В начале прошлого века психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают "иллюзию семьи", и дама в результате остается старой девой. Этот миф жив до сих пор. Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов считает, что хвостатая питомица действительно может серьезно повлиять на личную жизнь.
«Как известно, в Древнем Египте кошек почитали как олицетворение богини луны Баст (ее называли также Бубастис или Бастет), - рассказывает Андрей Абрамов. - Баст одновременно была и богиней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя причинять зло: оно бумерангом вернется к обидчику. Египтянина, даже случайно убившего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового наказания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, который мог обрушиться на все последующие поколения...
Богиню Баст изображали обычно в виде кошки или женщины с кошачьей головой. И это не случайно: между представительницами прекрасной половины человечества и этими пушистыми созданиями есть нечто общее: удивительные грациозность, интуиция... Они словно бы настроены на одну волну. Замечено, что у женщин, длительное время общавшихся с кошками, меняется характер и обостряются чувства: животное влияет на эмоциональный настрой своей хозяйки...».
Впрочем, еще совсем недавно разведение кошек считалось уделом старых дев. Психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают «иллюзию семьи». Под боком теплое, ласковое существо, женщине есть о ком заботиться - и она перестает искать свою половинку. Кроме того, кошки и коты часто «выживают» из дома мужчин, видя в них претендентов на свое место в сердце хозяйки. Однако в последнее время специалисты, напротив, советуют женщинам, которые хотят устроить свою личную жизнь, завести кошку. Кошка - это своего рода психотерапевт, утверждают они.
Домашние питомцы нюхом чуют недобрых гостей
Кошки призваны наблюдать за людьми
«Женщина, невольно подражая своей питомице, становится более раскрепощенной, чувственной, от нее так и веет сексуальностью, - комментирует Андрей Абрамов. - Но в то же время она самодостаточна. Это и вызывает к ней интерес со стороны мужчин».
Рассказ нашей читательницы Людмилы, 33 года: «Я всегда была робкой и боялась мужчин. Потому в свои 30 и осталась одна. Подруга подарила мне на юбилей персидского котенка. Я посетовала, что подарок слишком дорогой, да и мороки с «персом» будет много: особые корма, уход, ветеринар... Но сама не заметила, как привязалась к Сите - такое сокращение сделала я из длинного имени, прописанного в кошачьей родословной.
Сита была, похоже, очень высокого мнения о себе. Она могла потереться о мои ноги или забраться на колени, когда ей было что-то нужно от меня. В остальное время она вела себя как королева, надменно косясь на окружающих. Вскоре странным образом я сама начала меняться. Мои знакомые говорили, что во мне появилась какая-то царственная осанка, я стала увереннее в себе...
В результате на работе я пошла на повышение, а кроме того, за мной стал ухаживать один сослуживец. Да и другие мужчины вниманием не обделяли. Даже стали подходить и знакомиться на улице. Несколько раз мне говорили, что я очень сексапильна. Я сама не заметила, как у меня изменилась походка, я стала покупать другую одежду, более «откровенную»... Сейчас я встречаюсь с тем сослуживцем, у нас все очень серьезно. И я считаю, что все это благодаря Сите». Вот несколько советов тем, кто мечтает найти себе пару и решил взять в дом кошку.
1. Лучше, если кошка в доме будет одна, и именно кошка, а не кот - кошки более активны и обладают более «женским» характером.
2. Проводите со своей кошкой как можно больше времени и наблюдайте за тем, как она себя ведет. Попробуйте ей подражать - сначала сознательно, потом это будет получаться на бессознательном уровне.
3. Не потакайте кошке, не балуйте ее. Будьте строги, но и не обижайте.
4. Если в дом пришел мужчина, и кошка плохо его восприняла, это не ваш вариант. Поищите другой.
5. Как бы хорошо вам ни было вдвоем с кошкой, помните, что она не может заменить вам спутника жизни. Но зато она способна помочь вам его найти! Почаще «знакомьте» свою питомицу с потенциальными кандидатами. Ее присутствие намного облегчит вам общение с ними. Если мужчина любит кошек - это уже большой плюс. Возможно, ему захочется остаться там, где есть кошка. То есть с вами.
Кошки - врачи без дипломов Можно ли считать чудом способность воспринимать и передавать информацию каким-то неизвестным науке способом, не затрагивающим пяти органов чувств? А умение предсказывать природные катаклизмы - землетрясения и наводнения?
А способность исцелять болезни без лекарств обычным прикосновением? Если да, то рядом с нами живут самые настоящие волшебники, которые умеют творить все эти чудеса - домашние питомцы.
Таинственные пути
Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.
2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки.
Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.
Не менее поразителен случай со слепой кошкой Амадо. Когда ее хозяйка, одинокая фермерша, заболела, она отдала свою любимицу родственнице, живущей довольно далеко.
Через две недели Амадо вернулась. Кошка ничего не видела, а ферму хозяйки и ее родственницы разделяли не только километры, но и полноводная река Рона.
Французские ученые провели интересный эксперимент - отвезли 20 собак за несколько сотен километров от дома, а их хозяева в это время сменили место жительства.
Удивительно, но все собаки сумели снова найти не только старые дома своих хозяев, но и новые!
Ученые считают, что животные ориентируются по геомагнитному «рисунку» на поверхности земли.
Грянет буря!
Одна из главных экстрасенсорных способностей домашних животных - способность ощущать опасность. Широко известна история Ли Шухуа из города Фулин, которого разбудил истошно вопящий кот.
В этом разделе: Ребенок и кошка: выбираем друга для маленького человека Кого лучше завести - собаку или кошку? Собаку или кошку? - Шиншиллу или амадину! Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни! Ребята и зверята
Новости партнеров
Любимец семьи настойчиво тянул хозяев к двери, и едва они выскочили во двор, как дом рухнул. Все семеро членов семьи Ли остались живы.
Неоднократно спасались от землетрясений и даже от цунами те, кто внимательно следил за поведением своих животных - собак, кошек, лошадей и коз.
У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.
Но эта гипотеза может объяснить только предсказания землетрясений, извержений вулканов, цунами и штормов, а как быть с пожарами и бомбардировками?
Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки.
Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь.
Целители без «корочек»
Животные - отличные врачи, не хуже признанных медиков. Неслучайно в Европе все большую популярность приобретает анималотерапия, то есть лечение с помощью животных или пэтотерапия, лечение с помощью домашних любимцев.
Лечат детей и взрослых дельфины, лошади, собаки, коровы и кошки. Даже такие серьезные болезни, как детский церебральный паралич или аутизм отступают, когда на помощь приходят наши меньшие братья. Аутисты возвращаются в наш мир, а дети-инвалиды начинают ходить.
Но самые способные среди животных-врачевателей - кошки. Люди давно заметили, что стоит хозяину почувствовать себя плохо - кошка безошибочно выбирает больное место и укладывается на него.
И нельзя считать, что этот обезболивающий и исцеляющий эффект достигается теплом, поскольку грелка или мешочек с нагретым песком, вместо кота, помогают мало.
Американские врачи установили, что у больных, имеющих кошку, больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит.
Пока ученые изучают феномен животных-целителей, предприимчивые люди уже используют его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги постояльцев и даруют душевный покой.
Во Франции пошли еще дальше: кошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах.
Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны, а продавцы реже грубят.
в Аргентине жила кошка по имени Минчо. Обычная кошка… только шесть лет своей жизни она провела на дереве! Просто однажды залезла на дерево и больше уже не спускалась. Невероятно, но факт: за время своей «древесной» жизни Минчо произвела на свет три потомства котиков-верхолазов!
В Шотландии же бродячая кошка самостоятельно пришла в центр «Общества по борьбе с жестоким обращением с животными». Его сотрудники рассказали, что на ее голове у несчастной была жестяная банка от кошачьего корма. Как бедное животное нашло дорогу – таки осталось загадкой. Кошке сразу же была оказана медицинская помощь, и теперь она живет в приюте.
Широкую известность получила история о том, как после землетрясения в Армении кошка спасла новорожденную девочку, погребенную под руинами. Из десяти первых дней своей жизни, три девочка, которую звали Кариной провела под завалами. Было это в декабре, и все эти три холодных дня ребёнка согревала большая пушистая кошка. Когда младенца извлекли из-под горы бетона, лицо девочки было всё в шерсти и кошачьей слюне: кошка постоянно вылизывала ребенка, тем самым спасая от переохлаждения. Подобный случай не единичен. Различными способами, а зачастую и ценой своей жизни, кошки спасают людей и сегодня. Такие разные, такие привычные и такие удивительные! Они живут рядом с нами. И каждая из них по-своему уникальна. Любите своих питомцев и не забывайте: именно вы стали хозяином лучшей кошки в мире!
В подготовке материала использовалась статья Ирины Тарабриной, журналиста сайта cats-exotic.ru
Тема публикации о взаимоотношениях и роли животных, живущих рядом с нами, давно висела в пространстве, но подтолкнуло ее маленькое событие. У нас в доме живет кошечка Шейла, которую мы очень любим, а она, в свою очередь, неустанно демонстрирует свою Любовь к нам.
