ММ Не могу сказать слов утешения потому, что массовый уход с физического плана людей, животных, растений и даже минералов, является условием Великого Перехода. «Смотреть – не видя, слышать – не слыша» - это единственный способ сохранять свою Душу от гибельного созвучия с уходящими в мир иной. http://light-team.ru/forum/38-1146-151565-16-1415022880 Диктовки Э.Мория Нилова. И.)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:37 | Сообщение # 46
Статус: Offline
О Душе
Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».
Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.
Конечно, Владыки заинтересованы в том, чтобы ты проходил свое развитие под руководством земного Учителя наиболее «чистого», оттого и появляются рекомендации и наставления Владык «об Учителях».
Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.
К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:
1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.
2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..
Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.
Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.
Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.
Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:
1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».
2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.
3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.
Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.
Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.
Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.
Если твой земной Учитель знает об этом, если он «ведет» тебя к Богу внутри тебя, если он готов «уступить» руководство тобой твоему Высшему Я, если он сам руководствуется своим Высшим Я или работает под руководством «Небесных Учителей», то, ему можно довериться.
Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в человеке вместе соединены два Я: Высшее Я и низшее я (Личность, Эго), духовное и материальное.
Нас постоянно призывают «побеждать» свое Эго, «преодолевать» Эго, «отказаться» от Эго и т.п. Порой, даже думаешь - что же это за чудовище такое - наше Эго?
По моим представлениям, Эго – это система взглядов, представлений, убеждений, формируемая внешними условиями существования и направленная на защиту и отстаивание интересов Личности, т.е. низшего я.
Семя духа должно быть посеяно, должно «пролежать» в почве – материи какое-то время, должно прорасти ростком, развиваться как всякое другое растение и приносить плоды.
Для того, чтобы семя не погибло в неблагоприятных внешних условиях оно снабжается защитной оболочкой. Чем дольше семя лежит в почве – тем толще, грубее, мощнее становится оболочка.
Вот приходит время роста, и суть семени (Дух – наше Высшее Я) начинает изнутри пробивать оболочку (Эго). Но оболочка слишком мощная, и нужно помочь Высшему Я снаружи, размягчить оболочку.
Эго (сформированная система взглядов) утончается при помощи новой информации, других взглядов (более духовных). Семя как бы «поливается водой», чем создаются условия для «роста». Оболочка (Эго) была необходима и она не «чудовище», она выполняла назначенную ей Богом функцию – защищала, вынашивала и «давала необходимую выдержку» семени.
То, что внутри тебя – твое Высшее Я – должно прорасти, должно дать росток, должно стать главным в твоей жизни. Это предопределено Богом, это Закон нашего развития, хочешь ты этого или нет. Отсюда и твои оценки того – кто твои земные учителя. Отсюда и твоя главная задача на данном этапе – через твое собственное духовное развитие осуществить «проращивание» семени духа – твоего Высшего Я, чтобы затем перейти под его руководство, а потом стать самим этим Высшим Я.
Семя должно прорасти, росток должен вырасти и окрепнуть, и на самой верхушке стебелька должен распуститься прекрасный цветок Духа. Когда-нибудь ты станешь этим прекрасным цветком, неповторимым в своей красоте цветком в саду ТВОРЦА.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:59 | Сообщение # 47
Что за Душа придет к вам как ребенок?
Согласно вселенскому закону перевоплощения, зачатие - это процесс, когда душа, личность, бесконечно малая духовная частица, получает новое тело, входя с семенем отца в лоно матери. Семь месяцев ее сознание дремлет, а в течение восьмого и девятого она просыпается и понимает свое жалкое положение: вокруг темно, тесно, кусают черви, почти невозможно двигаться (а ведь душа по своей природе деятельна).
Это подробно описано в священном писании Шримад Бхагаватам. Личность получает новое тело в зависимости от своих поступков и сознания в прошлой жизни: если душа была благочестива, то она может вспомнить свое изначальное положение слуги Бога, Высшего духа, и тогда она возносит Ему молитвы, прося об освобождении от страданий и возможности преданного служения Ему после рождения. Если она была неблагочестива, то просто вынуждена терпеть ужасные муки заточения в утробе матери. От сознания родителей в очень большой степени зависит то, какая душа, благочестивая или нет, придет в их семью как ребенок. Дети очень быстро и по-разному проявляют определенные качества и привычки. Это именно те наклонности, которые сформировались у них за многие предыдущие жизни. Если родители по-настоящему религиозны, то у них, по милости Бога, родится хорошая личность, которая станет хорошим членом семьи и примерным гражданином общества. Но когда люди перестают следовать законам Бога, то у них, как правило, рождаются души, которые в прошлых жизнях развили самые дурные качества. Эти так называемые трудные дети рождаются, чтобы страдать самим по своей судьбе и приносить страдания окружающим. Самые большие грешники рождаются в нищенских условиях, некрасивыми, больными, калеками, или становятся таковыми при жизни. Они не получают хорошего образования, лишаются средств к существованию, и с ними обычно происходят всевозможные несчастья и недоразумения. Понятно, что чем больше таких людей, тем сильнее все общество деградирует и в конечном счете скатывается до адских условий существования. В Международном обществе сознания Кришны установлена специальная духовная программа, которая одухотворяет сознание, но кроме нее еще есть и особые правила для того, чтобы зачатие ребенка стало своего рода жертвоприношением для удовлетворения Кришны. Например, Шрила Прабхупада рекомендовал своим семейным ученикам повторять не менее 50-ти кругов святых имен на четках перед половой связью. Итак, секс и дети - не игрушки, - на родителях лежит огромная ответственность: достичь духовного самоосознания самим и помочь в этом ребенку. Это означает, что они сами должны уйти в духовный мир и помочь в этом детям, чтобы им не пришлось вновь рождаться, стареть, болеть и умирать. В этом - совершенство человеческой жизни.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:39 | Сообщение # 48
О том, насколько Владыки «человечны». ”Всякая информация служит определенным целям, рассчитана на определенный уровень сознания и может быть принята за Истину условно”
С разрешения моего любимого Учителя и Господа Саната Кумары я поделюсь с тобой, дорогой друг, своими впечатлениями от общения с Владыками Иерархии Сил Света. Для начала давай определимся – кто я такой, чтобы, вообще, что-то тебе рассказывать. Меня зовут Сергей. Я такой же обыкновенный человек, как и ты. Разница лишь в то, что я, наверно, немножко раньше, чем ты стал «заниматься» своим духовным развитием или немножко больше времени уделял этому развитию. Вот и все.
То, о чем я рассказываю в своих «очерках» - это мой опыт и та информация, которую давали мне свыше. Ты вправе воспользоваться этой информацией для своего совершенствования, можешь принять ее как справочную, а можешь пропустить мимо, если она тебя не интересует.
Итак, по теме. Сущности Света, которых мы называем Владыками, «принадлежат» другому миру нашей планеты, имеют тела отличные от наших и потому, если быть точным, они - не люди. Это Сущности находящиеся на более высокой ступени эволюционного развития, чем мы. Когда-нибудь и мы станем Владыками, достигнув такой же ступени.
ТВОРЕЦ создал Вселенную, наш мир и все, что в нем находится из себя. ТВОРЕЦ живой и все, что он создал тоже живое. Различные энергии, с которыми мы сталкиваемся: любовь, радость, раздражение и пр. тоже живые. Конечно, их форма жизни не такая, как наша, и нам ее трудно понять. Однако мы можем назвать это энергетической жизнью, а энергии – энергетическими сущностями. Эти энергетические сущности живут в своей энергетической системе и у них тоже есть своя Иерархия, а, значит, и своя подчиненность. В более развитых, духовных мирах тоже существует, например, Любовь. Но это не такая Любовь, как в нашем мире. Это Любовь более высокого, более развитого уровня, чем в нашем мире. То же можно сказать и обо всех других энергиях – качествах. Поэтому, если быть точным, у Владык нет человеческих чувств, эмоций, черт характера. Энергии такие есть, но они другие по качеству. Они выше по частоте и чистоте.
Чувство юмора у Владык есть. Когда мы читаем Диктовки или другие Послания Владык, мы не видим там юмора, и это понятно. Во-первых, слишком серьезные вопросы рассматриваются в Диктовках, а во-вторых, не все люди одинаково воспринимают юмор. Есть такие особи, которым юмор вообще чужд. А информация посланий должна быть воспринята без искажений.
Владыки иногда шутят, но шутки у них очень легкие, светлые и немножко детские, как веселая сказка. Владыки могут смеяться. Иногда я «слышу» их смех, и он похож на звук маленького колокольчика. Иногда я «вижу», как они смеются, точнее «вижу» пульсирующий свет, в котором чувствую веселье и радость. Никогда их смех не бывает обидным, и смеются они не совсем над тем, над чем смеялись бы мы. Вот представьте, что я шел по дороге, задумался и столкнулся со столбом. Мы с тобой, наверно, посмеялись бы над самим фактом столкновения. А у них смех вызывает не это, а мое удивление, от того - что я неожиданно обнаружил это препятствие. Когда ты слышишь их смех, ты тоже смеешься над собой, над своей неуклюжестью и прочим.
Умеют ли Владыки гневаться? Я никогда такого не ощущал. Бывало, что я что-то совершал, как-то поступал, не особенно вдумываясь в то, что я делаю. И вдруг приходит какое-то чувство тревоги. Я спрашиваю – в чем дело? А в ответ – тишина, какая-то напряженная тишина. И тогда приходится «чесать свою репу», думать – что же я такого натворил и как теперь это исправлять.
У каждого Владыки есть свой «характер» или свое особенное энергетическое поле. Когда «говорит» возлюбленный Владыка Эль Мория, то я ощущаю твердость, решительность, силу, целеустремленность. И хочется сейчас же что-нибудь сделать хорошее и нужное. Когда «приходит» возлюбленный Санат Кумара, то я буквально купаюсь в его энергиях любви, теплоты, заботы и «душа поет» от радости встречи.
Могут ли Владыки ошибаться? Да. Владыки, также как и мы, проходят свой этап эволюционного развития. Этот этап выше нашего, но и в нем имеются свои трудности, где можно «набить шишки», ошибиться.
Но это ошибки того плана. А на человеческом уровне Владыками наработан такой огромный опыт, настолько они умнее и мудрее нас, такой огромный объем знаний и умения они имеют, что ошибок, скажем, в работе с каким-то человеком практически не бывает. Тем более, что человек, его чувства, мысли, желания и устремления для Владык – как открытая книга.
Могут ли Владыки наказать за что-нибудь? У людей есть такое выражение – «жизнь накажет». Я думаю, что Владыкам нет необходимости кого-то специально наказывать. Если человек провинился, то, скорее всего, он нарушил какой-то Закон, и кармическое воздаяние придет «по другой линии». Я могу рассказать об одном единственном случае из моей практики, когда мне было объявлено о предстоящем наказании.
Было это «в те далекие времена», когда я усиленно читал Веления на открытие Всевидящего Ока Духа. И вот читаю я, читаю, тужусь, можно сказать, и вижу уже - вот он (Глаз) приоткрывается, вот-вот еще немного, и, вдруг, бац – закрылся. Я снова – та же картина. Я спрашиваю Учителя: «Кто-то мне не дает открыть Глаз?». Получаю ответ: «Да». Спрашиваю: «Кто мешает?». Учитель отвечает: «Я». Спрашиваю: «Почему?». Отвечает: «Ты не готов». И тут у меня возникает чувство протеста и гнева. Я, понимаешь, тут тужусь, стараюсь, столько времени угрохал на это дело, а ОН все это время молчал и ставил мне палки в колеса. Не мог раньше сказать! Ну я и выдал, все, что я думаю по этому поводу и по поводу его методов обучения. И слышу, вдруг: «Вы будете наказаны за непослушание». Это настолько меня возмутило, что я сделал официальное заявление, что я отказываюсь далее «работать» при таких условиях, и если меня накажут, то все, что говорили о свободной Воле и прочем, я буду считать просто брехней. И даже более того, я пригрозил, если меня накажут, то я перебью всю посуду «в ихней астральной посудной лавке». Наверно это было смешно, но мне тогда было не до смеха. Слышу, мне говорят: «Ваш протест передан для рассмотрения в вышестоящие инстанции». И через некоторое время мне объявили: «Вам заменили Учителя». Что там на самом деле произошло, и действительно ли мне заменили Учителя, мне не ведомо. Характер бесед (голос Учителя) как бы изменился, но Глаз открывать я более не пытался.
