Дата: Пятница, 20.12.2019, 11:04 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Возвращение Богини — нашей небесной Матери Я — Архангел Михаил.
Chenneling 20.12.2019
Дорогие мастера, наступило удивительное время, которого мы так долго ждали. Да, вы также ждали, когда наступит это благословенное события, даже если не знали о нем. В течение многих тысяч лет человечество было сосредоточено на Боге — Отце, и вы стремились воплотить его доминирующие качества и признаки: силу, волю, мудрость, истину и доблесть. Теперь пришло время Богине, вашей Божественной Матери, излучать обилие своей любви, милосердия, творчества и мудрости по всей этой Субвселенной. Этот благословенный дар затрагивает каждый Аспект Мироздания.
Точно так, как вы пришли в этот мир из теплого лона вашей матери, так и все мы, как Дух, вырвались из чрева нашей Божественной Матери. Из Сущности Божественного Разума нашего Бога- Отца прибыли Семенные Атомы Белого Пламени творения, которые излучались в сердечный центр / ядро – Космическое Чрево – нашей Божественной Матери. Потом, в результате их общего желания, мы излучались дальше в индивидуализированное сознании — в такое огромное и сложное духовное выражение, которое выходит за рамки понимания.
Мы объясняли вам в течение многих лет, как Лучи космического сознания меняли цвета и частоту во время каждой коренной и подкоренной расы – как они усиливались или ослаблялись в зависимости от нового Божественного Проекта, необходимого для каждого времени. А также, что необходимо было испытать и интегрировать на протяжении определенной эры развития человечества в течение многих Веков.
Вы также слышали о Золотом Луче, который отображает и несет сияние, достоинства и признаки нашего Божественного Отца, и Серебряного Луча, излучающего отражающие добродетели нашей Божественной Матери. Теперь мы говорим вам, что этот Серебряный Луч — просто крошечный Аспект ее удивительной силы и сияния. Новую энергию, поступающую сейчас на Землю и человечество, называют Платиновым, Алмазным и Кристальным Лучом, но, независимо от названия, оно не может описать великолепие этого удивительного дара всему Мирозданию.
Это память о совершенной любви вашей Матери-Бога, описанной древними как «Святой Дух», по которому вы тосковали и который искали на протяжении многих эпох, драгоценные. Ваше сердце болело, поскольку не могло быть заполнено ничем иным в физическом выражении. Пришло время ему наполниться безусловной любовью, состраданием, силой и чистотой. Все, что вы должны сделать, — это открыть свое сердце/Душу – ваше Священное Сердце – и позволить ее сиянию войти в него.
Я слышу шепот в ваших умах, дорогие: «Действительно ли я достоин?» Мы говорим каждому из вас: «Да, вы достойны — все, без исключений». Да, Универсальные Законы здесь действуют, как и все законы, они определят по вашей вибрационной частоте, какое количество этой энергии вы сможете интегрировать. Но она доступна всем без исключения, и, в конечном итоге, Семенные Атомы Белого Пламени этой утонченной любви будет воспламенены в каждом сердце, и в каждом углу и Аспекте Мироздания. Иначе быть не может, поскольку они всегда было там; но их сияние уменьшалось всякий раз, когда погружались в плотность материальных планов сознания.
Как видите, для всех уровней, от самого высокого до самого низкого, пришло время воссоединения; поэтому, качества, аспекты и добродетели Матери-Творца будут доминирующей силой в этой Субвселенной, пока снова не установится равновесие между вашей Божественной мужской и женской Природой. Ваша ДНК закодирована Божественной любовью, состраданием и творчеством, а также силой, властью и желанием создавать, которые были переданы всем разумным Существам нашими духовными родителями. Это жизненно важно для того, чтобы снова достичь Сознания Единства.
Мы пытались объяснить, почему очень многие из вас испытывают страдания, дискомфорт и неуверенность, и в то же время, при других обстоятельствах большую радость, удивление и ожидание хорошего. Некоторые называют это синдромом сотрудников Света, и это подходящее определение. Вы не можете даже начать понимать того, что происходит с вами и вашей Землей, а также с этой Субвселенной и всей Вселенной. Вы меняетесь, поскольку нити вашей ДНК разделяются и активируются, и ваш мозг постепенно совершенствуется и модернизируется. Вы также вновь соединяетесь со своей космической родословной, возвращаясь по спиралям времени к тому моменту, когда отделились от своей Пятимерной Священной Триады и начали свое путешествие в материальных сферах третьего и четвертого измерений.
