В начале прошлого века психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают "иллюзию семьи", и дама в результате остается старой девой. Этот миф жив до сих пор. Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов считает, что хвостатая питомица действительно может серьезно повлиять на личную жизнь.
«Как известно, в Древнем Египте кошек почитали как олицетворение богини луны Баст (ее называли также Бубастис или Бастет), - рассказывает Андрей Абрамов. - Баст одновременно была и богиней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя причинять зло: оно бумерангом вернется к обидчику. Египтянина, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового наказания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения...
Богиню Баст изображали обычно в виде кошки или женщины с кошачьей головой. И это не случайно: между представительницами прекрасной половины человечества и этими пушистыми созданиями есть нечто общее: удивительные грациозность, интуиция... Они словно бы настроены на одну волну. Замечено, что у женщин, длительное время общавшихся с кошками, меняется характер и обостряются чувства: животное влияет на эмоциональный настрой своей хозяйки...».
Впрочем, еще совсем недавно разведение кошек считалось уделом старых дев. Психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают «иллюзию семьи». Под боком теплое, ласковое существо, женщине есть о ком заботиться - и она перестает искать свою половинку. Кроме того, кошки и коты часто «выживают» из дома мужчин, видя в них претендентов на свое место в сердце хозяйки. Однако в последнее время специалисты, напротив, советуют женщинам, которые хотят устроить свою личную жизнь, завести кошку. Кошка - это своего рода психотерапевт, утверждают они.
Домашние питомцы нюхом чуют недобрых гостей
Кошки призваны наблюдать за людьми
«Женщина, невольно подражая своей питомице, становится более раскрепощенной, чувственной, от нее так и веет сексуальностью, - комментирует Андрей Абрамов. - Но в то же время она самодостаточна. Это и вызывает к ней интерес со стороны мужчин».
Рассказ нашей читательницы Людмилы, 33 года: «Я всегда была робкой и боялась мужчин. Потому в свои 30 и осталась одна. Подруга подарила мне на юбилей персидского котенка. Я посетовала, что подарок слишком дорогой, да и мороки с «персом» будет много: особые корма, уход, ветеринар... Но сама не заметила, как привязалась к Сите - такое сокращение сделала я из длинного имени, прописанного в кошачьей родословной.
Сита была, похоже, очень высокого мнения о себе. Она могла потереться о мои ноги или забраться на колени, когда ей было что-то нужно от меня. В остальное время она вела себя как королева, надменно косясь на окружающих. Вскоре странным образом я сама начала меняться. Мои знакомые говорили, что во мне появилась какая-то царственная осанка, я стала увереннее в себе...
В результате на работе я пошла на повышение, а кроме того, за мной стал ухаживать один сослуживец. Да и другие мужчины вниманием не обделяли. Даже стали подходить и знакомиться на улице. Несколько раз мне говорили, что я очень сексапильна. Я сама не заметила, как у меня изменилась походка, я стала покупать другую одежду, более «откровенную»... Сейчас я встречаюсь с тем сослуживцем, у нас все очень серьезно. И я считаю, что все это благодаря Сите». Вот несколько советов тем, кто мечтает найти себе пару и решил взять в дом кошку.
1. Лучше, если кошка в доме будет одна, и именно кошка, а не кот - кошки более активны и обладают более «женским» характером.
2. Проводите со своей кошкой как можно больше времени и наблюдайте за тем, как она себя ведет. Попробуйте ей подражать - сначала сознательно, потом это будет получаться на бессознательном уровне.
3. Не потакайте кошке, не балуйте ее. Будьте строги, но и не обижайте.
4. Если в дом пришел мужчина, и кошка плохо его восприняла, это не ваш вариант. Поищите другой.
5. Как бы хорошо вам ни было вдвоем с кошкой, помните, что она не может заменить вам спутника жизни. Но зато она способна помочь вам его найти! Почаще «знакомьте» свою питомицу с потенциальными кандидатами. Ее присутствие намного облегчит вам общение с ними. Если мужчина любит кошек - это уже большой плюс. Возможно, ему захочется остаться там, где есть кошка. То есть с вами.
Эволюция паскатов и животные царства Геи МИКИЛИ: Вот, дорогие мои, вопрос, который мы часто от вас слышим, особенно после того, как вы посмотрите фильмы о жизни дикой природы: "Похожи ли паскаты на львов и произошли ли они от сходного с ними вида?" Как мы уже объясняли в предыдущих беседах, то, какой вид будет доминировать на любой планете, на которой есть жизнь, зависит от природы творческой сущности, ответственной за рождение и рост этой планеты.
Например, в нашей системе, «какой она была до коллапса второго солнца», превалировало двойное влияние: гоминидное и фелинидное (или, точнее, леонидное), оба из которых зародились в других галактиках. Гоминидное влияние развилось и стало доминирующим на кристаллической планете, а фелинидное – на нашей.
Однако на обеих планетах были высокоразвитые существа еще до появления кристаллических людей и нас самих. На кристаллической планете были высокоразвитые минералы, а на нашей планете растительный и древесный народ достигли высокой стадии развития к тому моменту, когда появились мы. Так более зрелыми сущностями была подготовлена почва для более юных.
Это должно было случиться и на вашей планете, где почву должен был подготовить народ ящеров из региона Капеллы в созвездии Возничего, добрая и очень высокоразвитая раса. Однако после того, как они закончили передачу на Землю необходимой ДНК, начали проявляться первые последствия вышеупомянутого космического вируса, и в результате в древних ящерах произошли определенные генетические мутации, которые помешали их телам развиться в достаточной степени для размещения в них зрелых фрагментов сущностей. Как следствие, они выродились в динозавров, которых ваша планета в конце концов изгнала со своей поверхности при помощи некоторых внешних факторов.
Я слышу, как самые заядлые скептики среди вас говорят: "Но ведь динозавры существовали задолго до появления человечества. Как это стыкуется с тем, что вы ранее говорили о поражении вирусом гоминид?"
Динозавры царили на суше в мезозойскую эру, 250-266 миллионов лет тому назад. Ваше слово "динозавр" по происхождению греческое и означает чудовищный ящер. За мезозойской эрой последовала кайнозойская, когда на вашей планете должны были появиться млекопитающие. Но, к несчастью для первых млекопитающих, они не были гостеприимно встречены в предназначенной им вотчине, и поэтому пришлось произвести некоторые эволюционные изменения. Это составило второе препятствие на пути развития Геи.
Кристаллические люди должны были принять эстафету у ящеров и начать помогать тому виду, который должен был полностью доминировать на вашей планете, но из-за того, что развитые фрагменты сущностей ящеров не смогли подготовить почву для появления млекопитающих и, в том числе, гоминид, кристаллические существа с Сириуса не смогли выполнить свою задачу, которая должна была состоять в очищении и улучшении тел гоминид и приведении их к таким стандартам, которые могли бы обеспечить размещение в них зрелых фрагментов сущностей.
Видите ли, изначально не предполагалось, что Земля станет космической колыбелью человечества. Ведь таких планет очень много в вашей галактике и вообще во вселенной. Если бы Гея развивалась своим естественным путем и те, кто на ней обитает, достигли бы той стадии развития, которая предполагалась изначальными планами, то уже сейчас вы имели бы внутреннее «видение» и среди людей и животных не было бы агрессивности и конфликтов, ваш образ жизни и рацион питания были бы совершенно иными и Гее не пришлось бы испытать те муки, которые веками причиняли ей представители вашего рода.
Теперь позвольте вернуться к вопросу о диких животных, таких как львы, тигры, ягуары, пумы и т.д. с одной стороны и ваших домашних кошках – с другой. Сравним историю этих существ с той эволюцией, которая произошла на нашей планете. Во-первых, у нас не было деления на диких и домашних животных. Мы все были просто кошками. Давным-давно мы ходили на четырех лапах, но это продолжалось не долго. Вскоре мы научились ходить только на двух конечностях и стали организовываться в племена. Однако, было и некоторое сходство. Например, ваши львы живут кланами-прайдами, в которых царит матриархат, ведь на самом деле львица является «королевой» джунглей. Женские особи держатся вместе и заботятся о потомстве друг друга, а также создают безопасную среду обитания для своих детенышей. Но такая практика, когда в каждом клане одному или двум львам позволяется исполнять роль защитника и отца, пока они находятся в расцвете лет, чтобы затем их сменили более молодые и сильные львы, которые тут же избавляются от потомства, выращенного их предшественниками, нам совершенно не была знакома на каком бы то ни было этапе нашего развития.
Древние племена паскатов были устроены подобно вашим кланам львов, но в них не было насилия. В обществе паскатов был принят матриархат в том смысле, что самки заботились о питании и воспитании потомства и о поддержании нормальных социальных условий, необходимых для сбалансированного развития племени. Паскаты не терпят любого беспорядка, возможно, вы нашли бы общество паскатов несколько ограничивающим, так как в нем каждый четко знал свое место и задачу. Была, однако, и некоторая степень свободы, особенно для юного поколения, но чему юные паскаты обучались с детства – это умению входить в контакт со своим трансперсональным «Я», поэтому все они знали о своем кармическом плане на данную жизнь. Никто ничего не заставлял их делать, их дисциплинировало постепенное самораскрытие.
Поскольку на самках лежала обязанность поддержания порядка, они имели право принятия решения, а исполнение этих решений было делом самцов. Последние отвечали также за физическое воспитание и общее управление, хотя это всегда происходило под интуитивным руководством самок. Ни один из полов не ставился выше другого, поскольку каждый из них занимался тем делом, которое лучше всего подходило его физическим возможностям, складу характера и способностям. Кроме того, паскаты знали, что могут снова родиться либо самцом, либо самкой, так что пол по большому счету ничего не значил.
В те дни, когда мы были более примитивными существами, мы склонны были считать себя выше прочих форм жизни, которые были на планете рядом с нами (эти времена длились несколько тысяч лет), хотя мы знали, что некоторые деревья и растения более развиты, чем мы, и относились к ним с большим уважением и приличной долей страха. Позднее мы поняли, что все жизненные формы равны и одинаково важны для развития планеты в целом. Однако мы никогда не доходили до того, чтобы нападать на кого-то или преследовать тех, кого мы считали ниже себя. Каждый из нас знал, когда нужно уйти и дать другому дорогу. Поведение животных
В последнее время много пишут о психологии ваших домашних животных. Ваши зоопсихологи считают, что вредно держать кошек и собак в квартирах на высоких этажах, потому что животное должно иметь право уходить и приходить, когда ему вздумается, или, по крайней мере, проводить достаточно много времени на открытом воздухе. Эти психологи и правы, и неправы. Они правы в том, что все живые организмы, включая вас самих, должны побольше бывать на свежем воздухе, а ошибаются в том смысле, что многие животные знают, в какой среде им предстоит жить, поэтому некоторые из них «сознательно» решают воплотиться в теле животного той породы, которая традиционно живет в домашних условиях. Например, кот, который рождается в теле голого канадского сфинкса или девон-рекса, не особенно-то и стремится к тому, чтобы бывать на улице. То же самое относится к мопсам, предпочитающим сидение на коленях хозяйки играм в парке с большими собаками.
"Но есть ли у духов животных такой же выбор, как у нас?" – спросите вы. На это я отвечу, повторив последнюю часть вашего вопроса: "Вот именно, такой же выбор, как у вас". Точно так же, как у вас, незрелые фрагменты животных сущностей практически неспособны выбирать тело, в котором они воплотятся, – их просто притягивает к телам, подходящим для их стадии духовного развития. Чем более зрелым является входящий фрагмент сущности, тем более развито его тело. Поэтому ваши домашние животные относятся примерно к тем же духовным категориям, что и вы, в том смысле, что есть очень юные души, которые едва отделились от своей групповой сущности, есть очень много фрагментов, которые находятся на среднем уровне развития, и горстка зрелых фрагментов, которые почти готовы уже к перемещению в более высокие частоты (которым более не понадобится воплощаться на вашей планете и, возможно, они даже готовы встретиться со своей античастицей).
