И с этого момента ученик уже не может сказать, что он в полной мере обладает свободной волей. Здесь, возлюбленные, заключён очень тонкий момент. Вы обладаете свободной волей, но наступает определённый этап на вашем Пути, когда вы вынуждены поступиться вашей свободной волей для того, чтобы сохранить ваше продвижение по Пути. Представьте себе, что вы идёте в горы и достигли очень опасного участка Пути. Впереди отвесные скалы и пропасти. Вы можете двигаться по-прежнему самостоятельно, но разумнее с вашей стороны довериться опытному инструктору, проводнику, который будет руководить вашим дальнейшим продвижением. И вы вверяете себя воле этого инструктора. И вы вынуждены подчиняться его указаниям и рекомендациям. Он внимательно следит за вашим движением и подсказывает, куда ставить ногу и где лучше изменить направление движения, чтобы быстрее достигнуть цели – вершины Божественного сознания.
Подобный инструктор, проводник может быть встречен вами на физическом плане. Однако мы должны заметить вам, что очень чистых проводников, Учителей, которым вы могли бы полностью доверить себя, на физическом плане встретить очень трудно. Единицы могут дать вам подробные наставления о вашем Пути, когда вы приближаетесь к вершине. И аналогия здесь полная с инструкторами-альпинистами, которые способны подняться на величайшую вершину мира – Джомолунгму. Миллиарды людей населяют планету Земля в настоящее время, и только единицы способны подняться на вершину Джомолунгмы.
И различить среди этих миллиардов людей ваших проводников очень трудно. И очень многие люди будут говорить вам, что они являются истинными проводниками-инструкторами, и будут предлагать вам пройти у них обучение за большие деньги. И многие из них также будут требовать от вас полного подчинения вашей свободной воли воле этих самозваных учителей.
Ещё раз повторяю: действительно, есть этап на Пути, когда вы должны частично или полностью отказаться от своей свободной воли и подчинить свою волю Учителю. И очень большое количество проходимцев, ложных учителей пользуются этой истиной, чтобы заполучить в своё распоряжение светлые души и пользоваться их светом.
Какой же выход? Как всегда, выход – в вашем различении. В вашей способности отличать Свет от тьмы. Собственно, ваше основное качество, которое вам требуется на вашем Пути, – это качество различения. Нужна дисциплина, нужна преданность, устремлённость и постоянство, но прежде всего необходимо различение. Поскольку, когда вы вступаете на опасный участок пути и впереди и вокруг вас только голые скалы, то от того человека, которому вы вверяете свою свободную волю, полностью зависит ваша жизнь.
Поэтому мы заранее предупреждаем вас об этом опасном участке Пути, хотя для многих из вас этот трудный участок ещё достаточно удалён по времени.
Как же сделать ваше различение? Я думаю, что не лишним будет повторить, что истинный Учитель никогда не будет присутствовать там, где собраны толпы народа. Истинный Учитель никогда не будет проводить своё обучение за деньги. И истинный Учитель никогда не будет потакать вашей гордыне и вашему эго. Его задачей является как раз разбить вашу гордыню и ваше эго.
Однако среди указанных мною признаков вы всегда можете найти противоречие. Вы можете, например, сказать, что Иисус давал своё учение толпам. Вы можете сказать, что Иисус принимал пожертвования и жил на пожертвования.
В этом и заключается трудность вашего пребывания в физическом мире. Всегда есть правило, и всегда есть исключение из правила. Поэтому так труден Путь, и поэтому так немногие пока могут позволить себе следовать по этому Пути.
Мы можем предложить вам установить связь напрямую с Вознесёнными Сонмами. И мы даём эти наши диктовки, чтобы облегчить вам установление этой связи. Однако вы знаете, что уровень ваших вибраций определяется уровнем вашего сознания. И поскольку подобное притягивается к подобному, то вы очень просто можете вступить во взаимодействие не с самыми светлыми силами, находящимися на астральном плане, если уровень ваших вибраций не позволяет вам подняться в эфирные октавы Света.
В конечном итоге всё определяется вами самими. И нет ни одного существа во Вселенной, которое бы прошло ваш Путь вместо вас. Вы можете просить помощи, вы можете рассчитывать на помощь. Но идти вы будете сами, и выбор вы будете делать сами. Наша задача состоит только в том, чтобы максимально облегчить и обезопасить ваш Путь. И всегда помните, что самый главный ваш враг и недоброжелатель скрывается внутри вас самих, и это ваш плотский ум, ваше эго.