Могут ли быть какие-то особые отношения между Владыкой и человеком? Это смотря что понимать под особыми отношениями. Если имеется ввиду дружба, то, наверно, нет. Это как отношения ребенка и воспитателя. И отношения к нам у Владык примерно такое же: любовь, забота, защита, воспитание. Каждый из нас (людей) имеет внутри себя частицу высшего духовного существа. В тебе - это частица конкретного Владыки, которого ты можешь считать своим Небесным Отцом. Придет время, и ты узнаешь – кто это. Вот тогда и можно будет говорить об особых отношениях, как об отношениях между частичкой и целым. Но тогда тебе уже не нужны будут мои объяснения, ты сможешь общаться со своим Небесным Отцом напрямую. Позволь, друг мой, закончить сегодня нашу беседу и пожелать тебе успехов и Любви. До следующей встречи.
11. Люди должны понимать, что каждый (Я подчёркиваю: каждый) человек был рождён ЧАСТИЦЕЙ ТВОРЦА, которая изначально получила индивидуальное задание пройти свой неповторимый путь эволюции от уровня элементарной частицы (начала начал эволюции) до уровня Со-Знания СоТворца!
12. И сегодня наступает время, когда Я начинаю спрашивать с каждого человека то, как он понял своё задание и, соответственно, как он выполнил его, пройдя через многовековую череду инкарнаций.
13. Повторяю: судьба или ход эволюции каждого человека на Планете Земля постоянно отслеживалась и отслеживается до сих пор, ибо для Меня (независимо от ваших рассуждений) важен путь, который выбирала и проходила каждая Моя частица, достигая при постоянной эволюции высот Со-Знания СоТворца, а значит, высот КОЛЛЕКТИВНОГО ПЕРВОСОЗНАНИЯ – уже ПЕРВОСОЗНАНИЯ ТВОРЦА!
14. Поймите наконец, что каждый из вас проходит свой собственный, неповторимый путь эволюции, накапливая от проявления к проявлению уникальный опыт МУДРОСТИ, и этот опыт, который накопило человечество за свою тысячелетнюю историю, является для Меня теперь уже МОИМ опытом – опытом МУДРОСТИ ПЕРВОТВОРЦА!
2012: Силия Фенн - Жизнь в Новой Реальности - Навыки
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРОБУЖДЕННЫМИ И ОСОЗНАННЫМИ? Ведет семинар - Силия Фенн, перевод - Алена Старовойтова
Я ЕСМЬ ПРОБУЖДЕН И ОСОЗНАН
Это значит: Быть наблюдателем и участником в собственной жизни; Пребывать в силе, а не в сознании жертвы; Быть Осознанным Творцом собственной реальности и проявлять Божественную Суть; Делать Сознательные Выборы и принимать результаты и последствия этих выборов (мгновенная карма); Выбирать жить в Новой Реальности/Пятимерной Новой Земле Единства и Безусловной Любви; Быть Осознанным Участником «Великого Перехода» к Новой парадигме/5му Измерению вместе с Землей.
Сообщение отредактировал puma_52 - Суббота, 24.12.2011, 20:50
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:39 | Сообщение # 53
Вселенная работает с вами Архангел Уриил.
Знаете ли вы, что вселенная работает с вами, а не вместо вас? Вселенная не может дать вам что-либо, чего вы не хотите, или создать ситуации, для которых вы уже не установили намерение в какой-то части вашей реальности. Вселенская энергия не создает что-либо из ничего.
Она создает только то, для чего вы уже выстроили энергетическое пространство в вашем собственном мире. Как только вы определили свое желание и установили намерение, вы настраиваете вибрации, которые создают реальность. Понимание этого является ключом к манифестации того, чего вы хотите в жизни.Когда вы молитесь Богу или Источнику, чтобы «решить эту проблему», Вселенная неспособна ответить вам, потому что вы ничего не создали. Берете ли вы на себя ответственность за ситуацию, которую вы создали, сознательно или подсознательно? Во Вселенной нет никакого сознательного творения, кроме ответа на ваши энергии. И вы должны создать пространство для решения, устанавливая возможность для этой реальности. Вы можете попросить помощи, потому что чувствуете, что Вселенная намного мудрее вас, но это не является истиной вашего существа. Вы имеете в своем распоряжении всю мудрость и знание Вселенной, и ваша способность использовать ее ограничена только вашей системой убеждений.
В эти времена существует так много креативной энергии, доступной вам, что вы способны творить, просто говоря или думая о том, чего вы хотите. Осознаёте ли вы то, о чем просите? Также важно для вас в это время понять, каким образом вы создали трудности в своей жизни, чтобы вы могли изменить убеждения и восприятие, которые являются фундаментом для этих ситуаций. Если вы не сделаете этого шага, то каждая новая реальность отразит эти убеждения, пока вы не измените их.
Чудеса – это не процесс, посредством которого Вселенная создает нечто, что вы никогда не считали возможным. Вселенная не создает чудеса вместо вас, они представляют собой ваши энергетические изменения, которые создаете вы сами. Они отражают изменение в вашем восприятии, момент, когда вы просите о новой реальности без страха, ожиданий или суждения. Вы можете получить только то, о чем вы просите и что существует в вашем поле потенциала и возможностей. Когда вы манифестируете свою реальность, помните, что она создана из ваших убеждений, восприятия, мыслей и слов. Помощь всегда доступна вам, как только вы понимаете, что Вселенная работает с вами, а не вместо вас, чтобы создавать чудеса в вашей жизни, и проблемы разрешаются, когда вы понимаете их источник, признаете их урок и информацию, которую они содержат для вас, и когда вы готовы создать решение. Дженнифер Хоффман
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:04 | Сообщение # 54
Что происходит внутри Вселенной, когда умирает человек… Автор NARADA.
Почти на каждой из Ступеней Лестницы Мироздания существует свой Мир – Духовный Мир, но Небесное Царство начинается с её 9 Ступени, где живут Боги! Каждая последующая вверх Ступень/Мир намного идеальнее предыдущего. Но эти Миры нельзя сравнивать с теми, которые встречаются Душе на пути к Небесному Царству: Миры Духовного Мира и Царства Мёртвых Загробного Мира планеты, где живут люди.
Что же происходит с Обитаемыми Мирами Вселенной и с Душами людей, которые живут в своих Материальных Мирах Обитаемых Планет, когда умирает человек - носитель их Вселенной?
Души из всех Миров взывают к своим Духовным Отцам или Матерям! А те могут забрать только тех детей-Душ, которые имеют много Светлой Энергии. Такие Светлые Души посветлели, живя в Материальном Мире своих Обитаемых Планет и начав восхождение по Ступеням Небесной Лестницы. С Тёмной Энергией Душе не пройти 12 Часов Ночи Царства Мёртвых и не присоединиться к своему Родителю. Такие Тёмные и Чёрные Души попадают на одну из 9-и Ступеней Теневой Лестницы Ада того Материального Мира, в котором жила данная Душа.
Но, если носитель и этой Вселенной, как Макрокосм, будет умирать, то все Чёрные Души, которые находились в Аду, падают ещё ниже уровнем и переходят на Ступени Теневой Лестницы уже того Материального Мира, где он жил сам, как Микрокосм в Макрокосме. Все Вселенные располагаются друг в друге на подобии матрёшки. А далее процесс возвращения Души к возрождению будет происходить обычным путём - через раскаяние! После чего Душа снова будет проходить 3 Низших Царства: Минеральное, Растительное и Животное.
А вот Путь Светлых Душ совершенно другой после смерти человека - носителя этой Вселенной. После прохождения 12-и Часов Ночи Царства Мёртвых они сразу же присоединяются к своему Духовному Отцу или Духовной Матери, где пребывают в ожидании, когда Душа прежнего носителя их Вселенной снова войдёт в своё новое материальное тело. А сделает это Душа на 12-ой неделе развития плода, когда эмбрион уже имеет форму маленького человечка. И вот тогда эта Душа сможет снова родиться:
В новой Вселенной;
В новой Галактике;
В новой Солнечной Системе;
И в новом Обитаемом Мире!
Вот тогда дети-Души Духовных Отцов и Матерей этой Души, которые стоят с 9-ой по 12-ую Ступень её Лестницы Мироздания, так же отправятся осваивать новые Материальные Миры внутри её новой материальной оболочки будущего человека - носителя только что зародившейся Вселенной.
Именно тогда, у всех Богов (с 9-ой по 12-ой Ступени Лестницы Мироздания) появляется шанс дополнительно создать детей-Душ из тех Энергий, которые в большом количестве носятся по Пространству во время зарождения Вселенной, потому что некоторые Духовные Отцы и Матери лишились своих детей-Душ во время смерти их прежней Вселенной!
Их дети-Души НЕ погибли вместе с прежней Вселенной – они перешли на Теневую Лестницу другой Вселенной. Той Вселенной и того Обитаемого Мира, в котором жил человек – носитель их прежней Вселенной!
Как только такие дети-Души перейдут на Лестницу Мироздания уже ТОГО Обитаемого Мира, к которому принадлежит та Теневая Лестница (а это уже будет уровень ниже, чем был до этого момента), то такие Души смогут снова начать копить Светлую Энергию, чтобы попасть в 5 Час Ночи Царства Мёртвых! Это позволит им начать новый Путь рождений в Материальном Мире, чтобы впоследствии достигнуть 12 Часов Ночи этого Загробного Мира и иметь возможность ВСТРЕТИТЬСЯ со своим Родителем в той Вселенной и на той Лестнице Мироздания, где он будет находиться на данный момент времени.
Все дети-Души всех Богов с 9-ой по 12-ую Ступени Лестницы Мироздания будут проходить адаптацию к новому Материальному Миру в 3-х Низших Царствах: Минеральном, Растительном и Животном! Лишь после этого, их дети-Души начнут рождаться в теле человека, а это произойдёт только с середины 3-ей расы.
Только Светлые дети-Души возвращаются к своим Духовным Отцам или Матерям, которые стоят на всех Ступенях (с 9-ой по 12-ую) Лестницы Мироздания Души умершей Вселенной. Вот, когда дети-Души вернулись к своим Родителям, начинается процесс эвакуации:
Боги 9-ой и 10-ой Ступеней группируются вокруг своих Верховных Богов 2 Уровня в центре их Солнечных Систем близ Солнца. После чего, они все перемещаются в центры своих Галактик, где к ним присоединяются Боги 11-ой Ступени. Только после этого Верховные Боги 1 Уровня вместе со всеми Богами собираются в Центральной Галактике умирающей Вселенной, где к ним присоединяются Боги 12-ой Ступени. А Центральная Галактика - это 8-ая Необитаемая Галактика, которая “оставлена в стороне”, как написано в “Книге Дзиан”.
Центральная Галактика там, где проходит общая для всех 7-и Галактик 12-ая Ступень Лестницы Мироздания, а всего во Вселенной 49 Лестниц Мироздания по количеству Обитаемых Миров-Планет. Там, где находится единственный Храм Бога в человеке - в его голове между полушариями мозга.
Именно теперь ВСЕ Боги занимают общие Ступени Лестницы Мироздания данной Души, невзирая на то, кто в какой Галактике и Солнечной Системе до этого находился! Когда Душа вселится в новое материальное тело (на 12-ой неделе развития плода в Лоне-Пространстве Матери), они распределятся по тем Галактикам и Солнечным Системам, из которых вышли во время смерти прежней оболочки Души.
Только тогда, когда все Родители - Боги собрались в Центральной Галактике, Душа может покинуть своё материальное тело. По Серебряной Нити, которая с самого рождения связывает Душу с её Родителем, она найдёт своего Духовного Отца или свою Духовную Мать, где бы Он или Она не находились на данный момент Времени.
Сама Серебряная Нить невидима для материального зрения людей, но она существует! Выход Серебряной Нити обозначен на темени человека. У младенца это более ярко выражено, и “родничок” тому подтверждение. Пока он открыт, Душа младенца напрямую связана со своим Родителем. А связывает Душу и её Родителя его Дух, который с самого её рождения в Материальном Мире находится в голове младенца между полушариями его мозга. Там, где находится единственный Храм Бога в человеке.
Но прежде, чем Душа сможет вернуться домой в Небесное Царство - она должна пройти 12 Часов Ночи Царства Мёртвых, чтобы досконально очиститься от малейших частиц Материального Мира, потому что Духовный Мир – это СТЕРИЛЬНЫЙ Мир, и Злу там нет места. Это касается всего того зла, которым Материальный Мир соблазняет Душу. Хотя, сам Материальный Мир задуман Богами для развития Души, чтобы Душа смогла использовать то, что даёт человеку Материальный Мир для усиления его Личности, которая останется вместе с ней после смерти её материального тела. Но, если Личность человека поддаётся соблазнам Материального Мира, то Душа становится его рабой - его игрушкой!