Чем скорее вы перестанете считать себя высшей расой, единственно могущей вмещать зрелые души, тем лучше будет для вас же. Есть много собак, кошек, лошадей, деревьев, минералов, в которых содержится то, что я называю зрелыми фрагментами сущностей. Они стоят на эволюционной лестнице на много ступеней выше большинства ваших людей.
Многие домашние животные оказываются в условиях, неблагоприятных для их физического и психологического существования. Кошки и собаки по разному реагируют на это. Собаки часто проявляют некоторую агрессивность по отношению к людям, но, поскольку по сути своей собаки привыкли жить в стае, они всегда подчиняются вожаку. В большинстве случаев домашняя собака видит в этой роли своего хозяина, но вовсе не обязательно это относится к его друзьям, знакомым или кому-то, с кем хозяину случится заговорить на улице! Но, опять-таки, это зависит от характера собаки, от ее сущности.
Кошка же, оказываясь в доме, где она не очень хорошо себя чувствует, если она не заперта, убегает и переходит в дом кого-то другого, кто лучше может позаботиться о ее физических и психологических нуждах.
Покупка животного для того, чтобы с ним играл ребенок – это ошибка, которую часто совершают в человеческих семьях. Во многих случаях это оборачивается жестокостью по отношению к животному, потому что большинство из вас не воспитывает в детях с ранних лет понимание этики. Кроме того, животное оказывается на заднем плане по сравнению с ребенком – это еще одна ошибка, вызванная общей атмосферой безразличия людей к чувствам, страданиям и потребностям других видов.
Животных можно заводить только тогда, если их хозяева готовы дать им такой же статус, как и прочим членам семьи, – сообразно с их потребностями, конечно. Например, вам не нужно готовить своей собаке или кошке обед из трех блюд, как для своего ребенка, вам достаточно обеспечить питание в соответствии с нуждами их организма.
Насилие у животных
Меня спрашивают, почему так участились случаи насилия со стороны домашних животных. Ответ очевиден: потому что произошел рост насилия в человеческом обществе. Другими словами, энергии на вашей планете и вокруг нее ускоряют свою дегенерацию, и именно молодые фрагменты сущностей «всех видов» больше всего страдают от этого.
По поводу роста насилия со стороны собак ваш знаменитый ветеринарный хирург и психолог доктор Брюс Фогл сказал недавно: "Собаки не способны к сознательным злобным действиям. Их могут совершать только обезьяны и человек". Собаки плохо ведут себя не для того, чтобы поквитаться со своими хозяевами, и не из непослушания. Они делают это из-за состояния беспокойства и тревоги. Поэтому встревоженная кошка не будет дружелюбно себя вести, и то же самое можно сказать о любом другом домашнем животном, которых в настоящее время держат у вас в домах.
Хозяева животных, замечающие за последними случаи насилия или антиобщественное поведение, должны искать причину этого в самих себе, потому что подобное неизбежно притягивает подобное!
Были ли домашние животные у паскатов? Конечно, были. С другой стороны, на заре нашего развития мы сами были домашними животными нашего растительного народа. Но по мере нашего развития они отстранились, оставив некоторые деревья-оракулы, с помощью которых мы можем общаться с старейшими.
«Когда-то я думал написать книгу о кошках, куда бы вошли легенды и правдивые истории. Мне очень хотелось сделать это, но вряд ли это удастся, усиливающаяся дряхлость делает это невозможным. Я хотел бы рассказать, например, о том, как в другом мире, в другой системе, расположенной очень далеко от Солнечной, существовала высокая кошачья цивилизация. Сейчас они могли бы пользоваться своими „большими пальцами“, как это делают люди, но, обладая благородством, которым не обладают люди, они встали перед выбором: начать опять свой Цикл или перейти в другую систему, чтобы помочь еще нерожденной расе.
Кошки добрые создания и все очень хорошо понимают, и поэтому все кошачье племя и их Ману(Верховный Дух) решили отправиться на планету, которую мы называем Земля. Они пришли наблюдать за людьми, чтобы сообщать в другие сферы о поведении человека, что-то вроде телевизионной камеры, беспрерывно ведущей наблюдение, но они наблюдают и передают свои сообщения не для того, чтобы причинить людям вред, а чтобы помочь им. В лучших странах принято сообщать не о том, что может повредить, а о тех недостатках, которые можно исправить.
Кошки пришли на Землю, чтобы быть независимыми, поэтому они не поддаются никакому влиянию. Они пришли в виде маленьких созданий, так что человек может обращаться с ними ласково или грубо, в зависимости от того, каков он сам.
Кошки оказывают очень хорошее влияние на Землю. Они продолжение Великого Высшего Я этого мира, источник информации там, где очень многая информация искажается существующими в этом мире условиями.
Относитесь к кошкам дружелюбно, заботьтесь о них, доверяйте им, ни одна кошка никогда намеренно не причинит человеку вреда, но очень многие из них идут на смерть, чтобы помочь человеку.»
Лобсанг Рампа. «Тибетский мудрец»
Сейчас кажется, что весь мир озабочен сексуальными вопросами. Людей интересует лишь секс, причем секс им нужен не для продолжения рода или продолжения расы, нет, им нужны лишь удовольствия, заключенные в нем. Истинная близость — это те переживания, которые возникают при общении двух душ, покидающих этот мир для того, чтобы возвратиться к своему Сверх-Я.
Только там мы можем испытать высший восторг, высшую радость. Тогда мы осознаем, что все беды, пережитые на Земле, нужны были нам лишь для того, чтобы освободиться от всего дурного, очиститься от злых мыслей. Но я считаю, что этот мир слишком жесток. Он так жесток, что люди, вместо того чтобы очищаться в нем, все больше и больше погружаются в страдания, становятся все более злыми и дают выход своим дурным эмоциям, отыгрываясь на маленьких животных.
А это очень обидно, так как кошки, например, являются глазами Богов. Кошки могут ходить куда хотят. Никто не замечает кошку, тихо сидящую рядом, — ее ноги согнуты, хвост подтянут к туловищу, глаза полузакрыты, и люди думают, что она дремлет. Но это не так — кошка работает, она транслирует все происходящее.
Наш мозг не в состоянии увидеть что-либо без участия глаз, мозг не в состоянии произнести что-либо без помощи голоса. С кошками же все обстоит иначе — они сообщают Садовникам Мира о том, что происходит вокруг, Со временем мы поймем это, со временем мы осознаем, что кошки спасли нас от многих роковых ошибок. Какая жалость, что мы относимся к ним так плохо! А допускают ли на Патру котов, Учитель?
— Ах, ну конечно же, они попадают туда! Кошки обладают душами, подобными человеческим. Многие невежды считают, что это существо на четырех лапках просто тупое животное, почти не обладающее чувствами, полностью лишенное интеллекта и без намека на душу. Но это не так — коты обладают душой, и она способна перемещаться. Они перемещаются в астральном мире и знают о Патре. Туда они могут попасть вместе с людьми, которых любили на Земле или на какой-нибудь другой планете.
О Лобсанг, ты должен втолковать людям, что коты являются их братьями — личностями. Этот маленький народец, достигший высокого развития, был доставлен на Землю для специальной цели. Потому ты должен относиться к кошкам с большим уважением, что ты, впрочем, и делаешь".
Шаманизм КАИНИ: Это снова я, дорогие мои, и хочу сделать несколько полезных, как я надеюсь, замечаний по поводу некоторых ваших современных тенденций в духовных исканиях, связанных с погружением в прошлое ради нахождения ответов на загадки современной жизни. Прежде всего, я буду говорить о шаманизме, который переживает свое возрождение в некоторых ваших культурах. Это, конечно, благоприятствует тем энергиям и существам, которые были отвергнуты своими братьями-людьми. Это отторжение было вызвано неправильной позицией ярых приверженцев некоторых из ваших основных мировых религий, с одной стороны, и заядлых материалистов, с другой. Шаманизм, конечно, предоставляет отличный выход в минеральное, растительное и животное царства, но, несмотря на всю его комфортность и дружелюбие, на этом пути есть и свои ловушки.
Как мы уже говорили, шаманские ритуалы, которые действовали столетия назад, не всегда срабатывают сегодня. Например, психологические эффекты некоторых ударных инструментов, как известно, могут способствовать вхождению в ИСС (Измененные Состояния Сознания), которые при своей кажущейся значимости для тех, кто в них находится, могут, однако, ничего не давать им в плане эволюции, духовного прогресса и Космического понимания. Кроме того, они уводят вас в тот период вашего прошлого, о котором лучше бы забыть.
Некоторые из вас тут могут указать мне на то, что, поскольку всё время едино, прошлое и будущее суть одно и то же. Это действительно так, но немного в другом смысле.
Понимаете ли, многократное повторение одного и того же опыта вредно и противоречит Космическим законам. Только если жизненные опыты отличаются, хотя бы немного, они могут быть полезны в общем ходе Эволюции. Фрагмент сущности, который воплотился, скажем, в американского индейца шесть тысяч лет назад, потребует от другого фрагмента той же сущности, воплощенного в вашей современности, совершенно другого жизненного опыта. Конечно, вам стоит искать мудрость в прошлом, но оценивать извлеченные уроки нужно в свете вашего «сегодняшнего» опыта.
Настоящая ценность шаманизма состоит в способности шамана входить в контакт с другими формами жизни и разумными существами, как явными, так и скрытыми, с которыми вы живете на одной планете. Барабаны, трещотки и прочие атрибуты шаманизма сами по себе не могут обеспечить его эффективности как системы духовного знания и просветления. Наоборот, как мы уже говорили, определенные ритмы стимулируют нижние чакры, а в этом, уж точно, гоминиды НЕ нуждаются.
Ваша культура уделяет энергиям нижних чакр излишне много внимания. Если бы ваша планета шла по правильному эволюционному пути, опыт, который дают вам нижние чакры, был бы уже столетия назад отшлифован и отработан. Вы бы уже воспринимали этот мир посредством вишуддха-чакры (горловой) и аджна-чакры (третьего глаза). * * *
ВОПРОС: Раз уж мы говорим о шаманизме, позвольте задать вопрос об индейцах хопи, которые знают невероятно много о Сириусе. Мне кажется, они даже заявляют о своем божественном происхождении. Так ли это?
ОТВЕТ: Традиции индейцев хопи действительно пристально изучаются в последние годы. Но то же самое можно сказать и о некоторых других древних культурах, традиционно претендующих на происхождение от божественных или звездных существ. Индейцы хопи утверждают, что клан негоминидных существ, которых они называют "качина", привел их на место их нынешнего проживания в Аризоне и дал им большое знание – как практическое, так и эзотерическое, прежде чем вернуться в свой мир.
Как сообщили качина индейцам хопи, человеческая раса до появления на Земле населяла еще три планеты и в будущем снова переместится на другие планеты, чтобы продолжить свою эволюцию. Хопи уверены, что качина прибыли с Сириуса, и до сегодняшнего дня они исполняют ритуалы в память об их посещении.
Но эти сущности не были из внешнего космоса, это была цивилизация, «посеянная» божественными предками, и именно этому они учили хопи. Во многих районах вашей планеты существуют подобные мифы и легенды, большинство из которых происходит из двух источников. Один источник находился в Тихом океане, а другой – в Атлантике.*
Если вы внимательно изучите мифы, то скоро научитесь различать эти источники. В первом преобладают мотивы змей и других рептилий, а во втором – львов и прекрасных людей."
Раз уж мы коснулись влияния рептилий на вашу планету, я задам вам вопрос: "Многие ли на вашей планете связывают «таламус», который многие из ваших ученых называют древним мозгом или мозгом рептилии*, с тем, что мы обсудили в предыдущих главах этой книги?" Я оставлю вам этот вопрос для самостоятельного изучения.
ВОПРОС: Расскажите нам о лечении высокочастотными вибрациями. Мы читали одну ченнелинговую книгу, и этот вопрос вызвал у нас интерес.
ОТВЕТ: Комментировать чужой ченнелинг всегда трудно, потому что каждый из вас индивидуален и те существа, которые с вами общаются, ограничены словарем и мозговой программой каждого из ченнелеров. Мы знаем, о чем вы говорите, однако предпочитаем не судить об усилиях других. Скажем лишь, что мы не пользовались бы таким подходом и не имеем никакого отношения к откровениям упомянутой книги!