Всё, что позволяет вам избавиться от вашего эго, идёт вам на пользу; всё, что усиливает и укрепляет ваше эго, не является Божественным. Поэтому ученики, уже достигшие очень высоких ступеней достижений, когда подходят к участку Пути, требующему полного подчинения воле Учителя, иногда предпочитают уклониться от дальнейшего продвижения. В сознании ученика с трудом находит отклик та мысль, что Учитель способен причинять ученику боль. Учитель видит ваши недостатки, и иногда, для того чтобы помочь вам избавиться от вашего недостатка, Учитель даёт вам очень болезненный тест. А ваше эго воспринимает этот тест как оскорбление или угрозу.
Если вы обращаетесь к хирургу и хирург предлагает вам сделать очень серьёзную операцию, то вы по своей свободной воле можете согласиться с предстоящей вам операцией или отказаться от неё. Вы можете довериться власти хирурга или отказаться от операции. Вы решаете это сами.
Но после того, как вы попадаете на операционный стол и полностью доверяетесь хирургу, от вас уже ничего не зависит. Вы сделали свой выбор.
То же самое происходит, когда вы доверяетесь Учителю, и истинный Учитель проводит вам очень болезненную операцию по удалению вашего эго. И вы осознанно идёте на эту операцию, потому что понимаете, что ваше дальнейшее развитие и сама ваша жизнь невозможны, если вы не избавитесь от вашего эго сейчас.
Есть участок Пути, который вы не сможете преодолеть в одиночку, без проводника. И как только вы подходите к этому участку, появляется Учитель. Это отражено в мудрости: «Если ученик готов, то появляется Учитель».
Ваша задача сделать различение. И вместо подъёма вверх не пуститься по скользкой дороге вниз. Причём, вы не всегда можете на вашем Пути различить направление вашего движения.
Все рекомендации вам даны. И обо всех сложностях вы предупреждены. И всё же старайтесь всегда на протяжении всего вашего Пути сохранять вашу Веру и вашу Любовь. А также я желаю вам, чтобы Божественная Мудрость всегда сопутствовала вам на вашем Пути.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:08 | Сообщение # 14
Ваше сознание является единственным ограничением вашей Божественной Свободы Возлюбленный Эль Мория 21 июня 2005 года
Возлюбленный Эль МорияЯ ЕСМЬ Эль Мория, пришедший к вам вновь.
Ситуация, возникшая при приёме моей диктовки в прошлый раз[1], напомнила о том, что противостоящие нам силы сохраняют свою боеспособность и готовы воспользоваться любой брешью в нашей обороне.
Три отряда ангелов, по 144 ангела в каждом из отрядов, обеспечивают каждый приём диктовки.
Кроме этого, задействованы легионы ангелов защиты Архангела Михаила. И, несмотря на, казалось бы, непроницаемую стену защиты, силам тьмы удаётся нанести нам поражение в самый неподходящий момент.
Что ж, этот мир представляет собой поле битвы между двумя противоборствующими силами. И до тех пор, пока из сознания последнего индивидуума, находящегося в воплощении, не будет изглажено любое чувство борьбы, битва будет продолжаться.
Представьте себе два войска, готовые к битве. Ряды бойцов находятся в боевом порядке. Лица напряжены. Каждый воин только ждёт команды, чтобы вступить в бой.
Ваше положение в мире подобно положению этих воинов.
А теперь представьте себе, что происходит чудо. Сквозь грозные тучи, нависшие над полем битвы, появляется луч солнца, который освещает и поле брани, и напряжённые и хмурые лица воинов. Вы можете себе представить хотя бы на мгновение, что может свершиться чудо, и ласковые лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака, способны растворить любые враждебные чувства в сердцах воинов? Вы можете себе представить, что внутреннее состояние воинов может измениться? Достаточно одной мысли, одного импульса из сердца каждого воина, чтобы сознание и внешний ум каждого участника битвы приобрели более возвышенный характер.