Представьте колонну Света, которой становится ваш позвоночник, и посмотрите, что она опускается в кристаллическое ядро Земли. Наблюдайте, как растут ваши ощущения, когда она достигает вашей коронной чакры и соединяется с вашей Пятимерной Священной Триадой. Теперь представьте другие лучи поменьше, которые горизонтально проецируются из вашей колонны Света, прикасаются и сливаются с индивидуальными физически воплощенными Душами — ваша Душа / Звездная семья здесь на Земле вместе с вами. Эти энергетические проекции не такие, как те, которые вы проецировали на других в прошлом в трехмерном выражении. Те проекции предназначались для управления, обладания или перекачивания энергии. Лучи света, которые вы проецируете сейчас, несут добродетели безусловной любви и единства.
Наблюдайте за энергетическими Лучами, которые вы проецируете и которые являются частью вас и вашего восстанавливающегося сияния, поскольку в высших сферах они соединяются с вашей семьей Души, а также с владыками, ангельскими Существами и теми, с кем вы похожи. Посмотрите, как ваш луч света соединяется и сливается с моей энергией и с энергией других дорогих архангелов, а также великих Существ, которых вы знаете и признаете, и даже тех, которых не помните. Придет время, когда вы будете готовы в полном сознании слиться с сердечным центром нашего Бога Отца/Матери этой Субвселенной. Это произойдет в далеком-далеком будущем, но мы заверяем вас, что произойдет обязательно. На данный момент позвольте себе привыкнуть к идее, что вы становитесь многомерными Существами Света.
Вы проецируете свою сущность, уникальное Существо, которым вы стали, в сферы высших внутренних измерений, в Солнечную систему и галактику. Вы идете своим собственным путем домой — возвращаясь к своему великолепному будущему.
Дорогие, когда кто-то негативно говорит о приближающемся или предсказанном событии, почему бы не предложить ему иную точку зрения, другую возможность или вероятное будущее? Попросите помочь вам проявить высочайший результат, чтобы вы могли испытать переход к Свету в радости, непринужденно и изящно. Пришло время золотых возможностей – не пропустите дары, которые предлагают вам. Знайте, что я с вами, когда вы расширяетесь к Свету и восстанавливает свое законное место как любимый ребенок нашего Бога Матери/Отца.
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 11:48 | Сообщение # 215
Вы должны вытеснить всю тьму из России силой своих сердец, силой своего примера Вознесенный Владыка Николай
Владыка НиколайЯ ЕСМЬ Вознесённый Владыка Николай. Вы знаете меня. Я ЕСМЬ русский царь Николай Второй, Романов, ныне Вознесённый Владыка Николай.
Я очень взволнован нашей сегодняшней встречей и возможностью обратиться к вам, ко всем, кто живет в России и на территории тех стран, которые когда-то именовались Россией.
Я говорю, и слёзы наполняют мои глаза. Как много хочется сказать. Но хочется сказать самое важное, то, что вам необходимо знать в этот исторический момент. То, что вам не видно, но то, что реально происходит на тонком плане над Россией.
Множество Небесных сил сейчас сосредоточили свои созидательные усилия над территорией этой страны. Огромная мощь собрана на Небесах над Россией.
И мы готовы к действиям. Всё готово, последние приготовления завершены. Божественная возможность, замысел Небес для России готов к осаждению на физический план.
О, это совершенно грандиозный замысел! И всё, что нам сейчас нужно, это ваша помощь по осаждению этого замысла на физический план. Вы знаете, чтобы произошло осаждение Божественного замысла на физический план, мы должны иметь определённое количество преданных нам индивидуумов, находящихся в воплощении и целиком и полностью преданных Воле Бога.
Мы понимаем, как трудно вам приходится выдерживать столь остервенелый натиск со стороны тех сил, которые предчувствуют свой конец и поэтому действуют в открытую, нисколько не заботясь о том, чтобы прикрыть свои безбожные действия малейшим покровом идеологии или любой другой маскировкой своего бесстыдства.
Так ведёт себя смертельно раненый зверь, который предчувствует свою близкую кончину и в бешеной злобе от своего бессилия готов крушить и сметать всё на своём пути.
Те силы, которые сейчас находятся у власти в России, подобны этому смертельно раненому зверю, и, кажется, ничто не может их остановить и образумить.
Однако есть план Бога для этой страны, и этот план будет осуществлён. Отсрочка в несколько десятков лет или даже на целое столетие представляет собой ничтожный исторический срок. Вы знаете, что я и многие члены моей семьи были воплощены для этой высокой миссии в конце 19 и начале 20 века.