Однажды, она сидела у меня на руках, громко мурлыкала, мы обменивались взаимной Любовью, наслаждались этим состоянием обе, все наши чувства были направлены на объект своего обожания. Это был чистый и светлый двухсторонний процесс А потом я ей говорю – Шейла, в нас присутствует столько Любви! Давай мы эту любовь по сетям и решеткам пошлем всем всем, кому она нужна! Шейла замурлыкала намного громче. Я увидела кристальные решетки взаимодействия, которые держат животные, живущие рядом с человеком. Эти решетки являются одновременно своего рода связующей структурой, помогающей сосуществовать людям и миру животных. Все было очень неожиданно, потому что с сетями и решетками различного назначения я работаю много и давно, но такого назначения решетки помогла увидеть Шейла. И еще удивительным было то, что в работу включились маленькие котята, которые стали нам усиленно помогать проводить любовь на все миры животных, людей, их совместное проживание и взаимодействие. Я поняла, что в глубине Души, так много годами работая с собственной трансформацией, помогая другим научиться этому, в нас еще во многом присутствует некоторое человеческое самодовольство и старая установка «человек царь природы». Нам кажется, что человек определяет направления развития эволюции и строит ее новые реальности. И это действительно так. Такими же равнозначными партнерами в своей области построения эволюционных процессов являются и наши животные и растительное царство. С нами рядом живет и помогает нам еще один разумный вид живого мира – наши домашние животные. Вы заметили, что в последнее время расширился круг животных, живущих в доме. Видимо это многообразие подсознательно люди формируют, чтобы разнообразить такие решетки взаимодействия, ведь каждый вид животных, птиц или рыбок действует в своих энергетических диапазонах и имеет свое назначение. Проживая рядом с нами в наших домах и квартирах, они незаметно помогают нам соединиться с энергиями окружающего живого мира. Мы давно заметили, что когда начинаем работать с энергетическими программами, наши котяшки тут как тут. О том, что наши котики вовсю помогают, я знаю давно и часто осознанно зову на помощь, когда работаю с программами, касающимися содействия природе или животному миру. Помогают они и в конкретных случаях, когда кому-то из реальных животных трудно физически и нужна помощь, чтобы облегчить им физическое состояние или переход. Наши животные эволюционируют вместе с нами. Сейчас они тоже проживают свой квантовый перевод всей модели жизни в новые энергии. Кроме этого, они держат своими полями и телами особые энергетические структуры – решетки взаимодействия между мирами людей и живым миром Земли, способствуя этим гармоничной связи человека со всем сущим Земли. Наши животные имеют свою кармическую память и опыт, который также как и людям, надо осознать, принять и далее отпустить. Как и мы, они переходят на новый виток эволюции, приводя в порядок свой прежний опыт жизни на Земле и общения с человеком. Такие выводы результат многолетнего общения с ними, наблюдения физических и энергетических процессов, проживаемых ими. Много лет назад, в начале девяностых годов в нашем доме появился котенок – мы выбрали на рынке маленькую кошечку Кэтти. Она была так мала, что умещалась на ладони. Не стоит и говорить как мы ее холили и лелеяли. Но она росла неимоверно пугливой. В шутку мы ее называли «пугалица». Смелее не стала и когда выросла. Пугалась каждого шороха, новой вещи в доме, людей, пугалась просто любого пустяка. Со стороны можно было бы подумать, как ей трудно пришлось в детстве, что она так всего боится. Но ведь этого не было! Я понимала, что в ней много старого опыта прежних жизней, который формирует такую модель поведения. Что этот опыт вынесен в это воплощение. Я в те годы много работала с Владыками Кармы, общению с которыми научилась по методикам Даяны Стайн. Я решила, что надо помочь Кэтти освободить свои поля от кармических страхов. Поняла, как это сделать - мне надо соединиться с нею полями, пригласить в такое соединенное поле Владык Кармы и попросить в комфортных темпах и объемах освободить энергетику полей Кэтти от тяжелой информации прежних жизней. Но Кэтти эта идея не понравилась. Когда я видела, что она в расслабленном состоянии спит на кровати, я решала подойти к ней, положить руки на нее, соединиться полями и начать работать. И как только эта мысль у меня формировалась, Кэтти тут же просыпалась и убегала. Так происходило примерно год. Я не донимала ее своей идеей непрестанно, но периодически раз в несколько месяцев пробовала это делать. Полагаю, внутренние процессы в течение года проживала Кэтти самостоятельно. Примерно через год она позволила мне провести такую практику совместно с Владыками Кармы. Это были только три сеанса. Поведение Кэтти изменилась, я поняла, что больше не надо предлагать ей помощь. Героиней она, конечно, не стала, но поведение было ровным, без преувеличенной пугливости. Она прожила с нами 13 лет. Она любила нас очень, но эта любовь была направлена для себя. Она позволяла нам одаривать ее Любовью. Отношение к окружающему миру у нее было отвергающим. Она впустила в свой круг только нас, наслаждалась этим, но другим в ее мире места не было. Потом пришло тяжелое событие. Кэтти заболела – рак. Я понимала, что ее жизнь входит в завершающую фазу. Было и понимание, что не надо оперировать. Мы ехали к врачу с встревоженным состоянием. Обычно врачи назначают операции, я думала, что мне придется отказываться, не имея возможности объяснить, что для нас жизнь и уход из физического мира - процессы более глубокие и сложные. К моему облегчению, врач оказался из тех, кто работает для блага животных. Он сказал, что операция для Кэтти создаст только дополнительную боль, а результат уже необратим, что ее лучше не мучить, пусть поживет отпущенный срок, а когда придет завершающий период, то можно помочь препаратами. Кэтти прожила с нами еще около 9 месяцев. Сгорела буквально за несколько дней. Ухудшение произошло внезапно, контакт энергетический с нею у нас был очень сильный. Она не хотела усыпления, не хотела обезболивания. Но я видела ее физические страдания, видела открытый канал ухода, просила ее уходить, чтобы не страдать физически, но она словно собирала со всех жизней тяжелые энергии, чтобы максимально освободить свой прежний опыт. Мы с мужем постоянно держали ее в пространстве Рейки, это для нее было большим облегчением. Смотреть приступы было для меня мучительно, я говорила с нею, что мы будем ждать ее в новом теле, что любим и благодарны за радость совместных лет. Она ушла, когда сделала для себя все, что было нужно. Надо сказать, я полагала, что прохождение канала ухода происходит быстро. Оказалось не так. Кэтти летела по нему долго, потом остановилась уже на выходе из того пространства посмотрела оттуда мне прямо в глаза, словно попрощалась и поблагодарила. Потом я ее увидела в другом пространстве, залитом Светом, в образе маленького котенка, беспечно играющего с другими котятами. Я поняла, что ей дано время отдыха после воплощения. Потом было пространство обучения и подготовки к новому воплощению. Кэтти «училась» с необычайной настойчивостью и вниманием. Она намеревалась вернуться как можно скорее. После обучения перед следующим воплощением было опять пространство отдыха и радостные игры с другими котятами. В линейном времени прошло примерно 3 дня. Кэтти больше я не видела в запредельных пространствах и поняла, что она направилась на воплощение. Сразу возник вопрос, где она родится, как мы ее найдем. Наша семья много лет в километрах 60 от Риги имеет хутор в сельской местности. Мы были знакомыми с местными жителями, в одном из домов брали молочные продукты. Какой же сельский дом без кошачьего мира! Пришло понимание, что Кэтти родится в этом доме, что это произойдет к Новому году. Поговорила с хозяйкой и сказала, что нам нужен котенок, который родится примерно к Новому году. Котят одна из кошек ждала. Интересен и такой момент. Когда мы ехали за молочными продуктами в этот дом, еще не родившийся котенок у матери всегда чувствовал наше приближение. Как только в поле зрения появлялся дом, я ощущала, как он радуется в теле матери, ожидая нас. Так я пришла к еще одному выводу. Кошка-мать для котенка это способ продвижения в мир, а приходит он к конкретному человеку или семье. Возможно поэтому есть женщины, которые спокойно бросают новорожденных детей, не испытывая потребности растить их. Вероятно, у них проявлены остаточные явления мира животных, когда родители приводят детенышей в мир, а потом теряют с ними связь. Потом пришла информация, что Кэтти придет в новом теле и приведет с собой еще того, кому очень нужна любовь и забота. Мы восприняли это и предупредили хозяйку, что если буду два котенка, заберем обоих. Котят действительно родилось двое, но один быстро ушел, остался только маленький дымчатый котенок, по окрасу такой же как Кэтти, только шерстка покороче. Видимо чтобы нам проще воспринять его. На новом месте кошки всегда сначала обследуют свое новое жилище. Наш котенок, впервые войдя в дом, сразу побежал в спальню к моему ночному столику – там всегда была вода для Кэтти, потом прямым ходом на кухню, где обычно были мисочки с едой. Было совершенно очевидно, что котенок прекрасно знает это место. Так наша Кэтти вернулась к нам в новом облике – котенок Рикки. Однажды, когда Рикки было около 10 месяцев, была уже зима, холод. Утром, выйдя на улицу, мой муж Борис увидел, что Рикки привел к дому двух маленьких котят, совершенных дикарей, которые исчезали при малейшем движении возле дома. Котята были бездомные, не знавшие людей. Мы предположили, что на соседнем хуторе, где-то в хозпостройках кошка могла родить их, а потом оставила, котята добывали пропитание сами. Рикки нашел их и привел к нашему крыльцу. Вот тогда я вспомнила информацию о том, что Кэтти вернется и приведет еще кого-то, кому нужна любовь и забота. Мы стали подкармливать котят. Котята имели где-то прибежище, но приходили к нам подкормиться. Это были мальчик и девочка. Понемногу наши дикари стали меньше пугаться, но о более тесных контактах не было и речи. Девочка оказалась немного храбрее, понемногу осваивалась. Потом она заболела, я на террасе дома устроила ей утепленную коробку, заполнив нагретыми шерстяными вещами, дала теплого молока. Она поправилась, и начался сдвиг в наших взаимоотношениях. Ее погладить еще нельзя было, но она уже готова была войти в дом. Я