В отличие от Материального Мира, который испытывает Силу Души, постоянно ставя человека перед соблазнами, Небесное Царство основано на любви и воле выбора, где Боги и Души сами решают свою судьбу, не довлея друг на друга. Поэтому в Небесном Царстве нет места злу и грехам. Расставаясь с Материальным Миром, Душа должна пройти очищение, которое происходит ТОЛЬКО в Царстве Мёртвых! И только после смерти человека зачищается Лестница Мироздания его Души. Той Души, которую когда-то создал Бог 9-ой Ступени перед тем, как она родилась в своей ПЕРВОЙ материальной оболочке минерала в Материальном Мире Обитаемой Планеты. Когда Душа пребывала в 3-х Низших Царствах (Минеральном, Растительном и Животном), она НИ разу НЕ проходила чистку Царства Мёртвых, почти сразу же рождаясь вновь. Поэтому Лестница Души зачищается только тогда, когда она рождается в Материальном Мире в теле человека, а делается это в 11-ом Часу Ночи Царства Мёртвых. Именно тогда идёт перестановка Богов всех Ступеней Лестницы Мироздания (с 9-ой по 12-ую её Ступень), включая и Верховных Богов 1-го и 2-го Уровней (Первых 7-и и Вторых 49-и) умершей Вселенной.
Те, чьи дети-Души прожили в Материальном Мире и сами стали Родителями или те, чьи дети-Души не однократно поднимались до 8-ой Ступени Небесной Лестницы при жизни в Обитаемом Мире, но не успели родиться 12 раз - эти Духовные Отцы и Матери идут вверх на следующую Ступень. Так происходит, ЕСЛИ прежняя Ступень уже исчерпала себя, дав Богам этой Ступени всё, для чего она была предназначена. А те Боги, чьи дети-Души не вернулись к ним во время смерти человека носителя их Вселенной - спускается на Ступень ниже, если они считают, что недостаточно хорошо справлялись со своими обязанностями Бога данной Ступени и Родителя той или иной Души.
То же самое происходит и с теми Верховными Богами, которые были Архитекторами в прежней Вселенной. Они так же судят сами себя, как и все Боги.
Все перестановки Богов зависят от того:
-Справлялись ли сами Боги со своими обязанностями, обитая в прежней Вселенной.
-Как проявили себя их дети-Души, живя в Материальном Мире.
-Вернулись ли их дети-Души к своим Духовным Отцам или Матерям после смерти человека - носителя их Вселенной.
Богов НИКТО НЕ судит - они сами выносят себе приговор. Ведь никто НЕ сможет наказать или отблагодарить себя так, как это сможешь сделать ТЫ САМ. Как человек. Как Душа. Как Бог. Особенно, как Бог!
В Небесном Царстве, в любом из Обитаемых Миров нашей Вселенной или любой другой Вселенной - ВЕЗДЕ приветствуется СВОБОДА ВОЛИ И СВОБОДА ВЫБОРА дальнейшего Пути.
Вот что написано во “Втором послании апостола Павла Коринфянам”. Глава 3 - 17:
“Господь есть Дух (Дух в человеке - это частичка Родителя его Души); а где Дух Господень, там свобода (человек, в котором активна Душа, живёт благословленный своим Родителем - Богом. А это означает СВОБОДУ от оков Зла Материального Мира).”
Хорошо, когда времени достаточно для того, чтобы исправить Ошибки. У человека может на это уйти годы жизни. У Души могут пройти Жизни в Материальном Мире. А вот для исправления Ошибки, которую может допустить Бог, потребуется гораздо больше времени. За это время может смениться ни одна раса на планете прежде, чем у него появится возможность исправить Ошибку, потому что в Духовном Мире Небесного Царства СВОЁ ВРЕМЯ - ЕДИНОЕ для всех Богов!
«Новый Завет». “Второе соборное послание апостола Петра”. Глава 3 - 7 и 8:
«… у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».
Думаю, что ЭТО определение Духовного Времени под наше Материальное Время - вполне подходит, потому что Учителя Шамбалы скорее живут по Духовному Времени, чем по Материальному. Но, помимо Духовного Времени на них ещё имеет влияние наше материальное время, если они нечаянно подвергли себя соблазнам Материального Мира. А отсюда и соотношение суток к тысяче лет или к веку жизни на Обитаемой Планете.
Все мы люди, а это НОРМА для Души в материальной оболочке человека, которая живёт на Земле. Злу Материального Мира всё равно - Учитель Шамбалы ты или обычный человек. ВСЕ люди и животные, живущие на Обитаемой Планете, подвергаются страстям и соблазнам Зла Материального Мира, которые сокращают Биологическое Время материального тела той или иной Души.
Духовные Отцы и Матери занимаются не только тем, что создают детей-Душ для их последующего рождения в Материальном Мире. Они так же заботятся о самой Вселенной, о своей Галактике и о Солнечной Системе, которую они сами строили!
Боги следят за тем, чтобы всё во Вселенной было в порядке, и организм человека - носителя этой Вселенной работал слаженно. Именно на них лежит борьба со Злом во Вселенной, а точнее - борьба с БОЛЕЗНЯМИ человека, а болезни человека зачастую зависят от того, КАК живёт сам человек, а точнее его Личность, на Земле.
Любая болезнь человека напрямую связано с наказанием Души своей материальной оболочки. Душа противится тому, на что расходуется её Светлая Энергия. Это единственное, что может сделать Душа, НЕ согласная с тем, КАК поступил или поступает человек.
А чтобы во всей Вселенной существовала только Любовь нужно, чтобы Душа и её Личность сами пребывали в гармонии друг с другом и с окружающим их Миром.
Если человек и его Личность будут жить по Законам Любви, то человек будет всегда здоров, выделяя в Космос больше Светлой Энергии, которая поможет Богам при борьбе со злом! Нужно ВСЕГДА помнить о том, что Зло Материального Мира всегда подпитывается Светлой Энергией Души. Существовать отдельно от человека оно не может. Зло Материального Мира, как паразит, с которым необходимо вести борьбу, иначе он уничтожит своего носителя, расходуя самое ценное, что есть у его Души - её Светлую Энергию. Такое зло, как жадность, зависть, эгоизм, равнодушие, гордыня, хвастовство и многое-многое из этого списка, захватывает Личность человека в свои сети очень быстро. При этом расход Светлой Энергии Души увеличивается вдвое! И за короткий срок Жизни Души в Материальном Мире, можно лишиться ВСЕЙ Энергии Души. А вот для того, чтобы набрать Светлую Энергию, Душе потребуется очень много времени, которое порой измеряется её Жизнями на Обитаемой Планете.
Если Светлой Энергии МАЛО, то зло будет всегда в выигрыше. Очень важно для самого человека иметь на своей Лестнице Мироздания, как можно больше Светлой Энергии, потому что болезни в людях возникают от вырабатывания ими Отрицательной Энергии за счёт Зла Материального Мира.
Для Вселенной, которая внутри каждого человека, такая Отрицательная Энергия его Тёмной Души - является Тёмной Материей или антиматерией! Для организма человека увеличение такой Тёмной Материи за счёт излучаемой им Отрицательной Энергии - это гибель, потому что от этого зависит его здоровье! Ведь, эта Тёмная Материя в огромном масштабе превращается в Чёрную Дыру Вселенной или в рак для самого человека, внутрь которой не может проникнуть ни один телескоп мира, и над разгадкой которой бьются все астрофизики мира.
Существование такой Чёрной Дыры в космосе зависит от Души человека - носителя данной Вселенной и от того: КАК живёт этот человек в своём Материальном Мире! Чем больше зла - Отрицательной Энергии в нём, тем крупнее и мощнее Чёрная Дыра внутри его Вселенной, тем темнее Личность человека, и тем обесточеннее его собственная Душа.
Чёрная Дыра существует ТОЛЬКО за счёт оставшейся Светлой Энергии Души человека, внутри которого находится Вселенная с этим сгустком Отрицательной Энергии. Если не останется в Душе Светлой Энергии - у неё не будет возможности излечить своё материальное тело и тогда человек умрёт…
Поэтому очень важно, чтобы человек испытывал больше положительных эмоций, вырабатывая Энергию Любви, которая является самой СИЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ от ЛЮБОГО ЗЛА или БОЛЕЗНИ. По сути, эта Энергия и является теми Богами, которые ведут борьбу со злом/болезнями человека - носителя Вселенной! Но сперва, такой Бог должен стать Душой! А Души создаются из той Светлой Энергии - Духов, которых создают люди, живя на Обитаемых Планетах.
Кто-то из детей-Душ одного Родителя прошёл все Испытания Материального Мира и стал Богом 9-ой Ступени Лестницы Мироздания, перейдя на жительство в Небесное Царство Богов! Кому-то повезло меньше, и он застрял на каком-то этапе жизни в Материальном Мире. А кто-то и вовсе не смог справиться с трудностями жизни на Земле, и Зло Материального Мира победило её Личность. Такая Слабая Душа исчезает для восприятия её Родителя, переместившись на Теневую Лестницу Ада.
Если большинство детей-Душ при жизни на Земле неоднократно поднимались на 8-ую Ступень Небесной Лестницы, то их Родитель может перейти на следующую Ступень Лестницы Мироздания! Но сделать Он может так только в том случае, если данная Ступень больше ничего уже ему не сможет дать. Причём, сам Родитель определяет для себя это “большинство” его детей-Душ! При этом, Он надеется, что остальные его дети-Души всё-таки смогут в течение своей жизни на Земле в теле человека, хотя бы единожды, но подняться до 8-ой Ступени Небесной Лестницы! Это необходимо для того, чтобы Родитель Души смог встать на 12-ую Ступень Лестницы Мироздания и стать претендентом на должность Творца - Архитектора новой Вселенной. А это может произойти, если:
-Если его 49 детей-Душ при жизни в Материальном Мире стояли на 8-ой Ступени Небесной Лестницы!
-Если его 49 детей-Душ проходили 12 Часов Ночи Царства Мёртвых после смерти их человеческих тел!
Но, если кто-то из его детей-Душ сам стал Богом 9-ой Ступени, то и он может откликнуться на Зов своего Родителя, чтобы рождаться в созданной им Вселенной, став там Учителем, ибо его Душа стала Высшей Душой. Но это происходит по собственной воле его дитя-Души, ибо поднявшись на 9-ую Ступень, у неё начинается свой собственный Путь вверх до 12-ой Ступени той же Лестницы Мироздания. И при этом, этот Путь будет никак НЕ связан с Путём его Родителя - Бога или Богини. И может случиться так, что они ВМЕСТЕ будут стоять на 12-ой Ступени одной Лестницы Мироздания среди претендентов - стать одним из Творцов новой Вселенной.
Стоя на 12-ой Ступени Лестницы Мироздания Родитель собирает вокруг себя ВСЕХ своих Детей-Душ после смерти их материальных тел в Материальном Мире. Только после этого Он имеет возможность спускаться (вместе со своими детьми-Душами) в половые органы мамы или папы, чтобы стать одним из Творцов, а в Будущем одним из Верховных Богов будущей Вселенной.
В следствие чего ВСЕ дети-Души от Верховных Богов, которые РОДИЛИСЬ у нас на Земле, будут с РАЗНЫХ Галактик и Солнечных Систем!
Если Бог 12-ой Ступени, где находятся будущие Творцы новой Вселенной, становится одним из Первых 7-и Архитекторов Вселенной (Верховным Богом 1 Уровня), то его детям-Душам уготована роль Прародителей - создателей Первого Человека во всех Обитаемых Мирах этой Вселенной, чтобы родиться в 1 Поколении и в будущем стать Учителями, Законодателями или Владыками Шамбалы и Учителями Рас в том Обитаемом Мире, в котором они решили рождаться.
Если Он становится одним из Вторых 49-и (Верховным Богом 2 Уровня), то его дети-Души будут рождены во 2-ом Поколении людей, чтобы в будущем стать Дублёрами Законодателей, Учителями Рас и просто Учителями.
ВСЕ дети-Души ВСЕХ Верховных Богов - Архитекторов Вселенной равны меж собой.
Ещё в самом начале, при зарождении нашей Вселенной, дети-Души Верховных Богов сами выбирают для себя: и галактику и солнечную систему, на которой они будут в дальнейшем рождаться, жить и учить людей как правильно жить на Земле.
ВСЕ дети-Души от ВСЕХ Верховных Богов 1-го и 2-го Уровней являются Высшими Душами или Ангелами - Архангелами по отношению к Душам Ангелам обычных Богов с 9-ой по 12-ую Ступень Лестницы Мироздания. И при этом не важно, рождена Душа- Архангел в Материальном Мире Обитаемой Планеты или нет! Дитя-Душа, Родителем которой является Верховный Бог, на все свои Жизни в этой Вселенной будет Высшим Ангелом — Архангелом.