Когда вы способны в своём сознании подняться на другой, более высокий уровень, то вы можете заметить, что всё то, что разделяло вас с вашими врагами и соперниками, теряет всякий смысл. Потому что вы замираете перед той красотой и всеохватностью Божественной Истины, которая вдруг открывается вашему взору. И вы уже не способны испытывать никаких враждебных чувств. Потому что вы ощущаете ваше единство с каждой частицей жизни. И вы чувствуете боль каждой частицы жизни. И вы понимаете, что любое чувство борьбы, любые чувства ненависти и неприязни не являются Божественными чувствами. И люди, которые подпали под влияние этих отрицательных чувств, заслуживают только сострадания. И вы понимаете, что вы можете оказать этим людям помощь. Вы способны наделить их своим чувством Любви, своим пониманием и дать им ту частицу Божественной Энергии, которая позволит вашим противникам ощутить вашу Любовь.
Точно так же, как солнце, которое сверкает сквозь тучи, способно порой дать вам луч надежды и наделить вас чувством любви и сострадания, точно также и вы можете наделить каждого человека, с которым вы сталкиваетесь в своей жизни, Любовью вашего сердца.
Поверьте мне, только Любовь способна вытеснить все отрицательные проявления из вашего мира.
Однако я бы хотел вернуться к теме нашей прерванной беседы. Вернуться к качеству Свободы, Божественной Свободы, к тому, как это качество понимаем мы, Вознесённые Сонмы.
Понимание Свободы как отсутствия любых ограничений и вседозволенность является искажением того качества Божественной Свободы, которое присуще Вознесённым Сонмам.
Точно так же, как в вашем мире вы ограничиваете любые проявления неуёмных желаний и устремлений отдельных индивидуумов, которые способны причинить вред другим людям, точно так же существует ограничение в Божественном мире.
И тот энергетический барьер, который существует между нашими мирами, не способен пропустить в наш мир тех индивидуумов, которые не подчинили своё сознание Закону, существующему в этой Вселенной.
Любые несовершенные проявления, в том числе несовершенное качество свободы, которое присутствует в умах смертных, не могут проникнуть за завесу, разделяющую наши миры. И для того чтобы вы смогли преодолеть разделяющий нас энергетический барьер, вы должны последовательно отказаться от каждого небожественного качества и небожественного проявления в вашем существе, заменить всё это совершенными образцами, совершенными проявлениями.
И по мере того как вы проводите эту непростую работу над собой, вы освобождаетесь от отрицательных энергий, содержащихся в ваших аурах. Ваши ауры приобретают созвучие с Божественной реальностью, чакры раскрываются, и уровень ваших вибраций позволяет вам сначала кратковременно пребывать в нашем мире, в эфирных октавах, а в дальнейшем, когда вы закрепляете ваши достижения и подтверждаете достигнутый вами уровень прохождением многочисленных тестов, вы приобретёте право присутствовать среди Вознесённых Сонмов и стать одним из нас.
И в обмен на отказ от ваших несовершенных качеств и вашего человеческого понимания свободы вы обретаете Божественную Свободу. Не как вседозволенность, а как добровольное подчинение всего своего существа совершенному Закону, принятому в этой Вселенной. И только тогда вы обретаете ту степень свободы, которая позволит вам преодолевать границы между мирами и иметь доступ к любой информации. Вы сможете посещать наши библиотеки, сможете просматривать записи акаши. Вы получите доступ к любой информации, которую будет способно вместить ваше сознание.
Поэтому ваше сознание является единственным ограничением вашей свободы, вашей Божественной Свободы.
Если уровень вашего сознания не высок, но ваше стремление к путешествиям в других мирах огромно, то вы можете покидать ваши тела в вашем астральном теле и путешествовать по астральным мирам. Однако вам никогда не нужно забывать, что ваш уровень сознания является вашим ограничителем. И вы будете совершать свои путешествия по тем мирам, которые имеют уровень вибраций, соответствующий вашим вибрациям.
Поэтому мы говорим, что миры открыты для вас, но всё же основной вашей задачей является забота о вашем сознании, об уровне вашего сознания, и стремление избавиться от любого несовершенства, которое препятствует вашему развитию.
Вы прорастаете своим сознанием во всё новые и новые миры. Вы прорастаете сквозь разные уровни Небес. И вы устремляетесь всё выше и выше к Беспредельности.