В истории кристаллических людей, однако был период, когда применялось нечто подобное, но об этом лучше расскажут они сами.
КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ЛЮДИ: Каини попросил нас осветить вопрос лечения высокочастотными вибрациями. Позвольте сначала разобраться с терминологией. Высокие частоты – это понятно. Вибрации – тоже. Но лечение? Мы боимся, что это слово может дать вам неправильное представление о процедурах, которыми мы пользовались во времена нашей Космической юности. Вот что мы делали: мы строили биограмму личных звуковых и генетических кодов, или геометрическую модель состояния совершенного здоровья и равновесия. Когда ожидалось возникновение некоего дисбаланса, или болезни, как вы говорите, делалась еще одна биограмма, которая, как вы понимаете, отличалась от первой. Каждая из них вводилась в отдельный компьютер (назовем это так, хотя никакого сходства с вашими сегодняшними компьютерами они не имели). Этот аппарат имел вид двух вертикальных шестов, каждый из которых посылал результаты измерений на дисплей, находящийся на конце шеста. Показания больного организма передавались при помощи некоторого луча к шесту, содержащему сбалансированную схему, и накладывались на нее таким образом, чтобы были видны точки отклонения двух биограмм. Здесь мы подходим к технически сложному моменту, так как энергии, использовавшиеся там, не были чисто вибрационными в вашем понимании, а являлись сочетанием звука и света. Эти энергии заряжали шест с двойной биограммой, уравнивая кривую больного организма с показаниями здорового. Благодаря этому происходило полное исцеление. Присутствия самого больного не требовалось, хотя на заре наших экспериментов мы действительно подключали больного к аппарату и использовали чисто звуковые энергии. Позднее мы избавились от подобных процедур и стали работать от разума к разуму, а также от разума к материи. К концу нашего эволюционного цикла на планете не осталось никаких приборов или аппаратов, так как в них не было нужды.
* * *
ВОПРОС: Придется ли и нам, землянам, пройти через этап винтиков и гаек, прежде чем мы сможем достичь состояния чистой энергии разума?
ОТВЕТ: Насколько мы видим, ваша эволюция пойдет несколько иным путем. Сила разума и технологии будут развиваться одновременно. Причина этого состоит в том, что вашему виду придется наверстывать отставание в развитии и за короткий срок вы должны многое успеть. В конце концов, правда, и ваш век машин закончится, и подобное оборудование останется только в музеях, вызывая любопытство следующих поколений землян.
ВОПРОС: Значит ли это, что при смещении полюсов мир не погибнет и некоторые из нас выживут?
ОТВЕТ: Конечно, хотя, как вам уже говорили, после изменения угла наклона оси климат так резко изменится, и что количество обитаемых земель резко сократится. В результате, намного уменьшится и население, ведь вас и должно быть намного меньше, поскольку Земля не приспособлена для проживания такого количества людей. Представьте себе это таким образом: мать рожает стольких детей, скольких она в состоянии прокормить и окружить своей заботой. Но вдруг появляются еще пятьдесят детей. Тут уж, как бы она ни старалась, у нее не хватит ни физических, ни психических сил, чтобы позаботиться обо всех. Что еще более осложняет дело – это то, что новые дети являются совершенно неуправляемыми, в отличие от ее собственного потомства, жизнь которого с этого момента становится невероятно тяжелой. Измотанная и истощенная, видя, как голодают и нуждаются ее собственные дети, она посылает отчаянные мольбы своим братьям и сестрам, живущим вдалеке от нее. Призывы услышаны, и родственники разрабатывают подходящий план действий. Вот, в принципе, что происходит сейчас на Земле.
ВОПРОС: Всё это весьма тревожит. Скажите пожалуйста, кто эти агрессоры, которые пришли, чтобы разрушить нашу прекрасную планету?
ОТВЕТ: Молодой человек, а откуда вы знаете, что не являетесь одним из них? Ну вы-то, к счастью – не один из них, об этом говорит ваша озабоченность судьбой Геи. Мы знаем, что Каини и Микили уже пытались объяснить вам, что происходило на заре эволюции вашей планеты, но мы можем поговорить об этом еще и добавить к истории кое-какие детали.
Вторжение космического вируса, о котором вы уже слышали, замедлило эволюцию планеты и всех живущих на ней существ. Это уменьшило приток зрелых фрагментов сущностей и стало привлекать большое количество молодых душ, которые должны были быть вовсе не с вами, а в космических яслях.
Поскольку молодые фрагменты, естественно, в большей степени ориентированы на физическую сторону жизни, чем зрелые души, они обычно легко справляются с последними и правят при помощи вооруженной силы, войн и конкуренции, которые не являются частью жизненной программы зрелых фрагментов сущности, в особенности в завершающей фазе их эволюции, перед «вознесением» в нефизические измерения.
(Под вознесением мы подразумеваем перемену частоты на более высокую)
Возможно, несколько пояснений по поводу того, как Космическая зрелость, или возраст души, проявляется на такой планете, как ваша, помогут вам самим понять, кто является настоящими детьми Геи, а кто нет. Но здесь мы хотим вас предупредить: одно лишь то, что вы являетесь настоящими детьми вашей планеты, НЕ делает вас лучше тех, для кого она не родная, просто вы старше – вот и всё. В настоящей космической семье старшие дети не унижают и не обижают младших только потому, что те ходят в другую школу. Дома (в Космосе) все едины, а разделение имеет место только во время школьных занятий.
Незрелые фрагменты сущностей Они обычно ориентированы на себя, их интересы вращаются вокруг физических удовольствий, материальных благ, конкуренции и практической доблести. Такие люди часто добиваются успехов в спорте, очень выносливы и имеют острое расовое сознание.
Незрелые фрагменты всегда уважают физическую силу, презирают слабость и от природы тянутся к тем, кого считают сильными в той или иной области. Поскольку их жизнь очень поверхностна, они редко приходят к глубоким раздумьям, хотя некоторые из них могут быть очень способными, показывая ярко выраженные склонности к практическим талантам, связанным с деятельностью левого полушария.
Их всё время тянет к пребыванию в группе, они плохо переносят тишину.
Ими легко манипулировать через эмоциональную сферу, поэтому их умами всегда умело управляли харизматические мировые лидеры того типа, который чаще всего доминировал у вас в эру Рыб.
Основной костяк последователей крупнейших мировых религий составляют молодые души, не склонные думать своей головой и предпочитающие следовать существующим этическим кодексам и верованиям.
Фрагменты среднего возраста
В эту категорию входят некоторые дети Геи, хотя большинство составляют существа из других миров, причем мы не имеем в виду те звёздные существа, которые временно проживают на Земле, чтобы оказывать вам помощь. Эти души можно легко распознать по их желанию всё интеллектуализировать, причем деятельность их левого полушария явно более активна, чем работа правого. Поэтому они имеют хорошие результаты при тестировании на коэффициент интеллекта (который мы считаем совершенно бессмысленным и непригодным для оценки возраста души или творческих способностей).
Эти души предпочитают иметь дело только с материальными фактами и демонстрируют подсознательный страх перед всем, что они не могут соотнести с физическим миром. Они избегают общества старших душ, более ориентированных на деятельность правого полушария, называя их чудаками и неудачниками.
Мы с интересом наблюдаем за тем, как те из вас, кто преуспел в той или иной физически ориентированной области науки превозносятся окружающими, как непревзойденные эксперты, но если они осмеливаются хоть немного сойти с тропы общепринятого мышления и представлений, об их успехах тут же забывают и начинают шептаться у них за спиной, крутя пальцем у виска.
То же самое можно сказать о ваших философах – здесь нам сразу вспоминается Платон. Те его работы, которые признаются вашим научным истеблишментом, полностью поддерживаются и популяризируются. Но когда философ отваживается предположить существование более развитой доисторической цивилизации, его тут же обвиняют в психических отклонениях или, в лучшем случае в том, что он все это выдумал сам!
В большинстве своём души среднего возраста, однако, заботливы, преданны и деликатны. Они, возможно, не поднимаются до высот трансцендентного восприятия, но предрасположены к порядку, а не к хаосу.
Их задача в сбалансированном обществе – которым ваша цивилизация должна была стать, но, к сожалению, не стала, – поддерживать зрелые фрагменты, являющиеся их естественными учителями и духовными вождями, и защищать их. В свою очередь, они получат (или получают, если учитывать, что всё время едино) подобную поддержку, достигнув своего зрелого возраста в другой временной зоне.
Зрелые фрагменты сущностей
Вы не должны ошибочно полагать, что такие фрагменты обязательно обладают психическими способностями. Такие способности могут проявляться в любой Космической возрастной группе. Мы сказали бы, что зрелая душа более сознательна. Она лучше осознаёт присутствие жизненной силы во всех вещах, понимает своё место во Вселенной, то есть знает о своих космических корнях, а также о трудностях, которые в данный момент переживает Гея и нарушениях баланса на вашей планете.
Зрелые фрагменты не склонны к воинственности и конкуренции, поэтому редко живут богато. Такие старые души можно увидеть среди представителей профессий, призванных служить человечеству: врачей, работников социальной сферы, психологов, медиков, художников, музыкантов, садовников и так далее.
Старые души редко присоединяются к большим коллективам, религиозным или иным, потому что они уже поняли, что достичь цели можно только в одиночку, однако несут в своих сердцах любовь ко «всему» живому, поскольку по своей природе они – анимисты! Зная о наличии жизненной силы во всех вещах, они, естественно, относятся ко всем вещам, животным, растениям, деревьям, минералам, вообще ко всем формам жизни, с уважением.
И последнее замечание. У высокоразвитых видов разница между полами гораздо менее заметна, вплоть до полной неразличимости. Чем более развита групповая сущность, тем ближе ее члены к той духовной андрогинности, которая определяет по-настоящему Космически зрелые фрагменты. Это относится не только к внешнему виду, но также и к внутренней позиции, потребностям и тому, что вы называете либидо, которое наиболее сильно в период Космического, или духовного, отрочества!
Бесклассовое общество?
Мы слышали, как многие из вас, считающие себя Космически зрелыми, говорят о равенстве в Новой Эре, которая воистину будет эрой индивидуальностей. Но такое мышление может заманить вас в ловушки, о которых мы вас и хотим предупредить. Существует определенный стандарт материальной жизни, соответствующий сбалансированным Космическим законам, которому в своем развитии мы и паскаты всегда следовали, так же, как и многие существа в тех областях Вселенной, где соблюдается равновесие между хаосом и порядком. Согласно этому стандарту, каждый живет в соответствии со своим этапом Космического развития, физической конституцией и особыми талантами, присущими данному фрагменту сущности.
Поэтому, физически сильные занимаются той работой, которая требует физической силы, умственно одаренные будут заниматься соответствующими их уровню задачами, а старые души будут инструктировать и первых и вторых и расширять рамки их Космического знания. Эта система требует большего доверия к мудрости и того, чтобы от ее носителей не требовалось выполнения каких-то сложных физических или умственных работ.
Пользуясь вашей терминологией, можно назвать такое общество духовным, руководимым духовными лицами, что на данном этапе эволюции для вас невозможно. Но это и понятно, ведь вы привыкли ассоциировать духовность с религией, хотя это далеко не одно и то же. Поэтому вы и дальше будете требовать от творческих личностей и мудрых людей выполнения каких-то неподходящих им работ во имя экономического благополучия вашего общества и всё так же будете удивляться, когда они решат уйти от полного муки существования.
В чем же выход? В полном равенстве? Поверьте, во Вселенной нет такого понятия. Есть взаимное уважение, признание талантов и способностей других существ, но, поскольку вы все – уникальные личности со своими характерными Космическими планами, как можете вы быть равны? Дополнять друг друга вы можете, но быть равными – нет!
Истинно зрелый фрагмент сущности, который испытал Космическую индивидуацию, может принимать окружающих по комплиментарному принципу, а не по принципу равенства, и таким образом, достигать совершенной гармонии со всеми существами в видимых и невидимых мирах.