Ещё не успели утихнуть споры о таинственных и загадочных детях индиго, а уже эволюционную эстафету принимают кристальные дети, готовые при удобном случае вручить Жезл Человечества радужным посланникам.
Триада детей Новой земли – Геи – это триальный скачок во времени, стремительно приближающий нас к развязке под названием Галактический сдвиг или Кристальное Преображение.
Какую небесную весточку приносят всем нам эти многомерные существа света, воплощаясь тысячами, словно торопясь не пропустить самое потрясающее событие на земле из всех возможных.
Что силятся сказать нам их пронзающие насквозь глаза, наполненные вневременной мудростью и уста, ещё не готовые молвить о главном?
Безусловно то, что вестники Новой Эры – среди нас и это хороший знак для планеты, готовящейся разродиться от ощутимого бремени, явив всем нам обновлённую копию себя самой.
Каждой фиброй души и клеточкой нашего тела мы ощущаем незримую связь со всеми детьми, несущими пламя Прометея. Именно они возжигают огненное устремление общечеловеческого сердца, бьющегося в недрах многострадальной Терры – планеты скорби и очищающих мук, так долго и упорно сопротивлявшейся бесцеремонному, потребительскому и эксплуататорскому отношению со стороны людей её населяющих.
Поэтому неслучаен приход кристальных детей именно сейчас. Они благовестники и светочи духа, маленькие вундеркинды и человеко-ангелы, готовящие нас к вознесению в свет обновлённого существования в утончённых энергиях.
Их массовое воплощение возможно отчасти ещё и потому, что индиго свершили свою непростую работу по изменению массового сознания, показав самоценность индивидуума и тонкую душевную организацию, ранимость и чувствительность к социокультурным изменениям и планетным преобразованиям.
Индиго по своей сути – Шивы-Разрушители и возмутители инертного спокойствия и гнетущей стабильности, вскрывающие пузыри мнимого благополучия и привычных устоев и норм.
Индиго не сразу вручают все полномочия кристальным последователям. Непростую связующую роль в этой передаче играют дети-мосты, ставшие уже взрослыми и объединяющие энергии трансформации с кристальными энергиями обновления и очищения.
Обладатели индиго – кристальных энергий — не бунтари, подобно индиго, а рабочие пчёлы, подготавливающие улей для прибывающих кристальных и спектральных (радужных) носителей новой жизни.
Индиго-кристаллы объединяют энергии двух полушарий для целостной картины мировосприятия, чтобы оказать действенную помощь всем остальным представителям человечества с одной доминирующей эмоциональной или ментальной воспринимающей и познающей частью их существа.
Их созидательно конструктивная роль – одна из главных именно в данный переходный отрезок времени. Но в этом и трудность, так как удерживать усиливающийся свет, оставаясь при этом максимально заземлёнными – весьма непростая задача.
Отсюда – неуравновешенность их полей, приспосабливающихся к стремительным изменениям и, соответственно, обострённое эмоциональное реагирование и физическая чувствительность, нуждающиеся в стабилизации и выравнивании.
Все четыре группы душ: индиго, индиго-кристаллы, кристальные и радужные представители человечества символизируют четыре субстанции - материи, связанные с физическим, эфирным, эмоциональным и ментальным телом человека, знаменуя подготовку к функционированию в пятой мерности - будхической или духовной, связанной с высшим «Я» человека и его проявлением.
Они словно символизируют четыре пути развития для всего человечества, преобразуя ум – в разум, эмоции – в глубинные и сокровенные чувства и переживания, физическое тело – в инструмент служения с объединяющим фактором утончённости и многомерности эфира.
Четыре состояния материи: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное, будто четыре реальности, существующие самостоятельно, сохраняя при этом незримую, но ощутимую связь, взаимодействуют по-новому, когда происходит осознание их человеком.
Цветовой символизм индиго не случаен. Он свидетельствует не столько о аурическом свечении и излучении, сколько о свойствах луча души, взаимодействующего с лучом личности.
Энергия лучей индиго – воинствующая и свободолюбивая, под Лучом Света Архангела Михаила. Дополненная фиолетовым трансмутирующим пламенем Сен-Жермена – Иерарха эпохи Водолея, она играет новыми бликами личностных качеств индиго-кристаллов.
Кристальная Платиновая энергия Новых детей – энергия чистой и безусловной, мудрой и всеохватывающей любви.
Чтобы предоставить возможность этой Кристальной энергии разливаться, нужно совсем немного – помочь нашим детям «вспомнить» о своей роли и миссии – нести мир, любовь и гармонию всем людям.
Мне довольно часто предоставляется возможность общаться с индиго взрослыми и кристальными детьми, непосредственно наблюдая, соизмеряя и помогая развитию их способностей и талантов, которые поистине безграничны.
В свою очередь, маленькие человеко-ангелы, словно отзеркаливают всё то лучшее, что есть в нашей душе, набираясь нужного опыта и вдохновляя нас на постижение новых творческих горизонтов.
Они словно подготавливают нас к приёму ещё большей Любви, уже мчащейся со скоростью света на крыльях детей Радуги, солнечных человеко-ангелов нашего ближайшего будущего.
Использование данной статьи или отдельных её фрагментов разрешается только со ссылкой на автора сайт www.koleshi.com
Просветление уже как минимум две с половиной тысячи лет со времен Будды является самым вожделенным состоянием, к которому стремится большинство адептов, следующих по пути духовного развития.
Эта тема и тогда, и сейчас вызывает немало споров и дискуссий.
Cостояние до момента просветления в общем-то всем нам хорошо известно. Это, с одной стороны, проблемы с самим собой – иначе говоря, неизвестно что нам бедным делать со своим одиночеством и куда девать свое бренное тело в свободное от работы время, а с другой стороны, это проблема с другими такими же как мы, где есть все – любовь и ненависть, зависть и бескорыстие, преданность и предательство, смех и плачь, страдания и радость и многие, многие другие превратности, обычно так переживаемые каждым из нас.
Что же касается описания состояния после достижения просветления, то с этим обычно возникает проблема. Как говорил один наш сатирик: «Трудно дискутировать о вкусе устриц с теми, кто их ни разу не пробовал». Это, конечно, юмор и на первый взгляд он с трудом сочетается с таким «серьезным» состоянием, а уж тем более он с трудом воспринимается теми, кто упорно и во чтобы то ни стало хочет его достичь. Хотя, как сказать! Во всяком случае чувство юмора это уже как минимум пол дела на пути к просветлению. Почему? Представьте себе, что вас обманули, подсунув или, того хуже, продав вам «устаревшую» методику и вы его не достигли. Вот именно чувство юмора и смех тогда вас могут спасти! (А тогда, кто знает? Может быть как раз в этот момент и … того!).
Ну ладно! Шутки в сторону – серьезные вещи обсуждаем все-таки. Итак, парадоксальность просветления заключается в том, что несмотря на то, что никто из ищущих не знает точно, что там, по ту его сторону, и как оно проявляется, все же каждый из них стремится его достичь. Есть общепринятое мнение, что раз кто-то просветлел, то он что-то такое понял, чего обычные люди почему-то никак не могут понять. Он им, бедным, объясняет и так, и эдак, мол, идите к свету, разбейте эту стену иллюзии, вырвитесь из колеса сансары, откройте в себе Будду или сделайте то, сделайте это и т.д. А они обычно все никак. Не помогает. «Ну тогда не знаю. Значит вы неспособны», – выносится последний вердикт и адепт с опущенной головой покидает зал с изображениями Будды на стенах.
Опять же заметьте, что о самом просветлении можно судить только со слов тех, кто его пережил и потом об этом рассказал. Им же обычно верят на слово. То есть, если кто-то заявил во всеуслышание, что он просветленный, то, видимо, так оно и есть. Он не соврет. И теперь он может ходить с высоко поднятой головой. Ему все простительно (он же просветленный!), а все остальные подобострастно внимают всему тому, что он скажет или сделает, ничего никому не объясняя – так обычно пристало «просветленным».
Во всяком случае действительно просветленным можно простить, поскольку объяснить другим (не вкушавшим устриц), как там жизнь в этом новом состоянии, в реальности обычно очень затруднительно. Недостает необходимых слов и многие просто-напросто отнекиваются, что это, мол, неизъяснимое, или же отмалчиваются и только улыбаются в ответ. А вообще-то, следует отметить одну закономерность – чем более кто-то просветлен, тем менее он об этом говорит, поэтому всем ищущим остается лишь по каким-то внешним признакам догадываться о том, что он действительно просветлен и о том, каково оно в реальности – это пресловутое состояние просветленности. Как бы там ни было, но у всех ищущих есть полная уверенность в том, что после его достижения жизнь становится другой. Но какой? Вот об этом и хотелось бы поговорить.
Заранее прошу меня простить за мои откровения. Даже с самыми близкими об этом не говорил, а уж тем более о том, как там, по ту сторону.
Для начала сделаем одну оговорку и скажем несколько слов в качестве вступления. Оговорка следующая: хоть в названии и упоминается какая-то там «та» сторона, то, в общем-то, никакой «той» стороны нет. Это лишь метафора, как у Будды с «плотом» и «другим берегом». Впрочем, и стены никакой нет между иллюзией и реальностью, которую якобы необходимо разбить, и свечи никакой нет, которую необходимо задуть, и какого-то особого состояния сознания нет, которое необходимо приобрести. Собственно, и приобретать-то ничего не надо и стремиться к переживанию чего-то особеного тоже не нужно, поэтому не следует зацикливаться на всем этом.
«Ну хорошо», – скажете вы. «Допустим, что ничего не нужно менять, но все-таки что-то происходит с человеком, раз он просветлевает. Он же все-таки чем-то отличается от обычного человека!». Конечно, происходит, и благодаря этому он отличается. Но давайте сначала обсудим, что с ним происходит, а потом, чем он отличается. Это как раз и будет вступление.
Прежде всего необходимо отметить, что в настоящий момент я говорю только о собственном опыте и собственных переживаниях этого феномена. У кого-то будет другой опыт и наверняка будут несколько иные ощущения и каждый сам для себя самостоятельно определяет, то ли это или же это просто-напросто показалось, поскольку во время этого на небе не вспыхивают фейерверки с надписью: «Поздравляем! Вы просветлели!» и от Бога в почтовый ящик не падает сертификат просветлевшего, а вокруг вашей головы не появляется никакого нимба. Да, конечно, есть ощущение какого-то особого состояния, но это не шок и не опупение. Кстати, это одна из причин того, почему многие, стремящиеся во что бы то ни стало просветлеть, различные необычные состояния сознания и сопутствующие им параллельные эмоциональные переживания часто воспринимают именно как это.
К сожалению, не учитывается одна особенность – обычно в процессе переживания просветления (а оно не всегда ощущается как выстрел из пушки и может длиться в течение нескольких недель и даже месяцев, а также проходить в несколько этапов), сознание занято не этим новым состоянием, а всем тем, как оно воспринимает обыденную окружающую действительность и лишь потом, когда эмоции успокоятся, оценкой самого состояния – то есть: «Интересно, что это было со мной?».
А лучше всего гоните от себя мысль о том, что вы якобы должны во что бы то ни стало просветлеть, а уж тем более такую: «Ура! Я ПРОСВЕТЛЕЛ!!! Теперь начинается настоящая жизнь!».
Если вы действительно просветлели, то поверьте мне, вам будет совершенно до лампочки, как это состояние называется, потому что важно будет совсем другое. Вы это сами поймете и наверняка этого не пропустите, потому что сами почувствуете, как изменяетесь. Ваше состояние души будет несколько иным. Каким? Я попробую это объяснить чуть позже. Во всяком случае, оно у всех просветленных до странности подобное. То есть независимо от того, последователем какой религии вы являетесь (если вообще являетесь), к какой традиции принадлежите и какие методы вы использовали в пути, когда вы переживете просветление, для вас это уже не будет иметь никакого значения. Вам будет глубоко наплевать на то, что было с вами раньше. Ну точно как у Будды с плотом (Ой! Sorry! Опять эти метафоры!).
Все равно непонятно? Попробую иначе.
Ну, к примеру, если взять просветленного христианина и просветленного даоса или даже просветленного буддиста и подвести их друг к другу, чтобы они пообщались, а мы послушали их умную дискуссию, то у них никакого разговора вообще не будет, не потому, что у них доктрины религиозные разные и они из-за этого не найдут общего языка, а наоборот, потому, что им нечего будет друг другу доказывать, поскольку им всем и так уже все понятно без слов. Они уже пришли к Нему и поняли Его, хотя каждый и называет Его по-своему. Они по всей видимости постоят, молча поулыбаются друг другу, а потом каждый из них пойдет по своим делам и вообще забудет о встрече.