Однако до тех пор, пока вы находитесь в вашем плотном, проявленном мире, вы никогда не должны забывать, что и в этой области вашей деятельности, как и в любой другой, возможны искажения. И вы можете путём тренировок или, вспомнив опыт прошлых жизней, овладеть выходом из вашего тела, но если вы не достигли определённой степени чистоты ваших четырёх нижних тел, то ваши путешествия будут проходить по тем уровням астрального и ментального планов, которые близки вам по вибрациям. И в этих путешествиях вы не сможете получить никакой пользы для развития вашей души. Эти ваши упражнения будут сродни путешествиям наркоманов, которые с помощью употребления различных химических веществ достигают состояния, при котором их тонкие тела отделяются от физического тела и путешествуют по астральному плану.
По мере того как миры сближаются, будет появляться всё больше и больше людей, которые будут приобретать способности общения с существами, обитающими в тонких мирах.
И от вас потребуется всё ваше различение, чтобы составить мнение о рассказах и описанных опытах путешествий в других мирах.
Вы всегда должны помнить, что подобное притягивается к подобному, поэтому понаблюдайте за человеком, который вам рассказывает о своих опытах и экспериментах, понаблюдайте за его суждениями и поступками, и вам станет ясно, в каких мирах этот человек может путешествовать.
Нет ничего необычного в том, что люди могут путешествовать по астральному и ментальному плану. Вы делаете это каждую ночь. Но вопрос заключается в том, насколько эти путешествия способствуют развитию вашего сознания и насколько они способствуют вашему продвижению по Пути.
Имеет смысл только ваше совершенствование в Боге, а ваши привязанности к астральному и даже ментальному планам со временем должны быть преодолены точно так же, как ваши привязанности к физическому плану.
Потому что низшие уровни тонкого плана не могут дать вашей душе тех знаний, в которых она нуждается. Вы можете долго блуждать по долине, но мы зовём вас на вершину, вершину Божественного сознания.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 10:20 | Сообщение # 15
Только невежество и ограниченность вашего сознания отделяют вас от того, чтобы принять в своем сознании ваше единство с каждой частицей жизни Господь Майтрейя 5 июля 2006 года
Я ЕСМЬ Майтрейя, вновь пришедший к вам этим днём через моего посланника Татьяну.
Я ЕСМЬ пришёл для того, чтобы напомнить вам о том, что каждый из вас является неповторимой и уникальной частицей Бога. И в соответствии с планами Бога, вы должны развиваться, то есть следовать по Пути эволюционного развития так, как запланировано Богом при начале этой вселенной. Вам кажется, что вы независимы и автономны, что вы являетесь совершенно обособленными существами, не связанными ни друг с другом, ни с кем бы то ни было в этой вселенной. На вашем уровне сознания это убеждение почти неоспоримо. Потому что вы видите вокруг себя неоспоримые подтверждения этого вашего убеждения, этой вашей точки зрения, взгляда на мироустройство. Много раз приводился пример о том, что всего несколько столетий назад вы думали, что ваша Земля не является круглой и не вращается вокруг солнца. Те ваши взгляды и убеждения, которые вы имеете сейчас, будут подлежать в дальнейшем изменению, причём, кардинальному изменению. Вы освоили ваш физический мир. И поскольку вы освоили ваш мир, вы должны продвигаться в своём сознании дальше, к познанию других миров, более тонких. И вы должны всё более и более чувствовать связь, которая существует между вами и мной, между вами и Вознесёнными Владыками и даже между вами самими.
Как бы вам ни казалось, что вы разъединены и самостоятельны, вам придётся со временем ощутить ваше внутреннее единство не только с Единым и неделимым Творцом этой вселенной, но и ваше единство с каждым из вас, ваше единство между собой.