Вы можете быть талантливым и оригинальным солистом и при этом играть в большом оркестре жизни, не забывая об общей теме и партиях других инструментов. Всё это будет служить возникновению любви, согласия и «настоящим гармоничным отношениям с членами вашего общества, другими существами, населяющими вашу планету и всю Вселенную в ее необъятной бесконечности».
Конечно, мы хорошо понимаем, что в вашем нынешнем экономическом климате вы не можете следовать такой схеме, поскольку общество вынуждает вас работать на фабрике, в конторе, на стройке и так далее, для того, чтобы иметь возможность удовлетворять свои финансовые нужды. Однако, после определенных событий, которые должны скоро произойти, всё переменится и те, кто выживет, перестроят ваше общество и обеспечат появление нового порядка, который поможет вам жить так, как мы описали выше.
Сейчас я перейду к тому, о чем я, собственно, собиралась говорить – о влиянии науки и искусства на перечисленные категории душ. Давайте начнем с влияния наук и искусств на вашу индивидуальную жизнь, помня о том, что в них содержатся одновременно принципы хаоса и порядка. Тот вид искусства, музыки, литературы или развлечений, к которому человек тянется, говорит о соотношении хаоса и порядка в его личности, впрочем, то же самое касается и наук. Поговорим сначала о последнем, поскольку тут требуется меньше объяснений.
Ученые, работающие в областях, которые направлены на разрушение жизни и осквернение Геи, ученые, презирающие другие живые формы, приносящие страдания людям и животным, беспринципные стяжатели – все они ориентированы на хаос.
Порядок в науке обусловливает поиск знаний без причинения страдания другим живым существам, уважение к планете и заботу о всеобщем благополучии. Поэтому, он связан с состраданием, заботой и добротой, все жесткие решения могут приниматься в его рамках только ради общего блага.
В действительности же, в течение своей карьеры большинство ученых впадает в обе крайности и лишь если они сильно склоняются к одной из них, их предпочтения становятся явными. Теоретическая физика, квантовая механика и космология в последнее время дали планете группу ученых, склонных к метафизике, что означает появление сильной тенденции к порядку.
Огромное большинство ученых на самом деле является просто техниками, они готовы работать в любой области, лишь бы хорошо платили. И они столь односторонне запрограммированы, что отвергают всё, что хоть как-то соприкасается с метафизикой. К сожалению, именно они являются авторитетами для большинства и вводят людей в заблуждение при помощи хаоса, царящего в их научных дисциплинах.
До тех пор, пока в учебных заведениях не будут уделять внимания метафизике, такое состояние будет продолжаться.
Баланс хаоса и порядка в науке или искусстве вовсе не вреден. Несколько ваших мистических школ учит тому, что срединная тропа между двумя противоположными полюсами – лучший путь для восхождения к трансцендентному, поскольку таким образом путешественник становится наблюдателем и может смотреть на них, не притягиваясь ни к одному из них.
Хаос и порядок являются необходимыми ингредиентами рецепта творчества, и вам полезно помнить, что «хаос стимулирует лишь до определенной точки, за которой он становится разрушительным, а порядок живителен тоже только до определенного момента, за которым начинается застой».
Теперь позвольте поговорить об искусстве. Без сомнения, искусства оказывают серьезное влияние на индивидуальность, а зрелищные виды искусства – театр, кино, танец – особенно сильно программируют индивидуальную душу. Мы наблюдали за этими искусствами в различных областях вашей планеты и нашли, что в них есть сильный уклон в сторону хаоса. Вообще говоря, мы заметили, что все хаотическое у вас восхваляется, и это оказывает особенно тяжелое воздействие на незрелые души, хотя вредит и тем, кто уже готов расстаться со своим Космическим детством.
Восхваление порока, различных извращений, жестокой конкуренции, насилия и еще многого другого, что не должно быть нормой для правильно развивающейся планеты, – все это симптомы болезни, лишающей вас возможности видеть свет Космической правды. Я не стану тратить время на описания того, как бы всё было, если бы вы исцелились от своей болезни. Боюсь, что вы назвали бы это скучным, неинтересным и неестественным. Мне жаль говорить вам это, но, по сравнению с другими гоминидами, находящимися на таких же этапах эволюции, вы ненормальны, поскольку вы находите удовольствие в нарушении Космических законов.
Поэтому, ответ на вопрос, оказывают ли зрелищные искусства на вас вредное влияние, должен быть утвердительным, поскольку в большинстве случаев содержащаяся в них информация ориентирована на хаос. Возможно, вы возразите, что есть и позитивные произведения, связанные с природой, историей, географией, чудесами и красотами вашей планеты - что ж, на ваших кино- и телеэкранах иногда мелькают искры Космической правды. В некоторых ваших научно-фантастических книжках кроется не одна крупица правды, – вы это еще обнаружите однажды к своему удивлению!
Теперь поговорим о том, что вы называете музыкой. Очень легко отличить музыку хаоса от музыки порядка. Первой не хватает стройности, она заряжает нижние чакры. Вторая, плавная или дробная, будет направлена на стимуляцию ваших естественных энергий и подъем их от нижних чакр к верхним. Кроме этих двух типов, есть еще музыка, не имеющая эволюционного значения. Другими словами, такая музыка не приносит ни вреда, ни пользы, не поднимает человеческий дух к великим вершинам, а просто расслабляет.
Музыка, популярная у одного поколения, обычно отбрасывается другим, и у старшего поколения остается ностальгическая тяга к ней, потому что в юности они были на нее запрограммированы.
Хаотический или упорядоченный характер музыки легко определить по ее воздействию на соответствующее ей поколение. То же самое относится к танцу. Например, регламентированные, но Космически значимые храмовые танцы древних египтян содержали молитву к Свету и обращение к Космосу, что совершенно не присуще некоторым телодвижениям, которые вы сегодня называете танцем.
Если в танце нет дисциплинированности, ритмической или двигательной, он является хаотическим. Если в нем появляются хоть некоторые правила, возникает порядок, который немедленно выстраивает танец в рамках тех неизменных Космических принципов, которые формируют часть Космического понимания.
Ищите примеры в культурах таких ваших древних цивилизаций, как египетская, греческая, индийская. То, что течет вместе с Космосом, является упорядоченным. То, что идет наперекор его законам – хаотическим. Хотя и то, и другое необходимо для космического прогресса, поскольку есть еще такая вещь, как умеренность.
Изобразительные искусства, пожалуй, менее всего виноваты в хаотизации вашего общества. Хаос можно усмотреть только в тех символических работах, которые вызывают у зрителя недоуменный вопрос: "Ну, и как это понимать?"
Как ни странно, хаос в визуальных искусствах может стимулировать, заставляя людей думать или, по крайней мере, пытаться прийти к некоему заключению относительно того, что художник хотел сказать своей работой.
Хаос человеческого разума в той форме, которую вы называете сумасшествием или умственным расстройством, часто отражается в визуальном искусстве. Но такие работы абсолютно неприемлемы для молодых душ, которые обычно заявляют: "Я никогда бы не повесил эту жуткую картину в моей гостиной", – и предпочитают различные лубочные картинки, которые выглядят гораздо приятнее.
Теперь перейдем к литературе. Грустная правда заключается в том, что ваш литературный мир, как и другие области вашей деятельности, контролируют те немногие, кто решает за вас, что вы должны читать, а что – нет. То, что читает большинство людей, в основном определяется рекламой – она часто привлекает внимание тех, кто и не собирался заходить в книжный магазин, в то время, как многие убежденные искатели истины не хотят тратить усилий и денег на поиск письменных ответов на то, что они считают загадками жизни.
Как ни странно, мы не считаем всю элитарную литературу упорядоченной, а все произведения, не получившие признания, – хаотическими. На самом деле часто бывает наоборот. Но мы, конечно, говорим о содержании, а не о художественных достоинствах. Так, если содержание книги побуждает читателя к поиску Космического знания и культивации таких добродетелей, как забота, любовь, доброта и понимание, мы называем такую книгу упорядоченной.
Но если в этой литературе, какой бы совершенной ни был ее стиль, содержатся призывы к читателю, толкающие его на путь гедонизма, эгоизма, физического и умственного насилия по отношению к любым живым формам, тогда ее автора можно считать настоящим эмиссаром богов хаоса!
Для вашего образования, однако, необходимо знать о хаосе и тех разрушениях, которые он несет с собой. Хаос становится вреден только тогда, когда вы вводите его в свою жизнь в такой степени, что он начинает причинять страдания другим людям.
Что касается общей эволюции вашей планеты, можно сказать, что, пока обе энергии не будут уравновешены, ваш мир будет продолжать страдать. Вы говорите о народной энергии, которая может сбросить правительства, за одну ночь сменить устоявшиеся режимы и поменять мировую экономику.
Если бы вы хоть немного этой энергии употребили на свое развитие в качестве отдельных и независимых «космических» существ, или, как предпочитают говорить некоторые из вас, больше внимания уделяли бы своему духовному (не религиозному!) развитию, вы спасли бы свой мир .
* * *
ВОПРОС: Вы просто самонадеянно пытаетесь всучить нам свою мораль и этику. Вы не живете у нас, вы не такие как мы, – как же вы можете знать, что мы чувствуем и что нам нужно?
ОТВЕТ: Мы в точности знаем, что вы чувствуете, потому что можем проникать в ваш разум. И мы знаем, что вы ощущали бы, если бы не были заражены космической болезнью, от которой страдают многие из вас. Будьте уверены, тогда бы вы были гораздо счастливее, чем сейчас. Вы сами знаете, что, когда вы больны, вы часто бываете не в состоянии мыслить спокойно и рационально и жизнь кажется вам совсем не такой, как когда вы здоровы.
Переведите это на космический уровень, и вы поймете, что мы хотим сказать. Поверьте, после следующего квантового скачка и сопутствующих ему земных катаклизмов ваша мораль резко изменится. Злость против нас и наших слов не может нанести нам вреда, зато она может повредить вам самим.
ВОПРОС: Как художник, я не хочу подлаживаться под общественные нормы и веду, что называется, богемный образ жизни. Я стараюсь никому не вредить, являюсь членом партии зеленых и помогаю животным. Однако я не очень дисциплинирован и работаю, когда ко мне приходит вдохновение, а не в рабочие часы. Делает ли это меня проводником хаоса?
ОТВЕТ: Конечно, нет! Личная дисциплина не должна быть чрезмерной. Она иногда даже становится болезнью некоторых людей. Есть тонкое различие между тем, чтобы делать свое дело, никого не трогая, и тем, чтобы угождать себе за счет страданий других. Например, если вы встаете в полдень, а работаете ночью и при этом никому не мешаете, то это ваше личное дело. Но если ваш необычный распорядок мешает спать ребенку, которому нужно рано вставать и идти в школу, или супруге, которой приходится ходить на работу днем, вы вносите некий элемент страдания, и это становится первым камнем в здании кармы, которое вы затем должны будете разрушить, рано или поздно.
Что касается личной дисциплины, любые крайности здесь могут привести к психической фрагментации. Твердолобый сторонник порядка, неспособный к принятию гибких решений, неизбежно сломается, как ломается дерево, не гнущееся на ветру! Вот почему одни психологические типы более склонны к нервным срывам, чем другие. В моменты сильного стресса вам нужна сила характера, чтобы удерживаться на плаву, но также вам нужно и умение «приспосабливаться» к любой ситуации. Другими словами, лучше всего иметь сочетание внутренней дисциплины, чувствительности, приспособляемости и восстанавливаемости.
ВОПРОС: Я и мои друзья читали несколько книг, якобы содержащих учения инопланетных разумных существ. Некоторые из них утверждают, что принадлежат к межгалактическим организациям с громкими названиями. Как можем мы, обычные люди, не обладающие экстрасенсорными способностями, отличить обман от правды?
ОТВЕТ: Существует несколько признаков, по которым вы можете отличить истинного эмиссара Света от самозванца. Начните со следующего – заметьте, каково их отношение к «индивидууму», будь то представитель вашего рода или нашего, животное или растение. Если они относятся к индивидууму с любовью, радушием, заботой и пониманием, вы имеете дело с существом Света. Если у них имеется склонность к обобщениям, нетерпимость к чувствам других существ, претензия на собственную уникальность, такую, знаете ли: "Мы, и только мы, все знаем, мы самые великие, никого и ничего не хотим слушать, делайте, как мы говорим, а не то будет плохо", – то имейте в виду, что ни мы, паскаты, ни кристаллические люди, ни наши друзья ящеры и дельфины не стоят за этими словами.