предложила ей альтернативу - Ты можешь жить в нашем доме, но тогда нам придется сделать тебе операцию. Потому что в условиях сельской местности мы не может постоянно принимать новых котят. Выбирай! Холода усиливались, девочка набралась смелости и зашла в дом. Так с нами стала жить Шейла. Она не знала, что есть игры у котят. Если ей бросали игрушку, она удивленно обнюхивала и выражала полное недоумение – это ведь несъедобно! Тогда подключался Рикки и учил ее играться. Рикки по-разному обучал ее домашней жизни. Братик Шейлы так и остался на улице диким, потом мы его больше не видели достаточно долго. Через два года он появился опять. Выстроились странные общения с этой кошачьей троицей. Муж однажды наблюдал как Рикки и Шейла сидели с пришедшим братиком на берегу пруда достаточно долгое время. Что-то происходило, какой то молчаливый диалог. Спустя некоторое время Рикки исчез. А братик стал приходить к дому, словно выполняя какой-то уговор. Шейла всячески «уговаривала» нас принять братика, а тому демонстрировала как с нами хорошо. Демонстративно ласкалась, мы ее гладили, а она поглядывала на сидящего неподалеку братика – видишь как хорошо и бояться не надо. Конечно, они оба убедили нас. Теперь с нами живет братик, которого мои внучки назвали Мики – первые буквы слов МИлый КИс. Вот что значила та информация – приведет тех, кому нужны любовь и забота. Микки сейчас живет с нами, гуляя где угодно и сколько угодно, используя представленную ему кошачью свободу воли и выбора зная, что у него есть дом, где его любят и всегда ждут. Должна сказать, что Микки произвел переворот в моем сознании по поводу развития мыслительных способностей у животных. Я всегда считала, что животные, живя рядом с человеком начинают понимать речь человека, улавливают смысл и поступают так как их просят. Оказывается это не так. Микки два года бездомной жизни прожил не зная людей вообще. Он даже не умел мурлыкать, а только сопел и выдувал воздух, потом понемногу научился мурлыкать по кошачьи, узнал вкус молока и от восторга в первый раз чуть не захлебнулся. И те не менее, он оказался самым смышленым котом из всех, с кем приходилось общаться. Все понимал сразу и с первого слова, не нужны были дрессировки или вырабатывание навыков. Общаясь с Шейлой, я почувствовала, что в ее теле присутствует аспект Души нашей первой кошечки Кэтти. Однажды я с нею разговаривала о Кэтти, говорила, что я по-прежнему помню ее и люблю, что мне так не хватает общения с нею. Шейла видимо все понимала, и это ее очень тронула, потому что после этого разговора ее Любовь ко мне стала особенно нежной, она словно сливалась со мной, а я стала иногда невольно называть ее Кэтти. Возможно, программа воплощения Кэтти была пересмотрена, поэтому второй котенок умер. Для богатства опыта жизни Кэтти надо было познать и беспризорную жизнь, поэтому состоялось другое воплощение для фрагмента Души. Несколько месяцев были прожиты без человеческой заботы и практически без матери. Души животных, видимо, как и Души людей, разделяются на аспекты для разных тел, чтобы шире познать многообразие опыта в разных телах. Я наблюдала за взаимоотношениями своего сына Эдвина с его котом Лаки. Это взаимная любовь, которая принимает любимое существо всецело с абсолютной всепоглощающей любовью, без критики, поучений, условий. Я для себя многое поняла, глядя, как они общаются. Они всецело посвящают себя любимому существу, получая такое же чувство к себе. Это чистая энергия Любви из сердечного пространства направленная во вне. Мы многому можем поучиться у животных, живущих рядом с нами. Бескорыстию и верности, преданности и любви, и еще многому, что сделает нас совершеннее. А мы можем любить их искренние и заботиться, принимая как равнозначных творцов наших новых миров, одаривая их Любовью и заботой, помогая воспринимать новые энергии все также рядом с человеком.
Загадки домашней Кошки Несомненно, что вершиной кошачьей эволюции является относительно небольшой зверек ошибочно именуемый "кошка домашняя".
Одомашнивание кошки произошло значительно позже, чем собаки. Истинные причины, заставившие человека приблизить к себе этого зверька, полностью пока объяснить невозможно.
Дело в том, что так называемая домашняя кошка, домашней, в полном смысле этого слова, не является и никогда таковой не была - кошка, несмотря на довольно скромные размеры, была и остается диким, свирепым, кровожадным, своенравным, умным, циничным и беспощадным хищником.
Домашней кошку можно назвать лишь постольку, поскольку она вот уже на протяжении почти шести тысяч лет живет при человеке причем, похоже, лишь потому, что так удобнее самим кошкам.
Совокупная же мощь объединенного кошачьего интеллекта такова, что на протяжении всего этого времени человек пребывает в стойком заблуждении относительно того, кто же кого на самом деле приручил, одомашнил и, так сказать, приспособил.
Чего стоит, например, широко распространенное и не имеющее под собой решительно никакого научно подтвержденного обоснования мнение о том, что кошки-де уничтожают мышей и прочих неугодных человеку мелких грызунов - это и другие подобные заблуждения несомненно инспирируются и внедряются в массовое человеческое сознание самими кошками.
Делается это, очевидно, для упрочения кошачьих позиций в человеческом обществе и дальнейшего облегчения и без того не слишком отягощенной заботами кошачьей жизни (это, кстати, отлично известно собакам и является одним из краеугольных камней их взаимной неприязни).
В основном, животные, одомашненные человеком, были нужны ему как источник пищи или в качестве помощника на охоте, то есть приручались, потому что приносили реальную пользу. Что касается кошки, то, как ни парадоксально это звучит, человек, по-видимому, оказался полезен ей, потому она связала с ним свою судьбу.
Считается, что этот маленький и своеобразный хищник был впервые приручен в Древнем Египте около 5 тыс. лет тому назад. Первое упоминание об этом имеется у греческого историка Геродота, жившего в V веке до н.э.
Из Библии известно, что Древний Египет был аграрной страной, производил много зерна, запасы которого хранились в складах. Естественно, там скапливалось много крыс и мышей, наносивших большой урон хлебным запасам.
Египтяне видели, что из всех диких зверей кошки наиболее опасны для грызунов и, возможно, по этой причине открыли перед ними двери своих жилищ. Впрочем, они использовали кошку не только для ловли крыс и мышей, но дрессировали ее для охоты на пернатую дичь. На рисунке одного из египетских захоронений изображен охотник с кошкой, а также момент ее нападения на птицу. Охотничьи инстинкты этого зверька сохранились и до настоящего времени. Она ими пользуется при ловле мышей, иногда при охоте на мелкую дичь, кротов и даже зайцев.
В Древнем Египте кошка почиталась не просто полезным, но и священным животным, "добрым гением жилища", хранительницей домашнего очага и была взята под защиту закона. Из-за загадочности, ночного образа жизни, светящихся во тьме глаз, редкостной плодовитости и женственности это грациозное животное было посвящено богине Луны, плодородия и деторождения Баст, или Бастет, изображавшейся с кошачьей головой.
Кроме того Баст почиталась как Око Ра (солнечное око). Последнее скорее всего связано с тем, что наблюдение является основной кармической задачей кошек. Всякому из нас, видимо, нет-нет да приходилось ловить на себе этот неподвижный, пронизывающий да и чего тут скрывать страшноватый кошачий взгляд.
Из Египта домашняя кошка проникла в другие страны, но для этого потребовались долгие годы. В Европе она стала известна около 2 тыс. лет назад. Первое сообщение о появлении кошек в Европе можно найти у Плутарха в I веке н. э.
В Древнем Риме кошка - этот гордый и свободолюбивый зверек - служила символом свободы и независимости, была непременным атрибутом богини свободы Либертас и изображалась рядом с ней.
Во Франции кошки считались колдовскими животными. Особыми чудодейственными свойствами наделялись белые и черные кошки. В средних веках инквизиция объявила кошек орудием дьявола. Их сжигали и топили вместе с "колдунами". Вообще с кошками связано много суеверий, и в большинстве своем они скорее наивны, чем абсурдны.
Следует заметить, что некоторые окончательно потерявшие чувство реальности UFO-логи наивно полагают, что кошки призваны наблюдать человеческую жизнь всего лишь с целью передачи информации неким внеземным цивилизациям.
Если бы все было так просто! Все куда сложнее…Известно, что обращаться к жившему в храме Ра в Фивах коту следовало не иначе как "Великий Кот Мститель Богов". Тут есть некоторое несоответствие между размерами и физическими кондициями кошки и величием и мощью титула! Кому, за что и, главное, каким образом должен был мстить кот до сих пор, к сожалению, остается загадкой.
Вполне может оказаться, что египетским мудрецам удалось узнать нечто такое, что они сочли за благо намеренно скрыть, дабы не нанести непоправимую травму неокрепшим умам потомков, да и кошки, по-видимому, в те туманные времена были не столь скрытны в проявлении своих недюжинных способностей. Так или иначе, до открытой конфронтации между Человеком и Кошкой не дошло, дело кончилось миром (правда, может оказаться, что лишь временным).
Используя стратегию примирения с Человеком, Кошкам удалось за достаточно небольшой промежуток времени распространиться практически по всей Земле.
С кошкой связано много примет. Все знают, что если кошка ложится поближе к теплу - быть холодам, пол или стенку скребет - к непогоде, умывается - жди гостей, ну а уж если черная кошка дорогу перейдет - неприятностей не миновать. Владимир Даль приводит в своем знаменитом Словаре и такую примету: "Кота убить - семь лет удачи не видать".
Несмотря на многовековую историю взаимоотношений кошки с человеком, изменилась она, в отличие от других животных, мало. По внешнему виду домашняя кошка удивительно похожа на своих древних предков.
Можно заметить лишь некоторые изменения в строении уха, более выраженную выпуклость височных костей, укорачивание морды и вариации в окраске. С другой стороны, она сохранила свой гордый характер и независимый образ жизни.
Можно согласиться с мнением многих исследователей в том, что современную домашнюю кошку, за исключением некоторых декоративных пород, нельзя считать в полном смысле домашней, поскольку она почти целиком сохраняет в неизменном виде привычки и поведение диких сородичей, лишь приспособив их к новым условиям жизни в доме.