Главное, что необходимо учесть прежде всего, так это то, что после просветления продолжается все та же жизнь в том же самом мире, с теми же самыми людьми с их теми же самыми проблемами. Все вокруг остается таким, как и было прежде. Вокруг тебя ничего не изменилось. Мир остается прежним, каким был. И ты стоишь все на том же берегу и вокруг плавают сотни плотов! (Дались мне эти плоты!). Только они тебе действительно не нужны, потому что тебе никуда не нужно плыть (да и других берегов нет), поскольку ты сам изменился и здесь! Это главное! И ты это будешь сам замечать за собой с каждой минутой и днем.
Внешне ты такой же, как и раньше – носишь те же самые одежды и точно так же жестикулируешь, точно так же ходишь на работу, окружен теми же самыми коллегами, занимаешься теми же делами и выполняешь те же самые обязанности, которые были и прежде и которые никуда не улетучились вместе с этим твоим пресловутым просветлением. Но вместе с тем изменилось твое отношение ко всему тому, что тебя окружало и продолжает окружать, ко всему тому, что и как ты делал.
Это отношение не стало более критическим. Наоборот, ты перестаешь критиковать других. Внутри тебя вдруг выключился саркастически оценивающий всех и все.
В душе стало тихо и вместе с тем умиротворенно. Ты все чаще смотришь по сторонам и спокойно наблюдаешь за всем, что тебя окружает, без какой бы то ни было критической оценки. Ты перестаешь всех вокруг поучать. Нет, ты не перестаешь с ними общаться, но в твоем голосе исчезли авторитетные нотки и нравоучения знающего и опытного.
Теперь тебе совершенно безразлично, примут ли твою точку зрения или нет. Ты ее высказываешь, но если раньше тебе казалось, что то, что ты говоришь, является очень важным, и ты отстаивал эту свою точку зрения чуть ли не с пеной у рта, и казалось, что каждая дискуссия это вопрос как минимум жизни и смерти, то сейчас ты лишь выражаешь собственное мнение и не требуешь ни внимания к нему, ни того, чтобы оно учитывалось. Если его принимают, то хорошо, если нет, то тоже хорошо. Жизнь от этого не заканчивается. Так же продолжают петь птицы, зеленеть деревья или падать снег. Каждое утро встает солнце, а Земля далее продолжает вращаться.
Каждый день приносит удовольствие, независимо от того, идет ливень или светит солнце.
Ритм жизни замедляется, но вместе с тем, ты нигде и никуда не опаздываешь, хотя и не спешишь. Вдруг начинаешь понимать, что, собственно, некуда спешить. Перед тобой еще как минимум пятьдесят лет жизни. Времени – целый океан. Его хватит на все и потому успеешь сделать все, что задумал. Можно спокойно делать свое дело без спешки и суеты, шаг за шагом передвигаясь вперед.
Впрочем, и идти-то особо никуда не нужно. Ты, как любят сравнивать даосы, сливаешся с жизнью настолько, что теперь просто плывешь по ней как по реке вместе с ее течением. Она тебя несет сама. Кстати, она тебя всегда несла, только ты этого не замечал. В этом течении, собственно, ничего особенного делать не нужно. Необходимо лишь поправлять веслами направление лодки и делать то, что делалось раньше, при том совершенно спонтанно, то есть, если есть необходимость что-то делать, то делаешь. Нет необходимости – не делаешь. И если раньше суета втягивала тебя и набрасывала свой, только ей одной известный темп и смысл, то сейчас стало приятно ощущать совершенно новое, размеренное течение.
Потом ты начинаешь ощущать, что темп все же постепенно увеличивается и ты начинаешь двигаться также ускоренно, но совершенно без всякой суеты и паники. Твои движения уже быстры, но плавны и спонтанны. Ты как рыба в горном потоке, не обращающая никакого внимания на его быстроту и плывущая туда, куда ей надо, без каких-то усилий словно вода стоячая.
Нисколько не устаешь. Вместе с тем, времени хватает абсолютно на все и даже на то, чтобы теперь наблюдать эту суету вокруг себя. Необходимо лишь изредка поправлять направление лодки, чтобы пропустить отчаянно гребущего сбоку соседа, обогнуть торчащий из воды камень или вытащить из воды попавшуюся на крючек рыбешку.
А вокруг другие снуют и гребут изо всех сил, кто с одного берега на другой, кто наоборот, кто по течению, кто против. Выдыхаются, распихиваются, выясняют отношения и хаотично меняют направление.
Появляется огромное удовольствие от наблюдений за тем, что делается вокруг. Есть ощущение постоянного присутствия и одновременно непричастности ко всему тому, что происходит вокруг тебя.
Начинаешь понимать, что имеют в виду даосы, когда говорят о жизни в соответствии с Дао. То есть ты как природа никуда не спешишь, но нет ничего, что не было бы сделано вовремя. «А как это выражается в практике?» – спросите вы. Очень просто. Ну, например, мы проезжаем сотни километров дорог и перед нами еще столько же может быть. Расстояния такие, что специально будешь целиться – не попадешь! А нам иногда не хватает буквально одного метра, чтобы избежать столкновения! Это значит, что поскольку мы постоянно спешим и обращаем внимание только на себя, то мы давно выбились из нашего ритма жизни. То есть мы его не слушаем, а он как река. Плыви себе спокойно, никуда не торопясь. И если бы вы не проскочили вчера перекресток еще на желтом, то сегодня бы в вас не врезался этот «козел» на «драндулете», как вы его окрестили.
Сливаясь с Дао жизни, словно плывя по реке, начинаешь замечать знаки, которые постоянно тебе подсовываются и помогают тебе принимать решения. Они пока еще не означают конкретных явлений и событий, но ты интуитивно понимаешь, что они связанны между собой. Например, когда раньше ты звонил кому-то, чтобы выяснить, казалось бы, очень важную для тебя вещь, но никак не мог дозвониться – то его не было дома, то он был занят, то просили позвонить позже, но ты злился и все равно пробовал. А когда ты наконец-то до него дозвонился и поговорил с ним, то оказалось, что лучше бы ты вообще не пробовал, потому что разговор еще больше усугубил твою ситуацию. Поэтому теперь ты стараешься отказаться от волевого мышления (добиваться всего во что бы то ни стало) и больше полагаться на интуицию и знаки. Если ты не дозвонился со второго раза, значит тебе уже подсказывают, что больше пробовать не надо, а надо искать совсем другое решение. Оно наверняка будет более приемлемым. Последствия показывают, что так оно и есть.
Тебя перестанет интересовать карьера. Раньше тебе хотелось, чтобы тебя заметили и повысли. А если вдруг вместо тебя – такого опытного и знающего – заметили и повысили твоего коллегу, который, по-твоему, вообще «не шарит», то сейчас ты понимаешь, что очень хорошо, что все-таки его, а не тебя, потому что это все же не твое. Во-первых, ты не сможешь быть сукиным сыном для твоих сотрудников, которые уже как приятели, с которыми проработал уже много лет в одной комнате и знаешь их как свою родню. А новому шефу нужны будут новые, еще более громкие успехи и он будет к себе вызывать на ковер каждый день в 9.00 и дрючить всех вдоль и поперек. И ты тогда вынужден будешь делать то же самое со своими коллегами и не спать по ночам, думая о том, как же закрыть месяц без плана. А по глазам коллег ты будешь понимать, что они в действительности теперь о тебе думают.
Да, конечно, тот, которого повысили, теперь зарабатывает больше, но у тебя душа спокойна, а тебе, оказывается, бόльших денег за счет здоровья не надо. Это во-вторых. Да и работается тебе спокойно и с коллегами дальше обо всем можете говорить. А когда приходит твой «бывший» – он теперь начальник – то ты делаешь вид, что тоже вместе с ним переживаешь за то, что он, бедный, не знает, как докладывать завтра на планерке о том, что кто-то чего-то не того, а те там вообще не туда и в этом квартале намного меньше и т.д. и т.п.
Тебя никто не донимает звонками дома. Ты приходишь домой и вообще забываешь о том, что где-то работаешь. Жена тебя встречает не поздно вечером с тревогой в голосе и с традиционным вопросом: «Ну что? Устал? Опять сегодня заседание затянулось?», а с вопросом: «Куда сегодня поедем с детьми – в парк или к маме?», а ты ей: «Конечно, к маме, а по дороге в парк!».
[font=Times][size=15] продолжение А потом через несколько месяцев вдруг встречаешь старого приятеля и от него ты узнаешь, что у них в бюро ищут специалиста с твоей квалификацией, но с более высоким окладом, и окна офиса выходят на парк, и метро рядом (не нужно переться четыре остановки в переполненном автобусе утром и вечером), да и друг на хорошем положении. И проработаешь там долго и спокойно.
Ты полюбишь тишину. Если раньше она тебя пугала и хотелось включить хоть что-нибудь, чтобы ее не было, то теперь она сама наполнена чем-то восхитительно приятным. Вообще-то тишины как таковой нет. Как только выключается источник посторонних звуков – радио, телевизор, магнитофон и т.п., а рядом никого нет, то поначалу есть ощущение тишины, но потом в голове включается нечто и беседует с тобой.
Кажется, что это нечто ты сам, но в роли наблюдателя. Душа присутствует в теле и одновременно она стала как будто несколько больше его, постоянно следя за всем, что происходит – за этим телом и за мыслями, текущими проносящимися в голове. Сами по себе возникают вопросы и тут же от этого наблюдателя, говорящего твоим же голосом, приходят ответы. Откуда они приходят – неизвестно, поскольку ты и наблюдатель это в принципе одно и то же, но ответы очень просты и логичны.
Начинаешь замечать и удивляться тому, что, с одной стороны, это вроде бы твои собственные мысли, а с другой стороны, тому, что раньше их не было. Сейчас же они появились и с ними достаточно приятно общаться.
В голове что-то открылось и теперь тебя интересует буквально все, а особенно то, что касается людей – история, политика, экономика, психология, социология, философия, литературоведение и т.д. Сознание как черная дыра без труда втягивает в себя информацию обо всем, что попадается под руку. А главное, попадается то, о чем ты думал накануне. Ты сегодня думал о каком-то историческом событии, а завтра на интернете или в газете уже статья об этом. Тебя это забавляет.
Информация в голове без труда откладывется, собирается, анализируется и часто изнутри подсовываются совершенно неординарные выводы. Почему тебя все это интересует, ты не знаешь, но тебе интересно. Интуитивно ты понимаешь, что раз так происходит, значит, видимо, так и надо. Где-то в подсознании тебе что-то подсказывает, что в дальнейшем с тобой должно произойти что-то очень важное и тогда все это будет, очень даже кстати. Да ты и не сопротивляешься, поскольку тебе самому все интересно.
Ты каждый раз будешь с опаской подходить к зеркалу, потому что твое отражение будет тебе напоминать о твоем эго, с которым ты вроде бы расстался, но, вообще-то, оно никуда не исчезло, а просто стало маленьким и почти незаметным. Но оно дальше где-то там существует и потому в каждую минуту может снова подрасти. Оно, хоть и маленькое, а как только ты подходишь к зеркалу, подмигивает тебе через твое отражение и спрашивает тебя: «Ну и как тебе в этом твоем новом качестве?».
Изменилось отношение к собственному телу. Если раньше ты воспринимал себя прежде всего как «его» – то есть как тело, то сейчас осознаешь его как организм, в котором живешь ты (вернее твоя душа). Ты его просто используешь. Отличная машина, кстати! Вот природа постаралась! Надо же такое! Благодаря ему – своему организму – ты имеешь возможность получать информацию, передавать ее, самовыражаться и функционировать в нем, и даже получать удовольствие с другим организмом. Да! Да! И какое удовольствие!
Но феномен этого взаимодействия таков, что душа, в принципе, существует сама по себе, а организм сам по себе, и за него не нужно даже думать. Он как темный ящик, который следует только внимательно слушать и заботиться о нем, давая ему все необходимое для его нормальной жизнедеятельности – пить и есть, если он голоден; спать и отдыхать, если он устал; одеть его, если ему холодно и т.д. Всего лишь. Его даже можно спросить, мол, чего тебе хочется, дорогой – салат или только бутерброды? Он немного подумав, подсказывает тебе изнутри: «Все-таки салат… и один бутерброд. Нет, все же два. И… кусочек пирога, please!».
Ты ему: «Слушай, я вот вчера тоже тебя послушался и купил тебе ореховое пироженое. Так ты потом выпросил еще одно, а потом пыхтел и отдувался весь вечер, и спать было трудно. Так что салат и, ладно, три бутерброда. Good?». «Ну, ладно. Три так три. Хотя, конечно, ты прав».