Однако, мы здесь не для того, чтобы судить, поскольку бывают и те, кто не подпадает под наше правило. Но для таких добросердечных существ, как мы, самой главной вещью во Вселенной является принцип Любви.
А что касается подлинности материалов, приписываемых инопланетным (или неземным) источникам, то, к сожалению, многое из этого является подделкой!
ФЕЛИНОТЕРАПИЯ - это лечение с помощью кошек. Фелинотерапия - это кошкотерапия
Все мы замечали, что когда что-то заболит, даже слегка, кошка ляжет именно на это место. Любая кошка почувствует и постарается прижаться, выступая в роли грелки. Порода кошачьих оздоровительно воздействует и на внутренние воспалительные заболевания, и на переломы, ушибы. Наукой доказано, что поглаживание кошки восстанавливает артериальное давление - значит, инфаркт нам не грозит. Кошка – это пушистый антистресс - при поглаживании своего питомца мы заряжаемся положительными дельта-волнами удовольствия, которые создают хорошее настроение
Наблюдения и выводы ученых
Научные исследования о влияние кошек на продолжительность жизни их хозяев привели к поразительному выводу. Люди, живущие в течение всей жизни в окружении своих любимых питомцев, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, кто кошек у себя в доме никогда не держал. Содержание холестерина в крови у них намного ниже и давление куда лучше, чем у тех, кто не заводит кошек. А ещё кошка иногда начинает массировать лапками тело человека - так она тоже лечит. Когда кошка забирается к хозяину и, мурча, выпускает свои коготки, не гоните ее: это лучший сеанс иглотерапии, ведь тем самым раздражаются ваши рефлексогенные зоны. Если даже и останутся следы от когтей, никакого воспаления не будет и заживают ранки очень быстро. Просто рыжий кот
Есть уже научное подтверждение, что после инфаркта миокарда человек живет дольше, если дома есть кошка: если больной после приступа несколько минут просто погладит пушистика, у него нормализуется давление и пульс. Английские врачи говорят, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. Кошка чувствует напряжение хозяина и сама идет к нему.
Специалистами также установлено, что кошки оказывают целебное воздействие на детей с задержкой умственного развития, с психическими и нервными заболеваниями. Даже если кошка просто рядом, выздоровление происходит быстрее: успокаиваются нервы, нормализуется пульс, появляются положительные эмоции. В этом помогают такие породы, как ангорская, сибирская, бирманская, персидская, норвежская лесная. Они лечат при бессоннице и депрессии.
Биоэнергетики считают кошку энергоинформационным прибором. Ведь если хозяин страдает от мигрени или гипертонии, то не случайно кошка ложится спать у головы или же на левую лопатку при больном сердце. Но по мнению фелинотерапевтов, чтобы кошка помогла, с ней надо обращаться ласково, а не грубо. Способность к исцелению снижают кастрация и стерилизация.
Домашняя кошка доверчиво вручила свою жизнь в наши руки, и мы в ответе за ее настроение и здоровье. Любящего хозяина кошка с нетерпением ждет у двери, когда он еще только подходит к дому или входит в подъезд. Именно кошка первой почувствует катастрофу или приближение землетрясения и по-своему предупредит об этом
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:13 | Сообщение # 52
Статус: Offline
» 2012 » Февраль » 14 » SaLuSa
На Темные силы оказывается все большее давление, за последние недели их власть значительно ослабела. Они видят, как рушатся их финансовые замыслы, и обстоятельства оборачиваются против них. Тайная элита давно была выявлена, и сейчас известно, что они пытаются создать единое мировое правительство. Вскоре вы увидите, как они будут выведены из строя, и помещены под надзор, откуда они больше не смогут вмешиваться в те изменения, которые уже происходят. Существуют тысячи и тысячи людей, работающих для Света, и их коллективные энергии являются могучей силой для высвобождения истины и проявления их представления о мире. Пробуждение продолжается, и еще больше душ смотрят за пределы своих повседневных забот в поисках ответов. Они начинают видеть, насколько жестко контролировалась их жизнь, и они стремятся вернуть свои права и свободу, избавившись от тех наложенных на них ограничений.
Мы рады, что вы, как Человеческая Раса, берете в свои руки управление своей судьбой и отказываетесь быть ведомыми по пути к полному порабощению. Это приводит к некоторой степени насилия, так как вы требуете себе свободу, а те, кто у власти, не желают уступать вашим требованиям. Мы не приемлем ни один вид насилия, но в то же время мы понимаем, что ваш гнев является могущественной эмоцией. Эти ситуации должны будут измениться, как только произойдут изменения в правительствах, так как новые лидеры дадут понять, что их назначение будет только для всеобщего блага. В данный момент мы надеемся иметь возможность открыто взаимодействовать с ними, особенно когда некоторые важные изменения потребуют нашей помощи. Наше присутствие в основном сводится к тому, что мы должны быть приглашены, чтобы появиться перед вами, и та информация, которую мы получаем, предполагает, что наше прибытие будет приветствоваться.
Галактическая Федерация установила контакты по всему миру, и некоторые страны реагируют с большей готовностью, чем другие. Наибольшую трудность у нас вызывают те страны, в которых доминируют религиозные убеждения, особенно католической веры, которые считают, что мы действуем совместно с Дьяволом. Этому поспособствовало то, что недавно Ватикан объявил о признании нашего существования. На самом деле наш представитель посещал их несколько раз и мы надеялись, что это улучшит их понимание нас, так как им рассказали о Вознесении. Различным религиям придется согласовать свои учения с правдой о вашем происхождении и настоящей целью жизни. Но они будут продолжать существовать все время, так как они нужны тем, кто неспособен принять изменения.
Часто ваш первый вкус различной реакции на истину познается тогда, когда вы умираете и оказываетесь в астральных сферах. На этих уровнях вы можете найти все, что вы желали на Земле, и вы можете творить силой мысли. Эти уровни намного ближе к той реальности, в которой вы очутитесь, когда вознесетесь. В ней постоянно присутствует свет, а ваши тела более эфирные и мало требуют в плане твердой пищи, но при этом души получают удовольствие от привычки питаться, которая была им известна на Земле. Куда бы вы ни пошли, везде свежесть и чистота, и что часто с самого начала замечается, это то, что свет не откидывает теней. Так что, Дорогие наши, будущее предлагает вам множество волнующего и интересного опыта, настолько отличающегося от того, который вы знаете сейчас.
Ваш опыт на Земле может быть таким суровым, что может вам обойтись утратой жизни. Все же у Человека есть такая тяга, которая кажется никогда не будет утолена, и она толкает его вперед, все дальше, пока он не достигнет границ. Эту врожденную страсть и стремление можно применить и к вашему духовному поиску. Вы знаете, что нужно обнаружить нечто, что расширит ваше понимание, при этом часто проходит некоторое время, пока вы не обнаруживаете, что знание находится внутри вас. На самом деле на подсознательном уровне у вас есть все знание, и трудность заключается в том, чтобы узнать, как получить к нему доступ. В данное время, когда вы стремитесь быстро поднять свой уровень, наилучшим способом будет сделать это через медитацию, ибо тишина легче позволит наладить контакт.
Весь ваш образ жизни радикально изменится, и со временем многие из вас будут как мы Галактическими Путешественниками. Вот почему мы должны скоро объединиться и поделиться тем, что мы можем предложить друг другу. Из-за нашего присутствия мы бы хотели, чтобы вы думали более широко и отбросили в сторону ваше ограниченное земное сознание. Некоторые люди даже сейчас отказываются принимать реальность нашего существования и закрыли свой ум к доказательствам этого. Для них опыт, ведущий к Вознесению, будет наиболее трудным, так как истина должна выйти наружу, и она не может больше скрываться от ваших глаз. Тогда как будут предприняты все попытки чтобы открыть глаза каждого, но как вы говорите «нет людей более слепых, чем те, кто не желают видеть». Это не наше дело, или ваше, навязывать им истину, и мы все должны уважать выбор, который делают люди.
Когда большие перемены начнутся и станут общеизвестными, много душ будет искать, что должно приниматься. Для некоторых трудно принять, что их твердые убеждения не совсем полные или вообще неверные. Тем не менее, если души собираются совершить квантовый скачок вперед, им придется быть полностью честными с самими собой, отпустив все, для чего нет места в Свете. В этом отношении не должно быть позора или осуждения, и вам будут аплодировать, если вы найдете в себе мужество двигаться дальше. Каждому нужно иметь сейчас открытый ум, ибо вы вот-вот вступите в период большой активности. Удивительные события с неожиданными результатами будут вскоре в ваших новостях, и вы будете знать наверняка, что дела вступают в решающую стадию.
Я СаЛуСа с Сириуса, и я могу сообщить вам, что мы так давно наблюдали за вами, нет ничего такого, чего бы мы не знали о вас, и конечно же мы видим, как вы приближаетесь к возможности, которая изменит всю вашу жизнь. Глубоко внутри себя вы знали, что проживаете последнюю жизнь в дуальности, и то, насколько важной она должна была быть для вашего будущего. Так что, как мы это видим, пробуждение будет и дальше ускоряться, и много других душ присоединяются к тем, кто уже далеко продвинулся в своих приготовлениях к вознесению. Помните, что прежде всего именно намерение вознестись выводит вас на правильный путь, и оттуда вы будете привлекать внимание тех, кто будет работать с вами на этом выбранном пути. До того, как вы выражаете такое намерение, вы уже много знаете об этом процессе, и что значит вознестись. Удерживайте в уме свою цель, и вы никогда не будете идти в одиночестве, так как мы и ваши Наставники всегда с вами в Любви и Свете.
Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
Сегодняшняя тема вновь связана с Кристаллами. Многие Сотрудники Света уже поняли, что Кристаллы и Кристаллическая энергия имеют сейчас огромное значение для общепланетарных процессов. Без развития кристаллической энергии, кристальных форм сознания невозможно движение к нашей общей цели – совместному Вознесению планеты и человечества.
Данная тема вызовет интерес еще и потому, что приоткроются некоторые тайны, связанные со знаменитыми планетарными артефактами древними сооружениями, к которым давно приковано внимание людей. Прежде всего, веду речь о легендарном Сфинксе, расположенном на севере Африки.
Да… История про Сфинкса очень и очень интересна! А началась она 28834 года назад. Тогда на вашей планете, как я вам уже сообщал, существовала цивилизация Лемурии. В то время, о котором рассказываю, лемурийцы не только построили прекрасные города на своем материке (он располагался северо-западнее нынешней Австралии), но и обосновались на других материках, где находились их научно-исследовательские базы, многочисленные поселения. В те времена на всех материках жили люди. Но они не были столь развиты, как лемурийцы. Их образ жизни, с вашей точки зрения, можно назвать нецивилизованным. Некоторые жили в лесных хижинах, охотились на диких животных. Другие обитали в пещерах, кормились плодами диких растений. Третьи кочевали на животных по бескрайним степям, занимаясь скотоводством… Лемурийцы помогали многим народам. Обучали их ремеслам, целительству, передавали доступные знания о природе и устройстве мира.
Один из лемурийских центров находился на севере Африки. Это был городок численностью в восемь тысяч человек. А назывался он - СВЕТОЗАР, если перевести его название с древнелемурийского на русский язык. Именно здесь и произошли события, о которых хочу рассказать.
Однажды в лемурийский городок пришли странные люди. Ростом такие же, как местные жители: примерно 2-2,5 метра. Внешне также походили на аборигенов, потому что их кожа была темной. Напоминаю: кожа у большинства лемурийцев была светлая. А вот рост их в то время составлял – 4,5 - 5 метров (а раньше даже достигал шести метров!). Представляете, какими высокими были эти лемурийцы? Сила тяжести на планете была в то время гораздо меньше. Поэтому передвигаться по земле не составляло труда, даже таким высоким людям.