Но зверь в то время был ещё силён. И он находил поддержку у народа России, пользуясь невежеством людей, населяющих эту страну. Невежество является тем недостатком, через который действуют самые злобные силы на этой планете. Невежественный человек становится слепым орудием в руках сил тьмы.
Как больно было мне осознавать в период моего отречения от престола и последующего постыдного ареста и содержания под стражей своё бессилие. Я люблю Россию. Я люблю Россию всем своим сердцем, всем своим существом. И я готов был пожертвовать собой, принести в жертву себя и свою семью, чтобы только дать возможность людям этой страны получить свой шанс на светлое будущее.
Вы знаете, что я знал свою судьбу, я знал о той мученической смерти, которая предстояла мне и моим детям. И было много путей сохранить свою жизнь и бежать за границу. Я отверг их все.
Я осознанно принял на себя этот крест, это распятие на кресте. Тяжелее всего было преодолеть сопротивление той части меня, которая пыталась спасти детей любой ценой. Но я принёс в жертву своих детей. Точно так же, как Авраам готов был принести в жертву своего сына. Я до последнего момента надеялся, что Господь отведёт руку судьбы, если не от меня, то от моих детей. Но нет. Случилось страшное.
Святые невинные были преданы мученической смерти. И этот момент послужил сигналом для самых злющих сил тьмы вылезти из углов и устремиться к власти.
Вся тьма всплыла наружу. Всё, что раньше пыталось соблюсти приличие и пряталось по углам, повылазило наружу. Это была вакханалия нечисти. И эта вакханалия продолжается до сих пор. И если раньше они накидывали на себя идеологическую маскировку, прикрываясь заботой о нуждах народа, то сейчас они не утруждают себя никаким оправданием своего беззакония.
Печально смотреть на всё, что происходит в России. Но вы знаете, что когда болезнь загнана внутрь, она незаметно подтачивает организм, пока он совершенно не обессилеет и не умрёт.
В России же произошло то, что все злые силы, вся нечисть, вся болезнь вышли наружу. И уже более века Россию трясёт в лихорадке. Но я верю в могущество этой страны, я верю в народ этой страны, и я знаю, что рано или поздно болезнь будет побеждена.
Прежде чем Бог даст новую возможность для этой страны, страна должна пройти катарсис, очищение. После очищения должно последовать покаяние, и только тогда будет открыт светлый путь для народов России.
Я мог сопротивляться. Я мог сберечь свою семью, и все мы могли остаться жить. Но какой смысл в моей жизни без России? Я выбрал путь отказа от борьбы. Отказа от насилия. Я выбрал путь Христа и позволил распять себя и всю мою семью.
Я стал Вознесённым Владыкой, я добился своего вознесения. Но мои дети, мои дочери до сих пор находятся в воплощении. Две из них стали посланниками Великого Белого Братства. Одна – на территории Америки, другая – на территории России.
И если бы повторилась моя жизнь снова, я вновь выбрал бы распятие для себя и для своей семьи.
Вы знаете, что Иисус своей мученической смертью взял на себя карму человечества. Он пострадал за грехи людей. Все святые во все времена брали на себя грехи человечества, часть планетарной кармы, чтобы облегчить ношу и чтобы человечество могло распрямиться и посмотреть на Небеса.
Теперь настал ваш черёд. На вас, тех, кто находится сейчас в воплощении, лежит ответственность за будущее России, за будущее всей планеты. Потому что Россия по замыслу Бога должна указать путь всем другим странам.
Я описываю вам ситуацию, в которой вы находитесь, так, как она видна мне с моего вознесённого состояния сознания.
И я вижу, что немного осталось ждать. Но именно сейчас, как никогда прежде, от вас потребуются все ваши усилия.
Всё перемешалось в России. Зёрна перемешаны с сорной травой. Как будто специально всё превратилось в мешанину. Громадный зверь всё перемешал на своём пути и продолжает крушить.
Однако теперь всё стало явленным, и вы имеете возможность судить по плодам.
Вы теперь видите, кто есть кто.
Но, прошу вас, оставьте борьбу. Следуйте тем путём, который указал Иисус, тем путём, который выбрал я в своём последнем воплощении. Ваша задача отказаться от насилия.
Вы должны вытеснить всю тьму из России силой своих сердец, силой своего примера.
Каждый из вас должен превратиться в гигантский генератор Добра и Света. И там, где находитесь вы, не будет больше места для тьмы.
Пусть они бегут из России. Пусть они забирают награбленное и уходят. Бог никогда не оставит Россию до тех пор, пока в воплощении находится хотя бы один святой.
А сейчас в воплощении находится беспрецедентное количество святых.