А вообще-то он – твой организм – тебя очень удивляет. В нем настолько все отшлифовано в течение миллионов лет эволюции, что даже не нужно вмешиваться в его работу. Если он здоров, то он все будет делать сам – переваривать, усваивать, выдалять, и если быть с ним в дружбе и не насиловать его, то он будет служить тебе долго и будет твоим САМЫМ преданным другом. Другого такого у тебя в этой жизни точно нет. Когда ты это поймешь, то перестанешь курить и употреблять алкоголь в любом виде, поняв, что ему – твоему другу – это совершенно не нужно. Он без всего этого прекрасно себя чувствует. Так зачем же его отравлять, даже если поначалу душа якобы говорит, что ей необходимо обязательно расслабиться и выпить чего-нибудь, особенно в пятницу? Потом оказывается, что душе без этого еще более приятно. Раньше она обманывала саму себя, влеклась на привязи привычки и потом ей же самой было стыдно перед организмом. Теперь как часики функционирующий организм дает ей каждую минуту еще больше удовольствия.
Тебе станет совершенно все равно, кто ты – мужчина или женщина. Ты, конечно, будешь знать, что фактически по всем внешним признакам ты мужчина, но что значит быть мужчиной или женщиной, для тебя перестанет иметь какое бы то ни было значение. Закрыв глаза или смотря перед собой, ты будешь ощущать лишь самого себя как самого себя. Не более того. Есть ощущение самого себя, но какого ты пола – все равно. Сливаясь в экстазе с любимым человеком, тебе будет радостно, что ты получаешь удовольствие от того, что так приятно отдавать свою энергию и в свою очередь ощущать, как твое тело тоже наполняется чем-то, что исходит от нее. И она – твой любимый человек – отдает ее тебе просто так, без всяких условий и усилий. Да, вот сейчас я понимаю, что вроде бы я мужчина, а она – женщина. Но, в принципе, какая разница?
И любовь ты начнешь понимать иначе – не как потребность быть любимым, а наоборот, любя, то есть отдавая себя ей, детям, родителям, тестям, соседям и вообще другим.
Тебе казалось, что совершенно все равно, скольких любить – хоть миллион женшин. Они бы все поместились в твоем сердце. Они все такие красивые, внешне разные и одновременно так в чем-то похожи, с ними так интересно. Но отныне ты никогда не переступишь черты измены. Потому, что она это не ты и она ее (этой измены) не поймет. Она может не пережить этой боли. Поэтому ты раз и навсегда откажешься даже от мысли быть с кем-то другим. Хочешь любви? Пожалуйста! Вот же она – твоя избранница, вся тут, которую ты же сам и выбрал! Никто ее тебе насилу не навязывал. Это и есть твоя единственная любовь. Люби сколько хочешь! Ласкай, целуй, обнимай, дари цветы, гуляй по парку, как в студенческие годы. Время не имеет значения. Она та же самая, что и прежде – нисколько не изменилась. Почему тебя раньше она восхищала, а теперь ты просто сидишь рядом и читаешь книгу?
Ты будешь читать и дальше, никто тебе не будет мешать, но ты своим плечем будешь слегка касаться ее плеча и чувствовать, что она все так же рядом, а от нее до сих пор исходят те же самые флюиды вместе с ее обвораживающим запахом и теплом, которые ты подсознательно помнишь уже как минимум тысячу лет, потому что она твоя половинка. Вы в очередной раз встретились. Вы в этой жизни оба выглядите совершенно иначе, но когда ты ее тогда на лестнице увидел, то сразу же ее узнал. Из тысячи других! У тебя внутри все ликовало: «Ну, наконец-то!». И ты без каких бы то ни было колебаний улыбнулся ей и подошел. И она тебя тоже узнала, хотя и ты выглядел совершенно по-другому. Кстати, тебе потому и хорошо, что она есть и что она всегда рядом с тобой. Она же действительно твоя половинка, а ты ее. Без нее тебе будет очень плохо, как и ей без тебя! Вы об этом очень хорошо знаете!
И ты вдруг перестанешь восхищаться красивыми женщинами. Нет, ты и дальше будешь замечать их красоту, но она вдруг станет для тебя обыденной. Они перестанут быть для тебя привлекательными и эманировать какую-то магию, которая как магнит тянула к ним раньше. С этой магией ты боролся с огромным трудом, чтобы не поддаться ее ошеломляющему воздействию. Теперь шальные мысли окончательно улетучились из головы и стало совершенно все равно, сидят эти красавицы рядом или их нет; надето на них что-нибудь или, наоборот, ничего на них нет; как они поправляют свои длинные ухоженные волосы или как они поднимают глаза. Ты и дальше рассматриваешь их. Да, они красивы, но они тебе совершенно безразличны. Ни в одной из них нет и доли того шарма, который есть у твоей жены. Поэтому теперь ты знаешь, что ни с одной из них и дня бы не выдержал, потому что вообще-то их никто не интересует кроме их же самих.
А вместе с тем, ты перестанешь бояться, что она тебе изменит и еще хуже того, уйдет к кому-то другому. Наоборот, даже если это вдруг произойдет, то ты будешь радоваться за нее, что ей хорошо, даже если ей хорошо с кем-то другим, а не с тобой, и ты не будешь думать о «Всепрощающей!» и «Жертвенной!» любви с твоей стороны, как бы это ни звучало красиво, а просто все так же будешь продолжать ее любить, потому что ты уже вылечился от ревности и не знаешь, что это такое.
Своих детей ты перестанешь воспитывать. Ты поймешь, что в принципе ты их ничему не можешь научить. Все твои нравоучения буквально пролетают сквозь них. Твой опыт им совершенно безразличен. Они и так знают все, что касается жизни и своей, и даже твоей. А даже если и не знают, то все равно они все будут делать по-своему. Поэтому ты поймешь – единственное, что тебе лучше сделать, это оставить их в покое и единственное, чему ты можешь их научить и единственное, что сможешь им дать от себя, так это любовь – любовь обычную, спокойную, честную, ненавязчивую, без экзальтации и без «тюти-мути».
Ты начнешь с ними разговаривать по приятельски, как со своими старыми друзьями, которые просто чуть моложе тебя. Тогда они неожиданно начнут слышать то, что ты им говоришь, и присаживаться поближе, и прислоняться к тебе, и спрашивать тебя. И тогда они почувствуют, что ты их отец и что с тобой, оказывается, можно даже играть, шутить и рассказывать тебе о своих сомнениях и может быть даже проблемах. Они будут знать, что ты их любишь и что к тебе всегда можно будет прийти с любой повинной. И что ты не будешь на них кричать, а только на секунду нахмуришься, но тут же будешь вместе с ними решать, как лучше и правильней поступить. И они пойдут к себе в комнату радостные и облегченные, а ты, глядя им вслед, будешь думать о том, что у них еще столько всего неизвестного впереди, и тебе опять до слез их будет жалко за то, что они все же такие хрупкие, а ты не сможешь их ни в чем заменить и пройти за них даже самую малую часть их собственного пути. И ты будешь понимать, что ты фактически можешь только молиться за них и за то, чтобы их ангелы не оставили их ни на секунду без присмотра.
Ты и раньше знал, что есть реинкарнация и что души переселяются, но теперь тебе станет совершенно все равно, кем ты был в предыдущих воплощениях. Если раньше тебе хотелось обязательно услышать от оракула, что ты был сначала орлом, потом тигром, потом слоном, а потом как минимум дворянином и жил во дворце, то сейчас не удивишься, если он скажет, что, увы, сначала ты был обычной мухой, потом помойной крысой, а потом ассенизатором. Ну и что?! Мухой, так мухой, или ассенизатором. Какая разница? Говно так говно. Его тоже кто-то должен убирать. А вообще-то мы же пчелинный мед едим и ничего. Не умираем. Впрочем, ты вообще не пойдешь ни к какому оракулу, даже если он сам будет предлагать тебе деньги.
Ты поймешь одиночество. Даже если тебя занесет в пустыню, где лишь песок, небо и солнце, то и там тебе не будет скучно. Вместе с тем, ты нисколько не будешь сторониться людей. Их присутствие тебе нисколько не мешает, даже если они лезут к тебе в душу. Но ты их и так будешь слушать долго и внимательно, с пониманием кивая головой, а потом каждый пойдет по своим делам. Но обычно тебе с ними также очень приятно и интересно, как и раньше.
Нет ни к кому ни зависти, ни ненависти, ни злости, ни порицания. Конечно, есть такие, с которыми нет желания общаться, но неприязни к ним нет никакой. Ты заметишь, что начнешь спокойно воспринимать их такими, какими они есть. Начнешь понимать, что причина их слабостей и недостатков часто не только от того, что они не хотят изменяться, а от того, что они просто не знают, как это сделать. Как сказал все тот же наш известный сатирик: «Мы все знаем, как не должно быть, и все хорошо знаем, как должно быть. Перехода от одного к другому не знает никто». Глупо требовать от кого-то знания вкуса устриц, если он не знает, где их купить или, хуже того, у него не за что их купить, а уж тем более, если он не знает, что это такое.
Вместе с пониманием их слабостей, появится не только снисхождение, но какое-то отеческое чувство любви к ним. Тебе станет их жалко как собственных детей, когда они упрямствуют. Тебе будет больно видеть, как они совершают ошибки и при том никак не могут понять их причину, а одновременно будешь ощущать безысходность от того, что твоя помощь не только не упростит ситуацию, а может еще более усугубить ее, поскольку, во-первых, они ее не примут по ряду причин, хотя бы из-за того, что они хотят решать свои проблемы сами, даже если обожгутся, а во-вторых, это все-таки их жизнь и твой рецепт подходит больше тебе, чем им.
А еще тебя будет мучать боль от понимания того, что большинство из них так и будет совершать те же самые ошибки и страдать от них, но ты ничего не сможешь сделать, потому что они тебя не слышат и не видят того, что решение удивительно просто и находится рядом. Только у них пока не получается слышать и видеть так, как ты.
Ты вдруг поймешь, в чем заключается одухотворенность природы. Она оказывается насквозь вся живая! И ты начнешь ее воспринимать не просто как живую, а как воплощение отдельных душ. Травинка на лугу, пчела, птица, твоя собака, сосед по площадке, дерево за окном, цветок в горшке – это не просто организмы, а внешняя форма воплощения какой-то отдельной души. Их так много! Все они уже достаточно развиты или же еще не очень, но у каждой из них есть свои определенные маленькие или огромные потребности, которые они стараются реализовать, каждая по-своему.
Впрочем, потом ты поймешь, что эти отдельные организмы не просто складываются из других организмов – клеток, а то, что каждая клетка организма это тоже отдельная душа. Их миллиарды! Все они внешне такие одинаковые, но внутренне такие разные. Каждая из них не существует сама по себе. Каждая выполняет определенную функцию и в какой-то мере ее осознает. Ведь она прекрасно знает, что для нее хорошо, и она это поглощает или старается быть близко к этому хорошему; или же наоборот, ей плохо, и она старается этого избежать и даже удалить это от себя или из себя.
То есть все живое вокруг не попросту живое. Оно одухотворено! В каждом из этих живых организмов душа и все они твои братья и сестры. Ты – их часть и они являются частью тебя! Только ты их младший брат. Да, младший! Более умный, но младший! Здесь до тебя на Земле они жили сотни миллионов лет без тебя и еще могут прожить столько же, а вот ты без них и двух минут. Вообще-то, это ты им мешаешь жить, а не они тебе.
Да, они тебя понимают – каждую твою мысль и интенцию, потому что они старше тебя как минимум на сотни миллионов лет и потому у них опыта побольше, а значит, они мудрее, но они молчат и внешне никак этого не выражают. А вот ты их понял только сейчас. Ты наконец-то обратил на них внимание и теперь можешь с ними общаться. Они не помнят твоего зла. Мало того, хватит лишь смотреть на них – на деревья, траву, цветы, листья, камни – и они заберут все твои печали. Учись у них эманировать благотворность, спокойствие, силу и забывать, что такое зло. Ты будешь смотреть на них, чувствовать их силищу и вулканирующую жизнь, и думать: «Ребята! Простите нас, пожалуйста! Мы такие глупые! Мы просто дураки несусветные!».
Итак, наступит момент, когда вдруг ты начнешь вокруг себя замечать явления и вещи, на которые раньше совершенно не обращал никакого внимания, с одной стороны, из-за суеты, а с другой стороны, из-за того, что они казались такими привычными и обыденными. Информация, собираемая несколько лет, в определенный момент трансформируется и приобрететс новое качество. Вдруг произойдет новый скачек. Откроются новые дополнительные значения старых явлений и вещей. Появится такое ощущение, словно кто-то настроил резкость и глаза стали видеть все, что делается вокруг до мельчайших подробностей, а уши слышать каждый шепот.