Итак, в лемурийский город Светозар пришли темнокожие незнакомцы, ростом не отличавшиеся от местных жителей (которые, кстати, именовались ЛЕВИЙЦАМИ; их тотемом, родовым знаком, был ЛЕВ). Однако в остальном гости сильно отличались от левийцев и лемурийцев. Прежде всего, в глаза бросались волосы пришельцев. Каждый волосок был подобен бусинкам из хрусталя. Словно кто-то заплел им странные косички. Глаза гостей огромны и подобны вытянутым каплям росы. А вот и главное отличие: на лбу у незнакомцев… находился самый настоящий третий глаз, ничем не отличающийся от двух остальных. Тела пришедших можно охарактеризовать как гибкие и очень изящные.
Когда делегация незнакомцев достигла центра города, навстречу им из центрального радиария (большого круглого здания, сооруженного из прозрачного материала, подобного стеклу) выбежали руководители города и… принялись обниматься с гостями. Оказывается, пришельцев давно ждали… Кто же прибыл в лемурийский город – как вы думаете? САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ! Да-да-да! Но лемурийцы города СВЕТОЗАР не удивились, так как уже были предупреждены об их визите. Глава города, жрец по имени Аэртос-Буянэ (называю неполное лемурийское имя, поскольку, как вам уже сообщал, имена были в те времена очень длинными) ждал инопланетную делегацию с нетерпением. Потому что хозяевам вместе с гостями планеты предстояло выполнить очень важную миссию. После бурной, радостной встречи гости и хозяева скрылись в центральном радиарии, чтобы обсудить план действий.
Откуда же прибыли гости планеты? Из звездной Системы СИРИУС! Их Солнце известно сейчас под названием СИРИУС «Б». Представитель сириусян, который попросил называть его Варгусом Лаэртом, сообщил, что уполномочен руководить совместным проектом.
- Нам предстоит возвести недалеко от города Светозара необычное сооружение, - сказал Варгус. – Большая его часть будет располагаться под Землей, а наверху мы соорудим фигуру огромного… ЛЬВА. Но это не просто Лев. И это – не животное. ЭТО – РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО ПАСКАТ. Паскаты, разумные львы с Сириуса, живут на нашей планете АНДРОМЕЙДЕ, вместе с нами… Много тысяч лет назад, здесь, на этих землях жили совсем другие люди. Надвигались ужасные катаклизмы. Вода должна была затопить всю сушу. Люди, здесь проживающие, могли погибнуть. Но именно тогда прилетели на своих космических кораблях ПАСКАТЫ, разумные ЛЬВЫ, и эвакуировали жителей в безопасное место. Тогда люди Земли дали торжественное обещание, что когда-нибудь поставят памятник ЛЬВУ-ПАСКАТУ, – тут Варгус прервал свою речь и улыбнулся.
- Так пусть те, кто обещал, и строит этот памятник! – улыбнулся в ответ лемуриец Аэртос-Буянэ.
Большинство присутствующих лемурийцев еще не знали, о чем идет речь. И не поняли смысл улыбок. Тогда сириусянин Варгус сообщил:
- Это вы, ваши Души, много тысяч лет назад жили здесь. И именно вы, нынешние обитатели Светозара, обещали поставить памятник льву-паскату. Настало время выполнить это обещание!
Лемурийцы, очень дружелюбные и жизнерадостные, обрадовались этой новости. Они вообще очень любили возводить города, прекрасные строения. Причем их строительные технологии очень отличались от современных. Лемурийцы никогда не использовали дерево или камень. Все их строения были созданы из искусственного материала, КОТОРЫЙ ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПУТЕМ СЖАТИЯ НЕВИДИМОЙ ЭНЕРГИИ, ЕЕ УПЛОТНЕНИЯ! Да-да, дорогие мои, именно такими супертехнологиями (с вашей точки зрения) владели лемурийцы… Но на этот раз сириусянин Варгус Лаэрт попросил возвести памятник из КАМНЯ. Правда, будущие строители решили добавить в камень некоторые искусственные материалы для упрочнения, чтобы постройка могла сохраняться долгие тысячелетия.
Проницательные лемурийцы, конечно же, догадались, что гости с Сириуса, с планеты Андромейда, прибыли не для того, чтобы построить обыкновенный памятник из камня. И попросили Варгуса Лаэрта рассказать об ИСТИННОЙ ЦЕЛИ ЕГО ЗВЕЗДНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ.
И тогда гость с Андромейды поведал о чудесной цели, о великой миссии, которую предстояло выполнить.
- Конечно же, мои дорогие лемурийские братья, от ваших проницательных сердец не утаить истины. Да и не для этого мы здесь, чтобы что-то утаивать от Вас... Наши земные братья знают от своей Шамбалы, от Духовного Правительства планеты, что все МЫ - УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА. Каждый мир имеет свою вибрацию, свою плотность материи. Вы живете в четвертом измерении, на определенном уровне плотности. Но есть и наши Духовные, разумные братья, которые живут глубоко в теле планеты, во внутрипланетном низковибрационном мире. Там, где жить непросто, выживать очень сложно. Обитатели подземных миров - тоже участники Великого Эксперимента, цель которого - получить НОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ МИЛЛИОНОВ ФОРМ НОВОЙ ЖИЗНИ. Итак, вы понимаете: внутри планеты живут разумные существа, которым рано или поздно надо покинуть плотные слои мира и выйти в высшие, иные миры. А главная наша задача – помочь вспомнить им, кто они такие. Впрочем, вам уместно также знать, что внутри планеты есть разные сущности, разные миры… Разного уровня развития. Есть и такие, которые опережают ваше общество по уровню эволюционного развития. Но сейчас веду речь о низших, плотных мирах… Сначала, с помощью специального Луча, мы проникнем глубоко внутрь планеты, на 387 километров. Потом соорудим специальный энергетический тоннель. После чего по этому тоннелю начнем опускать вглубь планеты … то, с чем вам еще не приходилось сталкиваться. Понимаете… Мы поместим вглубь планеты НЕОБЫЧНЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. Он обладает своим кристаллическим телом, своим сознанием и даже ДУШОЙ. Это живой Кристалл, имя которого - СФИНКС!
«Крайон! Так, значит, на самом деле Сфинкс – это не каменный памятник, а то, что находится под ним?!» - спрашиваете вы. Вот именно, дорогие мои! Вот именно! Об истинном Сфинксе знают пока немногие! Потому что настоящий СФИНКС – ЭТО ЖИВОЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ, который живет в теле планеты уже более 28 тысяч лет.
Многим Работникам Света известно, что на нашу планету долгие тысячелетия доставлялось и размещалось здесь на хранение множество разных Кристаллов. Кристаллы – один из очень важных видов записи и хранения информации. Но сейчас речь шла о другом. Варгус Лаэрт сообщил, ЧТО КРИСТАЛЛ – ОДУХОТВОРЕННЫЙ, РАЗУМНЫЙ И ЖИВОЙ! Под землю предстояло поместить необычное, но все же живое и разумное существо! Более того – ОДУХОТВОРЕННОЕ СУЩЕСТВО. Поскольку у Кристалла, кроме его кристаллического тела и сознания, есть еще и высоко развитая Душа.
— Разумный Кристалл Сфинкс по доброй воле согласился прибыть на планету, чтобы принять активное участие в Великом Эксперименте на планете Земля, - поведал гость с Сириуса. - Когда Кристалл разместят в теле планеты на глубине 387 километров, Дух оставит свое кристаллическое тело. Под землей останутся кристаллическое тело Сфинкса и его сознание. То есть Сфинкс перейдет в особое состояние, которое можно сравнить с состоянием сомадхи (сомати).
Но оставался главный вопрос: «Для чего прибыл Сфинкс? Какая миссия ему уготована?» Варгус Лаэрт поведал и об этом.
Оказалось, разумный Кристалл Сфинкс призван на планету потому, что давным-давно, в еще более древние времена, ОН ЯВЛЯЛСЯ ОДНИМ ИЗ ТРЕХ ГЛАВНЫХ КРИСТАЛЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ Восточного полушария ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ и одним из семи ГЛАВНЫХ ПЛАНЕТАРНЫХ КРИСТАЛЛОВ. Да-да-да! Как у людей есть Ангелы-Хранители, так и у планет есть Кристаллы-Хранители. Их задача – принимать участие в УПРАВЛЕНИИ ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТЫ И ВНУТРИ НЕЕ. Это можно сравнить… ну, например, с процессором компьютера. Но только это очень грубое сравнение. Потому что, во-первых, Кристалл живой. Во-вторых, сознание Кристалла в миллионы раз совершение, чем искусственный «интеллект» любого робота.
Итак, Кристалл Сфинкс когда-то являлся важной составной частью Планеты Земля, был одним из семи важнейших Планетарных Кристаллов-Хранителей. В те времена, когда жил Кристалл Сфинкс, людей на Планете не существовало. Здесь обитали совсем другие Духовные разумные существа. Удивительные истории о них еще узнаете. Эти существа очень отличались от людей, потому что и … существами-то их назвать нельзя. Они представляли собой ЕДИНУЮ СУЩНОСТЬ, хотя определенная разъединенность на личности все-таки была. Насколько люди сейчас разобщены, настолько же древние обитатели были объединены в одно целое. Это были Духовные существа-Кристаллы. Только, пожалуйста, не представляйте их как простые кристаллы, о которых вы слышали на уроках в учебных заведениях. Нет! Это - Люди-Кристаллы! Их можно назвать именно так. Они не только очень разумные, но и очень ЖИВЫЕ! Пожалуй, даже намного ЖИВЕЕ ЛЮДЕЙ. Поскольку всегда были очень деятельны, устремлены. Люди-Кристаллы умели летать на другие планеты, помогали творить жизни в других мирах. Еще они не были скучными или занудами. Очень любили шутки, смех и даже розыгрыши! Веселью и праздникам они уделяли много времени. Но и работать умели, любили творить силой своей Энергии и Сознания. В их обществе не было ни одного несчастного существа-Кристалла. Поскольку, если кому-то одному вдруг становилось плохо, то точно также становилось плохо и всем остальным. Поэтому в свое время Люди-Кристаллы научились помогать друг другу и делать ВСЕХ счастливыми. Они умели давать другим то, чего тем не хватало. Все Кристаллы удачно и гармонически дополняли друг друга. При этом каждый являлся УНИКАЛЬНЫМ, неповторимым.
Сотрудники Света! Вам интересно: а были ли у Кристаллов дети, малыши? Все Кристаллы СРАЗУ РОЖДАЛИСЬ взрослыми и со взрослым сознанием. Но в течение жизни Кристаллы все-таки развивались. Менялись их сознание, тело. ВСЕ ЛЮДИ-КРИСТАЛЛЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. Но точно также они любили и других разумных существ, которые обитали на других планетах, и с которыми у них были очень тесные связи.
Кристалл СФИНКС в том обществе был ОСОБЫМ! ПОТОМУ ЧТО БЫЛ РОЖДЕН КАК КРИСТАЛЛ, КОТОРЫЙ… ОТВЕЧАЛ НА ПЛАНЕТЕ ЗА ЛЮБОВЬ…. Да-да! Этот Кристалл получал из центра Галактики Любовь и передавал каждому Человеку-Кристаллу. После чего Кристаллы обменивались энергией любви между собой, пропускали ее через свое сердце, а потом – ДАРИЛИ ДРУГ ДРУГУ. Самые проницательные из читателей уже смогли догадаться, что СФИНКС БЫЛ не просто Кристаллом ЛЮБВИ. ОН ЯВЛЯЛСЯ ЧАСТЬЮ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО СЕРДЦА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!
«Как?! Крайон! Ты хочешь сказать, что у планеты есть сердце?!» Ответ: ДА! Вам давно известно, что Земля – это живой организм. И у этого организма есть Кристаллическое Сердце.
Так… Что такое? Выходит, если Сфинкса здесь не было, планета Земля на какое-то время оставалась без Сердца? Куда же оно исчезло?