Помните, что даже если вы терпите видимое поражение на физическом плане, вы одерживаете гигантские победы на тонком плане.
Вы бессмертны. И, жертвуя своим физическим телом, вы лишь утверждаете Жизнь. Вы утверждаете принципы Добра и Света на этой планете.
Приумножайте Свет! Вершите Добро!
Вас будут преследовать. Вас будут унижать нищетой.
Я умоляю вас выдержать всё это. Как вы выдерживали на протяжении всей тяжёлой истории этой страны.
Немного осталось, возлюбленные. Потерпите.
Время изменилось, и то, что не видно вашим глазам, вижу я со своего вознесённого состояния.
И я говорю вам, Россия – великая страна. И её могущество сосредоточено сейчас на тонком плане.
И вы знаете, что план Бога, замысел Бога будет осуществлён, несмотря на любое сопротивление сил тьмы.
Сколько бы раненый зверь ни бесновался, конец предрешён.
Недолго осталось ждать. Потерпите, возлюбленные.
Я окажу вам помощь. Я окажу вам всю помощь, которую мне позволено будет оказать вам. Обращайтесь ко мне за помощью в ваших молитвах.
И пусть ваши сердца наполнятся радостью от предчувствия скорой великой победы!
Я ЕСМЬ Владыка Николай пребываю с каждым светоносцем России
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 11:52 | Сообщение # 216
Послание Арктурианской группы от 15 декабря 2019 года Chenneling. 22.12.2019
Дорогие читатели, добро пожаловать в наше сообщение в то время года, которое для большей части мира согласно убеждениям и вероисповеданию является праздничным. Это время, когда многие, решившие жить изолированно от других людей, впервые непреднамеренно испытывают ощущение единства.
Любовь и дарение даже на самом примитивном и неосознанном уровне – это аспект единства. Путешествие эволюции духа начинается на подсознательном уровне. Молодые души не способны любить на таком же уровне, как те, кто учился и развивался на протяжении событий многих жизней. Их Божественная природа полностью присутствует в них, но они ещё не готовы понять и охватить её.
Маленькие дети любят легко, потому что они ещё не обусловлены убеждениями дуальности и разделения.
Человек способен любить только в резонансе со своим сознанием. Поскольку Божественное Сознание – это всё, что существует, всё создано и исходит из этого Сознания. Однако, когда индивидуализированное Божественное Сознание обуславливается ошибочными убеждениями и концепциями, его выражения отражают это.
Анализируйте честно и часто то, что вы всё ещё можете поддерживать в сознании как свою истину, поскольку вы, в силу того, кто вы есть, являетесь творцами, и не бывает невыраженного сознания.
Наивысшее выражение любви к тем, кто полностью увяз в трёхмерной системе взглядов, может заключаться просто в том, чтобы отдать старую одежду или предметы другому человеку или магазину подержанных вещей, дать деньги на благотворительность или просто поприветствовать бездомного. Это простые действия, но они поддерживают потенциал открытия плотно закрытых дверей к более глубокому осознанию.
Очень важно честно анализировать намерение, стоящие за каждым действием, дорогие. «Я совершаю благотворительный поступок или проявляю любовь, когда это замечают другие люди, чувствую свою значимость, или понимаю, что то, что я даю физически, эмоционально, ментально или духовно, никогда не исходит от меня лично, а, скорее, через меня из внутреннего Божественно Источника, который никогда не иссякает?»
Важно намерение, которое стоит за каждым поступком. Десять копеек, пожертвованные от всего сердца и наполненные любовью и единством, намного важнее для дающего и принимающего человека, чем сотни долларов, отданных без любви, с мыслью только о списываемом налоге.
Очень важно быть открытыми и честными в отношении намерений, которые лежат в основе обычных слов и поступков. В настоящее время вы быстро выходите за пределы старого программирования, и происходит личная тонкая настройка. Многие обычные, но низко резонирующие, привычки, которые считались незначительными, способны удерживать человека в старой энергии, которую он перерос.
В это праздничное время спросите себя, что точно вы празднуете — рождение индивидуума Христа примерно 2000 лет назад, чудеса Хануки или это просто время вечеринок и подарков? Вы, читающие эти сообщения, готовы повысить своё понимание этого времени до более глубокого уровня, осознавая, что Рождественская история – это ваша история — что чудо и рождение представляют рождение вашего собственного Христосознания.