Кошки очень хорошо ориентируются в незнакомой обстановке, благодаря чему, как правило, всегда без особого труда находят дорогу домой. Но при невозможности возвратиться в прежнее жилище она быстро приспосабливается к новым условиям и даже способна вести дикий образ жизни.
Опубликовано в КВ 207 от 24.08.2011 Автор: Джеймс Тиберон Кошки и собаки служат энергетической помощью людям, их опекающим, и посланы на Землю с тем, чтобы поддержать человечествоЦель Земного Плана — развитие вашей души.
Земля поддерживает эту миссию, Божественный план, по соглашению, и все царства Земли являются частью этого. Соответственно, существуют версии других Существ Божественной Разумности, которые должны поддержать человечество в вашей цели здесь, на Земле. Они включают Мастер-Существ из многих сфер. Некоторые посещают вас для поддержки, и, конечно, они приходят в полном аватарном сознании.
Однако знайте, что существуют версии доброжелательных Мастер-Существ, которые по соглашению выбрали проявиться в различных более низких формах, чтобы поддерживать человечество. Эти представители животного мира на Земле находятся здесь, чтобы поддерживать вас. Мы говорим о Священных Кошачьих с Сириуса А.
Священные Кошачьи и Собачьи — невероятные существа, которые приносят огромную поддержку полю и запланированному эволюционному росту Человечества. Кошачьи — Божественная Разумность, полностью развитая, великолепно осознанная в кристальном выражении. Они являются членами как Сирианско-Плеядеянского Альянса, так и того, что можно назвать Нибируанским Советом Мастеров. Оба доброжелательно вовлечены в продвижение сознательной эволюции планет и планетарных рас, готовящихся выйти на следующий уровень в своем развитии.
Кристаллические существа Кошки — разновидность кошачьих, которые происходят с Сириуса A. Они являются Существами, которые вошли на земной план, начиная с древних времен, в определенных ролях и форматах. Их версии в настоящее время в физической форме на Земном Плане находятся в том, что можно назвать Кошачьей и Собачьей семьей.
Их полное сознание существовало и проявлялось в лемурийскую, атлантическую и раннюю египетскую эры. Maстера Священные Кошачьи были вовлечены в генную инженерию в Храме Очищения (на о. Посейда) в Атлантиде во времена Золотой Эры Закона Единого. Это делалось весьма позитивным и доброжелательным способом еще до того, как подобную технологию трагически неправильно использовали арии Сыны Велиала в печальном падении во время финальной эры Атлантиды.
Кошачьи помогают человечеству в физическом проявлении, но также помогали и в эфирном, не физическом Аватарном Мастерстве, особенно в Атлантиде, Центральной Америке и Египте.
Физические формы и проявления Кошачьих в животном мире находятся в более низкой форме. Они находятся здесь, чтобы помочь вам в эмоциональных и ментальных сферах. Определенные породы тех, кого можно назвать домашними кошками и собаками, действительно уникальны и имеют происхождением Кошачьих и Собачьих. Они выполняют определенные роли помощи людям. «Домашние» версии кошек генетически спроектированы во времена Золотой Эры Атлантиды.
Генная инженерия была доброжелательно создана Сирианско-Плеядеянским Альянсом и является чрезвычайно полезным действием, как указывалось, чтобы помочь человечеству, когда оно больше укоренилось на Земном Плане.
Далее то, что вы именуете собачьими и кошачьими, имеет тот же самый источник, оба они имеют происхождением Звездные Семена Кошачьих. Кошки и собаки — различные физические формы этого же источника.
Кошачьи с Сириуса A являются полностью сознательными кристаллическими существами. Они объединены в групповое единое сознание, однако они сохранили аспектуальные индивидуальные особенности с большим гармоническим полем. Групповое Поле хочет помогать человечеству в вашей Вселенной и в других.
Скрытая сила и защита Как кошки, так и собаки этого происхождения служат энергетической помощью людям, их опекающим. И те, и другие имеют способность объединять свои энергетические поля с человеком и способны становиться фрагментами индивидуальности своих хозяев. Именно поэтому некоторые из них могут часто начинать проявлять физические характеристики своих хозяев, хотя этот особый аспект встречается обычно чаще у собак.
Собака излучает чрезвычайную лояльность и безусловную любовь. Посвящение, которое энергетически получает человек, может помочь различными способами. Собаки становятся как компаньонами, так и защитниками. Животное из семейства Кошачьих, кошка, находится намного больше в эфирной сфере (антиматерии) в своем поле сознания. Именно поэтому многие прошлые общества поклонялись формам Кошачьих — Ягуару, Льву, Тигру и Пуме.
Эти существа хорошо осведомлены о мыслеформах эфирных сфер и предлагают скрытую силу и защиту. Домашняя кошка способна мощно защищать своих хозяев от неблагоприятных мыслеформ и негативных энергий. У определенных пород собак тоже есть эта способность, но более глубоко она выражена в Кошачьих.
Звери чувствуют запах… болезни Урчание кошки очень полезно в исцелении, восстановлении и защите человеческой ауры. Мистический аспект кошек признавался в давние времена. «Храмовые кошки» использовались во многих древних обществах для охраны священных мест. Кошки также были желанными партнерами, союзниками и защитниками мистиков, целителей и шаманов различных аборигенных обществ и монашеств.
Овчарка и другие похожие собачьи разновидности имеют подобные признаки в экстрасенсорных и мистических сферах. Именно поэтому и у кошек, и у собак есть значительно расширенная способность ощущать и видеть в намного большей размерности, чем человеческий глаз.
Служение кошек и собак в терапевтической работе с детьми, подвергшимися жестокому обращению, неизлечимо больными пациентами, депрессивными и пожилыми людьми в частных санаториях — лучшие примеры их значительных целительских способностей. Применение исцеления в области пет-терапии (лечение при помощи домашних животных) признаётся всё больше и больше. Оно будет значительно больше распространено в будущем.
Кошки видят выше видимого света и могут фактически видеть человеческое аурическое поле, человеческие электромагнитные поля и все виды энергетических эманаций, невидимых для человеческого глаза. Широкий спектр, который кошки воспринимают в световых полях, совершенно удивителен. Кошки видят как в областях физической материи, так и в антиматерии.
Кошки также имеют уникальную способность помогать людям не только в лучшем понимании их мечтаний и интерлюдий царства грез, но также способны помочь вам в более ясном понимании текущего сна — другими словами, в большей сознательной ясности во время состояния сна.
Собаки находятся больше в области материи и ощущают и чувствуют аурическое поле, и в действительности они чрезвычайно способны к пониманию прямого резонанса человеческого эмоционального поля.
Кроме того, собаки способны помочь людям лучше понять их чувства и эмоциональные блокировки и помочь людям работать через них для лучшего состояния баланса.
Служение собак-поводырей для слепых — еще одна область служения, в которой создаются большие связи. Собаки способны «чувствовать» и действительно чувствуют запах болезни в человеческом теле, они будут часто ложиться на область человеческой болезни и передавать энергию, чтобы помочь в перебалансировке области дисбаланса. Они также мысленно спроецируют человеку осознание болезни в прямой телепатической коммуникации.
Кошки окажут подобную услугу, но там ощущение человеческого дисбаланса наблюдается визуально. Кошка видит человеческое аурическое поле в большой ясности в ярком цвете и деталях. Области болезни будут казаться кошке обесцвеченными. Кошка будет часто ложиться на эти области, мурлыкать и источать балансирующую частоту и цвет, чтобы помочь перебалансировке.
Трехмерное сознание и телепатия Версии Кошачьих и Собачьих, которые являются кошками и собаками, — всего лишь фрагмент полного сознания и энергетический спектр своих сирианских аспектов. Однако эта форма разработана, чтобы быть именно такой, поскольку эти существа могут стать настолько связанными с людьми, которым они служат, что между человеком и «домашним животным» может развиться трехмерное сознание, что является чрезвычайно полезным для развития человека.
Земное сознание собак и кошек больше влияет на мысленные паттерны с сильными инстинктивными спусковыми механизмами. Их ДНК разработана так, что у них есть уникальная и божественно запланированная способность становиться соединенными, запрограммированными с человеком, с которым они работают. Когда это происходит, эти существа способны телепатически получать мыслеобразы, посланные их хозяином.
Так же, как человек может мысленно запрограммировать живой кристалл, то же самое происходит, хотя и в другом формате, с собаками и кошками. Это можно назвать формированием аспекта индивидуальности человека в кошке или собаке. Домашнее животное способно в этом случае помогать человеку как физическими, так и эмоциональными способами. Обеспечивая комфорт, энергию, исцеление, дружеское общение, распознавание болезни, запечатывание аурических разрывов и защиту в физических и эфирных сферах.
Многие люди имеют домашних животных, кошек и собак, которые помогают им работать с блокировками. Одно из наиболее распространенных явлений — то, что эти Существа помогают вам пробудить вашу способность выражать любовь. Очень легко выражать и отдавать любовь домашнему животному, и для многих это намного легче, чем выражение любви и доброты по отношению к другим людям.
В зависимости от человека эта блокировка может произойти по многим причинам. Очень часто, когда люди становятся старше, дети уезжают, супруг умирает, и начинается кажущийся естественным период депрессии, вызванный изоляцией в одиночестве. Взаимодействие с домашним животным может пробудить поток любви через нежную привязанность. Это подпитывающее взаимодействие пробуждает саму жизненную силу в одиноком хозяине, и возникает любящая взаимосвязь, которая является поистине оздоравливающей. Мы говорим вам, что существует гораздо больший замысел и разумность в добровольном участии Кошачьих и Собачьих, чем это признано.