Также окажется, что в мироздании – хоть оно и то же самое, что было раньше – вдруг начнут различаться элементы, которые ранее совершенно упускались из виду или их значение воспринималось иначе. Все эти ранее, казалось бы, разрозненные элементы и явления раньше тоже были уложены каждый на своем месте, но лишь сейчас появилось видение их всех одновременно, как частей единого целого.
Они вдруг начинают создавать огромный образ, в котором все они приобретают истинное значение. Вдруг появится понимание того, как все это взаимодействует между собой и в голове из пустоты неожиданно вынырнет осознавание этого долгожданного абсолютного смысла. Возникнет прозрение от понимания того же самого мира совершенно по-новому. В нем все вдруг встало на свои места – Земля, жизнь на ней, звезды, Вселенная, люди, Бог.
«Боже! Как все это просто оказывается! Как же все это просто!» – воскликнешь ты в восторге. Бог будет продолжать молчать, но теперь ты начнешь ощущать Его присутствие во всем, что тебя окружает. Теперь ты будешь точно знать, что Он рядом и улыбается тебе. Впрочем, Он всегда был рядом, просто ты Его не замечал, занятый собственным раздутым «Я» и перманентной войной с другими такими же эгоцентриками.
Ощущение невыразимого счастья, которое тебя охватит, разразится рыданием и слезами. Они хлынут как вода из крана. Впрочем, тебя это нисколько не будет смущать. В голове потоком будут нестись мысли: «Боже! Спасибо Тебе! Я все понял! Как же все это просто! Но почему такое счастье именно мне? Почему же так хорошо и одновременно так больно в душе!? За что? Все равно спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе, Господи! Я все понял! Теперь я знаю! Спасибо Тебе!».
Теперь ты уже точно не будешь одинок. Где бы ты ни был, что бы не делал, Его присутствие будет всегда ощутимо, а во всем, что тебя окружает, ты будешь видеть Его теплый взгляд и милую спокойную улыбку, ну точно как у Джоконды.
Окончательно исчезнет страх перед всем, что раньше пугало и беспокоило. Исчезнет страх перед смертью. Если раньше фраза Гурджиева: «Представьте себе, что вам осталось только два часа до смерти» приводила тебя в панический ужас от мысли, что такое ощущение не просто может быть, а неминуемо будет, и что это лишь вопрос времени, то сейчас ты можешь сам совершенно спокойно лечь на стол, подождать, пока тебя к нему крепко пристегнут ремнями и так же спокойно смотреть, как сверху в твое горло стремительно падает гильотина. И… И ничего не случится. Потом ты встанешь, бросишь взгляд на голову в корзине, на свое туловище, лежащее на столе и хлещущую кровь, попрощаешься с ними и полетишь себе.
Теперь ты уже точно знаешь, что души не умирают и что жизнь продолжается вечно. Она, вообще-то, никогда и не прерывалась. Смерть это лишь глубокий сон, после которого мы просыпаемся, но уже в новом теле, потом мы долго к нему привыкаем. А когда окончательно привыкнем, то забываем свое предыдущее тело и ту, прежнюю жизнь. Впрочем, даже в этом теле мы каждый раз засыпаем и утром просыпаемся точно так же, не помня снов, как и этих самых предыдущих жизней. А сколько же их было! И не сосчитать!
Точно так же будет и на этот раз. Сначала ты уснешь, а потом проснешься, но только теперь это тело уже окончательно останется здесь, а ты двинешься в последний Путь к Нему, неограниченный уже ничем. За твоими плечами тысячи воплощений и сотни перевоплощений. Они вдруг нескончаемой цепочкой потянутся в твоей памяти. Ты был малюсеньким одноклеточным организмом в водоеме среди миллионов своих братьев, потом водорослью, а потом листом кувшинки, бабочкой-однодневкой, мольком и рыбой, а потом ужом, ящерицей, выдрой, оленем, собакой и, наконец, человеком.
Ты вспомнишь, как опоясанный грязными шкурами загонял к болоту оленя, а потом сидя на снегу у огня, рвал зубами слегка обугленное, дымящееся, но все еще сырое мясо и глядел в оцепенении на магическое пламя, тянущееся к темному морозному небу, засыпанному изумрудами. Тогда тебя удивляло, что днем ничего этого не видно, а когда садится солнце и эти изумруды начинают светиться, тебе вдруг становится невыносимо тоскливо здесь и почему-то так хочется туда, вверх. Там ничего не страшно, хоть и темно. Здесь страшно!
Потом под палящими лучами солнца ты мотыгой взрыхлял землю у берегов Евфрата, а несколько веков позже, пьяный и липкий от чужой крови, с такими же легионерами как ты поджигал соломенные крыши захваченного города. Тогда тебя забавляло, как в диком ужасе кричат и куда-то пытаются от вас спастись растрепанные девицы – ваша заслуженная награда за пролитую кровь и за то, что жизнь продолжается дальше, до следующей осады следующего города.
Потом ты плавал на галерах, прикованный к веслам, и теперь ты понимаешь, почему потом, в следующем воплощении в Аравии, так ныли суставы, хотя на них были золотые браслеты, а покорные слуги в низком поклоне подносили тебе спелые финики.
Позже ты ковал мечи в славянских деревнях, под изваяние Стрибога клал жертву и по рекам на стругах ходил в Персию за шелком и за украшениями для любимой. Тебе потом не страшны были никакие расстояния.
Теперь же ты вспомнил, почему тебя так завораживала бирюза твоих четок, когда ты паломником ходил в Мекку и почему так щемило в душе, когда на базарах ты видел скованных изможденных светловолосых невольниц. Это потому, что тогда ты привез ей ожерелье из бирюзы, а вечером целовал ее душистые льняные волосы.
Потом в темной келии под тусклым светом свечи, которая тебе казалась божественным сиянием, ты кончиками пальцев с трепетом касался листов священной книги и удивлялся тому, как буквицы соединяются в слова и ты их понимал, а потом эти слова вдруг передавали таинственный смысл. Ты их читал и читал, а они каждый раз звучали точно так же и ты слышал на бумаге застывшее Слово Божье!
Потом огонь с криками твоих детей и с едким дымом и гарью горящего скита, где вы заперлись от государевых слуг, долго будет преследовать тебя по ночам. Ты будешь просыпаться весь в поту и креститься с облегчением, что это снова был только сон, а жена спит рядом и в доме тишина. Позже честное слово купца-старообрядца будет крепче всяких подписей на договорах и даже грешная мысль, ненароком промелькнувшая в голове, будет тобой часами замаливаться перед иконами.
Под Киевом тебя тяжело ранят и ты умрешь от потери крови, так и не доехав до медсанбата. А в последнем воплощении твоя голова раскалывалась от тех же самых, постоянно мучающих тебя вопросов: «Зачем я и весь этот мир? В чем же смысл всего этого?», пока наконец-то не случилось «это» – ты пережил окончательное просветление!
Оно случилось. Теперь ты понял, в чем абсолютный смысл и каким ты должен быть. Итак, если твоя душа действительно чиста и совершенна, то может быть Он впустит ее и растворит ее в Себе. Она наконец-то станет частичкой Его тела – как тонюсенькая ниточка в Его бесконечно огромном полотне пространства и времени. Ты соединишься с Ним и окончательно исчезнет тоска. Теперь Она – твоя Душа – будет вечно с Ним, жить Его мыслями и Его энергией.
Хотя ты и так всегда чувствовал, что живешь вечно, но твоя жизнь была вечным скитанием. Теперь твой долгий Путь воплощений и перевоплощений закончится. Круг наконец-то замкнется и она – твоя душа – теперь уже навечно станет частью Его и Вы будете одной улыбкой смотреть на звезды, из которых непрерывно сыпятся зачатки малюсеньких как песчинки душ; на планеты, на которых они воплощаются, растут, созревают, учатся выживать, а потом учатся избегать насилия; и затем, наблюдая, как они наконец-то мучаются вопросами, нашептывать им подсказки и радоваться от того, что они наконец-то их услышали и потом быть рядом и счастливо улыбаться, когда кто-то вдруг после долгой задумчивости спохватится и весь в слезах, но счастливый вскликнет: «Господи! Я все понял! Теперь я знаю! Спасибо Тебе, Господи!».
Александр Ом Июнь 2011 г. P.S. Автор не против использования вышеупомянутых идей в качестве ссылок, но напоминает об авторских правах, то есть о том, что в ссылках следует также упоминать имя автора.
ПОДАРОК ОТ НОВОГОДНЕЙ ИЕРАРХИИ К СМЕНЕ ГОДА Автор Бирута Виктория Комолова
Люди привыкли праздновать Новый год и ждать от наступающего Нового года значительных позитивных изменений в своей жизни. Хотя во Всевременьи смена года процесс условный, Божественный план и Силы Света, учитывая красивые традиции человечества, с огромным воодушевлением сформировали новую Иерархию, которая включается для содействия в свершении новогодних заявок от людей на будущий год. ЭТО НОВОГОДНЯЯ ИЕРАРХИЯ Смену года празднуют практически все жители Земли и все осознанно или неосознанно ждут от Небес содействия.
Божественный план со своей бесконечной Любовью к человечеству в такой знаменательный период - первый Новый год в Новом мире Новой Земли, готов оказать всевозможное и максимальное содействие для наших ожиданий прекрасного в наступающем году.
А наступающий год и его Хранители окрасили пространства энергиями волшебства!
Информация о том, как Божественные силы готовятся поддержать наши стремления, дана нам специально, чтобы мы почуствовали как ЭТОТ НОВЫЙ ГОД ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ и подготовились к нему по особенному.
(Очень интересно проявилась эта Новогодняя Иерархия. Я моделировала тему для занятий в нашей Школе на последний учебный день уходящего года и очень хотела сотворить что то особенное для такого события наступление Нового года на Новой Земле. На мое желание моментально, очень активно и с огромным воодушевлением отозвались Иерархии Божественного плана и Силы Света. Они стали формировать команду содействия – Новогоднюю Иерархию, которая будет принимать и выполнять заявки и пожелания на новый год. Это было так неожиданно и здорово – я в очередной раз убедилась, как быстро реализуются творческие замыслы – Божественный план моментально отреагировал на мое желание сделать праздник особенным и исполнил его).
Новогодняя Иерархия будет с Вами столько, сколько вы пожелаете иметь ее рядом с собой. Это Божественные силы, которые приняли на себя миссию волшебников, чтобы помочь вам сделать жизнь радостной. В составе Иерархии много знакомых вам Ангельских Сил, Архангелов, здесь все, с кем вы привыкли общаться и просить о помощи,
Это необыкновенно разнообразная команда, поскольку помочь сделать вам каждый день праздником - самая большая радость для всего Божественного мира!
Есть некоторые энергетические принципы, которые изначально заложены в матрицу, в которой будет работать программа свершения ваших заявок.
И поверьте, будут приложены максимальные усилия, чтобы все произошло.
Конечно, многое будет зависеть от Вас - насколько легко вы отпустите все блоки и ограничения собственной сотворения, которые еще сегодня для многих перекрывают потоки радости и совершенства в события жизни.
Во все этапы наших новогодних планов и творение реальностей изначально заложены Любовь, Нежность, Красота, Радость, Изобилие и другие возвышенные качества и энергии.
Любовь растворяет все, что воспринималось ранее как боль, обиды, страхи, защитные агрессии, хранились и были запрятаны в дальние уголки памяти, клетках, тонких пространствах и уровнях многомерного Тела Света, ДНК. Все растворяется настолько, что полностью уходит из наших ощущений, все прошло осознание и переосмысление, мы освобождаемся от угнетающего рабства давления событий и процессов ушедшего мира.
Все наше существование на всех планах, уровнях, реальностях пронизано Божественным присутствием, Любовью, Радостью в каждом мгновении жизни
Новый мир принес нам изменение нашего тонкоматериального строения и физического тела – то есть наше Много мерное Тело Света. Вся наша тонкоматериальная комплектация принимает новые вибрационные уровни, изменения и новшества
Мы вписываемся в высшие энергетические построения различных решеток и сетей Крайона и Иерархов Нового мира, выстроена новая увязка этих решеток с нашими клетками тела. Клетки подготовлены к повышению вибраций. Выстроены физиологические, биологические, молекулярные и химические процессы и реакции тела
Запущен процесс новой волны преобразования зон мозга –тонкоматериальная структура, физиология, молекулярное строение, биологические процессы, химические реакции. Матрица и решетка шишковидной железы приобретает новую структуру, которая способна воспринимать и выводить на осознанный уровень новые уровни информации.