Мы говорили в предыдущих Рождественских сообщениях, но повторим, что Рождественская история представляет рождение сознания Христа, которое происходит в определённый момент у каждого человека. Все должны, в конечном итоге, пробудиться. Осознанное решение развиваться позволяет реальности Единства с Источником пробудиться и, в конечном итоге, выразить личное Рождество — кульминацию внешних и внутренних событий сотен жизней, которые, наконец, рождают полностью осознанное состояние сознания.
Личное Рождество может произойти только при состоянии сознания, которое отображает ясли. Тогда, когда на протяжении ряда жизней человек освободился от убеждений, желаний и поиска трёхмерных концепций добра. Сознание, которое знает, что все необходимое уже присутствует внутри и, поэтому будет выражаться само собой (Дары Волхвов).
Хрупкое новорожденное сознание Христа должно быть защищено и бережно храниться, пока не станет достаточно сильным, чтобы вынести удары тех, кто боится и ненавидит сознание Христа (Царь Ирод). Но, в конечном итоге, возможно, в результате многих жизней, сознание Христа крепнет и больше не нуждается в защите, поскольку оно созрело в своей врождённой цельности, и бессмысленные убеждения трёхмерной системы взглядов больше не могут влиять на него и не имеют над ним власти.
Сознание Христа – это своя собственная защита в силу того, что оно полностью осознает себя как единственную и полную власть.
В любой момент жизни можно начать путешествие к «овину». В частности, энергии празднования и дарения облегчают проявление любви и ощущение единства. Любое проявление любви, независимо от того, насколько оно мало, добавляет Свет и возвышает коллективную энергию. Энергии любви между людьми во время праздников перекрывают энергию хаоса и разрушений, поскольку они реальны, тогда как у хаоса и разрушений нет реальности или закона, поддерживающего их.
Станьте Рождеством, позволив себе принять и признать свою собственную Божественность, позвольте ему излучаться в страдающий мир через каждое слово и действие, независимо от того, как они могут быть восприняты. Будьте тем, кто вы есть, и никогда не бойтесь любить в той форме, которая резонирует с вами, поскольку любви не бывает больше или меньше, если она не персонифицирована.
Любовь – это энергетический клей, соединяющий всё в пределах Единого Целого. Это игнорировали по невежеству, основанному на вере в разделение. Многие, боясь чем-то отличаться, от других, продолжают жить на основе концепций разделения уже после того, как узнали, что «Что-то» существует.
Это «Что-то» можно назвать Богом, Сознанием, Силой, Реальностью, или даже вздором, поскольку Оно не имеет названия и никогда не может быть постигнуто ограниченным человеческим разумом. Истины нельзя избегать вечно, потому она — реальность, просто ожидающая полного осознания — Рождества.
Позвольте своему Рождеству, Хануке или другим торжествам превратиться в плод любви и не заканчиваться в конце декабря. Дарите, служите и любите любыми приемлемыми способами, поскольку вы смотрите на мир с уровня духовного посвящения.
Вы готовы. Вы выполнили работу. Теперь примите себя такими, какими вы есть, и живите в торжестве и радости, которые приходят с пониманием истинного значения Рождества.
Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:39 | Сообщение # 224
Если вы реально хотите что-то изменить в вашей жизни, вы должны чаще задумываться о вашем сознании Возлюбленный Сурия
Возлюбленный СурияЯ ЕСМЬ Сурия, пришедший к вам вновь через этого посланника.
Предметом нашей сегодняшней беседы будет ваше сознание. Вы не задумываетесь, находясь среди суеты вашей повседневной жизни, о самом главном – о вашем сознании. Вы думаете о вещах, о пище, о работе, о семье, о развлечениях. Вы думаете о массе вещей, но вы редко задумываетесь о вашем сознании.
Я хочу вам сказать, что ваше сознание является столь же важным вопросом, как вопрос о Боге. Потому что ваше сознание – это то, что переживает вас, это то, что сохраняет весь ваш жизненный опыт, наработки всей череды ваших жизней. И на самом деле уровень вашего сознания определяет всё, что с вами случается в жизни. Уровень вашего сознания очень тесно связан с вашей кармой и кармой окружающих вас людей. Чем более высоким является процент отработки вашей кармы, тем выше уровень вашего сознания и тем ближе вы к Богу.
Уровень вашего сознания также связан с вашими вибрациями. Чем выше уровень ваших вибраций, тем выше уровень вашего сознания. И поэтому уровень вашего сознания притягивает вас к тому или иному окружению. Подобное притягивается к подобному. Поэтому, если вы реально хотите что-то изменить в вашей жизни, вы должны чаще задумываться о вашем сознании.