Они заставляют нас быть позитивными Когда через взаимодействие формируется это третье сознание, оно расширяет поле обеих сторон. Оно пробуждает внутри себя особенности, которые ни одна из вовлеченных сторон не имела до этого. Другими словами, оно расширяется, оно растягивает эмоциональное поле осознания и действительно объединяется в третье сознание, и это создает обратную связь и изменяет индивидуальное сознание обоих. Домашнее животное открывает вашу способность оставаться позитивными в разрешении себе выражать любовь, и вы, так сказать, учитесь этому, при этом принимая послания большей части его божественного сирианского сознания.
Ваша готовность взаимодействовать позволяет этому достигать своей определенной цели, и происходит важное развитие с обеих сторон уникального поля, созданного между вами двумя. Домашнее животное действовало в групповом сознании до того, как объединиться с человеком, и его индивидуальность была сформирована в связи с человеком. Вы понимаете?
Одичавшие животные также подвержены естественным инстинктам выживания видов, и они выражают это в соответствии с окружающей средой. Но они оперируют полностью и исключительно в «сознании» групповой души, пока не происходит уникальное объединение с человеком / людьми.
Это ёмкое взаимодействие, и оно строит индивидуально объединенную фрагментацию сознания, способную к росту в отдельном сознании и идентичности. Но мы не говорим, что у животных нет групповой цели без объединения.
Групповая цель трансформируется в индивидуальное «служение» в расширенном поле посредством человеческого взаимодействия с «групповой» душой домашнего животного, выраженной в отдельной кошке или собаке.
Вследствие этого человеческое взаимодействие создает индивидуальное идентичное поле в домашнем животном. Поэтому, так сказать, животное согласилось быть доброжелательно «запрограммированным в соединении» с ментальным полем, эмоциональным полем и личностью человека для наивысшей цели.
Так создается третье поле, и это третье поле — фрагмент человеческого сознания, которое, как видите, приносит пользу обоим. Однако основная цель состоит в том, чтобы принести пользу человеку. И это совершенно особое служение, предоставляемое Кошачьими.
Вибрации в помощь хозяину Но существует выбор: либо принять человека со стороны Кошачьих, либо не принять. И когда эта связь взаимно признана, бОльшая роль групповой души может питать объединение, и мудрость, защита и исцеление могут быть даны домашним животным человеку. Поэтому поймите, что это третье объединение является каналом, который очень важен, но возникает по взаимному согласию.
Aтланты, лемурийцы и египтяне, в частности, взаимодействовали с Кошачьими в ролях опекунства и передачи мудрости. Египетские Храмы содержат много иероглифов, изображающих Кошачьих: наличие кошачьих голов и человеческих туловищ и конечностей вкупе с «Солнечным Диском» просветления. Сфинкс, наоборот, является человеческой головой с Кошачьим телом. Как конкретно кошки и собаки предлагают защиту людям? Своим бОльшим осознанием других измерений? Будучи намного более настроенными на другие сферы, которые являются, как мы объяснили, отчасти невидимыми для человеческих физических чувств.
Опекунство в определенных формах, как описано в «версиях взаимодействия с человеком» Сирианских Существ, происходит совершенным способом, и не только через обнаружение того, что можно назвать «негативными энергиями», но и нейтрализуя эти весьма неблагоприятные энергии мощным проецированием доброжелательных любящих энергетических вибраций, которые передаются Сирианскими Кошачьими человеку.
Сирианские Существа точно диагностируют, что необходимо человеку, и направляют нужную вибрацию в помощь хозяину.
Вы не всегда признаёте, что создаете разрыв ауры, когда становитесь подавленными или чрезвычайно расстроенными. Эти состояния формируют негативные поля, которые открывают вас неблагоприятным электромагнитным привязкам, которые могут энергетически истощать.
Щит от негатива Когда кошка мурлычет — это вибрация большого удовольствия, и частота этой вибрации хорошо исцеляет и способна развеивать негативные поля, нейтрализуя их. Аналогично, когда собаки игриво прыгают и бегают, часто радостно кружась, они, как и дельфины, формируют энергетические вихри, способные к очищению энергий, и проецируют «направленную» вибрирующую частоту, которая чрезвычайно полезна для окружения, не только удаляя негативные вибрации, но и создавая щит, чтобы исключить их возвращение.
Когда кошки «патрулируют» периметр комнаты, дома или двора, они также излучают защитное поле. Мы скажем вам, что кошки и собаки имеют один и тот же источник — Сириус А, хотя их выражения на Сириусе A полностью развиты. Как мы говорили вам, домашние версии этих существ — фактически физические форматы, генетически спроектированные сирианцами, чтобы помочь человечеству способами, о которых мы говорили.
*** На Сириусе Кошачьи — блестящие божественные разумные Кристально-Световые Существа, нефизические, с вашей точки зрения, проявляющейся в Кристальных Световых формах.
Как мы упоминали, Кошачьи неоднократно проявлялись на вашей планете в полном аватарном Мастерстве, чтобы помогать вам. Кошачьи — мастера соединения духа с физичностью, они помогали в первоначальной разработке полной цепочки ДНК для человечества. Человеческие расы в своей ДНК содержат больше аспектов Сирианских Кошачьих, чем других. Сам атлетизм и подвижность, распространенные в некоторых людях, — это один из многих аспектуальных примеров.
Мнение хозяина кошки и собаки «У меня три кота, и я просто не могу не согласиться с тем, что прочитала здесь. Сама на себе всё это чувствую. Как только я начала заниматься целительством, помогать людям, мои коты стали с бОльшим уважением смотреть на меня и даже признали меня за свою. Всё мои три кота — ясновидящие и не раз мне подсказывали о том, что надо почистить дом или что‑то исправить. Это — незаменимые помощники, не говоря уже о великой дружбе. Отношусь к ним как к равным и с БОЛЬШОЙ благодарностью, что они выбрали меня и пришли в мою жизнь! Поверьте, это ОНИ нас выбирают и позволяют их любить».
Сознание животных: божественность кошек и собак. Священные Кошачьи Опубликовано lemuriika в Пнд, 15/08/2011 - 12:16 Архангел Метатрон 31 июля 2011 Перевод Metta по согласованию с Джеймсом Тиберонном.
Часть 2
Вопрос Метатрону: Интересно, если они имеют один и тот же сирианский источник, то почему собаки преследуют кошек?
Архангел Метатрон: Собаки преследуют кошек, пока не догонят их. Но настигнув кота, они обычно разворачиваются в противоположном направлении, и довольно быстро! (Смех).
Мы скажем, что в реальном смысле собаки и кошки – это инверсии одной и той же частоты, когда они выражены на Земном плане. Вообще говоря, Кошачьи, домашние кошки, склонны быть больше интровертами, а Собачьи, собаки, больше направлены во вне, они экстраверты. Их частоты в первом случае направлены внутрь, а в последнем направлены наружу, и, естественно, привлекают друг друга.... а не отталкивают. Вы обнаружите, что собаки и кошки, воспитывающиеся и живущие в одном доме, развивают особые любящие связи.
Это происходит расширенным способом, когда у животных были прошлые воплощения, в которых сформировался фрагмент индивидуальности с людьми. Как пример, у канала (Тиберонна) есть 2 кошки и 2 собаки. Они сотрудничают и разделяют глубокую связь, и все четверо - аспекты двух человек. Мы также добавим, что одна из собак, женского рода, в прошлом чаще была кошкой, чем собакой.
Священные Кошачьи в своем земном проявлении сохранили уникальную способность работать одновременно во внутренних и внешних мирах намного больше, чем люди. В любой момент, когда вы наблюдаете физическое материальное проявление Кошачьих, они являются существами, одинаково осознанными, полностью проявленными одновременно на других размерных планах. Довольно часто они взаимодействуют в других сферах, в то время как существуют физически в этой.
Линейные фильтры сознания
Хотя люди тоже одновременно существуют на других уровнях, люди в 3D не могут интерпретировать частоты других сфер в последовательности или ясной четкости посредством одного только физического мозга. Ум, который является внутренним эквивалентом мозга, может время от времени чувствовать намного больше измерений любого данного события посредством кристально-электрического взрыва внезапной интуиции или осознания, который не может быть адекватно описан на словесном уровне. Кристальные электрические импульсы, которые воспринимаются в вашей трехмерной системе, являются просто крошечной частицей обширной кристально-электрической системы в Космосе.
Физический мозг человека самостоятельно почти не способен к точному восприятию и расшифровке частот выше полярности. Невозможно одним только физическом мозгом охватить бесчисленную сложность и измерение кристально-электрического потенциала и действительности, как она существует. И хотя они вполне доступны в Mer-Ka-Na через высший ум, нефизические уровни недоступны одним только мозгом в человеке, скорее они должны быть развиты в Mer-Ka-Na посредством ума.
Таким образом, мы говорим вам, имейте в виду, что истинное происхождение, вечный источник и сила вашего Божественного Разума и сознания никогда не имели корней в физическом мире. Каждый человек существует в других мирах, различных реальностях и других измерениях, и личность, которой вы именуете себя, - всего лишь небольшая часть вашей целостной сущности. Из-за фильтров, свойственных физическому мозгу, вы способны фокусироваться на материальном мире вокруг вас, и это тот фокус, который позволяет вам в конечном итоге овладеть физическим планом.
Мы уверяем вас, что в фильтровании есть цель, поскольку, если физический мозг с эго-личностью был бы незащищен и таким образом полностью осведомлен об обширном постоянном шквале телепатических коммуникаций, которые в действительности посягают на него, ему было бы очень тяжело сохранять самосознание в линейном восприятии.
Именно из-за эго-сознания у вас есть мощное подлинное понимание физической сферы, поскольку вы находитесь в физическом мире с определенной целью. Но мы повторяем, с высшей перспективы это не ваша истинная сущность в Космосе.
Кроме того, в физичности человеческий мозг просто не приспособлен в линейном режиме иметь способность понимать сигналы, поступающие из высших измерений. Ваш стандартный мозг не может считывать их. Мозгу эти импульсы кажутся хаотичными потоками бессвязных вспыхивающих образов. Мозг эго-личности, базируемый в линейном времени, не может воспринимать данные, которые не основаны на секвенциальной непрерывности моментов времени.