Все происходящее с нами одновременно фиксируется во всей многомерности ДНК и РНК
Новый уровень слияния с нашей планетой, ее Хранителями, Духами Стихий и Хранителями стихий, стихиями.
Новая структура квантов Света – им проникнута вся наша жизнь, кристальные энергии пространства неограниченных возможностей позволяют нашему вдохновению сотворить прекрасные события жизни и радостные встречи с близкими людьми, знакомство с новыми единомышленниками, выстроить счастье и радость в каждом мгновении жизни
Для вхождения в пространства нового года и комфортной жизни мы можем свой привычный мир и окружающие любимые и нужные предметы пропитать новыми энергиями. Новый мир и новое в нашей жизни – это совершенно новое состояние, во много раз превосходящее все, чему мы радовались в трехмерном мире. Во много раз лучше! Совсем не обязательно разрывать связи, которые вам дороги, даже если выполнены кармические обязательства, вы можете перевести их энергетически в пространства Новой эволюции.!
Но есть и то, что уже потеряло смысл, отработано, исчерпаны обязательства, сменились интересы и системы ценностей. Входя в Новый мир, мы невольно кое- что ненужное по привычке перетянули. Сейчас такие несоответствия всплывают в наших событиях и процессах жизни и часто выбивают из нормального ритма, так как совсем не подходят нам по вибрациям. Это могут быть люди, с которыми у нас исчерпаны отношения, или надо заменить форму взаимодействия, чувства и эмоции давно забытые, какие-то события, на которые мы раньше не регировали, а теперь они нас задевают и кажутся несправедливыми и тому подобное. Но подстрахуйте себя простой формулировкой – пусть все происходит в интересах всеобщего блага в комфортных темпах и объемах.
Для этого в вашем распоряжении в Многомерном Теле Света активизированы пространства очищения от ненужного – тяжелый опыт, эмоции, события и процессы, взаимоотношения - все что было нужно в прежней эпохе для полноты земного опыта в разных формах и энергиях, раскрытия на этой базе Духовной мудрости. Переосмыслив и оценив эти блага земной жизни, отпускаем энергоинформатику из своих полей.
Этот процесс проведите без самоосуждения и погружения в сознание вины, без обвинения окружающего мира, без душевных терзаний - примите завершение эволюции трехмерного мира противостояния и дуальности, проживания жертвенного опыта, который исчерпал свое назначение.
Сделайте это прощание с любовью и благодарностью за возможность обучится различать и выбирать истинное…
Итак, расслабились,
ощутите себя в состоянии свершающегося волшебства, ощутите абсолютную убежденность, наступили времена замечательных чудес, нет никаких завес, вы можете легко соединятся в общении с разнообразными Божественными силами…
А теперь в ваши пространства входят многообразные Божественные силы, которые объединились в общей задаче – сделать волшебство реальностью – принимайте Новогоднюю Иерархию…
Ощутите, как они вошли в реальности вашей жизни, преображая энергетику событий и взаимоотношений, заполнили прежний опыт, хранящий тяжелые энергии и работают по растворению препятствий к радости, любви и счастью, к гармонии и совершенству…
Далее, ощутите как раскрываются спецпространства для более успешной работы с особым программным содержанием:
Пространства преображения – восприятие своей изначальной Божественной природы. Вспомним, что мы пришли в земные миры, чтобы стать Богами и жить как Боги. Мы стали ими.
Это наша свобода выбора быть счастливыми и творить события жизни самим по внутренним потребностям, испытывать радость и удовлетворение имея возможность и способности помочь другим.
Пространства изобилия во всем абсолютно. Божественное изобилие и бесконечные его истоки и ресурсы заполняют реальности жизни , процессы, события, взаимоотношения, заполняют вами мечты, цели и задачи …
Слияние в Целостность с новыми уровнями Центрального Духа и Души – от планетарных до высших, уходящих к Первоистоку Первотворца. В этом соединение с Вечностью и всем, что есть.
Входим и сливаемся с пространствами новых уровней и истоков знаний и информированности. Активизируются наши знания, скрытые за растворяющейся завесой, вспоминаем информацию из Вечного Всевременья – о процессах и возможностях, способностях и талантах для любого творческого процесса.
Пространства творения и свершения - живем в них всем своим существом во все мгновения нашей реальности. Наши любые позитивные начинания запускают процессы помощи от Божественного плана, чтобы все произошло.
Ощутите себя Творцами! Вы все можете!
Все свершается!
Это процесс до результата!
Это был первый этап работы, а теперь более конкретно о желаемом
НОВОГОДНЯЯ ЗАЯВКА
Продумайте, что хотите в наступающем году.
Можно это изложить письменно и ощутите, как вами заявленное начинает формировать энергетические предпосылки - пространства творения и свершения, заполнив кристальными энергиями бесконечного совершенства,
◦личная счастливая жизнь
◦семейные отношения, родственные связи
◦комфорт любых реальностей жизни
◦приятные условия работы или бизнеса, приносящие радость, удовольствие и удовлетворение
◦среда общения по интересам
◦отношения с людьми
◦здоровье всеобщее
◦внешность
◦отдых, путешествия, увлечения, хобби....
◦приятные неожиданности
◦личностные качества – (уверенность в своих способностях, творческий разум, внутренняя сила, спокойствие, устойчивость в течениях событий, активность для реализации своих целей..)
◦радость от исполнения обязательств
◦пространства всеобщего изобилия
◦и тому подобные желания по вашему выбору.
Все эти желания можно детализировать и раскрывать шире.
Словом, творите новую жизнь и события !
Все заявленное фиксируется в спецматрице новогодних заявок и пожеланий. Она для вас уже сделана!
Эти новогодние пожелания вы формулируете для себя. Мы не имеем права вмешиваться в чужие пространства и закладывать туда то, что нам кажется нужно другому. Чужие пространства – это как квартира, где владелец сам определяет, какая мебель и где должна стоять.
Но можно сделать подарочный комплект, в котором будет Любовь и Нежность, Счастье и Радость, приятные неожиданности, и подарить своим близким, знакомым, соседям, коллегам, каждому человеку на Земле
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Четко сформулируйте каждое из своих пожеланий.
Сейчас не обязательно привязываться к конкретным датам. Значимость линейного времени постепенно уходит из пространств и реальностей. Поэтому запросите ОБЪЕМЫ нужного времени и своевременное, синхронизированное с Божественным планом для вашей жизни исполнение желаемого.
Потом все обязательно отпустите на содействие реализации Новогодней Иерархии. Воспользуйтесь этим Божественным подарком для организации своей жизни по новым возможностям!.
Организация условий и синхронизация во времени и пространстве будет формироваться Иерархией. Они для этого пришли к вам.
Живите и радуйтесь в своих событиях года, возможно, многие из ваших действий будут способствовать свершению желаний из заявленного списка, но это должны быть просто действия, а не преувеличенные эмоции, навязчивые мысли и поступки для реализации, которые оттянут из вашего пространства энергию событий и исполнение желаемого станет затруднительным.
Конечно, конкретные действия остаются за Вами, но вы будете удивлены, как удачно начнут складываться события, проявятся нужные люди и информация…
Сомнения и неуверенность могут серьезно поколебать возможности реализации, так как Божественные силы ваши сомнения принимают как выбор, что желаемое может быть нереализовано.
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:59 | Сообщение # 59
Джим Сэлф и Сузи Миллер говорят о Новых Детях По какой-то причине меня очень интересуют Новые дети. Вчера я слушала по радио встречу Джима Сэлфа с Сузи Миллер, которая является основателем и автором нового Пути в понимании детей, которых она называет Удивительными. У неё очень сильные телепатические способности и способность видеть энергии в разных измерениях. Не ищитн порядка в этом коротком переводе. Я перевела то, что мне удалось записать во время радио передачи. Думаю, что и вам это будет интересно. Лора
Многие из детей, родившиеся и рождающиеся Сейчас никогда раньше не воплощались на Земле. Всё больше людей сознают, что эти дети отличаются от тех, которые рождались до Перехода. Они обладают способностями, которые никогда не были возможны для Человечества прежде. Сузи Миллер открыла свои телепатические способности в 1999 году. Это дало возможность общения её с “новыми” детьми, которых практически не понимает окружающее общество как с точки зрения медицины, так и их родители, воспитатели, учителя. У неё появилась возможность задать детям вопросы, которые волнуют их родителей и наоборот. От детей она получает очень специфические вопросы и их ответы, на вопросы родителей, связанные с условиями в которых дети живут в своём доме. Сузи уверена, что эти дети не присшли с Земли. Они - не человеческие существа, как таковые. Она видит в них существа очень высокого Света. В них другая ДНК и другой уровень сознания, чем у людей. Они пришли на Землю, чтобы вести процесс Перехода. Они – существа пришедшие с 7-8-9 измерения, пришли с пониманим ЕДИНСТВА, с осознанием связи всех вещей как единого общего Целого. Они пришли, чтобы передать нам эту информацию и многое другое. Через них можно видеть, как происходит переход нефизического сознания в физическую форму. Это сознание, попадая в физическую форму, требует особого подхода со стороны Человечества. Человечество только начинает понимать это. Эта способность интеграции уже реализуется в тех группах детей, где воспитатели осознают , кто они такие и подготовлены к работе с ними. Она привела пример: Один ребёнок в группе может быть расстроен, плачет, кричит. Воспитатель подходит к другому ребёнку и начинает с ним спокойно общаться, оставаясь спокойным сам. Единство сознания приводит к тому, что расстроенный ребёнок успокаивается сам, без вмешательства воспитателя. Когда вибрация группы поднимается – каждый входящий в неё ребёнок воспринимает это. Новые дети говорят, что мы позвали их, что мы нуждаемся в таком типе сознания, которым они владеют, и что мы просили их массового прихода. Мы начинаем видеть, кто эти дети есть по сути. Они интересуются нами и хотят с нами контактировать. Массовый сдвиг сознания Перехода позволяет нам встретить их на Пол-пути. Именно эти изменения, происходящие в нашей реальности 3-его измерения, осознание того, кто мы есть по сути, позволяют нам построить этот мост между новыми детьми и нами. Доброе любопытство людей, желание понять кто эти дети есть, отказ осуждать их или видеть их в свете своих верований, немедленно вызывает такой же отклик со стороны этих детей.
Надо помнить, что у многих из них другая система чакр. Она объединённая и упорядоченная. Они получают информацию не так, как мы, а фрактально, и не через коронную чакру, как мы. У них ментальное и эмоциональное тела – едины. Другое отличие в том, что они чувствуют эмоции во всём теле. Они не понимают наше линейное время, наше прошлое – будущее. По мере того, как мы будем двигаться к меньшей плотности, наши ограничения будут уходить и мы приблизимся к их восприятию мира.
Поскольку новые дети приходят, чтобы помочь нам, они поведут нас в области новых технологий, образования , музыки и многих других областей жизни. У них есть коллективное чувство референса, они видят себя Единым Целым и будут учить нас воспринимать мир Единым. Учителя становятся учениками эти детей, ибо они - Великие Существа пришедшие, чтобы пройти опыт в человеческой форме. Структура их тел показывает кристаллизацию в из сердце, плотность их тел меньше, чем наших. Сузи называет этих детей awesome children – дети вызывающие Восторг и Удивление. Самое главное в общении с ними: Спокойствие, расслабление, принятие без осуждения, любовь к себе, улыбка в сердце. ПОМНИТЕ – ЭТИ ДЕТИ ОТРАЖАТЕЛИ ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ, ИСТИННОГО, КОТОРОЕ ОНИ ВИДЯТ И ВОСПРИНИМАЮТ АБСОЛЮТНО, их нельзя обмануть.
Молитвенная практика разнообразна, а глубина ее бесконечна, так как она напрямую связана с Абсолютом Творцом – обладающим вечностью, знанием и блаженством. Суть вашей души обладает безграничным терпением, и она будет ждать ,когда вы уделите ей свою Любовь и внимание… Душа — это тонкое выражение человеческого духа, его сознания, соединительное звено между духом и материей.Мы вновь и вновь рождаемся для того, чтобы повышать духовные вибрации своей Души.Сокровенные потоки в глубине души заложены в вас с рождения и они происходит из чистых областей Света Творца.Самостоятельная молитва Души приведет вас к внутренней любви и свободе. Мы изнутри преисполняемся силы к жизни и устремляемся по тропе к высшей цели.Молитва Души течёт сама собой. Без напряжения проистекает она изнутри. Это - бескорыстная молитва, молитва спокойствия, молитва объединения с силами любви в душе и во всём Бытии. Молитвой же обращённой к Душе, мы достигаем дверей, которые сам Творец Вселенной отворяет нам.