К любой вещи, к любому событию, которые вас окружают в физическом мире, можно подойти с двух сторон. На всё существует две основные точки зрения. И всё многообразие жизни, и всё многообразие жизненных выборов сводится к вашему выбору: какой мир вы выбираете? Выбираете ли вы иллюзорный мир, или вы выбираете Реальный мир Бога.
Я приведу вам примеры, поясняющие предмет моей беседы.
Представьте себе, что вы находитесь в абсолютно гармоничном состоянии сознания. Вы наверняка в своей жизни испытывали такие состояния. Вы чувствуете глубокий внутренний покой, равновесие, беспричинную радость и любовь ко всему, что вас окружает. Бог посылает вам такие минуты, чтобы вы могли в сложных жизненных ситуациях возвращаться к ощущениям, которые вы испытывали в эти блаженные минуты своей жизни. Я рекомендую вам вспомнить такие состояния. Или попытаться надёжно зафиксировать это состояние в памяти, когда оно снизойдёт на вас в ближайшем будущем. Это тот эталон, с которым вы будете сравнивать ваши состояния сознания в другие моменты вашей жизни.
Теперь представьте себе, что вы сталкиваетесь с любой негармоничной ситуацией в вашей жизни. Это может быть грохочущая рок-музыка, негармоничные люди. Много небожественных проявлений, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. И при вашем столкновении с этими негармоничными жизненными ситуациями наступает очень важный момент. Вы можете включиться в эту ситуацию, и вы можете остаться в равновесном состоянии.
Я приведу конкретный пример. Вас оскорбили на работе, в семье или на улице. Оскорбили, как вам кажется, совершенно незаслуженно. Вы можете реагировать двумя разными путями, о которых я говорил выше. Вы можете включиться в ситуацию и начать доказывать, что вы правы и вас незаслуженно оскорбили, и вы можете не включаться в ситуацию. Просто зафиксировать эту ситуацию в своём сознании, но не вкладывать в неё ваши энергии.
Помните, что весь этот иллюзорный мир поддерживается исключительно вашей энергией. И вы сами ежеминутно и ежесекундно делаете выбор, куда направлять свою энергию. И если вы включаетесь в неприятную ситуацию, в которую вы попали, вы начинаете вкладывать в эту ситуацию энергию, которая поступает в вашу ауру из Божественного мира по кристальной струне.
Что происходит при этом? Вы вкладываете свою энергию в несовершенство, и вы умножаете иллюзию. И большинство людей, живущих на земле, поступает подобным образом.
Этот мир поддерживается только вашей энергией. И вы своей энергией подпитываете всё несовершенство этого мира.
Другой выбор, который вы можете сделать, когда попадаете в негармоничную ситуацию, – отказаться вкладывать свои энергии в несовершенство. Да, вы отмечаете, что эта ситуация несправедлива, но вы понимаете, что всё, что происходит в вашем физическом мире, является иллюзией. Поэтому вы просто убираете эту ситуацию из своего сознания и не позволяете своему сознанию думать об этой ситуации.
Это не значит, что вы безразличны к небожественным проявлениям вашего мира. Вы даёте свою оценку. Вы обязательно даёте свою оценку, вы можете даже сказать на доступном окружающим вас людям уровне о своей оценке, но вы не вкладываете в свою оценку энергии. Вы вспоминаете те гармоничные состояния, в которых вы пребывали, и вы уводите своё сознание на этот уровень из окружающей вас негармоничной ситуации.
Я вполне отдаю себе отчет, что то, о чем я вам говорю, может проделать адепт очень высокого уровня, но для большинства людей, которые читают эти строки, такая реакция на жизненные ситуации будет недоступна. Однако вы должны знать, к чему вам устремляться. И вы должны предпринимать попытки к изменению своего сознания. Всё Божественное совершенство присутствует внутри вас. И только вы сами решаете, пребывать в этом совершенстве или предаваться иллюзии этого мира.
Я хочу вам дать в заключение образ Будды, сидящего на берегу реки. Будда сидит в позе медитации и наблюдает за рекой. Он видит, как по реке проплывает щепка, затем бревно. Затем он видит, как мимо проплывает лодка с людьми. Будда видит всё это. И он даёт оценку каждому предмету или явлению, с которым он встречается, но он не вкладывает свои энергии ни в один из этих предметов. Он просто называет вещи своими именами и всё.
Если на месте Будды будет сидеть обычный человек, его мысли будут цепляться за каждый предмет, который он видит. Он будет думать, глядя на щепку, какие безответственные люди – загрязняют реку. Он будет думать, глядя на бревно, как бы он использовал это бревно в своём хозяйстве. И он будет обсуждать в своём сознании каждого человека, сидящего в проплывающей мимо лодке.