Интересно, что животный мир, особенно Кошачьи, это могут
Поэтому с этой аксиомой, что Кошачьи и некоторые Собачьи действительно эффективнее работают в других совмещающихся планах, мы говорим вам, что именно поэтому эти Существа были признаны Хранителями большим количеством сознательных обществ. Именно поэтому собака будет лаять, а домашняя кошка быстро отреагирует на энергии, невидимые человеческому глазу.
Ваши академики понимают, что существуют спектры света. Вы также понимаете, что «средний» человек способен физически видеть только в узком спектре, который называется «видимым светом». Кошачьи и некоторые Собачьи способны наблюдать (и ощущать) в намного более широком сенсорном диапазоне. Мы говорим вам, что физическая материя также существует в спектральных волнах. Поэтому варьируются спектры материи.
Ваша система физической реальности на Земном плане почти так же обширна и сложна в относительном сравнении со многими другими. Измерения, данные узкому спектру физической материи, едва лишь намекают на изобилующие варианты более высоких нефизических измерений. Вы пока еще не признаете природу нефизического в вашей собственной Галактике, и намного менее в Космосе. Мы говорим вам, что Вселенные могут существовать внутри молекулы, и другие версии Земли законно сосуществуют там, где вы сейчас сидите, читая эти слова.
Животный мир: забытые учителя
Эти существа, которые в текущих терминах рассматриваются как «животный мир», были учителями людей намного больше, чем вы теперь признаёте.
Существа, которых вы называете животными, оперируют в большей разумности, хотя это в мысленных паттернах матрицы уникально отформатировано к естественному аспекту Земного плана.
На аспектуальном уровне, намного более обширно, чем вы понимаете в настоящее время, животный мир находится здесь по соглашению поддерживать человечество на многих уровнях. Их понимание Земного плана как университета развития для человечества расширено от их Источника Мастерства.
Их формат ментального паттерна в земном выражении таков, что людей они считают до некоторой степени безупречными. Хотя человечество действительно несет огромную ответственность относиться к животному миру с уважением, животный мир не помещают вину на людей. Их избранный на Земле ментальный формат отформатирован таким образом, что вина не является выражением, присутствующим в нем. Скорее это паттерн инстинкта и доброжелательная способность к безусловной поддержке.
Одно из различий между выражениями кошки и собаки семейства Кошачьих в том, что собаки находятся больше в физической сфере, чем кошки. Кошки находятся гораздо больше в эфирном поле антиматерии, в то время как собаки находятся намного больше в материи. Собаки реагируют больше на прямую частоту ваших эмоций, тогда как кошки реагируют больше на вибрацию и световые эманации. Собаки будут чувствовать и реагировать на гнев и вину более материальным способом, чем кошки. Кошки не могут испытывать вину, и из-за желания отделиться от человеческих эмоциональных волн кошки могут казаться отчужденными.
Тотемы животных
Животный мир имеет более полное, обширное осознание и понимание других сознательных царств Земли и всегда имел способность учить этому человечество. В текущие времена вы в значительной степени забыли, к сожалению, как многому вы научились у всех существ животного мира. Человечество в кочевых обществах и культурах обучилось многому о лекарственных растениях и пище, наблюдая поведение животных во взаимодействии с царством растений. Человечество тщательно наблюдало, каких растений избегать и какие выращивать. Вы обучались методам выживания и социальному поведению, не только наблюдая за животными, но также и непосредственно телепатически общаясь с ними.
В более ранних эпохах становления человечество намного ближе идентифицировалось и понимало разум и мудрость, предлагаемую естественными инстинктивными паттернами животного мира и признавало их мудрыми учителями. И в результате они идентифицировались с человечеством и взаимодействовали с человечеством в поистине замечательной степени.
Духи Животных или Тотемы, которые признавались и почитались как носители мудрости коренных американцев, являются примерами высшего группового коллектива их более высокого внепланетного сознания, эфирно проявленного для помощи человечеству.
Знание и интуитивная коммуникация животного мира с Элементальным и Дэвическим сознанием живой Земли, минералами, Огнем и Воздухом - четкое осознание, которое могло бы быть большой помощью, предоставляя человечеству прямые сигналы в это время земных изменений.
Вопрос Метатрону: Вы сообщали ранее, что Кошачьи Звездные Семена являются источником сознания как для земных кошачьих, так и для собачьих видов животных. Все животные на Земном плане происходят с Сириуса A от Кошачьих Звездных Семян?
Aрхангел Метатрон: Нет. Сириус A является родиной гуманоидов и Кошачьих. Сириус B является родиной Священных Китовых, дельфинов и китов. Дельфин и кит имеют тот же самый источник, что и звездные кошачьи.
Сириус - это не просто две физические двойных звезды в космосе с вращающимися планетами. Это вибрационная частота мира, который достиг Кристального Вознесения. Это священный небесный резонанс и способ бытия в пределах значительно расширенного сознания. Сириус есть внутри всех измерений, и физических и нефизических.
Звезда Сириус - портал и врата к этим другим измерениям, и Кошачьи, Хаторы & Китовые находятся здесь в различных матричных выражениях, чтобы помочь человечеству расти в осознании, чтобы сбалансировать Землю и найти свой путь домой. Сириане - приемники и передатчики этой божественной любящей энергии.
Другие члены животного мира в земном выражении происходят из разнообразных источников. Например, лошадь - из Аркутарианского источника. Лошади также способны к формированию третьего сознания, объединяясь с людьми, но лишь немногие люди имеют доступ к ним в реальности.
Животные поистине были вашими учителями, хотя они не выбрали ваш «человеческий» путь развития. Как мы говорили, животный мир находится на Земле не для того, чтобы развиваться в расширении души, а скорее чтобы поддерживать расширение души человечества.
Мы уверяем вас, что человечество не продвинулось бы вперед как биологический вид, если бы не Существа животного мира. Бесспорно, в животном мире такие животные, как коровы и некоторые другие виды млекопитающих, рыбы и птицы, находятся здесь по соглашению, чтобы предоставлять источник пищи для человечества. Вас удивляет, что это происходит по соглашению? И хотя это не относится к рассматриваемой теме, сознание Царства Растений также было огромной поддержкой человечеству гораздо бОльшими способами, чем просто источник пищи и предоставление кислорода.
У домашних животных есть доброжелательная цель в выборе их земных выражений. Кошачьи и Собачьи имеют уникальную роль взаимодействия в аспектах человеческих партнерских отношений. Это происходит по высшему соглашению «служения». И мы добавим расширенную способность формировать генетически усиленное «объединение индивидуальности» в домашнем животном Кошачьего происхождения.
Взаимодействие
Многие люди находят, что могут легче взаимодействовать с «домашними животными», чем с другими людьми. Домашние животные не возражают, они любят безусловно. Кошачьи и Собачьи посвящают себя помощи людям, имея дело с эмоциональной блокировкой и с изоляцией, особенно когда люди становятся старыми и одинокими.
Как кошки, так и собаки часто обучают людей учиться снова любить и открывать свои сердца. Собаки привязаны к человеческому эмоциональному полю, кошки - к человеческому психическому плану/ментальному полю. И те и другие являются различными выражениями Кошачьих, но оба сфокусированы на помощи вам, оба имеют уникальную способность формирования фрагментированного аспекта личности хозяина.
Когда человек формирует слияние фрагментации индивидуальности с Кошачьими или Собачьими, эта энергия может уникально развиваться и часто перевоплощаться или снова прикрепляться в других воплощениях или в одном и том же воплощении, чтобы продолжать помогать хозяину. Таким образом, у человека может быть одна и та же энергетическая сущность его кошки или собаки на протяжении 70 лет в нескольких последовательных телах кошки или собаки.
Например, две кошки, хозяином которых в настоящее время является канал, были с ним в других телах, и были одомашненными леопардами в прошлом воплощении в Египте.
Вопрос Метатрону: Домашние животные часто становятся членами семьи, как дети для своих хозяев. И когда они уходят, хозяева бывают совершенно подавлены. Может ли та же самая сущность души домашнего животного немедленно перевоплотиться, если владелец приобретает новое домашнее животное?
Архангел Метатрон: «Объединение индивидуальности» домашнего животного является в сущности уникальной частью человека-хозяина, фрагментом индивидуальности. Когда домашнее животное физически умирает, сознание фрагмента объединения остается рядом в эфирных планах, чтобы продолжать связь с человеком. Человек часто способен ощущать, даже видеть или чувствовать сущность животного после того, как оно совершит переход или даже если оно убежит или потеряется. Владелец может общаться с объединенной индивидуальной сущностью, и она действительно «перевоплотится», опять войдет в тело нового домашнего животного. Лучше взять новое домашнее животное в течение 2-3 недель после ухода, и чтоб оно было той же самой породы, что и предыдущее. В скором времени отличительные черты характера & особенности предыдущего домашнего животного ярко проявятся в новом теле, и отношения и поддержка продолжатся.
В конечном итоге новое домашнее животное - это другая порода и другой астрологический паттерн, общие черты могут быть не сразу очевидными, но объединенная сущность и поддержка будет тем же самым источником. Это важно понимать.
Заключение
В текущие времена считается модным в определенных кругах рассматривать человечество как большого жадного разрушителя Земли и ее царств, особенно царств животных, растений и минералов.
Также популярно в некоторых кругах «Нью Эйдж» рассматривать человека как надменного потребителя, который загрязняет землю, разрушает Естественные Земные Царства за счет будущих поколений.
Мы вносим здесь дополнение, что часть этого является правдой, и изменения необходимы. Мы не потворствуем неуместным и безответственным действиям человечества в этой проблеме.