Поскольку я пришёл к вам этим днём, то я бы хотел плодотворно использовать каждый миг нашей встречи. И поэтому я приступаю к самому главному, зачем я пришёл. Вы знаете, что ваша планета не является единственной планетой в Космосе. Существуют другие миры и другие звёздные системы. Вы не одиноки в Космосе. И ваше взаимодействие и ваши связи с другими космическими существами, которые происходят от случая к случаю, вызывают у вас различные чувства, от страха до любопытства. Однако ваше взаимодействие с другими существами, находящимися во вселенной, будет продолжаться по мере вашего развития. И всё зависит от того, каково ваше внутреннее состояние сознания. Если вы продолжите настаивать на ваших несовершенствах, то вы притянете на вашу планету представителей таких же технократических замкнутых на себе цивилизаций. И если вы постараетесь изменить себя и сосредоточиться на развитии в себе Божественных качеств, то очень скоро вы сможете общаться c ангелами, элементалами и представителями тех миров, которые идут по Божественному пути развития. Поэтому мы продолжаем и продолжаем приводить аргументы и убеждать вас в том, что вам необходимо вплотную заняться вашим сознанием.
Всё Учение, которое мы даём, неразрывно связано только с одним – с изменением вашего сознания, расширением вашего сознания. Мы делаем всё, чтобы вы стали способны выйти за рамки свойственных вам ограничений. Ограничений религиозными рамками, рамками национальной культуры и национальных интересов. Всё, что направлено на сближение, на интеграцию, на Общее Благо, полезно. Всё, что направлено на разъединение, подлежит забвению.
Однако единство, о котором мы говорим, возможно только тогда, когда вы объединяетесь между собой на общих принципах. Невозможно объединиться тогда, когда каждый отстаивает только свою точку зрения и не желает видеть точку зрения другого. Однако есть общая точка соприкосновения, общая позиция, встав на которую возможно объединение. И эта позиция предполагает отказ от эго. Путь отказа от эго – это то, чему мы учим. Ваше разъединение сильно в вас только до той минуты, пока каждый из вас отстаивает свою точку зрения в ущерб другому. И только тогда, когда вы способны отказаться от того в вас, что мешает вам непредвзято взглянуть на позицию другого человека, только тогда вы можете двигаться по пути к единству и согласию.
Очень много говорится о единстве, однако мало что меняется. Потому что каждый, говоря о единстве, предполагает, что все должны прислушаться к его точке зрения и разделить его точку зрения. Однако всё, что вам нужно сделать, это подняться в своём сознании на тот уровень, когда все противоречия будут сглажены и не видны.
Вот эта задача, которую мы хотим, чтобы вы решили каждый для себя в своём сознании.
Постарайтесь проанализировать, что разделяет вас с представителями разных духовных направлений, и вы поймёте, что всё, что вас разделяет, это ваше эго, ваше невежество. И, как всегда, мы предлагаем вам путь, следуя по которому вы сможете избавиться от ваших несовершенств и достигнуть заповеданного единства.
На самом деле только невежество и ограниченность вашего сознания отделяют вас от того, чтобы принять в своём сознании ваше единство с каждой частицей жизни.
Вам предстоит в ближайшее время предпринять шаги и усилия, направленные на то, чтобы преодолеть внутренние ограничения, разделяющие вас между собой. Заметьте, я говорю не о том, что вы должны кого-то убеждать в том, что его учение неверное, а ваше – истинно верное. Я говорю о том, что вы должны убрать в своём сознании те барьеры и ограничения, которые не позволяют вам принять другие учения.
Вдумайтесь в то, что все основатели всех религий мира давали одну и ту же Истину в разное время, на разных языках. И если вы считаете себя образованными, интеллектуальными представителями человечества, направьте свои усилия на то, чтобы найти то общее, что лежит в основе всех религий. Не обращайте внимания на то, что является отличным. Сосредоточьте внимание на общих принципах и подходах и вы увидите единство всех религий и всех нравственных учений, полученных когда-либо человечеством из чистых источников.
И то объединение всех религий, и создание новой религии, объемлющей все мировые религии, состоится тогда, когда вы станете способны в своём сознании уважать и принимать точку зрения другого, а не настаивать слепо на своей точке зрения и отстаивать её даже с оружием в руках. Всё это должно остаться в прошлом. Всей и всяческой вражде не место в Новом Мире. И вражда уйдёт из вашего мира вместе с изменением и ростом вашего сознания.
Все проблемы вашего мира лежат только в вашей голове, внутри вас. И всё Божественное совершенство также лежит внутри вас.
И за решением всех главных вопросов в вашей жизни вы должны взять привычку обращаться внутрь вас, к вашему Высшему Я.
Связь с Высшим Я и освобождение от эго являются главными, краеугольными камнями даваемого вам Учения.