Я привёл вам этот пример, чтобы окончательно прояснить вам, как вы своим сознанием порождаете окружающую вас иллюзию.
Постоянно держа в своей голове отрицательные ситуации, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, и прокручивая свою реакцию на эти ситуации и реакции окружающих людей на ваши реакции, вы посылаете свою Богом данную энергию на умножение окружающей вас иллюзии.
То же самое относится к любому несовершенному чувству, которое вы допускаете в своё сознание. Вам нужно постоянно анализировать все свои мысли и все свои чувства и сравнивать их с эталоном совершенного состояния, которое вы обязаны постоянно держать в своей памяти. Вот почему вам необходимо отказаться в своём сознании от такого чувства, как борьба. Когда вы настроены на борьбу, то вы притягиваете предмет борьбы в свой мир.
Это касается так полюбившейся вам борьбы с падшими ангелами. Если вы настроены на борьбу, то вы всегда найдёте в окружающих вас людях предмет своей борьбы. И если вы не испытываете желания бороться, то вы не встретите на своём пути людей, с которыми вам нужно будет бороться. Мало того, сохраняя постоянно своё сознание на высоком уровне, вы сможете заразить этим вашим состоянием сознания каждого, с кем вы сталкиваетесь в вашей жизни.
Я пытался сегодня зафиксировать ваше внимание на вашем сознании. Потому что это та вещь, с которой вы должны работать всегда.
И для того чтобы вам работать с вашим сознанием, согласитесь, что вам не нужно ничего, кроме вашего желания и вашего стремления изменить своё сознание. Я буду рад, если сегодняшняя беседа будет принята вами не как абстрактное рассуждение, а как руководство к действию.
Дата: Четверг, 26.12.2019, 12:41 | Сообщение # 225
Учение о близнецовых пламенах Возлюбленный Кутхуми
КутхумиЯ ЕСМЬ Кутхуми, пришедший к вам через этого посланника. Я ЕСМЬ пришёл, чтобы дать вам новое учение о близнецовых пламенах, отличное от того учения, которое вам было дано раньше.
Вы знаете, что в каждом мужчине и в каждой женщине, воплощённых на Земле, присутствует как мужское, так и женское начало. По сути, в своём высшем аспекте, в своих Высших телах вы не имеете пола, вы являетесь андрогинами. И только по мере дифференциации, уплотнения материи вы приобретаете сначала физическое тело, а потом признаки того или иного пола. Ошибочность предыдущих представлений состояла в том, что вы имеете вне себя часть вас самих, которая была отделена от вас на определённом этапе эволюции.
На самом деле, если мы коснёмся истории развития ваших душ, ваша белоогненная сердцевина, или ваше Я ЕСМЬ Присутствие, бессмертная частица Бога внутри вас, никогда не была разделена на две части, представляющие собой мужское и женское начала. Это ошибочное представление, которое мы допускали, чтобы было вам явлено на определённом этапе вашего развития. Теперь наступил новый этап, и мы можем дать вам немного другой отличный от предыдущего, взгляд на развитие вашей души.
Итак, ваше самое Высшее тело никогда не было разделено на мужскую и женскую полярность. Откуда же тогда появилось представление о близнецовых пламенах и все эти красивые легенды, связанные с поиском своей второй половины и обретение единства через законный брак между близнецовыми пламенами?
Позвольте мне объяснить. Ваша душа и Высшие ваши тела не имеют пола. Они бесполы. Пол имеет только ваше физическое тело, и оно обрело половые признаки только на сравнительно недавнем этапе эволюционного развития, несколько миллионов лет назад.
До разделения по половому признаку процесс деторождения был совершенно иным. Но мы не будем сейчас углубляться в это.
Итак, откуда же пошло представление о вашей второй половине и связанным с этим счастьем?
На определённом этапе эволюции вы получили Высшее тело, которое в разных религиозных системах имеет разные названия. Это ваше Я Христа, или Высшее Я, или Высший Манас.
Возможно, из этих диктовок вы поняли, что ваше Высшее Я было дано вам как эманация более высоких духовных существ, которые подарили вам частицу самих себя. И это было необходимо на определённом этапе эволюции человека. Человек должен был получить внутрь себя проводник, следуя указаниям которого вы сможете обрести так недостающее вам чувство единства с Богом и со всем творением.
Возлюбленный Иисус, когда находился в воплощении, давал учение о единении души. Вы помните притчу о женихе, и вы помните упоминание о невесте, которая приготовила себя к приходу жениха. Это учение о близнецовых пламенах, изложенное Иисусом, которое имеет другой, но более правильный смысл. Единение с вашим близнецовым пламенем представляет собой ваше единение с Высшей частью вас самих.