Дело в том, что некоторые, кто желает лучшего, чувствуют, что всё безнадежно потеряно, что изменения к лучшему не произойдут.
В то время как объединенная решимость произвести изменение к лучшему важна, фокус на безнадежности может тормозить. Это неверно для создания «Новой Земли». Фокус на безнадежности & отчаянии создает безнадежное отчаяние.
Поэтому мы предлагаем вам озарение надежды.
Мы хотим указать, что Земля - динамичное проявление в любой момент времени вашего текущего индивидуального и массового проецирования мысли. Человечество всегда является сотворцом Земли и Omni-Земли во всех ее вероятных реальностях.
Мы говорим вам, дорогие Мастера, Земля – великолепная намеренная иллюзия, полностью созданная мыслью.
Человечество в массе в настоящее время не осознаёт тот факт, что ВЫ являетесь сотворцами Земного опыта.
Существуют другие версии вероятной реальности в голографических «временных программах», в которых просветленное Вознесенное человечество в прекрасной гармонии почитает друг друга, Землю и все ее царства. Дуальное программирование Земного плана разумно и божественно спланировано. Развитие «Методом проб и ошибок» этого опыта принимает во внимание скорость обучения.
Однако мы говорим вам, что в действительности вы не можете разрушить Землю.
Вы можете и будете создавать Просвещенную Землю позитивным фокусом на ее проявлении, а не фокальным отчаянием, что этого еще не произошло.
Ничто не было взято у Земли и ни у одного из Земных Царств - Минералов, Растений и Животных, что не было бы полностью согласовано, полностью разрешено в голограмме линейной драмы реальности.
Вам редко приходит в голову, что сознание животного мира вошло в физический мир и земную форму по выбору, и что сознание таких животных имело добровольный выбор в соглашении поддерживать человечество, будучи полностью осведомленным о неблагоприятных потенциалах ступеней развития человечества & стадий невежества, пока человечество развивается в бОльшую осознанность.
В недалеком будущем человечество придет к осознанию и будет не только почитать животный мир, но и одинаково почитать, признавать & поистине ЛЮБИТЬ друг друга и прекрасную Землю, которая лелеет вас. Это произойдет. Творите это!!!
Я Есть Метатрон, и я делюсь с вами этими Истинами. Вы любимы.
И это так.
Вышеназванный канал Архангела Метатрона защищен авторским правом www. Earth-Keeper.com. Регистрация на вебсайтах разрешена, пока информация не изменена и авторство и вебсайт включены. Не может быть издано в журналах или печати без разрешения Земного Хранителя. Разрешение можно попросить: Tyberonn@hotmail.com
Я уже много лет работаю с животными. Всякое случалось в моей практике. Я признаю, что животные обладают своим собственным интеллектом. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но, так или иначе, они все думают. Однако один случай поразил меня до глубины души.
Около двадцати лет назад мои родители завели кошку. Это была сама обыкновенная пушистенькая мурка из деревни. В меру пушистая, в меру симпатичная. Справедливости ради надо отметить, что мы знали ее предков до четвертого колена. И все предки нашей кошки отличались необыкновенным умом.
Кошечка мирно жила с нами. Но отличалась крайне независимым характером. Не стоило и мечтать, чтобы хватать ее против ее воли. Такое впечатление, что любила она только мою маму. Я же с ней просто сосуществовала. Она не ласкалась ко мне, а я со свой стороны не требовала от нее каких — либо выражений любви и привязанности. Мне всегда хотелось иметь породистое животное. А тут мурка как мурка. Но после одного случая я прониклась к ней уважением. Случилось так, что я заболела. Это было похоже на какую-то инфекцию. Поднялась очень высокая температура. И вот когда температура начала переваливать за отметку 39 градусов, я почувствовала, что мне на ноги улеглось что-то тяжеленькое. Это была наша кошка. Когда меня бил озноб, то ее тепло было даже приятным. Но в редкие моменты падения температуры, я старательно пыталась спихнуть ее с себя. Кошка же с маниакальным упорством устраивалась у меня на ногах. Происходящее в тот день я помню плохо. Практически весь день, пока держалась температура, я проспала. Мне давали какие-то лекарства. И кошка целый день пролежала со мной. Она пару раз отлучалась в туалет, но потом снова занимала место на моей кровати. Мама приносила ей поесть и попить. Фактически кошка пролежала со мной целый день.
К вечеру температура неожиданно спала. И как по волшебству кошка сама встала и удалилась. После такой температуры я еще неделю пробыла в кровати, но кошка больше ко мне не приходила. Но и температура больше не поднималась.
После этого в нашей семье тоже случались болезни. У моей мамы был ряд серьезных заболеваний. Видимо поэтому кошка проводила с ней в больше времени. Спала она всегда рядом с мамой. Но меня она больше не лечила. Да и не требовалось. Это был единственный случай, когда мне было действительно плохо.
Нашей кошке уже 20 лет. И я уже давно не живу с родителями. Но, приходя к ним в гости, всегда почешу ее за ушком в знак признательности. Она раньше всех распознала мое недомогание и пришла его лечить. Уж не знаю, что помогло больше – она или лекарства. Но что-то мне подсказывает, что без ее помощи так легко с болезнью я бы не справилась.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:47 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Египетские кошки. Культ кошки в Древнем Египте. Египетская мау
Египтяне на протяжении всей истории своего существования к животным относились с трепетным благоговением, почитая некоторых из них, как святыни. Кошки в древнем Египте в иерархии таких святынь занимали первые места.
Египетские кошки обожествлялись. Для них строились роскошные храмы, их тела мумифицировали, к ним устремлялись тысячи паломников со всех концов страны. При раскопках в городе Бени-Хасана археологи обнаружили целое кошачье кладбище, на котором упокоилось сто восемьдесят тысяч кошек. Их мумии размещались в золотых и серебряных, инкрустированных драгоценными камнями, усыпальницах.
Смерть кошки в древнем Египте сопровождалась траурными ритуалами, - хозяин, в знак скорби о животном, должен был сбрить брови. Убийство этих грациозных животных, даже если оно случайное, строго наказывалось. Кошки в Египте первыми выносились из домов при пожарах, причём владельцы спасали их, нередко рискуя при этом собственной жизнью.
Объяснялось такое благоговение тем, что египетские кошки отождествлялись с богиней Луны, деторождения и плодородия Бастой, являющейся родной сестрой Бога Солнца Ра. Местное предание гласит, что священная кошка оторвала голову символу тьмы и бесплодия змею Апепи. Поэтому кошки в Египте были созданиями, посланными свыше.
Египетские кошки испокон веков были окружены мистическим ореолом. Глаза их считались окнами в другой мир, и, благодаря их переменчивости, животные нередко сравнивались с Солнцем. Кошки в древнем Египте возносились, воспевались, обожествлялись и были объектом всеобщего поклонения.
Впрочем, иначе быть и не могло. Кошки в Египте спасали местных жителей от голода и от чумы. Древний Египет питался преимущественно продуктами из злаковых культур, содержащихся в зернохранилищах. Эти зернохранилища атаковали полчища грызунов, которые не только уничтожали зерновые запасы, но и являлись разносчиками смертельного для людей заболевания – чумы. Египетские кошки оказались единственным средством спасения для древнего египетского народа.
Кошки в Древнем Египте были самые разнообразные. Современникам же в наследство досталась кошка породы «египетская мау». Она полностью соответствует своим обликом древним кошкам Египта.
Сохранилась египетская мау благодаря увлечению египетскими кошками княгиней Натальей Трубецкой. Княгиня, проживая некоторое время в Риме, получила котят породы «египетская мау» от сирийского посла. Потомство этих котят сегодня немногочисленно, поэтому египетская мау ценится на вес золота.
Кошки в Египте и сейчас пользуются большим уважением и занимают в местном обществе довольно почётное место.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:00 | Сообщение # 13
Египетский мау - любимец фараонов Египетский мау пленяет не только своей родословной, идущей от кошек, живших во дворцах фараонов, и не только своей завораживающей грацией и красотой, но и тем, что кошки этой породы хотя и гуляют сами по себе, — преданные и ласковые друзья. Полная энергии кошка очень любит долгие прогулки, она даже согласна носить ошейник, чтобы гулять вместе с хозяином, поэтому если вы ведёте активный образ жизни, вам стоит обратить внимание на эту породу.
Мау — египетское слово, оно значит «кошка». Уже не вызывает сомнения тот факт, что изображения кошек именно этой породы украшают стены египетских пирамид. Первое письменное упоминание о кошках встречается у греческого историка Геродота, жившего в V веке до нашей эры. В нем рассказывается, что за 3 тысячи лет до нашей эры, в доме каждого египтянина жили домашние кошки. В Древнем Египте кошек уважали и ценили. При жизни они почитались, как божества, после смерти их мумифицировали, а скорбящие хозяева носили многодневный траур, сбривая брови. В храмах стояли статуи богини Баст и ее кошки Бастет. А верховное божество — бог Ра — часто представал в образе Великого Кота — встречаются изображения, на которых бог-Солнце в образе рыжего кота ножом отрезает голову змея, ведь гепард — первоначальный кошачий облик Солнца.
Мау унаследовала от своих божественных предков гордость, уравновешенность и страстность. Она очень ласкова и общительна, не выносит одиночества, эта кошка требует к себе внимания и заботы. Очень интересно наблюдать за тем, как она выражает свою радость — прыгает на передних лапках, а хвост ее при этом подрагивает и часто-часто виляет. Мау полна энергии, она любит движение, игры, прогулки, что благотворно сказывается на её фигуре — изящной, гибкой и мускулистой. К тому же она является чемпионкой среди кошек — вряд ли вы найдёте кошку, которая бегает быстрее, ведь Мау развивают скорость до 58 км/час! Но если вы не будете следить за рационом своей любимицы, она может превратиться в упитанного котяру, ведь Мау — настоящие гурманы.