Пока прерву свой рассказ о Кристаллическом Сердце, чтобы вернуться в Лемурию, город Светозар…
Пришло время активной деятельности. Жители Светозара вместе с братьями-инопланетянами, прибывшими с планеты Сириус, приступили к выполнению задуманного. С помощью особого энергетического луча был проделан тоннель для Кристалла-Сфинкса. Чтобы попасть в этот тоннель, сам Кристалл претерпел трансформацию… Преобразовавшись в «энергетический поток», спустился вниз по подготовленному тоннелю. Достигнув нужного уровня, Сфинкс принял свою исконную кристаллическую форму. Как вы помните, Кристалл разместили на глубине 387 километров. Кристаллический Сфинкс имеет общую высоту 387 метров, ширину – 99 метров.
Конечно, современные Сотрудники Света понимают, что сейчас говорю о четырехмерном, физическом теле Кристалла. Поскольку у Сфинкса, конечно же, есть и иные тела – как более высоких, так и более низких измерений.
После того как Кристалл поместили в землю, лемурийцы-зодчие принялись возводить на поверхности земли скульптуру паската – льва. Сириусянин Лаэрт предоставил проект, по которому сооружался величественный памятник. Голова Льва смотрела не прямо на восток, как сейчас смотрит человеческое лицо (кстати, это лицо пристроили к Сфинксу в 476 году до нашей эры, то есть примерно 2,5 тысяч лет назад. Самому же памятнику Сфинкса – более 28 тысяч лет!) Глаза льва-паската смотрели на северо-восток – ТОЧНО В СТОРОНУ… ОЗЕРА БАЙКАЛ!
О том, кто и как заменил лицо льва-паската на человеческое, расскажу чуть позже. А пока объясню, почему глаза паската – разумного существа по имени Хафару - смотрели именно в направлении озера Байкал.
Дело в том, что работы по размещению Кристаллов в теле планеты проводились и в других местах. Были и еще ДВА ВАЖНЫХ ЖИВЫХ РАЗУМНЫХ КРИСТАЛЛА, которые экспедиция Варгуса Лаэрта доставила из звездной системы Сириус. Причем, хотя все ТРИ Кристалла помещались в кристаллическое тело планеты отдельно, на самом деле они представляли и представляют собой ТРИЕДИНСТВО, или ТРИАДУ! ВСЕ ОНИ - НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ! ВСЕ ТРИ КРИСТАЛЛА ДАЮТ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО СЕРДЦА ПЛАНЕТЫ!
Вам интересно, где находятся два другие Кристалла? Хотите знать, как они называются? Тогда готовьтесь получить информацию, доныне известную лишь немногим… Второй Кристалл разместили в теле планеты на территории России, на Южном Урале. Есть здесь древнее священное место, о котором вам уже известно. Археологи еще в прошлом веке нашли на территории Южного Урала Храм-обсерваторию, которая названа АРКАИМ. Недалеко от этого священного места существовал город Аримойя. Города с таким названием, кстати, существовали и в долемурийские, и в лемурийские времена. Потом время стерло их с лица планеты. Однако спустя тысячелетия на новом месте вырос другой город Аримойя, который построили ваши предки – древние арии.
Итак, место размещения второго Кристалла – Южный Урал, территория поблизости от Аркаима. А знаете, какое имя у этого, второго Кристалла? Часть имени Вы не раз слышали! Просто не догадывались, что так называется и древний планетарный Кристалл. Почти так же как и УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ! ИМЯ ВТОРОГО КРИСТАЛЛА - УР-АЛ-АН. Или просто: Уралан.
Давайте посмотрим, что означает это имя на древнем долемурийском языке, которым пользовались представители еще более древней цивилизации - хорайонцы.
«УР» означает: «то, что внутри круга, сферы» (Сравните кРУг и УР).
Итак, УРАЛАН – это кристаллическая сфера, которая принимает энергию как АНтенна (АН-ТЕ-НА: «АН»-прием энергии, «ТЕ»-тело-проводник, «НА» - передача энергии).
Теперь вы знаете важную информацию! Вторая часть Кристаллического Сердца планеты, неразрывно связанная со знаменитым Сфинксом, находится в России, на Южном Урале! Называется этот Кристалл - УРАЛАН.
Остается узнать местонахождение ТРЕТЬЕГО КРИСТАЛЛА – ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО СЕРДЦА ПЛАНЕТЫ.
Но, прежде чем поднимем завесу с этой тайны, хочу вам рассказать об ОБЩЕЙ СХЕМЕ ПОСТРОЕНИЯ САКРАЛЬНОГО СЕРДЦА ПЛАНЕТЫ, частью которого является Кристаллическое Сердце.
Сакральное Сердце планеты, в частности, состоит из трех геометрических фигур. Маленькая сфера, большая сфера и … маленькая сфера в большой сфере (внутренняя сфера во внешней сфере). Вы, кстати, поняли, что это такое – сфера в сфере? Эта такая геометрическая фигура, которая называется ТОР! По форме она напоминает кольцо. О важности Тора в устройстве Вселенной я говорил уже не раз!
А вот теперь мы заглянем в древность и узнаем, что одно из больших озер планеты называлось в древности Саэльвотор… Обратите внимание – в название есть слог «ТОР»! И это озеро очень известно в мире! Сейчас называется оно Байкал! А как имя третего кристалла – догадайтесь? А так и называется: Са-Эль-Во-Тор.
«СА» – это «скрытый, СА-кральный».
«ЭЛЬ» – «светлый, святой, священный».
«Во» – «вовнутрь, внутри, предлог «в».
«Тор» (торъ) – уже известная вам геометрическая фигура.
Итак, Саэльвотор – это «скрытый тор со священным содержанием внутри».
Третий Кристалл в форме тора покоится… под водой и под землей на месте священного озера Байкал! Неслучайно этот известный во всем мире водоем считается древней Святыней!
Все три Кристалла - СФИНКС (по форме это не совсем правильный тор, овальный, сплющенный тор, ведь ширина его меньше высоты), УРАЛАН И САЭЛЬВОТОР связаны между собой священными энергетическими Каналами.
Да, кстати! Слово «СФИНКС» тоже имеет значение, которое очень интересно узнать!
«СФ» – это «Сфера, сфероид».
«ИН» – внутренний, (ИН-терьер, то есть ВНУТРЕННИЙ дизайн).
«КС» - … а вот здесь между «К» и «С» пропущен звук «О». Потому что раньше ПОЛНОЕ ИМЯ ЗВУЧАЛО ТАК: СФ-ИН-КОС.
«Кос» - это от слова КОС-тюм, то есть «одежда», «внешняя форма».
Если перевести на современный язык, то СФИНКС – «внутренне одеяние внешней сферы», или «внутренний круг ТОРА»!
Как видите, если внимательно изучать смысл слогов, можно постичь и древнее значение слова! А это бывает очень важно!
Все три кристалла являются ИСТОЧНИКАМИ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ, которые образуют ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТОР – основу Сакрального сердца Планеты.
Саэльвотор – это священный центр тора (подобный Первому Духовному Центру Вселенной, или Великому Вселенскому Солнцу, 13-му измерению!)
Уралан – это то, что внутри кольца тора (то, что подобно Второму Духовному центру Вселенной из пяти измерений).
Сфинкс – содержание кольца (подобно Третьему Духовному центру, семи внешним измерениям).
А теперь возвращаемся к теме о том, почему Кристаллического Сердца на нашей планете не было? Где оно находилось? И как Земля жила без этого Кристаллического Сердца?
Думаю, дальнейшая история покажется вам еще более интересной!
Кристаллическое Сердце очень долгое время гостило на другой планете! Впрочем, слово «гостило» неуместно! Потому что на самом деле Кристаллическое Сердце Земли длительное время являлось… СЕРДЦЕМ МАТЕРИ… Воистину так! Далеко-далеко, на другом краю нашей Галактики «Млечный Путь», у Земли есть… ПЛАНЕТА-БЛИЗНЕЦ! Там точно такая же земля, точно такие же материки, острова и океаны. Точно такой же воздух. И даже люди там живут точно ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ.
Итак, что же это за удивительная планета? Ее имя – МАЙТРЕЙЯ!!! По другому планету можно назвать так «МАТЬ-ТРИ-Я». Настоящее волшебство в том, что на этой планете (в нашем четвертом измерении) точно столько же материков, островов и полуостровов, сколько и у нас. Географически – это копия нашей Земли. Там такие же горы, леса, реки… Думаете, это сказка? Фантастика? Что ж… Так можно подумать… Но вы просто не знаете того, что у ПЛАНЕТ, КАК И У ЛЮДЕЙ, есть Родственные отношения! Да-да-да! Есть планеты-родители, планеты-дети…. Планеты-прародители (бабушки и дедушки). Каждая планета, развиваясь во Вселенной, создает свою энергоинформационную матрицу. В дальнейшем, по этой матрице создается другая планета. Есть РОДЫ планет, и даже - РАСЫ ПЛАНЕТ.
Планета Майтрейя находится в созвездии Кита, в звездной системе Тау-Кита. И это не просто ваша планета-Близнец. Это ваша ПЛАНЕТА-МАМА. При сотворении Земли была взята для сотворения именно МАТРИЦА планеты МАЙТРЕЙИ. А интересно, что значит «МАТЬ-ТРИ-Я»?
Вам известно, конечно же, что число «три» является для многих народов Земли священным. «Святая троица» - отражение одного из основных принципов устройства нашей Вселенной. Например: «МАМА-ПАПА-Я». Отец, мать и ребенок. Есть еще понятие: «ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ».
Кстати, давайте остановимся и внимательнее посмотрим на это выражение. Поищем древний смысл этих слов в его составляющих слогах, каждый из которых раньше имел самостоятельное значение.
Слово «ОТЕЦ» ранее состояло из трех слогов : «ОТЪ- ЕЦЪ- ЦО». В прарусском языке (очень древнем языке, на котором, кстати, говорила часть атлантов) слоги всегда оканчивались на гласный звук, действовал так называемый закон открытого слога. Поэтому буква «Ъ» - означает короткое «О». Неслучайно в начале прошлого века в русском языке сохранилось написание знаков «Ъ» (короткое О) и «Ь» (короткое Е). Итак,
«ОТъ» – этот слог сродни «ОТ-верстие»; «ОТ-вертка», «ОТ-ворот». И он означает НАЧАЛО ПОВОРОТА («выворота»).
«ЕЦъ» - этот слог сродни слову «ВЕК», раньше произносимое «вЕЦе». Значение этого слово «изначальный, вечный».
«ЦО» - данный слог роднится со словом «лиЦО», «крыльЦО», что означает «спереди», «сначала» (лицо спереди тела, крыльцо спереди дома - то есть «то, что идет СНАЧАЛА»).
Итак, отец в данном случае - это не «папа», а «ВЕЧНОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ ОТ ВРЕМЕН ПОВОРОТА». А что значит - поворот? «Поворот» на древнем языке означало «Рождение». И речь здесь идет о рождении Вселенной, процессе, известном как «выворот» Вселенной». Поэтому ОТЕЦ – «ВЕЧНОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ ОТ РОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ». То есть все то, что существовало, когда наша Вселенная только родилась.
А что же такое - «СЫН»?
Это слово состояло ранее из двух слогов СЫ-НЪ (СЫ-НО).
«СЫ»- этот слог связан со словом «СЫ-ТЫЙ», имеет значение «НАПОЛНЕННЫЙ», «ЗАПОЛНЕННЫЙ» («сытый» – это человек с наполненным желудком).
«НО» – это сознание, разум (есть такое слово НООСФЕРА – «сфера разума»).
Итак, «СЫНЪ» - ЭТО «ТО, ЧТО НАПОЛНЕНО РАЗУМОМ».
Казалось бы, слово «СВЯТОЙ» всем известно и понятно. Однако и оно имеет древнее значение. Давайте определим его.
Слово на древнем языке звучало так : «СО-ВЯ-ТО-ЙО».
«СО» – это «СОвместный», «объединенный», «ОБЩИЙ».
«ВЯ» - сродни словам «ВЯзь», «сВЯзь», означает «связь», «соединение».
«ТО» - это слово связано со словом «ТОР» (геометрическая фигура тор, кольцо). Важно знать, что Вселенная и наше Сакральное Сердце имеет форту тора. Поэтому наши предки назвали тором и Вселенную, и свое Сакральное Сердце, форма которого также связана с ТОРОМ.