Наступает новый этап космической эволюции, и этот этап уже не за горами, когда каждый из вас должен будет обрести единство со своим близнецовым пламенем, со своим Я Христа.
Единение близнецовых пламён представляет собой ритуал, в котором ваши нижние тела или душа по своим вибрациям становятся созвучны вашему Высшему телу, вашему Я Христа.
А поскольку к этому времени вы полностью очищаете свои нижние тела, то энергия свободно циркулирует по вашим телам, омывая ваши тела. И тот экстаз единства, который вы переживаете при воссоединении с Высшей частью вас самих, поднимает вас на вершину запредельного блаженства, с которым не может сравниться никакое единение между мужчиной и женщиной на физическом плане.
О, возлюбленные, у Бога есть ещё много секретов и много тайн, которые в своё время будут вам раскрыты. И, возможно, сегодня я разрушил в ваших умах красивую легенду о близнецовых пламенах, которая так по сердцу была каждому, кто смог ознакомиться с этим учением, данным через предыдущего посланника. Но рано или поздно приходится расстаться с детскими сказками и стать взрослыми.
И всегда приятно, находясь во взрослом состоянии сознания, столкнуться в жизни с чудесами, описания которых вы не встречали даже в самых лучших сказках. Потому что Божественная Реальность, постижение Божественной Реальности не может сравниться с самыми смелыми фантазиями сказочников, всё же преломляющих Божественные Истины через своё человеческое сознание.
А теперь, возлюбленные, я остановлюсь ещё на одном моменте, который может вас ошеломить. Поскольку каждое Существо Света в те далёкие времена наделило частью самого себя многие жизнепотоки, то многие из вас имеют Я Христа, имеющее ту же природу, принадлежащее одному и тому же Существу Света, которое наделило вас частью самого себя.
И когда вы достигаете состояния единения с Высшей часть вас самих, и другие люди достигают состояния единения с Высшей частью самих себя, то вы становитесь едиными между собой. Вы ощущаете своё единство с каждым. И вместо одного близнецового пламени вы чувствуете своё единство с миллионами близнецовых пламён, имеющими общую природу с вашим Я Христа.
Однако есть другой аспект легенды о близнецовых пламенах, и этот аспект связан с ещё более ранним этапом космической эволюции. Когда-то, на заре создания этой Вселенной, произошло разделение на мужскую и женскую полярность, и это разделение послужило точкой, в которой началась проявленная Вселенная. Точка, из которой вышло всё творение в проявление. Поэтому, когда вы в своём эволюционном развитии вместе со Вселенной вновь обратитесь в точку, то исчезнет и мужская, и женская полярность в этой Вселенной. Но это произойдёт по человеческим меркам в бесконечно удалённые времена.
И сейчас ваше сознание не может вместить многих космических Истин. Да я и не ставлю своей задачей изложить вам все Истины, даже в том виде, как я их вижу со своего вознесённого состояния.
Пока же достаточно того, что я сказал вам.
В утешение я могу сказать, что те индивидуумы, которые имеют Я Христа той же природы, что моё Я Христа, в чём-то являются моими близнецовыми пламенами. И поэтому кроме вашего я Христа, которое по праву является вашим близнецовым пламенем, вы имеете ещё несколько миллионов близнецовых пламён, находящихся в воплощении, имеющих общую природу с вами на уровне Я Христа.
И кого-то это может обрадовать, а кого-то разочаровать.
Однако невозможно остановить процесс постижения Божественной Истины. Этот процесс будет продолжаться, непрерывное откровение будет продолжаться. Хотите вы этого или нет, процесс эволюции вашего сознания неостановим, и если вы будете сопротивляться прогрессу, то подумайте, будете ли вы действовать в соответствии с Божественным Законом.
Я указал вам в сегодняшней беседе на ваше близнецовое пламя, которое всегда с вами и которое терпеливо ждёт, когда вы перестанете увлекаться иллюзией этого мира и обратите свой взор на него. Ваше близнецовое пламя желает общаться с вами, оно ждёт вас. И нет ни одного человека в этом мире, который был бы ближе вам, и с которым вы можете разделить все ваши секреты и получить надёжный совет.
Я умолкаю, чтобы дать вам возможность усвоить неожиданную информацию, содержащуюся в сегодняшней беседе.
Я ЕСМЬ Кутхуми. И Я ЕСМЬ имею общую природу на уровне Я Христа со многими из вас