Мау — подарок для эстетов. В своей пятнистой шубке — темные пятнышки на светлом общем фоне — она выглядит леопардом в миниатюре. Именно поэтому её называют леопардом для гостиной. Кроме пятен есть и другие отметины: вокруг шеи одно ли несколько колец — так называемых, ожерелий, на верхней части передних лап полукольца — браслеты. Глаза крупные, миндалевидной формы, цвета зеленой смородины или крыжовника. У котят глаза могут быть желто-янтарного цвета. Уши довольно крупные, иногда на них есть кисточки.
Если вы хотите получить настоящего египетского мау с хорошей родословной, обратите внимание на мордочку кошки. Мау не считают настоящей египетской кошкой, если она не украшена рисунком в виде большой буквы М над глазами и W на уровне ушей по направлению к затылку, это так называемый скарабей. К тому же у кошки фараонов обязательно должен быть макияж богини — это две длинные линии, подчеркивающие глаза и проходящие по скулам. Окрасы египетских мау могут быть трех типов: черно-серебристый, бронзовый и черно-дымчатый.
Египетская мау — порода малочисленная и требующая особого внимания. Эти кошки встречаются в Италии, Франции, Германии и Голландии, но в основном любители египетских мау проживают в США. Обзавестись таким ценным питомцем не так просто, но настоящие ценители этой породы утверждают, что эта кошка стоит тех средств, что на неё потрачены.
Описание породы
Уши: среднего размера, прямостоячие или чуть отклоненные вперед; с закругленными кончиками. Глаза: большие, круглые, широко расставленные, обычно цвета крыжовника. Морда: округло-клиновидная, с округлым маленьким подбородком и высокими скулами. Шея: короткая, широкая. Туловище: среднего размера, мускулистое, с характерными пятнами на шерсти. Шерсть: тонкая, не слишком короткая, шелковистая. Ноги: мускулистые, средней длины, часто с кольцами или полосами; задние длиннее передних. Лапы: маленькие, овальные, пальцы вытянуты. Хвост: средней длины, суживающийся к кончику. Кончик хвоста: темный.
Порода ведет свое происхождение от египетских уличных кошек, попавших в США в 1956 году. Кошка, вывезенная из Египта, была скрещена в Италии с домашним котом и именно их котята стали родоначальниками новой породы. Предполагается, что египетские мау — потомки кошек, которым поклонялись в древнем Египте.
Изображения пятнистых кошек, считавшихся исконными домашними кошками, часто встречаются в произведениях древнеегипетского искусства и очень похожи на современных мау.
В 1957 году этих кошек впервые показали на выставке. В 1977 году порода была официально зарегистрирована. Хотя порода признана многими ассоциациями, в Европе египетские мау встречаются редко.
Несмотря на свое происхождение, у мау нетипичное восточное строение — чересчур мускулистое тело. Уникальным и наиболее характерным признаком породы является пятнистый окрас шерсти.
Особенности и характер: дружелюбные, общительные, ласковые; сообразительные, с хорошей памятью, легко обучаемые; нуждаются в прогулках, довольно скоро привыкают ходить на поводке; самые быстроногие домашние кошки.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:22 | Сообщение # 14
Брежнева спасал от смерти черный кот
Его подарил Генсеку далай-лама
В первых числах января 1969 года состоялся первый официальный визит Леонида Брежнева в Индию. На одном из приемов посол Советского Союза в Дели Михаил Пегов представил Леониду Ильичу первосвященника ламаистской церкви в Тибете далай-ламу. О первосвященнике ходили легенды по всей Юго-Восточной Азии. Он обладал уникальным даром - за несколько сеансов мог вылечить тяжелобольного человека, читать книги с завязанными глазами. Пожав руку Генсеку, далай-лама через переводчика сообщил, что высокий гость тринадцать лет назад перенес инфаркт (действительно, это было в 1956 году!).
Чуть позже первосвященник предостерег Брежнева о смертельных опасностях, которые встретятся на его жизненном пути, и предложил взять в подарок черного кота, наделенного даром провидения, которое сможет уберечь Леонида Ильича от неприятностей.
КОГДА далай-лама протягивал клетку с животным, он строго предупредил: кормить животное должен только Леонид Ильич и только сырым мясом. И еще: как только погибнет кот, то и хозяину останется жить недолго. На даче в Заречье, где большую часть года проживал Леонид Ильич с семьей, коту отвели целую комнату. Нарекли его Лама в честь далай-ламы. Лама никого, кроме Брежнева, к себе не подпускал. Пищу - а это был, как правило, огромный кусок телятины с кровью - он принимал только из рук хозяина.
21 января 1969 года Леонид Ильич воочию столкнулся с провидческим даром своего кота. В этот день вся Москва ликовала по поводу возвращения на Землю космонавтов Елисеева, Шаталова, Волынова и Хрунова. Десятки тысяч москвичей встречали героев, едущих из аэропорта «Внуково-2» до Кремля. Из радиотрансляторов, установленных на улицах, дикторы комментировали проезд правительственного кортежа, не единожды упоминая о том, в какой именно машине находится Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев (это была машина, сразу же следовавшая за головной). Но как только кортеж правительственных машин подъехал к воротам Кремля, из шеренги оцепления навстречу второй машине бросился молодой человек в милицейской форме с пистолетами в обеих руках и открыл огонь на поражение. Нападавший не знал, что незадолго до подъезда к Кремлю в кортеже произошло изменение и из окна второй машины теперь выглядывал космонавт Георгий Береговой, который вместе с космонавтами Леоновым, Терешковой и Николаевым был приглашен на праздничный обед в Кремль. Младший лейтенант Виктор Ильин из двух пистолетов Макарова сделал 14 выстрелов в автомобиль почетного эскорта. В результате был смертельно ранен водитель автомобиля Жарков, легко ранены космонавты Береговой и Николаев.
В день покушения Лама поднялся раньше обычного и стал скрестись в дверь спальни хозяина. Когда его впустили, он вспрыгнул на грудь Леониду Ильичу и, неотрывно глядя на хозяина, начал жалобно мяукать. Все утро Лама ни на шаг не отходил от Генсека, терся об его ноги и время от времени издавал жалобные звуки. Это был тревожный сигнал. Леонид Ильич вспомнил о наставлениях тибетского первосвященника. Именно поэтому, следуя в колонне, Брежнев сказал сопровождавшим, что встречают все-таки космонавтов и не мешало бы пропустить их вперед, а самим встать в конце колонны.
ВТОРОЙ случай, когда Лама спас жизнь своему хозяину, произошел 20 февраля 1970 года. Рабочий день Генсека на даче в Заречье начинался в 8.30, когда он выезжал в Кремль. Утром этого дня кот ворвался в спальню хозяина и стал жалобно мяукать, а при каждой попытке Брежнева выйти из дома хватал его зубами за манжеты брюк. Леонид Ильич насторожился и решил отпустить охрану, торопящуюся сдать смену другой бригаде, а сам остался работать с документами. Случилась авария. На трассу, по которой ехал генсековский «ЗИЛ», вылетела военная грузовая машина. Водитель правительственного «ЗИЛа», на котором должен был ехать Брежнев, ушел от столкновения, но врезался в стоящий на обочине трейлер. Сотрудники, сидящие в правительственной машине, в результате аварии получили травмы различной степени тяжести: сломанные ребра, сотрясение мозга, ушибы... Человеку, который сидел на месте Брежнева, снесло полчерепа.
Когда о происшествии доложили Брежневу, тот затребовал с кухни кусок телятины с кровью для Ламы. После этого случая Брежнев окончательно уверовал в провидческий дар Ламы.
К СОЖАЛЕНИЮ, у истории с котом Генсека печальный конец. Весной 1982 года Лама погиб, попав под колеса машины. После смерти пушистого талисмана здоровье Генсека пошатнулось. Леонид Ильич сильно переживал потерю Ламы. Даже после его смерти в холодильнике хранили большой кусок сырой телятины. В ноябре того же года Брежнев скончался.
Марина САФОНОВА Источник: «Комсомольская правда» 23 августа 2002 г.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:49 | Сообщение # 15
Почему кошка урчит Кошачья музыка как символ мира, покоя и благополучия
Мы привыкли, что кошка благодарит нас за заботу своим урчанием. Но всегда ли это является выражением только положительных эмоций? При ласковом поглаживании мягонького ласкового комочка, либо при умывании после вкусного обеда мурлыканье означает массу приятных ощущений, которыми кошка делится с нами. Но бывает, что кошки урчат при боли, недомогании, волнении или беспокойстве. Например, при родах, во время болезни, что может ввести хозяина в заблуждение об истинном самочувствии питомца.
Заботясь о своих котятах, кошка нежно воспитывает их своим мягким урчанием. Особенно ярко это выражено при кормлении котят молоком, когда кошка-мама громко мурлычет, а малыши тихо «тарахтят» в ответ.
Как же это ласковое животное издает такие приятные человеческому уху звуки? На этот вопрос есть несколько мнений. Возможно, урчание воспроизводится при вибрации голосовых связок. Когда кошка вдыхает воздух, напрягается диафрагма, голосовые связки смыкаются, затем расходятся. При этом происходит высвобождение воздуха, создающее характерный звук.
Из семейства кошачьих мурлыкать могут далеко не все. Выделяют следующие группы кошек: рычащие и мурлыкающие. В первую группу входят кошки, имеющие очень подвижную гортань (т.к. подъязычная кость таких животных представляет собой хрящ) и поэтому умеют только рычать. К ним относятся большие виды, такие как лев и тигр.
По-настоящему мурлыкают пума, оцелот, сервал, гепард, рысь, ягуар и конечно же домашние кошки. Это своеобразное лекарство, благотворно влияющее на нервную систему, несущее спокойствие и расслабление. Малым неспокойным детям этот звук помогает заснуть, способствует понижению кровяного давления.