«ЙО» - этот слог также имеет отзвук в современном языке. Например, в слове «Ёлка». Ведь мы произносим его как «ЙО-ЛЪ-КА». И «ЙО» в данном случае означает «ВЕТВЬ С ИГЛАМИ», или просто «ВЕТВЬ».
Итак, СВЯТОЙ – ЭТО ТОР, КОТОРЫЙ СВЯЗАН ВЕТВЯМИ. А правильнее – ВСЕЛЕННАЯ, КОТОРАЯ СВЯЗАНА ВОЕДИНО ВЕТВЯМИ.
Остается слово «ДУХ». Оно также состояло из двух слогов: ДУ-ХО.
«ДУ»- этот слог связан со словом «Ду-б», что означает «СТВОЛ», «ДЕРЕВО», «ОСНОВА».
«ХО» – слог сродни словам «ХО-зяин», то есть Властелин, или Творец.
ДУХ – ЭТО ОСНОВА (ПЕРВООСНОВА) ТВОРЦА.
Итак, теперь мы можем узнать древнее значение выражения «Во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА».
Во имя «НАПОЛНЕННОГО ОБЩИМ СОЗНАНИЕМ ВЕЧНОГО НАЧАЛА, КОТОРОЕ СВЯЗАНО ВОЕДИНО СЕРДЦЕМ ТВОРЦА ПЕРВООСНОВЫ».
Другой принцип триединства - это: «Дух-Сознание-Тело» в человеке. То есть человек представляет собой триединство Духа, Сознания и Тела (или Души, разума и физического тела).
ПЛАНЕТА МАЙТРЕЙЯ - это мать Духа, Сознания и Тела планеты Земли. Однако особенность в том, что Майтрейя-МАМА – БЛИЗНЕЦ СВОЕЙ ДОЧКИ. А так бывает очень редко на самом деле! Среди людей такое невозможно. Поскольку рождаются братья-близнецы, сестры-близнецы. Дочка может быть очень похожа на свою маму, но все-таки она – не близнец. А вот планета Майтрея из созвездия Кита планете Земля - И МАМА, И СЕСТРА-БЛИЗНЕЦ ОДНОВРЕМЕННО!
Живут ли люди на планете Майтрейя?! Да! Внешне майтрейяне очень похожи на людей Земли. Но вот своим Духовным, внутренним миром сильно отличаются. Они гораздо более гармонично развиты, чем люди четырехмерного мира планеты Земля. Но в этом, конечно, нет ничего зазорного. ВЕДЬ НА ЗЕМЛЕ ПРОВОДИЛСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ. Поэтому жить на Земле во много раз тяжелее, чем на Майтрейе, где условия для проживания гораздо благоприятнее. Сейчас я веду речь о проживании в четвертом, нашем измерении. Хотя, как вы знаете, жизнь на планете возможна и в пятом измерении, и в других, более высоких измерениях.
Четырехмерные люди Майтрейи очень похожи на вас, но только более гармонично развиты. На Майтрейе нет войн, нет бедных и богатых, нет болезней. Все живут в условиях Духовной гармонии, радости, обладают всеми необходимыми материальными ресурсами (вещами) для проживания в своем мире. Для каждого есть прекрасное жилье, сады, водоемы, удивительные транспортные средства. Жители Майтрейи научились путешествовать по Вселенной, на другие планеты БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. То есть они могут на время оставлять свое физическое тело и совершать путешествия в так называемых астральных, тонких телах, которые есть у всех Духовных существ нашей Вселенной. На планете решены многие проблемы. Но есть одна, которая еще только ждет своего разрешения.
Люди Майтрейи хотят оставить четвертое измерение и сразу, ВСЕ ВМЕСТЕ, планируют совершить переход в Высший, пятимерный мир. Все до одной Души планеты Майтрейя выразили желание совершить этот Великий Переход. Но пока есть причины, которые не позволяют это сделать.
И одна из главных причин – это положение дел на нашей планете Земля. ПЛАНЕТА-МАМА НЕ МОЖЕТ УЙТИ ВПЕРЕД, НЕ ВЗЯВ ЗА РУКУ ПЛАНЕТУ-ДОЧЬ. Планета Майтрейя четвертого измерения не может совершить очередной эволюционный шаг без планеты Земля! ОБЕ ПЛАНЕТЫ СВЯЗАНЫ ТЕСНОЙ СВЯЗЬЮ. Связаны настолько, что даже… ОБМЕНИВАЛИСЬ СВОИМИ КРИСТАЛЛИЧЕСКИМИ СЕРДЦАМИ.
Теперь вы понимаете, где гостили Кристаллы СФИНКС, УРАЛАН и САЭЛЬВОТОР (Байкал)? Они гостили у МАМЫ! Но если Кристаллическое Сердце ушло в гости к маме Майтрейе, кто заменял его все это время? Кристаллическое Сердце Земли покинуло планету 100908 лет назад. Именно тогда начался завершающий этап Великого Эксперимента на планете Земля. Именно тогда на планету прибыло другое Кристаллическое Сердце. Но это было не материнское Сердце Майтрейи, а… совсем другое. О! Сейчас вам открою еще одну тайну! (УЛЫБКА КРАЙОНА). Земля – не только дочка! Земля – это еще и мама! Она также дала свою энергоинформационную матрицу для рождения новой планеты. И имя этой планеты – Андромейда. Она находится в созвездии Сириуса, в звездной системе Сириус «Б». С планеты Андромейда прибыла делегация сириусян, которую возглавлял Варгус Лаэрт. Люди с планеты Андромейда помогали землянам-лемурийцам «встраивать» часть Кристаллического Сердца в том месте, где сейчас покоится каменная копия льва-паската по имени Хафару – величественное сооружение, которые вы сейчас называете Сфинксом.
Удивительно, что планета Андромейда значительно опережает вас, живущих на Земле четвертого измерения? Как это может быть? Почему люди Андромейды, планеты-дочери Земли, ушли от вас далеко вперед в своем развитии?!
Работники Света! Важно понимать: все, кто живет сейчас в этом мире, на Земле, жили когда-то и на других планетах. Люди (их Души) пришли сюда для участия в Великом Эксперименте, чтобы помочь Вселенной в огромной работе. Но условия проживания в этом мире таковы, что вы не только забыли, кем на самом деле являетесь – Бессмертными Ангелами с Великого Центрального Солнца. Вы расстались со своими Божественными способностями, чтобы… обрести их вновь на новом эволюционном уровне развития. Вы, конечно же, ничем не хуже любых других инопланетян! Наоборот! Вас очень уважают за то, что живете в трудных условиях, где в мире много жестокости, сложностей, много зла. И за то, что выполняете важнейшую вселенскую миссию.
Андромейдяне 28834 года назад доставили на Землю все ТРИ КРИСТАЛА, все три составляющие кристаллического сердца планеты Земля. Но дело в том, что 100908 лет назад на место Кристаллического Сердца Земли было помещено Сердце Планеты Мамы - Майтрейи. А Сердце Земли, наоборот, поместили в тело Майтрейи. Но почему же тогда кристаллическое Сердце Земли привезли люди с Андромейды – планеты-дочки? Да потому, что сердце Земли побывало сначала в теле мамы, а потом и в теле дочки! С точки зрения вашего времени перемещение земного сердца с Майтрейи на Андромейду (взаимообмен Кристаллических Сердец) произошло 76385 лет назад. Более 47 тысяч лет земное Кристаллическое Сердце жило в планетарном сердце Андромейды. И вот в те времена, о которых рассказываю, оно вернулось в родное планетарное тело.
Что это значит?! Для чего были необходимы такие «пересадки» Кристаллических Сердец!? А для того, чтобы упрочить ТРИЕДИНСТВО! ТРИ ПЛАНЕТЫ ТЕПЕРЬ СЛОВНО ОБЪЕДИНИЛИСЬ СВОИМИ СЕРДЦАМИ, И ОНО У НИХ СТАЛО СЛОВНО ОДНО! ОДНО СЕРДЦЕ ДЛЯ ТРЕХ ПЛАНЕТ! ВЕРНЕЕ, У КАЖДОЙ ПЛАНЕТЫ ЕСТЬ СВОЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ. НО ОНО СВЯЗАНО ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, ЕДИНЫМИ ВИБРАЦИЯМИ, ЕДИНЫМИ ДУХОВНЫМИ ГЕНАМИ.
Итак, обновленное, обогащенное энергией других планет Кристаллическое Сердце Земли было возвращено на место. Кристаллы Сфинкс, Уралан и Саэльвотор были помещены в тело планеты и своими излучениями, кристаллическими энергиями образовали… новое Сакральное Сердце в форме Тора!
Создание более плотной материи, понижение энерговибраций – только одна из задач нового Кристаллического Сердца. Важное заключалось и в ином. НОВОЕ СЕРДЦЕ БЫЛО НЕОБХОДИМО… ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПОДЗЕМНЫХ МИРОВ!
«Крайон! Но это же ненаучно! – воскликнут многие читатели. – Под землей нет никакой жизни! Это сказки!»
Мои дорогие! А вы и не верьте сказкам! Верьте современной науке. А она утверждает, что жизнь может иметь многообразные проявления. На самом деле жизнь существует везде, а не только на поверхности планеты. Внутри планеты есть великое множество миров. И в атмосфере планеты есть великое множество миров. Спросите, почему вы не видите и не чувствуете эти миры? Да потому, что, в частности, существуете с ними на разных частотах основной вибрационной волны. Это можно сравнить с телевизором, на котором много каналов. Каждый канал показывает свои программы и не мешает работать другим каналам. Почему? Потому что они работают на разной волновой частоте! Точно так же работают и радиоканалы. На этом принципе основано и существование множества миров, «проживающих» на разной частоте своих «каналов».
Кристаллическое Сердце планеты, вибрируя по-новому, сделало возможным сотворить под землей новую частоту бытия и даже … целый мир, вибрирующий на это частоте. Что это за мир? Какие существа должны в нем жить? Почему он так важен для планеты и для всего нашего Великого Эксперимента?
Два брата из Лондона взяли себе львенка Кристиана , но когда он повзрослел, они решили вернуть его в Африку, откуда он родом. Спустя год они захотели навестить его, но им сказали, что он стал диким, у него свой прайд, так что он вряд ли узнает их. Они отыскали Кристиана ...
Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак
Ученые из Кэрроловского университета в США провели исследование, в ходе которого подвергли порядка 600 респондентов, называющих себя любителями кошек или собак, различным тестам. Результаты показали: любители кошек в целом оказались умнее, чем любители собак.
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя "собачниками".
В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живет у них дома).
Как сообщает New York Post, как правило, те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны «нарушать правила».
Те же, кто оказался более энергичным и общительным, чаще идентифицировали себя как любителя собак.
Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: "Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу".
Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.
Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60% назвали себя любителями собак и только 10% — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.
Путь Скарлетт к любви и славе начался в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке, где она заботилась о своих пятерых котятах, которым было не больше 4-х недель от роду. 29 марта 1996 года в гараже начался пожар. Прибывшие пожарные видели, как кошка, несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз! Отвага, материнская любовь и преданность кошки просто невероятны.
Дэвид Джианелли (David Gianelli), один из пожарных, осторожно собрал котят в коробку, при этом, хотя опухшие глаза кошки-матери были закрыты, она словно пересчитала своих малышей, толкая носом каждого, чтобы убедиться, что все они здесь. Только после этого кошка потеряла сознание. Дэвид отвез кошку и котят в Лигу защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где расположен и ветеринарный госпиталь. Десять лет назад этот пожарный уже возил туда спасенную из огня собаку, которую специалисты госпиталя вылечили - поэтому он знал, куда обратиться и на этот раз. Кошку отправили в интенсивную терапию, поместив в кислородную камеру. У животного сильно обгорели шерсть и лапки, опухли глаза, были сильно повреждены уши. Имя Скарлетт дали ей в честь героини «Унесенных ветром», а также из-за красных пятен, видимых на коже сквозь обгоревшую шерстку. Постепенно зрение кошки восстановилось, хотя понадобилась операция на одном из век.